Рецепт пельменного теста классический: Тесто пельменное классическое – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с пушистыми кнедликами Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.12.21

Ель / Кара Кормак

Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.

Подавайте это легкое и вкусное тушеное куриное филе с салатом на сытный ужин.

Для веганов и тех, кто не употребляет яйца, не менее вкусным будет рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти цыплята с кнедликами собираются вместе

Для супа:

  • Части куриного фритюра весом 5 фунтов, грудка, бедра, ножки и крылья на кости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 стакана воды

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка приправленной соли, например, Lawry’s

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

Для пельменей:

  • 1 стакан (4 1/2 унции) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка шортенинга

  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки молока

Приготовление куриного супа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак
  3. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.

    Ель / Кара Кормак
  4. Обжарьте кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 4-5 минут.

    Ель / Кара Кормак
  5. Добавьте воду, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, приправленную солью и перцем. Накройте и доведите до кипения; затем варить на медленном огне в течение 1-2 часов, или пока курица не будет приготовлена ​​и не станет мягкой.

    Ель / Кара Кормак
  6. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

    Ель / Кара Кормак
  7. Размешайте муку в небольшой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.

    Ель / Кара Кормак
  8. Добавьте мучную пасту в горячее рагу, помешивая, пока она не загустеет на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. В миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, приправу для птицы и соль; хорошо смешать.

    Ель / Кара Кормак
  3. С помощью вилки нарежьте масло в мучную смесь и добавьте свежую петрушку.

    Ель / Кара Кормак
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.

    Ель / Кара Кормак
  5. Добавьте к сухой смеси и перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано в липкое, мохнатое тесто.

    Ель / Кара Кормак
  6. Выкладывайте клецки чайными ложками в куриный суп. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут, или пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся внутри.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецепта

  • Добавьте в клецки 1 чайную ложку свежего нарезанного зеленого лука вместе с петрушкой.
  • Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки молотого чеснока в смесь для пельменей для придания аромата.
  • Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука в смесь для пельменей.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель увеличивает объем и облегчает текстуру выпечки. Это сухой разрыхлитель, изготовленный из смеси карбоната или бикарбоната, слабой кислоты и наполнителя. В сочетании с жидкостью разрыхлитель создает кислотно-щелочную реакцию, которая выделяет углекислый газ в жидкое тесто или тесто. Это вызывает пузыри, заставляя влажную смесь расширяться и подниматься.

Краткие факты

  • Происхождение: разработано в середине 1880-х годов
  • Разновидности: одностороннего и двустороннего действия
  • Срок годности: от 9 до 12 месяцев

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, используемый для выпечки. Он недорогой и имеет длительный срок хранения. Разрыхлитель состоит из трех ингредиентов: кислоты, основания и буферного ингредиента. Он сделан путем объединения этих трех ингредиентов в уникальных пропорциях, а затем упакован.

Разрыхлитель против пищевой соды

Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, благодаря которым ваша выпечка поднимается. Пищевая сода является щелочной, поэтому ее можно активировать, смешивая ее с кислотой, такой как уксус или, что чаще встречается в выпечке, с пахтой. Когда это происходит, он производит газ CO2, который придает кексам подъем.

Разрыхлитель работает аналогично, потому что разрыхлитель содержит пищевую соду и кислотный ингредиент. Пока порошок остается сухим, два ингредиента остаются отдельными. Но как только вы добавляете жидкость, кислотные и щелочные ингредиенты объединяются и производят углекислый газ.

Различные марки разрыхлителей используют разные формулы, и не все они содержат один и тот же кислотный компонент. Но винный камень обычно используется в качестве кислоты, и это ингредиент, который вы можете купить в отделе специй или выпечки почти в любом продуктовом магазине. Таким образом, если у вас есть пищевая сода и винный камень, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель всего за несколько секунд.

Но что бы вы ни делали, не пытайтесь заменить разрыхлитель пищевой содой. Это не сработает.

Разновидности

Если вы делаете домашний разрыхлитель, газ выделяется только при смешивании ингредиентов, а не во время приготовления. Это означает, что вы не можете позволить себе роскошь дать вашему тесту просидеть. Скорее, как только вы смешаете его, вам нужно сразу же поставить его в духовку. Поэтому домашний разрыхлитель лучше всего подходит для быстрого хлеба, кексов и тому подобного, а не для блинов или вафель. Это все еще будет работать для блинов и вафель, но у вас будет меньше свободы действий, когда дело доходит до того, чтобы дать тесту постоять, пока вы готовите.

Использование разрыхлителя

Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя в выпечке. Его также можно использовать в качестве чистящего средства для предметов домашнего обихода. Если срок его действия истек, это просто означает, что разрыхлители не будут работать, но вы все равно можете использовать его, как пищевую соду.

Различают разрыхлители одностороннего и двустороннего действия. Большинство коммерческих разрыхлителей имеют двойное действие, потому что они выделяют часть своего газа, как только влажные ингредиенты соединяются с сухими, а затем тепло духовки или сковороды вызывает выделение большего количества газа. Вот почему вы должны дать тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, чтобы дать комочкам возможность раствориться.

Ель / Джули Бэнг

Как готовить с разрыхлителем

Следуйте своему рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя. Если вам нужно сделать свой собственный, отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки винного камня в миску и перемешайте до полного смешивания.

Если вам нужно больше, вы можете просто удвоить рецепт. Если вам нужно сохранить его по какой-либо причине, просто добавьте чайную ложку кукурузного крахмала (чтобы он не слипся) и храните его в герметичном контейнере.

Какой на вкус разрыхлитель?

Разрыхлитель нетоксичен и имеет слегка горьковатый вкус. Его нельзя есть в виде порошка. Это сделано для смешивания с другими ингредиентами.

Заменители разрыхлителя

Если у вас нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Вы также можете заменить их простым йогуртом, пахтой, лимонным соком, уксусом или патокой.

Рецепты с разрыхлителем

Разрыхлитель является ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях. Попробуйте некоторые из них:

  • Печенье с разрыхлителем на двоих
  • Торт Штрейзель с вишней
  • Шоколадное печенье

Где купить разрыхлитель

Вы можете купить разрыхлитель в любом продуктовом магазине в отделе выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *