Плов с говядиной рецепт: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Плов с говядиной рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Мясо говядина
Рис
Вода
Масло подсолнечное
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Куркума
Перец острый
Перец черный
Кумин (зира)
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Плов с говядиной

1

Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).


2

Мелко рубим лук.


3

Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.


4

Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.


5

К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.


6

Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.


7

Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.


8

Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.


9

Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.


Плов с говядиной, пошаговый рецепт на 5612 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые крокеты

Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

701

кКал

29%

Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы97 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис

900 г

говядина

700 г

барбарис

1 горсть

приправа для плова

2 ч. л.
1 щепотка

перец черный

1 ч. л.
по вкусу

лавровый лист

2 шт.

лук репчатый

3 головки

морковь

3 шт.

чеснок

5 зубчиков

подсолнечное масло

100 мл
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину промыть и нарезать кусочками.


Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.


Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.


К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.


Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.


Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.


Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.


Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.


Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.


Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

говядинапловрисварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжий плов (говяжий рисовый плов)

Опубликовано: Автор: Kevin | 5 комментариев

Если вы любите рисовый плов, вы полюбите говядину

плов ! Это сытное и ароматное украинское блюдо готовится из тушеной говядины, моркови, лука, нута и горсти крепких специй, сваренных в рисе. Это сытная идея для ужина!

Медленно, но верно пополняю свою копилку рецептов на Балканах и Кавказе! Это рецепты из таких мест, как Грузия, Сербия, Крым, Словения и Украина. Если вы любите эту кухню так же сильно, как и я, я определенно рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами чебуреки (пирожков с мясом), этого грузинского сырного хлеба, называемого хачапури, или чевапи, которые представляют собой балканские колбаски без кожицы.

Следующим в моем списке рецептов, которыми я хочу поделиться, является плов с говядиной. Он возник в Узбекистане, и многие другие страны теперь имеют свои собственные взгляды на него. Моя любимая украинская версия. Он сделан из пикантных кусочков говядины, нута для еще большего количества добавленного белка и небольшого количества овощей и специй.

Добавленный золотой изюм также придает сладости.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Говядина – Для плова я предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку. Какой бы тип вы ни использовали, обязательно нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
  • Лук — Лук отлично сочетается с другими ингредиентами и придает особый вкус, если его обжарить вместе с овощами.
  • Чеснок — Мой самый любимый усилитель вкуса для всех острых блюд!
  • Морковь — Здесь вы захотите поработать с тертой морковью.
  • Говяжий бульон – Используйте бульон вместо воды для еще большего аромата.
  • Нут – Чтобы упростить задачу, используйте нут из банки.
  • Золотистый изюм . Этот необычный и неожиданный ингредиент придает блюду интересное измерение.
  • Растительное масло – Для подрумянивания говядины и обжаривания овощей.
  • Соль и перец — не нужно много добавлять к мясу, чтобы подчеркнуть его естественный вкус. Немного S&P прекрасно справляется со своей задачей.
  • Кориандр – Эта специя имеет ореховый, цветочный и цитрусовый оттенок.
  • Тмин — еще одна из моих любимых специй для добавления в пикантные блюда.
  • Молотая горчица – Острая и свежая молотая горчица хорошо сочетается с говядиной.
  • Копченая паприка . Гораздо более копченая и острая, чем традиционные сорта, она придает изюминку этому рисовому плову с говядиной.
  • Длиннозернистый рис — Мне больше всего нравится жасмин или басмати.
  • Соленые огурцы и яйца вкрутую – Для подачи!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

1. Подготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде в сите, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в миску, затем залейте 1 дюймом воды и отложите на потом.

2. Поджарьте говядину. № Поставьте жаровню или сотейник с толстыми стенками на средний огонь. Приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем и положите в сковороду с небольшим количеством масла. Часто помешивайте, чтобы он подрумянился — этот шаг обычно занимает 3-5 минут. Удалите говядину из кастрюли, когда закончите.

3. Обжарить овощи и мясо. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, или около 5 минут. Положите говядину обратно в сковороду и добавьте соль, кориандр, тмин, молотую горчицу и копченую паприку. Перемешать и готовить около минуты. Далее влейте бульон и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 90 минут. Готовое мясо должно быть нежным.

4. Добавьте рис. Добавьте нут и золотой изюм, затем добавьте сырой рис. Не мешайте! Рис должен образовать ровный слой сверху, и убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости можно добавить еще бульона.

5. Разрешить готовить. № Накройте крышкой и варите плов с говядиной на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость не испарится. Снимите его с плиты и дайте постоять 10 минут без крышки.

6. Смешать. Сложите вместе рис и говядину, чтобы получился плов с говядиной. Если хотите, вы можете подать его с соленьями и сваренными вкрутую яйцами для настоящей украинской еды.

Из чего состоит плов?

Плов — узбекское блюдо, приготовленное из риса и какого-либо мяса. Его также иногда называют пловом или плов. Хотя это блюдо родом из Узбекистана, в других балканских и восточноевропейских странах есть свои версии. Мясо обычно говядина или баранина!

Можно ли заморозить плов?

Абсолютно! Этот рецепт очень хорошо замораживает. Просто приготовьте его, как указано на карточке рецепта ниже, и дайте ему полностью остыть. Переложите его в подходящую для морозильной камеры посуду и поместите в морозильную камеру. Хранится до 6 месяцев! Чтобы разогреть его, вы можете поместить его в духовку или на сковороду. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи для достижения наилучших результатов.

Почему мой рисовый плов с говядиной получился мягким?

Если у вас получился плов с говядиной и рисом, это означает, что рис впитал слишком много жидкости. Просто дайте рису, бульону и мясной смеси вариться немного дольше без крышки, пока не испарится лишняя влага. Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта говяжьей вырезки или говяжьего филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, натертые (см. говяжий бульон
  • 1 ½ чайные ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка земли черный перец
  • 1 чайная ложка земля кориандра
  • 1 ​​чайная ложка земля
  • 1 -й голд.
  • 2 стакана длиннозернистого риса Жасмин или басмати
Гарнир
  • Соленые огурцы на выбор для подачи
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Промойте рис в холодной воде через сито, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте водой на 1 дюйм. Отложите.

  • Нагрейте жаровню или глубокую сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы это горячее обжарило говядину, чтобы она не испарялась и не теряла соки при поджаривании.

  • Приправьте нарезанную кубиками говядину 1 чайной ложкой соли и черным перцем. Обжарьте говядину, часто помешивая, в течение примерно 3-5 минут. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Затем добавьте лук, морковь и чеснок в оставшееся масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

  • Верните говядину и выделившийся сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и специй и перемешайте все вместе, готовя 1 минуту. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте нут и золотой изюм. Посыпать осушенный сырой рис на мясо и бульон в кастрюле ровным слоем, НЕ перемешивая. Рис должен лежать сверху, но убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, пока рис не будет готов и не выпарится вся жидкость (см. примечание 2). Снимите с огня и дайте рису постоять 10 минут под крышкой.

  • Перед подачей на стол смешайте смесь риса и говядины.

    Подавайте с соленьями на выбор (сладкими, с укропом или горячими) или сваренными вкрутую яйцами.

  1. Вы также можете купить натертую морковь в пакетах по 10 унций в овощном отделе вашего магазина, чтобы облегчить себе жизнь.
  2. Если вся жидкость не впитается, готовьте несколько минут при открытой крышке.

*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 690 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 43 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 1092 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3607 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 7 мг

Другие основные блюда

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии

Рецепт плова с гамбургером – Food.

com

“Это быстрое блюдо типа “помощник для гамбургеров”. Обязательно используйте хороший говяжий бульон, так как он придает вашему блюду отличный вкус. Иногда я добавляю нарезанные грибы, которые обжариваю с луком и перцем. Это также можно приготовить из куриного фарша на курином бульоне».

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками (у меня красный)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чайная ложка овощной приправы (как у миссис Дэш)
  • 1 чашка длиннозерного риса, сырого
  • 1 2 стакан говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)
  • 2 чашки говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)

направления

  • Обжарить лук и зеленый перец в масле до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *