Плов с говядиной рецепт с фото пошагово: Настоящий узбекский плов с говядиной – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .

Содержание

Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане 🍎

Плов – это одна из нескольких разновидностей чудесного блюда в виртуозном исполнении среднеазиатских поваров. Кулинарное достояние Узбекистана готовится из обычных продуктов, но результат – потрясающий. Оказывается, есть маленькие секреты технологии, о которых мы хотим вам поведать.

Хотя плов считается интернациональным блюдом, все же в каждой стране он готовится по-разному, с добавлением различных пряностей, с использованием определенных видов риса и мяса.

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане с использованием пропаренного риса. Готовят и подают плов в Узбекистане на все случаи жизни – как на обыкновенный ужин, так и на свадебное торжество. Плов — визитная карточка этого теплого края.

В Самарканде даже есть поговорка: «Если свадебный плов получился хорошим, то и праздник удался на славу».

Узбеки обычно подают плов в конце застолья, как бы сигнализируя, что вечер подходит к концу и пора расходиться.

И чем желаннее, дороже гость, тем позже подают это горячее лакомство, как бы давая понять, что совместное времяпрепровождение хотелось бы продлить.

Традиционно в Средней Азии это кушанье готовят из баранины, однако рецепты с добавлением говядины встречаются тоже достаточно часто. А для россиян это мясо наиболее доступно и предпочитаемо, поэтому я предлагаю приобрести именно его.

Для этого второго блюда желательно выбрать мясо зрелых животных, а если взять слишком молодое, в процессе жарки и долгого тушения оно получится пересушенным, невкусным, будет распадаться на волокна.

Не стоит тратиться на отрубы высшего сорта – вырезку или корейку. Вырезка хороша для стэйков, отбивных, но для приготовления плова не подойдет, поскольку в результате получается сухой. Рульку (мышечные волокна с голени животного) тоже брать не нужно, в ней много сухожилий, она предпочтительна для варки бульонов, студней. Наиболее удачный выбор – сочная мякоть лопатки, либо мясо из верхней части задней ноги, ребрышки.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • рис пропаренный — 2 стакана (по 220 г)
  • морковь свежая — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 1 целая головка и 3-4 зубчика
  • масло растительное — 100 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для плова (куркума, барбарис, зира) — 1 ст. л.

Как правильно приготовить плов из говядины

Мясо говядины хорошо промываем, нарезаем крупными кусками и слегка подсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно.

Морковь необходимо нарезать крупными брусочками. Если нарезать ее мелко, то она просто разварится и превратится в кашу.

Морковь и чеснок для плова лучше брать зрелыми, не молодыми.

Молодая морковь более нежная и водянистая, при долгом тушении, как того требует рецепт узбекского плова с говядиной, она разварится, превратится в кашицу. У зрелой моркови наиболее насыщенный вкус. она лучше сохраняет форму в процессе варки.

Зрелый (старый) чеснок обладает ярко выраженным вкусом. а значит, блюдо с ним получится более насыщенным и ароматным, нежели с молодым овощем.

Готовить плов из говядины дома желательно в толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казанке, чтобы ингредиенты при жарке и тушении не подгорали (я готовлю именно в нем).

Посуда с антипригарным покрытием в данном случае – не очень удачный вариант, поскольку такое покрытие плохо переносит высокие температуры, начинает трескаться и отпадать. Антипригарное покрытие плохо переносит механическое воздействие при перемешивании блюда ложкой или лопаткой.

Идеальный вариант – взять казан из чугуна. Он прекрасно держит тепло, дает возможность блюду медленно томиться. В алюминиевой посуде наоборот, тепло сохраняется плохо, поэтому доводить второе до кондиции методом томления не удастся. Чтобы плов равномерно приготовился по всему объему, берите казан сферической, а не плоской формы. Казан сферической формы равномерно прогревается огнем со всех сторон. Крышка хорошего казана должна плотно накрывать котелок.

Размер казана выбирайте с расчетом на количество порций и, учитывая то, что рис увеличивается в объеме при варке. Наш плов рассчитан на 6 порций, поэтому оптимальным будет казан объемом в 7л.

Вливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

В бурлящее масло осторожно выкладываем нарезанное мясо и сразу же перемешиваем. Иначе оно прилипнет к стенкам казана. Кроме того, кипящее мало «запечатывает» мясные волокна, не давая им потерять сочность. Обжариваем мясо примерно 10 минут.

Добавляем к мясу крупно нарезанный репчатый лук. Перемешиваем.

Через минуту кладем нарезанную морковь.

Следом выкладываем все подготовленные специи и кладем соль. В списке ингредиентов для рецепта рассыпчатого плова с говядиной мы указали наиболее популярные пряности, используемые в Азии – куркуму, зиру, барбарис. Однако можно добавить и другие специи, которые прекрасно оттеняют вкус говяжьего мяса – красный перец чили, кориандр, душистый и черный перец, зерна горчицы, молотый мускатный орех, тимьян.

Заливаем мясо с овощами двумя стаканами воды. Казан, закрываем крышкой, огонь убавляем и томим мясо с овощами в течение 20 минут.

Через 20 минут выкладываем в казан хорошо промытый пропаренный рис. Чем лучше вы промыли рис, тем больше крахмала вы удалили с его поверхности (крахмал способствует слипанию зерен при варке). Крахмал идеально смывается, если залить зерна горячей водой и сразу же ее слить. Процедуру повторяют еще несколько раз (4-5), пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Многие повара утверждают, что для правильной подготовки риса для плова, его необходимо замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Профессиональные кулинары утверждают, что от сорта выбранного риса напрямую зависит, насколько вкусным и рассыпчатым получится плов.

Наиболее подходящая крупа – это та, которая способна хорошо впитывать жидкость, жиры, вкус и аромат используемых специй. Настоящий рис для плова должен отлично держать форму, не развариваться, не склеиваться в общую массу. Ведь мы не планируем готовить ризотто, идеальный плов – рассыпчатый.

Поэтому повара советуют в данном случае приобретать коричневый длинный рис или красный, подвергшийся минимальной обработке (пропариванию, шлифовке) и сохранивший в составе максимум полезных веществ. Варится он в среднем 25 -30 минут. Известны такие сорта риса, как Рубин, Самарканд и Девзира, выведенные селекционерами непосредственно для варки плова. Неплохо подходит и белый пропаренный рис удлиненной формы (типа Жасмина или Басмати), имеющий золотисто-прозрачный цвет.

Можно приобрести в магазине смесь из двух видов крупы – пропаренного и дикого риса. В крайнем случае, возьмите шлифованный белый рис удлиненной формы. Но учтите, он уступает коричневому и золотистому пропаренному рису по содержанию ценных веществ, а варить его нужно всего 15 минут.

Следите, чтобы в приобретаемой упаковке рис был целым, а не расколотым, чтобы не было примесей мусора.

В любом случае, отдайте предпочтение длинно зернистой крупе, а круглую (например, Краснодарский сорт) или колотую крупу отложите для варки каш, супов, итальянского ризотто.

Рис равномерно распределяем по поверхности, еще немного добавляем соли. Кладем лавровый лист, в середину вставляем целую головку чеснока, очищенные зубчики втыкаем по краям. Вливаем воду, её уровень должен превышать рис на 2 см.
 

Согласно кулинарным книгам, оптимальное соотношение должно быть таким: 1 часть крупы, 3 части жидкости.

Закрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне до готовности. Обычно непосредственная варка длится 20-25 минут от начала кипения воды (зависит от сорта риса). По прошествии этого времени рис должен полностью вобрать в себя воду.

Затем огонь выключают и оставляют блюдо томиться в горячем казане еще 15-20 минут. За это время чуть жестковатые зерна крупы приобретут нужную консистенцию, но не разварятся. Если же продолжать варку риса до готовности на огне, исключив томление, то крупа может потерять форму, стать слишком мягкой.

В Узбекистане есть слово «шавля», которым пренебрежительно называют слипшуюся кашу с рисом, которая лишь отдаленно напоминает настоящий плов, приготовленный в казане.

Так как в середине рис готовится быстрее, чем по краям, то каждые 5-7 минут, необходимо приоткрывать крышку и собирать рис по краям к середине. Так рис приготовится равномерно. Но слишком тщательно блюдо не перемешивайте, чтобы не разрушить целостность зерен.

Вот и всё, теперь вы знаете настоящий рецепт плова с говядиной и можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Скорее зовите родных и гостей к столу!

На родине блюда его принято подавать так: снизу на большое блюдо выкладывается рис с морковью, а сверху – куски мяса. Чеснок оставляют целиком, а очень крупные куски мяса разрезают на порции. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.

В Средней Азии рядом с пловом на стол непременно ставят большую тарелку с зеленью. Его сочетают также с салатом из огурцов, помидоров, сладкого перца, заправленным небольшим количеством растительного масла.

Если блюдо получилось очень жирное (например, если готовили с бараниной и курдючным салом), то следует подать просто порезанные овощи, не смазывая их маслом. Узбеки едят плов вприкуску с национальными лепешками.

В конце еды на стол ставят горячий зеленый чай (без сладостей) – этот напиток оптимально сочетается с такой жирной и сытной пищей, как плов.

После жирного плова (особенно с бараниной), категорически нельзя пить очень холодную воду. Она способствует застыванию жира, что приведет к ухудшению пищеварения, возникновению тяжести в желудке (охлажденный жир плохо расщепляется желудочным соком и ферментами, в итоге происходит застой пищи).

Хозяйке на заметку

Вкусный плов можно приготовить не только из говядины или баранины, но и из свинины или курятины.

В некоторых рецептах этого второго блюда морковь заменяют тыквой, а в конце варки для вкуса добавляют горсть изюма. Иногда список ингредиентов расширяют за счет добавления гороха нута.

Калорийность плова с говядиной зависит от жирности мясных кусочков, а также от выбранного сорта риса. Блюдо из бурого риса имеет более низкую калорийность, поскольку бурый рис содержит меньше крахмала по сравнению с белой крупой. В среднем калорийность блюда составляет 220 Ккал на 100г.

Гурманы утверждают, что настоящий плов нужно готовить в печи или в духовке в горшочке, только в таком случае можно добиться идеального вкуса, аромата и структуры.

Как вкусно приготовить плов из говядины, если нет казана? Находчивые хозяйки неплохо справляются, используя мультиварку или толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами и крышкой. О способе приготовления плова из баранины в мультиварке рассказывается в одном из рецептов.

Плов с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы, наверное, в курсе насколько вкусным и ароматным выходит плов из говядины. Скорее всего, вы пробовали на вкус это восточное блюдо с таким видом мяса. Но пробовали ли вы готовить его самостоятельно дома? Предлагаем вам заняться этим прямо сейчас, и для этого у нас есть уже готовый и испытанный рецепт приготовления этого блюда. Если вы воспользуетесь нашим рецептом и рекомендациями, вы точно уже через час попробуете вкуснейший плов из говядины приготовленный дома самостоятельно!

Приготовление

1

Конечно, в первую очередь, нам нужно хорошо промыть рис. Благодаря этому, мы сможем избежать склеивания риса между собой после приготовления.

2

Затем, принимаемся резать кусочками мясо. Не стоит слишком мелко нарезать говядину, для плова она нам нужно в размерах 2-3 см. каждый кусочек.

3

Теперь, мы должны нарезать овощи на наш плов. Начнем с лука. Лук мы режем средними кусочками, также, не стоит нарезать слишком мелко.

4

Нарезка моркови на плов это совсем отдельная история. Морковь на традиционный плов должна быть нарезана только брусками, тогда морковь при пригготовлении не разварится, а стане просто мягкой, но сохранит свой вкус в блюде, что очень важно.

5

Головки чеснока очищаем от верхних слоев, и тщательно промываем. После этого, срезаем корешки, оголяя при этом часть чеснока.

6

Приступаем к обжариванию, и так как, в нашем случае, мы готовим в мультиварке, то ставит на режим “Жарка”, и обжариваем, для начала, мясо.

Не стоит переживать, если вы готовите плов не в мультиварке, ведь принцип действий и этапы полностью идентичны с приготовлением на плите.

После того как обжарили мясо около 10 минут, можно добавлять лук морковь.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Также, в нашу зажарку не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Мы использовали 2 ч.л. зиры, 1 ч.л.куркумы, и 12 ягод барбариса.

После этого, мы можем все перемешивать и засыпать рис Рис засыпаем поверху зажарки, и не перемешиваем. После чего, аккуратно заливаем воду(лучше кипяток), чтобы уровень в чаше поднялся на 1 – 1.5 см.. Кладем головки чеснока, аккуратно закапывая их в рис.

Можно закрывать крышку мультиварки и ставить в режим “Плов”, или “Рис”, в зависимости от модели.

8

После того, как выйдет время на таймере мультиварки, мы открываем крышку и перемешиваем рис с мясом и овощами. Подаем к столу в теплом виде и угощаем родных, близких и друзей!

Рецепт плова узбекского с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт


Настоящий узбекский плов – жемчужина востока
Рецепты приготовления плова разнообразны и своими корнями уходят глубоко в древние времена жизни Востока. Технологий приготовления этого прекрасного и вкуснейшего блюда под названием плов столько же, сколько деревней и поселений по количеству на всей территории центральной и восточной Азии. 

Но я предлагаю свой пошаговый рецепт плова, собранный и извлечённый мной из знаний людей, с которыми меня сталкивала жизнь. В основу взят рецепт плова сослуживца, с которым мы служили в составе небольшой группы специального назначения, с необходимостью самостоятельно, в чужой местности, готовить еду, попеременно каждому. 

Мой боевой товарищ, узбек по национальности, из глухого аула, лучше всего готовил вкусный узбекский плов, и грех было не заинтересоваться старинным рецептом приготовления узбекского плова, сделанного в лучших восточных традициях.  

Плов, рецепт которого предлагается мною на этой странице моего кулинарного сайта, получается рассыпчатым, ароматным и не сухим. Если у вас при приготовлении получится большой объём, не переживайте, вы не отойдёте от посуды с пловом, пока он не закончится. При проведении трапезы плов не запивайте, а дополнительно сделайте салат из помидоров с зеленью (о котором я расскажу в соседней теме). Решив приготовить плов по моему рецепту , по возможности откажитесь других кулинарных мероприятий в этот день.

Ингредиенты для плова

● около 1.5 кг мяса (750 гр – баранины, 750 гр – говядины)

●1 кг риса (постарайтесь использовать длиннозёрный индийский рис, или рис других южновосточных стран )

● примерно 500 г моркови

● 500 г лука

● 0,5 ст.л. зиры

● 1 ст.л. барбариса (обязательно)

● несколько штук (3-4) высушенного чернослива

● несколько штук (10-12) изюма

● 0,5 чайной ложечки куркумы

● 1 чайную ложечку прованских трав

● 1 цельная головка чеснока

● красный молотый перец

● черный молотый перец

● душистый перец, примерно 10 горошин

● соль

● растительное масло (которое не горит в сковороде)

● лавровый лист

Рецепт плова пошагово

1. Сначала нарезаем лук, разделяя головку пополам, а затем, каждую половинку ещё на 6 частей

2. Мясо для плова нарезаем не слишком большими кусочками (но и не маленькими)

3. Морковь нарезаем брусочками

4. В большом количестве растительного масла (около 100 мл) обжариваем морковь и добавляем лук, который доводим до золотистого цвета

5. Добавляем мясо, и слегка его обжариваем, но чтобы оно не потеряло свои соки

6. Когда всё добавлено,  тушим без крышки 8–10 минут 

7. После этого добавляем все остальные вышеперечисленные ингредиенты кроме риса и чеснока, солим, перчим и перемешиваем

8. До того как засыпать рис, наливаем немного воды (примерно 1-1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.

9. Рис хорошенько, тщательно, промываем в холодной воде.

10. Затем, после 20 минутного тушения мяса, открываем, убираем крышку и аккуратно высыпаем рис. С мясом не перемешивать! Разровнять

11. По краю посуды (казан, сковорода, миска) аккуратно вливаем горячую немного подсоленную воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 сантиметра. 

Когда вода закипела, добавляем лавровый лист (2-3 листочка) и накрываем плотно крышкой, делаем огонь на самый минимальный уровень и варим до тех пор, пока рис не впитает воду 

12. Готовить под крышкой до готовности примерно около 30–40 минут

13. Затем открываем крышку посуды и в серединку рисового поля вдавливаем чеснок. Параллельно добавлению чеснока, делаем в плове несколько отверстий до дна посуды, для выхода пара

14. Рис и мясо в плове пока не перемешиваем 

15.После абсолютной готовности плова, всё перемешать и подавать к столу

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Ленивый плов – пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.

Продукты

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.

2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.

4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.

5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.

6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.

8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.

9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.

10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.

11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  

Аппетитный ленивый плов готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
  • Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Плов из бурого риса – рецепт с фото пошагово

Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше времени, чтобы довести данную крупу до готовности. Такой плов отличается необычным вкусом, а также наличием в своем составе полезных веществ, за счет незначительной шлифовки бурого риса. Он считается низкокалорийным и диетическим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления плова используйте казан или чугунную толстостенную сковороду. Бурый рис замочите на ночь, так он быстрее приготовится.

Шаг 2 из 9

Мясо ополосните, сверху промокните влагу салфеткой. Нарежьте его на куски среднего размера, уложите на хорошо нагретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 9

Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с обеих сторон. После присыпьте перцем и солью, залейте водой, чтобы она полностью покрыла кусочки. Тушите говядину на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.

Шаг 4 из 9

Тем временем овощи очистите. Натрите морковь на терке, лук измельчите ножом на кубики.

Шаг 5 из 9

Морковно-луковый микс обжарьте в масле до мягкого состояния, примерно 3 минуты.

Шаг 6 из 9

Бурый рис тщательно промойте, добавьте к овощам. Жарьте несколько минут, периодически перемешивая. Рис должен напитаться маслом и соком овощей.

Шаг 7 из 9

В сковороду к рису перекиньте мясо, перемешайте. Далее залейте мясным бульоном, добавьте воду. Жидкость должна быть на 2 см выше от риса. Смесь присыпьте паприкой и пряностями к плову.

Шаг 8 из 9

Готовьте плов в сковороде под крышкой на медленном огне следующие 30 минут. В процессе перемешивать его не нужно.

Через 15 минут в середине блюда сделайте несколько углублений и уложите в них очищенные дольки чеснока.

После приготовления плову дайте 15 минут настояться под крышкой.

Шаг 9 из 9

Перед подачей плов из бурого риса с говядиной присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить плов с говядиной в мультиварке: рецепт с фото

Категория:
Плов в мультиварке

Автор:

Ингредиенты

Пропаренный рис 200 г
Говядина 500 г
Вода 800 мл
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для плова По вкусу
Плов – это блюдо, о котором мы узнали благодаря Средней Азии. Обычно его готовят на костре или в кастрюле на плите из обычного белого риса с бараниной, свининой или говядиной. Хотя получается очень вкусное и сытное блюдо, пользы в нем не особо много, особенно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или просто пытается держать себя в форме. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от такой вкусной еды. Если хочется совсем диетический вариант – можно попробовать с говяжьим сердцем. Благодаря современным технологиям, мы можем готовить вкусную и здоровую пищу и при этом тратить минимум усилий и времени. И сегодня я расскажу, как приготовить узбекский плов из пропаренного риса в мультиварке с говядиной. Неважно, какой марки ваша умная кастрюлька – поларис или панасоник, или еще какая-нибудь – плов в мультиварке всегда получается “на ура”, если точно пошагово следовать инструкции. Сама я начала готовить его не так давно, когда в нашем доме появилась мультиварка. И он мне нравится даже не столько своими полезными свойствами, сколько быстротой приготовления. Пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ благодаря специальной обработке: его сначала замачивают водой, потом пропаривают при высокой температуре и только затем шлифуют. А это значит, что те полезные вещества, которые обычно содержатся в рисовых отрубях, остаются в самом зерне. Плюс мясо в мультиварке не жарится, а тушится, что делает его менее жирным и более полезным.

Кухонная техника: тарелка, ложка, нож и сама мультиварка.

Ингредиенты

Пропаренный рис 200 г
Говядина 500 г
Вода 800 мл
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для плова По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы правильно выбрать ингредиенты, которые не только сделают ваше блюдо вкусным, но и полезным, прочитайте следующие рекомендации:
  • Пропаренный рис должен иметь янтарно-желтый оттенок и быть почти прозрачным. Зерна должны быть примерно одинакового размера и длинными, чтобы хорошо свариться.
  • Говядину лучше всего брать с лопаточной части или задней части голяшки. Жир на ней должен быть белого, а не желтого цвета.
  • Приправу для плова можно взять готовую в супермаркете или самостоятельно смешать паприку, куркуму, карри, черный перец и соль. Можете добавить или убрать специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: – морковь – 3 штуки среднего размера; – лук – 1 большая луковица; – чеснок – 3 зубчика. Помойте и почистите все овощи. Морковь нарежьте кубиками, а лук измельчите.

  2. Ингредиенты: – говядина – 500 г; – морковь – 3 штуки среднего размера; – лук – 1 большая луковица; – чеснок –3 зубчика. Налейте в чашу мультиварки масло. Поместите туда порезанную небольшими кусочками говядину, лук, морковь и зубчики чеснока. Закройте крышку и включите режим «Мультиварка» на третей мощности на 25 минут.

  3. Ингредиенты: – специи; – рис – 200 г; – вода – 800 мл. Добавьте к мясу специи по вкусу, высыпьте рис и хорошо перемешайте. Залейте все водой и поставьте на мультиварке режим «Тушение» на четвертой мощности на полчаса.

  4. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления плова

Если вы не уверены в каком-либо этапе приготовления плова в мультиварке, то посмотрите это видео и убедитесь сами в правильности рецепта. Сама училась по нему, поэтому всем советую.
С чем подавать плов
Плов в повседневном рационе можно подавать и без дополнительных блюд. Если вы хотите подать его по всем правилам и традициям, то лучше всего подать к нему салат из редьки и свежие спелые помидоры. Если свежих овощей нет, то можно заменить их соленьями. Хорошо будет почистить и добавить к плову зерна граната. Не помешает и зелень: лук, кинза, перья чеснока. Можно для колорита подать свежие хлебные лепешки, которые принято рвать руками.
Другие варианты
Готовить плов в мультиварке очень просто, поэтому можно легко заменять его компоненты. Например, вместо говядины добавить курицу (рецепт здесь), чтобы плов получился еще более диетическим, или свинину (рецепт тут), если вы любите мясо пожирнее. Можно экспериментировать со специями или не класть лук. В любом случае рецепт можно адаптировать под себя, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Расскажите, как вы готовите плов в мультиварке, какими программами пользуетесь и что любите добавлять? Поделитесь знаниями с другими и получите новые идеи взамен. 

Другие рецепты вторых блюд

Плов из говядины по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

     Говяжий плов будет не только быстр по времени (относительно приготовления многих вторых блюд) и прост, но ещё и вкусен – это я обещаю по итогу. К тому же, одни не привечают в настоящем узбекском варианте баранину, а для других свинина (здесь с ней отличное овощное рагу) – тяжелый вариант мяса. Поэтому и остановимся на сочном узбекском плове из говядины, в котором рисинка от рисинки отделяется. В общем, готовить будем в чугунном сотейнике с толстыми стенками, но и казан (казанок) также не оставят внакладе вкус блюда. В таком плов прекрасно получается.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400-500 гр,
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана,
  • морковь и лук (размеры на фото) – по 2 шт.,
  • специи вэйсу, постное масло – граммов 80-90.

Рецепт приготовления плова из говядины по-узбекски в чугунном сотейнике

     Рис промываем раз 5-6 (его оставляем в последней воде, она потом пригодится), говядину с помощью ножа превращаем в прямоугольные брусочки, морковку либо режем тонко, либо плотно знакомим с мелкой теркой, лук просто измельчаем.

     Слив постное масло в сотейник и переместив туда говядину, накрываем ёмкость крышкой, выжидая продолжение процесса на малом огне в течение часа.

     Далее к мясу следует лук. Время ожидания 10 минут.

     После чего к ним в компанию перемещаем морковь, разравнивая её по поверхности, и выжидаем те же 10 минут.

     А теперь и рис, размещенный ровным слоем, начнёт томиться под крышкой со всеми находящимися в сотейнике ингредиентами. Туда же – вместе с рисом вместе – проследует и вода, её должно быть не менее 150 гр.

     Время дальнейшего ожидания будет равно времени, необходимого для приготовления риса.

     Далее следуют: перемешивание, чтобы все составляющие плова “переженились”, накрывание крышкой, выключение огня.

     И только теперь плов с говядиной по-узбекски можно признать абсолютно готовым для услады наших вкусовых рецепторов также, как и творожная запеканка со сгущенным молоком.

Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

Плов – восточноевропейское блюдо для плова из риса, известное своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты – рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина.Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

Какой рис использовать для плова?

Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Тем не менее, рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите для плова. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

Как предотвратить размягчение риса для плова:

Густой рис – результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, вы получите кашицеобразный результат. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

Говядина или баранина – это мясо, используемое в настоящих рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перебросить сырые кусочки курицы вместе с луком и морковью и приступить к рецепту.

Откуда происходит плов или плов?

Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, которые производят плов (который похож на плов).

Как приготовить плов:

  1. В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.
  2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
  3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

Сторон для подачи плова:

Рецепт плова

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками

  • 4 моркови с жульеном

  • 1/2 стакана рапсового масла

  • 3 стакана промытого жасмина риса

  • 4 стакана воды

  • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

  • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.

  • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

  • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

  • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Плов из риса и чечевицы – Swanson

Несколько овощей, немного риса, чечевицы и пикантного овощного бульона объединяются, чтобы сделать эту вкусную сторону, которая определенно хранит!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 3,21 $

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth
  • 1/2 чашка сушеной чечевицы
  • 1/2 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 2 средние итальянские сливовые помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    В сковороде перемешать бульон, чечевицу и рис и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими. Добавьте помидоры и петрушку. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Печенье

    Патрисия П.

    16 января, 2019

    Это уже третий раз, когда я делаю этот рецепт с небольшими изменениями. У меня не было сливовых помидоров, поэтому я использовал 1-15 унций. банку нарезанных кубиками помидоров слить и добавить помидоры вместе с бульоном, чечевицей и рисом. Также добавила 1/2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. Заатар Спайс. Я варила плов 30 минут, потому что через 20 минут чечевица была слишком плотной. Снял с огня и положил под крышки чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу еще на 10 минут. Взбить вилкой. Нам нравится этот рецепт.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Эми К.

    22 сентября 2011 г.

    Раньше у меня никогда не было чечевицы, поэтому я не знал, чего ожидать, но они были великолепны. Весь гарнир был восхитительным.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Марси Р.

    3 марта 2009 г.

    Этот рецепт очень хорош, и он отлично сочетается с лососем. Я использовал коричневый рис, чтобы добавить цельнозерновые.

  • Плов с рисом и чечевицей

    xxcuddlybearxx

    10 сентября 2008 г.

    Это замечательный, полезный рецепт. Я был удивлен, насколько он хорош. Хорошо сочетается с рыбой; у нас было это с лососем.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Вероника В.

    5 февраля 2007 г.

    Очень приятно с любым основным блюдом в итальянском стиле!

Показать больше

Классический рисовый плов | Все рецепты

НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8. Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить, что аромат, который получился из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорош! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂

Вы знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для Hubs и для себя, что сразу решил, что метод духовки не подходит для меня, и решил использовать вместо него традиционный метод варочной поверхности.Но должен сказать, что после того, как я внимательно прочитал рецепт, я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели – это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости – на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон. Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного. И кайенский перец совсем не нужен. Честно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего измельченного чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.

Я точно выполнил рецепт (за исключением того, что не добавил шафран), и у меня не было никаких проблем. Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт в том виде, в каком он был написан. Но использовали варочный метод.Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!

Мне очень понравилась текстура этого риса. Сделать это тоже было так легко. Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло. Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец давал откат.Я сделал это во второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. Л. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно определил количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне придется продолжать работать над правильным количеством соли. Тем не менее, спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.

Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это. Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели это, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Сначала я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, я внес изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки.Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой. Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 чашки риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным. Запечатывание фольгой действительно удерживает пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца. Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!

Это было действительно легко сделать, и получилось здорово.Обычно я избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук. Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавила соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.

Если вам нужен рис и вы не хотите, чтобы вам приходилось готовить, когда прибывают гости, подойдите к столу для группы. Сделал рецепт с половиной (3 стакана риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем перемешать с жасминовым рисом (все, что у меня было под рукой). На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца.Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.

Это действительно вкусно. Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я в точности следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец.Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю. Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.

Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом.Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут – я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!

Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабули пулао – это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» – это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных в получении отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг в рецепте не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизируете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

от 8 до 10 порций

Состав

  • Рис басмати – 3 стакана
  • Масло – 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками – 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный – 2
  • Чеснок, измельченный – 3 или 4
  • Корица – 1 палочка
  • Стручки кардамона – от 8 до 10
  • Семена тмина – 2 чайные ложки
  • Целая гвоздика – от 6 до 8
  • Сток или вода – 2 или 3 стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая – 3
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Изюм, пропитанный водой и просушенный – 1/2 стакана
  • Кардамон молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный – 1/2 стакана
  • Гарам масала – 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске промойте рис и слейте воду через 2–3 смены воды.Добавьте еще воды и отставьте рис в течение 1-2 часов.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
  4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедить мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставить, оставив бульон.
  6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте варить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Доведите до кипения и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Половину риса равномерно распределите по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук по рису. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипеть из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
  12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте обжаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала нежной.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
  • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
  • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и дайте остыть. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

Классический рисовый плов – Совершенно вкусно

Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!

Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис – одно из моих фирменных блюд.Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис – это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

Что такое рисовый плов?

По сути, рисовый плов – это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда является звездой.

Рисовые ингредиенты для плова

  • Сливочное масло или оливковое масло – используйте то, что вам больше нравится.
  • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
  • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
  • Бульон – используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
  • Приправы – добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

Лучший способ приготовить плов из риса

Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
  2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
  4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
  6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рис накрывшимся на 5 минут.
  8. Взбить вилкой и подавать!

Подавайте рисовый плов с

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Рис плов

Порций: 8-10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка
  • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте рис, соль и перец и варите, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

  • Когда кажется, что вся жидкость впиталась, выключите огонь и оставьте накрываться крышкой на 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Earth Eats: Кулинарный тур по нашей планете и кабульский плов

Мое детство было, с точки зрения кулинарии, ограниченным. Дома у нас была в основном мексиканская еда, потому что мама умеет ее готовить.Иногда она или моя сестра готовили интернациональное блюдо, или мы выходили за пиццей или китайской едой. В действительности мой кулинарный опыт расширился только после того, как я познакомилась с мужем. Когда мы встречались, каждые выходные он знакомил меня с новой кухней или блюдом. Мне очень понравилось есть все эти новые продукты, а также побуждать других попробовать их.

Как только меня укусила кулинарная ошибка, я захотел попробовать как можно больше блюд из как можно большего количества стран. Когда я начал вести блог, я знал, что хочу поделиться этими попытками с как можно большим количеством людей, как я делал это до того, как вести блог.

Сегодня с большой радостью я представляю новую специальную серию, которой я давно хотел поделиться с вами: Earth Eats, кулинарный тур по нашей планете . Как вы уже догадались, в этой серии будут представлены блюда со всего мира. Моя цель – приготовить что-нибудь из как можно большего количества стран. Я не обязательно буду идти в алфавитном порядке, иногда я выберу национальное блюдо, а иногда только то, от которого проголодаюсь.Это большое дело, но я готов к нему! Кроме того, когда вы едете в поездку, это сделает ее очень захватывающей.

Карта любезно предоставлена ​​CIA Factbook, 2007

Чтобы начать, Earth Eats, я выбираю страну Афганистан и их национальное блюдо под названием кабули пулао или плов. Кухня Афганистана для меня совершенно новая. Я не знала, будет ли оно похоже на иранскую, пакистанскую, индийскую или даже китайскую кухню из-за своего местоположения.По словам Хумаиры из агентства «Разоблачение афганской культуры», «На афганскую еду повлияли многие места, в том числе Индия, другие страны Центральной Азии, Турция и Италия. Афганская еда не острая и не безвкусная. Это смесь идеально сбалансированных ингредиентов, слегка приправленных, чтобы подчеркнуть лучший вкус ». Очень заманчивое описание.

Кабули Плов (вы также найдете его пишется как Кабули Палау, Кубали Палау, Кабули Пулао, Кабили Плов, Кабили Палау или Кабили Палао или Кабули Плов) – это не только национальное блюдо Афганистана, но и предназначенное для особых случаев.Это блюдо из риса, приготовленное из мяса, ароматных специй, моркови и орехов. В ходе своих интенсивных исследований я узнал, что рецепт этого блюда из риса сильно различается от одного повара к другому. Мясо может варьироваться от баранины до говядины или курицы, а используемые орехи могут быть фисташками или миндалем. Что касается специй, то размеры и виды также сильно различаются. Для приготовления требуется много времени, но, поверьте, каждая секунда того стоит. Блюдо ароматное, пикантное, немного сладкое, сытное и очень сытное.

Ниже представлена ​​моя интерпретация кабульского плова, основанная на общем рецепте, который я нашел в своем исследовании. Хотя я чаще всего видел в рецептах баранину, она была недоступна для меня, я использовал говядину, но если вы хотите, смените ее обратно на баранину.


Кабули Плов

Общее время

Это экзотическое блюдо из афганского риса ароматное, пикантное, немного сладкое, сытное и очень сытное.Произведите впечатление на гостей ужина этим особенным блюдом.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо, рис, плов

Кухня: Афгани, Афганистан

Количество порций: 4

Ингредиенты

Первый шаг Ингредиенты: 9400003

    или 1 и ¾ фунтов. бескостная говядина, нарезанная кубиками *
  • 1 нарезанная коричневая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1.5 чайных ложек молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотых гвоздик или 3 свежемолотых гвоздики
  • мелкая морская соль по вкусу, я использовал около половины столовая ложка
  • 1,225 литра или 5 чашек воды

Второй шаг Ингредиенты:

  • 400 г или 2 чашки риса басмати
  • 2 средние моркови, нарезанные спичками – не слишком тонкие
  • щепотка мелкой морской соли
  • 100 г или 3.5 унций изюма
  • 50 г или 1 или ¾ унции цельного миндаля, измельченного в ступке с пестиком или при желании измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Инструкции по первому этапу:

  1. Нагрейте масло и как только он нагреется, обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Выньте его из кастрюли и отложите. Добавьте нарезанное мясо в кастрюлю и обжарьте. Затем добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, затем добавьте все специи и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока они не испустят запах.Снова добавьте лук в кастрюлю и влейте всю воду. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким. Слейте мягкое отварное мясо и оставьте бульон. Отложите мясо в сторону.

Инструкции по второму этапу:

  1. Промойте рис, затем поместите в большую миску с водой и дайте ему впитаться. Нарежьте морковь спичками и положите рядом изюм и миндаль. На маленькой сковороде обжарить морковь с небольшим количеством масла, щепоткой соли и черного перца, варить, пока она не станет мягкой.Снимите со сковороды и добавьте изюм. Готовьте, пока они не станут пухлыми, или около 2 минут. Вынуть изюм, добавить миндаль, поджарить пару минут и вынуть из сковороды.
  2. Слить рис и отложить. В той же кастрюле, в которой вы готовили мясо, добавьте высушенный рис. Затем влейте 2,5 стакана или 560 мл зарезервированного мясного бульона. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока рис не впитает почти весь бульон и он не станет мягким. При необходимости добавьте еще оставленного бульона, пока рис не пропарится.Затем разогрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F и приготовьте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить приготовленный рис. Смешайте мясо с рисом и половиной приготовленной моркови и изюма. Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать в центре духовки 20 минут.
  3. Вынуть из духовки, дать остыть и прямо перед подачей украсить сервировочное блюдо оставшейся морковью, изюмом и миндалем.

Примечания

* Вместо говядины можно использовать баранину или 1 целую курицу, разрезанную на 8-10 частей.Также можно использовать мясо с костями.

3.2.2124


Честно говоря, я не ожидал, что изюм будут готовить вместе с другими пикантными ингредиентами. Я не большой поклонник изюма, поэтому боялся, что блюдо будет слишком сладким. Но невероятные запахи, исходящие из моей кухни, были почти пыткой, зная, что ждать, пока я не смогу попробовать плов, придется долго. При первом же вкусе я понял, насколько изюм идеально сочетается с мясом, специями, мягким рисом и хрустящим миндалем.Это блюдо я готовил снова и снова. Он также подойдет для званого ужина.

Кабули Плов – блюдо, которое каждый должен приготовить хотя бы раз в жизни! Это впечатляющее блюдо пробудит вашу кухню и почувствует экзотические ароматы и вкусы афганской кухни.


Вы когда-нибудь ели афганскую еду?


П.С.
Если вам интересно узнать больше о кухне Афганистана, все эти кулинарные книги звучат великолепно.



Плов из коричневого риса с фланг-стейком • Шеф-повар из сладкого горошка

Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.

В детстве я любила рисовый плов и заказывала его, когда бывала возможность в ресторанах.

Тогда я точно не знал, что это было.Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него. Сделанный.

Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.

Введите: коричневый рисовый плов .

Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, а затем острый и хрустящий зеленый лук, нарезанный ломтиками.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.

Это как средиземноморский плов во рту!

И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки – это весело.

Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, который содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.

Хотя мне нравится разделка более постного стейка по бокам, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.

Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне все спланировать за вас.

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждаться!

Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легкий

Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис

Количество порций: 4

Калорийность: 592 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 чашки сырой коричневый рис
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 1 1/2 фунты фланговый стейк
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 15 средние грибы кремини нарезанный
  • 3 зеленый лук плюс еще для гарнира, тонко нарезанный
  • 3/4 чашка виноградные помидоры разрезать пополам вдоль
  • 10-15 каламата оливки без косточек и разрезанный пополам вдоль
  1. Смешайте коричневый рис, куриный бульон и 1/2 ч. Л.кошерная соль в глубокой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне, пока рис не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  3. Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.

  4. Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, время от времени переворачивая, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.

  5. В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

  6. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.

  8. Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса в грибно-томатную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Варить примерно 2-3 минуты, пока не прогреется и не смешается.

  10. Нарезать стейк кружочками и подавать с пловом из коричневого риса.

  11. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

Количество на порцию (1 г)

калорий 592 Калорий в составе жира 172

% дневная стоимость *

Жир 19.1 г 29%

Насыщенные жиры 6,9 г 35%

Холестерин 121,1 мг 40%

Натрий 723,1 мг 30%

Углеводы Клетчатка 3,4 г 14%

Сахар 4,9 г 5%

Белок 46,8 г 94%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *