Повидло из белого налива рецепт быстрого приготовления – Повидло из белого налива – на зиму по пошаговому фото рецепту

Содержание

Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла

BellaRussa – Мар 29th, 2017 Категории: Повидла

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Ингредиенты: сахар, яблоки
Время для закладки: Лето

Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла.

Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки.

Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке.

Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий.

Далее, пересыпьте яблоки сахаром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.

Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и  снимайте.

Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.

Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.

Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.

Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.

Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.

Самый простой и универсальный рецепт повидла из яблок сорта «Белый налив», смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Рецепт повидла из белого налива 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления повидла рекомендуется отбирать сочные созревшие плоды. Зрелые поврежденные фрукты также могут быть использованы для варки повидла. Их необходимо перебрать и удалить у яблок поврежденные и непригодные части.

После удаления плодоножек плоды очень тщательно вымойте под большим количеством проточной воды. Чистые фрукты разрежьте ножом из нержавеющей стали на 2 или 4 части, в зависимости от размера яблок. Затем переложите в кастрюлю или луженый медный таз, влейте немного воды (на 1 килограмм яблок 100 миллилитров воды) и поставьте на тихий огонь вариться. Во избежание пригорания во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. После того как плоды разварятся до мягкости, снимите посуду с огня и протрите яблоки через сито, на котором останутся кожица и не удалённые семена.

Получившееся яблочное пюре поместите в посуду, предназначенную для варки повидла, добавьте на 1 килограмма пюре 600 граммов сахарного песка и уварите на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Варку продолжают до сгущения повидла и приобретения приятного кремового цвета. Его считают готовым, если при помешивании лопатка станет оставлять за собой не исчезающую сразу борозду, или когда повидло начнет падать с ложки куском, не образуя непрерывную нить.

Готовое повидло из белого налива расфасуйте горячим в стерилизованные сухие банки, затем остудите. На поверхности остывшего повидла положите кружочек пергаментной бумаги, потом закройте банку крышкой и уберите в прохладное сухое и хорошо проветриваемое место.

Чтобы приготовить повидло из яблок белый налив и слив синей кюстендильской или мирабель, понадобится:
— 1 килограмм яблок белый налив;
— 1 килограмм слив;
— 1,8 килограмма сахарного песка;
— 1 стакан воды.

Яблоки белый налив очень тщательно вымойте и порежьте на дольки. Сливы также помойте под проточной водой и удалите косточки. Сложите подготовленные плоды в посуду, предназначенную для варки повидла, влейте воду и варите, постоянно помешивая, до мягкости. Затем, не давая остыть, протрите все сквозь сито.
В полученное пюре добавьте сахар, тщательно размешайте и варите на слабом огне, часто помешивая, до нужной густоты. Готовое повидло расфасуйте горячим в стерилизованные банки, закатайте и остудите.

www.kakprosto.ru

Повидло из Яблок Белый Налив на Зиму (5 Рецептов)

Считается, что для заготовок лучше брать яблоки позднеспелых осенних сортов. Для приготовления в домашних условиях яблочного повидла на зиму, белый налив подходит как нельзя лучше. Имея рыхлую структуру, плоды быстро развариваются в сладкую массу, превращаясь в пюре. Налив сладкий сам по себе, поэтому сахара уйдет немного. Правильно сваренный десерт отлично подходит для хранения в квартире.

Нынче яблоки радуют урожаем, пришлось некоторые ветки подпереть, чтобы не обломились. Сначала собирала только падалицу, сейчас снимаю все подряд. Повидло варю разное, благо, с рецептами нет проблем.

Простой рецепт повидла из яблок белый налив

Лакомство получается нежным, ароматным. Легко уваривается и долго хранится.

Возьмите:

  • Белый налив – килограмм.
  • Сахар-песок – 700 гр.

Как сварить:

  1. Поделите яблоко на половинки, выберите сердцевину с семенами. Нарежьте дольками произвольного размера. Я кожуру с яблок не снимаю, спелые плоды увариваются хорошо, кожица особо не мешает. Если повидло готовится для грудничков, сделать это необходимо. А так, решайте сами.
  2. Переложите дольки в варочную посуду, засыпьте сахарком. Оставьте постоять на 30-60 минут, давая время пустить сок. Спелые фрукты обычно быстро отдают сок.
  3. Поставьте на плиту. На огне небольшой мощности прогревайте до закипания.
  4. Время варки определите сами. Повидло должно стать густым. Как правило, уходит от получаса до часа по времени. Обязательно помешивайте заготовку, поскольку яблочная масса имеет обыкновение легко пригорать.
  5. Распределите по баночкам, закрутите. Я храню в квартире под винтовыми крышками. Но баночки до раскладки повидла стерилизую.

Шоколадное повидло из яблок и груш

Из белого налива можно приготовить благородный десерт. Пару банок я заготавливаю обязательно, и потом удивляю гостей, пытающихся угадать, из чего сварено повидло.

Понадобится:

  • Налив – 300 гр.
  • Груши – 600 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 900 гр. (для сладких сортов груши можно сократить количество).
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление лакомства:

  1. Очистите груши с белым наливом от кожицы. Поделите напополам, выберите семенную камеру.
  2. Измельчите блендером (комбайном, через мясорубку).
  3. Поместите пюре в кастрюлю. Засыпьте подсластитель, размешайте.
  4. Варите 30 минут. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Уваривайте массу до густой консистенции. Горячим повидлом наполните баночки. Закатайте, остудите, проверьте герметичность закрутки. Поместите на хранение в кладовку, подвал.

Рецепт повидла из белого налива с апельсином

Всю зиму я собираю апельсиновые и мандариновые корочки, сушу их и складываю в баночки. При варке лакомства ломаю их мелкими кусочками и кладу в заготовку. Это самое простое приготовление. Но иной раз использую апельсин с лимоном, и это очень вкусно, поскольку налив сладкий, а цитрусовые придают нужную кислинку.

Берем:

  • Налив – 2 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Налив порежьте дольками, удалив семенную часть.
  2. Цитрусовые нарежьте мелкими кусочками. Оставить цедру, или выбросить – решайте сами.
  3. Засыпьте фрукты сахаром, размешайте, распределив сладость по всей массе. Подождите полчаса.
  4. Приступите к варке. Медленно разогревайте содержимое кастрюли. Когда закипит, поварите 30 минут.
  5. Выключите, оставьте повидло в покое на час.
  6. Вновь включите газ, проварите дополнительно еще полчаса. Разложите в ёмкости, закатайте.
[ok] На зиму из яблок:

Домашний уксус.

Пюре. [/ok]

Как варить повидло в мультиварке

Потребуется:

  • Налив – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовленные к работе плоды нарежьте кусочками, заложите в мультю. Снятую кожуру сложите в отдельную кастрюльку, залейте стаканом воды. Поварите с полчаса, протрите ситом.
  2. Пюре из кожуры добавьте к яблокам. Влейте полстакана воды. Готовьте полчаса в режиме «Выпечка».
  3. Если налив не разварился как необходимо, разомните его толкушкой прямо в чаше.
  4. Влейте сок из лимона, засыпьте сахар. Продолжайте варить еще час. Повидло получается густым, насыщенного коричневого оттенка.

Видео-рецепт яблочного повидла

Смотрите рецепт, повторяйте пошаговые дейст вия автора ролика, и с удовольствием варите вкусный десерт.

galinanekrasova.ru

Повидло из яблок белый налив: рецепт

Содержание статьи:

  1. Долгое приготовление повидла из яблок
  2. Яблочное повидло с сахарным сиропом
  3. Повидло с лимоном
  4. Повидло из вареных яблок
  5. Густое повидло на зиму
  6. Повидло дольками
  7. Повидло с апельсином
  8. Повидло в мультиварке

Повидло из яблок белый налив, рецепт

Итак, повидло из яблок белый налив готовится следующим образом:

Для него потребуется:

  • • Сахар – 1 кг;
  • • Яблоки белый налив – 2 кг;
  • • Корица – 0.5 ч. л.

Яблоки помыть, разрезать и удалить косточки, гнилые и подточенные вредителями части. Желательно почистить яблоки от шкурки. Порезать готовое сырье маленькими кусочками, ссыпать в таз или кастрюлю, и засыпать сахаром или сахарным песком. В таком виде оставить на полчаса. Когда фрукты дадут сок, поставить емкость на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, подогреть. Теплую смесь размельчить до однородной массы в блендере. Опять поставить на плиту и томить, добавив корицу, минут десять. Когда повидло из белого наливазакипит, помешивая, дать ему прокипеть еще минут пятнадцать и снять с огня. Наполнить горячим повидлом банки и закатать. Остужать в темном месте.

Долгое приготовление повидла из яблок

Повидло из белого налива можно готовить быстро, а можно и долго. В таком случае манипуляции те же, только варится оно долго, вследствие чего получается очень густой продукт, пригодный на начинку в пироги, пирожки и вареники.

Необходимо:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар – 700 г.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинки и положить в таз, пересыпав сахаром. Когда белый налив пустит сок, поставить его на плиту и томить минут десять. Помешивать деревянной ложкой, во избежание подгорания. После этого поставить повидло остывать пять часов, можно дольше. Этот процесс повторить раза три. И уже в последний раз его варить нужно, пока не испарится вся лишняя жидкость. Готовое варенье разлить по банкам любого объема и закатать. Держать повидло в погребе.

Яблочное повидло с сахарным сиропом

Единственное отличие данного рецепта повидла из белого наливав том, что, прежде всего делается сахарный сироп.

Нужно:

  • • Яблоки– 2 кг;
  • • Сахар – 1.5 кг;
  • • Вода – 1 стакан;
  • • Пакет «Желинки».

Сахар развести с водой в емкости, в которой потом будет вариться непосредственно повидло. Установить на плиту, на несильный огонь и варить, пока масса не станет однородной, но нельзя переварить, так как тогда сахар начнет застывать. Яблоки почистить, нарезать дольками. Не забыть вычистить сердцевины. Опустить фрукты в готовый сахарный сироп и варить минут сорок-пятьдесят. Нужно постоянно мешать деревянной ложкой для того, чтобы повидло из яблок белый налив не пригорело. В конце высыпать пакетик «Желинки» и проварить минут десять. Десерт готов для консервации. Заливать в банки горячим.

Повидло с лимоном

Рецепт повидла из яблок белый налив с лимоном весьма прост, а готовый продукт имеет специфический приятный аромат и вкус. Для приготовления нужно:

  • • Яблоки – 2 кг;
  • • Сахар – 2 кг;
  • • Лимон – один;

Лучше всего для повидла использовать не сам лимон, а его цедру. Почищенные яблоки вместе с цедрой перемолоть на мясорубке, также можно использовать блендер. Готовое сырье посыпать сахаром. Дать выстоять два часа и можно ставить на плиту. На среднем огне варить минут сорок. Снять с плиты полуготовое варенье и дать остыть. После того как смесь полностью остыла, снова поставить на плиту и кипятить сорок минут. Не забывая мешать её. Разлить по пастеризованным банкам в горячем виде. Держать в подвале или погребе.

Повидло из вареных яблок

Яблочное повидло из белого налива можно готовить еще и в другой последовательности. Для этого рецепта понадобится:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар, любой – 700 г;
  • • Вода кипяченая – 1 стакан.

Плоды следует нарезать, вычистить и, не снимая кожуры уложитьв емкость, в которой будет вариться повидло. Залить стаканом воды. Поставить на плиту. Варить на не сильном огне до полного размягчения долек. Перетереть через сито или дуршлаг массу и отправить обратно в емкость. Насыпать сахар и, постоянно мешая, варить еще полчаса. Разлить яблочное повидло из белого налива по банкам любого объема и закатать.

Густое повидло на зиму

Повидло отличается от других заготовок на зиму густотой, оно не стекает по тарелке при накладывании. Повидло из яблок белый налив на зиму заготавливается повсеместно. Практически никогда его не едят летом. Итак, для густого, сладкого, продукта необходимо взять фрукты и сахар в равных пропорциях. Яблоки тщательно помыть, почистить и удалить сердцевины. Мелко порезанные или пропущенные через мясорубку фрукты присыпать сахаром и перемешать, распределив сахар по всем яблокам. Когда появится сок, поставить фрукты на огонь и варить до полной готовности около получаса. Густое повидло из белого налива получается вследствие долгой варки. Таким образом, испаряется лишняя влага, и масса становится янтарной, густой с особым ароматом. Готовое повидло разливать по банкам в горячем виде.

Повидло дольками

Можно приготовить повидло дольками, что в принципе не изменит его сути. Повидло из белого налива дольками готовится следующим образом. Для него нужно взять:

  • • Яблоки – 1 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Плоды разрезать, снять кожуру и выложить в емкость. Присыпать сахаром. Перемешав смесь, оставить на ночь или на день. В общем, на половину суток. Когда будущее повидло отстоится, поставить его на плиту и кипятить четверть часа. Снять с плиты, дать остыть пять – шесть часов и снова закипятить. Провести данную процедуру еще несколько раз. Снять с огня и разложив по банкам, закатать.

Повидло с апельсином

Повидло из белого налива с апельсином готовится очень просто. Для этого необходимо взять:

  • • Апельсин – 1 шт.;
  • • Лимон – 0.5 шт.;
  • • Яблоки 2 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Апельсин и лимон, разрезать напополам и почистить от лишних частей, вроде косточек и прочего. Белый налив разрезать и вычистить от сердцевинок. Цитрусовые и яблоки сложить в одну емкость и присыпать сахаром. Спустя полчаса поставить емкость на плиту и варить половину часа. После чего нужно снять повидло и дать остыть около часа.Снова поставить на средний огонь. Варить еще полчаса. Повидло готово для консервирования.

Повидло в мультиварке

Простой рецепт повидла из белого налива в мультиварке выполняется просто. Для этого необходимо:

  • • Яблоки – 1 кг;
  • • Половина спелого лимона;
  • • Сахар – 2 стакана;
  • • Вода – 1.5, можно 2 стакана.

Итак, плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры, и почистить от косточек. Заложить в мультиварку, залить половиной стакана. Включить режим выпечки на полчаса. Яблочную кожуру, снятую ранее, положить в маленькую кастрюлю и залить остатками воды. Когда вода закипит, проварить кожуру около получаса и процедить через марлю или дуршлаг. Готовый отвар полон пектина, поэтому покупать его уже не нужно. Когда мультвиварка выключается, яблоки получаются очень мягкими. Их нужно перетолочь толкушкой до пюре. Можно, конечно, переложить в другую емкость и использовать блендер, но это уже частности. В готовое пюре высыпать сахар, вылить отвар и выжать лимон. Мультиварку поставить на режим выпечки и включить на час. Готовое повидло густое и коричневого цвета.

love-mother.ru

Повидло из яблок на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного, густого повидла из яблок на зиму

2018-07-22

Оценка
рецепта

4.8

690

Число
просмотров

690

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт яблочного повидла

Повидло из яблок – универсальный десерт, приготовленный из натуральных продуктов, который можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления выпечки, соусов или других лакомств. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить вкусное, густое повидло.

Ингредиенты

  • килограмм спелых яблок;
  • 700 г сахарного песка свекольного.

Пошаговый рецепт яблочного повидла

Шаг 1:

Чистим от кожуры плоды, удаляем семена и перегородки. Нарезаем фрукты четвертинками. Если яблоки крупные, разрезаем на восемь частей.

Шаг 2:

Яблочные дольки раскладываем на решетку пароварки и устанавливаем ее над кастрюлей с кипящей водой. Готовим 20 минут.

Шаг 3:

Пропаренные яблоки выкладываем в миску и разминаем толкушкой, либо пюрируем погружным блендером. Перекладываем яблочное пюре в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахарный песок и увариваем до густой консистенции на слабом огне, постоянно размешивая. Как правило, на это уйдет полтора часа. Снимаем с плиты, охлаждаем, расфасовываем по стерилизованным банкам и герметично закатываем.

Если у вас нет пароварки, можете пропарить фрукты на водяной бане. Величина ломтиков зависит от размера фруктов. Мелкие яблоки достаточно разрезать пополам, а крупные плоды нарезают ломтиками.

Вариант 2. Быстрый рецепт повидла из яблок на зиму

Мультиварка значительно облегчает труд современных хозяек. Не нужно стоять часами у плиты, помешивая повидло, боясь, что оно подгорит. Лимон добавит приятной кислинки и тонкого цитрусового аромата.

Ингредиенты

  • спелые яблоки – килограмм;
  • лимон – половина;
  • сахар белый – полкилограмма.

Как быстро приготовить повидло из яблок на зиму

Шаг 1:

Вымойте фрукты под струей воды. Срежьте острым ножом кожуру, удалите перегородки с семенами. Мякоть яблок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

Поместите подготовленные фрукты в кастрюлю мультиварки, сюда же влейте треть стакана фильтрованной воды. Установите кастрюлю в прибор. Запустите программу «выпечка» и доведите до мягкого состояния.

Шаг 3:

Мягкие яблоки пюрируейте погружным блендером. Всыпьте сахар, выдавите сок из половинки лимона и размешайте. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, на протяжении часа. Горячее повидло разложите по стеклянным емкостям, предварительно простерилизовав их. Герметично укупорьте крышками и остудите, обернув теплым пледом.

Яблоки можете тушить с кожурой, после чего перетереть их через сито. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости фруктов. Если лимона нет, можно добавить лимонную кислоту.

Вариант 3. Яблочное повидло из Белого налива

Повидло, приготовленное из яблок сорта Белый налив, прекрасно подойдет для подачи десертов. Если вы планируете использовать повидло в качестве начинки для выпечки, увеличьте время приготовления в два раза.

Ингредиенты

  • два килограмма яблок сорта Белый налив;
  • щепоть молотой корицы;
  • килограмм сахара свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте и зачистите от сердцевины яблоки. Срежьте кожуру и разрежьте каждый плод на четыре части. Выложите фрукты в глубокую емкость и засыпьте сахаром в пропорции 2:1. Перемешайте.

Шаг 2:

Оставьте яблоки с сахаром на полчаса, чтобы фрукты выделили сок. Поставьте на средний огонь и прогревайте, помешивая, минут семь. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3:

Яблочную смесь перебейте погружным блендером до состояния однородного пюре. Вновь поставьте на огонь, добавьте молотую корицу и варите, перемешивая, десять минут. Расфасуйте горячее повидло по стеклянной таре, предварительно ее простерилизовав. Укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Мягкие яблоки можете пюрировать толкушкой, погружным блендером, либо просто перетереть через сито. Повидло варите на медленном огне, чтобы оно не подгорело. Повидло лучше закатывать в баночки, объемом не более полулитра.

Вариант 4. Повидло из яблок на зиму с тыквой

Яблоки прекрасно сочетаются с тыквой. Из этих ингредиентов можно приготовить полезное, вкусное, густое и невероятно ароматное повидло.

Ингредиенты

  • тыква – килограмм;
  • лимонный сок;
  • свекольный сахар – 850 г;
  • яблоки – килограмм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву помойте, срежьте кожуру и вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща нарежьте небольшими ломтями, а затем измельчите в крупную стружку.

Шаг 2:

Тертую тыкву поместите в большой казан. Посыпьте овощ сахаром в количестве полкилограмма. Отставьте в сторону.

Шаг 3:

Вымойте яблоки. Срежьте с плодов кожуру, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть фрукта крупно натрите и выложите в отдельную кастрюлю. Засыпьте оставшимся сахарным песком. Оставьте на пару часов, чтобы овощ и фрукты пустили сок.

Шаг 4:

Поставьте казан с тыквой и кастрюлю с яблоками на небольшой огонь. Варите в собственном соку до мягкости. Соедините овощи с фруктами, перемешайте и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Полученную массу пюрируйте погружным блендером и доведите до вскипания. Разложите повидло по банкам, закатайте крышками и охладите, укутав в плед.

Для приготовления повидла лучше использовать зимние сорта, так как они плотные и не развариваются. Импортные фрукты для этого категорически не подходит. Вместо лимонного сока может добавить апельсиновый или лаймовый.

Вариант 5. Повидло из яблок на зиму с абрикосами

Для приготовления повидла лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Абрикосы должны быть полностью созревшими. Повидло отлично подойдет в качестве начинки для сдобы или пропитки блинов.

Ингредиенты

  • 600 г кисло-сладких яблок;
  • килограмм обычного сахарного песка;
  • 300 г спелых абрикосов.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько моем яблоки, чистим их от кожицы и удаляем семена с перегородками. Нарезаем ломтиками, помещаем в емкость кухонного комбайна и измельчаем насадкой «металлический нож».

Шаг 2:

Яблонную стружку помещаем в кастрюлю. Абрикосы поем под струей воды, разламываем пополам и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем в кухонном комбайне, не меняя насадку. Абрикосовую массу отправляем в кастрюлю с яблоками.

Шаг 3:

Ставим смесь фрктов на умеренный огонь и увариваем, постоянно размешивая, 20 минут. Измельчаем фрукты погружным блендером до состояния однородного пюре. Всыпаем сахарный песок. Продолжаем варить, регулярно помешивая, еще столько же времени. Банки моем раствором соды, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или микроволновке. Крышки кипятим три минуты. Раскладываем повидло по подготовленной таре, закатываем герметично, переворачиваем и оставляем на сутки, укутав одеялом.

Время приготовления зависит от желаемой густоты повидла. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или другие пряности.

Вариант 6. Яблочное повидло со сгущенкой

Повидло из яблок со сгущенкой получается нежным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 450 мл сгущенки;
  • два кг яблок;
  • по вкусу сахара свекольного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки, нарезанные четвертинками и чищенные от всего лишнего, помещаем в кастрюлю, вливаем воду. При необходимости всыпаем сахар и варим на слабом огне до мягкости фруктов.

Шаг 2:

Яблочную массу остужаем и перебиваем блендером. Вливаем сгущенку и варим на слабом огне, помешивая, до загустения. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и остужаем.

Сахар добавляйте только если варите повидло из кислых яблок. Если фрукты сладкие, достаточно сгущенки, чтобы продукт не получился слишком приторным.

kopilka-kulinara.ru

Повидло из яблок (белый налив)

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок – белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше – минут 20 до почти полного загустения.

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Повидло
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 5 порций

  • Яблоки – белый налив — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.
  2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.
  3. И тщательно перемешайте.
  4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.
  5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.
  6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.
  7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.
  8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Повидло из яблок на зиму пошаговый рецепт

Повидло из яблок (белый налив) готовится очень просто, прекрасно сочетается с различными с десертами.

Состав:

  • Яблоки (белый налив) — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки.

Шаг 2: Засыпать яблоки сахаром в пропорции 2 к 1 и хорошо перемешать. Дать яблокам настояться, чтобы яблоки пустили сок, примерно 30 минут. После этого, на среднем огне подогреть их в течении 5-7 минут помешивая.


Шаг 3: Когда сахар весь растворился, подогретые яблоки измельчить в блендере до однородной массы. Добавить корицу и вернуть на огонь. Варить около 10 минут.


Шаг 4: Горячее повидло закатать в банки и поставить в темное прохладное место на пару часов.

Шаг 5: Яблочное повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, или наслаждаться вкусом в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущая статьяЛагман из курицыСледующая статьяЦветная капуста на зиму

anymenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *