⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать
Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров
В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой. Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.
Сколько варить кальмаров
- Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
- Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
- Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
- Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
- Добавить в кипяток лаврушку и перец.
- Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
- Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.
Варим свежего кальмара
1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.
Максимально быстро варим кальмаров
Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.
Варка кальмара без разморозки
1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.
Рецепт кальмаров в мультиварке
1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.
Приготовление кальмаров в пароварке
1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.
Быстрые кальмары в микроволновке
Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).
Фкуснофакты
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
Точное время варки кальмаров
Тушки целиком | 1-2 минуты |
Кольца кальмара | 1 минута |
Охлаждённые кальмары | 2 минуты |
Мини-кальмары | 1 минута |
Щупальца кальмара | 1 минута |
Механически очищенные тушки | 1 минута |
Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.
Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.
Если кальмары сильно пахнут
Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.
Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм
Варёные кальмары, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Тема нашей сегодняшней полезной статьи: сколько варить кальмары, чтобы получилось нежно и вкусно. На самом деле в приготовлении этого популярного морепродукта есть только одно золотое правило — не переварить. В статье мы расскажем о двух простых способах, как сварить кальмаров. И не в одном из них у нас не будет никаких сложностей. Надеемся, что с нашими подсказками ваши варёные кальмары получатся вкусными и мягкими.
Время варки кальмаров до готовности составляет от 1,5 до 2,5-3 минут, в зависимости от способа их приготовления.
Второй способ, тоже очень простой, — ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем небольшое количество соли, доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем кальмаров. Как только вода закипит повторно, вынимаем варёные кальмары из кастрюли.
Некоторые повара просто хорошенько ошпаривают этот морепродукт кипятком. Это делается в три «захода» — первый раз обвариваем для того, чтобы очистить тушку. Второй раз выкладываем чищенного кальмара в миску и заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и споласкиваем. Повторяем процедуру.
Варёные кальмары широко используются в кулинарии из-за своего нейтрального вкуса и приятной текстуры. Их вводят в состав разнообразных блюд. Добавляют в салаты и закуски, в супы с морепродуктами и к пасте.
Очень вкусно получаются блюда с кальмарами и овощами. Что касается гарниров к этому продукту, то рис или лапша отлично подойдут. В некоторых кухнях кальмары варят или тушат в молоке.Интересные факты о кальмарах — у этих животных три сердца и по-настоящему голубая кровь. Существует более тридцати видов этого морского обитателя. Некоторые из них могут быть около десяти метров в длину. В тушке кальмара нет ни одной косточки. Для приготовления пище в основном используются особи не более полуметра в длину и не тяжелее одного килограмма.
Первым делом нам нужно подготовить кальмары. При необходимости разморозки делаем это в холодильнике.
Очищаем кальмаров и срезаем всё «лишнее» с тушки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и кладём кальмаров. Включаем средний огонь, доводим до кипения и сразу вынимаем кальмаров из горячей воды.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладём очищенные кальмары. Как только кипение воды возобновится, вынимаем морепродукт из воды.
Ошпариваем кальмары кипятком и очищаем от «лишнего». Кладём тушку в подходящую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду, промываем кальмаров и повторно заливаем кипятком ещё на одну минуту.
Как вы видите из текста, все три варианта приготовления кальмаров очень простые и быстрые. Если переборщить с термической обработкой этого морепродукта, мясо его получится очень жёстким и, как говорят, «резиновым» по своей консистенции.
Давайте ещё раз пройдём по материалу. В первом примере мы начинаем готовить кальмара в холодной воде, доводим до кипения и вынимаем тушку.
Второй способ — варка в кипящей воде — кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду кальмаров и при возобновлении кипения вынимаем тушки. Здесь тоже готовка не займёт у вас больше пары минут.
И третий вариант — ошпаривание — мы трижды обвариваем кипятком тушки кальмаров.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Варите ли вы кальмаров перед жаркой?
Кальмар хоть и вкусный, но приготовить его сложно. Поскольку кальмары становятся очень жесткими и неприятными при неправильном приготовлении, многие люди не решаются готовить их дома. Однако у тех, кто это делает, есть много вариантов для рассмотрения. Один из них – нужно ли варить кальмара перед жаркой.
При приготовлении кальмара у вас есть один из двух вариантов. Либо готовьте очень быстро, либо медленно и медленно. Вам не нужно варить кальмара перед жаркой, но может быть проще сначала отварить кальмара, прежде чем жарить его, так как это снижает вероятность того, что кальмар будет жестким. Это также обеспечивает приготовление кальмаров.
В этой статье объясняется, как приготовить кальмара и почему некоторые люди предпочитают отваривать кальмара, особенно перед жаркой. Мы также обсудим советы по покупке кальмаров и поделимся некоторыми вкусными рецептами жареных кальмаров, которые вы можете попробовать, когда будете готовить кальмаров в будущем. Итак, готовите ли вы маленького кальмара или большого кальмара, эта статья поможет вам сделать это идеально.
Нужно ли варить кальмаров перед жаркой?
Как упоминалось выше, есть два варианта приготовления кальмаров. Вы можете либо готовить его на сильном огне в течение короткого времени. Короче говоря, повара имеют в виду буквально от одной до трех минут, в зависимости от размера кальмара. Или вы должны варить кальмара около получаса.
Эти два времени приготовления гарантируют, что кальмар не будет жестким, когда вы его съедите. При кратковременной варке кальмаров коллагеновые волокна не денатурируют от тепла, и кальмар остается нежным. Однако коллаген начинает денатурировать из-за высокой температуры, когда кальмары перевариваются, и кальмары становятся жесткими.
Жарить кальмара в течение такого короткого периода времени, чтобы он не стал жестким, может быть довольно сложной задачей. Кальмара можно легко переварить, в результате чего он станет жестким. Другая проблема с приготовлением кальмаров в течение такого короткого периода времени заключается в том, что некоторые из бактерий в кальмаре могут быть еще живы. Эти бактерии потенциально могут вызвать у вас заболевание.
Поэтому некоторые люди не хотят жарить своих кальмаров за такое короткое время. Здесь отличной альтернативой будет отваривание кальмаров. Коллагеновые волокна полностью денатурируют при варке кальмара в течение получаса, и кальмар снова становится нежным. Затем, когда ваш кальмар сварится, вы можете обжарить его во фритюре, чтобы кальмар стал хрустящим, но не стал жестким.
Таким образом, хотя вам не нужно варить кальмара перед жаркой, это простой способ убедиться, что кальмары безопасны для употребления в пищу и не станут жесткими. Итак, как подготовить кальмаров, если их сначала отварить?
Как варить и жарить кальмаров
Хотя вам не нужно варить кальмаров перед жаркой, вы, безусловно, рекомендуете это делать. Независимо от того, жарите ли вы маленького кальмара или большого кальмара, сначала отварите его, чтобы кальмар не стал жестким. Выполните следующие шаги, чтобы получить идеально приготовленного кальмара:
Шаг 1: Выбор высококачественного кальмара
Получение нежного кальмара начинается с выбора правильного кальмара в магазине. Вы можете купить свежего или замороженного кальмара. При покупке замороженного кальмара убедитесь, что кальмар не имеет признаков морозильного ожога. Кальмар с сухими или коричневыми краями и упаковка с кристаллами льда свидетельствует о том, что кальмар слишком долго находился в заморозке.
При покупке свежего кальмара ищите пухлого и ярко окрашенного кальмара , если на нем еще есть кожа. Если снять кожу, убедитесь, что кальмар ярко-белого или кремового цвета и выглядит пухлым. Кроме того, кальмары должны пахнуть соленой водой. Рыбный запах свидетельствует о том, что кальмара не было слишком долго.
Попросите торговца рыбой почистить кальмара или почистите его самостоятельно дома перед приготовлением кальмара. Щупальца можно жарить целиком. Однако нарежьте трубочки кольцами или полосками для жарки.
Шаг 2. Варка кальмара
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вы можете добавить приправы в воду или оставить воду как есть, чтобы отварить кальмара, не влияя на его вкус. Когда вода закипит, добавьте кальмара и дайте ему вариться на медленном огне в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера кальмара. Используйте вилку, чтобы проверить консистенцию кальмара во время приготовления.
Сначала кальмар кажется очень жестким, но волокна коллагена со временем разрушаются. Когда кальмар станет мягким, его можно снять с огня. Поместите кальмара в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте кальмару остыть, прежде чем жарить его.
Шаг 3. Подготовка кальмара к жарке
Когда кальмар остынет до комнатной температуры, его можно жарить. Однако сначала обсушите кальмара, чтобы он стал хрустящим. Затем окуните кальмара в тесто или крошки, чтобы добавить текстуру. Хотя вы можете жарить щупальца как есть, полоски или кольца кальмара вкуснее, если их раскрошить или покрошить.
Убедитесь, что кляр остыл, прежде чем окунать кальмара, чтобы он прилип к кальмару. Когда кальмары будут покрыты, наполните небольшую кастрюлю маслом и доведите его до точки кипения. Если вы предпочитаете обжаривать кальмаров на мелкой терке, добавьте в кастрюлю меньше масла. Когда масло достигает температуры от 350°F до 365°F, оно готово к приготовлению кальмаров.
Поскольку кальмары уже приготовлены, им нужно всего около минуты в масле. Это гарантирует, что кальмары будут хрустящими, но не пережаренными. Когда тесто станет золотистым, вытащите кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4. Подача кальмара
Жареных кальмаров можно подавать разными способами. Тем не менее, это вкусно, когда подается с соусом из морепродуктов, в обертке или салате. Ешьте кальмаров теплыми, чтобы тесто не размокло. Когда вы варите кальмара перед жаркой, вероятность того, что кальмар недоварен, исключается, и все потенциально вредные бактерии в кальмаре погибают.
Вот несколько рецептов жареных кальмаров, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы захотите отварить и пожарить кальмаров:
- Кольца кальмара, обжаренные в хрустящей корочке
- Кальмары, обжаренные в темпуре
- Кальмары, обжаренные по-простому
Вывод
Хотя кальмаров не нужно отваривать перед жаркой, это делает процесс приготовления проще и безопаснее. Он легко переварится, когда вы будете только жарить кальмара, и станет жестким и безвкусным. Кроме того, вы жарите кальмара так короткое время, что вредные бактерии в кальмаре не погибают.
Однако, если кальмар долго варить перед жаркой, кальмар будет нежным, а бактерии погибнут. Затем взбейте и обжарьте кальмаров, чтобы получились восхитительно нежные жареные кальмары.
Ссылки
- https://cooking.stackexchange.com/questions/32690/how-do-you-cook-calamari-squid-and-avoid-making-it-tough
- https://www.thespruceeats .com/squid-and-calamari-cooking-tips-1808815
Как приготовить замороженные кольца кальмара
Вы можете приготовить замороженные кольца кальмара, обжаривая их во фритюре или запекая. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Жареные замороженные кальмары с коктейльным соусомКальмары во фритюре
Чтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:
- Достаньте кальмары из упаковки и поместите их в кастрюлю с горячим маслом (180 C).
- Готовьте кальмары в течение 3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.
- Наконец, выложите кальмары на бумажные полотенца перед подачей на стол.
Нужно разморозить кальмаров?
Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.
Как разморозить кольца кальмара?
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что вы должны держать кальмаров в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.
Полезны ли замороженные кальмары?
Если вы не можете найти свежих кальмаров, а есть вариант только с замороженными, то не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.
Как долго нужно варить замороженные кальмары?
Кальмары следует готовить около 3 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.
Как размягчить замороженный кальмар?
Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.
Как сделать так, чтобы кальмары не стали резиновыми
- Готовьте кальмаров либо очень короткое, либо очень долгое время, так как любой промежуточный вариант приведет к тому, что кальмары станут резиновыми.
- Готовить кальмаров в течение 2 минут на сильном огне достаточно.
Замачивание кальмаров в молоке
- Удалите щупальца кальмаров и нарежьте их толстыми кольцами диаметром около 1 см и большими треугольниками.
- Положите кольца кальмаров, треугольники и щупальца в миску и залейте молоком.
- Накройте миску и оставьте в холодильнике на срок до 8 часов. Однако, если вы спешите, вы можете замочить их всего на 30 минут.
Сколько времени нужно готовить кальмары?
- Кальмары обсушить и обжарить на сковороде.
- Готовьте примерно 1–2 минуты.
- Во время приготовления кальмары выделяют немного жидкости.
Как приготовить кальмаров, чтобы они были нежными?
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Нарежьте кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма.
- Добавьте кольца кальмара в кипящую воду и варите 2 минуты.
Как сделать кальмары мягкими перед жаркой?
Вот что нужно сделать, чтобы сделать кальмары мягкими перед приготовлением:
- Перед приготовлением замочите кальмары в соке лимона или киви на 30 минут.
- Кроме того, вы можете сделать кальмаров мягкими, замочив их в молоке на ночь в холодильнике.
Полезно ли есть кальмары?
Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:
- Витамин B-12
- Калий
- Железо
- Фосфор
- Медь
, кости и иммунная система.
Нарезка замороженных кальмаров после разморозкиКак приготовить замороженных кальмаров в духовке?
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Затем, когда духовка нагреется, положите замороженных кальмаров в сковороду, пригодную для использования в духовке.
- Варить кальмара 15 минут, пока не выделится сок.
- Достаньте кальмара из духовки и сразу же подавайте.
Как долго можно хранить замороженный кальмар?
Если вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Как приготовить замороженного осьминога?
- Поместите осьминога в большую кастрюлю с любой жидкостью для тушения, например водой.
- Кроме того, вы можете поместить его в сухую кастрюлю и дать ему приготовиться в собственном соку.
- В любом случае поместите кастрюлю в духовку после того, как разогреете ее до 200 F, и тушите мясо в течение 4–5 часов.
Замороженные кальмары Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 яйца
- 1 чашка пайкола панко
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чайные ложки старого бухты
- 1 ½ IBS Squid ROGID
Какой хороший гарнир к кальмарам?
- Жареный картофель, пюре или жареный картофель
- Сладкий картофельный суши -рулоны
- Овощи на гриле или на пару
- Паста
- КИЙНОА
- САЛА
FROZEN CALAMARI FACT
Распечатать рецепт
Как приготовить замороженные кольца кальмара
Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Описание
Вы можете приготовить замороженные кольца кальмара, обжаривая их во фритюре или запекая. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Ингредиенты
- Приготовление брызги
- 1 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перец
- 3 яиц
- 1 чашка панкона. Кольца кальмара весом 1 ½ фунта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F и сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
- Тем временем во второй миске тщательно взбейте яйца.
- В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
- Обваляйте каждое кольцо кальмара в мучной смеси, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите кольца на подготовленный противень.
- Сбрызните кольца кулинарным спреем; выпекать их около 10 минут.
- Переверните кольца и продолжайте выпекать еще 5–10 минут, стараясь не перепечь их.
Keywords:frozen Calamari, frozen Calamari recipe, How To Cook Calamari Rings From Frozen?, calamari rings
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 530
- % Ежедневная стоимость *
- Итого жира 8 G 13 %
- Насыщенный жид0003 1 g 5%
- Cholesterol 519 mg 173%
- Sodium 669 mg 28%
- Potassium 654 MG 19%
- Общая углевода 69 G 23%
- Диета 5 G9000 20% 0004
- Sugars 1 g
- Protein 39 g 78%
- Vitamin A 235%
- Vitamin C 8%
- Кальций 105%
- Железо 5,1%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.