Плов с говядиной в духовке рецепт: Плов из говядины в казане в духовке

Содержание

Плов из говядины в казане в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1.5 ст. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Чеснок 4 зуб. Кипяток 500 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 3 шт.
Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.

Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.

Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.

Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.

Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.

Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.

Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28. 63%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 5.78%

Витамин В4 10.89%

Витамин В5 7.32%

Витамин В6 13.41%

Витамин В9 3.12%

Витамин В12 32.53%

Витамин С 2.26%

Витамин D 0%

Витамин E 6.61%

Биотин 4.98%

Витамин К 4.84%

Витамин РР 22.04%

Калий 8.54%

Кальций 2.05%

Кремний 122%

Магний 8.08%

Натрий 24.91%

Сера 22.39%

Фосфор 17.16%

Хлор 21.2%

Алюминий 261.14%

Железо 9. 38%

Йод 2.69%

Кобальт 39.24%

Литий 0.75%

Марганец 26.21%

Медь 17.67%

Никель 2.52%

Рубидий 3080.89%

Селен 9.59%

Фтор 1.23%

Хром 8.33%

Цинк 15.52%

Бор 6923.59%

Ванадий 43.36%

Молибден 11.54%

Витамин A 228.79%

Витамин В1 42.44%

Витамин В2 46.22%

Витамин В4 87.06%

Витамин В5 58.47%

Витамин В6 107.14%

Витамин В9 24.9%

Витамин В12 260%

Витамин С 18.

07%

Витамин D 0%

Витамин E 52.83%

Биотин 39.78%

Витамин К 38.66%

Витамин РР 176.16%

Калий 68.22%

Кальций 16.4%

Кремний 975%

Магний 64.54%

Натрий 199.04%

Сера 178.98%

Фосфор 137.13%

Хлор 169.4%

Алюминий 2087%

Железо 75%

Йод 21.49%

Кобальт 313.6%

Литий 6%

Марганец 209.46%

Медь 141.22%

Никель 20.15%

Рубидий 24622.5%

Селен 76.66%

Фтор 9. 85%

Хром 66.58%

Цинк 124.01%

Бор 55333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 92.26%

Витамин A 57.2%

Витамин В1 10.61%

Витамин В2 11.55%

Витамин В4 21.77%

Витамин В5 14.62%

Витамин В6 26.79%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 65%

Витамин С 4.52%

Витамин D 0%

Витамин E 13.21%

Биотин 9.95%

Витамин К 9.66%

Витамин РР 44.04%

Калий 17.05%

Кальций 4.1%

Кремний 243.75%

Магний 16. 13%

Натрий 49.76%

Сера 44.74%

Фосфор 34.28%

Хлор 42.35%

Алюминий 521.75%

Железо 18.75%

Йод 5.37%

Кобальт 78.4%

Литий 1.5%

Марганец 52.37%

Медь 35.3%

Никель 5.04%

Рубидий 6155.63%

Селен 19.16%

Фтор 2.46%

Хром 16.65%

Цинк 31%

Бор 13833.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 23.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2059. 1 мкг900 мкг28.657.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.310.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.811.6
Витамин В4435.3 мг500 мг10.921.8
Витамин В52.9 мг5 мг7.
3
14.6
Витамин В62.1 мг2 мг13.426.8
Витамин В999.6 мкг400 мкг3.16.2
Витамин В127.8 мкг3 мкг32.565
Витамин С16.3 мкг90 мкг2.34. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.9 мг15 мг6.613.2
Биотин19.9 мг50 мг59.9
Витамин К46.4 мкг120 мкг4.89.7
Витамин РР35. 2 мг20 мг2244
Калий1705.5 мг2500 мг8.517.1
Кальций164 мг1000 мг2.14.1
Кремний292.5 мг30 мг122243.8
Магний258.1 мг400 мг8. 116.1
Натрий2587.6 мг1300 мг24.949.8
Сера894.9 мг500 мг22.444.7
Фосфор1097.1 мг800 мг17.234.3
Хлор3896.2 мг2300 мг21.242. 4
Алюминий626.1 мкг30 мкг261.1521.8
Железо13.5 мг18 мг9.418.7
Йод32.2 мкг150 мкг2.75.4
Кобальт31.4 мкг10 мкг39.278.4
Литий4. 2 мкг70 мкг0.81.5
Марганец4.2 мкг2 мкг26.252.4
Медь1412.2 мкг1000 мкг17.735.3
Никель40.3 мкг200 мкг2.55
Рубидий492.5 мкг2 мкг3080. 96155.6
Селен42.2 мкг55 мкг9.619.2
Фтор394 мкг4000 мкг1.22.5
Хром33.3 мкг50 мкг8.316.6
Цинк14.9 мг12 мг15.531
Бор664 мкг1. 2 мкг6923.613833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг43.486.6
Молибден64.6 мкг70 мкг11.523.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и сухофруктами
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Постный плов с сухофруктами
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Плов с индейкой на сковороде
Плов с курицей и черносливом
Плов из индейки в кастрюле
Плов из свинины в казане на костре
Плов с курицей и изюмом
Плов из баранины с нутом

Плов в духовке

Плов без моркови

Узбекский плов

Плов

Плов без лука

Плов с чесноком

Постный плов с грибами

Плов с говядиной в духовке, пошаговый фото рецепт

Содержание

  1. Плов из говядины в духовке
  2. Рецепт приготовления
  3. Приготовление:

Говядина придает любому горячему блюду особый мясной вкус и аромат. Она отлично сочетается с крупами и часто используется для приготовления плова и других блюд из риса. Так как мясо немного жестче, чем баранина или курица, лучше всего готовить плов из говядины в духовке. Для этой цели подойдет кастрюля из жаропрочного стекла, казанок или керамический горшок.

Так как температура в духовом шкафу распределяется равномерно, мясо получается очень мягким, при этом крупяная часть остается рассыпчатой. По этому рецепту плов с говядиной получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным.

Время приготовления: 100 -120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

Рис хорошо промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить крупу для набухания на 10-15 минут — за это время вы как раз успеете подготовить мясо и овощи.

Говядину хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и мясо немного обсохло. Можно промокнуть бумажным или вафельным полотенцем.
Подготовленное мясо нарезать средними кусочками, удаляя лишний жир и жесткие прожилки.

Налить в казанок растительное масло и нагреть на плите, чтобы пошел легкий дымок. Положить в разогретое масло кусочки мяса и хорошо обжарить на сильном огне.

Мясо обжаривайте со всех сторон до появления легкой румяной корочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать колечками.

Положить нашинкованный лук к мясу.

Обжарить луковые кольца до мягкости.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковку к мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут.

Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках. В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: мясо, лук, морковь.  После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.

Слить всю воду с риса, которая не впиталась, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рис сверху мяса и овощей.

На этом этапе можно положить любые специи и пряности по вкусу, посолить и хорошо перемешать.

Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно влейте воду.

Головку чеснока прополоснуть, просушить и разделить на зубчики (не очищая). Для этого количества продуктов достаточно будет 5-6 зубчиков среднего размера.

Положите сверху зубчики чеснока, накройте казанок крышкой и поставьте в духовку на 60 минут.

На заметку! Если вы готовите плов в казане, духовку нужно заранее разогреть до +180 °C и заливать продукты кипятком. Если вы готовите в керамической посуде, ставьте ее в холодную духовку и только после этого включайте. В противном случае горшочки могут треснуть.

Через час выключите духовку и проверьте готовность плова. Готовое угощение можно выложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Если вы готовили в горшочках, подавайте плов прямо в них.

Этот рецепт плова с говядиной подойдет для всех любителей восточной кухни. Благодаря тому, что мясо с рисом и овощами не варится, а томится, блюдо получается невероятно ароматным и идеально подойдет для угощения за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Instant Dutch Oven – Плов с миндальным рисом – Рецепты Instant Pot

Голландская печь быстрого приготовления – рисовый плов с миндалем

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 1 час для замачивания риса
Время приготовления 1 час
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана длиннозернистого белого риса, пропитанного, промытого и осушенного
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла несоленого
  • 1 ст.л. несоленого
  • 2 стакана куриного бульона без добавления соли
  • 1 1/2 ст.л. сушеной смородины
  • 1/4 стакана измельченного свежего укропа
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка соли
Сложность Легко
Время подготовки 1 час для замачивания риса
Время приготовления 1 час
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана длиннозернистого белого риса, замоченного, промытого и осушенного
  • 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 1/2 унции Бланшированный цельный миндаль без кожуры, несоленый
  • 2 чашки куриного бульона без добавления соли
  • 1 1/2 ст. соль

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Замочите рис в 2,5 стаканах горячей воды не менее чем на 1 час. Затем хорошо промойте и обсушите.

  2. Замочите смородину в оставшейся 1/2 стакана горячей воды на 1 час. Затем слить.

  3. Выберите Обжаривание/Обжаривание и установите время на 15 минут. Нажмите СТАРТ

  4. Под знаком «Добавить продукт» добавьте миндаль и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая один или два раза, пока в середине орехов не появятся приятные золотисто-коричневые пятна. Избегайте частого перемешивания.

  5. Добавить сливочное и оливковое масло. Помешивать.

  6. Добавьте рис и пассеруйте до прозрачности около 3 минут.

  7. Добавить смородину, соль и куриный бульон. Помешивать. Когда куриный бульон закипит, закройте крышку. Нажмите ОТМЕНА .

  8. Выберите Ручной режим 1 и установите температуру на 203°F и установите время на 50 минут .

  9. По истечении времени приготовления дайте плову отдохнуть 10 минут (по желанию).

  10. Снимите крышку и добавьте к рису нарезанный укроп. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания к рецепту

Дополнительно: смородина придает этому рецепту приятную мягкую сладость. Их можно не добавлять или заменить изюмом, что сделает плов чуть более сладким.

Для веганского варианта замените сливочное масло веганским маргарином, а куриный бульон — овощным бульоном или водой.

https://www.instantbrands.com/

Кулинарная команда Instant Brands

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Голландская печь быстрого приготовления – суп из черной фасоли Быстрорастворимая голландская духовка – тушеная говядина

Коричневый рис Mama’s (не полезный, мясистый, маслянистый!)

Рис, обжаренный на масле, а затем запеченный в консоме из говядины для абсолютно идеального приготовленный рецепт, достаточно простой для еды в будние дни и достаточно особенный для праздника ужины!

Вот сижу и снова думаю, что способ приготовления моей семьи был лучшим. как все готовили.

Я веду этот блог, публикую рецепты уже более десяти лет и могу поделились этим тысячу раз, но никогда не делали, потому что это один из эти рецепты, я просто предположил, что у всех уже есть.

Но нет. По крайней мере, не из того, что я вижу в сети. не могу найти ни одного рецепт точно такой же. И я провел все утро в поисках.

Что заставило меня искать, так это то, что я не мог понять, как это назвать, поэтому я хотел посмотрите, как все остальные называют это. Мы просто называем его бурым рисом .

Но на самом деле это не коричневый рис. Коричневый рис обрабатывается в меньшей степени. более здоровая форма риса, в которой все еще есть отруби и зародыши (в отличие от традиционного белый рис, которого нет).

Этот рецепт на самом деле представляет собой обжаренный рис — традиционный белый рис, обжаренные на сливочном масле до легкого румянца и почти орехового аромата – затем его подрумянивают, готовя в консоме из говядины.

Я до сих пор не знаю, как это назвать, но я надеюсь, что вдохновение придет раньше. Дохожу до рецепта.

Основные отличия нашего рецепта от тех, что я вижу в интернете:

Меньше масла – в большинстве рецептов используется в два раза больше масла, чем Вот этот. В большинстве случаев используется 1 пачка сливочного масла, как в этом, но в этом рецепте в два раза больше (для этого требуется 2 чашки риса, в большинстве других рецептов используется 1 чашка). Как как бы я ни любил масло, я честно думаю, что 1/2 стакана масла слишком много для рецепт всего с 1 чашкой риса.

Обжаривание риса – во многих рецептах, которые я видел, добавляется холодное масло на блюдо перед выпечкой. В нашем рецепте масло используется для обжаривания риса (чтобы подрумяньте его), который добавляет так много вкуса и текстуры. Я упомянул об этом в своем Рис в мексиканском ресторанном стиле рецепт, но обжаривание риса делает что-то с текстурой, что помогает он лучше держится – он делает его почти (но не совсем) жевательным (в хорошем смысле!).

Консоме из говядины – в нашем рецепте используется консоме из говядины. я вижу рецепты в Интернете, в которых он используется, хотя примерно половина использует французский луковый суп. я определенно предпочитаю его с консоме из говядины, но я использовал French Onion и Beefy Грибные супы (и комбо из трех) и подобные варианты тоже.

Консоме из говядины немного отличается от других супов из говядины. Это костный бульон, в котором сильно восстановлен , а затем осветлен , поэтому вкус становится более концентрированным. Поскольку это сгущенный костный бульон, он естественно более густой (слегка желеобразный) из-за коллагена. Я думаю, что богатство на самом деле в этом рецепте. Консоме просто «встает» там, где другие могут казаться немного водянистый и слабый.

Мама жарит нарезанный кубиками лук с рисом. Иногда я тоже, но так как я обычно нет, я не добавляла его в рецепт ниже. Если хотите, просто мелко нарежьте небольшую луковицу, затем добавьте ее в масло с рисом, когда по рецепту ниже.

Этот рецепт такой любимый в моей семье, он появляется на БОЛЬШИХ обедах как Пасха, День Благодарения и рождественские обеды. Отлично сочетается с запеченной ветчиной и я почти всегда подаю вдвоем.

Вы можете очень легко уменьшить или увеличить рецепт. время приготовления остается прежним — просто используйте посуду меньшего или большего размера. Вот пропорции ингредиентов:

Хорошо, я не придумал ничего умного, чтобы назвать это, поэтому я просто собираюсь назовите его Коричневый рис для мамы и надейтесь, что часть «Мама» может опрокинуться кому-то не нравится, что это не цельнозерновая здоровая штука (у которой есть текстура того, чем, как мне кажется, набита моя оттоманка).

Я уверен, что у вас есть версия, которая вам нравится, но я очень надеюсь, что вы попробуете эту. слишком! Нам очень нравится ! Наша ученица колледжа собиралась уходить дверь, я сказал ей, что сделал это для всех вас, и что в холодильник, и следующее, что я услышал, был писк микроволновки. Когда что-то достаточно хорош, чтобы вернуться к 20-летнему школьному кругу по подсчету углеводов за остатками, все хорошо.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Вы также можете использовать французский луковый или мясной суп с грибами или их комбинацию. три. Я ем и наслаждаюсь ими, но определенно люблю более сгущенную говядину вкус в консоме лучший.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук при обжаривании риса — так мама обычно получается!
  • Я понятия не имею, как сделать это с настоящим цельнозерновым коричневым рисом. Я уверен это можно сделать, но я не могу сказать вам, как долго это готовить.
  • Чтобы уменьшить или увеличить рецепт, см. таблицу выше. Время приготовления и температура останутся прежними.
  • Не добавляйте соль в этот рецепт. Это лягушачий волос из-за того, что он слишком соленый, поэтому, если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы заменить 1 банку говяжьего консоме говяжьим бульоном с пониженным содержанием натрия и использовать несоленое масло.
  • Вы должны плотно накрыть блюдо фольгой и поставить в горячую духовку, чтобы рис приготовился должным образом.
  • Блюдо не выкипит, так что вы можете наполнить его полностью (не переусердствуйте – нет). ближе чем на полдюйма от верха). Если вы испечь его в чем-то гораздо шире чем нужно (что делает его очень поверхностным), это, вероятно, будет сделано быстрее, чем час, так что проверьте это рано.

коричневый, коричневый, рис, кусок масла, консоме из говядины, консоме, потреблять, бульон, бульон, французский лук, говядина, грибы, паула дин, жареный, обжаренный, лук, запеченный, запеканка, запекание, закрытое блюдо, гарнир блюдо, горшок

закрытое блюдо, гарнир, горшок

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 часОбщее время: 1 час и 5 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла белый рис
  • 4 банки говяжьего консоме по 10,5 унций

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и жарьте около 5 минут или пока рис не станет светло-коричневым. Масло станет пенистым и приятным, а рис начнет слегка пахнуть орехами.
  3. Насыпьте рис и масло в 2-литровую форму для запекания, затем добавьте консоме из говядины. Плотно накройте двумя слоями алюминиевой фольги, затем запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа.
  4. Достаньте из духовки, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Примечания:

  • Вы также можете использовать французский луковый или мясной суп с грибами или их комбинацию. Я ем их, и они мне нравятся, но определенно мне больше нравится вкус сгущенной говядины в консоме.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук при обжаривании риса – так обычно делает мама!
  • Я понятия не имею, как сделать это из настоящего цельнозернового коричневого риса. Я уверен, что это можно сделать, но я не могу сказать вам, как долго это готовить.
  • Чтобы уменьшить или увеличить рецепт, см. таблицу выше.
  • Не добавляйте соль в этот рецепт. Это лягушачий волос из-за того, что он слишком соленый, поэтому, если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы заменить 1 банку говяжьего консоме говяжьим бульоном с пониженным содержанием натрия и использовать несоленое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *