Плов со свининой в утятнице на плите: Плов в утятнице – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной плов в утятнице : популярные рецепты

Плов в утятнице на плите или в духовке, такой же вкусный, как и плов в казане. В статье представлены лучшие рецепты. Кулинар может выбрать для себя наиболее подходящий вариант, в котором найдёт подробное описание того, как приготовить плов в утятнице.

Да, делаю это с удовольствием!

63.95%

Нет, хочу научиться

36.05%

Проголосовало: 294

Содержание

  1. С бараниной
  2. С добавлением изюма
  3. С черносливом
  4. С кукурузой
  5. Со свининой
  6. С курицей
  7. С уткой

С бараниной

Настоящий плов получается именно из баранины. Плов по этому рецепту рассыпчатый, с ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

  • Следуя рецепту лук очистить от шелухи, вымыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в хорошо разогретой утятнице, примерно семь минут, не забывая помешивать.

  • Мясо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками, присоединить к луку и жарить ещё пять минут. В процессе должна образоваться аппетитная румяная корочка.

  • Морковку порезать соломкой и переложить к общей массе. Перемешать и готовить десять минут.

  • Убавить нагрев, бросить специи и пряности, влить струйкой воду, чтобы она покрывала всё содержимое. Тушить под крышкой сорок минут.

  • Промыть в нескольких водах рис, и выложить равномерным слоем поверх зирвака. Перемешивать не нужно.

  • Влить тонкой струйкой кипяток, уровнем выше риса на один сантиметр. Увеличить огонь, позволить жидкости закипеть, а затем убавить, прикрыть крышкой и томить около сорока минут.

  • Примерно за двадцать минут до готовности погрузить в рисовую массу головки чеснока. Предварительно следует их сполоснуть, но очищать не нужно.

  • По истечении времени перемешать и выключить огонь.


Дать плову из баранины время настояться и разложить порционно в пиалы. Открыть баночку маринованных томатов, и можно угощаться.

С добавлением изюма

Этот плов, чудесным образом сочетает сладкий изюм и пряный мясной вкус. Особенный аромат плову подарит рис сорта Басмати.

Ингредиенты для рецепта:

  • рис – 300 г;
  • постный жир – 20 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • изюм – ½ стакана;
  • лук – 80 гр;
  • морковка – 125 г;
  • специи – на усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 грамм:

  • К 218.29
  • Б 10.73
  • Ж 7.49
  • У 27.71

Количество порций – 8.

Время подготовки продуктов – 25 минут.

Готовность рецепта – 1 час 20 минут.

Совет: Говядину рекомендуется солить в самом конце, иначе она получится жёсткой.

Рецепт плова в утятнице из говядины:

  1. Следуя рецепту нарезать говядину кусочками.
  2. Обжарить в утятнице на сильном огне.
  3. Как только мясо зарумянится, влить полтора стакана крутого кипятка.
  4. Убавить нагрев и тушить около одного часа.
  5. Овощи очистить и сполоснуть.
  6. Лучок порубить мелкими кубиками, а морковь нашинковать соломкой.
  7. По прошествии времени проверить мясо на готовность, если оно хорошо развалилось, то можно сдобрить солью, специями и присоединить овощи. Тушить около десяти минут.
  8. Рис хорошо промыть и распределить поверх.
  9. Изюм также ополоснуть водой и высыпать в утятницу.
  10. В центре сделать углубление, и положить чеснок.
  11. Варить на маленьком огне, до полной готовности. Басмати будет готов где-то через двадцать минут.

Сладко-пряный аромат плова из говядины заполнит собой всё пространство и соберёт семью за обеденным столом.

Яндекс. Картинки

С черносливом

Плов – это самая домашняя еда, а вкус приготовленного блюда в утятнице мысленно возвращает в детство. В этой посудине его готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для рецепта:

  • баранина – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • рисовая крупа – 350 г;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 грамм:

  • К 214.1
  • Б 9.86
  • Ж 8.18
  • У 24.98

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 40 минут.

Готовность блюда – 1 час 40 минут.

Совет: В качестве специй отлично подойдёт шафран. Его нужно запарить в стакане кипятка. Также неплохо сочетается с крупой сладкая паприка.

Рецепт по шагам:

  1. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, мясо порезать порционными брусочками.
  2. Если чернослив слишком уж сухой, то вместе с шафраном нужно залить его кипятком на несколько минут.
  3. В посудину плеснуть масло и, как только оно нагреется, первым выложить мясо.
  4. Обжарить в течение пяти минут, помешивая, затем добавить остальные подготовленные компоненты, в том числе и чернослив с шафраном.
  5. Убавить огонь и тушить зирвак под крышкой, около пятнадцати минут.
  6. Рисовые зёрна промыть, и засыпать поверх мяса.
  7. Разровнять, влить кипящую воду, и положить пряности.
  8. Накрыть крышкой, сделать слабый нагрев и тушить до полной готовности.

Пикантный аромат готового плова никого не оставит равнодушным.

Яндекс. Картинки

С кукурузой

Плов получается ярким, вкусным и полезным. Рецепт поможет разнообразить привычный, ежедневный рацион.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 стакана риса;
  • 400 г любого мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 15 гр свежей зелени;
  • приправа.

Пищевая ценность плова на 100 грамм:

  • К 238.8
  • Б 8.09
  • Ж 6.57
  • У 37.17

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 25 минут.

Готовность блюда – 55 минут.

Совет: Чтобы плов получился рассыпчатым, не стоит перемешивать его в процессе приготовления. Это нарушит целостность оболочки, и крупинки слипнутся.

Рецепт по шагам:

  1. Обжарить мякоть до появления золотистого оттенка.
  2. Нужно, чтобы весь сок выпарился, а уже потом присоединить морковь, порезанную крупными брусками, и лук полукольцами.
  3. Залить содержимое утятницы водой и ввести наиболее предпочитаемые приправы. Тушить пятнадцать минут.
  4. Присоединить промытый рис, и томить до полуготовности крупы.
  5. Добавить кукурузу, измельченный чесночок и рубленую зелень.
  6. Довести блюдо до полной готовности.

Снять с плиты и оставить на некоторое время, чтобы плов настоялся.

Яндекс. Картинки

Со свининой

Этот классический рецепт подскажет, как правильно приготовить плов в утятнице на плите из свинины.

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина – 700 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • морковь – 300 г;
  • рисовая крупа (пропаренная) – 250 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец Чили – 2 стручка;
  • специи.

Пищевая ценность плова на 100 грамм:

  • К 193.31
  • Б 7. 91
  • Ж 15.74
  • У 5.11

Количество порций – 4 и более.

Время подготовки продуктов – 30 минут.

Готовность блюда – 1 час и более.

Секрет рассыпчатого плова заключается в обилии растительного масла, которое обволакивает зёрнышки и препятствует их слипанию.

Совет: Мясо с тонкой прослойкой жира получается намного мягче и сочнее.

Рецепт по шагам:

  1. Промыть мясо, обсушить, убрать все плёночки и жилки. Нарезать кусочками.
  2. Обжарить в жиру, присоединить морковку, нарезанную крупными кружочками, и лучок полукольцами, бросить ягодки барбариса и любые специи.
  3. Влить два стакана воды, перемешать и готовить двадцать минут.
  4. Затем заложить рис, и воткнуть стручки перчика столько, сколько указано в рецепте, и две головки чеснока.
  5. Если жидкость выпарилась, подлить ещё, и тушить около сорока минут.

Вынуть чеснок и перец, переложить в сервировочное блюдо и подать к столу вместе с нарезкой из свежих овощей. Плов из свинины в утятнице получается невероятно ароматным и сытным. Следуя рецепту всё получится в лучшем виде!

Яндекс. Картинки

С курицей

Вкусный рис можно приготовить с курицей в духовке. Приготовление совсем несложное, а рецепт простой и понятный.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица – 350 г;
  • постный жир – 60 мл;
  • рис – 300 гр;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь – 200 гр;
  • репчатый лук – 160 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • К 187.55
  • Б 6.51
  • Ж 8.58
  • У 21.58

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 1 час 20 минут.

Совет: Куриная грудка – диетический продукт, а значит, такой плов можно кушать тем, кто следит за фигурой.

Рецепт по шагам:

  1. Морковь и лук обжарить в масле.
  2. Одновременно обжарить куриное филе, порезанное кубиками.
  3. Соединить компоненты в утятнице.
  4. Добавить квашеную капусту, её пропорции указаны в рецепте, и перемешать.
  5. Всыпать рисовые зёрна, и залить водой.
  6. Довести до кипения, бросить лавровый лист и специи.
  7. Накрыть крышкой и поместить утятницу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовить один час.

Плов с курицей, приготовленный в духовке, получается нежный и рассыпчатый.

Яндекс. Картинки

С уткой

Домашний плов из утки в утятнице на плите отличается нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Плов по этому рецепту подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для рецепта:

  • рис – 300 г;
  • утка – 400 гр;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковка – 250 гр;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • приправа и соль по вкусу.

Совет: В качестве пряностей можно использовать зёрна горчицы, душистый перец горошком и лист лавра.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • К 219.59
  • Б 7.33
  • Ж 10.64
  • У 24.45

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 1 час 25 минут.

Рецепт:

  1. Поставить утятницу на огонь, влить постное масло, и обжарить измельченный лук.
  2. Утку порезать порционными кусками и присоединить к луку.
  3. Следом отправить тёртую морковку.
  4. Тушить пять минут на тихом огне.
  5. Ввести указанные в рецепте специи, рис и чеснок прямо в шелухе.
  6. Залить горячей водой и томить около одного часа.

Разложить плов по тарелкам, и подать к столу с хрустящими солёными огурчиками и рубленой зеленью.

Яндекс. Картинки

Плов в утятнице из разного мяса: сытные рецепты

Содержание

  1. Рецепт плова со свининой
  2. Рецепт для плова с курицей
  3. Ароматный и рассыпчатый плов
  4. Рецепт плова с бараниной
  5. Плов с добавлением изюма
  6. Плов с черносливом
  7. Рецепт с консервированной кукурузой
  8. Заключение

Секрет рассыпчатого плова заключается в посуде, которую вы используете. Кроме точного соблюдения ингредиентов, нужно подобрать правильную ёмкость для приготовления. Утятница идеально подходит. В ней продукты будут томиться до нужной кондиции. На медленном огне ничего не пригорит. Овощи и приправы отдадут свой аромат блюду, которое станет излюбленным в вашей семье. Вот рецепты, которые нужно использовать.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт плова со свининой

Понадобятся ингредиенты, которые можно купить на рынке или в магазине.

  • Рис нужно промыть, сливая воду 6-7 раз. В последнюю добавьте чайную ложку соли. Оставьте рис набухать в воде на 4 часа.

  • Нарежьте лук и морковь соломкой средней величины.

  • Мясо измельчите на кусочки кубиками со сторонами 3 см.

  • В утятницу выливайте всё масло. Кладите в него овощи и нарезанную свинину. Жарьте содержимое на среднем огне в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

  • Залейте мясо и овощи водой, чтобы её уровень был выше на один палец.

  • Посолите. Тушите под крышкой 30 минут. Помешивайте

  • Закладывайте рисовую крупу сверху мяса. Не перемешивайте содержимое утятницы. Пусть мясо и зажарка остаются внизу. Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите 1 час на самом малом огне.

  • За 20 минут до окончания готовки, закладывайте чеснок, перец чили и специи. Оставшееся время блюдо должно томиться под плотно закрытой крышкой.


Рассыпчатым и ароматным получится плов, если вы соблюли все пропорции рецепта и пошагово выполнили инструкции. Важно соблюдать технологическое время. К плову подают нарезку овощей или салат с майонезной заправкой.

Рецепт для плова с курицей

Желая снизить калорийность питания, используйте такой рецепт плова в утятнице.

  • рис пропаренный – 0,4 кг.;
  • филе курицы или мясо с окорочков – 0,4 кг.;
  • 1 крупная луковица, 1 морковка;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • соль и специи – по несколько грамм.

Калорийность и питательная ценность 200 граммовой порции будет иной. В ней сохранится около 15 гр. белков, жиров — 18 гр., углеводов — 32 гр. Калорийность порции составит 368 килокалорий. Инструкция по приготовлению выглядит проще.

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, мясо курицы – небольшими кубиками. В утятницу выливайте масло, и закладывайте ингредиенты для зажарки. Помешивая, жарьте четверть часа.
  2. В кипящее масло всыпьте сухой рис. Прожарьте его 3 минуты. Посолите. Залейте продукты водой, чтобы её кромка была на палец выше риса. Накройте крышкой, и тушите 40 минут, не размешивая.
  3. Добавьте специи и чеснок. Под крышкой потомите плов ещё 10 минут.

Секрет этого способа заключается в том, что сухой рис, попадая в кипящее масло, проходит процесс зажарки. После добавления воды он не размякнет. Так получается рассыпчатый плов. Его консистенция понравится и детям и взрослым. Подавайте к блюду свежие огурцы и помидоры.

Ароматный и рассыпчатый плов

Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.

Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.

Рецепт плова с бараниной

Настоящий узбекский плов тушится с бараниной. В рецепте такие продукты.

  • молодая баранина – 0,4 кг.;
  • рисовая крупа первого сорта – 1,5 стакана;
  • 1 головка лука, 2 моркови среднего размера;
  • вода – 3 стакана;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль – чайная ложка;
  • зира – щепотка.

Задумавшись над тем, как приготовить плов в утятнице, выполняйте такие инструкции.

  1. Перед приготовлением все продукты нужно помыть.
  2. Мелко нарезанный лук и морковь прожарьте на масле около четверти час.
  3. Добавьте в зажарку баранину, нарезанную мелкими кубиками. Жарьте столько же времени.
  4. В кипящую массу добавьте всю рисовую крупу. Оставьте её на 3 минуты в утятнице.
  5. Влейте воду. Посолите. Добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой около часа.
  6. Кладите чеснок перед выключением огня.

Чтобы не разрушить структуру блюда, его нельзя перемешивать после того, как добавили рис. Можно перемешивать содержимое, когда закончите готовить, перед подачей на стол. Доставайте кусочки мяса со дна посуды и добавляйте рис в тарелку. Блюдо можно украсить зеленью, и приправить томатным соусом. Калорийность такой порции составит 540 килокалорий. Питательная ценность измеряется цифрами 19 гр. белков, 20 гр. жиров, 48 гр. углеводов.

Плов с добавлением изюма

Кроме специй в рецепты добавляются ингредиенты для вкуса. Изюм придаст кисло-сладкую нотку к общему впечатлению. Высушенные ягоды винограда размачивают в воде. Выдержка должна составить не менее 2 часов. Изюм не тушится вместе с мясом. Его добавляют, когда заканчивают готовить плов.

Можно добавить изюм в рецепт с говядиной, свининой или бараниной. Куриному мясу он добавит особую пикантность. Калорийность порции значительно не повысится. Добавление изюма улучшает способность продуктов усваиваться. В нём содержится витамин С и множество полезных микроэлементов.

Плов с черносливом

Плов из свинины в утятнице можно дополнить рецепт черносливом. Отлично, если вы решите приготовить его в духовке. Сначала зажарка готовится на плите. В неё закладывается рис, соль, специи и чернослив. Сушёные сливы кладутся в верхнем слое. Закрыв крышкой, отправляйте утятницу в духовку на целый час.

Эта методика позволяет приготовить вкусный плов с ароматом чернослива. Кроме изумительного запаха, вы получите небольшую кислинку во вкусе. Калорийность значительно не изменится. С употреблением блюда вы пополните запасы железа, витаминов и микроэлементов. Часть жиров распадётся под влиянием кислот. Понижение жирности отлично сказывается на усвоении пищи.

Рецепт с консервированной кукурузой

В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.

Для приготовления консерванта понадобится только сахар, соль и немного уксуса. Для зёрен десяти початков понадобится:

  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.

Заключение

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно уделить процессу немного времени. Главное – выбрать свежие продукты и правильную крупу. Она должна быть пропаренной или отшлифованной. Дополнительная термическая обработка в кипящем масле придаст рису упругости. Прожаривать можно только сухую крупу. Не стоит класть в кипящее масло предварительно замоченный рис.

Плов не едят на завтрак. Это тяжеловатое блюдо для первого приёма пищи. Лучше кушать его в обед. Вечером также не стоит перегружать желудок. Жирная пища небыстро усваивается. Поэтому сон может быть испорчен.

К плову подают красное вино. Его сладость не должна быть очень высокой. Достаточно 10-13% сахара. Мясной вкус, аромат специй и небольшое количество сладости – это отличное сочетание. Запивая плов вином, вы способствуете его лучшему усвоению.

Блюдо традиционной узбекской кухни является калорийным. Диетологи не прописывают его в программах. Если вы хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом – плов – это лучший вариант. Помните, что злоупотреблять слишком жирной пищей вредно.

Жаркое из свинины с рисовым пловом по-западному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ПЛОВ
  • 1 1/2 стакана Рис длиннозерный (375мл)
  • 3 с Куриный бульон (750мл)
  • 1/3 с Куриный бульон (75мл)
  • 7 фунтов Половина короны свиной корейки
  • 1/4 ч. л. Соль (1 мл)
  • 1 тб Растительное масло (15мл)
  • 1/2 ч.л. Соль (2мл)
  • 1/4 ч. л. Кайенна (1 мл)
  • 1/4 ч.л. Перец (1мл)
  • 3/4 с Куриный бульон (175мл)
  • 1 мкр. Сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 тс Мука (20мл)
  • 1 кг Лук ; нарезанный
  • 1/2 ч. л. Кориандр (2мл)
  • 1/2 стакана Белое вино (125мл)
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец (1 мл)
  • 1/4 ч. л. Куркума (1 мл)
  • 2 мкр. Морковь, крупно нарезанная
  • 1/8 тс Соль
  • 1/8 тс Перец
  • СОУС
  • 1/2 ч. л. Тмин (2мл)
  • 1/2 стакана Семена тыквы(125мл)
  • 2 Чеснок ; фарш
  • 19унция Черная фасоль, приготовленная или
  • 1/2 ч. л. Сушеный тимьян (2мл)
  • 1/4 ч.л. Перец (1мл)

Порции

INSTRUCTIONS

Canadian Living, декабрь 1996 г. Поместите свинину на решетку в жаровню. Посыпать тимьяном, кайенским перцем, солью и перцем. Залить в наличии. Оберните открытые концы костей фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 325F (160C), время от времени поливая, от 2 1/2 до 3 часов или пока термометр для мяса не зарегистрирует 160F (70C). Переложить на блюдо. Снимите фольгу с костей. Шатровое жаркое с фольгой; дать постоять 10 минут. Плов: В течение последних 30 минут приготовления жаркого нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте рис, тмин, кориандр, соль, кайенский перец, куркуму и перец; перемешать в течение одной минуты. Добавьте морковь, красный перец, фасоль и бульон; Накройте и доведите до кипения. Уменьшить тепло; варить 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Дать постоять 5 минут. Вмешайте тыквенные семечки. Соус: Снять жир со сковороды; поставить на средний огонь. Влейте вино и бульон; доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки. Посыпать мукой, солью и перцем; готовьте, взбивая, в течение двух минут или пока не загустеет. Процедить в соусник. Подавать ложкой плова в центр жаркого. Разрежьте между костями и полейте каждую порцию столовой ложкой (15 мл) соуса. Подавать с пловом. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #374 Пег Бальдассари 15 января 97.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Жареная свиная корона с юго-западным рисовым пловом ПЛОВ 1 1/2 стакана длиннозерного риса (375 мл) 3 стакана куриного бульона (750 мл) 1/3 стакана куриного бульона (75 мл) 7 фунтов свиной корейки, половина короны 1/4 ч. л. соли (1 мл) 1 ст.л. растительного масла (15 мл) 1/2 ч. л. соли (2 мл) 1/4 чайной ложки кайенского перца (1 мл) 1/4 ч.л. перца (1 мл) 3/4 стакана куриного бульона (175 мл) 1 мл сладкого красного перца, нарезанного кубиками 4 ч. л. муки (20 мл) 1 л лука нарезанного 1/2 чайной ложки кориандра (2 мл) 1/2 стакана белого вина (125 мл) 1/4 чайной ложки кайенского перца (1 мл) 1/4 чайной ложки куркумы (1 мл) 2 md Морковь, крупно нарезанная 1/8 ч. л. соли 1/8 ч.л. перец СОУС 1/2 ч.л. тмина (2 мл) 1/2 стакана тыквенных семечек (125 мл) 2 измельченных чеснока 19унция Черная фасоль, приготовленная или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (2 мл) 1/4 ч.л. перца (1 мл) Canadian Living, декабрь 1996 г. Поместите свинину на решетку в жаровню. Посыпать тимьяном, кайенским перцем, солью и перцем. Залить в наличии. Оберните открытые концы костей фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 325F (160C), время от времени поливая, от 2 1/2 до 3 часов или пока термометр для мяса не зарегистрирует 160F (70C). Переложить на блюдо. Снимите фольгу с костей. Шатровое жаркое с фольгой; дать постоять 10 минут. Плов: В течение последних 30 минут приготовления жаркого нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте рис, тмин, кориандр, соль, кайенский перец, куркуму и перец; перемешать в течение одной минуты. Добавьте морковь, красный перец, фасоль и бульон; Накройте и доведите до кипения. Уменьшить тепло; варить 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Дать постоять 5 минут. Вмешайте тыквенные семечки. Соус: Снять жир со сковороды; поставить на средний огонь. Влейте вино и бульон; доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки. Посыпать мукой, солью и перцем; готовьте, взбивая, в течение двух минут или пока не загустеет. Процедить в соусник. Подавать ложкой плова в центр жаркого. Разрежьте между костями и полейте каждую порцию столовой ложкой (15 мл) соуса. Подавать с пловом. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #374 автором Peg Baldassari <[email protected]> 15 января 97.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (321 г)
Рецепт: 12 порций

Калорий : 5
Калории из жира: 0 (0%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 0,5 мг 0 %
Калий 16,9 мг 0 %
Всего углеводов 1,1 г 0 %
Пищевые волокна 0,2 г 1 %
Сахар, прочее 0,9 г
Белок 0,1 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 5

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Жареная свиная корона с юго-западным рисовым пловом Рецепт

Распечатать Электронная почта

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 1131 просмотров

Порций: 12

Количество порций СШАМетрика

Стоимость одной порции $3,34 посмотреть подробности

  • 7 фунтов Жаркое из свиных ребрышек (3,15 кг)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (2 мл)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (1 мл)
  • 1/4 ч. л. соли (1 мл)
  • 1/4 ч. л. перца (1 мл)
  • 3/4 гр. Куриный бульон (175 мл)
  • 1 ст. Растительное масло (15мл)
  • 1 л лука, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 гр. Рис длиннозерный (375мл)
  • 1/2 чайной ложки тмина (2 мл)
  • 1/2 чайной ложки кориандра (2 мл)
  • 1/2 ч. л. соли (2 мл)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (1 мл)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (1 мл)
  • 1/4 ч. л. перца (1 мл)
  • 2 средних моркови, крупно нарезанной
  • 1 med Сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • Черная фасоль весом 19 унций, приготовленная или, возможно, консервированная, удаленная от жидкости и промытая
  • 3 гр. Куриный бульон (750 мл)
  • 1/2 гр. Семена тыквы (125 мл)
  • 1/2 гр. Белое вино (125мл)
  • 1/3 гр. Куриный бульон (75 мл)
  • 4 ч.л. муки (20 мл)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. Перец

Маршрут

  1. Положите свинину на решетку в жаровню. Посыпать тимьяном, кайенским перцем, солью и перцем. Залить в наличии. Оберните открытые концы костей фольгой. Выпекать при 325F (160C)
  2. духовку, время от времени поливая, на 2 1/2–3 часа или, возможно, до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 160F (70C). Переложить на блюдо. Снимите фольгу с костей. Шатровое жаркое с фольгой; дать постоять 10 мин.
  3. Плов: В течение последних 30 минут приготовления жаркого нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или, возможно, до мягкости. Добавьте рис, тмин, кориандр, соль, кайенский перец, куркуму и перец; перемешать в течение одной минуты. Добавьте морковь, красный перец, фасоль и бульон; Накройте и доведите до кипения. Уменьшить тепло; варить 25-30 мин или, возможно, пока жидкость не впитается. Дать постоять 5 мин. Вмешайте тыквенные семечки.
  4. Соус: Снять жир со сковороды; поставить на средний огонь. Влейте вино и бульон; доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *