Плов узбекский рецепт с свининой: Узбекский плов из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов из свинины на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 300 гр. Рис длиннозерный 300 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное 3 ст.

л. Перец красный молотый по вкусу Приправа для плова 1 ст.л. Куркума 2 ч.л. Зира 1 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис промойте проточной водой несколько раз, затем замочите на 2-3 часа.

Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками.

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо. Посолите, приправьте его и жарьте 15-20 минут.

Морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.

Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 1-2 минуты.

Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.

Сверху на зажарку выложите рис, добавьте соль, красный перец, куркуму, зиру и приправу для плова.

Содержимое сковороды залейте водой на 1,5-2 сантиметра над уровнем риса. Варите 15-20 минут на сильном огне без крышки.

Когда вся вода выкипит, накройте сковороду крышкой, оберните ее в несколько полотенец и дайте настояться плову 20-30 минут.

Плов перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 48.42%

Витамин В1 10.83%

Витамин В2 7.52%

Витамин В4 8. 95%

Витамин В5 7.54%

Витамин В6 16.36%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 3.83%

Витамин С 2.83%

Витамин D 6.95%

Витамин E 21.14%

Биотин 2.55%

Витамин К 7.27%

Витамин РР 13.79%

Калий 8.47%

Кальций 3.16%

Кремний 120.06%

Магний 10.51%

Натрий 20.58%

Сера 14.1%

Фосфор 13.7%

Хлор 16.71%

Алюминий 362.13%

Железо 6.56%

Йод 1.19%

Кобальт 13.2%

Литий 1. 81%

Марганец 42.16%

Медь 13.87%

Никель 1.19%

Рубидий 2646.47%

Селен 10.01%

Фтор 0.75%

Хром 2.7%

Цинк 11.73%

Бор 8227.97%

Ванадий 104.73%

Молибден 6.99%

Витамин A 480.56%

Витамин В1 107.47%

Витамин В2 74.62%

Витамин В4 88.85%

Витамин В5 74.8%

Витамин В6 162.42%

Витамин В9 26.38%

Витамин В12 38%

Витамин С 28.09%

Витамин D 69%

Витамин E 209.86%

Биотин 25. 32%

Витамин К 72.15%

Витамин РР 136.83%

Калий 84.11%

Кальций 31.41%

Кремний 1191.67%

Магний 104.34%

Натрий 204.3%

Сера 139.99%

Фосфор 136.01%

Хлор 165.81%

Алюминий 3594.33%

Железо 65.09%

Йод 11.8%

Кобальт 131%

Литий 18%

Марганец 418.5%

Медь 137.65%

Никель 11.85%

Рубидий 26267.5%

Селен 99.32%

Фтор 7.42%

Хром 26.8%

Цинк 116.38%

Бор 81666.

67%

Ванадий 1039.5%

Молибден 69.43%

Витамин A 120.14%

Витамин В1 26.87%

Витамин В2 18.66%

Витамин В4 22.21%

Витамин В5 18.7%

Витамин В6 40.61%

Витамин В9 6.6%

Витамин В12 9.5%

Витамин С 7.02%

Витамин D 17.25%

Витамин E 52.47%

Биотин 6.33%

Витамин К 18.04%

Витамин РР 34.21%

Калий 21.03%

Кальций 7.85%

Кремний 297.92%

Магний 26.08%

Натрий 51.08%

Сера 35%

Фосфор 34%

Хлор 41. 45%

Алюминий 898.58%

Железо 16.27%

Йод 2.95%

Кобальт 32.75%

Литий 4.5%

Марганец 104.62%

Медь 34.41%

Никель 2.96%

Рубидий 6566.88%

Селен 24.83%

Фтор 1.85%

Хром 6.7%

Цинк 29.09%

Бор 20416.67%

Ванадий 259.88%

Молибден 17.36%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4325. 1 мкг900 мкг48.4120.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.826.9
Витамин В21.3 мг
1.8 мг
7.518.7
Витамин В4444.2 мг500 мг922.2
Витамин В53.7 мг5 мг7. 518.7
Витамин В63.2 мг2 мг16.440.6
Витамин В9 105.5 мкг400 мкг2.76.6
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.89.5
Витамин С25.3 мкг90 мкг2.87
Витамин D6. 9 мкг10 мкг
7
17.3
Витамин E31.5 мг15 мг21.152.5
Биотин12.7 мг50 мг2.66.3
Витамин К86.6 мкг120 мкг7.318
Витамин РР27.4 мг20 мг13. 834.2
Калий2102.7 мг2500 мг8.521
Кальций314.1 мг1000 мг3.27.9
Кремний357.5 мг30 мг120.1297.9
Магний417.4 мг400 мг10.526. 1
Натрий2656 мг1300 мг20.651.1
Сера699.9 мг500 мг14.135
Фосфор1088.1 мг800 мг13.734
Хлор3813.7 мг2300 мг16.741.5
Алюминий1078. 3 мкг30 мкг362.1898.6
Железо11.7 мг18 мг6.616.3
Йод17.7 мкг150 мкг1.23
Кобальт13.1 мкг10 мкг13.232.8
Литий12.6 мкг70 мкг1. 84.5
Марганец8.4 мкг2 мкг42.2104.6
Медь1376.5 мкг1000 мкг13.934.4
Никель23.7 мкг200 мкг1.23
Рубидий525.4 мкг2 мкг2646.56566. 9
Селен54.6 мкг55 мкг1024.8
Фтор296.6 мкг4000 мкг0.71.9
Хром13.4 мкг50 мкг2.76.7
Цинк14 мг12 мг11.729.1
Бор980 мкг1. 2 мкг822820416.7
Ванадий207.9 мкг20 мкг104.7259.9
Молибден48.6 мкг70 мкг717.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Классический плов из говядины в казане
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Плов из индейки в утятнице
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей как в детском саду

Плов с куркумой

Плов из свинины с рисом

Постный плов

Плов без моркови

Плов с мясом

Рассыпчатый плов со свининой

Плов со свининой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Плов со свининой
  • Нам понадобится:
  • 700 г свинины (или другого мяса)
  • 600г риса
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 1 ч. л. куркумы
  • зира, барбарис
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве растительного масла (около 100 мл).

Шаг 2

2

2. Мясо нарезать кубиками и добавить к зазолотившемуся луку.

Шаг 3

3

3. Обжариваем мясо.

Шаг 4

4

4. Морковь нарезаем брусочками или кольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5

5

5. Добавляем специи, немного соли, перемешиваем. Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто и тушим 40 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 6

6

6. Рис предварительно промываем 5 раз. Выкладываем аккуратно поверх мяса, чтоб рис и мясо не перемешались. Разравниваем по поверхности и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Шаг 7

7

7. Накрыть крышкой, готовить, пока не впитается вода.

Шаг 8

8

8. Затем в середину риса покласть очищенную головку чеснока (я предварительно срезаю основание головки, чтобы чеснок придал больше аромата) и сделать отверстия для выхода пара.

Шаг 9

9

9. Готовить плов под крышкой до готовности (еще около 25 минут) не перемешивая. Перед подачей готовый плов перемешать. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: свинина, рис, плов, куркума, среднеазиатская кухня, каши, крупы, бобовые, узбекская кухня

Похожие рецепты

Свинина тушеная с сидром Ризотто с зеленым горошком и сыром Плов с мясом индейки Плов из свинины в мультиварке Булгур с курицей Чечевица по-индийски Пшенная запеканка в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Шах-плов в мультиварке Индийский плов чикен бириани Булгур с мясом и овощами в мультиварке Гречневая каша со свининой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка “по-купечески” Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами Рисовая молочная каша в мультиварке Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рецепт узбекского плова в горшочке: этот украинский рецепт с мясом и рисом такой же сытный, как и страна, из которой он родом | Ужин

Поскольку мы солидарны с Украиной в эти неспокойные времена, давайте используем это время, чтобы больше узнать об украинской культуре и кухне. Это легкое блюдо из мяса и риса является одним из самых популярных в странах Восточной Европы.

Плов, также известный как плов, является фирменным украинским блюдом, приготовленным из мяса (обычно говядины или баранины), риса, моркови и лука. Этот простой рецепт плова может стать сытным основным блюдом, но его также можно подавать в качестве гарнира.

Мы надеемся, что вы попробуете и зарядите Украину позитивной энергией, наслаждаясь этим вкусным рецептом.

Кухня: Украинская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Общее время: от 55 до 60 минут

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1–1 1/2 фунта говядины, свинины или баранины, нарезанной на небольшие кусочки (свиная лопатка, баранья нога, филе, говяжьи короткие ребра, рибай, тушеное мясо, ростбиф и т. д.)
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 моркови, нарезанные
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте рис и готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте лавровый лист и тмин.
  3. Налейте горячую воду, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40-45 минут, пару раз помешивая.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Горшки для супа $10 и выше
Длиннозерный рис $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Лавровый лист $3 и выше
Молотого тмина $2 и выше
  • Теги
  • говядина
  • еда
  • ягненок
  • длиннозерный рис
  • мясо-рис-плов
  • один горшок
  • плов
  • рецепты плова
  • плов
  • рецепты плова
  • свинина
  • рецепты
  • рисовые рецепты
  • узбекский плов
  • узбекский плов
  • узбекский рис
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ – Ваш Блог Рецептов

(Узбекистанский плов с мясом и рисом)

Плов – король узбекской кухни, который подают во время свадебного застолья, по случаю прибытия почетных гостей, на многолюдных крупных торжествах, а также в кругу семьи. Без плова не обходятся ни дружеский ужин, ни поминки. Блюда из риса известны практически в каждой стране региона, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. О целебных и питательных свойствах плова сложено множество народных притч и легенд. Узбеки считают, что само название плова – «ош-полов» содержит первые буквы названий основных ингредиентов блюда: лука, моркови, мяса, масла, соли, воды и риса. – Рустам Мизаев

Плов всегда был любимым блюдом в Узбекистане. Несколько веков назад плов готовили в богатых семьях чуть ли не каждый день. Состоятельные люди ели его раз в неделю – каждую пятницу в канун. Для бедняков плов был нечастым блюдом, которое подавали только по большим праздникам.
В узбекской семье повседневную еду готовит женщина, но именно мужчина слывет мастером приготовления настоящего праздничного плова.

В узбекской кухне насчитывается более пятидесяти разновидностей плова: с мясом или курицей, горохом или картофелем; в основном готовят на пару или на овечьем жире. Есть варианты, например в хорезмийском или самаркандском варианте есть айва или чеснок. Старинные рецепты плова с перепелами и изюмом или плова из риса «восковой спелости» сохранились в неизменном виде с X–XII веков, а некоторым приемам приготовления «классического плова» уже тысячу лет.
По многовековым традициям узбекский плов подают в основном вечером на ужин. Непременными добавками к плову являются салаты со свежими или маринованными овощами, фруктами и ягодами, помидорами, огурцами, хреном, редисом, луком, зернами граната, кислым виноградом, вишней и клубникой, дополненные зеленью, кориандром, петрушкой и укропом, чесноком, и листья базилика. Такие салаты не только обогащают плов витаминами, но и способствуют лучшему усвоению этого довольно жирного блюда.
Источник: https://www.travelcentre.com.au/FoodWineBeer/uzbek_food.htm

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
(Узбекский плов со свининой и рисом)
В оригинальном и традиционном рецепте используется мясо ягненка. Я адаптировал его для свинины и несколько сократил время приготовления свинины, но добавил оригинальное время приготовления баранины в скобках рядом с моим временем.

  • 2 стакана риса басмати
  • 4 головки чеснока, целые
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 кг кубиков свинины (или кубиков баранины)
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 5 крупных морковок, натертых на крупной терке
  • 2 столовые ложки семян тмина (измельченных)
  • 2 столовые ложки семян кориандра (измельченных)
  • ½ стакана изюма
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 стакана кипятка, чтобы покрыть

Положите рис басмати в большую миску и залейте теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *