Узбекский плов из свинины на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 300 гр. Рис длиннозерный 300 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное 3 ст.
Процесс приготовления
Рис промойте проточной водой несколько раз, затем замочите на 2-3 часа.
Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками.
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо. Посолите, приправьте его и жарьте 15-20 минут.
Морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.
Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 1-2 минуты.
Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.
Сверху на зажарку выложите рис, добавьте соль, красный перец, куркуму, зиру и приправу для плова.
Содержимое сковороды залейте водой на 1,5-2 сантиметра над уровнем риса. Варите 15-20 минут на сильном огне без крышки.
Когда вся вода выкипит, накройте сковороду крышкой, оберните ее в несколько полотенец и дайте настояться плову 20-30 минут.
Плов перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 48.42%
Витамин В1 10.83%
Витамин В2 7.52%
Витамин В4 8. 95%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 16.36%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 3.83%
Витамин С 2.83%
Витамин D 6.95%
Витамин E 21.14%
Биотин 2.55%
Витамин К 7.27%
Витамин РР 13.79%
Калий 8.47%
Кальций 3.16%
Кремний 120.06%
Магний 10.51%
Натрий 20.58%
Сера 14.1%
Фосфор 13.7%
Хлор 16.71%
Алюминий 362.13%
Железо 6.56%
Йод 1.19%
Кобальт 13.2%
Литий 1. 81%
Марганец 42.16%
Медь 13.87%
Никель 1.19%
Рубидий 2646.47%
Селен 10.01%
Фтор 0.75%
Хром 2.7%
Цинк 11.73%
Бор 8227.97%
Ванадий 104.73%
Молибден 6.99%
Витамин A 480.56%
Витамин В1 107.47%
Витамин В2 74.62%
Витамин В4 88.85%
Витамин В5 74.8%
Витамин В6 162.42%
Витамин В9 26.38%
Витамин В12 38%
Витамин С 28.09%
Витамин D 69%
Витамин E 209.86%
Биотин 25. 32%
Витамин К 72.15%
Витамин РР 136.83%
Калий 84.11%
Кальций 31.41%
Кремний 1191.67%
Магний 104.34%
Натрий 204.3%
Сера 139.99%
Фосфор 136.01%
Хлор 165.81%
Алюминий 3594.33%
Железо 65.09%
Йод 11.8%
Кобальт 131%
Литий 18%
Марганец 418.5%
Медь 137.65%
Никель 11.85%
Рубидий 26267.5%
Селен 99.32%
Фтор 7.42%
Хром 26.8%
Цинк 116.38%
Бор 81666.
67%Ванадий 1039.5%
Молибден 69.43%
Витамин A 120.14%
Витамин В1 26.87%
Витамин В2 18.66%
Витамин В4 22.21%
Витамин В5 18.7%
Витамин В6 40.61%
Витамин В9 6.6%
Витамин В12 9.5%
Витамин С 7.02%
Витамин D 17.25%
Витамин E 52.47%
Биотин 6.33%
Витамин К 18.04%
Витамин РР 34.21%
Калий 21.03%
Кальций 7.85%
Кремний 297.92%
Магний 26.08%
Натрий 51.08%
Сера 35%
Фосфор 34%
Хлор 41. 45%
Алюминий 898.58%
Железо 16.27%
Йод 2.95%
Кобальт 32.75%
Литий 4.5%
Марганец 104.62%
Медь 34.41%
Никель 2.96%
Рубидий 6566.88%
Селен 24.83%
Фтор 1.85%
Хром 6.7%
Цинк 29.09%
Бор 20416.67%
Ванадий 259.88%
Молибден 17.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4325. 1 мкг | 900 мкг | 48.4 | 120.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 10.8 | 26.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 7.5 | 18.7 | |
Витамин В4 | 444.2 мг | 500 мг | 9 | 22.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7. 5 | 18.7 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 16.4 | 40.6 |
Витамин В9 | 105.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 9.5 |
Витамин С | 25.3 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин D | 6. 9 мкг | 10 мкг | 17.3 | |
Витамин E | 31.5 мг | 15 мг | 21.1 | 52.5 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 2.6 | 6.3 |
Витамин К | 86.6 мкг | 120 мкг | 7.3 | 18 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 13. 8 | 34.2 |
Калий | 2102.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 21 |
Кальций | 314.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.9 |
Кремний | 357.5 мг | 30 мг | 120.1 | 297.9 |
Магний | 417.4 мг | 400 мг | 10.5 | 26. 1 |
Натрий | 2656 мг | 1300 мг | 20.6 | 51.1 |
Сера | 699.9 мг | 500 мг | 14.1 | 35 |
Фосфор | 1088.1 мг | 800 мг | 13.7 | 34 |
Хлор | 3813.7 мг | 2300 мг | 16.7 | 41.5 |
Алюминий | 1078. 3 мкг | 30 мкг | 362.1 | 898.6 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 6.6 | 16.3 |
Йод | 17.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 13.2 | 32.8 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1. 8 | 4.5 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 42.2 | 104.6 |
Медь | 1376.5 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 34.4 |
Никель | 23.7 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3 |
Рубидий | 525.4 мкг | 2 мкг | 2646.5 | 6566. 9 |
Селен | 54.6 мкг | 55 мкг | 10 | 24.8 |
Фтор | 296.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.9 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 6.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 11.7 | 29.1 |
Бор | 980 мкг | 1. 2 мкг | 8228 | 20416.7 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 104.7 | 259.9 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 7 | 17.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Классический плов из говядины в казане
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Плов из индейки в утятнице
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей как в детском саду
Плов с куркумой
Плов из свинины с рисом
Постный плов
Плов без моркови
Плов с мясом
Рассыпчатый плов со свининой
Плов со свининой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Плов со свининой
- Нам понадобится:
- 700 г свинины (или другого мяса)
- 600г риса
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 1 ч. л. куркумы
- зира, барбарис
- 1 головка чеснока
- черный и красный молотый перец
- 100 мл растительного масла
- соль
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве растительного масла (около 100 мл).
Шаг 2
2
2. Мясо нарезать кубиками и добавить к зазолотившемуся луку.
Шаг 3
3
3. Обжариваем мясо.
Шаг 4
4
4. Морковь нарезаем брусочками или кольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5
5
5. Добавляем специи, немного соли, перемешиваем. Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто и тушим 40 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 6
6
6. Рис предварительно промываем 5 раз. Выкладываем аккуратно поверх мяса, чтоб рис и мясо не перемешались. Разравниваем по поверхности и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Шаг 7
7
7. Накрыть крышкой, готовить, пока не впитается вода.
Шаг 8
8
8. Затем в середину риса покласть очищенную головку чеснока (я предварительно срезаю основание головки, чтобы чеснок придал больше аромата) и сделать отверстия для выхода пара.
Шаг 9
9
9. Готовить плов под крышкой до готовности (еще около 25 минут) не перемешивая. Перед подачей готовый плов перемешать. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: свинина, рис, плов, куркума, среднеазиатская кухня, каши, крупы, бобовые, узбекская кухня
Похожие рецепты
Свинина тушеная с сидром Ризотто с зеленым горошком и сыром Плов с мясом индейки Плов из свинины в мультиварке Булгур с курицей Чечевица по-индийски Пшенная запеканка в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Шах-плов в мультиварке Индийский плов чикен бириани Булгур с мясом и овощами в мультиварке Гречневая каша со свининойДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка “по-купечески” Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами Рисовая молочная каша в мультиварке Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рецепт узбекского плова в горшочке: этот украинский рецепт с мясом и рисом такой же сытный, как и страна, из которой он родом | Ужин
Поскольку мы солидарны с Украиной в эти неспокойные времена, давайте используем это время, чтобы больше узнать об украинской культуре и кухне. Это легкое блюдо из мяса и риса является одним из самых популярных в странах Восточной Европы.
Плов, также известный как плов, является фирменным украинским блюдом, приготовленным из мяса (обычно говядины или баранины), риса, моркови и лука. Этот простой рецепт плова может стать сытным основным блюдом, но его также можно подавать в качестве гарнира.
Мы надеемся, что вы попробуете и зарядите Украину позитивной энергией, наслаждаясь этим вкусным рецептом.
Кухня: Украинская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Общее время: от 55 до 60 минут
Порции: от 6 до 8
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1–1 1/2 фунта говядины, свинины или баранины, нарезанной на небольшие кусочки (свиная лопатка, баранья нога, филе, говяжьи короткие ребра, рибай, тушеное мясо, ростбиф и т. д.)
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 моркови, нарезанные
- 3 чашки длиннозернистого риса
- 2 лавровых листа
- 6–8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Вот как это сделать:
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис и готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте лавровый лист и тмин.
- Налейте горячую воду, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40-45 минут, пару раз помешивая.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Горшки для супа $10 и выше
Длиннозерный рис $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Лавровый лист $3 и выше
Молотого тмина $2 и выше
- Теги
- говядина
- еда
- ягненок
- длиннозерный рис
- мясо-рис-плов
- один горшок
- плов
- рецепты плова
- плов
- рецепты плова
- свинина
- рецепты
- рисовые рецепты
- узбекский плов
- узбекский плов
- узбекский рис
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ – Ваш Блог Рецептов
(Узбекистанский плов с мясом и рисом)
Плов – король узбекской кухни, который подают во время свадебного застолья, по случаю прибытия почетных гостей, на многолюдных крупных торжествах, а также в кругу семьи. Без плова не обходятся ни дружеский ужин, ни поминки. Блюда из риса известны практически в каждой стране региона, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. О целебных и питательных свойствах плова сложено множество народных притч и легенд. Узбеки считают, что само название плова – «ош-полов» содержит первые буквы названий основных ингредиентов блюда: лука, моркови, мяса, масла, соли, воды и риса. – Рустам Мизаев
Плов всегда был любимым блюдом в Узбекистане. Несколько веков назад плов готовили в богатых семьях чуть ли не каждый день. Состоятельные люди ели его раз в неделю – каждую пятницу в канун. Для бедняков плов был нечастым блюдом, которое подавали только по большим праздникам.
В узбекской семье повседневную еду готовит женщина, но именно мужчина слывет мастером приготовления настоящего праздничного плова.
В узбекской кухне насчитывается более пятидесяти разновидностей плова: с мясом или курицей, горохом или картофелем; в основном готовят на пару или на овечьем жире. Есть варианты, например в хорезмийском или самаркандском варианте есть айва или чеснок. Старинные рецепты плова с перепелами и изюмом или плова из риса «восковой спелости» сохранились в неизменном виде с X–XII веков, а некоторым приемам приготовления «классического плова» уже тысячу лет.
По многовековым традициям узбекский плов подают в основном вечером на ужин. Непременными добавками к плову являются салаты со свежими или маринованными овощами, фруктами и ягодами, помидорами, огурцами, хреном, редисом, луком, зернами граната, кислым виноградом, вишней и клубникой, дополненные зеленью, кориандром, петрушкой и укропом, чесноком, и листья базилика. Такие салаты не только обогащают плов витаминами, но и способствуют лучшему усвоению этого довольно жирного блюда.
Источник: https://www.travelcentre.com.au/FoodWineBeer/uzbek_food.htm
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
(Узбекский плов со свининой и рисом)
В оригинальном и традиционном рецепте используется мясо ягненка. Я адаптировал его для свинины и несколько сократил время приготовления свинины, но добавил оригинальное время приготовления баранины в скобках рядом с моим временем.
- 2 стакана риса басмати
- 4 головки чеснока, целые
- ½ стакана растительного масла
- 1 кг кубиков свинины (или кубиков баранины)
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 5 крупных морковок, натертых на крупной терке
- 2 столовые ложки семян тмина (измельченных)
- 2 столовые ложки семян кориандра (измельченных)
- ½ стакана изюма
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 2 стакана кипятка, чтобы покрыть
Положите рис басмати в большую миску и залейте теплой водой.