Салат “Северный” с печенью трески: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано
Салат «Северный» можно смело отнести к праздничному блюду, так как в его составе есть печень трески. В советские времена это был дефицитный продукт, поэтому такой салат точно готовили в особенные даты. Сегодня купить печень трески не проблема, но салаты из нее все также остаются любимыми и очень вкусными.
Ваше застолье станет ярче, когда на столе будет стоять салат из такого деликатеса. Помимо печени трески для рецепта понадобится картофель, морковь, отварные куриные яйца и твёрдый сыр. Все ингредиенты так удачно гармонируют между собой, что блюдо станет вашим фаворитом. Блюдо можно приготовить к Дню рождения или другому празднику в вашей семье. Оно выходит очень питательным и сытным за счет калорийной печени трески и остальных ингредиентов – картофель, яйца, сыр.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Майонез – 70 г.
- Зеленый лук – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Сварите картофель и морковь до мягкости. Эти овощи варятся около 20-25 минут. Затем их остудите и натрите на терке – овощи должны полностью быть остывшими. Лучше заранее отварите корнеплоды.
2.
Твердый сыр сразу натрите на терке – подойдет любой сыр, который лежит в вашем холодильнике.
3.
Сварите яйца для салата – залейте холодной водой, после закипания варите 8 минут. Затем яйца остудите и почистите. Теперь натрите их на терке.
4.
Кусочки печени трески выложите первым слоем в салат.
Печень трески можете немного измельчить при помощи вилочки. Лишнее масло слейте, чтобы салат не был сильно жирным.
5.
Вторым слоем идет натертый картофель – смажьте его майонезом. По желанию добавьте специи.
6.
На картофель распределите морковный слой, смажьте соусом.
7.
Затем выложите натертые яйца, добавьте небольшое количество майонеза и специй.
8.
В завершении присыпьте салат натертым сыром – он идеально сочетается и с печенью трески, и овощами. Сыр немного сдобрите майонезом.
9.
Украшайте блюдо остреньким зеленым луком и готово. Дайте ему постоять в холодильнике 10-15 минут.
Затем подавайте к столу. Это вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей. Побалуйте себя и своих близких. Все останутся довольны!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат Северный
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусный салат Северный, который пользовался большой популярностью еще с советских времен. В то время этот салат считался деликатесом, поскольку печень трески было не просто найти, да и стоила она довольно дорого. Сейчас же печень без проблем можно купить в любом магазине по довольно приемлемой цене. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, пропитывается майонезом. Для удобства в употреблении его лучше формировать в небольшие пиалочки. Салат отменно подходит для праздничной подачи, он украсит стол и станет его изюминкой.
Шаги
1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку разделите на две равные части, выложите на дно двух небольших пиалочек, присыпьте солью и молотым перцем.
2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. Майонез лучше использовать домашнего приготовления или магазинный хорошего качества.
3. Печень трески разомните вилкой, выложите на картофель, равномерно распределите.
4. Перья зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими печень. Лук покройте майонезом.5. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Огурцы уложите в салатницу следующим слоем, слегка смажьте майонезом.
-
6. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, поместите на соленые огурцы, сверху сделайте сетку из майонеза.
7. Зеленый консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек маринад, после выложите его на белки, покройте майонезом.
8. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата.
9. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте его майонезом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салаты из печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Печень животных содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из него ценятся не только за его полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с использованием печени поражает своим разнообразием. Хорошо сочетается с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами.
Салат из печени – общие принципы и способы приготовления
Для салатов используется вареная, жареная или консервированная печень. Это может быть говядина, курица, свинина, гусиная или рыбий жир, налим.
Салат из печени – приготовление пищи
Печень говяжья предварительно очищается от прожилок, пленок и всех крупных сосудов. Свинина гораздо мягче, поэтому пленку с нее снимать не нужно, а только удалить прожилки.
Печень перед приготовлением промыть и положить в миску с холодной водой на 15 минут, чтобы она немного пропиталась. Говяжью печень желательно вымачивать в молоке, чтобы немного убрать ее специфическую горечь.
Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – 30-40 минут. Уже готовый продукт нарезают, как того требует рецепт, и добавляют в салат.
Каждый кусок печени трески предварительно подсушивают на бумажных салфетках для удаления лишнего жира.
Салаты из печени – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из печени северной трески
В состав этого одного из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зеленый лук и яйца. Получается невероятно жирно, хотя и вкусно. Заправка – это масло, в котором находилась печень.
Ингредиенты
Сыр твердый – 70 г;
печень трески – 1 банка;
белый уксус (винный) – 1 ча. лоджи.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
Майонез– 2 стол. лоджи.;
Перец черный молотый.
Способ приготовления Яйца размять вилкой или измельчить на мелкой терке вместе с твердым сыром. Желательно, чтобы сыр имел минимальную жирность (около 30%). Лук нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и мариновать 15 минут.
С консервов осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.
Теперь нужно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перец, если надо, то добавить.
Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Острый»
Вкус теплой куриной печени красиво оттеняет немного острого баклажана и болгарского перца, а помидоры придают пикантную кислинку.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.;
печень куриная – 0,5 кг;
томаты – 300 г;
перец сладкий – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
баклажан – 1 шт. ;
петрушка, кинза;
масло растительное.
Способ приготовления
Куриную печень нарезать достаточно крупными кусками и замочить на 20 минут в молоке. Баклажаны и лук нарезать полукольцами, лепестки чеснока, небольшие помидоры – четвертинками, а перец – соломкой. На растительном масле сначала быстро обжарить печень, выложить на тарелку, пропустить через все овощи, кроме помидоров, добавить печень, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потушить еще 5 минут, добавить нарезанную зелень и помидоры. Немного настоять под крышкой.
Рецепт 3: Салат из говяжьей печени «Союз»
Слоеный салат будет как нельзя кстати на любом семейном торжестве, ведь свекла и говяжья печень являются давними друзьями, создавая неповторимую композицию вкуса.
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.;
печень говяжья – 0,5 кг;
свекла вареная – 2 шт.;
масло растительное любое – 100 мл;
лук репчатый – 2 шт. ;
огурец маринованный (соленый) – 1 шт.;
перец красный молотый;
соль;
листья салата;
петрушка;
майонез – 200 г
Способ приготовления
Печень отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать полосками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Помассируйте отдельно морковь и лук в масле, соли и перце. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. На блюдо слоями выложить все ингредиенты: печень, пассерованный лук, соленый огурец, обжаренную морковь, свеклу. Все слои обязательно нужно промазать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.
Рецепт 4: Салат из свиной печени «Экспромт»
Гостей приятно удивит сочетание ананасов и солений с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Этот салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.
Ингредиенты
Спаржевая фасоль – 250 г;
печень свиная – 250 г;
огурец соленый (маринованный) – 2 шт. ;
яйцо вареное – 2 шт.;
перец красный сладкий – 1/2 шт.;
Ананас консервированный с колечками – 1/2 бан.;
сметана 20% – 3 стол. лоджи.;
майонез67% – 3 стол. лоджи.;
Горчица дижонская – 1 чайн. лоджи.;
перец, соль.
Способ приготовления
Отварить отдельно в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать хулио соленые огурцы, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжатый от сиропа, чтобы был сочнее) и печень. В салатнике смешать нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправить сметаной, горчицей и майонезом. Посолите, если хотите, то поперчите. Все хорошо перемешать и подавать.
Салаты из печени – советы опытных поваров
Если использовать пароварку, то время приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней необходимо выдержать около 30 минут, а говяжью – час и более.
Cod Liver Oil VS Fish Oil
Жир печени трески, изготовленный из 100% печени арктической трески, является отличным источником омега-3 незаменимых жирных кислот (EPA+DHA). Это масло имеет долгую историю использования и большое культурное значение для жителей Шотландии, Ирландии, Северной Европы, Исландии и Ньюфаундленда, где его употребляют для лечения рахита, ревматизма и различных заболеваний. К счастью для нас, сегодняшние технологии обработки достигли уровня сложности, который позволяет добиться большей чистоты, свежести и вкуса, чем когда-либо прежде!
В чем разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром?Жир печени трески получают из печени трески , а рыбий жир получают из тела мяса рыбы . Эти два типа масла являются отличными источниками омега-3, ЭПК и ДГК, но в разных соотношениях: жир печени арктической трески содержит около 9% ЭПК и 14% ДГК, тогда как рыбий жир содержит около 18% ЭПК и 12% ДГК.
Другое отличие заключается в том, что масло печени трески содержит небольшое количество встречающихся в природе витаминов А и D. Например, натуральный витамин А, содержащийся в жире печени арктической трески Nordic Naturals, составляет в среднем 650–1500 МЕ (217–500 мкг)* на порцию. Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина А для взрослых (установленная Институтом медицины США Национальной академии наук) составляет 3000 МЕ (1000 мкг) для мужчин и 2300 МЕ (767 мкг) для женщин. Масло печени трески также содержит небольшое количество натурального витамина D3, но его недостаточно для соответствия новым рекомендациям. Для людей, которые хотят больше витамина D3, Nordic Naturals Arctic-D Cod Liver Oil — отличный выбор. Он обеспечивает 1000 МЕ (333 мкг) витамина D3 на порцию, что соответствует рекомендуемому потреблению для детей и взрослых, которые не получают достаточного пребывания на солнце.
По словам доктора Брэда Уэста, советника по исследованиям Nordic Naturals, «этот вопрос о жире печени трески по сравнению с рыбьим жиром кажется одним из предпочтительных. Я обнаружил, что люди в климате с меньшим количеством солнца часто предпочитают масло печени трески из-за присутствия витаминов D и A. Масло печени трески — отличное повседневное средство для людей всех возрастов, но особенно для детей — будь то жевательные мягкие гели или жидкость. добавляли в пищу. Когда дело доходит до проблем, связанных с определенным состоянием, лучше всего полагаться на рекомендации вашего практикующего врача».
Так в чем подвох?Не весь рыбий жир производится из печени трески! Многие бренды используют рыбу, такую как минтай и пикша, в качестве менее дорогого источника масла. Это разрешено, потому что международное производство масла печени трески регулируется только одним правилом — конечный продукт должен соответствовать определенному соотношению ЭПК (ЭПК к ДГК), содержащемуся в жире печени трески. Кроме того, большинство продуктов с рыбьим жиром, представленных на рынке, содержат синтетический или натуральный витамин А, поэтому многие из них имеют высокий уровень витамина А.
Покупатель, будь осторожен! Читайте этикетки и знайте, что покупаете! Когда дело доходит до масла печени трески, существует широкий диапазон качества.
Есть вопросы о потреблении витамина А? Мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом для выбора подходящей дозировки масла печени трески. По словам доктора Брэда, «токсичность витамина А понимается неправильно. В то время как некоторые формы синтетического витамина А могут быть токсичными в умеренных дозах, натуральный жирорастворимый витамин А, содержащийся в таких продуктах, как масло печени трески, безопасен в гораздо больших количествах».
Ключевые моменты, которые следует помнить при приеме масла печени трески:
- Доступен в виде жидкости или мягких гелей с 3 натуральными вкусами (лимон, клубника или апельсин), а также без ароматизаторов.
- Изготовлено исключительно из 100% арктической трески (Skrei) – без использования рыбьего жира или синтетических добавок!
- Один из способов убедиться, что вы получаете природные витамины A и D, содержащиеся в оригинальных продуктах, — проверить этикетку. Если есть точное количество витаминов А и D, то вы знаете, что витамины были добавлены. Если есть цифра в пределах диапазона , тогда это будут натуральные витамины, без добавок.