Салат из печени трески северный: Салат “Северный” с печенью трески и картошкой

Салат “Северный” с печенью трески: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано

Салат «Северный» можно смело отнести к праздничному блюду, так как в его составе есть печень трески. В советские времена это был дефицитный продукт, поэтому такой салат точно готовили в особенные даты. Сегодня купить печень трески не проблема, но салаты из нее все также остаются любимыми и очень вкусными.

Ваше застолье станет ярче, когда на столе будет стоять салат из такого деликатеса. Помимо печени трески для рецепта понадобится картофель, морковь, отварные куриные яйца и твёрдый сыр. Все ингредиенты так удачно гармонируют между собой, что блюдо станет вашим фаворитом. Блюдо можно приготовить к Дню рождения или другому празднику в вашей семье. Оно выходит очень питательным и сытным за счет калорийной печени трески и остальных ингредиентов – картофель, яйца, сыр.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Зеленый лук – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сварите картофель и морковь до мягкости. Эти овощи варятся около 20-25 минут. Затем их остудите и натрите на терке – овощи должны полностью быть остывшими. Лучше заранее отварите корнеплоды.

2. 

Твердый сыр сразу натрите на терке – подойдет любой сыр, который лежит в вашем холодильнике.

3. 

Сварите яйца для салата – залейте холодной водой, после закипания варите 8 минут. Затем яйца остудите и почистите. Теперь натрите их на терке.

4. 

Кусочки печени трески выложите первым слоем в салат.

Печень трески можете немного измельчить при помощи вилочки. Лишнее масло слейте, чтобы салат не был сильно жирным.

5. 

Вторым слоем идет натертый картофель – смажьте его майонезом. По желанию добавьте специи.

6. 

На картофель распределите морковный слой, смажьте соусом.

7. 

Затем выложите натертые яйца, добавьте небольшое количество майонеза и специй.

8. 

В завершении присыпьте салат натертым сыром – он идеально сочетается и с печенью трески, и овощами. Сыр немного сдобрите майонезом.

9. 

Украшайте блюдо остреньким зеленым луком и готово. Дайте ему постоять в холодильнике 10-15 минут.

Затем подавайте к столу. Это вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей. Побалуйте себя и своих близких. Все останутся довольны!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Северный

фото: receptisalatov. com

Готовим вкусный салат Северный, который пользовался большой популярностью еще с советских времен. В то время этот салат считался деликатесом, поскольку печень трески было не просто найти, да и стоила она довольно дорого. Сейчас же печень без проблем можно купить в любом магазине по довольно приемлемой цене. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, пропитывается майонезом. Для удобства в употреблении его лучше формировать в небольшие пиалочки. Салат отменно подходит для праздничной подачи, он украсит стол и станет его изюминкой.


Шаги

  • 1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку разделите на две равные части, выложите на дно двух небольших пиалочек, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 2.

    Сверху сделайте густую сетку из майонеза. Майонез лучше использовать домашнего приготовления или магазинный хорошего качества.

  • 3. Печень трески разомните вилкой, выложите на картофель, равномерно распределите.

  • 4. Перья зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими печень. Лук покройте майонезом.

  • 5. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Огурцы уложите в салатницу следующим слоем, слегка смажьте майонезом.

  • 6. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, поместите на соленые огурцы, сверху сделайте сетку из майонеза.

  • 7. Зеленый консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек маринад, после выложите его на белки, покройте майонезом.

  • 8. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата.

  • 9. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте его майонезом. Приятного аппетита!

Читайте нас в: