Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепты с фото: Плов со свининой – рецепт приготовления с пошаговым фото

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Содержание

  1. Плов в мультиварке редмонд с курицей
  2. Способ приготовления:
  3. Плов со свининой в мультиварке Редмонд
  4. Необходимые ингредиенты для плова:
  5. Полезные советы

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

 

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Полезные советы
  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Плов со свининой в мультиварке-скороварке – рецепт для мультиварки

ALINA VORONINA

Понедельник, 29 марта 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняУзбекская кухня
Время30 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Самый быстрый вкусный плов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 05 г

Жиры 7.81 г

Углеводы 13.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

8 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
200 г
Оливковое масло
70 г
Приправа для мяса
10 г
Соль
10 г
Рис
250 г
Вода
500 г
Чеснок
15 г  

Шаг 1:

Свинина
500 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
200 г
Оливковое масло
70 г
Приправа для мяса
10 г
Соль
10 г

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь небольшими кусочками, лук полукольцами. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи и перемешать.

Шаг 2:

Рис
250 г
Вода
500 г
Чеснок
15 г

Сверху на мясо выложить рис, разровнять. В него заложить зубчики чеснока и залить водой.

Шаг 3:

Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение «Закрыто», выбираем программу «Плов», давление «Среднее», время приготовления 20 минут. По окончанию программы даём мультиварке постоять 7-10 минут, выпускаем пар и наше блюдо готово.

рецептов приготовления плова в мультиварке. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова.

Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Ароматный, сытный и непревзойденно вкусный, сегодня он завоевал тысячи поклонников во всех странах мира. Плав особенно популярен на постсоветском пространстве. Здесь было придумано много новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой Редмонд приготовить плов еще проще, а специальная термическая обработка позволяет сделать это блюдо изумительным на вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова.

Узбекский плов в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный по рецепту узбекских поваров, является самым ярким представителем восточной кухни. А все потому, что для приготовления узбекского плова используются традиционные специи и пряности Востока.

Для того, чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Редмонд, потребуются следующие продукты:

  • рис – 1 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное
  • – 200 г;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/3 ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • перец – 1 стручок;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления узбекского плова лучше всего использовать твердый крупнозернистый рис. Ни в коем случае не готовьте блюдо с тонким продолговатым рисом, иначе плов на выходе получится клейким, а не рассыпчатым. Выбирая баранину, обратите внимание на прослойку жира в мясе: она должна быть не менее 100 г. Также внимательно подойдите к выбору моркови. Овощ должен быть желтым, красный цвет нежелателен. Также обратите внимание на перец: он не должен иметь изъянов или даже малейших повреждений, иначе вы рискуете сделать блюдо запредельно острым. И, наконец, чеснок. Оно должно быть молодым, ведь даже один испорченный зуб может сделать ваше блюдо непригодным к употреблению.

Приготовление узбекского плова в мультиварке редукмонд:

  1. Мясо промыть, удалить пленку и сухожилия, срезать жир.
  2. Мясо нарезать мелкими кубиками, сало – мелкими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами (лучше использовать овощной продукт).
  4. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.
  5. Нарезанную морковь отправить в отдельную емкость, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько минут – так овощ лучше пустит сок.
  6. 1 головку чеснока очистить от шелухи, но не чистить. Отрежьте корневища, промойте и высушите бумажным полотенцем.
  7. Очистить оставшуюся головку чеснока.
  8. Промыть рис. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, так готовая каша будет более рассыпчатой.
  9. Рис залить теплой водой и оставить на 40 минут.
  10. На дно мультиварки положить жир.
  11. Аппарат установлен в режиме «Жарка», крышку не закрывать.
  12. Жарить до желтоватого цвета. Как только кусочки приобретут необходимый цвет, переложите их в отдельную емкость.
  13. Лук отправить в мультиварку, обжарить до золотистого цвета.
  14. К обжаренному луку положить мясо. Продлить приготовление в режиме «Жарка» на 7 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
  15. Через 7 минут отправить морковь в мультиварку, продлить жарку на 5 минут. Содержимое прибора постоянно перемешивается.
  16. По наступлению времени в мультиварку налейте 1 литр воды, дождитесь закипания.
  17. В кипящий соус добавить очищенный чеснок и перец.
  18. Включить прибор в режим «готовка» на 30 минут.
  19. Через 30 минут достаньте из миски чеснок и перец, переложите ингредиенты в отдельную емкость.
  20. С риса слить воду, отправить крупу в мультиварку и равномерно распределить ее по дну емкости.
  21. Положите головку чеснока в центр чаши.
  22. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «плов» и дождитесь закипания массы.
  23. После того, как содержимое мультиварки закипит, открываем крышку, тщательно перемешиваем содержимое снизу вверх.
  24. Добавьте в мультиварку немного горячей воды, чтобы на поверхности плова появились пузырьки.
  25. Добавляем в плов специи: зиру, шафран, барбарис, куркуму, соль, перец.
  26. Приготовить блюдо с открытой крышкой до готовности риса.
  27. Когда рис достигнет нужного состояния, закройте мультиварку, установите таймер на 10 минут в режиме «Варка».
  28. По истечении времени крышку не открывать – дать блюду настояться еще 20 минут в режиме нагрева.

Бухарский плов в мультиварке Redmond

Бухарский плов имеет очень необычный насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Для приготовления плова по-бухарски необходим следующий набор ингредиентов:

  • рис ненужный – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • изюм
  • (лучше использовать мелкий) – 50 г;
  • масло растительное
  • – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления риса по-бухарски можно использовать и шлифованный рис, но, все же, предпочтение лучше отдать непробованной крупе. Среди прочих достоинств в нем сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов за счет целостности оболочки.

Способ приготовления плова по-бухарски в мультиварке Редмонд.

  1. Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  2. Через полчаса промыть несколько раз в большом количестве воды.
  3. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  4. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем промыть в холодной воде.
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, отправляем в чашу лук и морковь. Смешивание.
  7. Закрыть прибор крышкой, установить режим «выпечка» на 7 минут.
  8. По истечении времени откройте прибор, положите в чашу рис и изюм, добавьте соль, перец по вкусу.
  9. Залейте содержимое мультиварки 2 стаканами горячей воды.
  10. Закрыть прибор крышкой, установить режим «рис» на 20 минут.

Постный плов в мультиварке Редмонд

Наверное, в каждой семье бывают так называемые «разгрузочные» дни, когда на смену жирным, сытным блюдам приходят легкие, и не менее питательные. Постный плов – именно такое блюдо. С мультиваркой Редмонд приготовить плов без добавления мяса очень просто, а его вкус наверняка приятно порадует каждого члена вашей семьи.

Итак, для приготовления постного плова в мультиварке Редмонд потребуются следующие ингредиенты:

  • рис – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • масло растительное
  • – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что в плов обязательно должны входить все виды специй без добавления мяса. Вышеперечисленное является базовым для каждого рецепта плова, поэтому к ним можно добавить еще несколько любимых приправ, вкус блюда от этого станет намного лучше.

Приготовление постного плова в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем прибор в режим «выпечка» и обжариваем лук. Время приготовления около 7-10 минут.
  3. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.
  4. Подготовленный овощ отправить в мультиварку, обжарить с луком, время от времени помешивая.
  5. Добавить к содержимому мультиварки Зиру и Барбарис.
  6. Рис обильно промойте, высыпьте в чашу. Не вмешивайся!
  7. Содержимое прибора залить 2 стаканами воды.
  8. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «плов».
  9. Вымойте чеснок.
  10. Открыть мультиварку по истечении 10 минут, положить в нее чеснок, закрыть прибор крышкой, продолжать готовить до окончания программы.

Сладкий плов в мультиварке Redmond

Многим сладкий плов покажется необычным блюдом. Как оно есть! Несмотря на это, это блюдо вас точно не разочарует и, скорее всего, станет любимым лакомством самых маленьких членов вашей семьи.

Для приготовления сладкого плова в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • круглый рис – 1 ст. л.;
  • вода
  • – 2,5 ст.л.;
  • курага – 1/3 СТ;
  • чернослив – 1/3 ст;
  • фиников – 1/3 СТ;
  • изюм – 1/3 ст.;
  • мед (или сахар) – 1 ч.л.

Стоит отметить, что в сладкий плов также можно добавлять изюм или орехи.

Приготовление сладкого плова в мультиварке Редмонд.

  1. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. По истечении времени воду слить, сухофрукты еще раз промыть под струей холодной воды.
  3. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  4. Возьмите косточки от фиников.
  5. Растворить мед в ½ стакана горячей воды.
  6. Хорошо промойте рис.
  7. Отправить сухофрукты и рис в емкость мультиварки, залить водой и растворенным медом. Смешивание.
  8. Плотно закрыть прибор крышкой, установить режим «плов» на 30 минут.
  9. По окончании программы мультиварку открывать нельзя – дать плову настояться еще 10 минут.

Приготовление плова в мультиварке Редмонд.

Видео

Плов из перловой крупы в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Перловая крупа 1 ст.л. Свинина 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 2.5 ст. Масло 50 гр. Приправа (по желанию) вкус Соль вкус

Процесс приготовления

Кусок свинины для плова промойте под проточной водой, вытрите насухо кухонным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками. В мультимиску налейте немного растительного масла и переложите в него кусочки свинины.

Очистите морковь и лук. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Переложить нарезанные овощи в миску с мясом.

Предварительно замоченную перловую крупу несколько раз промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *