Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная быстро за 2 часа: Малосольная скумбрия за 2 часа

Содержание

Соленая скумбрия за 2 часа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 4 шт. Сахар-песок 1,5 ч.л. Гвоздика по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу Соль 2 ч.

л. Лавровый лист по вкусу Лук репчатый 3 головки

Процесс приготовления

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами.

В отдельной емкости смешайте необходимое количество соли, сахарного песка, прованских трав и черного молотого перца.

Подготовьте стеклянную банку. На дно выложите немного специй, гвоздику, репчатый лук и лавровый лист.

Затем выложите кусочки скумбрии. Таким образом заполните банку, чередуя специи, репчатый лук и скумбрию. Банку закройте крышкой, немного встряхните и оставьте на час.

По истечении времени снова встряхните банку и переверните вверх дном, оставьте еще на 1 час.

Извлеките скумбрию из банки и подавайте на стол с репчатым луком.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.17%

Витамин В1 7.37%

Витамин В2 17.67%

Витамин В4 11.41%

Витамин В5 15.05%

Витамин В6 35.76%

Витамин В9 2.62%

Витамин В12 345.68%

Витамин С 2.73%

Витамин D 139.14%

Витамин E 9. 52%

Биотин 0.52%

Витамин К 7.46%

Витамин РР 50.54%

Калий 10.84%

Кальций 4.71%

Кремний 1.96%

Магний 11.77%

Натрий 30.15%

Сера 33.05%

Фосфор 31.32%

Хлор 26.9%

Алюминий 157.13%

Железо 10.51%

Йод 26.16%

Кобальт 179.91%

Литий 0%

Марганец 9.09%

Медь 20.07%

Никель 2.8%

Рубидий 2804.73%

Селен 69.45%

Фтор 30.34%

Хром 95.53%

Цинк 6. 04%

Бор 1964.1%

Ванадий 0%

Молибден 6.17%

Витамин A 29.67%

Витамин В1 187.64%

Витамин В2 449.79%

Витамин В4 290.35%

Витамин В5 383.2%

Витамин В6 910.41%

Витамин В9 66.64%

Витамин В12 8800%

Витамин С 69.4%

Витамин D 3542%

Витамин E 242.39%

Биотин 13.32%

Витамин К 189.97%

Витамин РР 1286.52%

Калий 276%

Кальций 119.87%

Кремний 50%

Магний 299.68%

Натрий 767.6%

Сера 841. 37%

Фосфор 797.4%

Хлор 684.91%

Алюминий 4000%

Железо 267.63%

Йод 666%

Кобальт 4580%

Литий 0%

Марганец 231.38%

Медь 510.97%

Никель 71.24%

Рубидий 71400%

Селен 1767.99%

Фтор 772.38%

Хром 2432%

Цинк 153.66%

Бор 50000%

Ванадий 0%

Молибден 157.14%

Витамин A 1.85%

Витамин В1 11.73%

Витамин В2 28.11%

Витамин В4 18.15%

Витамин В5 23.95%

Витамин В6 56. 9%

Витамин В9 4.16%

Витамин В12 550%

Витамин С 4.34%

Витамин D 221.38%

Витамин E 15.15%

Биотин 0.83%

Витамин К 11.87%

Витамин РР 80.41%

Калий 17.25%

Кальций 7.49%

Кремний 3.13%

Магний 18.73%

Натрий 47.98%

Сера 52.59%

Фосфор 49.84%

Хлор 42.81%

Алюминий 250%

Железо 16.73%

Йод 41.63%

Кобальт 286.25%

Литий 0%

Марганец 14.46%

Медь 31.94%

Никель 4. 45%

Рубидий 4462.5%

Селен 110.5%

Фтор 48.27%

Хром 152%

Цинк 9.6%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 9.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A267.1 мкг900 мкг1.2
1.9
Витамин В12.8 мг1. 5 мг7.411.7
Витамин В28.1 мг1.8 мг17.728.1
Витамин В41451.8 мг500 мг11.418.1
Витамин В519.2 мг
5 мг
15.124
Витамин В618.2 мг2 мг35. 856.9
Витамин В9266.5 мкг400 мкг2.64.2
Витамин В12264 мкг3 мкг345.7550
Витамин С 62.5 мкг90 мкг2.74.3
Витамин D354.2 мкг10 мкг139.1221. 4
Витамин E36.4 мг15 мг9.515.1
Биотин6.7 мг50 мг0.5
0.8
Витамин К228 мкг120 мкг7.511.9
Витамин РР257.3 мг20 мг50.580.4
Калий6900 мг2500 мг10. 817.3
Кальций1198.7 мг1000 мг4.77.5
Кремний15 мг30 мг23.1
Магний1198.7 мг400 мг11.818.7
Натрий9978.8 мг1300 мг30.248
Сера4206. 8 мг500 мг33.152.6
Фосфор6379.2 мг800 мг31.349.8
Хлор15753 мг2300 мг26.942.8
Алюминий1200 мкг30 мкг157.1250
Железо48.2 мг18 мг10. 516.7
Йод999 мкг150 мкг26.241.6
Кобальт458 мкг10 мкг179.9286.3
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг9.114. 5
Медь5109.7 мкг1000 мкг20.131.9
Никель142.5 мкг200 мкг2.84.5
Рубидий1428 мкг2 мкг2804.74462.5
Селен972.4 мкг55 мкг69.5110.5
Фтор30895. 1 мкг4000 мкг30.348.3
Хром1216 мкг50 мкг95.5152
Цинк18.4 мг12 мг69.6
Бор600 мкг1.2 мкг1964.13125
Ванадий020 мкг00
Молибден110 мкг70 мкг6. 29.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

8 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Содержание

  1. Как быстро засолить скумбрию за 2 часа
  2. Как засолить скумбрию классический рецепт
  3. Скумбрия в рассоле с луковой шелухой
  4. Соленая скумбрия в горчичном маринаде
  5. Соленая скумбрия в чае
  6. Соленая скумбрия в банке пряного посола
  7. Как засолить скумбрию кусочками сухим способом
  8. Как засолить скумбрию целиком в пакете
  9. Советы по приготовлению

Соленая рыба – это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. Посолить скумбрию дома очень просто, и вы будете на 100 процентов уверены в качестве. Мы хотим предложить вам на заметку подборку классных рецептов засолки скумбрии, от классического до оригинальных – тут каждый найдет вариант себе по душе.

Как быстро засолить скумбрию за 2 часа

Если вы в поиске максимально простого и быстрого способа, как посолить скумбрию, тогда вам нужен именно этот рецепт. Рассол можно приготовить заранее, например, пока размораживается рыбка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Первым делом нужно приготовить рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться до подачи.

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите в контейнер с крышкой и залейте рассолом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. 

Готовую скумбрию немного обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком и подавайте к столу. 

Как засолить скумбрию классический рецепт

По этому рецепту у вас на столе будет классная скумбрия слабосоленая всего через сутки. Благодаря рассолу без лишних добавок получается чистый вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Для приготовления рассола доведите до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Проварите пару минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания. 

Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей, удалите голову и при желании хвост. 

Переложите рыбу в контейнер с крышкой или другую удобную емкость. Залейте остывшим маринадом и оставьте на сутки в холодильнике. 

Готовую скумбрию нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, при желании дополнив луком и зеленью.  

Скумбрия в рассоле с луковой шелухой

Предлагаем вам взглянуть и на другие вариации, как засолить скумбрию. Этот рецепт для тех, кто хочет придать рыбке дополнительный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Луковую шелуху промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите пару минут, периодически помешивая. Снимите рассол с огня и остудите. 

Рыбу предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову, при желании хвост. Выложите тушки в контейнер с крышкой. Процедите рассол и влейте его в контейнер.

Чтобы рыба хорошо пропиталась и приобрела характерный оттенок, оставьте ее в рассоле на 2-3 дня. Перед подачей обсушите немного тушку и нарежьте порционными кусочками.

Соленая скумбрия в горчичном маринаде

Прекрасная идея, как замариновать скумбрию с пикантной ноткой. Выбирайте свежую, крепкую горчицу, чтобы насытит рыбку вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Остудите рассол до комнатной температуры, добавьте горчицу и перемешайте. 

Подготовьте рыбу – очистите ее от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте и залейте маринадом. Оставьте скумбрию солится в холодильнике на 2-3 дня. 

Перед подачей нарежьте рыбу порционными кусочками и при желании дополните луком, зеленью и ломтиком лимона. 

Соленая скумбрия в чае

Еще одна интересная идея, как засолить рыбку и придать ей интересный оттенок. Выбирайте натуральный листовой черный чай, чтобы получить максимальный результат. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Чай листовой – 4 ст. л.

Доведите воду до кипения. Соедините чай с солью и сахаром, залейте кипятком и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Прикройте крышкой и оставьте рассол до полного остывания. 

Параллельно подготовьте рыбу – очистите ее, удалите голову и внутренности, тщательно промойте. Выложите скумбрию в удобную емкость и залейте рассолом. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. 

Готовую скумбрию обсушите.

После нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. 

Соленая скумбрия в банке пряного посола

Отличный вариант для тех, кто любит рыбку с добавлением уксуса и специй. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Нарежьте тушку порционными кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте чистую банку, выложите слоями рыбу и лук, чередуя. Добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и проварите пару минут до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. 

Остудите рассол до комнатной температуры и влейте в банку с рыбой. Оставьте рыбку просолиться в холодильнике на сутки. Подавайте к столу вместе с луком из банки. 

Как засолить скумбрию кусочками сухим способом

Сухой посол – отличная альтернатива маринаду. Кроме классического набора специй вы можете добавить также семена кориандра, горчицы или приправу для рыбы, например.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. ;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.

Рыбу немного разморозьте, но не до конца. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Тщательно промойте тушки, обсушите и нарежьте порционными кусочками. 

В отдельной миске соедините соль, перец, сахар и немного измельченный лавровый лист. Перемешайте специи.

Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон в специях. Выложите в глубокую миску или контейнер. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 дня. Пару раз в сутки переворачивайте кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. 

Как засолить скумбрию целиком в пакете

Это один из самых простых способов, который требует минимум ингредиентов, посуды и времени на кухне. Отличный вариант для занятых кулинаров. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. ;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Тушку скумбрии очистите от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Вымойте и как следует обсушите бумажным полотенцем. В небольшой миске соедините соль, сахар и черный перец, перемешайте. 

Выложите рыбу в полиэтиленовый пакет. Присыпьте со всех сторон специями и тщательно заверните. 

Уберите рыбу на сутки в холодильник. Перед подачей обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Советы по приготовлению

Процесс засолки скумбрии в домашних условиях действительно очень прост, однако все же стоит учитывать некоторые нюансы. Замороженной рыбе нужно дать оттаять естественным путем, лучше всего в холодильнике. Для этого поместите ее в герметичный контейнер или другую удобную емкость и оставьте на нижней полке холодильника. Ускоренный режим разморозки, например, с помощью горячей воды или микроволновки, может подварить рыбу, и это повлияет на ее вкус и текстуру. Чтобы удобнее было разделывать скумбрию, можно разморозить ее не до конца. 

Перед началом процесса осмотрите рыбу. Она должна быть без повреждений и посторонних запахов. Важно, чтобы на рыбе не было «ржавых» следов, а сама тушка была плотной, а не рыхлой. 

Для сухого посола лучше использовать крупную морскую соль, можно йодированную, а в рассол всегда можно добавить любимые специи, чтобы соленая скумбрия приобрела дополнительные оттенки вкуса и аромата. 

Если тушки очень крупные, лучше оставить их в рассоле примерно на 3 дня. За это время можно несколько раз перевернуть рыбку для более равномерного посола. 

Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Мое любимое жаркое из брокколи – острая тайская кухня

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь покупали головку брокколи, потому что это полезный овощ, который, по вашему мнению, следует съесть. .. но что бы вы в итоге ни приготовили, это никогда не бывает так интересно? Что ж, вот-вот изменится! В этом, казалось бы, простом жарком из брокколи используется секретное оружие, которое придает этому скромному овощу массу привлекательности. Он настолько сытный и насыщенный, что это гарнир, который не нуждается в основном!

Невероятное блюдо из брокколи. В нем есть пунш умами из секретного ингредиента: вяленой скумбрии.

Секретный ингредиент для повышения вкуса овощей

Готовы узнать секрет? Соленая скумбрия. И хотя это может показаться причудливым, сложным или странным… это очень просто. Солишь рыбу… и все! Вам даже не нужно использовать скумбрию; это можно сделать с другой рыбой. Подробнее об этом ниже.

Вяленая скумбрия используется экономно, почти так же, как кусочки бекона используются в небольших количествах для добавления соленых кусочков умами к запеченному картофелю; или как кусочки соленого сыра фета украшают греческий салат. Это тайская версия.

Как тайцы используют вяленую рыбу

В Таиланде вы можете купить вяленую скумбрию (или соленую скумбрию) на любом рынке. Это очень распространенный ингредиент и основной продукт во многих семьях. Соление — традиционный способ сохранения рыбы во многих культурах, а в Таиланде это обычно делается с использованием королевской скумбрии или короткой азиатской скумбрии, потому что твердое мясо выдерживает соление, и в результате получается прекрасное жевание. Он отлично работает с любым видом скумбрии или другой рыбы с твердым мясом, такой как лосось или треска.

Чаще всего соленую рыбу подают с простым отваром, добавляют в жареный рис с соленой рыбой или добавляют в китайское жаркое из брокколи; вот откуда у меня появилась идея для этой версии брокколи. Мы также используем его в блюде из макарон, и это вдохновение для моего рецепта лапши с перцем чили и чесноком, который удивителен, если вы еще не проверили его!

Почему в холодильнике должна быть вяленая рыба

Если в холодильнике есть вяленая рыба, очень легко добавить немного соленого вкуса умами ко многим блюдам. Это работает особенно хорошо, добавляя сложности к вещам, которые в противном случае могли бы быть довольно простыми на вкус. Некоторые примеры блюд, в которые я добавляю соленую рыбу: вегетарианское жаркое, жареный рис, жареная лапша, блюда из макарон, яичница-болтунья, отвар и картофельное пюре. (Примечание: всегда разламывайте рыбу на маленькие кусочки, когда добавляете ее в любое блюдо.)

К чему ВЫ добавили бы вяленую рыбу? Поделись со мной в комментариях ниже!

В Таиланде можно увидеть вяленую скумбрию, продаваемую в рассоле, в масле или в виде полусушеных стейков. Из-за высокого содержания соли она долго хранится в вашем холодильнике, и чем соленее рыба, тем дольше она будет храниться. Для моей домашней версии я предпочитаю делать ее менее соленой, чтобы использовать больше, но это означает, что она не будет храниться так долго, как те, которые вы покупаете (хотя я еще не видел, чтобы она портилась в моем холодильнике). даже через несколько недель!)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся. .. так просто!

Филе скумбрии соленое, брокколи, чеснок, перец чили или перец, сахар, соевый соус и устричный соус.

Пошаговое руководство:

Вот взгляд на процесс с высоты птичьего полета, но обязательно ознакомьтесь с полным видеоуроком на карточке рецепта ниже, чтобы добиться успеха!

1. Посолить скумбрию и оставить на 2-24 часа. 2. Смойте излишки соли и высушите. 3. Обжарьте рыбу до полной готовности. 4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.5. Обжарьте брокколи на горячей сковороде, пока нижняя сторона не подрумянится. 6. В идеале большинство цветочков должно выглядеть вот так; снять со сковороды. 7. Обжарить чеснок и вяленую скумбрию. 8. Добавьте брокколи и все приправы и готовьте до готовности9.. Всыпать красный перец чили или молотый белый перец. 10. Наслаждайтесь!

Совет: не пережаривайте соленую рыбу!

Как я подчеркнул в видео, когда вы добавляете нарезанную соленую рыбу в вок, вы можете готовить ее долго, чтобы она стала красивой и хрустящей. Хотя вы МОЖЕТЕ это сделать, имейте в виду, что сделает рыбу еще более соленой, потому что вы будете вытягивать из рыбы много влаги; концентрирование соли. Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, посолите ее только на несколько часов и нарежьте на более крупные куски.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я должен солить рыбу?

Где-то от 2 до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу. Традиционно ее довольно сильно солят, так как рыба консервируется, так что на это уйдет не менее суток. Я лично предпочитаю менее соленый, поэтому я делаю это в течение 12-24 часов.

* Чем солонее рыба, тем меньше ее можно использовать в блюде и тем мельче придется нарезать рыбу, но тем дольше она будет храниться.

Если вы не готовы готовить рыбу после ее посола, смойте излишки соли холодной водой, обсушите и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

Какие еще виды рыбы можно использовать?

Скумбрия имеет сильный рыбный вкус и плотную мякоть, что, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого. Но я с большим успехом пробовал его с лососем; это моя рыба, которую я выбираю при приготовлении жареного риса с соленой рыбой из-за ее красивого цвета. Я не пробовал солить какую-либо другую рыбу, но теоретически подойдет любая рыба с плотным мясом (например, треска). Я бы не пошел с чем-то слишком дорогим для этого, хотя!

Какую соль следует использовать?

Подойдет любой вид соли, но я считаю, что более грубая соль, такая как кошерная или морская, облегчает задачу – в основном потому, что крупинки хорошо остаются на рыбе, и вы можете четко видеть, сколько соли было нанесено. В видео я использовала поваренную соль (потому что я забыла крупную соль!), которая отлично работает, но, как вы можете видеть, круглые зерна любят скатываться с кожи, и трудно увидеть, сколько было использовано.

Зачем вам готовить рыбу после засолки, если вы все равно собираетесь готовить ее во фритюре?

Технически это не обязательно. В этом рецепте вы можете просто нарезать рыбу сырой и приготовить ее прямо во фритюре. Но я всегда готовлю свою рыбу после того, как она просолится, и храню ее в приготовленном состоянии, потому что: 1) приготовленная рыба хранится дольше, и 2) это удобнее, потому что я могу просто отломить немного и добавить в что-нибудь без варки.

Могу ли я использовать другие овощи, кроме брокколи?

Абсолютно! Я использовал брокколи в качестве демонстрационного овоща, а также потому, что традиционно это блюдо готовится из китайской брокколи, так что комбинация вкусов работает очень хорошо. Но любые другие овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, листовая капуста или цветная капуста, также отлично подойдут — и, по правде говоря, вы можете добавить их в любой овощной гарнир!

Нравится вяленая рыба? Вам бы это тоже понравилось!

Прежде чем начать, обязательно посмотрите видеоурок, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!

Обжаренная брокколи с соленой скумбрией

Автор: Pailin Chongchitnant

Вяленая скумбрия — это простой ингредиент, который может значительно улучшить скромную брокколи или любой другой овощ, который вы любите жарить! Приготовьте вяленую рыбу заранее и храните ее в холодильнике, чтобы быстро и вкусно приготовить полезное блюдо!

5 из 4 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Соленая рыба 12 часов

Гарнир из морепродуктов

Тайская кухня

Порции 4 порции

Для вяленой скумбрии
  • ▢ 1 филе скумбрии , (см. примечание 1)
  • ▢ крупная морская соль, по мере необходимости
Для обжаривания
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, раздавленных и грубо нарезанных
  • ▢ 2 унции вареной соленой рыбы, нарезанной (см. примечание 2) 9 0116
  • ▢ 1 фунт брокколи
  • ▢ 1 ст.л. хорошего устричного соуса
  • ▢ ½ ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч.л. сахара
  • ▢ 2 нарезанных тайских чили или немного молотого белого перца 9 0116
Проверьте ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
  1. Вы можете использовать другую рыбу с твердым мясом, например, лосося.
  2. Для соленой рыбы указанное количество можно регулировать в зависимости от того, насколько соленая рыба. Поэтому, как только вы приготовите рыбу, важно попробовать ее на соленость, и если она очень соленая, не стесняйтесь добавлять меньше. Вы всегда можете добавить больше постфактум, но вы не можете исправить слишком соленое блюдо!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!

Подпишитесь на мой канал YouTube
Для вяленой скумбрии
  • Обсушите скумбрию, затем щедро посолите филе с обеих сторон; нужен только ровный слой соли, который не исчезает сразу, рыбу не нужно тонуть в соли. Охладите от 2 до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленым вы хотите. Чем он соленее, тем дольше он хранится, но тем меньше его можно использовать в рецепте, и поэтому он будет больше похож на приправу. Та, которую я использовала в видео, солилась около 16 часов.

    1 филе скумбрии, крупная морская соль

  • Когда рыба будет готова, смойте излишки соли холодной водой и высушите.

  • Обжарьте рыбу на среднем огне с обеих сторон до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Теперь он готов к употреблению и может храниться в холодильнике не менее нескольких недель.

Для жарки с брокколи:
  • Разрежьте брокколи на соцветия, убедившись, что у каждого соцветия плоская сторона, чтобы они могли хорошо подрумяниться.

    1 фунт брокколи

  • Попробуйте вяленую рыбу и нарежьте небольшими кусочками в зависимости от того, насколько она соленая. Чем он соленее, тем мельче вы хотите его нарезать, чтобы он не был слишком сильным при каждом укусе.

    2 унции приготовленной соленой рыбы

  • Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Не дожидаясь, пока масло нагреется, положите примерно половину брокколи и разложите их в 1 слой, перевернув все кусочки плоской стороной вниз. Дайте брокколи обжариваться, пока большинство кусочков не подрумянятся, затем снимите их со сковороды. Повторите с другой партией и удалите их из кастрюли.

  • В том же воке включите средний огонь и добавьте не более 1 столовой ложки масла (брокколи уже содержит немного масла от обжаривания), затем добавьте чеснок и нарезанную скумбрию. Обжаривайте, пока мельчайшие кусочки чеснока не станут золотистыми.

    6 зубчиков чеснока

  • Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте брокколи, устричный соус, соевый соус, сахар и немного воды и перемешайте, пока брокколи не приготовится по вашему вкусу. слишком быстро сохнет.

    1 столовая ложка хорошего устричного соуса, ½ столовой ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара

  • Когда брокколи будет готова, добавьте тайский перец чили или белый перец, затем выключите огонь. Подавайте с жасминовым рисом.

    2 нарезанных тайских чили или немного молотого белого перца

Смотрите мои видео БЕЗ РЕКЛАМЫ и получайте бонусный контент на Patreon!

Пробовали этот рецепт? Поделись картинкой!Отметьте @hotthaikitchen в Instagram и Twitter!

Shime Saba (вяленая скумбрия) – RecipeTin Japan

Шимэ-саба — это вяленое филе скумбрии, которое отлично подходит для приготовления сашими и суши. Он очень простой в приготовлении и такой вкусный. Все, что вам нужно, это скумбрия, соль и рисовый винный уксус. Если у вас есть очень свежая скумбрия, просто вылечите филе и сделайте из него одну из лучших начинок для суши! Никакой варки, только маринование!

Shime saba (しめ鯖, вяленая скумбрия) — одно из моих любимых блюд для суши или сашими. Если подумать, я на самом деле люблю любую рыбу с блестящей кожей и небелой мякотью, такую ​​как скумбрия, желтохвост и сардины.

Когда я заказываю суши у стойки традиционного суши-ресторана, я всегда заканчиваю тем, что заказываю эту рыбу в качестве начинки. Из-за блестящей кожи их в суши-магазинах называют хикаримоно (блестящая вещь). И это та рыба, которая содержит большое количество омега-3 жиров. Они могут выглядеть не так изысканно, как белая рыба, но они полезны и вкусны.

В зависимости от сезона и места вылова рыбы количество жира, содержащегося в скумбрии, варьируется. Я люблю жирную скумбрию, которую можно есть осенью и зимой в Японии. Он такой вкусный, даже без посолки. Скумбрия, приготовленная на гриле с небольшим количеством соли, божественна, когда рыба жирная.

К сожалению, скумбрия, которую продают в Сиднее, не такая жирная, как в Японии, но она по-прежнему моя любимая. Когда я вижу свежую скумбрию в рыбном магазине, у меня возникает желание купить ее, даже если я ел ее всего пару дней назад. Я не знаю, что это, но я просто люблю скумбрию.

Скумбрия по-японски называется saba (鯖), а слово shime (しめ) происходит от глагола shimeru (しめる), что означает «укреплять мякоть рыбы/мяса». Отсюда и название этого блюда «шимэ саба» (しめ鯖).

Скумбрия очень быстро портится. Поэтому важно использовать очень свежую скумбрию и обязательно покупать целую рыбу, а не уже филе. Я всегда спрашиваю в рыбном магазине, насколько она свежая и могу ли я получить ее в виде вяленого мяса.

Я постоянный покупатель в ближайшем рыбном магазине, поэтому они делают мне одолжение и готовят купленную рыбу, даже если рыба была очень дешевой (скумбрия намного дешевле, чем другая белая рыба или тунец!). Поэтому я обычно прошу их разделать скумбрию целиком, чтобы у меня было две стороны филе с кожей. Но иногда, когда они заняты, я сама разделываю рыбу на филе.

Филе скумбрии

Разделать скумбрию на филе несложно, так как у нее очень мягкие кости.

  1. Отрубите голову, разрежьте нижнюю часть брюшка и удалите кишки.
  2. Проведите ножом вниз от отверстия в животе к хвосту вдоль позвоночника. Сделайте то же самое на спинной стороне.
  3. Затем проткните кончиком ножа хвостовую часть мяса лезвием к хвосту. Сдвиньте к хвосту, но не прорезайте, чтобы мясо осталось целым на конце хвоста.
  4. Удерживая хвост, вставьте нож в прорезь хвостового конца, направив лезвие к голове. Проведите ножом по задней кости к голове, чтобы сделать одну сторону филе.
  5. Переверните рыбу и повторите шаги 2–4.
  6. Удалите грудную клетку, нарезав ее тонкими ломтиками по диагонали.
Важность посыпания филе солью

Перед маринованием филе в рисовом винном уксусе филе необходимо обильно посолить примерно на 1 час. На это есть причины:

  • Добавить соленый ароматизатор
  • Подтянуть плоть
  • Удаление рыбного запаха

Как видно на пошаговой фотографии в конце рецепта, рыба посыпана довольно щедрым количеством соли.

Маринование в уксусе

Существуют различные варианты маринада для шимэ-саба. Самый простой маринад — рисовый винный уксус. Мне нравится эта версия, и сегодняшний рецепт очень простой. Но если вам нравится слегка сладковатый вкус, вы можете добавить немного сахара. В некоторые рецепты добавляют небольшой кусочек конбу (ламинарии).

Все зависит от вас, и вы можете экспериментировать, чтобы найти вкус, который лучше всего подходит для вас. Это такой простой способ приготовления сырой рыбы, который идеально подходит для такой рыбы, как скумбрия.

Продолжительность маринования филе также варьируется и зависит от ваших предпочтений. Минимальная продолжительность — 15 минут, а самая длинная, которую я нашел на сайте японских рецептов, — ½ дня. Я мариную пару часов. Чем больше вы маринуете, тем плотнее становится мякоть, а цвет мякоти становится белым, когда уксус проникает в мякоть.

Продолжительность маринования и степень изменения цвета мякоти зависит от размера рыбы.

Подготовка к сашими/суши

Вам нужно будет удалить крошечные кости, которые проходят там, где была позвоночная кость. Затем снимите тонкую кожицу. После маринования филе должно быть довольно легко снять кожу.

Я нарезаю филе по-разному в зависимости от цели. Если шимэ-саба предназначена для темакидзуси (суси, свернутые вручную), о которых я скоро опубликую, я нарезаю филе почти прямо по узкой ширине, чтобы рыбу можно было легко свернуть. Смотрите фотографии ниже.

Но если оно будет использоваться для нигиризуси, я буду нарезать филе по диагонали, наклонив нож на 45 или более градусов, чтобы нарезанный кусок имел тонкую широкую форму, подходящую для размещения поверх рисового шарика. .

При подаче сашими, как на первом фото, я обычно нарезаю либо по диагонали и не так широко, как вариант суши, либо нарезаю, как кусок темакидзуси, но шире. И делаю неглубокий надрез на коже в центре каждого кусочка.

Есть причина, по которой я добавляю неглубокий ломтик посередине при приготовлении сашими. Поскольку шимэ-саба готовится с блестящей кожурой, она имеет тенденцию отталкивать соевый соус, когда ее опускают в нее. Имея надрез, он собирает больше соевого соуса. Очень продуманно, согласитесь?

Как видно из рецепта, не существует фиксированного количества ингредиентов для приготовления шимэ-сабы, поскольку оно зависит от размера рыбы, размера лотка и ваших предпочтений. Если подумать, это такой щадящий рецепт. Надеюсь, ты попробуешь шимэ-сабу.

Юмико

5 из 14 голосов

Распечатать

3 ч. 15 мин.

3 ч. 15 мин. — это вяленое филе скумбрии, которое отлично подходит как для сашими, так и для начинки для суши. Он очень простой в приготовлении и такой вкусный. Все, что вам нужно, это скумбрия, соль и рисовый винный уксус. Если вы можете получить очень свежую скумбрию, вы должны попробовать это. Никакой варки, только маринование! Общее время включает время маринования. Фактическое время, которое вам нужно для работы, составляет всего около 15 минут, большая часть которых посвящена удалению костей.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Автор: Юмико

  • Очень свежая скумбрия – очищенная и нарезанная на кожу. (примечание 1)
  • Соль — достаточно, чтобы щедро покрыть обе стороны филе (заметка 2)
  • Рисовый винный уксус — достаточно, чтобы покрыть филе в контейнере/лотке. (заметка 3)

Украшение для сашими

  • Измельченный дайкон (белый редис)
  • Шисо (парелла) листья
  1. Обильно посыпьте каждое филе солью так, чтобы была покрыта вся поверхность как со стороны кожи, так и со стороны мяса.

  2. Поместите филе на тарелку/противень, убедившись, что одна сторона тарелки/лотка приподнята, чтобы влага, извлеченная из филе, собиралась b с одной стороны и не пропитывала филе (примечание 4). Оставить на 1 час в холодильнике.

  3. Наполните миску водой. Аккуратно промойте филе в миске и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Положите филе на противень или глубокую тарелку с плоским дном, добавьте рисовый винный уксус так, чтобы он почти покрывал филе. Оставьте на 2 часа в холодильнике (примечание 5).

  5. Положите филе кожей вниз. Используя пару пинцетов, удалите мелкие кости, где был позвоночник. Если провести пальцем по центру филе, то должны почувствоваться косточки. (примечание 6)

  6. Переверните филе и положите его кожей вверх, хвостом вправо (я правша).

  7. Начиная с кончика головки филе, который находится слева, зажмите угол очень тонкой полупрозрачной кожицы и поднимите его вверх, чтобы начать отшелушивание.

  8. Очистите кожу по направлению к хвосту и удалите всю кожу (примечание 7). Когда будете снимать кожу, держите левой рукой филе со стороны головы, чтобы филе не двигалось.

  9. Нарежьте филе толщиной 1 см (⅜ дюйма), если вы подаете его как часть темакидзуси. Если вы подаете сашими, нарежьте их толщиной 1,5 см (⅝ дюйма) и сделайте неглубокий надрез посередине кожицы. Если вы используете ее в качестве начинки для нигиридзуси, нарежьте ее по диагонали так, чтобы ширина скумбрии составляла около 3 см (1⅛ дюйма).

1. Два филе, которые я использовал, весили около 180 г (6,3 унции).

2. Я использовал около 19 г (0,7 унции) соли, чтобы покрыть два филе.

3. Это полностью зависит от размера контейнера. Контейнер / лоток, в который помещаются только два филе, был бы наиболее экономичным. Я использовал около 250 мл уксуса, чтобы покрыть филе.

Вы также можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией, но я считаю, что уксус не будет проникать равномерно, если вы не сможете каким-то образом покрыть уксусом все филе.

4. У меня круглая корзина для варки, и я могу регулировать ее диаметр, открывая и закрывая ее. При полном открытии он становится почти плоским. Поэтому я использую эту корзину, поставленную на тарелку, чтобы собирать капли с рыбы при извлечении влаги. В любом случае работает нормально.

5. Время маринования филе зависит от размера филе, свежести рыбы и ваших предпочтений относительно степени просолки рыбы.

Самое короткое время, которое я нашел на сайте, составляет 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *