Жареная баранина рецепт: Как вкусно приготовить жареную баранину на сковороде: рецепт

Содержание

Как пожарить баранину на сковороде. Как вкусно пожарить баранину

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Приготовление баранины на сковороде займёт примерно 3 часа.

Приготовление пошагово с фото далее.

Сделать 3 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 1 кг бараньего мяса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить можно со специями и чесноком) готовится так:

  1. Под водой из-под крана отмыть баранье мясо, промокнуть сухими салфетками либо полотенцем, крупно разрезать, сложить в глубокую посуду, посолить и тщательно перемешать.
  2. Головку чеснока освободить от шелухи, измельчить, воспользовавшись прессом, ножом или теркой. В миску с оливковым маслом добавить измельчённый чеснок, розмарин, смесь специй и хорошо перемешать.
  3. Готовым маринадом залить кусочки баранины. Накрыть ёмкость с мясом плёнкой, поместить на полку холодильника и оставить там минимум на 2 ч.
  4. Не смазывая маслом, поставить на огонь глубокую сковородку и разогреть. Вытащить из холодильной камеры баранину, переложить из масляного маринада на сковородку и зажаривать до золотистости, время от времени переворачивая лопаткой, на умеренном огне.

Готово.

С картофелем и маслинами

Приготовление баранины на сковороде с картофелем и маслинами потребует не менее 3 ч свободного времени. Компонентов должно хватить на 5 полноценных порций блюда.

Потребуется запастись следующими продуктами:

  • 600 г баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 60 г маслин;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 200 г томатного пюре;
  • 1 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление баранины с картофелем и маслинами состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить баранину, отправив её под струю воды и хорошо вымыв. Мытое мясо вытереть от лишней влаги при помощи салфетки и разрезать баранину на небольшие порционные куски. Выложить мясо на смазанную маслом сковородку и жарить его на максимальном огне до образования небольшой корочки.
  2. В это время очистить лук вместе с дольками чеснока. Нарезать лук крупными кусками, добавить его к баранине и тушить оба компонента, убавив огонь, в течение 3 мин. Затем добавить заранее нарезанный мелким кубиком чеснок, перемешать и тушить еще 2 мин.
  3. Томатное пюре можно взять готовое или приготовить самому из свежих томатов, освободив их от кожицы и измельчив овощи в блендере.
  4. Добавить томатное пюре в сковороду, влить уксус, всыпать пищевую соль с черным перцем и сушеный укроп с шалфеем. Залить состав 2 ст. воды и перемешать.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить перегородки и порезать крупными частями. Добавить перец ко всем составляющим, закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 40 мин. За это время промыть и очистить от кожуры клубни картофеля. Разрезать картофель на куски размером чуть меньше кусков мяса и добавить в сковородку.
  6. Тушить все компоненты еще 35 мин., периодически перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить в блюдо маслины, перемешать и убрать сковородку с огня. Разложить баранину с картофелем и маслинами по тарелкам и подать на стол, украсив веткой свежей зелени.

С бальзамиком

Сделать баранину на сковороде с бальзамическим уксусом можно за 30 мин. Продуктов рассчитано на 4 небольшие порции мяса.

Для создания баранины с бальзамическим уксусом нужны эти составляющие:

  • 600 г баранины;
  • 4 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить можно по рецептам в статье) готовится с бальзамиком так:

  1. Промыть мясо под струей прохладной воды и удалить крупные участки жира, срезав их ножом. Мытую баранину высушить, применив салфетки, и разрезать мясо на крупные куски толщиной примерно 2 см.
  2. Поставить сковородку на максимальный огонь и прогреть её, добавив оливкового масла. Выложить стейки на сковородку и жарить их до образования корочки с обеих сторон. На это уйдет около 8 мин. В процессе жарки посыпать стейки небольшим количеством соли и перца. Готовые стейки выложить на тарелку.
  3. На каждом стейке сделать небольшой надрез ножом и залить внутрь 1 ч. л. бальзамического уксуса. Оставить стейки пропитываться уксусом на 5 мин.
  4. За это время подготовить салат. Салатные листья вымыть в проточной воде, вытереть бумажными полотенцами и разрезать крупными кусками. Разложить небольшие порции салата по тарелкам и заправить их соком лимона. Добавить немного соли и хорошо перемешать. Подать стейки к столу вместе с салатом.

Со сливами, мёдом и вялеными томатами

Приготовить баранину со сливами, медом и вялеными томатами можно за 19 ч.

Список основных компонентов:

  • 1 кг бараньей лопатки;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 4 сливы;
  • 1 красный лук;
  • 50 г жидкого мёда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 8 долек чеснока;
  • специи и соль.

Руководство приготовления баранины:

  1. Подготовить мясо: вымыть, посушить, крупно нарезать, замариновать в смеси горчицы, мёда, соли и перца. На маринование понадобится 1 день. Помыть сливы, очистить от косточек и нарубить дольками.
  2. Лук и чеснок почистить, измельчить, томаты также мелко порубить.
  3. В раскаленное на сковороде масло выложить мясо, лук, чеснок, перемешать, немного пожарить и продолжить готовить, залив водой. Через 25-30 мин. добавить к мясу томаты и сливы, перемешать и готовить на слабом огне ещё 30 мин.
  4. Готовое блюдо убрать с плиты, распределить по тарелкам, украсить нарубленным зелёным луком и вынести на стол.

Жареная баранина с луком на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курдючного жира45 г
соли7 г
острого перца2 г
баранины (мякоти)0,3 кг
зиры5 г
луковиц1 шт.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно.
  2. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями.
  3. При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем.
  4. Разогреть сковородку. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их.
  5. Переложить сюда мясо в один слой. Поджарить, затем перевернуть. Это удобно делать вилкой или щипцами.
  6. Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным.
  7. Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц3 шт.
чеснока4 зубца
специйпо вкусу
баранины0,5 кг
масла подсолнечного40 мл
помидор в собственном соку0,5 кг
базилика10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, убрать всю влагу и порезать его порционными кусочками.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить баранину со всех сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть средним или больше.
  3. Лук нашинковать четверть-кольцами.
  4. Свежий базилик вымыть, снять листья, мелко их порубить.
  5. Очищенный чеснок тоже измельчить ножом.
  6. Добавить лук с чесноком к баранине, перемешать. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут, чтобы лук стал мягче.
  7. Далее всю массу следует переложить в посуду с толстым дном и стенками. Подойдет казан.
  8. Помидоры вытащить из банки и измельчить блендером в однородную массу. Можно взять и свежие мясистые помидоры, бланшировать их и пюрировать без плодоножки. Под бланшированием имеется в виду очищение плодов от кожицы. Для этого помидоры следует надрезать, опустить в кипяток, через минуту переложить в холодную воду и стянуть ножом кожицу.
  9. Полученную массу влить к баранине, приправить и добавить измельченный базилик. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
  10. После этого можно сразу подавать к столу.

С морковью

На готовку бараньего мяса с морковью необходимо выделить не меньше 2 ч. Компонентов должно хватить на 4 – 6 порций полноценного блюда.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 4 бараньих стейка на кости;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средних томата;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 4 листика базилика;
  • 2 ст. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. воды.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить может каждый) готовится с морковью таким образом:

  1. Подготовить все овощи, выложив их в раковину и промыв водой. Морковь и картофель очистить, применив овощечистку, и нарезать их на мелкие кубики.
  2. Болгарский перец освободить от перегородок с семенами и также порезать небольшими частями вместе с помидорами. С лука снять шелуху и разрезать на полукольца.
  3. Листья базилика и петрушку также вымыть, стряхнуть оставшуюся воду и мелко нарубить. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Стейки выложить на разделочную доску, покрыть их пленкой и немного отбить, применив кухонный отбойный молоток.
  4. Поставить на конфорку с сильным огнем сковородку, залить масло, прогреть его и выложить стейки из баранины. Жарить мясо до образования плотной корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 10 – 12 мин.
  5. Добавить к мясу измельченный полукольцами лук и готовить до его мягкости, немного убавив огонь. Когда лук станет мягким, добавить морковь и продолжить жарку еще 8 – 10 мин. Готовую баранину с морковью и луком переложить на тарелку, а в сковородку выложить болгарский перец и готовить его в течение 4 – 6 мин.
  6. Спустя указанное время добавить помидоры, всыпать тмин и тушить на небольшом огне 10 – 15 мин. Добавить к томатам с перцем мелконарезанный картофель, пищевую соль, петрушку и базилик. Жарить ингредиенты до мягкости картофеля.
  7. Вернуть в сковороду мясо с морковью и луком, залить состав водой, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть сковородку и тушить блюдо в течение 30 мин., периодически перемешивая составляющие. При необходимости досолить блюдо. Подавать баранину с морковью и другими овощами нужно в горячем виде.

Вкусно приготовить баранину можно, выложив её на сковороду жиром вниз. До приготовления мясо рекомендуется замачивать в водке, чтобы избавиться от запаха.

Мясо баранины с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пюре томатного0,2 кг
баранины0,6 кг
шалфея сушеного4 г
картофеля0,6 кг
луковиц2 шт.
укропа сушеного5 г
маслин60 г
чеснока3 зубца
перцев болгарских1 шт.
уксуса бальзамического15 мл
солипо вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
  2. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
  3. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
  4. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
  5. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
  6. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
  7. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
  8. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
  9. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Приготовление ребрышек

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

  1. Сало с ребрышек убирать не нужно. не путайте его с жиром, который неприятно пахнет. Благодаря салу блюдо будет сначала тушиться в собственном соку, а потом хорошо обжарится.
  2. Налейте в сковороду немного масла, уложите ребра вплотную. Включите небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало вытапливалось, на сочности в данном случае небольшой накал не отразится, мясо пропитается соком в процессе приготовления.
  3. Не пугайтесь большого количества лука, он в процессе готовки просто растворится, его никто не увидит и не почувствует. Нарежьте головки на кубики, посыпьте ребрышки, накройте крышкой.
  4. Тушите 15 минут, не снимая крышку.
  5. Далее посолите и приправьте ребрышки, добавьте в них измельченный чеснок и зиру, перемешайте.
  6. Тушите час, если сока не осталось, то подлейте немного воды, продолжайте тушить под крышкой.
  7. Через час крышку убираем, переворачиваем румяные ребрышки, жарим еще 30 минут.

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
баранины на косточке3 шт.
воды0,5 л
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла оливы80 мл
моркови2 шт.
картофелин2 шт.
петрушки1 пучок
перцев болгарских2 шт.
чеснока2 зубца
базилика10 г
тмина15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Маринады

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый — один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Как устранить неприятный запах мяса?

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

  1. Некоторые рекомендуют баранину вымачивать на протяжении от 12 часов до суток в водке. Время зависит от возраста животного. Предварительно нужно срезать весь жир, именно от него по большей части и исходит неприятный запах. Залейте куски водкой, по окончании времени слейте, промойте мясо.
  2. Другие советуют сутки вымачивать мясо в молоке. Срежьте с мяса жир, поместите его кусками в глубокую емкость, залейте молоком. Каждые 2 часа молоко нужно менять.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Отзывы о жареной баранине

Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.

О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.

Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!

Источники

  • https://nevkucnogo.net/kak-luchshe-pozharit-baraninu. html
  • https://myastso.ru/kak-vkusno-prigotovit-baraninu-na-skovorode.html
  • https://culinarya.ru/baranina-na-skovorode
  • https://molotokrus.ru/baranina-zharenaya-sposob-zharki/

Баранина жареная рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баранина жареная рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

20

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Баранина

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст.  ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

ИнструментТермометр для духовки

2Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир — картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда

4 порции

Баранина с айвой

Автор: Еда

4 порции

лучших рецептов жаркого из баранины 2023 – 20+ рецептов жаркого из баранины

Готовите ли вы классическое воскресное жаркое или особый ужин, нельзя отрицать, что жаркое из баранины – будь то лопатка, каре или баранья нога – станет восхитительным центральным блюдом. особенно в сочетании с сезонными овощными гарнирами.

Баранина, имеющая множество различных вкусов, неудивительно, что ее любят во всем мире. Почему бы не попробовать эту жареную ногу ягненка в средиземноморском стиле с фенхелем и апельсином и писту с петрушкой или жареную баранину по-гречески, фаршированную чесноком, орегано, корицей, фисташками и фетой. Вкусный.

Ищете более интересные способы приготовления баранины? Здесь вы найдете наши любимые семейные рецепты.

1 из 26

Рататуй медленного жарения с бараньей лопаткой

Универсальное жаркое, наполненное ароматами Франции. Вы могли бы хотеть немного хрустящего багета на стороне, чтобы окунуться в рататуй.

Рецепт: жареный рататуй из бараньей лопатки

2 из 26

Каре ягненка с травами и песто из спаржи

Классическая корочка с травами на нежной баранине прекрасно дополняет мясо. Если хотите, добавьте несколько нарезанных маринованных анчоусов для соленого вкуса. Песто из спаржи также можно подавать с рыбой или просто добавить в миску с дымящейся пастой.

Рецепт: Каре ягненка с травами и соусом песто из спаржи

Good Housekeeping UK

3 из 26 .

Рецепт: жареная в апельсинах баранья ножка

4 из 26

Баранья ножка с травами — лучшие рецепты жареной баранины 2023

Придайте жаркому ягненку вкусную ореховую корочку с травами. Выглядит привлекательно, а мякиш служит начинкой вместе с мясом. 5 из 26 стык выглядит великолепно эффектно. Попросите мясника разделать мясо для вас, чтобы вам было максимально удобно.

Рецепт: Марокканская баранина с бабочкой

6 из 26

Зеленое жаркое из баранины — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Вкусный и ароматный бараний кострец — недооцененный кусок мяса, который идеально подходит для быстрого жарения — если вы любите не находите его в супермаркете, обратитесь к местному мяснику.

Рецепт: зеленое жаркое из баранины

Good Housekeeping UK

7 из 260003

Этот невероятно нежный жареный ягненок по рецепту — роскошный, но недорогой способ накормить семью. Его можно запечь заранее.

Рецепт: медленное жаркое из баранины с сальсой верде

Good Housekeeping UK

8 из 26 0003

Фаршированная баранина по-гречески – Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Этот вкусный жареный ягненок имеет средиземноморский оттенок с начинкой из фисташек, орегано и корицы.

Рецепт: фаршированная баранина по-гречески

Хорошее домашнее хозяйство

10 из 26

Жаркое из ягненка с травами — лучшие рецепты жареного ягненка 2023

Этот рецепт жареного ягненка — настоящий хит, удивительно быстрый и простой. 11 из 260003

Рецепт каре ягненка — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Попробуйте эту нежную баранину для великолепного воскресного жаркого.

Рецепт: Каре ягненка

Good Housekeeping

13 из 26

Рецепт бараньей ноги – Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Эта баранья нога имеет текстуру и вкус, чтобы накормить толпу.

Рецепт: Баранья нога

Good Housekeeping

14 из 26

Рецепт буланже из баранины — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Баранья нога, пропитанная чесноком, травами и маслом, — идеальное жаркое для воскресенья.

Рецепт: буланжер из баранины

Good Housekeeping

15 из 26 .

Рецепт: Жаркое из бараньей ноги с травами

Хорошее домашнее хозяйство

16 из 26

Рецепт жареного весеннего ягненка со свежей мятной заправкой — лучшие рецепты жареного ягненка 2023

Хорошее домашнее хозяйство

17 из 030 Жареная баранина 230 900 900 и виноградные помидоры – лучшая обжарка Рецепты баранины 2023

Хорошая уборка

18 из 26

Жаркое из баранины с ромашкой и картофельный буланж — лучшие рецепты жареной баранины 2023

Хорошая уборка

19 из 26

Плечо ягненка на кости с чесноком и розмарином — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Good Housekeeping 2 21 из 26

Рулет из бараньей ножки с анчоусами, петрушкой и лимоном — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Good Housekeeping

22 из 26

Жареная баранья ножка со специями — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Попробуйте восхитительный индийский вариант классического британского блюда с жареным бараниной в специях.

Рецепт: Жаркое из бараньей ноги со специями

Good Housekeeping

23 из 26 0003

24 из 26

Рецепт жареной баранины по-итальянски — лучшие рецепты жареной баранины 2023

Это традиционное итальянское блюдо из жареной баранины станет основным блюдом на праздничном ужине.

Рецепт: баранина по-итальянски

Хорошее домашнее хозяйство

25 из 26

Рагу из баранины в медленноварке — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Воспользуйтесь всеми преимуществами своей сковороды для приготовления специй с минимальными усилиями и максимальный вкус!

Рецепт: тушеная баранина в мультиварке

Good Housekeeping

26 из 26

Жаркое из баранины в одной кастрюле с копченой пастой из бекона0003

Настоящая жареная баранина по-гречески с оливковым помидором

Пошаговый рецепт настоящего настоящего греческого жареного ягненка: Сочный ягненок, запеченный до совершенства, с аппетитным жареным картофелем.

Ааа, знаменитая настоящая греческая жареная баранина с картофелем. Это идеальное греческое праздничное и праздничное блюдо. У нас было это на Рождество, День Благодарения, дни рождения и, конечно же, Пасху (если мы не жарим баранину на вертеле). Всем нравится вкус; сочность баранины и этого картофеля божественна: хрустящая снаружи и сочная внутри. И дом был полон чудных ароматов, пока жарился ягненок.

Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом моей мамы и моей бабушки (yiayia’s). Это надежный и очень традиционный рецепт, никаких современных дополнений, которые не имеют ничего общего с традиционной греческой бараниной. Вы получите настоящую вещь!

Конечно, как вы знаете, это блюдо употребляется всего несколько раз в год. Мясо было ценной пищей, особенно баранина. Греки очень разборчивы в своей баранине: чем меньше, тем лучше, хорошо прожаренная (никакой розовой чепухи), и вам нужно знать, откуда она взялась. У многих греков (в том числе и у моей семьи) до сих пор есть фермы и земли, где пасутся ягнята, и поэтому они знают, откуда взялся ягненок.

Секреты приготовления идеального греческого жаркого из баранины с картофелем

  • Выбирайте маленьких ягнят. В Греции ягнята, как правило, мельче, мясо вкуснее и нежнее. Лучше выбрать 2 меньших куска, чем один большой.
  • Чеснок и орегано считаются основными травами, используемыми для приготовления баранины , можно использовать и другие травы, такие как розмарин или тимьян, но имейте в виду, что традиционалисты считают, что они могут перебить вкус баранины. Вы действительно хотите попробовать баранину.
  • Не используйте чесночный порошок.
    Период.
  • Картофель готовится в одной сковороде с бараниной. Они приправлены соком и жиром ягненка.
  • Не пытайтесь использовать более постные куски или использовать меньше оливкового масла. Чтобы получилась сочная баранина и ароматная картошка, нужно зажарить их на таком количестве жира. Помните, что это еда для особого случая, можно немного разориться.
  • Не пережаривайте , иначе кусок мяса станет сухим. Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
  • Время приготовления зависит от размера баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов нужно добавлять 30 минут.
  • Жаркое из баранины по-гречески хорошо прожарено , оно не должно быть розовым или красным внутри. Тем не менее, его готовят на медленном огне, в результате чего мясо получается нежным и ароматным. Если вы хотите, чтобы баранина была средней, вам придется отрегулировать время запекания.

Настоящая греческая жареная баранина с картофелем Ингредиенты

  • Ягненок: Здесь я использовал баранью ногу с костью, как я упоминал выше, ягнята в Греции маленькие, поэтому и маленькая нога. Тот, который я использовал, весил около 3 фунтов с костью. Вы можете использовать другие куски баранины, но не забывайте о времени запекания.
  • Травы и специи: Для этого традиционного греческого ягненка мы сделали его простым. Чеснок является основным ингредиентом, который используется для придания аромата баранине, а затем мясо натирают солью, перцем и сухим орегано. Картофель будет смешан с несколькими гвоздиками и душистым перцем.
  • Оливковое масло:
    Вы будете использовать оливковое масло первого холодного отжима для покрытия баранины и картофеля.
  • Лимон : Свежий лимонный сок используется для ароматизации картофеля.
  • Картофель: Красный картофель подходит для этого рецепта. Вы хотите иметь довольно крупный картофель, который можно нарезать крупными клиньями.

Как приготовить настоящее жаркое из баранины по-гречески

1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

2. Начните с мытья баранины в небольшом количестве вина. Это делалось для удаления любых запахов, и традиционно считалось, что это «дезинфицирует» мясо. Высушите.

3. В небольшой миске смешайте 2 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. или около того молотого перца.

4. Натрите баранину смесью соли и перца.

5. Разрежьте 4 зубчика чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.

6. Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

7. Натрите баранину 1 столовой ложкой сухого орегано. Затем натрите баранину 3–4 ст. л. оливкового масла и отложите в сторону

8. Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

9. Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

10. Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла, добавьте 1-2 ст.л. орегано, 3 ст.л. лимонного сока. ¾ ч.л. соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

11. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

12. Запекайте в течение 15–20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока баранина не подрумянится, готовьте еще 30 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов вам нужно добавить 30 минут.

13. Когда баранина будет готова (температура 150-165 F или 66-74 C), вы можете вынуть ее и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

** Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.

14. Дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

С чем подавать жареную баранину по-гречески?

В то время как ягненок является центральным блюдом, я люблю все гарниры гораздо больше!

  • Картофель является стандартным гарниром к баранине, поэтому его жарят вместе. Картофель обладает всеми вкусами баранины, а обжаривание их вместе приводит к хрустящему картофелю, пушистому внутри.
  • Конечно, надо добавить салатик, а то и два. Как правило, баранина подается либо с классическим греческим зеленым салатом с фетой, либо, если это лето, с аутентичным греческим салатом, либо вы можете подавать и то, и другое.
  • Вы также хотите добавить один или два соуса. Некоторые из моих фаворитов включают в себя аутентичные цацики — соус из греческого йогурта с чесноком или тирокафтери (острая взбитая фета).
  • Наконец, добавьте лаваш (пикантный пирог) для полноты картины. Традиционно подается либо спанакопита (пирог со шпинатом и фетой), либо традиционная тиропита – греческий пирог с сыром фета.
  • Не забудьте добавить к еде хороший хлеб, оливки и сыр.
  • Если вы подаете это на Пасху, не забудьте добавить замечательные пасхальные сладости, в том числе цуреки – сладкий греческий пасхальный хлеб, пирог с заварным кремом – галатопита и греческое пасхальное печенье – кулуракия

Как хранить баранину

Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Хрустящая курица по-гречески со сладким картофелем
  • Тушеная свинина с зеленью в лимонном соусе – Фрикасе
  • Сочные жареные греческие фрикадельки – Кефтедакия
Перейти к рецепту

Настоящая жареная баранина по-гречески

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут вместе с хрустящим и лимонным картофелем.

Блюдо: Главное блюдо, мясо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Жаркое из баранины по-гречески

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com бараньей кости около 3 фунтов

  • 2 ½ + ¾ ч.л. мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. сухого орегано
  • ½ стакана +2 ст.л. (1,7 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толстыми дольками (см. фото выше)
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 ягоды душистого перца
    • Разогреть духовку до 200°C

    • 1 900 Обсушить

    • В небольшой миске смешайте 2 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. или около того молотого перца.

    • Натрите баранину смесью соли и перца.

    • Разрежьте 4-5 зубчиков чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца и перемешайте.

    • Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

    • Натрите 1 столовую ложку сушеного орегано по всей поверхности баранины. Затем натрите баранину 3-4 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону

    • Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

    • Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

    • Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла и добавьте 1–2 столовые ложки орегано и 3 столовые ложки лимонного сока. ¾ чайной ложки соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

    • Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

    • Запекайте в течение 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или более, пока баранина не станет коричневой Переверните баранину и готовьте еще 30 минут или пока она не подрумянится и не будет готова через.

    • Когда баранина будет готова, ее можно вынуть и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

    • Перед подачей дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут.

    • * Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.
    • Еще один способ проверить мясо — проткнуть его ножом. Он должен легко входить и не должно быть крови.
    • Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
    • Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    ЗАКИНЬТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

    5

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *