Плов в мультиварке с бараниной: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис “Девзира”500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире. Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис “Девзира”500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак – основу плова.
Включаем мультиварку на режим “Жарка/Мясо” или “Выпечка” на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы – это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу “Варка/Экспресс” на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Плов из баранины в мультиварке

Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Плов из баранины в мультиварке Редмонд

Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

  • Морковь 500 гр
  • Баранина 500 гр
  • Рис 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ч/л
  • Зира 1 ч/л
  • Куркума 1 ч/л
  • Барбарис 1 ст/л
  • Вода (кипяток) 1 л

Калории: 205 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 17.9 г

  • Нарезаем морковь небольшими полосками, толщиной около 3-5 мм
    Режем репчатый лук полукольцами

  • Баранину нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см

    Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

  • Тщательно промытый рис оставляем в прохладной воде на полчаса, затем сливаем воду. Так плов будет более рассыпчатый.

  • Пока рис стоит в воде, готовим зирвак – бульонную основу плова. В этом рецепте Редмонд включается на режим жарки мяса или выпечки на 40 минут, крышку в процессе не закрываем.

  • Растительное масло прогреваем 3 минуты в чаше, затем добавляем лук и обжариваем до появления золотого цвета – карамелизации. Это важный этап рецепта. Обязательно помешиваем в процессе.

  • Когда лук карамелизовался, добавляем мясо и обжариваем 15 минут.

  • Выкладываем в чашу морковь, жарим 13 минут помешивая.

  • Добавляем 0,5л кипятка и специи, перемешиваем и готовим до окончания программы. Зирвак готов.

  • После окончания программы на зирвак равномерно выкладывается рис и зубчики чеснока.
    Заливаем еще 0,5 л кипятка, включаем программу «Варка/Экспресс» и ждем до готовности 45 минут.


Рецепт плова в мультиварке Поларис

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

Белки: 7 на 0,1 кг.

Жиры: 4,9 на 0,1 кг.

Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г.
  • Рис — 500 г.
  • Вода — 1 л
  • Лук — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
  1. Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
  2. В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
  3. Морковь натереть на терке среднего размера.
  4. Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
  5. После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.

Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

  1. Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
  2. Равномерно высыпаем промытый рис.
  3. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.

Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!

Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

Время подготовки: 1,5 часа

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

Белки: 6,8 на 0,1 кг.

Жиры: 7,9 на 0,1 кг.

Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.

Список ингредиентов:

  • Рис девзира 500 г.
  • Кипяток 1л.
  • Морковь 500 г.
  • Лук репчатый 3шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перец 2шт.
  • Баранина 500г.
  • Бараньи ребрышки 100 г.
  • Курдючный жир барана 300 г.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис 2 ч.л.

Подробный рецепт с описанием каждого шага:
  1. Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
  2. Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
  3. Лук реем полукольцами.
  4. В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
  5. В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
  6. Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
  7. Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
  8. Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
  9. Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.

Заключение

Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Приятного аппетита!

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

Плов из баранины в мультиварке

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый – 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Влить воду.

Добавить соль.

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке-два лучших рецепта с фото

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

·       Баранина — 500-700 г

·       Рис (круглый) — 4 стакана

·       Вода — 8 стаканов

·       Горох нут — 1 стакан

·       Морковь — 1-2 шт.

·       Лук — 2 шт.

·       Растительное масло — 100 мл

·       Зира — 1 ч. л.

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Чеснок — 1 головка

·       Куркума — 1/2 ч. л.

·       Сахар песок — щепотка

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.

Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.

Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.

Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.

Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.

Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.

Продукты:

·       Баранина (ребрышки) — 500 г

·       Рис длиннозерный — 3 стакана

·       Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.

·       Растительное масло или курдючный жир — 100 мл

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Кукрума — 1 ч. л.

·       Лавровый лист — 1 шт.

·       Душистый перец горошком — 5-7 шт.

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.

Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.

Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.

Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.

Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.

Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.

Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.

Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.

Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.

Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.

Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут – и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Плов с бараниной в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)

    VT-4208

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарить» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов».
    9. Готовый плов оставить в чаше еще на полчаса в режиме «Поддержание температуры».
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    На заметку:
    Время приготовления в программе «Плов» регулируется автоматически.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    VT-4209

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарка/Мясо» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут.
    9. Готовый плов оставить в чаше под крышкой еще на полчаса.
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek – www.vitek.ru

    Рецепт: шотландский плов из баранины в мультиварке

    Стоит подождать шотландский плов из баранины в мультиварке

    Еще один рецепт от Scotch Kitchen для продвижения шотландского плова из баранины. На этот раз одеться утром, а вечером приготовить к ужину – шотландский плов из баранины.

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    500 г нарезанного кубиками скотча из баранины PGI лопатка
    2 средних лука, тонко нарезанных
    130 г кураги
    2 ч.л. порошка карри
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    250 г риса басмати
    1 кусок ч.л.молотой корицы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте вместо этого кубик куриного или говяжьего бульона)
    600 мл кипятка
    Морская соль и черный перец
    1 лимон
    4 г свежей мяты, мелко нарезанной
    4 г свежей петрушки, мелко нарезанной
    40 г кедровых орехов
    Шотландское рапсовое масло

    Включите мультиварку на высокую мощность

    Залейте консервированные помидоры

    Залейте бульонный кубик кипящей водой и хорошо перемешайте для растворения – влейте в мультиварку

    Обжарьте мясо и лук в масле на сковороде, затем добавьте в мультиварку

    Добавьте чеснок в мультиварку вместе с порошком карри и молотым корица

    Добавить рис и хорошо перемешать

    Нарезать абрикосы и добавить в мультиварку, приправить солью и перцем

    Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 4 часа

    Обжарить сосну насухо ядра до светло-коричневого

    Смешайте травы с кедровыми орехами и посыпьте блюдо перед подачей

    Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать

    Время приготовления – 15 минут
    Время приготовления – 4 часа

    Следите за нами в Instagram, Facebook и Twitter ❤️

    Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Glasgow Foodies и делитесь своими отзывами, советами о том, где поесть и выпить, о новых и старых местах, которые вы

    [email-subscribers-form id = ”{form-id}”]

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Glasgow Foodie

    Миссис Foodie, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

    Можно найти с джином или пинтой в руке.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

    Шотландский плов из баранины – это как раз то, что нужно от зимней погоды.

    Как мы уже упоминали ранее, у многих людей баранина ассоциируется с с весны. И, как зима появляется на морозном горизонте, мысли молодых Ягнята, играющие под теплым весенним солнцем, очень привлекательны.

    Однако у весенних ягнят в этом году уже было несколько месяцев, чтобы развить много аромата. Проще говоря, они хорошо питаются.

    Вот рецепт от Quality Meat Scotland, который займет такие прохладные дни, как этот.

    Все, что мы добавим, – это повторный совет от Кирсти Фокс, Менеджер по маркетингу QMS сказал: «Покупая баранину, обязательно смотрите за синий логотип Scotch Lamb PGI в супермаркетах и ​​местных мясных лавках, чтобы убедитесь, что ваш ягненок соответствует самым высоким отраслевым стандартам.’

    Есть две версии рецепта. Один для медленного плита, а если у вас ее нет, во втором методе просто используется плита. Ингредиенты для обоих одинаковые.

    Наслаждайтесь!

    Еще много рецептов можно найти в Scotch Kitchen.

    Шотландский плов из баранины

    На 4 порции

    Состав:

    · 500г нарезанный кубиками скотч из баранины PGI лопатка

    · 2 х средний лук, тонко нарезанный

    · 130г курага

    · 2 порошка карри

    · 1 x 400 г банка нарезанных помидоров

    · 250 г рис басмати

    · 1 x плоская чайная ложка молотой корицы

    · 2 x зубчик чеснока, измельченный

    · 1 x кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте курицу или говядину вместо стокового куба)

    · 600мл кипяток

    · Море соль и черный перец

    · 1 х лимон

    · 4г мята свежая, мелко нарезанная

    · 4г свежая петрушка, мелко нарезанная

    · 40г кедровые орехи

    · шотландский рапсовое масло

    Метод медленного приготовления:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 4 часа

    1.Включите мультиварку на высокий уровень

    2. Влейте консервированные помидоры

    3. Залейте кипятком. бульонный кубик и хорошо перемешайте, чтобы он растворился – вылейте в мультиварку

    4. Обжарьте мясо и лук в немного масла в сковороде, затем добавьте в мультиварку

    5. Добавьте чеснок в мультиварку. вместе с порошком карри и молотой корицей

    6. Добавьте рис и хорошо перемешайте

    7. Нарежьте абрикосы и добавьте в мультиварку, посолить и поперчить

    8.Надеть крышку, убавить на слабом огне и варить 4 часа

    9. Обжарить сосну насухо. ядра до светло-коричневого цвета

    10. Смешать травы с кедровыми орехами и посыпать блюдо перед подачей на стол

    11. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Варочная панель Метод:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 80 минут

    1. Нагрейте масло в большом в кастрюле и обжарьте баранину, нарезанную кубиками, до цвета

    2.Очистите и тонко нарежьте лук

    3. Очистить и измельчить чеснок

    4. Добавить лук и чеснок в сковороду вместе с порошком карри и молотой корицей – хорошо перемешайте и готовьте на пару минут

    5. Добавьте консервированные помидоры и кипятка, покрошите бульон, приправьте солью и черный перец

    6. Абрикосы нарезать тонкими кусочками. полоски и добавить в кастрюлю

    7. Доведите до кипения, опустите нагреть и накрыть крышкой – варить 60 мин, периодически помешивая

    8.Добавьте рис и хорошо перемешайте

    9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение еще 5 минут, затем выключите огонь и оставьте сковороду с крышкой на 15 минут, чтобы рис приготовился

    10. Мелко нарезать мяту и петрушку

    11. Обжарить кедровые ядра до коричневого цвета

    12. Смешать зелень с кедровыми орехами и посыпать плов перед подачей на стол

    13. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Для приготовления праздничного плова из баранины нужен один ключевой фактор, много терпения и медленное и медленное приготовление, и это не совсем то, что можно делегировать мультиварке.

    Я провел небольшой эксперимент с этим блюдом и остался очень доволен результатами. Итак, об эксперименте, о котором я с радостью расскажу, пока мы проходим оставшуюся часть поста.

    Здесь я сделал медленное приготовление мяса, большую и влажную голень ягненка, медленно и медленно в течение длительного времени, чтобы создать бульон и основу, в которых был бы весь аромат, приобретенный за несколько часов медленного приготовления. На этом этапе я снимаю куски мяса с голени ягненка, выбрасываю кость и откладываю в сторону, пока я не буду готов приготовить рис, и рис не будет добавлен, когда я буду готов, и все будет готово менее чем за 30 минут.По сути, приготовление риса в бульоне с медленным вкусом или якни – это традиция, которая пришла к нам из прекрасного высокогорного штата Кашмир. Яхни плов из баранины – это все о бульоне или яхи.

    Суть в том, что баранина довольно терпимая, поэтому, когда ее собрали, она может готовиться сама по себе без особых хлопот. Это не очень простое блюдо, однако, разбив его по этапам, оно позволяет приготовить особый обед в будний вечер без особой суеты и суеты. Часто это ключ к тому, чтобы приготовить особенное блюдо в будний вечер, разрывая рецепт.Не за горами Дивали, если на вашем столе есть мясо, это блюдо, которое стоит рассмотреть.

    Недавно я посетил новый дом моего зятя на окраине Олбани, и мое представление о пространстве, возможно, никогда не будет прежним. Ах! спор между космосом и движением к Манхэттену. Как бы мне ни нравилась атмосфера и ритм города, я понимаю, что не могу позволить себе что-то отдаленно близкое к месту для воспитания детей в городе. Откровенно говоря, наш дом меньше по большинству стандартов Вестчестера и, возможно, в некоторые дни более хаотичен, чем стандартный дом Нью-Йорка, он, скорее всего, останется навсегда.Что действительно будет преследовать, так это куча естественного света, льющегося на кухню. Я с тоской думаю о том, как потрясающе выглядели бы здесь фотографии еды. К сожалению, ничего из этого не произойдет, чтобы объяснить, почему в доме не должно быть ничего лишнего.

    Что ж, вернемся к ручному блюду, оно, безусловно, может быть королевским блюдом, восходящим к традициям кашмирской кулинарии. Я добавил больше йогурта в эту версию, так как чувствую, что он немного убирает привкус баранины, если вы готовите с козьим мясом или хотите отказаться от него, ничего страшного, у вас будет более легкий на вкус плов.

    Яхни плов из баранины с шафраном праздничный

    Богатое и элегантное блюдо из плова из баранины, приготовленного на медленном огне, в собственном заправленном бульоне. Это вариация кашмирского рецепта Яхни пулао.

    Состав

      Для баранины

    • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных половинками
    • 1/3 стакана масла
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
    • 11/2 чайных ложки соли
    • 1 чашка хорошо взбитого греческого йогурта
    • 11/2 чайных ложки красного кайенского перца
    • 1 стакан воды
    • 11/2 чайных ложки гарам масала
    • Голень 1-2 барашка (около 3 фунтов)
    • Для риса

    • Булава с 2 лезвиями
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона
    • 3 зубчика
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 маленьких картофелин, очищенных от кожуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 11/2 стакана промытого и сушеного риса басмати
    • 3-4 лавровых листа
    • 11/2 чайных ложки цельного перца в синяках
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • Нарезанный миндаль для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло, добавьте лук и медленно готовьте лук, часто помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет золотистым.Удалите примерно половину лука и отложите.
    2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
    3. Добавьте соль и голень ягненка и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, кайенский перец, воду и гарам масала. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю и дайте баранине вариться примерно 11/2 часа, пока соус не станет ароматным, а баранина не станет очень нежной.
    4. На этом этапе снимите голени ягненка и разломите мясо на куски.Вы можете отложить это, чтобы использовать при необходимости. Я фактически снимаю лишний жир перед тем, как готовить рис.
    5. Измельчите булаву, корицу, кардамон и гвоздику в порошок.
    6. Нагрейте масло, добавьте лавровый лист, цельные горошины перца и картофель и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотые специи. Добавьте оставленную баранину и обезжиренную жидкость для готовки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    7. Добавьте рис, воду и шафран. Обратите внимание: если у вас меньше 1,5 стакана жидкости для приготовления пищи, добавьте больше воды.У вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости для риса.
    8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять около 5 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте розовую воду, если используете, взбейте рис и украсьте миндалем перед подачей на стол.

    3,1

    https://spicechronicles.com/festive-saffron-lamb-yakhni-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды – голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон – всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Медленно приготовленная лопатка ягненка с копченым булгурским пловом, сливовым пестилем и кислым гранатом, кремом тархана и чили и соленым йогуртом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Баранина
    1 Лопатка ягненка, откормленная молоком в (1.5 кг)
    1 свежий тимьян весенний, маленький
    50 Оливковое масло первого отжима
    10 г Морская соль

    Плов с копченым булгуром
    80 г желтого лука, брунуаз
    200 г Булгур копченый (Фирик)
    100 мл томатно-оливкового соуса
    180 г помидора (1 помидор среднего размера)
    70 г оливкового масла первого холодного отжима
    250 мл кипятка
    2 г сумаха
    Треснувший черный перец
    Морская соль

    Пестил из слив и кислый гранат
    250 г сливового пестика
    350 мл воды
    30 г кислого граната

    Крем тархана и чили

    50 г тархана основания
    150 мл воды
    75 мл бульона из баранины
    20 г сладкой пасты урфа с чили
    5 г острой пасты из урфы с чили

    Йогурт соленый
    500 г натурального жирного йогурта
    50 г чистых сливок (примерно 35% жирности)
    5 г морской соли

    Сборка
    1 лопатка ягненка
    30 г Плов с копченым булгуром
    15 г сливовый пестил и лимонный сок из кислого граната
    15 г Tarhana & Chili Cream
    1 чайная ложка соленого йогурта
    Свежие листья тимьяна и другие микротравы и ростки

    МЕТОД

    Баранина
    Очистите серебристую кожу и толстый жир ягненка.Положите лопатку ягненка, оливковое масло, соль и тимьян в пакет и пропылесосьте при высокой температуре. Варить су-вид 18 часов при 60 ° C. Охладите на ледяной бане или в шоковом охладителе. Тщательно очистите мясо, не повредив его. Разделите мышцы вручную и разрежьте на кусочки по 60 гр. Вакуумно упакуйте порционные куски мяса на средний уровень (4 шт. / Пакет). Хранить в прохладном месте.

    Плов булгур копченый
    Замочите булгур в теплой воде на 20 минут. Вымойте и процедите булгур.
    Обжарьте лук в оливковом масле в небольшой кастрюле.Добавить в сковороду булгур и помешивать 5 мин на слабом огне. Добавьте в сковороду томатный соус и очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Помешивайте на огне еще минуту. Добавьте соль, перец и кипяток. Закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Добавить сумах и аккуратно выложить его в приготовленный плов. Дайте отдохнуть в теплом месте не менее чем за 1 час до обслуживания.

    Пестил сливовый и гранатовый сок
    Нарежьте пестиль и добавьте в небольшую кастрюлю. Нагрейте и добавьте сверху воды, накройте сковороду пищевой пленкой.Подождите 15 минут, пока пестиль не растворится. Вылейте комковатую смесь в Термомикс и добавьте измельченный гранат. Смешивайте на самой низкой скорости с установленной температурой 100 ° C в течение 5 минут до однородного и блестящего состояния. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты. Пройдите через тамис. До обслуживания оставайтесь в тепле.

    Крем тархана и чили

    Измельчите основу тарханы в ступке до рассыпания. Поместите его в Thermomix и взбивайте 1 мин на максимальной скорости до мелкого порошка. Просейте порошок (45 г порошка, 5 г булгура) и выбросьте крошечный булгур.Поместите просеянный порошок обратно в Термомикс и добавьте воду, бульон из баранины и обе пасты с чили. Готовьте 5 минут при 100 ° C на минимальной скорости. После приготовления взбивайте 90 секунд на полной скорости. Пропустите тамис и положите сверху пищевую пленку, чтобы предотвратить контакт с воздухом. Согреть до обслуживания.

    Йогурт соленый
    Процедите йогурт с помощью кофейного фильтра (конечный вес густого процеженного йогурта должен составлять 350 г., при необходимости добавьте больше натурального йогурта в йогурт). Переложить йогурт в миску, посолить и перемешать венчиком.В другой миске взбейте сливки и добавьте в соленый йогурт. Хранить в холодильнике до обслуживания.

    Сборка
    Разогрейте баранину до 60 ° C.
    Откройте пакет и обжарьте мясо с одной стороны. Выложите на тарелку немного крема тархана. Сверху выложить барашка. Выложить плов в небольшую форму / кружок. Посыпьте баранину несколькими листьями тимьяна. Сделайте фрикадельку из сливы и положите рядом с бараниной. Сделайте небольшой филе йогурта и положите поверх мяса.Разложите на тарелке зелень и ростки.

    Рис для плова из баранины – Рози

    Я хотел добавить еще несколько рецептов, которые можно использовать с остатками большого жаркого на выходных или готовить. Так важно не отказываться от еды, которую вы приготовили ранее, а научиться придавать ей новые и захватывающие вкусы. Мне так понравилось это делать, что я буду регулярно включать рецепт под названием «любите свои остатки».

    Это, в частности, было от моей оставшейся, приготовленной на медленном огне липкой баранины (вы должны попробовать рецепт здесь (см. Рис. Ниже)).Жених сейчас в отъезде, роет склоны и бегает по бездорожью в Японии (я не мог бы быть более ревнивым!), У меня осталось дурацкое количество баранины, оставшееся после выходных.

    Путем большого эксперимента с ароматизаторами мне удалось воссоздать потрясающее блюдо, которое оживило баранину, добавив в нее новых вкусов и текстур. Комбинация обжаренного лука, чеснока, добавленного в стручки кардамона, палочки корицы, куркумы, добавление тертой баранины, неочищенного риса, сваренного (стиль ризотто) с дополнительной морской солью и подливкой, завершается свежим нарезанным зеленым луком и спелыми помидорами в виноградной лозе и россыпь свежей петрушки.Идеально подходит для любой ночи недели. Очень рад поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе понравится.

    nb: лучшее в этом рецепте – это то, что вам не нужно останавливаться на ягненке, вы можете сделать этот рецепт с остатками говядины, баранины или курицы, даже попробовать баклажаны. Просто любите свои остатки x

    Это тоже отлично для вас…

    Органическая баранина – отличный источник белка хорошего качества со всеми незаменимыми аминокислотами, которые питают, восстанавливают и восстанавливают ткани, кожу и мышцы.Органический означает, что в говядине нет дополнительных гормонов, антибиотиков и т. Д., Которые, как известно, нарушают наши собственные гормоны.

    Коричневый рис – отличный источник витаминов группы B, необходимых для общего благополучия. Я только что узнаю все о витаминах группы B, и они имеют решающее значение для выработки энергии и для того, чтобы мы чувствовали себя бодрыми. Это также поможет поддержать вашу нервную систему, так что это связь между мозгом и телом.

    Красный лук и зеленый лук являются отличным источником серы, а также обладают свойствами, аналогичными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию.Они также полезны для крови и системы кровообращения. Обладая питательным антиоксидантом и противовоспалительным действием, их антиоксидант (кверкатин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот.

    Чеснок (особенно сырой) обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Он также содержит селен, который является микроэлементом, он отлично подходит для здоровой функции печени (может действовать как детоксификатор).

    Помидоры содержат большое количество ликопина, который является каротиноидом, это мощный антиоксидант томатов, отвечающий за их красный цвет.ликопин – это удивительное химическое вещество, которое при всасывании в организм помогает предотвратить, а также восстановить поврежденные клетки, инактивируя свободные радикалы в организме. Желеобразное вещество вокруг семян томатов содержит салициаты, которые препятствуют свертыванию крови. Согласно этой замечательной книге, ему приписывают уменьшение морщин. Это может быть связано с высоким содержанием витамина С в помидоре.

    Куркумин, активный ингредиент куркумы (активированный щепоткой перца (кайенский перец)) обладает целым рядом преимуществ, включая противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное, противогрибковое и средство для очистки крови.Он помогает нам переваривать пищу, помогая поджелудочной железе высвобождать липазу поджелудочной железы (пищеварительный фермент).

    Петрушка (как уже упоминалось в этом восхитительном рецепте) – прекрасная трава, в которой содержится много витамина С, поэтому она поможет укрепить иммунитет. Согласно этой замечательной маленькой книге, она также известна тем, что помогает пищеварению (призывая всех раздутые животики, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.

    Наслаждайтесь

    Rx

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла или жира, оставшиеся от жареного
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 5 стручков кардамона, измельченных
    • 1 чайная ложка порошка куркумы с горкой
    • 1 палочка
    • Любая корица оставшаяся подливка
    • 400 оставшаяся приготовленная баранина
    • 150 грамм коричневого риса
    • 600 миллилитров бульона (говядина / курица или овощи) + любой оставшийся соус, если у вас есть немного
    • 2 чайные ложки морской соли
    непосредственно перед подачей
  • 2 9025 спелые крупные помидоры, крупно нарезанные
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 1 чашка петрушки, крупно нарезанная
  • Инструкции

    1. На большой сковороде или на неглубокой сковороде с крышкой.Растопить масло, добавить лук и потушить, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок, стручки кардамона, куркуму и палочку корицы и готовьте еще 2–3 минуты.
    2. Добавьте рис, бульон, соль, баранину, подливку, если она есть, и хорошо перемешайте. Доводить до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь в течение 30 минут, пока рис не будет готов. Следите за тем, чтобы вода не закончилась, при необходимости добавьте еще немного.
    3. После приготовления снимите огонь, добавьте нарезанные помидоры, петрушку и зеленый лук, перемешайте.Заправить.

    13

    Связанные

    Приправленная на медленном огне баранина с рисовым пловом – Специальное пасхальное блюдо – Wechillit.com

    Пусть ваша духовка сделает всю работу за вас с этим удивительным медленно приготовленным ягненком, тающим во рту. Приправленное специями и травами, это идеальное блюдо, которое можно приготовить и забыть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранья ножка 2,5 кг

    • 3/4 стакана простого йогурта в греческом стиле плюс дополнительная порция

    • 1 столовая ложка молотого тмина

    • 1 столовая ложка сушеного орегано

    • 2 чайные ложки болгарского перца

    • 2 чайные ложки молотой корицы

    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    • 1 чайная ложка измельченного черного перца

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных

    • 1 гранат, разрезанный пополам, без семян

    • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра плюс дополнительные листья для сервировки

    • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты плюс дополнительные листья для сервировки

    • Туба баба гануш 200 г, для сервировки

    • Дольки лимона для сервировки

    РИСОВЫЙ ПИЛАФ

    • 50 г сливочного масла

    • 1 небольшая коричневая луковица, тонко нарезанная

    • 1 зубчик чеснока

    • 1/3 стакана сушеного ризони

    • 2 стакана белого длиннозернистого риса

    • Куриный бульон 1 литр

    МЕТОД

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 130C / 110C с принудительной вентиляцией.Положите баранину в большую жаровню. Смешайте в миске йогурт, тмин, орегано, перец, корицу, чеснок и перец. Приправить солью. Натереть йогуртовой смесью баранину до покрытия. Сбрызнуть маслом. Выпекать без крышки в течение 6 часов или до тех пор, пока баранина не подрумянится и мясо не начнет падать с костей.
    • Шаг 2

      За 30 минут до подачи приготовить рисовый плов. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и рисони.Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте сток. Хорошо перемешайте. Крышка. Доведите до кипения или воспользуйтесь рисоваркой. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 10–12 минут или пока жидкость не впитается. Снять с огня. Постоять под крышкой 5 минут. Взбейте вилкой, чтобы отделить крупинки.
    • Шаг 3

      Измельчите баранину. Посыпать кедровыми орешками, гранатом, кориандром и мятой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *