Плов в мультиварке с индейкой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время.

Продукты

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка. 

 

Рецепт приготовления

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.

1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 мин. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минут. Устанавливают режим «плов» или «рис».

11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

Дополнением может быть салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов с индейкой в мультиварке

Да-да, знаю-знаю… Настоящий плов готовится только в казане и только из баранины… Но мы все же живем в век научно-технического прогресса и, увы, глобальной эпидемии ожирения… А потому давайте отбросим условности и приготовим низкокалорийный и диетический плов из индейки в мультиварке. Или, для самых яростных поклонников “чистоты жанра”: кушанье из риса и индейки, очень похожее на плов.

Как и все блюда в мультиварке, плов из индейки готовить в ней гораздо проще, чем традиционным способом. Наша умная кастрюлька сама знает, сколько времени ей надо, чтобы блюдо правильно приготовилось и не пригорело. Впрочем, если вы возьмете рис, который разваривается быстро, надо будет все же время от времени заглядывать под крышку и выключить мультиварку еще до окончания программы, как только вы увидите, что рис “дошел до кондиции”.

Итак, приступим.

Продукты для приготовления

  1. Филе индейки – 600 граммов
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Одна-две головки чеснока
  5. Один мульти стакана риса для плова
  6. Два мульти стакана воды
  7. Одна десертная ложка соли
  8. Кумин, куркума

Как приготовить плов из индейки в мультиварке

Филе индейки промоем, просушим, порежем небольшими кусочками. Складываем порезанное филе индейки в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу, обжариваем в течение 10-15 минут на режиме Выпечка.

Чистим от кожуры лук и морковь, режем кубиками, добавляем к индейке в мультиварку. Засыпаем также специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

Промываем рис для чистой воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Добавляем его в мультиварку, кладем соль и заливаем водой. Втыкаем в рис пару головок чеснока.

Рис лучше брать специальный: дилиннозерновой, типа басмати. Даже если на упаковке написано “Рис для плова”, это не значит, что там хороший рис, и он может также превратиться в кашу.

Включаем программу ПЛОВ, через час, а может и меньше, программу можно отключать. Все зависит от вида риса.

Готовый плов посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Плов из индейки в мультиварке получился менее калорийным, чем плов из свинины или говядины.

Плов с индейкой в мультиварке

Для нашей семьи это блюдо – «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро.  Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса.  Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.

Время приготовления:

10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.

Всего – 1 час 30 минут.

Количество порций:

6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 граммов
  • Рис круглозерный – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Специи по вкусу

Плов с индейкой в мультиварке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.

Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.


Шаг 2

Лук и морковь мелко нашинковать.

Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.


Шаг 3

Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».


Шаг 4

К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.


Шаг 5

Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.

Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.


Шаг 6

Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».

Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.


Шаг 7

Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.

Плов из мяса индейки: 4

Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 1 шт.
  3. Крупная морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головка.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20
мин.

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.


Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

Состав:

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

Разделить по  тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.
Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой,  Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

Плов с индейкой в мультиварке

Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке – великолепное блюдо, которое имеет неизменно отличный результат независимого от используемого мяса и риса. Какое бы вы мясо или птицу не взяли, никогда ничего не пригорает, а рис получается идеальной формы, а сами рисинки цельными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 165 ккал
  • Калорий на порцию: 505 ккал
  • Калорий всего блюда: 2525 ккал
  • Белки: 50.6
  • Жиры: 114.7
  • Углеводы: 147.5
  • Лук репчатый

    3шт.

  • Перец чили

    1/2шт.

  • Специи для плова

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Плов с индейкой в мультиварке – пошаговое описание

1Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем индейку. Готовим в режиме “Жарка” 8-10 минут.

3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами.

4Овощи добавляем к мясу, вливаем немного воды и готовим в режиме “Тушение” 12-15 минут. Затем добавляем неочищенную головку чеснока и перец чили.

5Затем выкладываем промытый до прозрачности рис, солим, перчим и вливаем воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты. Готовим в режиме “Плов” 50-60 минут.

65 Плов с индейкой готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Плов из индейки в мультиварке-рецепт с подробными фото

Каждая хозяюшка знает, что плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.

Самый простой способ снизить калорийность — использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке — классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное — легким, воздушным и низкокалорийным.

 Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

·       Индейка (мякоть) — 500 г

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Рис длиннезерный — 2 стакана

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Смесь для плова — 1 ч. л.

·       Чеснок — 1 шт.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Давайте немного отступим от традиций и приготовим плов с мясом индейки. Не бойтесь, если соблюдать все наши рекомендации, то результатом разочарованы вы не будете!

В отличие от других вариантов именно наш рецепт позволит сделать плов не таким жирным и приблизить его к здоровой пище. Блюда из птицы всегда пользуются особой популярностью! А готовить мы будем с использованием мультиварки!

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 гр.,
  • рис – 220 г.,
  • масло сливочное – 120 гр.,
  • морковь – 1 большая,
  • соль по желанию,
  • любая приправа для плова – обязательно.

Шаги

  1. Филе индейки нарезаем небольшими полосками и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета. Режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
  2. Морковь нарезаем брусочками (обязательно).
  3. Добавляем к мясу и жарим еще 5 минут.
  4. Теперь приступаем к обработке риса. Необязательно использовать крупу с обозначением «Для плова». Вполне подойдет обычный рис. Можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Самый важный момент – это промыть рис так, чтоб вода стала прозрачного цвета. Только после этого добавляем его к нашему мясу с морковью. Все хорошо перемешиваем, всыпаем приправу и обжариваем несколько минут.
  5. Таким образом, в режиме жарки мультиварка находится в общей сложности 20 минут. Кладем оставшееся сливочное масло. Добавляем в чашу такое количество воды, чтобы получилось покрытие над содержимым в 1 см.
  6. Если ваша мультиварка имеет функцию плова, то смело выбираем ее. Время уже задано автоматически. Если же такой программы нет, то можно проявить смекалку и использовать подобный режим, даже может быть «Тушение».Как только раздастся звуковой сигнал, не спешите доставать готовое блюдо. Плов должен настояться под крышкой в течение 40 минут. Очень трудно удержаться, так как аромат просто бесподобен.Готовый плов из индейки раскладываем по тарелкам и удивляем родных и близких!

 

Котлеты из индейки с пловом из киноа

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он очень вкусный!

Вы ищете простой рецепт полноценного обеда? Сочетание котлет из индейки с киноа сделает свое дело! Из киноа получается восхитительный плов и идеально сочетается с нашими ароматными котлетами из индейки. Здоровые продукты из киноа являются отличной заменой блюдам, в состав которых обычно входит рис или макаронные изделия. Эти питательные котлеты из киноа имеют прекрасный вкус и являются одним из самых полезных сочетаний на ужин.Из остатков можно даже позавтракать на следующий день.

Котлеты из индейки часто упускают из виду, когда дело доходит до выбора протеина на ужин. Большинство людей выбирают куриную грудку или рыбу. И то и другое – чрезвычайно полезный выбор, но со временем одни и те же продукты могут наскучить. Котлеты из индейки немного разнообразят и придадут приятный вкус, который ассоциируется с семейными праздничными трапезами. Смешанный с пловом из киноа, ваша семья наслаждается полноценной, здоровой пищей, которую легко приготовить, с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Вы любите готовить из киноа или хотите научиться? Научиться готовить из киноа очень просто! Вашей семье понравятся эти рецепты, в том числе наша декадентская Фадж. Наслаждайтесь фантастическими рецептами, представленными в электронной книге The New Quinoa.

Посмотрите эти два рецепта и многие другие, представленные в нашей кулинарной книге Skinny Ms. Superfoods.

  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на кусочки
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан белой киноа, сухой, промытый или предварительно ополоснутый
  • 2 стакана куриного бульона обезжиренный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана зеленого горошка замороженные, без добавления сахара
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками фисташек – по желанию
  • морская соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • Котлеты из индейки 16 унций 4 штуки
  • В кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла канолы, нагрейте до средне-слабого и обжарьте ломтики лука-шалота до готовности, около 5 минут.Добавьте сухую киноа, куриный бульон, лавровый лист и зеленый горошек; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, удалите лавровый лист и выбросьте. Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавить фисташки, дать настояться 5 минут, взбить вилкой и подавать с котлетами.

  • Пока готовится плов, приготовим котлеты из индейки. Добавьте оставшееся масло канолы в большую сковороду и нагрейте до средне-сильного. Приправьте котлеты, добавьте в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Если в котлетах много воды, просто дайте им вариться, пока не впитается сироп и жидкость. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока индейка не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 °.

Обслуживание: 1каждое | Калории: 386 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 37 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Crock Pot Индейка (или курица) и рисовая запеканка – стол на семь

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

Ужин в одном горшке! В этом простом и вкусном блюде используйте индейку или курицу. Используйте свою мультиварку, чтобы сделать это блюдо еще проще.

Моя мультиварка здесь до сих пор регулярно используется. Я все еще люблю это, но я придерживаюсь некоторых из наших обычных семейных фаворитов.

Это заканчивается сегодня!
Как насчет индейки в мультиварке? С рисом? овощи? Это полноценная еда в горшочке.Это твое любимое занятие, правда? (вы это знаете!)

Это небольшое отклонение от нормы курицы. Хотя вы можете полностью заменить курицу индейкой, и все будет хорошо.

Наслаждайтесь-

соединение и ужин на выходных

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Ужин в одном горшке! В этом простом и вкусном блюде используйте индейку или курицу.

Состав

  • 3 чашки ПРИГОТОВЛЕННОЙ индейки (или курицы), нарезанной кубиками или тертой
  • 3 стакана сухого коричневого риса
  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • 2 стакана крем-супа из курицы
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.л. приправы для птицы
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте суп, воду, чесночный порошок, луковый порошок, соль / перец и приправу для птицы.
  2. Хорошо перемешайте. Перелейте в мультиварку.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Помешивать.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-7 часов или на сильном в течение 3-3 1/2 часов, пока рис не станет твердым, но не слишком мягким.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 380 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 116 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.

Грудка индейки медленного приготовления + подливка »Kay’s Clean Eats

Эта грудка индейки в медленном приготовлении такая сочная и влажная! Покрытый маслом с пряностями и приготовленный с сельдереем, луком, чесноком, лимоном и зеленью до безупречного совершенства.Это самый простой способ приготовить индейку, а из потеков получится потрясающая подливка!

Это отличный способ отведать вкусное и красивое второе блюдо. Я люблю подавать свою грудку индейки с моими любимыми гарнирами, такими как идеальное картофельное пюре, рецепт с легкой начинкой, плов с орехами из дикого риса и жареная брюссельская капуста с колбасой.

Никогда бы не подумал положить индейку в мультиварку. Каждый год я изо всех сил стараюсь использовать все остатки индейки, но, похоже, никогда не делаю этого.Ненавижу тратить еду впустую, поэтому в этом году покупал меньше и экспериментировал. В первом раунде скороваркой я сжег одну сторону, упс, ха! Второй раз стал ПОБЕДИТЕЛЕМ BABY! Мораль этой истории исходит от Алии: «Если сначала у тебя не получится, отряхнись и попробуй еще раз!»

Теперь, когда мы все взволнованы приготовлением грудки индейки в мультиварке, давайте поговорим обо всех сочных подливках, которые она оставляет. Одно из моих опасений заключалось в том, что этого будет недостаточно, но это точно было! Я не мог есть пищу на День благодарения без моей любимой приправы – подливки!

Почему медленноварка – лучший выбор для грудки индейки

После разочаровывающих прошлогодних сухих грудок и целого ряда исследований в мультиварке (мультиварка / горшок быстрого приготовления), это гарантирует высочайшую влажность! Прискорбная проблема, с которой многие из нас сталкиваются при жарке большой птицы, заключается в том, что она готовится неравномерно, темное мясо занимает больше времени, чем грудка, и у вас остается только половина сочной индейки и сухая грудка! Так зачем использовать мультиварку, ведь влажное тепло сохраняет грудку индейки нежной и сочной!

Термометры

У меня две пары фаворитов.Первый – таймер с начинкой для индейки, он меня никогда не подводил и очень доступен! Обычно они продаются упаковками по 2 штуки. Во-вторых, это термометр с зондом, он идеально подходит для приготовления мяса, и это инвестиция, которую вы будете использовать! Используя зонд, вы можете контролировать температуру во время готовки с закрытой крышкой, чтобы не пережарить мясо. Я считаю, что это очень полезно при медленном приготовлении, потому что время может варьироваться в зависимости от размера мяса, которое вы выберете.

Как приготовить грудку индейки в мультиварке
  • Приготовьте масло с пряностями. Используя масло комнатной температуры, смешайте с травами, специями и цедрой лимона.
  • Промокните грудку индейки насухо. Используйте для этого бумажные полотенца. Вы хотите, чтобы оно было как можно более сухим, чтобы масло с травами не соскользнуло.
  • Натереть индейку маслом с пряностями. Пальцами отделите кожу от грудки. Натрите маслом всю поверхность, в том числе заднюю часть груди.
  • Добавьте овощи и бульон в мультиварку. Добавьте половину головки чеснока, кусочки лука, стебли сельдерея, лавровый лист, разрезанный пополам лимон, зелень и куриный бульон, и позвольте вашей мультиварке творить чудеса.
  • Жарить грудку индейки для получения хрустящей золотистой кожицы. Кожура чипсов и влажное мясо – это то, что вы хотите на праздничной тарелке! Быстрое обжаривание маслянистой кожи индейки придаст ей идеальную золотистую корочку.
  • Отдохнуть индейке. Этот шаг всегда пробует мое терпение, ха! Однако, возможно, это один из самых важных шагов, которые я вам предлагаю! Вы хотите влажную индейку, а затем подождите 20 минут, чтобы соки успокоились, а не вылились на разделочную доску и прилавок.
  • Нарезать индейку. Сначала отрежьте две грудки от кости, а затем разрежьте их крест-накрест.
  • Сделайте соус: Не сливайте капли !! Смешайте их с мукой, бульоном и слитками, чтобы получить самый убийственный соус!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Дополнительное время 20 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Состав

Масло с травами
  • 4 столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ч.л. нарезанных листьев розмарина
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока ИЛИ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки соли
Турция
  • Грудка индейки 4 фунта с костью и кожей (не замороженная)
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 средний лук, разрезанный на 4 части
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 3 источника свежих трав, я использовала 1 источник розмарина и 2 источника тимьяна
Соус
  • 2 стакана индейки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки куриного бульона (я использую основу из жареной курицы Better Than Bullion)
  • 1/2 стакана муки

Инструкции

    1.Приготовьте масло с пряностями. Используя масло комнатной температуры, смешайте с зеленью, специями и цедрой лимона.
    2. Выложите грудку индейки насухо. Для этого используйте бумажные полотенца. Вы хотите, чтобы оно было как можно более сухим, чтобы масло с травами не соскользнуло.
    3. Пальцами отделите кожу от грудки. Натрите индейку маслом с травами по всей поверхности, включая заднюю часть грудки.
    4. Добавьте овощи и бульон в мультиварку. Добавьте половину головки чеснока, кусочки лука, стебли сельдерея, лавровый лист, разрезанный пополам лимон, зелень и куриный бульон.

    5. Медленно готовьте грудку индейки до 165 градусов по Фаренгейту. Выложите индейку поверх овощей и бульона. Готовьте 3-4 часа на слабом или 2-3 часа на сильном. {время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки и размера птицы}
    6. Включите жаровню на максимальную мощность. Обжарьте грудку индейки на центральной решетке до хрустящей корочки золотистого цвета, около 5 минут, следите за ней, чтобы не высушить индейку.
    7. Дайте индейке отдохнуть. Переложите индейку на разделочную доску и оставьте на 15-20 минут.
    8. Нарежьте индейку.Сначала отрежьте две грудки от кости, а затем разрежьте их крест-накрест.
    9. Приготовьте соус в кастрюле, смешав куриный бульон, индейку, муку и бульон. Взбейте все вместе на среднем или слабом огне до однородности.

Жаркое из индейки в мультиварке с рисом

Превратите жаркое из индейки без костей в вкусное и легкое блюдо, которое понравится всей семье с этим рецептом Жаркое из индейки с рисом . Это доступно и подходит для семейного отдыха, а индейка, рис и овощи – это полноценное блюдо!

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке – одно из любимых блюд моей семьи.Я приготовил его с двумя разными видами жареного индейки. Я всегда использую жаркое из индейки без костей, потому что … ну, кто хочет возиться с костями!

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал Jennie-O Festive Turkey and Gravy в жаровне . Я делал это и в обычной духовке, и в мультиварке, однако, когда вы будете делать этот вариант рецепта, вы не будете добавлять в индейку лук или специи. Он будет оставаться очень влажным на сковороде, а в подливку добавляется столько специй, что я добавляю соль и перец только по вкусу, когда мы едим.

Вы кладете индейку на дно мультиварки и готовите, как в духовке, но дольше. Это приятно, когда вы пытаетесь избежать своей духовки… что я всегда стараюсь делать, когда это возможно! 🙂

Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт (и тот, который я рекомендую), я использовал обычное жаркое из грудки индейки без костей , я могу добавить в жаркое из индейки лук, чеснок и различные специи. Я предпочитаю специи , смесь приправ миссис Дэш , потому что она добавляет тонны аромата.

Моя индейка пришла с пакетиком соуса, который я использовал в рецепте. Если ваша индейка не поставляется с пакетом соуса, просто купите пакет со смесью для соуса из индейки в продуктовом магазине, или вы можете отказаться от нее и просто использовать немного жидкости для приготовления пищи из индейки после того, как она была обжарена в мультиварке.

Вы можете ослабить леску мясника, чтобы ее легче было снять после приготовления. Я делаю 3 стакана риса. Вы можете использовать рисоварку или просто использовать рис минут на плите.После этого я добавляю замороженные овощи, приготовленные на пару (я просто покупаю замороженные овощи, которые готовятся на пару, в пакет для микроволновой печи). Добавьте немного соли, перца и любых специй, которые нравятся вашей семье, и готово!

Легко, бережно и вкусно!

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке Рецепт

Жаркое из грудки индейки без костей готовится в мультиварке с подливкой, а затем, когда готово, нарезается небольшими кусочками и смешивается с тушеными овощами и рисом для полноценного ужина, который понравится всем в семье!

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке Рецепт

Жаркое из грудки индейки без костей готовится в мультиварке с подливкой, а затем, когда готово, нарезается небольшими кусочками и смешивается с тушеными овощами и рисом для полноценного ужина, который понравится всем в семье!

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 3.8
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12 порций
Подготовка 10 минут
Время готовить 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Ослабьте шпагат мясника, который кладут на индейку (необязательно), и поместите размороженное жаркое из индейки без костей на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  2. Приготовьте пакет подливки, который был либо с замороженным жареным индейкой, либо пакет купленной в магазине смеси для подливки, в соответствии с инструкциями на упаковке, и залейте смесью подливки над индейкой в ​​мультиварке.
  3. Приправьте индейку солью, перцем и смесью приправ миссис Дэш (или любой другой приправы по вашему желанию).
  4. Добавьте лук и чеснок в мультиварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 6-8 часов или пока индейка не достигнет внутренней температуры на термометре для мяса 165 ° F (74 ° C).
  6. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления приготовьте 3 стакана сухого риса в рисоварке или на плите.
  7. Когда индейка приготовится, удалите остатки мясной нити и нарежьте жаркое из индейки на небольшие съедобные кусочки. В это время готовьте овощи.
  8. Когда индейка будет готова, добавьте рис, овощи и достаточное количество сока индейки из мультиварки, чтобы она стала влажной. Скорее всего, вы захотите добавить больше соли, перца и различных специй, которые нравятся вашей семье.Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 206 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,04 г, холестерин: 46 мг, натрий: 602 мг, калий: 121 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 1 г , Белок: 24 г, витамин A: 39%, витамин C: 8%, кальций: 2%, железо: 11%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Простой рецепт грудки индейки в медленноварке – The Mom 100

Этой осенью будет приготовлено много грудок индейки, а также будет много небольших празднований Дня Благодарения. Но поскольку в целом белое мясо является фаворитом большинства любителей индейки на День Благодарения, это не такая уж и плохая вещь. Самая большая цель – убедиться, что грудка индейки влажная и нежная, а не сухая, и в этом случае вы не могли бы попросить лучшего друга, чем мультиварка, которую можно приготовить по принципу «установил и забыл».

Как приготовить грудку индейки в мультиварке

Если вы приготовите одно блюдо в мультиварке, вы освободите драгоценное место в духовке на время отпуска. А грудка индейки создана для медленного приготовления. Вы также получаете чудесно ароматные кулинарные соки, которые могут превратиться в лучшую подливу на свете. Я всю жизнь занимался обжаркой, но теперь я убежден, что есть несколько способов приготовить отличную грудку индейки.

Если вы хотите, чтобы кожа приобрела коричневый цвет, см. Ниже.Это займет всего несколько минут. В противном случае вы можете удалить кожицу перед тем, как разрезать.

Опциональная печь для обжаривания грудки индейки в духовке

После того, как индейка выйдет из мультиварки и постоит около 15 минут, ее можно нарезать и подавать. На этом этапе индейка готова к подаче, хотя кожица не будет хрустящей.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, незадолго до окончания приготовления индейки в мультиварке разогрейте жаровню. Как только индейка будет готова, переложите индейку на противень для запекания или жарки и жарьте индейку, пока кожа не станет коричневой; возможно, вам придется перевернуть грудку индейки с одной стороны, а затем с другой, чтобы подрумянилось равномерно.Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.

Влажный, ароматный, хватит всего 15 минут на руки, прежде чем вы установите его и забудете!

Твитнуть

Что подавать с грудкой индейки в медленноварке:

Другие рецепты из индейки:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная толщиной 1 дюйм
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 дюйм
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного на части
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея или ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки семян сельдерея (по желанию)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 (6-7 фунтов) грудка индейки на костях
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или 2 столовые ложки универсальной муки
  • Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок в мультиварку.Влить вино и куриный бульон.

  • В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки масла, шалфея, семян сельдерея, соли и перца. Распределите смесь по грудке индейки и поместите индейку в мультиварку поверх овощей.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока индейка полностью не приготовится при внутренней температуре 165 ° F.

  • Дополнительно Этап жарки: на этом этапе индейка готова к подаче, хотя кожица не будет хрустящей.Если вы хотите сделать кожу хрустящей, непосредственно перед приготовлением индейки разогрейте жаровню. Переложите индейку в форму для запекания или жарения и жарьте индейку, пока кожа не станет коричневой; возможно, вам придется перевернуть грудку индейки с одной стороны, а затем с другой, чтобы подрумянилось равномерно. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.

  • А пока сделайте подливку. Процедите соки из мультиварки с помощью ситечка, удаляя твердые частицы.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте кукурузный крахмал или муку и продолжайте взбивать, пока она не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Постепенно вбить в процеженную кастрюлю стекающую жидкость. Доведите соус до кипения, часто взбивая, пока он не загустеет 6-8 минут. Трансфер в кувшин или соусник.

  • Дайте грудке индейки постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с теплым соусом.

калорий: 458 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 77 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1162 мг | Калий: 926 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедер, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так давно стал любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде – сырой рис и курица готовятся одновременно;

  • полностью отключен – в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;

  • быстрое приготовление – время активного приготовления менее 10 минут; и

  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом – сочную курицу с приправами….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам – этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис – это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что на их приготовление в духовке уходит столько же времени, что и на рис – всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто – это не требует усилий и занимает 5 секунд на каждую курицу.

  • Сырой белый рис – здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто – в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше – указания указаны в рецепте;

  • Куриная приправа – не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;

  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука – это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке – причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.


Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты – снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде – они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого не нужен соус, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждаться! – Наги xx


Посмотрите, как это сделать

Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!) Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не кашицеобразный.Секрет в том, чтобы запечь лук с чесноком и маслом на короткое время перед добавлением риса, жидкостей и курицы – это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту: При увеличении масштаба рецепта используйте несколько кастрюль. Если вы уменьшаете рецепт, используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка – нажмите «Порции». 1. Курица – Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками – снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без кожи и без кожи – положить рис в духовку, накрыть фольгой, БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав – просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис – Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие – время готовить одно и то же. Коричневый рис – добавьте еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 1 час, затем выпекать без крышки 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден – Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте – я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом

Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе – устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Индейка в медленноварке с травами и дикий рис

Этот рецепт Индейка в медленноварке и дикий рис – отличный способ использовать часть остатков индейки. Сделайте так, чтобы ваша мультиварка взяла на себя тяжелую работу!

Мультиварка с травами, индейкой и диким рисом

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Это индейка.И бекон. Что тебе еще надо? Ах да, там же прячется тонна овощей, так что это практически одно блюдо. Подавайте его с вкусным хлебом, салатом или нарезанными свежими овощами, и ужин готов!

Я нашел этот рецепт тушеной индейки и дикого риса с травами в «Рождественских фаворитах в мультиварке» от Gooseberry Patch. В этой кулинарной книге есть множество рецептов, которые подарит вам праздничное настроение!

В этом рецепте используется дикий рис вместо «обычного» коричневого или белого риса.Мы здесь почти не едим дикий рис, потому что его готовят на плите очень долго. Но это упростило задачу – бросьте сырой рис в мультиварку утром, и все будет готово к обеду! Текстура дикого риса немного отличается от коричневого или белого риса. Он начинается с тонких черных зерен, но когда он готовится, внутренняя часть «выскакивает» наружу, и вы получаете эту прекрасную смесь черного и белого. Также есть небольшой хруст, когда вы его откусываете (если вы не готовите его слишком долго).Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Это идеальный рецепт для приготовления остатков индейки. Шалфей, тимьян и петрушка придают ему классический вкус Дня благодарения, но дикий рис делает его немного более особенным.

Какое у вас праздничное меню в этом году?

Еще рецепты оставшейся индейки

Вы ищете, чем еще заняться с остатками индейки? Ознакомьтесь с этим списком из 17 рецептов остатков индейки!

Наслаждайтесь!

Мультиварка с травами, индейкой и диким рисом

Мэрибет Фейтц

Адаптировано из “Рождественских фаворитов медленного приготовления” Крыжовника Патча.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт индейки, нарезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2-3 ​​ребра сельдерея нарезанных
  • 2 средние очищенные и нарезанные моркови
  • 10-3 / 4 унции банки куриного супа
  • Разделенная коробка куриного бульона на 32 унции
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1-1 / 4 стакана 8 унций дикий рис, сырой

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне готовьте бекон и нарезанные овощи в течение 3-5 минут, пока цвет овощей не станет ярче.Выложите овощную смесь в мультиварку на 6 литров.
  • Добавьте индейку и сырой рис в мультиварку.

  • Взбейте в миске крем из куриного супа и половину куриного бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *