Рецепт из филе индейки на сковороде: Стейки из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с луком из филе бедра

Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.

Маринованная индейка на сковороде

Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.

Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:

  • 600 г вырезки индейки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – четыре столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
  • две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек минеральной воды.

Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.

Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.

Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.


После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.

Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки – семь минут на каждый из сторон.

После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти – десяти минут.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.

Индейка с луком и тыквой

Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:

  • филе индейки – полкилограмма;
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 300 г.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.

Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.

Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.

Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.


Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Жареная индейка с томатами и перцем чили

Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.

Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:

  • полкилограмма филе птицы;
  • томаты или помидорки черри – 200 г;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • перец чили – одна штука. Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
  • чеснок три-четыре зубчика.

Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить. 
  3. На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
  4. Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат.
    Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
  5. Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
  6. Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
  7. Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.


Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.

Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как вкусно приготовить индейку на сковороде: жарить, тушить, запекать

Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.

Содержание:

  1. Плюсы приготовления на сковороде
  2. Подготовка индейки
  3. Способы приготовления
  4. Маленькие хитрости
  5. Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.

Чем хорошо приготовление на сковороде

По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:

  • простой процесс, занимающий немного времени;
  • мясо диетическое и в то же время сытное;
  • многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
  • при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.

Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.

Подготовка индейки

Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.

Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.

Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.

Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.

Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.

Способы приготовления

Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.

Жарка

Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
  2. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
  3. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
  4. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
  5. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
  6. Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.

Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

Тушение

После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.

  1. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
  3. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
  4. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.

Запекание

Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.

  1. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
  2. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
  3. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
  4. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.

Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.

Маленькие хитрости

  • Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Сразу готовить, достав из холодильника, нельзя.
  • Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный.
  • Домашняя индейка содержит много жира, поэтому при жарке не понадобится масло.
  • Свежее мясо птицы можно отличить по белому цвету с возможным желтоватым оттенком.
  • Использование различных маринадов делает мясо сочнее и ароматнее.
  • Индейку жарить необходимо отдельно от других компонентов блюда.

Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

  1. Филе помыть, просушить и отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2 см.
  2. Приготовить маринад из белого сухого вина (1 стакан), лука, петрушки, оливкового масла (4 ч.л.), чеснока и других специй по желанию. Половину маринада залить в удобную емкость. Туда же поместить филе индейки, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
  3. Затем достать мясо и посыпать его солью.
  4. Отправить жариться на сковороду в течение 10 минут. После переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  5. Взять 1 стакан куриного бульона, смешать с крахмалом (4 ч.л.) и маринадом. Вылить эту смесь в сковородку, в которой готовилась индейка. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Филе порезать на удобные порции и полить сверху соусом. Подавать сразу.

Индейка на сковороде – быстро и вкусно

Вариант 2: Вкусная индейка с шампиньонами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Простые и полезные блюда, на приготовление которых уходит минимум времени, всегда пользуются большой популярностью у хозяюшек. Современный мир просто не дает нам возможности стоять у плиты целыми днями, ведь происходит столько всего интересного, везде хочется успеть и быть в курсе событий.

Многие вообще отдают предпочтение быстрому питанию на ходу, но сейчас настолько актуальна тема правильного питания, что вы никого уже не удивите контейнером с едой, который у вас припасен с собой. Летом время овощей, обязательно нужно этим моментом пользоваться. Сегодня приготовим индейку с овощами на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней. Такой вариант хорошо подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирать свежие и вкусные. Шампиньоны вымыть и просушить, следом очистить луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами или полосками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и нарезать перец небольшими кусочками. Морковь выбрать среднюю по размеру, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами.

Кабачок обязательно использовать молодой, поздний не годится для рецепта. Кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок вдоль на две половины, после каждую половину нарезать брусочками. Помимо этих овощей вы можете добавить немного своих любимых, также можно поиграть со специями.

Подготовить сковороду, так как мы хотим приготовить еще и полезное блюдо, сковороду нужно использовать с антипригарным покрытием, смазать ее необходимо слегка маслом, буквально провести кистью по сковороде. Сложить все подготовленные овощи в сковороду.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать кусочками и отправить к овощам, прикрыть крышкой и поставить сковороду на небольшой огонь. Готовить овощи и мясо примерно 25 минут, периодически помешивая все лопаткой.

В конце добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенного на прессе, слегка все притрусить солью и молотым перцем. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из индейки с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Масло растительное 2 ст.л.

Лимон 0.4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Шампиньоны 250 г

Сливки 30% 250 мл

Укроп 0.8 пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким. Это диетическое мясо готовится очень быстро и просто.

Оно отлично сочетается в тандеме с овощами. А также из индейки получаются отличные отбивные. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то у вас получится невероятно вкусное мясо. Употреблять его можно практически с любым гарниром.

Если вам нравятся ещё более диетические блюда, то можете приготовить филе индейки в духовке. Но я всё же предпочитаю именно жареное, чтобы было с золотистой корочкой снаружи и сочное внутри.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт. (500-700 гр)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовые ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рулетики из индейки

Такие рулетики станут главным блюдом на любом столе, разнообразят повседневное меню. Сочные, ароматные, аппетитные рулеты так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе индейки;
  •  200 гр сыр;
  •  яйцо;
  •  100 гр панировочные сухари.
  •  соль

Разделите грудку на филе. Киль и хрящики оставьте для варки бульона.

Вымойте каждый кусок, обсушите, порежьте тонкими слайсами.

Отбейте мясные кусочки, чтобы выровнять по толщине, чтобы свернуть аккуратные рулеты. Но старайтесь не прорвать мясо.

Сыр порежьте на небольшие, продолговатые брусочки, заверните начинку в пластины индюшачьего филе. Можете просто натереть сыр на терке, посыпать на отбитое филе.

Если делаете рулетики из несколько мясных фрагментов, укладывайте слайсы внахлест. Края зафиксируйте деревянными зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось. Или воспользуйтесь кулинарной нитью, перевяжите полуфабрикаты.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Взбейте яйцо, обмакните в него рулетики из индейки с сыром. Обваляйте в панировочных сухарях с добавлением соли и перца.

Обжаривайте заготовки на сковороде на среднем огне до возникновения золотистой корочки. Чтобы рулетики из филе индейки полностью пропеклись, сковороду закройте крышкой. Так рулеты получатся мягкими, сочными.

Рулетики из индейки в духовке

Быстро и красиво приготовить рулетики из филе индейки можете не только на сковородке. Для приготовления блюда отлично подходит духовка.

Продукты:

— 1 кг филе индейки;
— 160 гр мягкого сыра;
— 120 гр шампиньонов;
— 4 дольки чеснока;
— соль, зеленый лук, перец, паприка;
— лимон;
— растительное масло.

Как обычно подготовьте лук и грибы: очистите, промойте. обсушите, нашинкуйте. Обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите.

Подготовленные пластинки грудки отбейте, прикрыв пленкой. Так брызги и мясные кусочки не разлетятся по всей кухне.

Перемешайте сыр со специями. Намажьте массу на филе. Поверх выложите слой грибов с луком.

Закрутите рулеты.

Чесночные дольки раздавите в прессе (натрите на мелкой терке). Полученную кашицу смешайте с паприкой, солью, растительным маслом. Нанесите на поверхность индейки.

В оригинальном рецепте надо было еще зелень тимьяна, розмарина использовать. Вымыть, обсушить, выложить поверх рулетов. Но я обошлась без нее, пусть даже немного потеряла во вкусе.

Перевяжите рулетики прочной ниткой.

Уложите заготовки в огнеупорную глубокую посуду. Запекайте один час при температуре духовки 180 градусов.

Чтобы рулетики не подгорали, несколько раз подлейте в форму воду.

С готовых рулетов снимите нитки. Подавайте рулетики из индейки с ломтиками лимона с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Рулеты из курицы с начинкой тоже невероятно вкусны и полезны. Рецепт смотрите здесь.

Куриная грудка индейки с клюквенно-горчичным соусом Рецепт | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

120 унций замороженной и размороженной или свежей клюквы

От 1/2 до 3/4 стакана сахарного песка, в зависимости от предпочтений

6 столовых ложек дижонской горчицы

Кошерная соль

3/4 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана желтой кукурузной муки грубого помола

1 фунтовая грудка индейки без кожи и костей, разрезанная на 8 котлет

Перец черный крупный помол

1 стакан сметаны

3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, при необходимости еще

Вырезка грудки индейки, запеченная с чесноком и травами

Эту жареную вырезку из грудки индейки так легко приготовить и сделать невероятно ароматной благодаря коричневому сахару, яблочному уксусу и маринаду из трав!

Эта ничего не подозревающая вырезка индейки вполне может быть лучшей индейкой, которую я когда-либо ел! Он достаточно вкусный, чтобы стать центральным элементом небольшого Дня Благодарения, но достаточно легким для буднего вечера, если вы хотите изменить свой типичный белок.Быстрый маринад придает ему тонны аромата и удерживает влагу, делая индейку по-настоящему желанной.

Если вы никогда раньше не готовили вырезку из индейки, не бойтесь! Это очень похоже на приготовление свиной вырезки и делается всего за несколько простых шагов.

Что такое вырезка индейки?

Рад, что вы спросили! Вырезка грудки индейки – это очень нежные нежирные куски грудки индейки, размер которых обычно варьируется от полуфунта до 1 фунта на вырезку.Поскольку они очень нежирные, вам нужно быть осторожными, чтобы не пережарить вырезку индейки, так как это может привести к получению действительно сухого конечного продукта. У них также нет тонны вкуса сами по себе, поэтому вам нужно использовать много приправ.

Вырезка индейки – это то же самое, что и грудка индейки?

Не совсем так! Вырезка индейки – это часть грудки индейки без костей и кожи. С другой стороны, грудка индейки обычно на кости и на коже. У нас есть отличный рецепт жареной грудки индейки, если вы его ищете!

Следует ли мариновать вырезку индейки?

Мы думаем, что замариновать вырезку из индейки – это фантастическая идея.Как упоминалось ранее, поскольку эта нарезка очень нежирная, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко сохнет и имеет меньший вкус. К счастью, ароматный маринад может предотвратить это и дать вам действительно вкусное, хорошо приправленное мясо!

Как сохранить влажность вырезки индейки

При приготовлении вырезки индейки мы всегда делаем две вещи, чтобы обеспечить максимально влажное и сочное мясо. Сначала мы даем нашей вырезке постоять в маринаде не менее 30 минут (и дольше, если у нас есть время). Это гарантирует действительно отличный вкус и помогает мясу оставаться влажным и нежным.Мы также любим обжаривать вырезку на сковороде перед тем, как запечь ее в духовке. Обжарка мяса не только карамелизирует маринад, но и удерживает тонны влаги!

Чеснок, трава, индейка, вырезка Ингредиенты

Чтобы приготовить этот ультра-ароматный маринад, вам понадобится всего лишь несколько кладовых и скрепок из холодильника!

  • Вырезка грудки индейки – для начала вам нужно взять 2 вырезки грудки индейки весом около 1 фунта каждая.
  • Яблочный уксус – чтобы действительно помочь измельчить и смягчить мясо, вам также понадобятся 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Коричневый сахар – 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара,…
  • Дижонская горчица -… 1 столовая ложка дижонской горчицы,…
  • Зубчик чеснока -… 3 измельченных зубчика чеснока,…
  • Свежий Тимьян -… ½ столовой ложки свежего измельченного тимьяна,…
  • Свежий розмарин -… ½ столовой ложки свежего измельченного розмарина,…
  • Морская соль + молотый перец -… 1 чайная ложка морской соли, ¼ чайной ложки черного перца и…
  • Оливковое масло первого отжима -… 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешиваются, чтобы создать действительно ароматный маринад.Вам также понадобится столовая ложка EVOO для обжаривания вырезки с травами.

Как приготовить вырезку из грудки индейки

Хотя этот простой рецепт вырезки индейки требует небольшого обжаривания перед тем, как духовка выполнит свою работу, это вполне выполнимо! Вот как вы это приготовите:

  1. Взбейте вместе Маринад – в большой миске взбейте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородного состояния.
  2. Покройте вырезку индейки – поместите вырезку индейки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или до ночи), чтобы ароматы настоялись.
  3. Разогрейте духовку – когда вы будете готовы приготовить вырезку, разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Обжарьте вырезку – нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной сковороде (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем или сильном огне.Когда мясо станет горячим, поместите его в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется работать двумя партиями, чтобы не переполнить).
  5. Выпекать – поместите форму в духовку и готовьте 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165 ° F.
  6. Дать отдохнуть, нарезать и сервировать – достаньте индейку из духовки и дайте ей постоять 10 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Какой температуры должна быть вырезка индейки?

Согласно FDA, индейка и вся домашняя птица должны быть приготовлены при внутренней температуре 165 F.

Как узнать, когда вырезка индейки готова?

Использование термометра для мяса – лучший способ гарантировать безопасное приготовление, но в то же время влажную и сочную вырезку индейки! Вы узнаете, что вырезка готова выйти из духовки, когда внутренняя температура в самой толстой части индейки станет 165 ° F. Если у вас его нет под рукой, вы узнаете, что индейка готова, если нарезать ее и сок вытечет.

Еще ароматизаторы вырезки индейки

Хотя этот рецепт вырезки индейки с пряностями – наш ЛЮБИМЫЙ, эти другие маринады из нашего рецепта маринада для свиной вырезки также будут восхитительны и сделают простой рецепт в любую ночь в году!

  • Бальзамический розмарин – этот маринад в равной степени сладкий и острый и наполнен свежим ароматом розмарина.
  • Клен Дижон – этот маринад в значительной степени универсален.
  • Кунжутный имбирь – этот маринад очень вкусный и отличный повод готовить вырезку из индейки круглый год!

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт вырезки из грудки индейки с чесноком и травами как в особых случаях, так и в обычные вечера!

Print

Запеченная вырезка из индейки с маринадом из чеснока и трав

Эта вырезка из индейки получается влажной, нежной и очень ароматной благодаря маринаду из яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока и свежих трав!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Порций 5 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 2 вырезки грудки индейки, около 1 фунта каждая
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  1. В большой миске взбейте смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородного состояния.2. Поместите индейку в миску с маринадом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы настоялись.
  2. Разогрейте духовку до 400 F.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугуне или другой безопасной для духовки сковороде на среднем или сильном огне.
  4. После того, как мясо станет горячим, выложите вырезку на сковороду, работая двумя партиями, если необходимо, чтобы не переполнить. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
  5. Перенесите форму в духовку и готовьте 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165 F.
  6. Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Примечания

  • Для Whole30 и с низким содержанием углеводов: исключите коричневый сахар.
  • Для палео: используйте кокосовый сахар или мед вместо коричневого сахара.
  • Для продуктов с низким содержанием FODMAP: исключите чеснок. Вместо него можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком.

Ключевые слова: индейка, грудка индейки, вырезка индейки, индейка с чесноком и травами

Ужин на сковороде из вырезки индейки ⋆ NellieBellie

Вырезка индейки, фарш, стручковая фасоль, лук и зелень в одной сковороде, от плиты до духовки к вашему столу! Нежная вырезка индейки запечена с начинкой, свежей зеленой фасолью (или замороженной), вкусной зеленью и луком для идеального ужина на сковороде!

Для идеального праздничного ужина подайте его вместе с 3-мя ингредиентами, кусочками пекана, тыквой и домашним клюквенным соусом.Не забудьте о шортах Cranberry Moscow Mules!

Так много праздников делают упор на создание гигантских разносов еды для большого количества людей. Но я знаю, что многим домам просто не нужно терпеть все эти неприятности. У них не будет людей, чтобы съесть всю эту еду, или, возможно, их бюджет не позволяет дополнительные расходы на ее приготовление.

Я хотел создать праздничное и праздничное блюдо, но простое, экономичное и достаточно маленькое, чтобы за столом могли сидеть лишь немногие.

Даже то, что вам не нужно разводить еду для множества людей, это не значит, что вы тоже не хотите этого праздничного обеда. На этом ужине вы получите все самые лучшие продукты за один легкий прием пищи!

Позвольте мне также сказать, что эта еда ИДЕАЛЬНА для ужина в будние дни. Мой сын глотает это, не дыша … ему это так нравится. Это сытно, легко и требует небольших блюд. Мы все можем согласиться, что это почти идеально, не так ли?

Весь этот обед из индейки запекается в духовке, но сначала мы собираемся обжарить вырезку индейки и овощи на плите.В результате получается нежная и ароматная индейка, но для требуется сковорода, которую можно перемещать от плиты к духовке

Введите … чугунную сковороду. По правде говоря, вы знаете, что я люблю эти вещи. Есть причина, по которой они существуют из поколения в поколение. Чугунные сковороды действительно все. Вам понадобится один для этого рецепта. Или другой вид сковороды, на которой плита превращается в духовку.

Какой размер вырезки индейки мне использовать?

Мои примерно по фунта каждая, и я получаю 2 штуки в одной упаковке.Стоимость составляет около 3-5 долларов за фунт. Большинство пакетов в среднем составляют от 1 до 1,5 фунтов.

Должен ли я использовать свежую стручковую фасоль?

Нет, совсем нет. Фактически, это было с большим успехом проверено на замороженных зеленых бобах. Вы можете полностью заменить стручковые бобы на другой овощ, просто не забудьте подумать о времени приготовления дополнительного овоща по сравнению с зеленой фасолью, чтобы они были приготовлены должным образом.

Должен ли я использовать свежие травы или можно заменить сушеные?

Конечно, можно заменить сушеным.Однако я очень рекомендую попробовать свежие травы. Он так много добавляет этому блюду!

Могу я пропустить жир с бекона?

Да, конечно. Используйте дополнительно 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Такого восхитительного аромата, конечно, не получишь.

Что делать, если я не хочу использовать упакованную смесь для начинки?

Сделайте начинку самостоятельно, если хотите. Это сделает это блюдо бесконечно сложнее и трудоемким. Но, черт возьми, это будет хорошо!

Подожди.Нет картошки с подливкой?

Я даю инструкции, как приготовить соус после того, как индейка будет готова. Однако вы правы, вам придется сварить картошку, если это необходимо вашей семье.

Ужин из вырезки индейки

Ужин из вырезки индейки в сковороде, полный хрустящей индейки, свежей зелени, хрустящей зеленой фасоли и ароматной начинки. Лучший ужин из одной кастрюли!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 385 ккал

  • 1 упаковка Вырезка индейки Я использовал 1.5 фунтов упаковки Jennio, обрезанной и высушенной
  • 1 упаковка кукурузного хлеба с начинкой для печки
  • 1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных до 2 дюймов ИЛИ замороженных
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка свежих птичьих трав (обычно 0,75 или 1 унция) это смесь свежего розмарина, тимьяна и шалфея
  • 2 ломтика бекона
  • 1 белый лук, нарезанный на четвертинки вдоль
Направления:
  • На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.Удалите и отложите в сторону.

  • В сковороду с жиром из бекона добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Когда растопите, добавьте вырезку индейки на обжарку.

  • Положите примерно половину свежей зелени и разрезанный на четвертинки лук вдоль вырезки.

  • Между тем сделайте начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Обжарьте вырезку примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится.

  • При обжаривании вилкой растопите 1 столовую ложку масла вдоль верхней части вырезки.

  • После того, как вы довольны шепталом, выньте индейку на тарелку и добавьте стручковую фасоль в сковороду.

  • Покройте стручковую фасоль и дайте ей обжариться примерно 3 минуты.

  • Отодвиньте всю стручковую фасоль в сторону сковороды, положите лук и дополнительную зелень вдоль стручковой фасоли, вырезки индейки рядом с ней, а затем вдавите начинку в остальную часть сковороды.

  • Выпекать при 375 градусах в течение 20 минут (внутренняя температура 165 градусов), перевернув индейку наполовину и помешивая стручковую фасоль – не перепекайте!

  • Выньте из духовки и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось на 10 минут.

  • Обслуживать.

  • При желании удалите вырезку индейки, овощи и начинку со сковороды, верните сковороду на плиту … добавьте 1 стакан куриного бульона (соскребая кусочки со сковороды) и доведите до кипения. Сделайте кашицу из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек муки, медленно влейте ее в бульон до загустения. Подавать подливку поверх вырезки индейки.

калорий: 385 ккал Углеводы: 11 г Белки: 24 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 105 мг Натрий: 144 мг Калий: 301 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1482 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций 3: 55 мг

Ключевое слово сковорода, вырезка индейки

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Сохраните этот рецепт на доске Pinterest на будущее…

Легкая вырезка из индейки – ложка вкуса

Вырезка из индейки – легкий вариант на ужин в любой день недели! Это идеальный обед для особых случаев или легкий ужин в будние дни. Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

Лучшие блюда из простых ингредиентов. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.

Турция – это всегда хороший вариант для развлечений, но из нее также можно вкусно поесть на двоих! Поджарьте эту вырезку с простыми овощами и поделитесь ею со своим Валентином, гостями ужина и другими людьми.Или оставьте остатки для разогрева!

как приготовить вырезку из индейки

Этот рецепт составить легко.

Смазать прямоугольную форму для запекания оливковым маслом. На дно блюда добавить нарезанную соломкой морковь, лук и красный перец. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте. Вырезку индейки посыпать солью и перцем, затем выложить в форму для запекания.

Затем взбейте белое вино, куриный бульон, чесночный порошок и сушеный розмарин.Вылейте жидкость по вырезке.

Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока индейка не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Включите жаровню и жарьте 4–5 минут до коричневого цвета.

до какой температуры нужно готовить вырезку из индейки?

Используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасную внутреннюю температуру индейки в 165 ° по Фаренгейту.

Индейка от природы содержит мало жиров и содержит такие полезные для иммунитета питательные вещества, как железо, цинк и калий.Он впитывает аромат любых приправ или маринадов, с которыми готовится, поэтому всегда смело подбирайте приправы по своему вкусу. Вы даже можете поэкспериментировать с собственными вкусовыми сочетаниями.

Если вы не можете найти определенный кусок мяса в продуктовом магазине, сообщите об этом сотруднику мясного отдела. Повышенный интерес к различным разделкам индейки сделает полки вашего магазина более разнообразными.

Этот рецепт легко адаптировать. Вы можете приспособиться к меньшему или большему размеру вырезки или даже использовать этот рецепт для грудки индейки без костей или с костями.Независимо от того, какой кусок индейки вы выберете, готовьте индейку до безопасной внутренней температуры 165 ° F.

Если вы ищете рецепт жареной индейки, чтобы накормить толпу, попробуйте наш легкий рецепт индейки на День благодарения. Или посетите ServeTurkey.org, чтобы узнать больше рецептов индейки и советов по приготовлению!

Легкая вырезка из индейки

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно посуды и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Посыпать индейку солью и перцем по вкусу, затем выложить в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; полить вырезкой.

  • Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаркое на высоком уровне на 4-5 минут, пока не подрумянится по вашему вкусу.

  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.

калорий: 207 ккал, углеводы: 7 г, белок: 27 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 51 мг, натрий: 209 мг, калий: 216 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 5929 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Спасибо Национальной федерации Турции за спонсирование этого поста. Как всегда, мнение мое собственное.

Рецепт запеченной в духовке грудки индейки | Allrecipes

Это отличный способ использовать грудку индейки. Мы приготовили его сегодня вечером, и его хватило на нашу семью из трех человек. Приправы были идеальными, а подливка – отличным комплиментом. Добавьте несколько нарезанных корнеплодов для одновременного обжаривания, добавьте зеленый салат, и у вас получится фантастическая осенняя еда !!

Это было здорово и действительно легко.Раньше я никогда не готовила подливку, но по этому рецепту все получилось хорошо (половину и половину я не добавляла в подливку, хотя, возможно, попробую в будущем). Я не мог найти нужный кусок мяса, поэтому все, что у меня было, было 2 фунта грудки индейки без костей и кожи. Я приготовила такое же количество масляной смеси и натерла ею всю грудку индейки снаружи. Моя индейка приготовилась совсем недолго, всего около 40 минут. На следующий день я выложила оставшуюся индейку и подливку на пирог.

Отлично … Я зажарил кость в грудке, следуя инструкциям, как описано. Использование свежих трав для итальянской смеси удалило лишнюю кожу и жир. Сел грудку картофелем, луком и перцем для запекания.

Я сделал это сегодня вечером. Мой муж без подсказки сказал, что ему это очень понравилось. Огромный! Я точно выполнила рецепт. Подливка тоже была отличной! Я хотел бы сказать, что если у вас есть грудка индейки весом 3 фунта (у меня была марка Butterball), которая идет с сеткой, обернутой вокруг нее, если вы снимете сетку, грудка потеряет форму.Мне пришлось заново завязать веревкой, и хотя она выглядела не так хорошо, как обычно выглядит грудка индейки, приготовилась она великолепно. Он был очень влажным и нежным, а также имел прекрасный вкус. В следующий раз я не буду снимать сетку, а просто натру внешнюю сторону и, возможно, введу масляную смесь внутрь под кожу с помощью моего набора для инъекций. У меня большая игла инжектора, поэтому я не думаю, что она забьется из-за измельченного чеснока. Поскольку мы едим только вдвоем, на этой неделе я использую оставшуюся индейку и подливку, чтобы приготовить пирог с индейкой.На этом сайте я видела несколько хороших рецептов. (Я подавал с рисом и салатом. Подливка была великолепна и с рисом!) Спасибо за то, что предоставили нам рецепт, который добавляет аромата к старому фавориту!

Это был лучший рецепт жареной грудки индейки, который я когда-либо пробовал. Я использовала именно то, что указано в рецепте, но удвоила количество, потому что грудь была почти 6 фунтов. На приготовление у меня ушло около двух с половиной часов, и первые 2 часа я держала тент фольгой. Я поливал его, наверное, 3 раза во время приготовления и оставил большую часть капель (а не 1-2 столовые ложки), чтобы приготовить подливу.Получилась фантастически-сочная, вкусная и невероятная подливка, которую я на следующий вечер добавила к индейке и подливке в ракушках из теста. Намного проще, чем приготовить птицу целиком, и ни единого остатка не останется.

Кость весом 3 фунта в грудке заняла около 1,5 часов при 350 еде. Она отлично приготовила. Я не собирался делать подливку, потому что мне нужно было открыть бутылку вина и я купил предварительно упакованный соус, но я все равно сделал это. Это одна из лучших подливок, которые я когда-либо пробовала, и я ее приготовила.

Отлично! Я добавил лишний зубчик чеснока и использовал копченую паприку вместо обычной паприки (копченая паприка – это БОМБА).Я также зажарил его с овощами: луком, сельдереем и пастернаком. Все, включая подливку, было восхитительно !! Примечание: я готовил индейку чуть дольше полутора часов, чтобы кожа подрумянилась.

У меня было 2 грудки индейки весом около 1,7 фунта каждая, так как я не мог найти грудку 3 фунта в магазине. Я заменил перец, итальянскую приправу и миссис Дэш на 3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина, все мелко нарезанные. Я не отложил половину масла на потом, а положил все вначале и просто полил соком из сковороды.Я также использовал лук-шалот вначале в масляной смеси. Время, указанное в рецепте, было для меня идеальным, а мясо было чудесно нежным. Для подливки я использовал почти ВСЕ капли, а также куриный бульон (не сливки), что дало мне много вкусной подливки. (А сегодня я израсходовал подливку вместе с остатками индейки и начинкой, чтобы приготовить пирог с индейкой.)

Потрясающе! Такой влажный и нежный. Я приготовила эту грудку индейки на День Благодарения. Очень простой рецепт.Буду использовать снова. Я запек индейку на своей чугунной сковороде, и когда индейка достигла 165 *, я снял ее со сковороды и приготовил соус с каплями.

CT 023 | Жареная грудка индейки на сковороде

В предыдущем видео я продемонстрировал, как разбить целую индейку на отдельные части. Это позволяет точнее приготовить индейку. В этом видео я демонстрирую, как запекать грудку индейки на сковороде, что каждый раз дает потрясающий результат.

Сухая посолка

Как показано в этом видео, я рекомендую засолить грудку индейки и дать ей постоять минимум 12 часов перед приготовлением.Для удобства вы можете оставить грудку индейки в холодильнике до 72 часов перед приготовлением.

По мере того, как соль проникает в грудку индейки, она частично растворяет белковые волокна, позволяя им удерживать больше влаги в процессе приготовления. По сути, это «сухой рассол», который предотвращает высыхание грудки индейки в процессе приготовления.

Необязательные ингредиенты, смешанные с солью: сахар и пищевая сода.

Сахар просто уравновешивает соль и добавляет основную приправу.Сахар не добавлен в достаточном количестве, чтобы грудка индейки была заметно сладкой.

Пищевая сода предназначена для повышения pH мяса, делая его более нежным. Это также будет катализировать реакцию Майяра, позволяя груди быстрее подрумяниться. Это создает сложные жареные ароматические соединения, улучшающие общий вкус мяса. Пищевая сода используется только в небольших количествах, так как слишком большое количество может сделать мясо мягким.

Используемое соотношение соли

* На основе процента Бейкера

  • 100% Грудка индейки
  • 1% соль
  • 0.5% сахар
  • 0,1% пищевая сода

Итак, если бы у меня было 1000 граммов грудки индейки, моя солевая смесь выглядела бы так:

  • 10 г Соль
  • 5 г сахара
  • 1 г Пищевая сода

Вышеупомянутой солевой смесью посыпают грудку индейки с обеих сторон. Затем грудку кладут в холодильник кожей вверх и открывают как минимум на 12 часов. Это позволяет соли диффундировать в мясо, как описано выше, но также сушит кожу индейки, что облегчает процесс обжаривания на сковороде.

Обжарка на сковороде

При обжаривании грудки птицы мясо кладут кожицей вниз в горячую сковороду, покрытую растительным маслом. Когда кожица приобретет золотисто-коричневый цвет, ее помещают в горячую духовку (204–260 ° C) для завершения приготовления. Грудь никогда не переворачивается, что позволяет коже образовывать корочку.

Еще одна причина, по которой грудку нельзя переворачивать во время жарки на сковороде, – это нежный характер белков птицы, особенно нежирных сортов, таких как индейка и курица.Когда открытые белки вступают в прямой контакт с горячей сковородой, они быстро высыхают, становясь вязкими и жесткими. Кожа служит буфером между нежирным мясом грудки и сильным жаром сковороды.

При обжаривании грудки индейки на сковороде готовьте при внутренней температуре 155 ° F / 68 ° C или до тех пор, пока мякоть не станет твердой при нажатии указательным пальцем. Перед тем, как нарезать ломтиками, дайте им постоять не менее 10 минут.

Исполнение

Отдых – важный этап при приготовлении любого протеина, и жареная на сковороде грудка индейки не исключение.

При температуре выше 125 ° F / 52 ° C белковые нити теряют способность удерживать внутреннюю влагу. Вот почему, когда вы нарезаете горячий белок сразу после приготовления, сок быстро выливается. Из-за этой потери внутреннего сока даже идеально приготовленный кусок белка будет казаться сухим.

Так как грудку индейки нужно дать отдыху перед тем, как нарезать ее, обычно упускается из виду трюк с длительным отдыхом, за которым следует быстрое повторное нагревание в горячей духовке прямо перед подачей на стол.

Это означает, что вы можете приготовить грудку индейки заранее, за 1-2 часа до подачи, и просто дать ей остыть при комнатной температуре. Когда будете готовы к подаче, поместите грудку индейки кожей вверх в горячую духовку (400-500 ° F / 204-260 ° C), пока она не станет горячей на ощупь. Это займет всего 1-5 минут, в зависимости от того, как долго грудка индейки отдыхала.

Помните, что если поверхность на ощупь горячая, когда нарезанная грудка индейки помещается в рот, она будет ощущаться на небе как приятно горячая, даже если температура сердцевины чуть выше комнатной.Добавьте немного горячего соуса прямо сверху, и вам не о чем будет беспокоиться.

Этот расширенный этап отдыха и повторного нагрева упростит ваше выполнение, позволяя легко согласовать время подачи грудки индейки с другими блюдами.

Нарезка грудки индейки

Волокна мышц проходят по длине грудки индейки, поэтому так важно разрезать грудку горизонтально. Это укорачивает мышечные волокна, делая грудь более нежной.

Возможность поперечно разрезать грудку по горизонтали – еще один аргумент против запекания целиком.Распространенная ошибка при разделке целой индейки – это нарезание тонких ломтиков по длине грудки. Это никак не укорачивает белковые волокна, поэтому грудка индейки воспринимается более жевательной, чем необходимо.

При разделке целой жареной индейки сначала удалите грудку птицы, а затем разрежьте поперек по горизонтали.

Также полезно срезать поверхность грудки грудкой вниз на режущей поверхности. Это позволяет аккуратно разрезать грудку, не разрывая кожу. Нарезанная грудка должна быть перевернута для презентации перед подачей на стол.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке, является идеальной альтернативой полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!

Скоро приближается День благодарения, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День благодарения – это праздник всех застолий, время семейных встреч, возможность отдохнуть и восстановить силы, а что в этом не нравится? Мы знаем, что мысль о большой трапезе в День Благодарения может быть пугающей, стрессовой и, ну… противоположностью успокаивающего.Однако так быть не должно.

Кого-нибудь еще заставляли жарить целую индейку просто ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ обязательно жарить целую индейку. Грудка индейки полностью удовлетворяет и восхитительна благодаря своей хрустящей кожуре и сочному мясу. Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы запомнить День Благодарения!

  • Могу ли я использовать пакет для запекания, чтобы запекать грудку индейки?

    Есть некоторые споры о мешках для духовки vs.традиционная обжарка. Идея мешка для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка будет готовиться быстрее, вам не придется беспокоиться о наметках, а уборка станет проще простого! Жарение в пакете дает много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом без пакета, для вас больше возможностей. На самом деле все дело в личных предпочтениях.

  • Шкура индейки: Необязательно?

    Мы большие сторонники того, чтобы всегда готовить с косточкой и кожей на мясе.Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее хрустящей кожицы. Если вы избегаете лишнего жира по диетическим причинам или просто не любите кожицу, вы всегда можете удалить кожицу перед жаркой.

  • Поливать или не поливать:

    Намотка требует, чтобы вы неоднократно открывали дверцу духовки, теряя тонны тепла! Поливать не нужно, и на самом деле мы не рекомендуем поливать по этому рецепту. Если вы все же решите полить блюдом, вам нужно будет выделить дополнительное время на приготовление.

  • Грудка индейки без костей или с костями

    Грудь из индейки продается как без костей, так и с костями. Грудки индейки с костями, как правило, больше и содержат обе стороны грудки, в то время как грудки индейки без костей, как правило, представляют собой только одну грудку. Этот рецепт подойдет и для любого из них, хотя для приготовления одной грудки индейки без костей потребуется меньше времени.

  • Что мне делать с оставшейся запеченной в духовке грудкой индейки?

    Остатки индейки – одна из лучших составляющих Дня Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержать себя от того, чтобы съесть целую грудку индейки со своей семьей.Однако, если так или иначе у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты, вдохновленные Днем Благодарения:

Простая запеченная в духовке грудка индейки – идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеного миндаля из орегано
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • От 3 до 8 фунтов грудки индейки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов .Положите грудку индейки кожей вверх на решетку противня или в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Освободите кожу пальцем и нанесите немного смеси специй ложкой под кожу. Разгладьте, чтобы покрыть как можно больше мяса. Нанесите оставшуюся смесь специй на кожу грудки индейки.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке прим. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудки индейки без костей приготовятся быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте настояться 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *