Початки кукурузы как готовить: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты – Початки кукурузы тремя способами

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Jamie Purviance

Сложность:

легкий

4 персоны

Количество порций

12 – 15 минут

Время на гриле

10 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 4 дольки лайма
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого консервированного халапеньо и чили в соусе адобо
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. высушенного и измельченного острого перца или нарезанного красного болгарского перца (из банки)
  • 2 ч.л. копченой паприки, лучше неострой
  • ½ зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко порубленного
  • 1 ст.л. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко порубленного
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции

    Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

    Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч. л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

    Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить.

    Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.

    Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 4 дольки лайма
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого консервированного халапеньо и чили в соусе адобо
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. высушенного и измельченного острого перца или нарезанного красного болгарского перца (из банки)
  • 2 ч.л. копченой паприки, лучше неострой
  • ½ зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного
  • ½ ч. л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко порубленного
  • 1 ст.л. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко порубленного
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.

    л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

    Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

    Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8417

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6470

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6489

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6320

    В избранное

    В сравнение

    1790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17881

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6277

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17631

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    Вам также может понравиться

    Кукуруза по-мексикански

    Жареный картофель с грибами на воке

    Спринг-роллы с креветками, курицей или свининой

    Овощные котлетки с соусом из йогурта

    Жареные овощи с чесноком и розмарином

    Фаршированные томаты

    Картофель по-деревенски

    Дип из артишоков и шпината с питой

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сочной и понравилась детям

    Про питание

    Фото
    ru” data-v-586212d6=””>Shutterstock/Fotodom.ru

    Конец лета и начало осени — сезон не только арбузов, но и кукурузы. В каждом парке всем желающим предлагают угоститься вареными початками кукурузы, но если вы сомневаетесь, насколько она свежая и правильно ли ее хранили, советуем купить сырую кукурузу и сварить ее самим.

    Чтобы кукурузные початки после варки оставались мягкими, и об них не пришлось ломать зубы, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

    Приготовление на плите

    • Выбирайте молодую кукурузу не кормовых сортов. Обратите внимание, чтобы листья были ярко-зелеными, а рыльца («волоски») — не сухими. Зерна должны быть светло-желтыми или молочно-белыми.

    • Кукурузные початки очистите от листьев и «волосков». Жесткий край початка, «кочерыжку» можете подрезать. Промойте кукурузу в воде. Если початки слишком крупные и не помещаются в кастрюлю, не бойтесь разрезать их на две половинки.

    • Если листья кукурузы зеленые и сочные, чистые, можно варить початки прямо с ними — так они сварятся более равномерно, будут сочнее и приобретут особый аромат. Выстелите дно кастрюли листьями, вплотную друг к другу выложите початки, сверху прикройте слоем листьев.

    • Залейте кукурузу в кастрюле водой так, чтобы она была выше на два пальца.

    • Варите на среднем огне до готовности. Срок варки может отличаться — от 20 минут до 2 часов. Все зависит от размера, сорта и степени спелости початков. Маленькие молодые варятся быстро, среднего размера — час, крупные и зрелые — не меньше двух часов. Готовность можете определить, отщипнув одно зернышко и попробовав его. Если оно сочное и хорошо жуется, кукуруза готова.

    • Слейте воду, достаньте початки, дайте им чуть-чуть остыть и стечь с них воде. Затем натрите сливочным маслом и посолите по вкусу.

    Рецепт для мультиварки

    Приготовление кукурузы в мультиварке практически не отличается от процесса варки в кастрюле. При этом те, кто пользуются мультиваркой регулярно, считают, что из-за герметичности зерна получаются даже сочнее и вкуснее.

    • Снимите в початков листья, «волоски» и весь мусор, промойте их, затем снова оберните початки в листья.

    • Поместите початки в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы она полностью их покрыла.

    • По желанию очистите 2 зубика чеснока, мелко нарежьте и добавьте к кукурузе.

    • Закройте крышкой, выберите режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варите двадцать-тридцать минут.

    • Готовую кукурузу смажьте маслом и посолите.

    Рецепт для микроволновки

    Для приготовления кукурузы в микроволновке лучше выбирать молодые початки.

    • Кукурузу в початках протрите влажной салфеткой по поверхности, не снимая листьев.

    • Глубоко срежьте основание, «кочерыжку», чтобы затем было легче снимать листья.

    • Початки уложите на тарелку, поставьте в микроволновку и устанавливаем мощность 750 Вт на 10 минут.

    • Чтобы очистить початки, сожмите листья у верхушки початка и потяните рукой.

    • Готовую кукурузу точно также по вкусу смажьте маслом и посолите.

    Анастасия Кошелкина

    Сегодня читают

    Тест: скажите, что вы увидели на картинке, а мы скажем оптимист вы или пессимист

    Виктория Иванова, у которой соседка в роддоме выбросила ребенка из окна, снова беременна

    Тест на активность мозга: найдите лицо за 30 секунд

    Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

    Тест на возраст: скажите, что вы увидели на картинке за 30 секунд, а мы скажем, сколько вам лет

    Как приготовить кукурузу в початках: 7 простых способов

    Приготовление этого основного летнего блюда не должно быть проблемой.

    Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить кукурузу в початках. Выберите свой любимый из семи различных методов!

    Мало что символизирует пик американского лета больше, чем урожай свежей сладкой кукурузы. Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке, в продуктовом магазине или придорожном киоске, настоящая проблема возникает, как только вы получаете свою награду домой. ( Psst:  Вот как собрать совершенно свежую кукурузу.)

    Итак, сколько способов приготовить кукурузу? Мы тестируем семь способов приготовления кукурузы: приготовление на гриле, варка, приготовление на пару, медленное приготовление, запекание в духовке, жарка на воздухе и в микроволновой печи.

    На этой странице

    Как мы тестировали каждый метод

    В ходе тестирования мы подготовили два початка кукурузы, используя каждый метод, описанный ниже. В то время как некоторые призывают готовить кукурузу с шелухой или без нее, мы решили удалить их все для единообразия. (Узнайте, как очищать кукурузу.) Мы включили наши кулинарные советы и мнения о том, когда каждый метод будет наиболее полезен, поэтому у вас будет вся необходимая информация, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.

    Кукуруза на гриле

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Нам нравится, как кукуруза на гриле приобретает аромат дыма! Ядра немного обугливаются, оставаясь при этом сладкими и сочными.

    Как приготовить кукурузу на гриле

    Начните с предварительного нагрева газового или угольного гриля. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Сверху положите столовую ложку сливочного масла и кубик льда стандартного размера. Затем плотно заверните каждое ухо и жарьте на сильном огне примерно 20 минут.

    Советы по приготовлению кукурузы на гриле
    • Если вы используете угольный гриль, добавьте дополнительное время на подготовку, так как вам придется ждать, пока угли нагреются. (Но не волнуйтесь — эта кукуруза на ярмарке округа стоит того, чтобы подождать.)
    • Когда шелуха удалена, кукуруза нуждается в дополнительной влаге для правильного обжаривания. Вот где на помощь приходит кубик льда! Когда кукуруза готовится, лед тает и превращается в пар внутри пакета из фольги, что предотвращает высыхание зерен.
    • Вы также можете жарить кукурузу без шелухи. Это защищает кукурузу от тепла гриля и насыщает ее влагой.

    Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению кукурузы на гриле.

    Вареная кукуруза

    Рани Сорнпразитт/Getty Images

    С помощью этого метода вы можете буквально за считанные минуты доставить сладкую кукурузу с фермы на стол.

    Как варить кукурузу

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится, пока кукуруза не станет мягкой, 3-5 минут. Для приготовления молодой сладкой кукурузы этим методом потребуется меньше времени, в то время как для более старых початков может потребоваться больше времени.

    Советы по варке кукурузы
    • Кукурузу легко переварить при варке. При переваривании сладкая кукуруза может стать жесткой и потерять часть своей сладости. Вот подробнее о том, как долго варить кукурузу.
    • Никогда не солите воду при варке кукурузы. Следовые количества кальция в соли могут привести к тому, что кукуруза станет жесткой во время варки. Однако можно добавить немного сахара, чтобы усилить его сладость.
    • Если вы готовите кукурузу для маленьких детей, перед варкой нарежьте початки на более мелкие кусочки.

    Узнайте больше о том, как варить кукурузу.

    Кукуруза, приготовленная на пару

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Этот метод быстрый и полезный. Это связано с тем, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества кукурузы лучше, чем другие методы (например, варка). Эти полезные рецепты кукурузы будут хорошим способом использовать приготовленную на пару кукурузу. Но если вы готовите блюдо, которое требует отдельных зерен, вы можете воспользоваться этим приемом, чтобы срезать кукурузу с початка.

    Как готовить кукурузу на пару

    Чтобы сварить кукурузу на плите, поместите корзину для пароварки в кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы в корзину пароварки. Накройте крышкой и дайте готовить 4-6 минут или до мягкости. Выньте и приправьте солью, перцем и растопленным сливочным маслом.

    Советы по приготовлению кукурузы на пару

    Способ приготовления на пару на плите настолько прост, что у нас нет никаких советов, которые могли бы вам помочь. Поверьте нам, вы можете это сделать!

    Пошаговые инструкции по приготовлению кукурузы на пару.

    Кукуруза медленного приготовления

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Приготовление кукурузы в початках для толпы? Бросьте его в медленноварку! Затем используйте наш любимый метод, чтобы намазать кукурузу маслом. Этот метод также отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен простой гарнир.

    Как приготовить кукурузу на медленном огне

    Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, удалите с кукурузы шелуху и поместите в медленноварку на 6-8 литров. Добавьте 1 стакан воды плюс масло, травы или специи. Затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или до мягкости.

    Ищете разные способы готовить? Здесь научитесь делать кукурузу в початках, как пионерка.

    Советы по медленному приготовлению кукурузы
    • Запланируйте приготовление кукурузы достаточно рано, чтобы она полностью пропарилась в мультиварке. Хорошая новость заключается в том, что если вы забудете вовремя начать выращивать кукурузу, вы всегда можете вернуться к другим методам, упомянутым здесь.
    • Добавьте в кастрюлю любые травы и специи перед приготовлением.

    Это наш самый популярный рецепт приготовления кукурузы на медленном огне.

    Жареная кукуруза

    Елена Вафина/Getty Images

    Когда погода не совсем подходит для жарки на гриле, запеченная в духовке кукуруза – самое близкое, что только можно! В духовке кукуруза идеально пропаривается в фольге, делая каждое зернышко сочным, сладким и нежным.

    Как запечь кукурузу в духовке

    Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Поместите по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла на каждый початок, а затем плотно заверните кукурузу в фольгу. Выложите кукурузу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30-45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

    Советы по запеканию кукурузы в духовке
    • В зависимости от остального меню, запеченная в духовке кукуруза требует места и времени в духовке, хотя и меньше времени, чем медленноварка. Если в вашей семье есть одна духовка, то этот метод может нарушить ваш график приготовления пищи.
    • Завернутая в фольгу кукуруза, приготовленная в духовке, остается горячей до 20 минут, поэтому ее легко согреть, пока вы доедаете другие блюда.
    • Приправьте запеченную в духовке кукурузу, приготовив вкусное составное масло со свежими травами и специями.

    Получите проверенный рецепт запеченной кукурузы в початках.

    Жареная кукуруза

    Дженна Урбен для Taste of Home

    Если вы любите фритюрницу так же сильно, как и мы, вам обязательно захочется попробовать фритюрницу с кукурузой в початках. Бонус: не нагревает кухню в жаркие дни!

    Как жарить кукурузу на воздухе

    Разогрейте аэрофритюрницу до 400° не менее чем за 5 минут до добавления сладкой кукурузы. Сбрызните каждый очищенный початок кукурузы кулинарным спреем, затем приправьте солью и перцем. Поместите уши в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут, обязательно переворачивая их на полпути. Вы поймете, что они готовы, когда ядра станут мягкими и слегка обуглены. Сливочное масло, приправить и подавать!

    Насадки для обжаривания кукурузы на воздухе
    • Вы даже можете обжарить сладкую кукурузу прямо из морозильной камеры. В замороженном виде на приготовление уйдет всего 2 минуты.
    • Используйте фритюрницу, чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках.
    • Если ваша корзина для фритюрницы недостаточно велика, чтобы вместить початки кукурузы, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки.

    Прочитайте всю нашу статью о приготовлении кукурузы в початках во фритюрнице.

    Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи

    Студия ТМБ

    Это идеальный способ приготовления кукурузы в початках для одного или двух человек.

    Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

    Оберните каждый очищенный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

    Советы по приготовлению кукурузы в микроволновой печи
    • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, начните с меньшего времени, чтобы не рисковать полностью уничтожить кукурузу, что сделает ее сухой и жесткой.
    • Вы можете готовить в микроволновой печи до четырех початков одновременно, но вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 6 минут.
    • Если вы готовите более четырех человек, вам нужно будет готовить в микроволновой печи партиями. Из-за этого вы можете выбрать другой способ приготовления кукурузы, чтобы не присматривать за таймером.

    Узнайте подробности приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи.

    Как только вы найдете свой любимый способ приготовления сладкой кукурузы, найдите свои любимые творческие рецепты кукурузы — будь то феттучини из свежей кукурузы и помидоров или лепешки Элоте на гриле.

    Как есть кукурузу в початках этим летом

    1 / 29

    Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

    Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган

    Перейти к рецепту

    В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, посыпав сметаной и сыром и приправив каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

    Перейти к рецепту

    Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

    Перейти к рецепту

    Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

    Перейти к рецепту

    После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

    Перейти к рецепту

    В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

    Перейти к рецепту

    Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

    Перейти к рецепту

    Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

    Перейти к рецепту

    Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

    Перейти к рецепту

    Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Прекрасная смесь специй не добавляет остроты, а только придает приятный аромат. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Мы любим мексиканскую кухню и кукурузу в початках. Поэтому я объединил их во что-то свежее и острое. Для итальянского чутья я делаю эту кукурузу с базиликом, маслом орегано и сыром пармезан. — Маккензи Северсон, Джермантаун, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Жареная кукуруза в початках

    39 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Жареная кукуруза в початках получается маслянистой, сочной, хрустящей и идеально обугленной снаружи — без гриля. А это значит, что вы можете наслаждаться этим вкусным «жареным» овощем круглый год!

    Кроме того, его легко и быстро приготовить из нескольких ингредиентов и минимальной подготовки! Поэтому, когда неудобно жарить или варить сладкие початки кукурузы, смажьте их домашним чесночным маслом и вместо этого поджарьте их, чтобы получить идеально приготовленную кукурузу каждые один раз.

    Почему вам понравится жареная кукуруза в початках

    • Вы можете наслаждаться ею круглый год. Даже если погода похолодала и вы официально попрощались с сезонным шашлыком, вам не нужно прощаться с «жареной» кукурузой в початках. Вы можете наслаждаться идеально обугленными, подгоревшими следами без гриля!
    • Идеальная кукуруза каждые раз. Кукуруза, обжаренная в духовке, завернута в алюминиевую фольгу для сохранения влаги и тепла, что делает кукурузу нежной. Затем ее разворачивают и обжаривают для лучшей обугленной текстуры снаружи, сохраняя при этом кукурузу мягкой и очень сочной.
    • Домашнее чесночное масло. Состоит буквально только из масла и чеснока, придает тонкий чесночный вкус и сохраняет сочность кукурузы. Для большей сочности добавьте сверху еще больше сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Так хорошо!

    Примечания к ингредиентам

    Чтобы приготовить вкусную и простую запеченную в духовке кукурузу в початках, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже): перед жаркой.

  • сливочное масло – Нет ничего лучше, чем масло, тающее на свежеприготовленной кукурузе. Но для более здорового варианта замените его оливковым маслом бесплатно.
  • чеснок
  • соль и перец
  • Вы также можете добавить свои любимые начинки. Сделайте это простым, посыпав любимыми травами. Или превратите его в загруженную мексиканскую уличную кукурузу (Элоте), добавив сметану, майонез, чесночный порошок, паприку, порошок чили, кинзу и лайм.

    «Жареная» кукуруза в початках без гриля

    Существует множество способов приготовить кукурузу в початках без использования гриля или барбекю.

    1. Сварить кукурузу на плите.
    2. Поджарьте в духовке.
    3. Приготовить в микроволновке.

    Секрет получения идеальных подгоревших следов заключается в запекании в духовке, а затем в приготовлении небольшого волшебства в жаровне (настройка жарки в вашей духовке).

    Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках

    1. Приготовьте чесночное масло. В небольшой миске взбить сливочное масло, чеснок, соль и перец. Распределите масляную смесь по каждой кукурузе.
    • Приготовьте чесночное масло.
    • Намажьте кукурузу чесночным маслом.
    1. Жареная кукуруза . Заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу и положите на большую форму для запекания. Запекайте в разогретой до 350F духовке в течение 40 минут, переворачивая кукурузу наполовину.
    2. Бройл . Выньте кукурузу и откройте фольгу сверху, чтобы открыть ее. Включите функцию жарки в духовке и снова поместите туда кукурузу. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
    3. Подача . Подавать с кусочком сливочного масла сверху. Посыпать больше соли и перца по желанию.
    • Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу и запеките.
    • Разверните фольгу и поджарьте.

    Как подавать кукурузу

    Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом — идеальный гарнир к 9 блюдам.0007 все ! Вы можете съесть его отдельно для быстрого обеда, или я сочетаю его с некоторыми летними блюдами, такими как:

    • Макароны с сыром из белого чеддера
    • Салат из греческой пасты
    • Куриные шашлычки терияки с ананасом
    • Классические сочные гамбургеры
    • Тако из цветной капусты 900

    Чтобы узнать больше о рецептах летних блюд, ознакомьтесь с нашими рецептами летнего гриля и гарнирами для барбекю.

    Советы и рекомендации по рецептам

    • Как хранить : Вы можете хранить жареную кукурузу в початках в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры, а затем храните ее завернутой в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере. Вы можете есть его холодным или горячим.
    • Как разогреть : Чтобы разогреть, разогрейте на гриле или в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

    Другие рецепты кукурузы

    • Жареная кукуруза в початках
    • Летний кукурузный салат
    • Мексиканская уличная кукуруза (Элоте)
    • Кремовый мексиканский кукурузный суп
    • Мексиканский уличный кукурузный салат
    • Легкие маффины из кукурузного хлеба

    Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Жареная кукуруза в початках


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 початка кукурузы
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Жареная кукуруза в початках с домашним чесночным маслом — маслянистая, сочная, хрустящая и идеально подрумяненная снаружи — без гриля.


    background-color”/>
    • ¼ стакана сливочное масло несоленое , размягченное
    • 1 зубчик чеснок , измельченный
    • ¼ чайной ложки соль
    • ⅛ чайной ложки молотый черный перец
    • 4 початка кукурузы , очищенный

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, соль и перец. Распределите масляную смесь по каждой кукурузе.
    3. Заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу и положите на большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 40 минут, перевернув кукурузу наполовину.
    4. Выньте кукурузу и откройте фольгу сверху, чтобы открыть ее. Включите функцию жарки в духовке и снова поместите туда кукурузу. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
    5. Подавайте с кусочком сливочного масла. Посыпать больше соли и перца по желанию.

    Примечания

    Как хранить : Вы можете хранить жареную кукурузу в початках в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры, а затем храните ее завернутой в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере. Вы можете есть его холодным или горячим.

    Как разогреть : Чтобы разогреть, разогрейте на гриле или в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ: В духовке
    • Кухня: Американская

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *