Почему чеснок синеет при готовке и при мариновании
Чеснок – одна из наиболее популярных приправ нашей кухни. Его применяют для усиления вкуса горячих блюд и соусов, при засолке или мариновании, подают в свежем виде к выпечке.
Зная, насколько полезен чеснок, хозяйки используют его особенно щедро. Но иногда любимая приправа начинает вести себя «неправильно», меняя пигментацию со светло-кремовой на синюю или зелёную. Чем вызвано подобное явление и почему синеет чеснок при готовке?
Спешим успокоить: изменение цвета не отражается на вкусовых качествах пряного овоща и не уменьшает его целебные свойства. Ядовитым синий чеснок не становится, поэтому не стоит выбрасывать консервацию или блюда с ним – их можно употреблять в пищу абсолютно спокойно.
Но с эстетической точки зрения, смена привычного нам оттенка, конечно, огорчительна. И хочется этой неприятности избежать. Защититься от чесночных «превращений» несложно, главное понимать их природу.
Причины, по которым чеснок синеет или зеленеет
Учёные-биохимики пока не пришли к единому мнению в данном вопросе. Первые исследования начали проводиться ещё 60 лет назад в США, после того, как лидеры американской консервной промышленности решили выпускать новую заготовку для хозяек – чесночное пюре. Через некоторые время в партиях товара стали попадаться банки с продуктом интенсивно синего цвета. Конечно, они расценивалась как брак, и производители стали искать пути решения проблемы.
Выяснилось, что ни сорт чеснока, ни условия его выращивания не влияют на процесс пигментации.
Зато важны:
- регион, где культивируется растение
- степень зрелости
- условия хранения
- целостность продукта
- способ и продолжительность термической обработки
Наиболее правдоподобной в настоящее время выглядит теория о том, что при разрезании чесночных долек, происходит взаимодействие фермента аллииназы и аминокислоты аллиин (именно тогда образуется аллицин – природный антибиотик
Отметим также, что свежеразрезанный чеснок не меняет цвет сразу. Это происходит только при определённых обстоятельствах и наличии сопутствующих факторов. Каких именно, мы смотрим далее в статье. А из этого материала вы узнаете .
Когда синеет маринованный чеснок
Заготавливая пряный овощ на зиму, хозяйки предпочитают мариновать его. И через время с удивлением обнаруживают в любимом лакомстве посиневшие дольки.
Причин здесь несколько:
- Целостность продукта была нарушена. Чтобы этого не произошло, чистить чеснок необходимо только руками, без применения режущих инструментов. Можно использовать головки целиком, с нижним слоем шелухи, предварительно хорошо промыв и удалив экземпляры с повреждениями.
- Тепловая обработка. При мариновании горячим способом, распад аллиина ускоряется, особенно в слабокислой среде, которую создаёт присутствующий в рассоле уксус, а вероятность изменения пигментации чесночных долек увеличивается. Эффект проявляется сильнее, если дополнительно укутывать банки с продуктом после стерилизации. Выход – использовать преимущественно холодные маринады. Чеснок, приготовленный таким способом ещё и намного вкуснее. Рекомендуется также предварительно бланшировать «зубки» в течение 3 минут.
- Высокая степень зрелости чесночных головок. В молодом овоще почти не содержится аллиин и мало сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно он рекомендуется для всех видов консервации.
- Неправильное хранение чеснока перед маринованием. Если продукт долгое время пролежал в холодильнике, уровень аллиина в нём повышается. Правильнее держать чеснок в кладовой, при температуре 18 – 25ºС.
Важно!
В отличие от свежего, маринованный чеснок необходимо хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе.
Оптимальный вариант – консервировать пряность непосредственно после сбора. Тогда вероятность того, что чеснок в маринаде посинеет, сводится практически к нулю.
Изменение цвета при консервировании с другими овощами или грибами
Чеснок – неизменный ингредиент домашних заготовок. Он придаёт маринаду пикантный вкус и выступает в роли вспомогательного консерванта, благодаря выраженным антибактериальным свойствам.
Обычно в сочетании с другими овощами продукт используется не целыми головками, а дольками. И здесь важно очень аккуратно очищать их и отделять друг от друга, чтобы не нарушить целостность. Некоторые хозяйки в целях экономии разрезают крупные «зубки» на несколько частей. К чему это приводит, мы уже описывали выше.
Внимание!
Особенно высока вероятность посинения магазинного продукта, который в основном завозится из Китая. Почему это происходит – расскажем немного позже.
Предупредим лишь, что консервация с синим или зелёным чесноком абсолютно безвредна и изменение цвета пряности не свидетельствует о высоком содержании нитратов или другой вредной химии в овощах.
Отдельное внимание нужно уделить грибам. Их тоже часто консервируют с чесноком. Увидев в банках с «дарами леса» непривычно окрашенный пряный овощ, хозяйки тотчас проводят аналогию с луком, который, как известно, синеет при контакте с ядовитыми грибами, и спешат выбросить всю заготовку.
Делать это не стоит – чеснок, в отличие от своего ближайшего родственника, меняет цвет совсем не потому, что реагирует на яд. Скорее он «откликается» на сложный белковый состав грибов, в сочетании с высокой температурой их обработки. Вообще оба эти продукта не очень «ладят» друг с другом при длительном хранении.
Выход: не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы чесночные дольки не синели при засолке
Нужно соблюдать следующие правила:
- Брать только молодые, недозревшие головки и очищать их не полностью, оставляя упругую кожицу, прилегающую непосредственно к «зубкам».
- Не срезать кончики и хвостики долек.
- При засолке целых молодых головок без других овощей лучше использовать сухой способ. Чеснок закладывается в банки (или в дубовые бочонки), пересыпается солью и специями. Рассол в данном случае не нужен.
- В овощных солениях лучше использовать холодный солевой раствор. Кипяток не только быстрее доводит огурцы и помидоры «до кондиции», но и может спровоцировать появление пигментации у чесночных «зубков».
- Если с чесноком солится сало или свиная грудинка, правильнее не измельчать дольки, а оставить их в целом виде и нашпиговать мясной продукт, а затем сразу поместить его в холодное место.
Как защитить чеснок при жарке
Жареные или тушёные блюда тоже не выигрывают, когда пряность в них вдруг начинает окрашиваться в неприродные цвета. На вкусе готового блюда это никак не скажется, но подсознательно сине-зелёные оттенки чеснока будут отталкивать нас и портить аппетит.
Вариантов несколько:
- Добавить измельчённый чеснок в блюдо за несколько минут до готовности, чтобы термическая обработка не успела вызвать распад аллиина.
- Использовать не свежую, а сушёную пряность.
- Сначала обжарить чеснок, а затем добавлять его к остальным ингредиентам, например, тушёному мясу, картошке или субпродуктам для холодца.
- Если позволяет рецептура, то есть не требуется совместная тепловая обработка всех компонентов, можно подать пряный овощ отдельно к уже готовому блюду. Скажем, к борщу традиционно «прилагаются» чесночные пампушки, а к сырному супу – острые гренки.
Специфика китайского чеснока
Опытные хозяйки наверняка заметили, что интенсивно менять цвет пряный овощ стал только в последние годы. Это связано с тем, что вместо своего «родного» продукта мы перешли на чеснок из Китая – крупнейшего на сегодняшний день мирового производителя.
Но не нужно сразу обвинять в недобросовестности фермеров Поднебесной. Их чеснок – это не генная модификация и не результат неумеренного использования химии. Просто целебный овощ, выращиваемый в южных регионах, в том числе и в Восточной Азии, намного богаче аллиином, чем его северный «собрат». Не удивительно, что чеснок, собранный на наших дачных участках или купленный на рынке у бабушек, меняет цвет крайне редко, в отличие от китайского, заполонившего супермаркеты.
Кроме того, южный чеснок вызревает к моменту сбора полностью, в то время как мы собираем его слегка неспелым.
Однако исходя из того, что именно аллиин инициирует образование аллицина – вещества с сильнейшими противораковыми, иммуностимулирующими и бактерицидными свойствами, можно сделать вывод о большей пользе китайского чеснока по сравнению с нашим. Хотя здесь очень важны и условия выращивания продукта.
Итог: бояться китайского чеснока не стоит, во всяком случае, синея или зеленея, он не становится хуже или опаснее.
Меняются времена, а вместе с ними приобретают иные свойства привычные нам с детства продукты. К счастью, новое – не значит, худшее, как и в случае с чесноком. Но если хочется избежать пигментации данного овоща, сделать это совсем нетрудно, соблюдая правильные условия хранения и обработки.
Посмотрите видео о пользе и вреде чеснока
Читайте далее:
Почему консервированный чеснок в банке посинел?
FunnyАвтор:
Funny
08 сентября 2020 18:10
Метки: консервация овощи почемучки продукты растения синий цвет чеснок
10783
2
Домохозяйки при консервировании могут замечать, как чеснок синеет в банке. Почему это растение приобретает столь странный оттенок и становится ли продукт опасным для здоровья?
Почему чеснок становится синим при консервировании
Источник:
Как отмечают специалисты в области консервации, изменение цвета не сказывается на вкусовых и целебных свойствах чеснока.
Конечно, с эстетической точки зрения растение выглядит не очень привлекательным. Чтобы избежать изменения цвета, нужно понимать природу данного явления. Ученые-биохимики из США в свое время исследовали состояние чесночного пюре, которое меняло свой цвет на синий. Во время тестов выяснилось, что на процесс пигментации не влияют ни сорт, ни условия выращивания чеснока. Зато в приоритете оказались следующие условия: место произрастания чеснока, его степень зрелости, условия хранения, целостность продукта, а также продолжительность термообработки.
В итоге ученые предположили, что появление синего цвета может быть вызвано следующим процессом: при разрезании чесночных долек происходит взаимодействие аминокислоты аллиин и фермента аллииназы, сопровождающееся выделением органических сульфатов и сульфидов. Часть этих соединений окрашивает ткани растения в синие либо зеленые оттенки. Однако это не означает, что любой свежеразрезанный чеснок изменит цвет – на данный процесс также влияет ряд других факторов.
Другие причины, по которым чеснок в банке становится синим
Источник:
К другим причинам, влияющим на цвет чеснока в банке, относят, к примеру, нарушение целостности продукта: чтобы этого не произошло, нужно чистить чеснок руками, а не режущими инструментами.
Также на оттенке сказывается тепловая обработка: при мариновании горячим способом ускоряется распад аллиина, это особенно ярко проявляется к слабокислой среде, которая возникает из-за присутствующего в рассоле уксуса. При этом вероятность изменения пигментации повышается. Эффект проявляется сильнее, если банки с продуктом укутать после стерилизации. Это означает, что лучше всего использовать холодные маринады.
Далее – изменение пигментации возможно при высокой степени зрелости чесночных головок. В молодом овоще практически нет сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно их рекомендуется использовать при консервации. По этой причине оптимальным вариантом является консервация пряности сразу после сбора.
Также на данный процесс влияет неправильное хранение растения: например, если чеснок долгое время находился в холодильнике, то уровень аллиина в нем возрастает. Поэтому продукт лучше всего хранить при температуре от 18 до 25 градусов по Цельсию.
Кулинары отмечают, что консервация овощей с синим или зеленым чесноком безвредна. Изменение цвета не свидетельствует о высоком содержании нитратов или другой вредной химии. Кстати, при помещении чеснока в одну банку с грибами он может изменить оттенок из-за сложного белкового состава своего соседа, а также из-за высокой температуры их обработки. Специалисты отмечают, что эти два представителя не особо уживаются друг с другом, поэтому лучше всего не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол.
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
Ссылки по теме:
- Почему мед бывает разного цвета?
- Почему банан считают травой?
- Скованные одной цепью: из-за чего растения стоят в начале пищевой цепочки?
- Почему спатифиллум не цветет в домашних условиях?
- Правда ли, что кудрявую петрушку причислили к наркотическим растениям?
Метки: консервация овощи почемучки продукты растения синий цвет чеснок
Новости партнёров
реклама
35 отличных вещей, которые люди нашли на улице
Купить новостройку на Авито. О чем стоит помнить, чтобы не пожалеть
‘+ ‘
‘+ place.title+ ‘
‘+ ”+ ‘
Синий чеснок при мариновании – советы бывалых
Вопрос
Изменено 7 лет, 3 месяца назад
Просмотрено 3k раз
Как сделать, чтобы чеснок не синел при мариновании? Я знаю, что это безопасно есть, мне просто не нравится, как это выглядит. Я использовала измельченный чеснок, но иногда предпочитаю гвоздику. Должен же быть способ, можно купить маринованный чеснок в магазине и он не синий!
- травление
2
Да, у меня также есть маринованный чеснок, который стал синим после того, как я купил его на рынке. Что я всегда делаю, так это то, что как только я получаю их на рынке, я вставляю в него несколько гвоздик на короткое время, потому что мне не нужен вкус гвоздики, и бланширование действительно помогает. Тепло при бланшировании разрушит пигменты для окраски.
Как бланшировать: – Опустите чеснок в холодную воду. – Нагрей это – Повторять снова и снова (желательно 4 раза)
Синий цвет в основном обусловлен ферментом (сера и аминокислоты) и безвреден.
Надеюсь, это поможет….
2
Люди, с которыми я говорил о “синем чесноке”, давно умерли, но именно они научили меня мариновать овощи и соления. Предположительно это из-за свежести чеснока. Когда мы покупаем чеснок на рынке, мы не знаем, как долго он там лежит. Кроме того, существует много видов чеснока, и если вы покупаете чеснок на фермерских рынках, он должен быть свежим и, как правило, более крупными зубчиками в цветах (пучок). Лично я обычно готовлю около 10 галлонов или около того собранных овощей за раз, моя семья и друзья хотят этого, и я единственный, кто делает это, и иногда один или два галлона содержат голубой чеснок, не все, кроме одного или двух галлонов. . Я даже натерла их солью и поместила в белый уксус для маринада, пока готовила овощи. До сих пор даже малыши не болеют, наоборот, любят кушать голубой чеснок. Иди разберись.
Я сам мариную чеснок. Когда я добавляю его к своим огурцам, чтобы усилить вкус огурцов, он имеет нормальный чесночный цвет, а затем, когда я добавляю рассол, он становится синим. Судя по всему, бланширование и/или покупка нового чеснока — единственный способ предотвратить это. Я также где-то читал, что если вы поместите его в холодильник на 2 недели, это может предотвратить обесцвечивание, но я не всегда планирую это заранее. Спасибо за все отклики.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)
Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!
Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!
В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, дополнительные 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный рассол!
Острый маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!
В то время как версия, размещенная на TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля ?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!
Лучше всего то, что этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!
Ингредиенты для маринованного чеснокаДля простого чесночного маринада
- Чеснок: и много! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
- Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
- Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
- Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
- Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
- Вода : Я использую фильтрованную воду для достижения наилучших результатов, хотя это и не обязательно.
Для острого маринованного чеснока
- Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
- Острый соус : используйте любой острый соус, например, шрирача.
- Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
- Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
- Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.
Как приготовить маринованный чеснок
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол для маринования
Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованную банку.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около ½ дюйма (1,2 см) свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Оставьте содержимое банки мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (больше похоже на маринованный чеснок).
Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
Вы можете сразу насладиться острым чесночным маринадом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!
Как хранить
Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!
Острый маринованный чеснок : После того, как это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.
Как использовать маринованный чеснок
Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.
Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!
Часто задаваемые вопросы
Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?
Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.
Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?
Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!
Можно ли ускорить процесс травления?
Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.
Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
- Добавьте специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, то можете добавить в банку немного нарезанного чили при мариновании.
- Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако вы можете использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей. 9
- Как приготовить масло чили вяленых баклажанов)
- Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
- Маринованные зеленые помидоры в простом холодильнике
- Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
- Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
- Быстрая маринованная спаржа
Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
- ▢ 2 унции укропа
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
- ▢ 1/2 стакана вода дистиллированная – лучшая
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 Столовая ложка семян кориандра
- ▢ 1 столовая ложка меда. маринованный чеснок
- ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
- ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
- ▢ 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ст.л.0005
Шаг 1: Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол
Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Обычно я использую ножницы, чтобы нарезать укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Как только ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).
Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
После этого вы можете сразу насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.
Как хранить
- Увеличьте остроту : если вы хотите усилить остроту даже простого маринованного чеснока, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
- Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т.