Изжога вместо пользы. Кому нельзя есть имбирь, лимон, лук и чеснок | Правильное питание | Здоровье
Имбирь, лимон, лук и чеснок. Пожалуй, еще никогда в жизни эта четверка не была так популярна, как в период пандемии. Насколько эти продукты действительно полезны, а главное, кому их нельзя есть, даже если очень хочется, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н. Алексей Парамонов.
Имбирь
Сегодня имбирь на слуху у каждого, поскольку кто-то решил, что он может победить коронавирус. Это, конечно, не так. Но медицинское использование данного продукта все же возможно. Здесь, я как обычно, должен предостеречь от слепой веры «сайтам о здоровом образе жизни». Там имбирем лечат все — от онкологических заболеваний до платяных вшей — и запрещают имбирь при язве, гастрите и беременности.
Если мы обратимся к базе научных публикаций, то узнаем, что все совсем не так. Нельзя сказать, что имбирь изучен всесторонне, но вполне серьезные научные организации, преимущественно из Азии, публикуют данные о том, что он может улучшать течение сахарного диабета, снижать вес, оказывать противовоспалительное действие и улучшать самочувствие при простуде. В Европе и США пишут об использовании имбиря в основном против тошноты. Например, во время беременности (то, что у нас называется токсикозом первой половины), а также при тошноте, вызванной лечением химиопрепаратами. Уровень доказательств по всем направлениям невысок, и исследования продолжаются.
Поскольку имбирь — пряный и весьма пикантный продукт, людям с функциональной диспепсией (боль в области желудка), рефлюксом (изжога, отрыжка), геморроем в период обострения он может доставить неприятности. Но в целом это полезный и вкусный продукт, который позволяет разнообразить кухню и создать атмосферу праздника.
Лимон
Тот факт, что лимон очень кислый, порождает ряд вопросов. А не будет ли от него язвы? Если в нем много витамина С, значит ли это, что он невероятно полезен?
На самом деле аскорбиновой кислоты в лимоне не больше, чем в других фруктах, но достаточно. Это хороший ее источник.
А вот боязнь кислоты из лимона научной основы под собой не имеет. Да, в нем много органических кислот. Но что в норме содержит наш желудок? Одну из самых сильных неорганических кислот: соляную. Желудок запрограммирован на то, чтобы ее выдерживать. На этом фоне органические кислоты из лимона для него просто незаметны. Невероятная «кислость» лимона — чисто вкусовой и психологический феномен. Как раз потому, что органические кислоты слабые, при попадании в организм в большом количестве они могут смещать баланс в щелочную сторону. Цитрат натрия, появляясь в моче, ее защелачивает. Это полезно при подагре и наличии почечных камней из мочевой кислоты. А при оксалатных — уже нет.
Главный вред, который может принести лимон, — это замаскировать сахар. Если добавить его в очень сладкий напиток, он покажется освежающим и не таким приторным. А значит, ваши шансы получить много калорий и вредных углеводов повышаются. Если у вас проблемы с углеводным обменом и лишний вес, будьте особенно бдительны.
Чеснок
Кто и от чего им только не лечится. Видели контейнеры с чесноком, подвешенные на шею детям для профилактики ОРВИ? В некоторые детские сады без них не пускают.
В аптеках есть множество добавок на основе чеснока. Я часто слышу советы есть по зубчику в день для иммунитета. Как же дела обстоят на самом деле?
Сразу скажу, что чеснок — один из основных провокаторов рефлюкса: изжоги, отрыжки и других симптомов. У него достаточно выраженный желчегонный эффект. Это неплохо для здоровых людей, но при желчекаменной болезни есть риск обострения.
Помогает ли он от инфаркта, диабета и всех болезней, как часто обещают?
Как ни странно, чесноком интересуется не только народная медицина, но и научная. В базе медицинских знаний PubMed опубликовано более 6 тысяч статей на эту тему.
Да, чеснок снижает холестерин, сахар и артериальное давление. Насколько это влияет на частоту инфаркта и смертность, науке неизвестно. Таким образом, если у вас нет камней в желчном пузыре и частой изжоги, есть чеснок можно, он положительно отразится на некоторых показателях здоровья, но не сможет заменить собой лекарственные препараты.
Лук
Мы много говорим о рефлюксе. Это связано с тем, что современные представления о лечебных диетах претерпели значительные изменения с тех пор, как профессор Певзнер придумал знаменитые «столы». Дело в том, что роль диеты при многих гастроэнтерологических заболеваниях, например, при язве, оказалась не так велика, чего не скажешь про рефлюксную болезнь. Лук — главный его провокатор.
Однажды у меня на приеме был шеф-повар ресторана с жалобами на изжогу. Я привычно рекомендовал ему ограничить лук. Это его шокировало. «Как? Ведь мы добавляем его для более приятного вкуса почти во все блюда, даже те, где он не указан! Это основа ресторанного дела!» Не знаю, во всех ли заведениях дела обстоят именно так, но, если у вас рефлюкс, остерегайтесь общественного питания.
Лук в ботаническом смысле — близкий родственник чеснока, состав и эффекты у них похожи, хотя применение в медицине у лука намного скромнее. В базе публикаций есть указания, что экстракт лука может снижать давление и холестерин, из лука производят медицинский клей для послеоперационных ран, и еще он может повышать тестостерон у мужчин. Но это неточная информация. Хотя статей много, их качество не вызывает доверия. Так что с удовольствием добавляйте лук в разные блюда, но остерегайтесь его свойства провоцировать изжогу.
Изжога от чеснока и лука: причины, как избавиться
Содержание
- В чем польза чеснока и лука
- Причины появления изжоги от чеснока и лука
- Что делать чтобы не было изжоги от чеснока и лука
Безусловно, чеснок и лук весьма полезные дары природы! Практически в каждом блюде в составе есть один из этих овощей. На любом застолье или небольшом семейном празднике можно найти молодой зеленый лук и соусы с добавлением чеснока. Эти универсальные продукты используют не только в пищу, но и с целью профилактики простудных заболеваний.
Но все хорошо в меру. Как говорил известный врач древности: все — яд и все — лекарство. То и другое определяет доза.
Стоит съесть немного больше и полезные свойства улетучиваются, а появляются проблемы со здоровьем. В ответ на чрезмерное употребление чеснока или репчатого лука, особенно в сыром виде, может появиться изжога.
В чем польза чеснока и лука
Каждая приправа должна соответствовать своему блюду, но для чеснока почти нет продуктов из ассортимента первых и вторых блюд, с которыми он не сочетается, и поэтому он часто выступает в качестве пряности.
Универсальный состав чеснока, благодаря которому его добавляют в супы, подливы и соусы, может привести от частого употребления к изжоге. Но сначала давайте разберем, чем полезен этот овощ.
- Луковицы чеснока богаты ценными соединениями и микроэлементами. Они содержат йод, селен, железо, многие незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму.
- Фитонциды обладают сильным бактерицидным действием.
- Сульфиды и эфирное масло (дают остроту вкуса и специфический запах) стимулируют аппетит, применяются в качестве противовирусных веществ.
- В состав овоща входят углеводы, легко усваиваемые организмом.
Репчатый лук не уступает своему предшественнику по количеству полезных составляющих.
- Его фитонциды — замечательный антисептик.
- Эфирное масло также отличается сильным бактерицидным действием, а в небольших количествах прекрасно тонизирует.
- В его составе обнаружены почти все витамины группы B, E, D, PP, каротин, витамин C, аминокислоты.
Установлено, что употребление лука в пищу:
- снижает уровень сахара в крови;
- нормализует работу сердца;
- нормализует работу пищеварительных желез;
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Именно последнее свойство является противопоказанием к употреблению этого овоща при острых заболеваниях органов пищеварения, так как от лука может появиться выраженная изжога.
Причины появления изжоги от чеснока и лука
Насыщая организм полезными натуральными веществами, даже после кулинарной обработки, при чрезмерном употреблении эти овощи приносят дисбаланс в организм.
- Чеснок и лук одни из самых эффективных стимуляторов выработки желудочного сока. В сыром виде попадая в желудок, такие овощи в большем объеме, чем обычно, способствуют выработке соляной кислоты. Избыток кислоты раздражает пищевод, и поэтому может появиться изжога. Более характерна она после употребления чеснока.
- Любимое дело — провести профилактику вирусных инфекций с помощью чеснока и лука. Для этого обычно берут овощи в сыром виде, добавляют лимонный сок, немного меда, имбирь и все, что кому-то пришлось по вкусу. Утром натощак несколько раз в день нужно принимать такую витаминную смесь. Иммунитет действительно улучшится, способность противостоять инфекциям возрастет в несколько раз. Но желудок и пищевод не смогут справиться с такой агрессивной командой. За неделю это питание приведет к жгучим болям за грудиной. От лука и чеснока в таком виде может быть изжога. Каждый из компонентов не просто активирует пищеварительные железы, но и раздражает сами стенки органов, приводя к их воспалению.
- Изжога от репчатого лука и чеснока появляется из-за обильного присутствия серосодержащих веществ и эфирных масел (именно эти составляющие придают овощам характерный запах и вкус). Летучие масла уже при готовке вдыхаются и рефлекторно стимулируют выработку слюны, желудочного сока, а при поступлении внутрь — желчи. В случае частого употребления лука и чеснока в сыром виде может появиться изжога.
- Почему еще чувствуется изжога от чеснока? Любое заболевание желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода может обостриться после употребления в сыром виде ароматных, всеми любимых овощей. Гастрит, язва, эзофагит — воспалительные процессы этих отделов пищеварительной системы, сопровождающиеся жгучими болями, вновь напомнят о себе после поедания лука или чеснока (особенно на голодный желудок).
Что делать чтобы не было изжоги от чеснока и лука
Как покушать любимое лакомство (для многих эти овощи действительно обладают наилучшим вкусом) и не испытать изжоги? Что делать, если изжога появляется от чеснока или лука?
- Употреблять их лучше в готовом виде, а сырыми в малых количествах.
- Ни в коем случае не начинать трапезу с репчатого лука или чеснока.
- В случае, если пришлось скушать неизвестное блюдо, содержащее один из таких овощей и появилась изжога — примите любой антацид (лекарство, уменьшающее жгучие боли) или выпейте стакан молока. Ни в коем случае не терпите изжогу, она не так безопасна, как кажется!
С момента появления зелени и огромного количества приправ на столах, что чаще бывает ранней весной и в праздничный период, не забудьте защитить свою пищеварительную систему. Соблюдайте меры профилактики и на всякий случай запаситесь препаратами от изжоги.
продуктов, которых следует избегать при ГЭРБ и кислотном рефлюксе
Если вы один из миллионов людей, страдающих ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью) или кислотным рефлюксом, вы знаете, насколько неприятным и даже болезненным это может быть. Но знаете ли вы, что некоторые продукты могут усугубить ваши симптомы?
Если вы устали от неприятных симптомов ГЭРБ и кислотного рефлюкса или просто ищете способы лучше справиться с желудочно-кишечным заболеванием, продолжайте читать!
В этой статье мы более подробно рассмотрим продукты, которых следует избегать, если вы хотите держать свои симптомы под контролем, и то, как эти несколько простых изменений в вашем рационе могут помочь вам чувствовать себя лучше и жить более здоровой жизнью.
ЧТО ТАКОЕ ГЭРБ?
Если вы испытываете симптомы хронической изжоги, возможно, у вас кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Хотя ни ГЭРБ, ни кислотный рефлюкс не являются опасными для жизни заболеваниями, они меняют жизнь. В честь Всемирного дня здоровья в этом месяце давайте поговорим о том, как справиться с симптомами ГЭРБ и кислотного рефлюкса.
Оба заболевания могут повлиять на привычки в еде и сне. У некоторых людей даже развивается непереносимость определенных продуктов, что вызывает обострение симптомов. Хорошая новость заключается в том, что вы сможете лучше справляться со своими симптомами, если будете знать, какие продукты могут вызвать обострение.
Кислые продукты вызывают симптомы ГЭРБ
Некоторые продукты имеют высокий уровень естественной кислоты. В кулинарии эти кислые продукты используются для облегчения жирных блюд. Кислоты также работают как естественный смягчитель при нанесении на мясо. При приготовлении эти продукты помогают придать аромат всему блюду для получения восхитительных результатов.
Однако кислые продукты имеют тенденцию раздражать пищевод при употреблении натощак и вызывать симптомы изжоги или кислотного рефлюкса. Некоторые из этих кислых продуктов включают фрукты, овощи и специи, такие как:
- Чеснок
- Лук репчатый
- Помидоры
Продукты, которые используют помидоры в соусах, являются еще одним виновником симптомов кислотного рефлюкса. Пицца, паста, перец чили, тушеное мясо и супы, как правило, включают все три этих ингредиента.
Цитрусовые — еще один тип высококислотных продуктов. Если вы хотите избежать ГЭРБ или кислотного рефлюкса, вам следует избегать следующего:
- Грейпфрут
- Лимоны
- Лаймы
- Апельсины
- Ананас
Имейте в виду, что эти продукты не вызывают ГЭРБ напрямую, но часто вызывают кислотный рефлюкс и симптомы изжоги. Многие из этих продуктов полезны для общего состояния здоровья, но при чрезмерном употреблении или в основном на пустой желудок они могут вызвать проблемы.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ЖИРОМ И СИМПТОМЫ ГЭРБ
Когда жир попадает в желудок, он вызывает выброс гормона холецистокинина (ХЦК), который может вызвать расслабление нижнего пищеводного сфинктера (НПС). Хроническое расслабление или нарушение работы НПС — вот что вызывает ГЭРБ. Когда НПС остается более открытым, содержимое желудка может рефлюксировать обратно в пищевод и вызывать дискомфорт.
Другая проблема с продуктами с высоким содержанием жиров заключается в том, что им требуется больше времени для расщепления в процессе пищеварения. Чтобы помочь процессу пищеварения, гормон CCK удерживает жирную пищу в желудке в течение длительного времени. Это естественная реакция, но в сочетании с расслаблением НПС риск появления симптомов кислотного рефлюкса возрастает.
Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием жиров, которых следует избегать при лечении кислотного рефлюкса или симптомов ГЭРБ.
- Жареная пища
- Молоко цельное или 2%
- Сливочный сыр
- Шоколад
- Мороженое
- Картофельные чипсы
- Сливочное масло
- Сыр
- Сметана жирная
- Сливочная заправка для салата (со вкусом ранчо)
- Соусы и подливы
- Бекон
- Филе
- Основное ребро
- Куриная кожа
- Крем-супы
- Пудинг
- Крем-овощи
- Болонья
- Колбаса
- Жирное мясо
Жареные продукты особенно вредны из-за высокого содержания насыщенных жиров. Вы не должны исключать все жиры из своего рациона, потому что вашему телу действительно нужны жиры для нормальной работы.
Некоторые полезные источники жира включают авокадо, орехи и оливковое масло.Возможно, вы заметили, что в этом списке есть молоко. Хотя это правда, что молоко может временно подавить желудочную кислоту и облегчить изжогу, жир в молоке может стимулировать выработку большего количества кислоты в вашем желудке. Если вы хотите пить молоко, употребляйте обезжиренное молоко в небольших количествах.
Хотя вам и не нужно немедленно исключать все эти продукты из своего рациона, чем больше вы можете ограничивать и контролировать жирную пищу, тем лучше. Уделение внимания потреблению жиров также поможет вам избежать будущих проблем со здоровьем, таких как ожирение, болезни сердца и рак.
ОСТРЫЕ ПРОДУКТЫ
Хотя не обязательно существует прямая медицинская причина между острой пищей и симптомами ГЭРБ, люди, страдающие кислотным рефлюксом и изжогой, часто винят острую пищу. Что нам еще предстоит упомянуть, так это связь между кислотным рефлюксом и видом пищи, которую ест человек, зависит от человека.
Некоторые люди могут испытывать меньше симптомов изжоги при употреблении острой, кислой или жирной пищи, чем другие. Если острая пища вызывает у вас кислотный рефлюкс, вам следует избегать острой пищи, такой как:
- Черный перец
- Чили
- Карри
- Острый перец (халапеньо, хабанеро)
- Сальса
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ/НАПИТКИ
МЯТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Возможно, вы слышали, что мята успокаивает расстройство желудка. В некоторых случаях это верно, но для ГЭРБ верно обратное. Мятные конфеты и продукты, такие как мята перечная, могут увеличить ваши шансы на симптомы, потому что тот же побочный эффект мяты, который помогает успокоить расстройство желудка, также расслабляет нижний пищеводный сфинктер (НПС), который находится между желудком и пищеводом. Это позволяет желудочному соку возвращаться в пищевод.
АЛКОГОЛЬ
Так же, как жирная пища и мята расслабляют НПС, употребление алкоголя может сделать то же самое. Тем не менее, некоторые люди лучше справляются с употреблением алкоголя и изжогой, чем другие. Кроме того, некоторые виды алкоголя могут создавать больше кислоты в желудке и увеличивать риск кислотного рефлюкса. Случайное употребление алкоголя обычно не усугубляет ваши симптомы, но частое или постоянное употребление усиливает. Если вы чрезмерно или компульсивно употребляете алкоголь, это может повредить пищевод и усилить боль во время рефлюкса.
КОФЕ
Хотя точная причина, по которой кофе вызывает кислотный рефлюкс, обсуждается, факт заключается в том, что некоторые люди испытывают рефлюкс после употребления кофе. Некоторые исследования показывают, что употребление кофе расслабляет НПС. Другие исследования говорят, что кофеин вызывает кислотный рефлюкс. И другие исследования до сих пор не показывают никакой корреляции.
Газированные напитки
Безалкогольные напитки не только расслабляют НПС, но и повышают уровень кислоты в желудке. Это может быть связано с кофеином в популярных продуктах колы, которые могут влиять на НПС и вызывать кислотный рефлюкс.
Чай
Из-за споров о том, что кофеин вызывает симптомы ГЭРБ или кислотного рефлюкса, возможно, стоит избегать некоторых видов чая. Черный, белый и зеленый чай являются естественными источниками кофеина и могут увеличить риск появления симптомов.
Есть исключение. Травяные чаи без кофеина могут помочь вам справиться с симптомами ГЭРБ и кислотного рефлюкса. Однако помните, что мы говорили о мяте, если вы употребляете травяной чай. Избегайте чаев на основе мяты. Мята, перечная мята, мята колосистая и другие виды мяты могут увеличить риск появления симптомов.
Независимо от того, что вы едите, вы также можете воздержаться от еды за два-три часа до сна, так как в положении лежа кислота из желудка может попасть в пищевод, вызывая рефлюкс.
КАК Я МОГУ ПРЕДОТВРАТИТЬ МОИ СИМПТОМЫ ГЭРБ?
Как видите, есть много продуктов, которых следует избегать, если у вас ГЭРБ или кислотный рефлюкс. Тем не менее, вы можете испытывать или не испытывать симптомы после употребления одного из этих продуктов, поскольку каждый случай индивидуален. Этот список продуктов предназначен для того, чтобы дать вам общие рекомендации по продуктам, которых следует избегать.
Тем не менее, самый надежный способ узнать, каких продуктов вам следует избегать, — это вести дневник питания. Обратите внимание на то, что вы едите, а затем запишите, появились ли у вас после этого симптомы.
Вам также следует обратить внимание на то, какие ситуации приводят к вашим симптомам. Например, вы испытываете симптомы утром перед едой или после обильного обеда? Или, возможно, вы заметили симптомы ночью после позднего ужина или десерта. Кроме того, вы можете попробовать есть четыре-пять небольших приемов пищи в течение дня вместо двух-трех больших приемов пищи.
Поговорите со своим врачом, если у вас есть дополнительные вопросы о предотвращении симптомов ГЭРБ или кислотного рефлюкса. В зависимости от тяжести ваших симптомов врач может выписать рецепт, который поможет успокоить изжогу.
Рецепты обычно включают блокаторы гистамина-2 (h3), ингибиторы протонной помпы (ИПП) и стимулирующие агенты. Как правило, это краткосрочные рецепты для лечения кислотного рефлюкса, пока вы корректируете диету.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЕДЫ
Мы знаем, что это длинный список продуктов, которых вам, возможно, следует избегать, поэтому мы подумали, что дадим вам список продуктов, которые могут оказать противоположное действие и помочь справиться с симптомами кислотного рефлюкса.
Конечно, ни один из этих продуктов не вылечит ГЭРБ, но они могут помочь, если у вас слишком много желудочного сока.
- Имбирь
- Фенхель
- Коричневый рис
- Овсянка
- Нецитрусовые
- Нежные зеленые овощи (салат, стручковая фасоль, сельдерей, сладкий перец и т. д.)
- Нежирное мясо и морепродукты
- Яичные белки (ограничьте количество желтков из-за содержания жира)
- Полезные жиры (льняное семя, авокадо и др. )
КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ОБЩЕМУ ХИРУРГУ
Поскольку ГЭРБ и кислотный рефлюкс обычно не являются серьезными заболеваниями, их можно лечить самостоятельно. Однако, если эти условия не улучшаются, они могут привести к раку пищевода.
Если вы заметили, что ваши симптомы продолжают ухудшаться, пора обратиться к врачу.
Другие предупредительные признаки тяжелой ГЭРБ и кислотного рефлюкса включают боль в груди, челюсти или руке. Кроме того, если вы испытываете одышку, вам следует как можно скорее обратиться к врачу или хирургу. Кроме того, если ваши симптомы не улучшаются после приема лекарств в течение двух недель, вам может потребоваться хирургическое лечение.
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЭРБ И КИСЛОТНОГО РЕФЛЮКСА
Благодаря достижениям в роботизированной и лапароскопической хирургии лечение ГЭРБ стало проще, чем когда-либо. В хирургической клинике мы предлагаем несколько видов хирургических процедур для укрепления ослабленного НПС и других причин ГЭРБ.
Один из наших поставщиков медицинских услуг, доктор Труди Гоерс, имеет сертификат в области общей хирургии и специализируется на минимально инвазивной пластике желудочно-кишечного тракта. Если вам необходимо лечение ГЭРБ или кислотного рефлюкса, доктор Гоерс будет рад встретиться с вами.
Чтобы узнать больше о ГЭРБ, лечении кислотного рефлюкса, хирургии ГЭРБ и хирургии кислотного рефлюкса в Нэшвилле, посетите Виртуальный центр ГЭРБ здесь, на нашем веб-сайте.
Вам не придется вечно жить с кислотным рефлюксом. Медицинские работники Хирургических клиник Среднего Теннесси готовы помочь вам получить необходимое лечение. Посетите одно из наших многочисленных мест в районе Большого Нэшвилла, в том числе Маунт-Джульетта, Даунтаун, Франклин, Кул-Спрингс, Эрмитаж, а также Колумбия, Галлатин, Мерфрисборо и Смирна.
Хирурги общей хирургии в Нэшвилле
Сухейл Аллос, доктор медицины
Главный хирург
Джон А. Боскинд, доктор медицинских наук, FACS
Общий хирург
Патрик Т. Дэвис, доктор медицины, FACS
Общий Хирург и бариатрия
Брент А. Фруин, доктор медицины
Общий хирург
Эндрю В. Гарретт, доктор медицины
Общий хирург
Труди А. Гоерс, доктор медицины, FACS
9 0214 Общий хирург
Bassam Helou, MD
Общая хирургия
Mark S. Hinson, MD, FACS
General Surgeon
George B. Lynch, MD, FACS 902 13 Общий хирург и бариатрия
Клинтон А. Марлар , MD
Общий хирург
Джеймс Г. Макдауэлл, MD, FACS
Общий хирург и бариатрия
Вилли В. Мелвин III, MD, FACS
General & Robotic Surge
Чад М. Мосс, доктор медицины, FACS
Общий хирург
Грегори Э. Нил, доктор медицины, FACS
Общий хирург
Дрю Х. Рейнольдс, доктор медицины 902 13 Общий хирург
Джеймс У. Ричардсон-младший ., MD, FACS
Общая и сосудистая хирургия
Джошуа Т. Тейлор, MD, FACS
Общая и роботизированная хирургия
Craig Ternovits, MD
Общий хирург 9 0215
К. Тайсон Томас, доктор медицины, FACS
Общий хирург
Дж. Тайлер Уотсон, доктор медицины
Минимально инвазивная и роботизированная общая хирургия
Вызывает ли чеснок изжогу? – Tastylicious
Чеснок вкусный, низкокалорийный и очень питательный. Этот острый родственник лука и лука-шалота, богатый витаминами и минералами, часто используется для ароматизации блюд от пиццы до мясных соусов.
Современный образ жизни и диеты привели к увеличению числа людей, страдающих кислотным рефлюксом и его неприятным симптомом – изжогой. Эти люди могут придерживаться низкокислотной диеты, чтобы избежать таких симптомов, что требует от них ограничения потребления кислых продуктов.
Это может быть особенно трудно сделать, когда пища часто используется для придания вкуса блюдам, которые в противном случае вряд ли вызвали бы симптомы, например, чеснок.
Содержание- Вызывает ли чеснок изжогу?
- Каков pH чеснока?
- Как чеснок вызывает изжогу?
- Полезен ли чеснок?
- Можно ли есть чеснок при изжоге?
- Вызывает ли чесночное масло изжогу?
- Заключение
Чеснок вызывает изжогу?
Хотя чеснок полезен, врачи советуют тем, кто страдает кислотным рефлюксом или ГЭРБ, избегать его или строго ограничивать его потребление. Слишком много чеснока может раздражать пищевод и стимулировать выработку желудочной кислоты.
Однако не все реагируют одинаково, поэтому можно есть немного чеснока, если вы придерживаетесь низкокислотной диеты. Но если даже это вызывает ваши симптомы, лучше полностью исключить его из своего рациона.
- Спросите эксперта: Щелочная диета – передовой опыт
Каков рН чеснока?
Свежий сырой чеснок имеет рН около 5,80. Так что он лишь слегка кислый, но он также образует кислоту, что увеличивает вероятность того, что он вызовет изжогу.
Измельченный и маринованный чеснок имеет низкий уровень pH, даже ниже, чем у свежего чеснока. Маринованный чеснок также содержит много добавок, таких как сахар и соль, которые могут вызвать кислотный рефлюкс.
- Является ли китайская еда кислой?
Как чеснок вызывает изжогу?
Сильный вкус чеснока может раздражать горло и пищевод, вызывая или усиливая симптомы кислотного рефлюкса. Это наиболее распространенный способ, которым чеснок вызывает изжогу, особенно у людей, у которых не диагностирован кислотный рефлюкс или ГЭРБ.
Чрезмерное употребление чеснока также может привести к расстройству желудка, что увеличивает выработку желудочного сока. Поэтому ограничьте потребление чеснока, особенно сырого, чтобы снизить риск изжоги.
- 15 основных щелочных продуктов, которые вы должны включить в свой рацион
Полезен ли чеснок?
Чеснок очень питателен, но содержит мало калорий. Он содержит большое количество фосфора, кальция, марганца, селена, витаминов С и В6 и тиамина.
Некоторые исследования показывают, что чеснок или чесночный экстракт могут снизить риск заболевания и помочь в борьбе с простудой. Эксперты считают, что соединения и питательные вещества в чесноке помогают укрепить вашу иммунную систему.
Поэтому добавление чеснока в рацион в холодные месяцы может принести пользу вашему здоровью.
Чеснок также содержит активные соединения, помогающие снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление тесно связано с повышенным риском инсульта и сердечного приступа, и исследования показывают, что добавки с чесноком могут снижать кровяное давление так же эффективно, как и лекарства.
- 20 распространенных кислых продуктов, которых следует избегать при кислотном рефлюксе
Добавление в рацион свежего чеснока или пищевых добавок, содержащих экстракт чеснока, также может снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Можно ли есть чеснок при изжоге?
Триггеры симптомов у всех разные, поэтому чеснок можно переносить, если вы страдаете кислотным рефлюксом. Как правило, сырой чеснок чаще всего вызывает изжогу, поэтому вы можете попробовать обжарить его, чтобы уменьшить его остроту и сильный вкус.
- Является ли сыр кислым или щелочным?
Жареный чеснок легко добавляют в соусы, супы и маринады.
Вызывает ли чесночное масло изжогу?
Чесночное масло содержит много жира, что повышает вероятность возникновения изжоги. Продукты с высоким содержанием жира дольше остаются в желудке, стимулируя выработку желудочного сока.
Чесночное масло также имеет высокое содержание натрия, который нарушает пищеварение и раздражает слизистую оболочку желудка.
- Полезно ли холодное молоко при изжоге?
Это делает пищеварительный тракт более чувствительным к кислоте и может вызвать изжогу и другие проблемы.