Почему посинел чеснок в банке с помидорами: Почему синеет чеснок при мариновании помидоров и огурцов, при консервации других овощей

Содержание

Фиолетовые листья у рассады помидор: что делать

8 сентября 2021

Недостаток фосфора у томатов – это основная причина того, почему листья помидора приобретают фиолетовые цвет. Но и есть другие причины этой напасти, в которых обязательно стоит разобраться.Растения – это не люди, а потому они не могут сказать о том, что им чего-то не хватает. Но их внешний вид может сообщить огороднику о том, что есть какая-то проблема. Так и фиолетовые листья у томатов – это определенный сигнал, который не стоит игнорировать.

 

Почему у помидор листья фиолетовые?


Когда растение растет, развивается, ему необходимы разные микроэлементы в том или ином количестве – каких-то нужно больше, а каких-то совсем немного. И когда вы заметили появление фиолетовых листиков на помидорах, это говорит о нехватке фосфора.У растений есть такой компонент, как антоциан – он отвечает за оттенки синего в окраске растений. Когда происходит недостаток фосфора, этого элемента становится в разы больше, а потому и появляется фиолетовый оттенок.

Растение начинают слабнуть, так как фосфор особенно необходим в период вегетации. Но, как показывает практика, на темном фоне листьев насекомые-вредители становятся более заметными для птиц, которые их начинают активно склевывать. Это своего рода помощь растению быстрее восстановиться.

Фиолетовые листья появляются не в один миг. Этот процесс имеет несколько этапов:

● первыми страдают старые листья, расположенные внизу растения. Сначала можно заметить на них пятна розового оттенка, которые со временем становятся только ярче и темнеют, приобретая более фиолетовый оттенок;

● листья начинают скручиваться, поникают, прижимаются к стеблю;

● затем начинают темнеть стебли, становясь при этом более ломкими и твердыми. Волосинки на них удлиняются, становятся грубыми наощупь;

● прожилки на листьях становятся выпуклыми, грубеют, приобретают насыщенный багровый оттенок;

● часто растения начинают плохо расти, у них слабо развиваются цветы, а плоды завязываются очень неохотно.

Семена томата также вряд ли вы получите;

● растение становится более уязвимым к болезням, к перепадам температур;

● в самом плохом случае начинается отмирание корневой системы.


Почему у рассады томатов фиолетовые листья?


Не только достаточно взрослые помидоры могут становиться фиолетовыми. Даже на этапе рассады сеянцы часто приобретают этот цвет.Фиолетовые листья у рассады помидор могут быть причиной не только нехватки фосфора. Есть и другие факторы:

● растения попросту таким образом отреагировали на снижение температуры. Возможно, у вас на подоконнике слишком холодно или вы надолго выносили рассаду на улицу для закалки;

● это просто особенность сорта помидора. Встречается это не часто, но все же следует внимательно изучить характеристики сорта, который вы выращиваете. Так, например, сорт «Бычье сердце» имеет такую особенность – у растения будет стебель фиолетового цвета ниже семядольных листиков;

● и, непосредственно, нехватка фосфора.

Интересно то, что огородники часто намеренно делают так, чтобы рассада приняла фиолетовый оттенок. Ведь это будет признаком того, что она крепкая, здоровая, сможет выдержать любые невзгоды внешней среды.

 

Все про важность фосфора для томатов

Фосфор – это главный элемент, без которого в «организме» растения не будут происходить обменные процессы. Когда растение получает хорошее питание и достаточное количество полезных веществ, оно быстрее наращивает корневую систему, наземная зеленая часть также быстро растет и развивается, а, следовательно, и плодоношение у такого растения наступит быстрее.

Нехватка фосфора может случиться из-за:

● плохого химического состава земли. Если в почве будет много щелочи, помидоры попросту будут плохо усваивать фосфор. Огородники очень любят обсыпать кустики культуры древесной золой, которая как раз и защелачивает грунт;

● если на улице +14С тепла, а земля холодная – до +12С, то помидоры не будут усваивать фосфор. Отсюда и пошло выражение «посинели от холода». И даже когда на улице +40С, тоже усвоение фосфора прекращается;

● избытка щелочи или кислоты в земле фосфор приобретает нерастворимую форму. 


Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

Способы устранения проблемы


Что же делать, когда вы заметили, что листья помидоров стали фиолетовыми? Конечно, нужно сразу принимать меры по устранению причины этой напасти. Но нужно точно определить, что именно стали ей поспособствовало.Чаще всего от холода страдают именно совсем молодые растения, то есть рассада. Если она у вас стоит на холодном подоконнике, нужно ее перенести в более подходящее и теплое место. Поливать ее тоже необходимо только теплой водой. Рассаду закалять можно лишь тогда, когда на улице воздух прогреется до +18С.Если у вас растения уже посажены в теплицах, не забывайте закрывать все окна, двери, форточки, лишь периодически проветривая помещения. Также можно поставить обогреватель, поливать культуру можно тоже теплой водой.Следует соблюдать правила севооборота. Ведь после выращивания культур в земле остаются соли от остатков питательных веществ, в том числе и от фосфора. А это уже другая формула, которая не усваивается растениями.

Если вы не можете каждый год выращивать томаты в разных местах, вам необходимо подготовить землю:

● осенью нужно перекопать грунт и внести компост или перегной;

● после того, как вы убрали все сухие ветки от помидоров, в землю нужно внести известь, мел или доломитовую муку для известкования;

● регулярно высевайте сидераты, которые наполняют землю полезными веществами.

 

Как правильно удобрять фосфором?


Есть определенные правила внесения фосфорных подкормок:

● вносить их нужно осенью, чтобы до весны они усвоились землей;

● гранулы можно вносить и в прикорневую зону томатов, смешав с землей. Также их можно растворить в воде и поливать растения;

● если грунт кислый, в него нужно за месяц до внесения фосфатов известковать.

Сегодня есть много специальных препаратов, которые содержат достаточное количество фосфора. Главное – соблюдать рекомендованные производителем дозы. Самым популярным средством считается суперфосфат, которые наиболее эффективен при выращивании рассады.


Пользуются спросом после прочтения Сорта яблонь позднего созревания Малиновое дерево Ремонтантные сорта клубники и земляники Земклубника Клубника Черника (голубика) Смородина Ранние сорта малины Колоновидная черешня

Ключевые слова: Овощи

Помидоры на зиму с морковной ботвой: рецепт вкусной заготовки

Skip to content

Заготовки со стерилизацией Помидоры 

Kushat-Podano 0 Комментариев

Всем привет. Сегодня я вам покажу очень вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму с морковной ботвой. Если вы еще такого не пробовали, то стоит приготовить, и вам обязательно понравится, да так, что будете готовить их каждый год. Помидоры в этом году мы уже заготавливали, также запаслись кабачковой икрой и маринованными огурцами без сахара.

Я вам покажу на примере двухлитровых банок. Банки я простерилизовала очень просто: в кастрюлю наливаю пару сантиметров воды, переворачиваю банки вверх дном и стерилизую. Точно также крышки, я использую закаточные крышки, вы же можете использовать евро крышки, которые закручиваются.

Кстати, в этом году я попробовала приготовить тыквенный суп, тыква наросла в своем огороде, обязательно попробуйте приготовить!

Помидоры я предпочитаю брать небольшого размера и консервировать буду разные сорта. Дальше, что касается морковной ботвы… Я ее сорвала прямо перед засолкой, так что она должна быть свежей, красивой и зеленой. Помидоры и ботву нужно хорошо помыть. По рецепту я добавляю чеснок, вы можете не добавлять, если он вам не нравится, мне нравится сочетание с чесноком.

Содержание

  • 1 Помидоры с морковной ботвой на 2 литровых банки
  • 2 Почему посинел или позеленел чеснок в маринованных помидорах?
  • 3 Почему мутнеют маринованные помидоры?
  • 4 С чем можно мариновать помидоры?
  • 5 Что можно приготовить из маринованных помидор?
  • 6 Где хранить маринованные помидоры?

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровых банки

Ингредиенты на литровые банки (2 шт.):

  • Помидоры;
  • Морковная ботва – 10 веточек;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Черный перец горошком – 20-26 горошин;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1) На дно банок добавляю по две штучки морковной ботвы.

2) Кладу чеснок, чеснок у меня крупный, поэтому я его немножко измельчу.

3) Затем лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый.

4) Заполняем банки помидорами до половины. На низ кладу более крупные помидоры, а дальше уже более мелкие, при этом, стараюсь плотненько укладывать, чтобы банки получились максимально полными.

5) Баночки наполнены помидорами наполовину, и я добавляю еще по 3 веточки морковной ботвы и стараюсь вкладывать их сбоку.

6) Продолжаем дальше заполнять помидорами банки.

7) Итак, баночки наполнены, теперь мы просто заливаем их кипятком до самого верха и накрываем стерилизованной крышкой, оставляем так на 15 минут.

Не переживайте, банка не лопнет, когда льете кипяток прямо на помидоры, так как они у нас холодные, банка не лопнет.

8) Тем временем, пока помидоры прогреваются, я беру кастрюлю, ставлю на плиту, наливаю один литр воды и буду готовить рассол. На один литр воды, я добавляю:

  1. одну столовую ложку соли с горкой,
  2. 4 столовых ложки сахара без горочки.

Включаю плиту и довожу рассол до кипения.

9) Через 15 минут, я сливаю воду с помидор.

10) Маринад закипел, добавляю в него девятипроцентный уксус, на один литр маринада — 3 столовых ложки и хорошо перемешиваю.

11) Заливаем маринад в банки до самого края.

12) Закрываю крышкой и закатываю закаточным ключом.

13) Переворачиваю банки вверх дном и укрываю чем-нибудь теплым, оставляю в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры можно хранить просто в шкафу, в подвале, холодильнике или любом другом недоступном месте для солнечных лучей. Консервируйте такие помидоры дома, зимой будете наслаждаться. Всем приятного аппетита!

Почему посинел или позеленел чеснок в маринованных помидорах?

Частые вопросы возникают у людей, заготавливающих маринованные помидоры на зиму: «Почему позеленел или посинел чеснок в маринованных помидорах?», «Не опасно ли употреблять такие помидоры в пищу?». Сразу скажу, что у меня был опыт, когда чеснок посинел и позеленел. Углубившись в этот вопрос, я поняла, что чеснок зеленеет в закатке тогда, когда я почву обрабатывала медным купоросом, из-за него, чеснок входит в реакцию с рассолом и зеленеет. Синеть чеснок может так же из-за химических фунгицидов, этому явлению подвержены любые виды чеснока выращенные при обработке почвы или растений химическими веществами.

Пообщавшись с людьми, которые имели подобный опыт, я поняла, что такой чеснок не вредит здоровью и вот уже не одно десятилетие мы употребляем маринованные помидоры и рассол без опаски.

Почему мутнеют маринованные помидоры?

Причин помутнения рассола в маринованных помидорах может быть множество, я перечислю основные из них:

  1. Плохо вымытые овощи и зелень. Даже один плохо вымытый чеснок, может стать причиной помутнения помидор. Поэтому, перед заполнением банок рассолом, залейте в них крутой кипяток на 15 минут, при этом, банки должны быть полностью наполнены специями и помидорами, а после залейте горячий рассол и закатайте банки.
  2. Недостаточно хорошо простерилизованные банки и крышки. Даже если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то причиной помутнения могут стать столовые приборы и емкости, которыми вы пользовались для заготовки помидор, и я уверена, не каждая хозяйка стерилизует их, а это может быть одной из причин.
  3. Недостаточное количество уксуса в рассоле. Если вы добавляете уксус в каждую банку отдельно, то где-то его может оказаться недостаточно.

Если рассол помутнел в банке, не спешите выбрасывать ее содержимое, овощи можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда или повторно законсервировать, если консервация проходила не более нескольких дней назад. Если вы мариновали давно и обнаружили помутневшие банки, лучше содержимое выбросить.

С чем можно мариновать помидоры?

На самом деле, рецептов маринования помидор превеликое множество. Их маринуют с:

  • чесноком,
  • делают ассорти с огурцами,
  • болгарским перцем,
  • хреном,
  • мёдом,
  • консервируют в собственном соку,
  • и даже маринуют в томатном соке.

Перечислять можно очень долго, так как разновидностям консервации помидор нет предела. В моем блоге, вы сможете найти 2 вида маринованных помидор, это маринованные, вкусные черри с болгарским перцем и очень вкусные помидоры с морковной ботвой, рецепт последнего вы найдете в самом верху этой статьи.

Что можно приготовить из маринованных помидор?

Здесь еще больше вариантов, чем самих рецептом маринованных помидор. Маринованные помидоры используют в приготовлении абсолютно разных блюд – это супы (это самая большая часть), выпечка, салаты. Давайте перечислю несколько блюд, чтобы вы поняли, на сколько универсальны консервированные помидоры на кухне.

  • Чечевичный суп с томатами,
  • Пицца с артишоками и консервированными помидорами,
  • Томатный суп-пюре,
  • Лазанья мясная,
  • Курица в томатном соке,
  • Спагетти болоньезе.

И этот список можно продолжать бесконечно.

Где хранить маринованные помидоры?

На самом деле, хранить помидоры можно в различных местах – в шкафу, кладовке, подполье или подвале, но лучше всего они хранятся при низких температурах. Есть главные условия, при которых они должны хранится, и они следующие:

  1. Они не должны хранится в тех местах, где сильные перепады температур, температура должна быть более-менее стабильной.
  2. Не стоит ставить заготовки с помидорами там, где гуляют сквозняки.
  3. Ни в коем случае не ставить помидоры в те места, где есть доступ солнечным лучам.

Тогда где лучше всего хранить консервированные помидоры и какие должны быть условия для этого:

  1. Это должно быть место в дали от нагревательных приборов.
  2. Оптимальная температура для хранения 5-10 градусов.
  3. Если помидоры вы храните дома, то идеальное место – холодильник.

Версия для печати


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи. x

Adblock
detector

Как консервировать нарезанный чеснок

Патрис Льюис

Выпуск № 173 • Сентябрь/октябрь 2018 г.

До того, как мы заложили свой сад, я обычно покупал нарезанный чеснок в продуктовом магазине. Почему? Потому что было легче вычерпать столовую ложку измельченного чеснока из банки, чем нарезать свежий чеснок.

Потом мы вырастили сад. Когда я впервые собрал собственный чеснок, меня поразило его изобилие. Куча огромных голов почти заполнила корзину для бушелей. Мой энтузиазм по поводу чеснока не имеет себе равных, но даже я должен был признать, что это было слишком. Что я мог сделать с таким количеством чеснока?

Большинство людей просто предложили бы нам хранить урожай в нашем подвале или погребе, но у нас нет ни подвала, ни погреба. Потом я вспомнил те баночки с нарезанным чесноком, которые раньше покупал в магазине, и решил: «Если они могут, то и я смогу».

Виды чеснока

Существует два основных типа чеснока: мягкошейный и твердошейный (иногда называемый фарфорово-шейковый). Короче говоря, мягкая шея имеет более мягкий вкус, имеет более плотно упакованные зубчики, хорошо хранится и часто представляет собой чеснок, который вы видите в плетении. У чеснока с твердой шейкой меньше, но больше зубчиков вокруг центрального жесткого стебля. Хранится не так долго, как мягкая шейка, но зато имеет более острую поклевку.

Мы выращиваем чеснок с твердой шейкой. Мало того, что он лучше себя чувствует в северном климате, мне нравится его пикантный вкус, а также огромный размер зубчиков, некоторые из которых по размеру приближаются к маленьким куриным яйцам. Но тот факт, что он не так хорошо хранится, заставил меня рассмотреть альтернативные способы его сохранения.

Почему можно чеснок?

Консервирование — мой любимый метод консервирования продуктов. Тем не менее, существуют два предупреждения о консервировании чеснока. Первый незначительный: чеснок во время консервирования теряет большую часть своей остроты, так как процесс нагревания удаляет большую часть аромата. Тем не менее, с таким количеством чеснока я просто компенсирую это, добавляя в рецепты больше чеснока, который все еще придает пикантный чесночный вкус.

Второе предостережение более серьезное: Домашнее консервирование чеснока «официально» не рекомендуется экспертами по пищевой безопасности из-за риска заражения ботулизмом. Согласно веб-сайту Калифорнийского университета по безопасности пищевых продуктов (http://ucfoodsafety.ucdavis.edu/files/250352.pdf), «консервировать чеснок не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Поэтому вынужден сделать следующее обязательное предупреждение: Вы будете консервировать нарезанный чеснок на свой страх и риск.

Поскольку чеснок низкокислотный, его необходимо консервировать под давлением. Это не подлежит обсуждению. Когда я определил время обработки чеснока, я сослался на время обработки лука и добавил пять минут.

Сбор и переработка

Чеснок с твердой шейкой дает черенки, завитые незрелые цветоносы. Их следует срезать, чтобы рост был направлен в луковицы. Не выбрасывайте стебли — они вкусные. Их можно есть сырыми, приготовленными, обжаренными, тушеными, как спаржа, нарезанными в супы и салаты и измельченными для смеси песто.

Чеснок с твердой шейкой собирают, когда листва меняет цвет с зеленого на коричневый. Чеснок с мягкой шейкой собирают, когда листва начинает опадать. Как только чеснок будет собран, удалите стебли и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вдали от солнца (я использую проволочные полки), пока внешняя шелуха не станет сухой и похожей на бумагу. Откладываю самые крупные необрезанные зубки для повторной посадки.

Следующий шаг — очистить и нарезать чеснок. Поскольку мы очень быстро растем, очистка и обрезка могут занять несколько дней. Лично я нахожу это успокаивающим времяпрепровождением, сродни разгадыванию головоломок или вязанию. Мне нравится чистить и подрезать чеснок в тени сарая, где я могу наблюдать за коровами и курами во время работы.

Однако есть более быстрые способы почистить чеснок. Чтобы очистить один зубчик за раз, ударьте или надавите на зубчик плоской стороной ножа. В качестве альтернативы поместите зубчик чеснока внутрь гибкой силиконовой или резиновой трубки и потрите трубку вперед и назад.

Чтобы очистить всю головку сразу, ударьте всю головку о твердую поверхность, чтобы отделить зубчики. Поместите гвоздику — кожуру и все остальное — в металлическую миску с металлической крышкой (или две металлические миски, соединенные вместе) и энергично встряхивайте в течение примерно 20 секунд. Твердость металла ударяет по зубчикам и снимает кожицу.

Консервирование чеснока

После того, как чеснок будет очищен, промойте все зубчики от приставшей грязи, затем начните измельчать чеснок в кухонном комбайне. В зависимости от размера вашего урожая, это, возможно, придется делать партиями.

После того, как чеснок нарезан, его необходимо прокипятить. Для этого вскипятите большую кастрюлю с водой, выключите огонь и бросьте в нее измельченный чеснок примерно на 10 минут.

Пока он нагревается, подготовьте консервные банки. Как упоминалось ранее, поскольку чеснок имеет низкую кислотность, его необходимо консервировать под давлением. Слейте чеснок, сохранив воду для варки. Наполните банки измельченным высушенным чесноком, затем заполните банки горячей водой до верха на полдюйма. Протрите обода, наденьте крышки и кольца для консервирования и обработайте в автоклаве под давлением при 10 фунтах. давление в течение 30 минут (пинты). Не забудьте отрегулировать давление для вашей высоты.

Синий!

Когда вы достанете чеснок из консервной банки, он может стать синим, зеленым, розовым или коричневатым. Эти цвета могут быть поразительно яркими, почти флуоресцентными. Несмотря на свой внешний вид, консервированный чеснок такого цвета совершенно безопасен для употребления в пищу.

Что вызывает оттенки радуги? Виновником являются ферменты лука и аминокислоты, реагирующие с соединениями серы чеснока. Реакция вызывает образование различных молекул мультипиррола. Если вы видели зеленые листья, вы видели мультипиррол в действии — хлорофилл.

Некоторые из факторов, влияющих на различную окраску консервированного чеснока, включают возраст, кислоту, температуру, цвет и медь.

• Возраст: Некоторые источники говорят, что свежесобранный чеснок с высоким содержанием воды более склонен к изменению цвета. Другие источники говорят об обратном.
• Кислота: добавление к чесноку подкислителя, такого как лимонный сок или уксус, может иногда (но не всегда) вызывать изменение цвета.
• Температура: иногда (но не всегда) предварительное пропаривание чеснока может привести к изменению цвета.
• Цвет: Чеснок не всегда белый. Иногда он имеет оттенки красного или пурпурного, и эти цветные гвоздики могут быть более склонны к сине-зеленому цвету.
• Медь: Синий чеснок может появиться в результате реакции соединений серы в зубчиках с медью, присутствующей в воде, посуде или продуктах, богатых медью. В этом случае синева связана с присутствием сульфата меди, а не с наличием молекул мультипиррола.

Это всего лишь причудливый способ сказать: «Не паникуйте, если ваш чеснок станет синим, зеленым, розовым или коричневым». Он не будет отличаться на вкус.

Полная кладовая

Для меня нет ничего необычного в том, что я консервирую 18 или 20 литров нарезанного чеснока на сезон, этого достаточно, чтобы с комфортом продержаться в течение года до следующего урожая. Однажды, если мы соберемся построить погреб, мы будем хранить часть чеснока, но не весь. Я считаю, что предпочитаю удобство нарезанного чеснока.

Рецепт маринованного чеснока: быстро, просто, вкусно

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Маринованный чеснок готовится быстро и просто, и в этом рецепте есть все, что вы ожидаете, со слегка сладковатым и пряным послевкусием. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать.

Приготовить маринованный чеснок проще, чем кажется большинству людей, и этот рецепт обязательно понравится всей семье.

Это отличный способ использовать кочаны, которые вы вырастили в своем саду, или вы можете купить их свежими в продуктовом магазине.

Ниже я дам вам полный рецепт приготовления маринованного чеснока, а также множество советов, как получить лучший вкус.

Содержание

Домашний маринованный чеснок

Домашний маринованный чеснок на вкус намного свежее, чем тот, что вы покупаете в супермаркете. Вы можете есть его прямо из банки, использовать в кулинарии или для приготовления необычных закусок.

Всего из 6 обычных ингредиентов вы сможете приготовить порцию, когда вам захочется.

Свежеприготовленный маринованный чеснок в банке

Какой на вкус маринованный чеснок?

Если вам интересно, каков на вкус этот маринованный чеснок, вас ждет угощение. Он имеет более мягкий, мягкий и сладкий вкус по сравнению с острым вкусом свежей гвоздики.

Укроп придает тот же вкус, что и маринованным огурцам, а перец придает им слегка пряный привкус.

Его можно есть прямо из банки или использовать для придания мягкого и слегка сладкого чесночного вкуса любому блюду.

Типы чеснока для маринования

Для маринования можно использовать любой сорт чеснока. Более молодые и мелкие гвоздики будут менее сильными и будут иметь более сладкий вкус.

Лучше всего использовать самые свежие головки, какие только можно найти. Выбросьте гвоздику с коричневыми пятнами или сухую и хрустящую.

Связанный пост: Когда и как сажать чеснок в саду

Приготовление маринованного чеснока

Как приготовить маринованный чеснок

Приготовить маринованный чеснок своими руками намного проще, чем многие думают. Этот рецепт готовится за несколько минут с использованием продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Ингредиенты для маринованного чеснока

Что мне больше всего нравится в этом рецепте маринованного чеснока, так это то, что для его приготовления вам понадобится всего 6 обычных ингредиентов. Ниже приведен список того, что вам понадобится.

  • Чеснок . Подойдет любой сорт, и вы можете использовать его в своем саду или купить в продуктовом магазине. Молодые и мелкие гвоздики придадут вам самый сладкий вкус.
  • Белый уксус . Обязательно приобретите белый уксус с кислотностью 5% или выше на этикетке. Если хотите, вместо него можно использовать яблочный уксус.
  • Посолочная соль – Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать только посолочную соль. Не заменяйте поваренной солью, потому что это изменит текстуру и вкус.
  • Белый сахар – Добавление небольшого количества сахара в рассол нейтрализует некоторые горькие качества чеснока и уксуса, а также усиливает естественную сладость.
  • Свежий укроп – Мы использовали свежие веточки укропа, но вместо этого вы можете использовать ⅓ сухого. Или поэкспериментируйте, заменив другие травы на свой вкус, например, базилик или розмарин.
  • Хлопья чили . В этом рецепте используются хлопья красного перца, но вы можете заменить их любой специей или использовать более мягкий сорт, например, черный перец. Или вы можете пропустить это, если вам не нравится дополнительный оттенок специй.
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока.

Необходимые инструменты и оборудование. Соберите все заранее, чтобы ускорить процесс.

  • Нереакционноспособная емкость, например, из нержавеющей стали
  • 5 литровых банок, крышки и ленты
  • Мерные чашки и ложки
  • Воронка для консервирования
  • Большой ковш
  • Нож для чистки чеснока (дополнительно)

Советы по маринованию чеснока

Следует иметь в виду, что время от времени чеснок приобретает синий или зеленый цвет во время маринования, и предотвратить это невозможно.

Но не волнуйтесь, изменение цвета не о чем беспокоиться. Вкус и консистенция останутся прежними, и их вполне можно есть.

Использование и хранение маринованного чеснока

Чеснок со временем станет мягче, а рассол для маринования усилит естественную сладость. Так что, чем дольше вы оставите его мариноваться, тем вкуснее он будет.

Для достижения наилучших результатов оставьте его в холодильнике на 3-4 недели перед использованием. Вы можете съесть его сразу, но он будет иметь более сырой вкус.

Закусочные шашлычки из маринованного чеснока

Как долго хранится маринованный чеснок?

Домашний маринованный чеснок может храниться в холодильнике до 5 месяцев.

К сожалению, его нельзя консервировать. Домашнее оборудование для консервирования не может нагреть его настолько, чтобы убить вредные бактерии, поэтому вы должны хранить его в холодильнике.

Баночки с домашним маринованным чесноком

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Если вы не можете найти свой здесь, спросите его в комментариях ниже.

Из чего делают маринованный чеснок?

Этот рецепт маринованного чеснока состоит из смеси чеснока, уксуса, трав и специй с небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность и усилить естественную сладость.

Можно ли есть маринованный чеснок?

Да, вы можете есть маринованный чеснок прямо из банки, если хотите. Я рекомендую оставить его мариноваться в течение нескольких недель после приготовления, для лучшего вкуса.

Безопасно ли мариновать чеснок?

Да, чеснок безопасно мариновать, и он может храниться в холодильнике до 5 месяцев. Однако консервировать дома небезопасно из-за опасений ботулизма.

Сколько времени нужно, чтобы маринованный чеснок был готов к употреблению?

Технически маринованный чеснок готов к употреблению сразу. Но я рекомендую оставить его мариноваться как минимум на 3-4 недели, чтобы ароматы успели смешаться и смягчить сильный аромат сырого чеснока.

Можно ли консервировать маринованный чеснок?

Нет, маринованный чеснок нельзя консервировать самостоятельно. Домашнее консервное оборудование не может нагреть его до такой степени, чтобы убить все вредные бактерии. Хранить его безопасно только в холодильнике.

Приготовить маринованный чеснок легко и не займет много времени. Этот рецепт очень вкусный, он обязательно станет любимым в вашей семье!

Если вы хотите узнать все о том, как выращивать урожай вверх, а не наружу, вам нужна моя книга Вертикальные овощи  . Он покажет вам все, что вам нужно знать, чтобы получить как красивую, так и высокопродуктивную огородную грядку. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

More Garden Fresh Recipes

  • Простой и быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров
  • Как приготовить хлеб с маслом и маринованными огурцами (с рецептом)
  • Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
  • Как приготовить луковый джем
  • Быстрый и простой рецепт приправы из цуккини

Поделитесь своим любимым рецептом маринованного чеснока в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 28 дней

Общее время 28 дней 35 минут

Ингредиенты

  • 12 больших головок чеснока
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 3 столовые ложки белого сахара
Ингредиенты для добавления в каждую банку
  • ¼ чашки свежего укропа
  • ИЛИ 1 столовая ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки хлопьев сушеного перца чили

Инструкции

  1. Подготовьте чеснок – Отделите зубчики от головок, очистите их и отложите в сторону. Использование чеснокочистки необязательно, но позволяет быстро удалить кожицу.
  2. Приготовление травильной жидкости – В большой нереактивной кастрюле смешайте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 1 минуту.
  3. Приготовить зубчики на медленном огне – Добавьте все очищенные зубчики чеснока в рассол, затем дайте ему покипеть еще минуту.
  4. Упакуйте банки – С помощью ковша и консервной воронки уложите зубчики чеснока в полулитровые банки, оставив сверху свободное пространство в ½ дюйма. Пока не добавляйте жидкость для травления.
  5. Добавьте травы и специи – В каждую банку добавьте ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили и ¼ чашки свежего укропа (или 1 столовую ложку сушеного укропа, если у вас нет свежего).
  6. Наполните банки рассолом – Залейте чеснок раствором для маринования, чтобы заполнить остальную часть каждой банки, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху.
  7. Наденьте крышки на банки – Протрите обод чистой тканью, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Закрепите их так, чтобы они были затянуты только кончиками пальцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *