Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт — украшение любого стола и гордость каждой хозяйки. Предлагаю вам проверенный рецепт, по нему печеночный торт из говяжьей печени готовить легко и просто, а блюдо в итоге получится вкусное и красивое на вид. Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной или свиной. Но в этом рецепте я буду использовать говяжью печень.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 9,8
- жиры – 19,3
- углеводы – 13,6
50 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 2-3 шт. (крупных)
- Морковь – 2-3 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Майонез –350 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для декора:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – пару веточек
Первый шаг. Печень нарезаю на небольшие кусочки и перекручиваю ее при помощи мясорубки.
Второй шаг. Половину лука, из общего количества, я нарезаю кубиком и отправляю в разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Совет: вторую часть лука я перемалываю вместе с говяжьей печенью в фарш.
Третий шаг. В печеночный фарш добавляю два яйца.
Четвертый шаг. Добавляю в фарш соль по вкусу.
Совет: я добавила 1 столовую ложку соли без горки.
Пятый шаг. Добавляю в печеночный фарш немного молотого черного перца.
Шестой шаг. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваю.
Седьмой шаг. Вливаю в фарш молоко и снова хорошо перемешиваю.
Восьмой шаг. Частями всыпаю в фарш просеянную муку.
Девятый шаг. До обжаренного лука добавляю натертую на крупной терке морковь.
Десятый шаг. В получившееся печеночное тесто добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла.
Совет: необходимо растительное масло добавить именно в тесто, чтобы печеночные блины при обжарке не прилипали к сковороде.
Одиннадцатый шаг. К майонезу добавляю натертый чеснок.
Совет: количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Двенадцатый шаг. Хорошо разогреваю блинную сковороду и половником наливаю на нее печеночное тесто, равномерно распределяю тесто по всей поверхности сковороды.
Совет: делаем все так, как обычно при жарке тонких блинов.
Тринадцатый шаг. Пассеровку добавляю к майонезу с чесноком.
Четырнадцатый шаг. Хорошо перемешиваю пропитку для печеночных блинов.
Пятнадцатый шаг. Когда печеночный блин подрумянится с одной стороны его необходимо перевернуть на другую сторону.
Шестнадцатый шаг. Готовый печеночный блин перекладываю на блюдо.
Семнадцатый шаг. Сверху смазываю блин заранее подготовленной пропиткой из майонеза, пассеровки и чеснока.
Восемнадцатый шаг. Следующий готовый печеночный блин кладу сверху на предыдущий блин и также смазываю его.
Совет: повторяю все действия с каждым блином, у меня их вышло 7 штук.
Готовый печеночный торт из говядины посыпаю сверху натертым отварным яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком, можете лук заменить петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!
Печеночный торт из говяжьей печени
Главная – Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 – (48 голосов)
Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Информация
Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Как приготовить
Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Туда же вбить яйца.
Влить молоко, добавить соль и соду.
Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.
Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.
Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.
Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт.
Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.
Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
ТОРТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ – Julia’s Green Kitchen
Говяжья печень может быть непростым продуктом. Вы либо любите его, либо ненавидите изо всех сил. Для большинства людей печень и торт не принадлежат к одному предложению и могут вызвать когнитивный диссонанс и путаницу. 🙂
Тем не менее, печень становится таким богатым питательными веществами и вкусным продуктом, как только вы избавитесь от «печеночного» фактора. Он богат витаминами B12, A, биодоступным гемейроном, рибофлавином, фолиевой кислотой и медью. Он содержит все незаменимые аминокислоты и является источником высококачественного белка и холестерина хорошего качества (при покупке печени старайтесь покупать продукт, приготовленный из травяного откорма).
Мне повезло, что я вырос, питаясь субпродуктами, в частности печенью, и очень привык к этому вкусу. Я жил в Нью-Йорке, где в турецких ресторанах подают аппетитные закуски из телячьей печени, а мои дети привыкли есть жареную печень, и они ее обожают! (Мы все еще работаем над блюдом с паштетом из куриной печени, но моей собаке нравятся все попытки его приготовить – не все блюда из печени одинаковы!). Надеюсь, вы дадите шанс этому чудесному ароматному блюду, и оно станет постоянным блюдом на вашей кухне. Субпродукты — отличный источник мощного целебного питания!
Некоторые повара замачивают печень в воде с солью и лимоном. Другие предпочитают замачивать его в ледяной воде или молоке/пахте, чтобы убрать интенсивный вкус печени у пожилого животного. А некоторые предполагают, что никогда не следует замачивать свежую печень, и что ее быстрое приготовление делает ее такой привлекательной (помимо всех преимуществ для здоровья, конечно). Я пробовал замачивать печень из того источника, в котором обычно покупаю мясо, и не заметил резкой разницы во вкусе и текстуре приготовленного продукта после замачивания, так как у меня не так много времени, чтобы замочить печень (любезно предоставлено моими 3 детьми ), я просто удалил этот шаг вместе. Но если вы чувствуете, что это что-то дополняет ваш рецепт печени, ни в коем случае не пропускайте его.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс закуска, основной блюдо
порции. печень
ОВОЩНЫЕ Спреды 9
0026 2 лука очищен и нарезанный 2 большие моркови, очищенные и измельченные соус майонеза
- 1,5 стакана майонеза авокадо
- 5 Cloves Kerce Grated
- 2 TBS –
5. вкус
ПАТТИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.
Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.
Когда топленое масло или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).
Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.
Овощной спред
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Спред с авокадо и майонезом
В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.
СБОРКА ТОРТА
С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.
Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)
Серва: 1ServingCalories: 483KLCALCARBOHYDRATES: 19GPROTEIN: 25GFAT: 32GSAUTINGATED FAT: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERLEN: 332MGSODIUM: 339GERSIMGELENGERSIMGER. : 21748IUВитамин C: 6 мгКальций: 33 мгЖелезо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!
Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ, Закуски, Первые блюда, Обед
Теги: говяжья печень, торт из говяжьей печени, легкий ужин, здоровый и питательный, здоровое мясо органов, печень, мясной пирог, мясо органов, преимущества мяса органов, рецепт мяса органов
Related Posts
ЖАРЕНАЯ РЕПА
Эти хрустящие, нежные и карамелизированные репы вот-вот изменят ваш гарнир.
КУРИЦА ПО СТРОГАНОВУ
Блюдо по-строгановски легкое, кремообразное и восхитительное, для его приготовления требуется несколько обычных ингредиентов, а на его приготовление уходит менее 30 минут!
Печеночный пирог для собак – Pawsome Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Электронная почта
Всего 3 ингредиента делают этот легкий печеночный торт для собак.
Вашим собакам понравится это домашнее лакомство. Этот торт из собачьей печени с низким содержанием углеводов и без зерна, так как мы использовали миндальную муку. Возможно, это не самая красивая выпечка, но она отлично подходит для дрессировки, и мои собаки кружили по кухне, пока она пекла, как голодные акулы.
Готовить это было для меня не самым приятным делом, потому что это печень, но взгляд моей собаки того стоил. Это также было бы «дружественно к человеку», но вы должны были бы быть большим любителем печени, чтобы перекусить кусочком этого!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Перейти к:- ПОЛЕЗЕН ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК?
- КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК?
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕННОГО ТОРТА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ СОБАКИ
- ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА
- Часто задаваемые вопросы
- ЕЩЕ ДОМАШНИЕ ЛАКОМСТВА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ СОБАК
- Печеночный пирог для собак
ПОДХОДИТ ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК? Печеночный пирог — отличный источник витамина А, белка, железа и меди. Как и в случае с любым домашним лакомством для собак, давайте только небольшое количество лакомства.
ЧТО ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК? Печень из курицы, баранины, свинины или говядины можно давать вашей собаке, но для этого рецепта мы используем говяжью печень. Собаки находят говяжью печень очень вкусной, и это отличный способ ввести субпродукты в рацион вашей собаки.
ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА ИНГРЕДИЕНТЫ Всего 3 ингредиента делают это домашнее лакомство для собак. Мы использовали низкоуглеводную и беззерновую муку, которую можно заменить другой мукой.
- Говяжья печень – богата витамином А и представляет собой питательную субстанцию для собак.
- Яйца – богаты белком, жирными кислотами, минералами, фолиевой кислотой, железом и селеном.
- Миндальная мука — отличная низкоуглеводная мука для замены пшеничной муки. Если вы используете кокосовую муку, уменьшите количество.
Не забывайте вводить новые продукты медленно. И мы рекомендуем сначала проконсультироваться с вашим ветеринаром, если у вашей собаки есть какие-либо проблемы с пищеварением или другие проблемы со здоровьем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАКИ Я дважды мыл свой блендер в посудомоечной машине, прежде чем избавиться от мысли о приготовлении этого блюда и смог приготовить смузи!
Смешать печень и яйца
Вылить смешанную печень в миску
Добавить миндальную муку и перемешать
Ложкой в форму для выпечки и запечь.
ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА После охлаждения и разрезания на кусочки собачий печеночный пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Так как по этому рецепту готовится много маленьких угощений из печени, любой излишек можно заморозить. Мы поместили нарезанные кусочки печени в небольшие пакеты с застежкой-молнией, чтобы позже разморозить в меньшем количестве. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы Полезна ли вареная печень для собак?
Да. Вы можете давать своим собакам сырую печень, если вы придерживаетесь сырой диеты.
Рекомендуемое количество приготовленной печени составляет 4 унции для крупной собаки, 4 унции и 2 унции для маленькой собаки.
Сколько печеночного торта можно давать собаке?
Пару небольших кусочков в день можно давать собакам, но всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Можно ли использовать другую муку?
Хотя этот рецепт содержит мало углеводов и не содержит глютена, вы можете использовать любую муку, подходящую для собак. Просто избегайте белой муки, так как она не имеет питательной ценности.
Можно ли сделать печеночный пирог меньшего размера?
Это действительно большое количество печеночных лакомств, и даже для моих 4 собак этого более чем достаточно, и я заморозил многие из них.
Чтобы получить меньшее количество, уменьшите половину рецепта и выпекайте в меньшей форме. Вы можете использовать небольшую форму для выпечки хлеба, чтобы испечь это тоже.
БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ЛАКОМТОВ С ПЕЧЕНЬЮ ДЛЯ СОБАК Вашим собакам понравятся эти вкусные рецепты из печени.
Домашние фрикадельки из куриной печени для собак
Рагу из куриной печени с овощами
Печеночный пирог для собак
Рецепт этого печеночного пирога для собак состоит всего из 3 ингредиентов. Отличное лакомство или перекус для дрессировки вашей собаки, не содержит злаков и содержит мало углеводов.
Рецепт рецепта рецепта печати Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
Курс для собак
Кухня, запеченные собаки, низкие углеводы.
1 фунт говяжьей печени 2 больших яйца 8 унций миндальной или другой муки Предварительно разогрейте духовку до 180C/350F градусов. Выровняйте 8-дюймовый торт или противень с пергаментной бумагой.
Поместите печень и яйца в блендер. Взбивайте, пока у вас не получится однородная смесь.
Перелейте смешанную печеночную смесь в большую миску и добавьте миндальную муку до получения однородной массы.
Выложите смесь ложкой или вылейте в форму для кекса и выпекайте в течение 35 минут, пока она не затвердеет.
Отложите остывать перед тем, как разрезать печеночный пирог на кусочки, которые можно кусать.
Из этого печеночного пирога можно приготовить много кусочков, которые можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Заморозьте любые излишки на срок до 3 месяцев.
Всегда консультируйтесь с вашим ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте.
Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.
Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.
Когда топленое масло или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).
Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.
С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.
Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)
Рекомендуемое количество приготовленной печени составляет 4 унции для крупной собаки, 4 унции и 2 унции для маленькой собаки.
Чтобы получить меньшее количество, уменьшите половину рецепта и выпекайте в меньшей форме. Вы можете использовать небольшую форму для выпечки хлеба, чтобы испечь это тоже.
Предварительно разогрейте духовку до 180C/350F градусов. Выровняйте 8-дюймовый торт или противень с пергаментной бумагой.
Поместите печень и яйца в блендер. Взбивайте, пока у вас не получится однородная смесь.
Перелейте смешанную печеночную смесь в большую миску и добавьте миндальную муку до получения однородной массы.
Выложите смесь ложкой или вылейте в форму для кекса и выпекайте в течение 35 минут, пока она не затвердеет.
Отложите остывать перед тем, как разрезать печеночный пирог на кусочки, которые можно кусать.