Почему в маринованных огурцах зеленеет чеснок: рецепт на зиму, почему зеленеет, зубчиками в масле, огурцы и жареный перец в домашних условиях

Содержание

рецепт на зиму, почему зеленеет, зубчиками в масле, огурцы и жареный перец в домашних условиях

Консервирование – это искусство, ведь заготовить овощи впрок, да так, чтобы было вкусно и полезно, выходит не всегда. Одной из распространенных причин потери привлекательного вида заготовки и появления сомнений в ее полезности является приобретение чесноком синеватого или зеленоватого оттенка.

Почему чеснок меняет цвет

Чеснок иногда после консервации или даже в процессе ее подготовки, к примеру, в салате, меняет цвет – синеет или зеленеет. На самом деле ничего опасного в таком продукте нет, хотя при взгляде на него сомнения все же возникают.

Народная версия гласит, что синеет или зеленеет только китайский чеснок, но это совершенно не так. Поменять цвет может любой плод, даже выращенный на собственном огороде и даже при условии, что консервируется он правильно.

Еще одна популярная версия смены цвета чесночка в консервации – это медь, содержащаяся в нем. Она, по утверждению «экспертов», вступает в реакцию с уксусом и дает такой необычный цвет. Но и эта теория разбивается в пух и прах, ведь овощ синеет произвольно. Даже в одной партии заготовок в домашних условиях, часть может позеленеть, а часть остается природного цвета.

Ученый мир утверждает

Ученые докопались до сути этого процесса, медь в нем участвует.

Чесночные зубчики могут поменять цвет при консервировании, если нарушается их целостность:

  1. Из тканей выделяется эфирное масло и фермент.
  2. Под влиянием фермента запускается химическая реакция, которая приводит к разрушению аллиина.
  3. Высвобождаются частицы эфирного масла, которые незамедлительно вступают в реакцию с аминокислотами.
  4. Возникает характерный синевато-зеленоватый пигмент. Он-то и окрашивает зубки.

Факторы, ускоряющие реакцию

В каких случаях вероятность получить экзотичный цвет больше:

  1. Посинение и позеленение происходит активней при определенной температуре (+45, +80 градусов) и среде (слабокислая).
  2. На количество аллиина влияет то, в какой зоне произрастала культура. Чем теплее, тем его больше.
  3. Зрелый плод содержит больше аллиина, чем молодой.
  4. Концентрация соединения растет в процессе хранения, причем чем холоднее, тем интенсивней он вырабатывается.

Медь, железо, алюминий, хром и другие металлы не оказывают никакого влияние на позеленение чеснока в консервации.

Рецепты консервирования, в которых чеснок не посинеет

Правильное обращение с продуктом в процессе готовки и правильный выбор самого ингредиента, способа его обработки избавит от проблемы синевы или зелени в консервировании.

Огурцы в масле

Для рецепта понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • петрушка (можно заменить укропом) – большой пучок;
  • растительное масло 0,1 л;
  • 0,1 л уксуса;
  • сахар-песок – 90 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать на части вдоль. Если овощ среднего размера, можно резать на 4 части, большие на 6-8. Сложить в кастрюлю или миску так, чтобы осталось свободное место.
  2. Петрушку измельчить и отправить к огурцам.
  3. Залить подсолнечное масло и уксус.
  4. Добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Чесночные зубчики порезать на несколько частей (тоже вдоль), добавить в общую смесь, перемешать.
  7. Оставить заготовку на 4-6 часов при температуре +24 градуса.
  8. По истечении этого срока огурцы уложить в простерилизованные емкости, залить образовавшимся маринадом.
  9. Простерилизовать в течение 25 минут.
  10. Закатать заготовки.

Для того чтобы чесночок не посинел в этой консервации, нужно брать молодой, лучше прямо из огорода.

Перец с чесноком маринованный

В рецепт входят:

  • перец сладкий – 5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 200 мл;
  • перец черный и душистый;
  • чеснок – 3 головки.

Этапы приготовления:

  1. Перец очистить и разрезать на большие куски.
  2. Чеснок почистить. Минимальные повреждения целостности поверхности зубчика обеспечат нормальный его цвет в заготовке.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить перец и проварить 3-4 минуты. Воду слить, перец выложить на тарелки для остывания.
  4. Слитую воду смешать с маслом и специями. Довести до кипения, вновь провести тепловую обработку перца на протяжении 3-5 минут. Перец извлечь и отправить остывать.
  5. В полученный маринад заложить чеснок и проварить пару минут.
  6. В стерилизованную банку выложить чеснок (пару зубков), душистый и черный перец.
  7. Сверху уложить сладкий перец. За счет бланширования он становиться податливым и легко трамбуется в банку.
  8. Маринад вновь закипятить и залить перец.
  9. Закатать и дать остыть под теплым одеялом.

Использование разноцветного перца сделает заготовку особенно аппетитной.

Вкусный чеснок зубчиками

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • мед – 70 г;
  • сок лимона – 70 мл;
  • сметана нежирная – 125 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почистить чесночок и обдать кипятком.
  2. Остальные ингредиенты перемешать и вылить в кастрюлю. В нее добавить зубчики.
  3. Поставить на маленький огонь.
  4. Довести до кипения и дать провариться 3 минуты.
  5. Уложить в банку и закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Использование молодого незрелого овоща подарит этой консервации сочность и отменный вкус, исключит синеву после закатки.

Помидоры черри с чесночком

Для рецепта нужно:

  • помидоры черри – 5 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • перец горошком, лавровый лист.

Этапы:

  1. Помыть помидоры и отделить от веточек.
  2. В стерилизованные банки уложить помидоры. В каждую по пару чесночных зубчиков.
  3. Вскипятить воду и залить помидоры. Дать постоять 5-10 минут.
  4. Слить воду, закипятить, всыпать соль и сахар. После снятия с огня влить уксус.
  5. В банки уложить перец и лаврушку.
  6. Рассолом, доведенным до кипения, залить помидоры. Закатать.
  7. Дать остыть, укутав одеялом.

Если есть сомнение в качестве и степени созревания чеснока, его можно высушить и в таком виде использовать в заготовках, сушеный плод не поменяет цвет.

Баклажаны с чесноком

Более классическое сочетание найти сложно.

Для рецепта понадобятся:

  • баклажаны – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • зелень петрушки – 5 веток;
  • масло растительное – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны разрезать на кружочки.
  2. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистить и растолочь, в него добавить измельченную зелень и соль.
  4. Ломтики обжаренных баклажанов обмакнуть в полученную смесь соли, петрушки и чеснока. Плотно утрамбовать в простерилизованные банки.
  5. Растительное масло предварительно прокипятить и остудить, залить им баклажаны в банке. Закупорить.

Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованный чеснок на зиму (видео)

Чеснок имеет свою специфику приготовления. Если позаботиться о его правильном использовании в консервировании на зиму, то получится избежать неприглядных цветовых эффектов. Вкусных и красивых вам заготовок!

Почему зеленеет чеснок при готовке и опасно ли его есть

Чеснок – это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах. Чаще всего употребляется как заправка к определенной еде.

Больше всего его употребляют на кухне, особенно в восточных странах. Очень часто используют в закусках, салатах, супах, при квашении и засолке различных овощей. Но в процессе приготовления пищи или консервации, растение начинает изменять свой цвет. Давайте выясним, почему зеленеет чеснок при мариновании и жарке.

Почему при готовке чеснок зеленеет?

Большинство хозяек замечали, что маринованный или свежий измельченный чеснок постепенно начинает зеленеть. Приобретает голубой или изумрудный оттенок. Нет, такой продукт не ядовитый, возможно немного неаппетитный.

После того, как данное растение подготовили для засолки, оно со временем начинает менять цвет. Производители начали изучать этот процесс и нашли объяснение такой реакции.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

В чесноке имеется очень интересное вещество – это аллин. После того как это вещество несколько раз вступило в различные реакции, оно начинает выделять сульфаты и сульфиды. Некоторая часть может разлагаться до аммиака и тиолов, другая же образует пигменты, которые и окрашивают чеснок в зеленый цвет. Все это случается из-за реакции с аминокислотами. Если были нарушены целостности тканей чеснока, например, появились надрезы, то данное растение поменяет цвет.

Другие причины:

  1. Если растение выращено в теплых странах, то в них находится намного больше аллина.
  2. Недозревший окрашивается медленнее, т.к. содержит очень мало аллина.
  3. Если хранить растение в холодном помещение, то продукт также быстро окрашивается в зеленый цвет.

При жарке

Это происходит из-за млечного сока чеснока, который при окислении дает оттенок именно такой зелени. Данный эффект является эстетическим и на вкус особо не влияет.

При консервировании

От чего зеленеет чеснок в консервации? В данном способе чеснок меняет цвет из-за нарушения целостности продукта. Ведь из тканей начинает выделяться эфирное масло, различные ферменты. Фермент запускает химическую реакцию, которая приводит к разрушению аллиина. Эфирные масла вступают в реакцию с аминокислотами. Вследствие этого растение изменяет свою пигментацию.

Другие факторы, почему чеснок зеленеет при засолке:

  • Кислая среда;
  • температура;
  • надрезы;
  • применяется горячий способ;
  • при консервации использовали отлежавшийся чеснок.

Как этого избежать?

Итак, мы выяснили, почему чеснок зеленеет при термообработке. Что с этим делать? Многие хозяйки опасаются такого чеснока, хотя ничего вредного в нем нет.

Но чтобы избежать изменения цвета урожая, нужно следовать некоторым правилам.
  1. Меньше веществ, которые отвечают за пигментацию, содержится в молодом и свежесобранном урожае.
  2. Хранить продукт лучше всего в теплом помещении, т.к. при температуре от 0 и до +5 градусов, чеснок начинает быстрее зеленеть.
  3. Чтобы замедлить изменение пигментации, растение нужно предварительно бланшировать в течение нескольких минут.
  4. Лучше всего его очищать руками, дабы не повредить кожицу. Любой надрез провоцирует работу веществ, отвечающих за пигментацию.
  5. При готовке горячего блюда, где используется перемолотый или раздавленный чеснок, продукт предварительно нужно просушить или обжарить.
  6. Солить и мариновать растение нужно только холодным способом.
  7. Все заготовки хранить в холодном помещение.
  8. Подается чеснок отдельно от горячих блюд.

Опасен ли позеленевший чеснок

Ни в одной стране за всю жизнь не было зафиксировано случая отравления «зеленым» чесноком. Позеленевший урожай не считается ядовитым продуктом, наоборот, он может быть даже полезен, чем обычный. Так что не нужно обращать внимание не тех людей, которые кричат о вреде такого продукта.

Едите ли вы позеленевший в маринаде чеснок?

Нет, неприятно его кушатьДа, вкус отменный, а цвет мневажен

Чеснок – это очень полезный продукт, которые имеет свои вредные и полезные вещества. Чтобы не допустить изменения цвета или затормозить данный эффект, его нужно правильно хранить и готовить.

«Позеленевший» продукт не опасен! Его можно употреблять в пищу, как и свежий чеснок.

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали – такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

  • Шаг 2:

    Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную – обычную поваренную, лучше всего крупную.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.

  • Шаг 4:

    Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 5:

    Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.

  • Шаг 6:

    Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.

  • Шаг 7:

    Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.

  • Шаг 8:

    Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под “шубой”. Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока. При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.

  • Почему посинел и позеленел чеснок в маринованных помидорах, грибах, в банках с маринованными и консервированными огурцами, при жарке, запекании, в маринаде, соленьях, на продуктах, засолке сала: причи


    Чеснок – это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах. Чаще всего употребляется как заправка к определенной еде.

    Больше всего его употребляют на кухне, особенно в восточных странах. Очень часто используют в закусках, салатах, супах, при квашении и засолке различных овощей. Но в процессе приготовления пищи или консервации, растение начинает изменять свой цвет. Давайте выясним, почему зеленеет чеснок при мариновании и жарке.

    Почему зеленеет чеснок

    К исследованию проблемы пигментации данного овоща приступили ещё 60 лет назад в США, когда большие компании пищевой промышленности начали заниматься изготовлением и реализацией чесночного пюре – очень популярного на тот момент продукта. Некоторые партии товара получались зелёного цвета, поэтому их принимали за брак и утилизировали себе в убыток. Чтобы как-то решить проблему, производители привлекли учёных, которые помогли выяснить основные причины пигментации.

    • регион произрастания;
    • степень зрелости;
    • особенности хранения;
    • наличие повреждений;
    • длительность термообработки и способ приготовления;
    • «соседство» с другими продуктами яркой окраски.

    Во время разрезания чеснока происходит реакция между ферментом аллииназы и аминокислотой аллиином, от чего образуется аллицин – природный антибиотик, а также выделяются органические сульфаты и сульфиды. Именно эти соединения влияют на процесс пигментации. Изменение цвета при разрезании продукта в обычных условиях не происходит – это известно всем хозяйкам, которые используют его в кулинарии.

    Менять цвет овощ также может, находясь на других продуктах с ярким цветом – к примеру, если готовить блюдо со шпинатом и добавить в него чеснок, то скорее всего он позеленеет из-за яркого цвета шпината, который будет выделять сок.

    Зачастую, покупной продукт больше подвержен пигментации, чем домашний. Это происходит потому, что на прилавках магазинов полно китайского чеснока. Китайский овощ ничем не хуже, чем выращенный в родном регионе, но содержит больше аллиина, который влияет на интенсивность зелёного оттенка. Также ещё одной причиной появления зелёного пигмента является то, что в период сбора урожая чеснок уже успевает полностью созреть, а при выращивании в домашних условиях его собирают ещё недозрелым.

    При термообработке

    При жарке, варке или выпекании в духовке, овощ также может менять цвет. Это связано с тем, что он содержит достаточно большое количество влаги – сока, который при взаимодействии с раскалённой сковородкой или противнем окисляется и может давать зеленоватый оттенок. В процессе варки может ускоряться распад аллиина, так что овощ зеленеет. Особенно сильно проявляется пигментация, если процесс варки затянулся.

    При консервировании и мариновании

    Маринованный или консервированный чеснок – очень популярный, и многие хозяйки заготавливают его на зиму, нередко обнаруживая среди закаток позеленевшие дольки.
    Такая ситуация может быть вызвана:

    • нарушением целостности долек, которое случается при очистке оболочки ножом;
    • тепловой обработкой горячими маринадами;
    • консервированием в кислом маринаде;
    • укутыванием закаток после стерилизации;
    • использованием перезрелых долек;
    • несоблюдением рекомендаций по хранению перед маринованием и консервированием.

    Что предпринять, чтобы избежать посинения чеснока

    • Используйте для маринования молодой чеснок, не достигший полной спелости.
    • Маринуйте зубчики целыми – не следует резать даже крупные дольки – контакт с ножом увеличивает вероятность изменения цвета.
    • При заготовке предпочтительнее холодные маринады; под воздействием кипятка усиливается выделение аллиина.
    • Длительное хранение овоща перед заготовкой также способствует накоплению вещества в продукте, особенно если он хранился на прохладном складе.
    • Используйте для заготовок на зиму «местный» чеснок, заготавливайте его сразу после сбора.
    • Чистить его для заготовок на зиму лучше руками – ножом можно нарушить целостность дольки. Возможно мариновать его целыми головками, хорошо промыв и оставив в нижней части немного кожуры.

    Молодой овощ в банке с помидорами, огурцами и, как самостоятельная заготовка, останется красивым и сохранит привычную окраску.

    Выбираем чеснок правильно

    Самый простой способ избежать посинения долек чеснока – выбирать молодые головки, не успевшие покрыться плотной шелухой. Такой овощ можно мариновать, не разбирая на дольки, лишь слегка почистив (сняв верхний слой кожуры), часто к таким заготовкам добавляют свеклу.

    Очень вкусны маринованные зеленые стрелки чеснока . Их едят, как самостоятельное блюдо, или добавляют в различные салаты. Баночки маринованных молодых долек чеснока съедаются очень быстро, такую закуску любят все члены семьи.

    Цвет же изменяется у консервированного продукта, застоявшегося на полке подвала. Кроме того, если в маринаде содержится достаточно уксуса, зубчики не синеют.

    При покупке следует выбирать плотные неповрежденные головки. Мелкий чеснок отличается более изысканным вкусом и ароматом, поэтому не следует выбирать слишком крупные экземпляры. Не стоит покупать для зимних заготовок уже проросший овощ.

    Как избежать позеленения

    Если же для вас натуральный окрас овоща очень важен, и употреблять дольки неестественного цвета не очень приятно, следует ознакомиться с такими тонкостями переработки:

    1. Осуществляйте маринование и консервирование свежесорванного, немного не дозревшего овоща, так как в нём содержится наименьшее количество аллиина.
    2. Соблюдайте рекомендации хранения сырого овоща и закаток из него.
    3. Замедление пигментации возможно, если перед дальнейшей термообработкой или маринованием бланшировать дольки 2 минуты, а затем опустить в холодную воду.
    4. Очищение от оболочки осуществляйте вручную, чтобы не задеть дольки.
    5. Если планируете готовить чеснок, предварительно тёртый или резаный, слегка обжарьте его перед варкой.
    6. Маринование долек лучше осуществлять холодным способом (холодные маринады).
    7. Подавать свежий продукт необходимо отдельно, чтобы он не вступил в реакцию с другими продуктами.

    Таким образом, чеснок, который меняет цвет в процессе термообработки, маринования или консервирования, считается абсолютно безопасным для употребления в пищу. Чтобы дольки не меняли цвет, рекомендуется соблюдать основные правила их приготовления и хранения.

    Видео

    В этом видео вы найдете простой рецепт маринования чеснока от профессионала.

    Время идет, и вкусовые качества меняется у каждого поколения людей. Необходимо понимать, что новое, это не плохо, а хорошо. Такой же принцип нужно использовать в случае с чесноком. Избежать того, чтобы чеснок не приобретал синий цвет, можно легко, главное следовать всем правилам.

    Причины позеленения или посинения импортного чеснока при консервации.

    Зачастую многие хозяйки сталкиваются с подобной проблемой. Чеснок по каким-то причинам начинает после консервации синеть либо зеленеть. Этот казус может произойти в самых различных случаях.

    Чеснок также меняет цвет, когда в баночки с консервированными овощами добавляется уксус. Как поступить в такой ситуации? Давайте вместе подробнее разберемся.

    Почему чеснок синеет при консервировании: исторические сведения

    Массовая промышленная переработка чеснока, возникшая на американских фабриках в 50-х годах прошлого столетия, прибавила забот биохимикам. Дело в том, что стандартная схема превращения урожая чеснока в консервированное пюре (измельчение — смешивание с солью и уксусом — расфасовка по емкостям — стерилизация и закатывание) однажды дала сбой: огромные объемы готового продукта были списаны и не допущены к продаже в результате его посинения.

    Гастрономическое происшествие запустило череду биохимических исследовательских мероприятий, в ходе которых ученые выяснили, почему чеснок синеет в маринаде.

    Биохимики утверждают…

    Научное обоснование посинения чеснока в уксусном маринаде звучит следующим образом: цветные преобразования чеснока в процессе консервирования обусловлены высвобождением в результате разрушения тканей овоща компонентов эфирного масла и ферментов. Представитель последних, алиназ, приводит к разложению аллиина, что влечет за собой процесс деления эфирных масел на сульфаты и сульфиды.

    • тиол, аммиак и пировиноградную кислоту — в результате чеснок приобретает неприятный запах;
    • пигменты, придающие чесноку сине-зеленый окрас.

    Что же это значит для рядового кулинара?

    Больше никаких вопросов о том, почему чеснок синеет в маринаде: секреты консервирования

    Итак, выделение сине-зеленого пигмента обусловлено слабокислой средой, в которой наличествуют аминокислоты. Наша кулинарная цель заключается в уменьшении действия аллиина. Какие действия необходимо предпринять, чтоб чеснок не синел?

    Отдайте предпочтение чесноку, происхождение которого — северные широты. Дело в том, что овощи, взращенные в южных широтах, отличаются большим содержанием аллилсульфида — фермента, отвечающего за интенсивную окраску чеснока.

    Если вы задаетесь вопросом о том, почему чеснок синеет при консервировании, то, вполне вероятно, что подбирая продукты для приготовления зимних заготовок, вы остановили свой выбор не на молодом и свежесобранном, а старом и полежавшем чесноке. А поскольку для последнего характерна высокая концентрация аллиина, его пигментация происходит сильнее, чем окрашивание свежего овоща.

    Как правильно мариновать чеснок, чтобы он сохранил цвет

    Для получения вкусных заготовок его маринуют сразу после сбора. Перед маринованием, в зависимости от рецепта, головки разбираются на дольки, очищаются и бланшируются в течение 3 минут. Часто маринадом заливаются целые головки. В этом случае они не очищаются полностью – тонкий слой шелухи следует обязательно оставить. Целые головки бланшируются, как и зубчики.

    Перед маринованием чеснок на пару часов заливают холодной водой – это тоже позволяет избежать в дальнейшем изменения цвета закруток.

    Овощ плотно укладывается в небольшие банки; дольки не обрезают, чтобы не ухудшить вкус продукта.

    Для маринования используют небольшие простерилизованные стеклянные банки.

    Большой популярностью пользуется маринованный чеснок со свеклой . Рецепт очень простой:

    • 0,5 килограмма свеклы;
    • килограмм очищенных долек чеснока;
    • по полторы столовые ложки соли и сахара;
    • 100 граммов столового уксуса;
    • 300 миллилитров воды.

    Свеклу натирают на терке и отжимают сок. Затем в него добавляют соль, сахар, воду и кипятят не более 5 минут после интенсивного закипания. Чеснок аккуратно очищают, не повреждая дольки, бланшируют и обдают холодной водой. Продукт плотно раскладывают по чистым простерилизованным банкам, заливают горячим рассолом, перед закаткой добавляя уксус. Маринованный чеснок хранят в прохладном подвале.

    Еще один интересный рецепт: приготовление чеснока по-корейски в соевом соусе.

    На сегодняшний день в области кулинарии чеснок является главным видом приправ. Его могут добавлять для остроты, усиления вкуса того или иного блюда.

    Также он используется в соленьях и консервации. Но бывает так, что чеснок синеет при консервировании. Рассмотрим, почему ваш чеснок посинел при консервациит и как сделать так, чтобы этого не случилось.

    Ответить на данный вопрос довольно сложно. Это обосновывается тем, что специалисты в области биохимии еще не пришли к единому мнению и не могут с точностью сказать, почему же темнеет чеснок при консервации. Хотя первые пробы были осуществлены в лабораториях еще за 60 лет назад. Начались подобные исследования сразу после того, как в Америке стали производить пюре из чеснока.

    После первой выпущенной партии было обнаружено, что в некоторых банках чесночное пюре приобрело синий цвет. В этом случае сделали вывод, что это брак и безответственная деятельность производителей. Но сами производители выяснили причины сложившейся ситуации. В результате можно утверждать, что сорт чеснока и процесс его выращивания не влияют на окрашивание в процессе консервации. Но было выяснено, что играют большую роль степень зрелости чеснока, качество его хранения, а также регион, в котором он выращивается.

    Некоторые ученые выдвинули теорию, которая на сегодняшний день принимается, как одна из самых правдоподобных. Данная теория заключается в том, что когда чеснок разрезается на дольки, осуществляется действие нескольких ферментов. Сюда входит фермент под названием аллиназа и аллицин.

    Стоит отметить, что последний является природным антибиотиком, за счет чего и ценится чеснок. Происходит химическая реакция, в результате которой и осуществляется окрас в синий цвет. Важно знать, что если чеснок свежий, и только разрезан, то сразу цвет он не меняет, для этого необходимо время.

    Выкидываете ли вы посиневшие дольки чеснока?

    Да, определенно Нет, они полезны

    Синий чеснок — безопасен!

    Действительно, посиневшему чесноку «привлекательности не занимать». Однако ученые выяснили, что аллиин — вещество безвредное, поэтому негативно на человеческом здоровье употребление пигментированного продукта не отразится. Более того, в южных странах, где произрастает чеснок с высокой концентрацией красящего фермента, на окрашивание овоща никто не обращает внимания и вопросом о том, почему чеснок синеет в маринаде, не задается.

    Таким образом, употребление посиневшего чеснока в пищу абсолютно безопасно! Наслаждайтесь, прежде всего, вкусом, а не внешним видом блюда.

    Опасен ли позеленевший чеснок

    Ни в одной стране за всю жизнь не было зафиксировано случая отравления «зеленым» чесноком. Позеленевший урожай не считается ядовитым продуктом, наоборот, он может быть даже полезен, чем обычный. Так что не нужно обращать внимание не тех людей, которые кричат о вреде такого продукта.

    Чеснок – это очень полезный продукт, которые имеет свои вредные и полезные вещества. Чтобы не допустить изменения цвета или затормозить данный эффект, его нужно правильно хранить и готовить.

    «Позеленевший» продукт не опасен! Его можно употреблять в пищу, как и свежий чеснок.

    Некоторые продукты питания со временем меняют свой цвет. На первом месте – яблоки. Их мякоть при срезе начинает темнеть. Еще один продукт – чеснок. Именно о нем и пойдет речь в статье.

    Его зубки белого цвета, но в некоторых случаях могут зеленеть или синеть. И при изменении цвета сразу появляются вопросы: продукт стал опасным для здоровья, испортился или это нормальная его реакция на внешние условия? Почему чеснок зеленеет? Ответы — в нашей статье.

    Изменение цвета при использовании в кулинарии

    Чеснок – ценный продукт питания. Однако стоит учитывать некоторые особенности его использования в кулинарии. Рассмотрим их подробнее.

    При консервировании

    Часто при использовании ароматных зубков в закатках с огурцами, помидорами или грибами они приобретают зеленый цвет. В маринаде они смотрятся не слишком аппетитно. Вот как это выглядит:

    Чтобы этого не случилось, опытные хозяйки советуют консервировать только молодой чеснок. Дольки рекомендуется очищать руками, чтобы не повредить их оболочку. Банки после закатки желательно хранить в прохладном месте.

    При солении или квашении действуйте аналогично: заготавливайте только молодой чеснок. Без термической обработки и надрезов на зубчиках.

    При жарке и запекании

    Измельченный чеснок часто меняет цвет в горячих блюдах – в жареной картошке, грибах и бульонах. Способствует этому температурный фактор и время обработки. Чем дольше продукт находится в блюде, тем больше вероятность, что он изменит цвет.

    Как избежать посинения или позеленения? Отвечаем: добавлять чеснок в блюда в самом конце жарки или запекания (либо непосредственно перед подачей на стол). Иными словами, его надо поменьше готовить.

    Внимание! В горячих блюдах можно использовать сушеный чеснок. Он цвет не меняет.

    При засолке сала

    Чеснок – один из главных ингредиентов во многих рецептах засолки сала. Со временем от тоже может изменить свой цвет.

    Способствует этому в основном временной фактор. Сало солится не один час, и чеснок успевает поменять окраску.

    Опытные хозяйки советуют не давить его чеснокодавилкой, а крупно рубить керамическим ножом. Так процесс позеленения значительно замедлится.

    Можно ли употреблять посиневший чеснок в пищу

    Несмотря на изменение цвета чеснока, есть его можно без каких-либо опасений. Примером являются многие страны мира, в которых посинение или позеленение этого овоща не воспринимается в качестве повода для беспокойства.

    Посмотрите также

    ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать

    Чтобы успокоить любителей ароматного овоща и развеять опасения по поводу непригодности в пищу синего чеснока, специалисты сообщают следующее. Аллиин, присутствующий в составе чеснока, инициирует образование аллицина. Это вещество проявляет сильнейшие противораковые, иммуностимулирующие и бактерицидные свойства.

    Посинение чеснока свидетельствует о повышенном содержании алиина, а соответственно — высокой степени полезности для организма. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод — овощ, изменивший свой привычный цвет в результате консервации, вовсе не опасен для употребления, и может принести не меньшую пользу для здоровья в сравнении с традиционно светлым чесноком.

    Ученые утверждают — синева, возникающая на чесноке в результате маринования, имеет в основном эстетическое значение и не указывает на высокое содержание в продукте нитратов или других вредных химических соединений. Присутствующие в овоще вещества являются абсолютно безвредными даже после произошедших с ними необычных перемен.

    Хитрости приготовления блюд

    Чтобы еда выглядела эстетичнее (без зеленых или синих пятен чеснока), хозяйки используют такие кулинарные «лайфхаки»:

    • используют в кулинарии только молодой чеснок;
    • при мариновании или солении чистят дольки пальцами;
    • маринуют зубки исключительно холодным способом, маринад не подвергают тепловой обработке;
    • хранят консервацию в прохладе;
    • в горячие блюда кладут сушеный чеснок;
    • свежий чеснок добавляют при жарке или запекании в самом конце готовки.

    Маринованный чеснок посинел: причины

    При заготовке чеснока на зиму, как правило, хозяйки предпочитают использовать способ маринования, в результате чего могут увидеть в банке посиневшие дольки чеснока.

    Свежий чеснок хранится при теплой температуре, а вот маринованный лучше хранить в прохладном месте. Если говорить о самом подходящем моменте для консервации, то это сразу же после сбора урожая. В таком случае вероятность такого фактора посинения плода в процессе консервации сводится к минимуму.

    Несомненно, чеснок – этот тот овощ, который неизменно находится под рукой у хозяек. За счет такого овоща можно придать маринаду очень интересный и своеобразный вкус. Чеснок — это консервант, который оказывает вспомогательную роль. При консервации чеснок не применяется целиком, задействуют в приготовлении лишь его дольки, которые заранее должны быть очищены. Но чистить и отделять дольки друг от друга нужно крайне внимательно и аккуратно. Самое важное в этом процессе сохранить целостность продукта.

    Мало ознакомленные с подобной информацией хозяйки осуществляют распространенную ошибку и разрезают большие дольки на части. Это и приводит к нарушению целостности и посинению продукта. Но стоит отметить, что посиневший чеснок абсолютно безвреден. Даже если чеснок приобрел несколько иной окрас, то это совершенно не говорит о том, что в консервации были задействованы какие-то другие химические элементы.

    В процессе маринования подобного типа нужно обратить внимание на грибы. Ведь их часто консервируют и обычно с применением его в особо крупных размерах. Многие хозяйки, когда видят чеснок синего цвета в банке с грибами, сразу же выбрасывают их. Это обосновывается тем, что проводится моментальная аналогия с луком.

    Если грибы ядовиты, то во взаимодействии с луком, второй приобретает синий цвет. Как вы понимаете, чеснок реагирует не на яд, а на причины, которые были указаны выше в статье!

    Специалисты считают, что окрас меняет чеснок по причине сложного белкового состава грибов. Особенно если обработка была осуществлена при высоких температурах. Грибы и чеснок не слишком хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому лучше избегать такого комбинирования.

    Почему вода в уличном бассейне зеленеет и как это предотвратить?

    Вы приобрели бассейн, однако радовались покупке недолго: вода в нем быстро позеленела. Сразу возникла масса вопросов. Почему зеленеет вода в бассейне? Что поможет от цветения воды? Как ее очистить?

    Что может быть лучше, чем жарким летним днем окунуться в прохладную воду бассейна? Особенно если она прозрачная и небесно-голубая. Однако чтобы добиться этого, необходимо немало потрудиться.

    Почему зеленеет вода в бассейне на улице?

    Вначале попытаемся разобраться с причинами этого неприятного явления. Сразу хотим сказать, что владельцы бассейнов, расположенных в помещении, тоже сталкиваются с этой проблемой. Однако для уличных водоемов это не просто проблема, это целое бедствие. Так почему же вода в бассейне цветет? Кстати, именно так – цветение – правильно называется позеленение воды.

    Причиной того, что вода в бассейне зеленеет, является активное распространение водорослей. Это они меняют цвет воды с голубого на зеленый. Что же может вызвать бурный рост водорослей?

    • Солнце и вода – идеальная среда для развития этих микроорганизмов. Они обладают невероятной способностью выживать (водоросли – самые древние земные микроорганизмы) и размножаться (споры быстро переносятся с водой и заполоняют собой большие площади). В теплой воде эти процессы проходят гораздо активнее. Еще быстрее ваш бассейн зацветет, если вы будете набирать воду из природного источника: реки, озера или колодца.
    • Различный органический мусор. Это могут быть как листья, упавшие в бассейн, так и то, что было “принесено” в водоем человеком: пот, части эпидермиса, волосы и т.п.
    • Отсутствие фильтра либо наличие неподходящего: мощность фильтра не соответствует объему бассейна. А стоячая, без движения, вода, как всем известно, в конце концов превращается в болото. Причем размножившиеся водоросли могут даже засорить насос.
    • Пренебрежение дезинфекцией. Многие настолько боятся “химии”, что предпочитают обходиться без нее. А зря! Во-первых, не все химические препараты настолько агрессивны, что приносят вред человеку. И, во-вторых, без них в очистке бассейна никак не обойтись.
    • Нарушенный кислотно-щелочной баланс. Уровень pH в вашем водоеме должен быть в пределах 7,0-7,4. При отклонении от этих показателей эффективность дезинфицирующих средств снижается, и они не справляются с уничтожением возбудителей цветения воды.
    • Если не принимать никаких мер, то вслед за “неправильным” цветом у водоема появится и такой же запах. Однако бывает, что вода зеленая либо бурая, но ни запаха, ни мутности нет. Это показатель того, что в бассейне превышен уровень железа. С этим тоже нужно бороться.

    О росте микроорганизмов в вашем бассейне может свидетельствовать не только зеленая вода, но и слизь на стенках бассейна, а также пена на его поверхности.

    Как не допустить цветения воды?

    Можно ли сделать так, чтобы вода в бассейне не цвела? Да, можно, если позаботиться о профилактике.

    1. Основой основ для любого бассейна является фильтр. Постоянная циркуляция и очистка воды избавит вас от необходимости освобождать бассейн от цветущих водорослей. При покупке фильтра обязательно обратите внимание на его мощность. Экономия в этом деле приведет к недостаточной фильтрации и, как итог, – к росту микроорганизмов. Не забывайте также о регулярной очистке фильтра.
    2. Контролируйте уровень pH. Повышенный уровень pH – щелочная среда – приведет к быстрому размножению бактерий и сложностям с дезинфекцией. Пониженный – кислая среда – будет негативно воздействовать на оборудование и сам бассейн. Измерение проводить рекомендуется примерно раз в неделю. Если вы заметили отклонение от нормальных показателей, необходимо их откорректировать.
    3. Используйте для обработки бассейна хлор. Повысить его продуктивность помогут альгициды. Альгициды – это препараты, которые предназначены для борьбы с водорослями. Вместе этот “дуэт” эффективно проведет санитарную обработку бассейна и избавит вас от проблем.
    4. Регулярно проводите механическую чистку бассейна. Руками, сачком или пылесосом удаляйте весь мусор. Для очистки стенок бассейна также можно воспользоваться щеткой. Будьте осторожны, потому что грубые материалы могут нанести вред корпусу бассейна.

    Многие считают, что тент сможет уберечь бассейн от цветения. К сожалению, он в состоянии защитить воду только от крупного мусора: листьев, веток, травы и т.п. А попаданию микроскопических спор водорослей он никак не воспрепятствует.

    Как очистить воду в бассейне?

    Что же делать, если вы упустили момент, и вода в вашем бассейне все-таки зацвела? Придется запастись терпением и провести необходимые мероприятия.

    • Самый действенный способ – это полностью вылить воду из бассейна. Когда это будет сделано, возьмите щетку и сделайте генеральную уборку вашего водоема. Тщательно очистите всю поверхность от любых загрязнений чистящими средствами и просушите бассейн на солнце.
    • Когда чаша бассейна будет очищена от грязи и микроорганизмов, снова наполните ее водой. Старайтесь использовать только фильтрованную воду. Это поможет легче справиться с проблемой цветения.
    • В дальнейшем выполняйте все правила, чтобы не допустить распространения водорослей.

    А что делать, если нет возможности слить воду? Например, бассейн очень большой, и на его наполнение уйдет огромное количество воды – удовольствие ведь не из дешевых. В этом случае сразу переходите к борьбе:

    • В первую очередь проверьте уровень pH. При необходимости откорректируйте его.
    • Проведите обеззараживание воды хлорными препаратами и альгицидами. Эти вещества убьют водоросли и очистят воду.
    • Не забывайте про обязательное использование фильтра. Профильтруйте воду в течение суток.
    • Соберите погибшие водоросли. Проще всего это сделать подводным пылесосом. Его можно использовать, не сливая воду.

    Народные способы борьбы с цветением воды в бассейне

    Как использовать медный купорос для бассейна?

    Вместо альгицидов некоторые используют медный купорос (сульфат меди). Медный купорос – яд, который может вызвать отравление. По этой причине применять его надо с большой осторожностью.

    В тех бассейнах, где плавают дети, медный купорос добавлять в воду запрещено.

    Для борьбы с водорослями и грибком возьмите 0,9 г медного купороса. Чтобы повысить его результативность, добавьте 2,7 г обычной поваренной соли. Разведите оба вещества в небольшом количестве воды. Добавьте получившийся раствор в бассейн.

    Как использовать пергидроль для дезинфекции бассейна?

    Пергидроль – это всем известная перекись водорода, но только с более высокой концентрацией – 37%. 3%-ная перекись водорода, которая продается в аптеках, для обеззараживания воды не подойдет.

    Если цветение воды не слишком масштабное, то достаточно будет развести 600 мл пергидроля в 1 куб.м и добавить полученный раствор в бассейн. При сильном загрязнении дозу перекиси стоит увеличить до 1000-1400 мл. При дезинфекции воды с помощью пергидроля обязательно включите фильтр. Он поспособствует удалению осадка, который будет образовываться после гибели бактерий.

    При работе с пергидролем будьте очень осторожны. Водный раствор перекиси водорода высокой концентрации взрывоопасен.

    Сразу после применения пергидроля может показаться, что вода стала еще грязнее. Не волнуйтесь, через некоторое время она очистится и станет кристально чистой.

    Если всегда следить за чистотой воды в бассейне и соблюдать меры профилактики, ваш бассейн весь сезон будет манить вас прозрачной голубой водой.

    Рецепт: Маринованный чеснок | способ маринования зрелого чеснока

    Ингредиенты:
    чеснок – 0,5 кг;
    питьевая вода – 0,5 л;
    соль – 1 ст.л.;
    сахар – 0,5 ст.л.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    перец черный горошком – 10 шт.;
    гвоздика – 5 шт.;
    уксус 6% – 1 ст.л.

    Бытует мнение, что мариновать можно только молодой летний чеснок, когда его зубчики еще немного мягкие, а шкурка тонкая и сочная. Конечно, такой чеснок будет отличной закуской, но если чеснок уже зрелый, это не значит, что в плане маринования на нем нужно поставить крест. Просто такой чеснок будет обладать несколько другим набором свойств. Например, он гораздо более “злой” и ядреный. А еще его вполне можно использовать не только, как закуску, но и просто в приготовлении обычных блюд, как обычный свежий чеснок. И этот способ маринования позволит сохранить чеснок с прошлого сезона от того, чтобы он не испортился до сезона следующего.

    Чеснок очищаем. У меня получилось ровно полкило очищенного чеснока.


    Раскладываем чеснок по небольшим баночками – чем меньше баночка, тем удобнее будет этот маринованный чеснок потом использовать.


    Заливаем баночки горячей водой до верха и оставляем постоять. Воды у меня тоже в итоге получилось пол-литра.


    А пока готовим специи для маринада. На пол-литра воды нам понадобится одна столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, лавровый лист, десять горошин черного перца и пять штучек гвоздики.


    Сливаем воду из баночек в ковшик, добавляем все специи для маринада и доводим воду до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Затем снимаем ковшик с плиты и добавляем в него одну столовую ложку шестипроцентного уксуса.


    Получившийся горячий маринад разливаем по баночкам.
    Закрываем баночки стерилизованными в кипящей воде крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. После полного остывания убираем баночки в холодильник для созревания и хранения.


    Маринованный чеснок будет полностью готов через две недели, но можно уже сразу открывать банку и использовать его для приготовления блюд – чеснок замаринуется и в уже открытой баночке. Со временем, конечно, он будет зеленеть – это неизбежность.


    Приятного аппетита!

    *Время приготовления указано без учета созревания маринованного чеснока в холодильнике.

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    рецепт моей бабушки (холодный способ)

     

    Когда мы жили в общежитии в студенческие годы, мне повезло попробовать много разных соленых и консервированных огурцов: все девочки привозили мамины заготовки, а потом угощали друг друга.

    Итак, все познается в сравнении, и соленые огурцы холодным способом мне нравятся больше всего. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном подвале, или холодильнике, поэтому для городских квартир он не очень подходит.

    Из соленых огурцов получаются самые вкусные оливье, винегрет, рассольник, их можно кушать просто как закуску с жареной картошкой.

    Не смотря на то, что мы живем в квартире, я делаю 2-3 баночки таких огурчиков, и храню их в холодильнике. Этим летом мы были с дочкой у бабушки в гостях и солили огурцы все вместе. Рецепт соленых огурцов на зиму очень простой, вы сами в этом убедитесь, дочитав статья до конца.

    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

    Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

    Для засолки огурцом потребуются любые банки и капроновые (пластиковые) крышки. Металлические завинчивающие крышки брать не рекомендую, т.к они ржавеют( как изнутри, так и снаружи…)

    Итак, для засолки огурцов нам понадобятся следующее:

    • Огурцы
    • Чистые и сухие банки 1 литровые, 2-х литровые или 3-х литровые
    • Капроновые крышки
    • Листья хрена
    • Зонтики укропа
    • Черный перец горошком
    • Чищенный чеснок
    • Перец чилли
    • Сухая горчица
    • Дубовый лист (чтобы огурцы хрустели)

    Для рассола:

    • 1 литр холодной проточной воды
    • 2 полные с горкой столовые ложки ( 60гр).

    Приготовление:

    Если в консервированных огурцах можно соли класть меньше, то недостаток соли в засолочных огурцах может способствовать развитию бактерий. В итоге огурцы могут стать мягкими и не вкусными.

    Листья смородины бабушка добавлять не рекомендует, поскольку они могут образовывать плесень.

    Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

    Банки и крышки помыть. (Я их не стерилизую и не высушиваю в этом рецепте. Но, если вы обдадите банки и крышки кипятком, то это будет только плюсом).

    Уложить огурцы, перекладывая равномерно зеленью.

    Не забываем про чеснок, перчик чилли и сухую горчицу. На 3-х литровую банку нужно примерно 5-6 зубков чеснока, 1 перчик чилли и 1 чайная ложка сухой горчицы.

    Растворите в отдельной емкости 2 полные с горкой ст.л крупной соли в 1 л воды ( на 3-х л. банку уходит около 1.5 л и 3 ст.л соли).

    Хорошо размешайте и дайте отстояться. Обычно от крупной соли получается осадок. Я его не лью в банку. Залейте банки по самый верх. Накройте обычными пластиковыми крышками и поставьте в холодное место.

    Периодически ( раз в 3-5 дней) заглядывайте и следите, чтобы огурцы были покрыты рассолом, иначе, если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.

    Иногда приходится рассол подливать (до полного вытеснения пены из банки и края горлышка, т.е по самый край банки, рассол — из расчета на 1 л. воды — 2 ст. л соли).

    Огурцы будут бродить. Это нормально. Они могут помутнеть и запениться, но потом рассол со временем посветлеет и пена уйдет.

    Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Рассол из банок может подтекать, поэтому подложите под них чего-нибудь или просто поставьте на непромокаемую поверхность. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.

    Вот фото огурцов которые стояли 3 дня в летней кухне, и начали бродить.

    Надеюсь, рецепт соленых огурцов на зиму от моей бабушки вам понравится! Желаю вам вкусных и удачных заготовок из огурцов на зиму! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    4.5 / 5 ( 146 голосов )

    Консервированный чеснок для гурманов | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

    Маринование – еще один эффективный способ сохранить изысканный чеснок, чтобы у вас было много удовольствия до следующего урожая. Чеснок очень универсален в качестве маринованного овоща, потому что он хорошо сочетается со многими другими ароматизаторами. Его также легко и просто обработать, как и любой другой овощ.

    Маринованный чеснок

    Поскольку соленые огурцы с чесноком являются высококислотными продуктами, консервирование с использованием водяной бани является достаточным как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения срока хранения.Луковицы чеснока обычно разделяют на отдельные зубчики и очищают перед маринованием, однако я также видел некоторые действительно вдохновляющие маринады из цельных луковиц. Сорта с мелкими зубчиками, как правило, лучше подходят для маринования, так как, хотя они требуют больше времени для очистки, чем большие зубчики, аромат вашего раствора для маринования будет более эффективно проникать в чеснок.

    Маринованный чеснок можно приправить широким спектром трав и специй, от стандартных горчичных зерен, лавровых листьев и гвоздики до более экзотических блюд на основе карри и соевого соуса.Чеснок также является прекрасным дополнением к овощным добавкам, особенно популярными вариантами являются перец и жемчужный лук. Наше любимое сочетание – свежий изысканный чеснок, острый перец и зеленые помидоры, вкусная закуска в сочетании с холодным пивом после целого дня работы в саду!

    Приготовление с маринованным чесноком

    Маринованный чеснок можно не только есть прямо из банки, но и добавлять его в самые разные блюда. Его можно добавлять в соусы, сладкие блюда и салаты или использовать как часть антипасто.Также из него получится интересный и необычный подарок, который будет одновременно практичным и визуально привлекательным, особенно если вы добавите сочетание ярких овощей.


    Однако имейте в виду, что при мариновании чеснока изменится как вкус, так и текстура гвоздики. Несмотря на то, что по-прежнему остается чесночным, вкус станет менее резким и интенсивным, более мягким и немного более сладким. Об этом изменении следует помнить, когда вы добавляете сахар в процессе маринования.Во многих случаях гвоздика также становится более мягкой и кремовой. Если вместо этого вы хотите получить более хрустящую текстуру, либо добавьте квасцы в раствор для маринования, либо выровняйте дно каждой банки виноградным листом.

    Терапевтические преимущества, связанные с употреблением свежего чеснока, также будут значительно уменьшены в процессе маринования. Аллииназа, фермент, необходимый для производства аллицина (который считается одним из основных полезных соединений), инактивируется в очень кислой среде, такой как травильная жидкость.Если аллииназа нейтрализована, то аллицин не может образоваться.

    Причины появления синего чеснока?

    При мариновании чеснока иногда можно заметить, что он может приобретать синий или зеленый оттенок. Синий чеснок возникает по нескольким причинам, и вы можете принять меры предосторожности, чтобы предотвратить его.

    Когда кислота, такая как уксус, добавляется к чесноку, она разрушает клеточные мембраны зубчиков, в результате чего аминокислоты и соединения серы, присутствующие в чесноке, смешиваются. Впоследствии высвобождается фермент изоаллин.Изоаллин вступает в реакцию с аминокислотами, в результате чего образуются синие пигменты, называемые антоцианами. Эти пигменты естественным образом присутствуют в чесноке, и повреждение клеток увеличивает количество этих пигментов и, следовательно, их видимость.

    Чеснок также может казаться синим из-за типа чеснока и почвенных условий, в которых он был выращен. В одних сортах чеснока антоцианы присутствуют в больших количествах, чем в других, поэтому эти сорта естественно имеют более сильный цвет. Кислая почва также может увеличить количество этих пигментов, придав чесноку голубовато-зеленый оттенок еще до того, как вы начнете процесс маринования.До сих пор ведутся нерешенные споры о том, что лучше окрашивает незрелый или зрелый чеснок.

    Наконец, наличие следов металла в воде вашего травильного раствора также может повлиять на цвет. Медь, например, соединяется с соединениями серы в чесноке с образованием голубого сульфата меди. Сине-зеленый оттенок также может быть вызван металлическим оборудованием, включая алюминий, чугун и олово, используемым в процессе травления.

    Чтобы избежать обесцвечивания, используйте дистиллированную воду, чтобы гарантировать отсутствие следов металлов.Используйте соль, не содержащую йода, например кошерную, поскольку йод также вызывает изменение цвета; избегайте поваренной соли. Наконец, как и большинство солений, чеснок не следует подвергать воздействию солнечных лучей. Солнечный свет вызывает образование хлорофилла, в результате чего чеснок становится зеленым.


    Иногда ваш чеснок посинеет, что бы вы ни делали, но это не повод для беспокойства. Чеснок совершенно безопасен для употребления и сохранит тот же вкус. На самом деле, в некоторых частях северного Китая маринованный чеснок поощряется как можно более синим, чтобы производить соленые огурцы Лаба, чесночный деликатес, который подают в течение Нового года!

    Андреа Кросс – специалист по чесноку для гурманов из Британской Колумбии.На своей ферме она изучает домашнюю дистилляцию, выращивание коз и мелкую аквапонику. Прочтите все сообщения Андреа «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ» здесь.


    Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.


    Первоначально опубликовано: 16.01.2014 9:18:00

    Синий и зеленый чеснок – это нормально

    Несколько недель назад кухня Эпи была по колено в банках для маринования, и мы заметили кое-что странное: весь маринованный чеснок посинел.Потрясенные, мы обратились к некоторым ученым-кулинарам, чтобы выяснить, что, черт возьми, происходит.

    Оказывается, ученые почти так же озадачены, как и мы, когда дело доходит до синего чеснока. «Мы мало что знаем об этом, – говорит доктор Люк ЛаБорд с факультета пищевых наук Университета Пенсильвании. «Это определенно ферментативные и неферментативные реакции, происходящие в чесноке, но мы действительно не знаем, почему». На эту тему было написано всего несколько статей, но это не значит, что изучение изменяющего цвет чеснока – это быстро развивающаяся область.

    Как купить и хранить чеснок

    View Story

    Насколько они могут судить, ферменты чеснока, которые придают ему особый вкус, со временем разрушаются. Натуральная сера, содержащаяся в чесноке, взаимодействует с этими ферментами, иногда делая его слегка зеленоватым или синим. Иногда цвет меняется, иногда нет. Изменения температуры, pH и возраста чеснока также могут иметь значение, поэтому нагревание или смешивание с кислотой может оказать некоторое влияние.

    Это означает, что синий чеснок – это не просто проблема засолки.Эта проблема может возникнуть каждый раз, когда вы готовите чеснок или лук в растворе с высоким содержанием кислоты – скажем, вы обжариваете их, а затем обдуваете сковороду лимонным соком. Это также может произойти из-за слишком длительного хранения чеснока.

    Если вы хотите избежать смурфовой окраски, лучше всего использовать свежий чеснок, – говорит ЛаБорд. По-видимому, более старый чеснок окрашивает чаще. Фактически, в Китае, где маринованный чеснок под названием Лаба ценится за его зеленый и синий цвет, чеснок выдерживают в течение нескольких месяцев, чтобы улучшить окраску.

    LaBorde также предлагает бланшировать: «Попробуйте положить их в горячую воду на короткий период времени, это может замедлить или деактивировать ферменты».

    Хорошая новость в том, что цвет не влияет на вкус и безопасность чеснока. «Ничто не говорит о том, что цвет влияет на вкус или аромат пищи», – говорит ЛаБорд. «Вы просто перестраиваете некоторые молекулы внутри чеснока. Даже если он синий, все в порядке».

    Острые огурцы с чесноком

    Получить этот рецепт

    Почему у меня чеснок становится зеленым?

    «Почему чеснок зеленеет и как это влияет на вкус?»

    В последнее время у меня были проблемы с тем, что чеснок в моей посуде становился сине-зеленым.Мне кажется, когда это происходит, чесночный вкус усиливается, а мой парень считает его неприятным. Что здесь происходит, и есть ли смысл в том, что это изменит вкус?
    – отправлено Лорен D

    Как и вы, я не замечал этого явления – срезанный чеснок становится зеленым, когда он стоит в воздухе или когда я его готовлю, – пока я не переехал в новый город, в моем случае в Бостон из Нью-Йорка. Что дает?

    Оказывается, реакции, которые создают этот синий пигмент, связаны с реакциями, которые создают знакомый острый аромат чеснока и лука.Химические предшественники этих соединений сначала надежно заперты в отдельных клетках растения, но по мере того, как вы их разрезаете или натираете, они подвергаются воздействию друг друга, где в конечном итоге вступают в реакцию с помощью ферментов.

    Согласно статье Гарольда МакГи, New York Times, 2006 г., , при определенных условиях химические предшественники «вступают в реакцию друг с другом и с общими аминокислотами с образованием пирролов, кластеров углеродно-азотных колец». Когда эти кольца затем связываются друг с другом определенным образом, они образуют зеленые соединения, которые по структуре похожи на зеленый хлорофилл.Молекулы совершенно безопасны для употребления в пищу.

    Так почему одни чеснок становятся зелеными, а другие нет? Это связано с возрастом чеснока. Более старый чеснок будет накапливать большее количество химических прекурсоров, чем свежий чеснок, поэтому как регион, в котором вы покупаете чеснок, так и конкретные рынки, на которых вы его покупаете, могут влиять на вероятность образования этих сине-зеленых соединений.

    Поскольку окрашенные соединения созданы из тех же химических веществ, что и ароматические соединения, ваше представление о том, что чеснок, который становится зеленым, имеет более сильный аромат, чем чеснок, который остается белым, не соответствует действительности.Действительно, уровень зелени – это почти прямая лакмусовая бумажка того, насколько крепким будет ваш чеснок.

    МакГи отмечает, что в некоторых частях мира цвет особенно усиливается при варке чеснока в кислоте (среды с низким pH более благоприятны для протекающей реакции).

    Северные китайцы считают их привлекательными и благоприятными. Они делают намеренно интенсивно зеленый рассол, выдерживая свежие головки чеснока в течение нескольких месяцев, затем очищая зубчики и погружая их в уксус на неделю.Полученный огурец из чеснока Лаба подается с пельменями на встречу с Новым годом.

    Так как же предотвратить появление зелени (и, как следствие, сильного аромата), если вы предпочитаете более мягкий чеснок?

    Несколько способов.

    • Работайте быстро, держите чеснок холодным и готовьте горячим. Как только вы начнете резать или натирать чеснок, начинаются химические реакции. Эти реакции ускоряются с повышением температуры, поэтому рекомендуется хранить чеснок в холодильнике, чтобы свести их к минимуму.Точно так же потение чеснока или его кипячение при относительно низких температурах может привести к его быстрому зеленому цвету. Если у вас есть чеснок, склонный к зелени, готовьте его при более высокой температуре, чтобы дезактивировать ферменты.
    • Готовьте чеснок и лук отдельно. Сырой лук содержит многие из тех же предшественников, что и чеснок, поэтому, когда вы натираете или измельчаете их вместе, вы, по сути, предоставляете чесноку дополнительные строительные блоки, с помощью которых создаются зеленые пигменты. При обжаривании или обжаривании лука и чеснока рекомендуется сначала приготовить лук, чтобы связать или денатурировать его предшественники, прежде чем добавлять чеснок в кастрюлю.

    Не добавляйте кислоту вначале. Кислота может увеличить скорость производства пигмента. Если вы работаете над рецептом, который включает в себя как кислоту, так и чеснок, дайте чесноку немного повариться, прежде чем добавлять кислоту, чтобы дезактивировать его ферменты.

    Вопросы и проблемы для травления

    Всем счастливой пятницы! Я впервые выращиваю овощи и пробую себя мариновать и консервировать. Судя по исследованиям, которые я провел до сих пор, я до смерти боюсь даже попробовать с риском того, что один вкус может убить, если все сделано неправильно.Но я рискнул и сделал 2 банки холодных солений, которые не требовали консервирования. Рецепт смеси для маринования был рассчитан на 14 пинт, когда я готовил только 2, поэтому я приложил все усилия, чтобы приспособиться. Соленые огурцы встряхнула, проварила 10 минут, остыла 2 часа и убрала в холодильник. Несколько дней спустя я попробовал их, и они оказались очень вкусными. Но, конечно, меня беспокоит, безопасен ли этот метод, если мы едим их в течение 2 месяцев?

    Кроме того, как сумасшедшие идут гадости.У меня 9 в холодильнике ждут маринования. Очевидно, мы не можем съесть столько, потому что нас всего двое. Итак, мне нужно консервировать их, чтобы их можно было хранить вне холодильника. Я не хочу идти по пути брожения, потому что, честно говоря, просто не думаю, что буду успевать за удалением окалины и тому подобным, что может потребоваться. Вчера я купил укроп, но хочу знать, можно ли использовать укроп из моей полки для специй вместо свежего? Знаете ли вы какие-нибудь безопасные рецепты, в которых вместо свежего укропа требуется молотый?

    Я надеялся добавить немного чеснока, но теперь читаю, что это может увеличить вероятность ботулизма.Могу ли я использовать чеснок в банке из продуктового магазина или чесночный порошок? В этом случае я бы предпочел свежий чеснок, но опять же, я не хочу заболеть или того хуже.

    Поскольку я новичок в этом вопросе, у меня есть миллион вопросов, но я буду поднимать их, когда думаю о них. Не могли бы вы порекомендовать простые, но вкусные (желательно острые) рецепты маринованных огурцов для новичка? Соленые огурцы, которые продаются в гастрономе, – мои любимые. Можно ли приготовить их без брожения? Есть ли какие-то рецепты, которые заданы в меньшем масштабе.Я, вероятно, буду консервировать только несколько пинт за раз, а не 40 фунтов, которые требуются в большинстве рецептов lol.

    Извините за то, что так долго бредил 🙂 Любые советы приветствуются.

    Мисси

    Маринованный чеснок (Maneul Jangajji) – корейский Бапсанг

    Опубликовано . Обновлено

    Маринованный чеснок – основной гарнир в Корее. Благодаря двухэтапному процессу в этом рецепте, чеснок теряет большую часть острого вкуса и становится немного сладким и острым.

    Маринованный чеснок (maneul jangajji – 마늘 장아찌) является основным гарниром в Корее. Это одно из любимых блюд моего отца. Остров Чеджу, откуда родом мои родители, хорошо известен своим изобилием качественного чеснока. Раньше мы получали самый свежий чеснок от наших родственников в Чеджу – иногда зеленый молодой чеснок, а иногда зрелый чеснок.

    Так или иначе, мои родители всегда мариновали некоторые из них. Сначала они вымачивали зубчики чеснока в рассоле уксуса на несколько дней, а затем мариновали в рассоле сои.Благодаря этому двухэтапному процессу чеснок теряет большую часть острого вкуса и становится немного сладким и острым.

    На самом деле нет правильного или неправильного количества времени, в течение которого чеснок должен находиться в рассоле, если вы дадите ему несколько дней. Чем дольше вы ждете, тем мягче станет чеснок.

    Вы можете использовать рассол с чесночным уксусом во всем, где используется уксус, но имейте в виду, что он разбавлен водой и довольно острый. Соевый рассол, настоянный на чесноке, можно использовать в качестве соуса для макания или приправы.

    Как и в случае с моими овощными солеными огурцами, этот тип мягкого соевого соуса и маринования уксусом похож на «быстрое маринование» или «маринование в холодильнике» в Америке. Это не для консервирования! Эти соленья не ферментируются из-за присутствия в растворе уксуса.

    Почему чеснок становится синим или зеленым?

    Не волнуйтесь! По мнению ученых, есть даже в том случае, если чеснок меняет цвет. Вы можете найти множество статей по этой теме в Интернете. Вот отрывок из книги “Эпический:

    Хорошая новость в том, что цвет не влияет на вкус и безопасность чеснока.«Ничто не говорит о том, что цвет влияет на вкус или аромат пищи», – говорит ЛаБорд. «Вы просто перестраиваете какие-то молекулы внутри чеснока. Даже если он синий, все должно быть в порядке.

    Изменение цвета связано с естественным содержанием серы в чесноке и ферментом, который может вступать в реакцию с небольшими следами меди в воде или кухонной посуде. Это может произойти или не произойти в зависимости от многих переменных, включая сорта чеснока и условия выращивания. Чтобы уменьшить вероятность обесцвечивания:

    1.Избегайте воздействия солнечных лучей. Старайтесь держать банку с рассолом в темном месте, например, внутри кухонного шкафа или накрыть темной тканью или сумкой.
    2. Не используйте йодную соль, например кошерную или морскую соль.
    3. Для уменьшения содержания минералов используйте воду в бутылках.

    Также важно использовать свежий чеснок хорошего качества для маринования. Ищите твердые на ощупь головки чеснока без видимых ростков.

    Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

    Маринованный чеснок по-корейски (Maneul Jangajji)

    Гарнир

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    14 дней

    Распечатать рецепт

    Примечания

    1. Храните банку в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей. Я храню его в кухонном шкафу, который мне не нужно часто открывать.
    2. Вы можете использовать рассол с чесночным уксусом во всем, где используется уксус, но имейте в виду, что он разбавлен водой и довольно острый.Соевый рассол, настоянный на чесноке, можно использовать в качестве соуса для макания или приправы.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2013 года, а также был опубликован на Guardian как часть 10 лучших рецептов с чесноком. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и небольшие изменения в рецепте.

    Домашний рецепт солений из холодильника | Allrecipes

    Человеку, который дал эту одну звезду и хотел дать ей ноль. Итак, ваш чеснок посинел.В РЕЦЕПТЕ НЕТ ЧЕСНОКА. Не меняйте рецепт и не оставляйте плохой отзыв.

    Замечательно, я отказался от сахара по двум причинам: во-первых, меньше углеводов, а во-вторых, мне нравятся маринованные огурцы с небольшим пирогом. Это хранитель

    Это очень хороший рецепт. Единственное отличие, которое я сделал, – это добавила чайную ложку семян сельдерея и столовую ложку семян горчицы. Еще я приготовила рецепт из смеси уксуса, сахара и соли. Мне нравится больше жидкости в моем. Сделать это было очень легко.Спасибо за рецепт.

    Сделал сегодня …. юууумммммм !! Я использовала 6 больших огурцов, 1 большую видалью и 2 зеленых перца. Я добавил в смесь 2 столовые ложки семян горчицы и 1 столовую ложку семян сельдерея. Одна вещь, которую вам нужно знать, огурцы действительно уменьшаются, когда они сидят в уксусе. Я наполнил банки и обработал их на горячей водяной бане, и когда они вышли, банки были заполнены только наполовину. Я бы дал смеси постоять в миске не менее 2 часов, а затем наполнил бы ваши банки, если вы собираетесь их обрабатывать.Спасибо за отличный рецепт !!

    Я поставил эти 4 звезды, потому что внес некоторые изменения. Я добавил 1 столовую ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян сельдерея и 1 чайную ложку куркумы (чтобы приготовить из них соленые огурцы для хлеба с маслом). Кроме того, не упоминается в рецепте, но очень важно, если рассол не покрывает огурцы, не добавляйте воду. Огурцы вылейте воду в рассол, а затем она их покроет. Если вы впервые готовите соленые огурцы, вот несколько заметок, чтобы вы могли избежать ошибок, которые я сделал: 1.Не используйте белый лук, он слишком крепкий. Используйте сладкий или видалийский лук. 2. Лук и зеленый перец нарезать соломкой, не нарезать кубиками. Если их нарезать кубиками, вкус будет слишком сильным. 3. Огурец, нарезанный тонкими ломтиками (1 / 8-1 / 4 дюйма), засолится через 1-2 дня и останется хрустящим в течение 3-5 дней. Огурец, нарезанный толстыми ломтиками (3 / 8-1 / 2 дюйма), засолится через 3-4 дня и останется хрустящим в течение недели или больше. Так что, если вы хотите соленья сейчас и позже, сделайте по банке каждого. 4. Если вы используете этот рассол для маринования других продуктов (я делал цветную капусту, зеленый перец и спаржу), вам нужно использовать больше рассола для этих овощей, чем для огурцов.Я добавил воду в рассол, думая, что когда я готовил соленые огурцы, они выделяли воду, которая добавляла дополнительную жидкость в рассол. Это не сработало. Вам нужно покрыть его почти полностью, а затем залить водой, чтобы получился достаточно крепкий рассол для других овощей. Также может помочь приготовление овощей на пару, я этого еще не пробовала.

    Это действительно хорошо! Как долго они продержатся в холодильнике ?? Я сделал пока только одну партию, но я мог бы сделать намного больше, если они продержатся какое-то время.

    Хорошо, я сделал это, и они были легкими и выглядели совершенно фантастически …. но ломтики чеснока, которые я положил туда, стали СИНЕМИ после 3 дней в холодильнике. Что случилось? TheStaff @ Allrecipes Примечание: кислотность уксуса сделала чеснок синим. Чеснок содержит антоцианы, которые становятся синими или пурпурными в растворе кислоты (маринованный сок). Можно есть соленые огурцы.

    Это был хороший рецепт маринада, и это был первый рецепт, который я приготовил с тех пор, как в этом году съел так много солений с огурца.Я использовала тот же рецепт, только вместо сахара использовала splenda. Я добавил больше уксуса с другими советами, но обнаружил (так как это был первый раз, когда я делал соленые огурцы), что после того, как огурцы в первый раз оставлены в холодильнике на ночь, они создадут больше сока и появится больше жидкости. Таким образом, я бы не стал полностью наполнять свои бутылки жидкостью, прежде чем дать им остыть. Спасибо за рецепт!

    Мне 67 лет. старые и сделали больше моей доли консервирования по разным рецептам. Я должен вам сказать, что это лучший вариант.Если бы я мог поставить больше 5 звезд, я бы поставил. Я натерла пилинг вилкой, чтобы на него пошли брызги. Я нарезал красный и зеленый перец, чтобы он получился разноцветным. Я добавила по 1 стакану перца в каждый рецепт. Что касается лука, я разрезаю его пополам, а затем нарезаю тонкими ломтиками. Я за полтора примерила уксус, соль и сахар. Добавил 1 т. семян сельдерея и 1 т. горчичное зерно к каждому рецепту. Вы не разочаруетесь в этом рецепте.

    Маринованная морковь с лимоном и чесноком • Невероятные партии

    Маринованная морковь с лимоном и чесноком заставит задуматься, почему вы всю жизнь ели только маринованные огурцы.Они хрустящие, кислые, несладкие и немного сладкие.

    Когда я говорю «соленые огурцы», вы, вероятно, думаете о маринованных огурцах. Но мариновать можно не только огурцы. На самом деле, во всем мире маринуют много разных овощей. Маринование – это замачивание пищи в рассоле уксуса в течение некоторого времени. Цель состоит в том, чтобы убить бактерии и сохранить пищу сверх естественного срока годности. Это еще и делает вкус еды восхитительным!

    Итак, добро пожаловать в мою новую любимую закуску: маринованную морковь! Я наткнулась на эти вкусные угощения, когда искала другие способы сохранить морковь, которую мы выращивали в нашем летнем саду.В большинстве рецептов, которые я нашел, просто сказано: «Добавьте свои любимые специи» к моркови. Поэкспериментировав с несколькими различными комбинациями вкусов, я думаю, что нашел идеальный: лимон и чеснок.

    Естественная сладость моркови – идеальное сочетание вкуса с кислым лимоном и уксусом. Чеснок придает пикантность, а немного соли и сахара помогают сбалансировать все вкусовые качества. Вы обнаружите, что маринованная морковь немного нежная, но по-прежнему остается хрустящей на вкус.

    У нас дома мы любим закусывать ими прямо из банки. Их также можно было бы нарезать кубиками и бросить в салат. Они также станут фантастическим дополнением к доске для колбасных изделий.

    Советы по приготовлению маринованной моркови с лимоном и чесноком

    • По этому рецепту получается баночка размером всего 1 кварту маринованной моркови, поэтому я не включаю здесь инструкции по консервированию. Эту морковь нужно будет хранить в холодильнике , но она будет храниться не менее 3 недель.

      Если вы хотите приготовить большую партию маринованной моркови для хранения вне холодильника, вам нужно правильно ее консервировать, чтобы в дальнейшем не заболеть. Вы можете следовать этому руководству Национального центра консервирования домашних продуктов, чтобы узнать, как безопасно консервировать маринованную морковь.

    • Нарежьте морковь длинными тонкими палочками, чтобы их было легче достать из банки, и убедитесь, что они достигают высоты банки, которую вы используете!
    • Убедитесь, что вы хорошо очистили лимон перед тем, как начать чистку, иначе в кожуре прячутся скрытые микробы.
    • Зубчики чеснока могут стать синими или зелеными, и это нормально! Я дал подруге банку этих солений и с ужасом заметил, когда протягивал ей, что один из зубчиков чеснока стал ярко-зеленым! Я волновался, что он заплесневел, но, прочитав эту статью, я понял, что это нормально и нормально. В основном это результат реакции ферментов чеснока на кислую среду рассола.

    Маринованная морковь с лимоном и чесноком

    Маринованная морковь с лимоном и чесноком заставит задуматься, почему вы всю жизнь ели только маринованные огурцы.Они хрустящие, кислые, несладкие и немного сладкие.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций: банка 1 литр

    калорий: 172 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    • ½ фунта моркови, очистить от кожуры и нарезать ½ дюйма
    • ½ стакана уксуса
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 зубчика чеснока
  • 3 полоски цедры

    Инструкции

    • Добавьте зубчики чеснока в банку размером с кварту, а затем нарежьте морковные палочки.Чтобы морковь встала вертикально, положите банку на бок, когда будете упаковывать ее. Добавьте полоски цедры лимона между морковными палочками.

    • В небольшую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

    • Осторожно залейте кипящей смесью морковь в литровой банке, оставив примерно 1/2 дюйма от верха. Закройте банки крышками и дайте остыть на столешнице в течение нескольких часов, затем поставьте в холодильник.

    • Соленья будут готовы к употреблению через 24 часа. Продолжайте хранить в холодильнике.

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Nutrition

    Порция: 1 банка | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 37,4 г | Белки: 2,2 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1330 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 5,7 г | Сахар: 23.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *