Салат с сыром кальмарами и яйцом: Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

1 размораживаем кальмаров.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.
2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
3 подготавливаем сыр.

Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.
4 варим кальмаров.

После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.
5 доводим салат до полной готовности.

Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.
6 подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах

О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.

Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

 

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

 

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Автор: рецептов Юлия С.

 

На заметку:

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

 

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами.

Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку. Салат нужно смазывать качественным майонезом и готовить на большом блюде. Укладывать все слои нужно с хорошим настроением и за пару часов до застолья. Кальмар должен быть свежий или свежемороженый. Поэтому заранее выложите его, чтоб он оттаял. Можно делать салат и с маринованными кальмарами, если вы уверенны, что они вкусные.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром, рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

Свежемороженый кальмар – 250 грамм

Сыр с топлёным молоком твёрдый – 100 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Картошка не большая – 2 штуки

Лук белый – 1\2 головки

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Вода – 5 столовых ложек

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Веточка петрушки – 1 штука

Майонез 67% жирности – 100 миллилитров

Лавр – 2 штуки

Перцы горошком душистые – 4 штуки

Паприка молотая – по вкусу

Соль – 1 чайная ложка.

 

Приготовление салата с кальмарами, яйцом и сыром, рецепт с фото пошагово:

 

Покупаем свежемороженого кальмара, только того, что с фиолетовой плёнкой, не белой. Эти кальмары вкусные и не твёрдые, как молодые.

Выкладываем его за час до приготовления салата, в микроволновке размораживать этот деликатес не советую.

Пока кальмар тает, займёмся луком. Нарезаем белый салатный лук на мелкие кубики. Если такого не нашли, подойдёт фиолетовый или наш обычный. Высыпаем в пиалку лук, заливаем уксусом, водой, добавляем соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем лук и оставляем его на 20 минут.

Через время сливаем жидкость, чтоб в луке её не было. Лук готов.

Ставим на плиту в кастрюле яйца и картошку. Овощи заранее промыть и залить водой. Добавляем немного соли и включаем огонь. После закипания отвариваем яйца – 10 минут, картошку 20.

Яйца заливаем холодной водой, картошку просто выкладываем на тарелку.

Кальмар оттаял, чистим его, снимая ножом, ногтями все плёнки. Не забудьте вытащить внутри него стержень.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, не много, для кальмара. Высыпаем чайную ложку соли, душистый перец, лавр и паприку.

Как только вода закипит, засекаем 4 минуты.

Через время вытаскиваем кальмар.

Картошку с яйцами чистим. Берём красивое блюдо, лучше просто белое. Трём прям на нём картошку на крупной тёрке и выкладываем кругом по всей площади блюда. Смазываем первый слой салата майонезом.

Кальмар нарезаем на мелкие кубики, отрезаем сразу пять колечек, для украшения салата. Выкладываем на блюдо кальмар порезанный, равномерным слоем.

Немного можно смазать майонезом. Высыпаем маринованный лук на кальмар.

Теперь точно слой майонеза. Трём на крупной тёрке яйца и выкладываем следующим слоем.

Последний слой без майонеза. Чтоб салат был красивым, трём твердый сыр на мелкой тёрке и засыпаем им салат, чтоб не было видно остальных ингредиентов.

Выкладываем как цветочек кольца кальмаров, а по центру вставляем листики петрушки.

В холодильник его ставить не нужно, может сыр обветриться. Пусть пол часика постоит на столе и можно угощать гостей!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и кукурузой, который подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:

  • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

Добавьте в миску консервированную кукурузу.

Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.

Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото

Салат с кальмарами и яйцом

Кальмар так хорошо сочетается с яйцом, что редкие рецепты обходятся без него. Это вкусно, сытно, красиво и дает приятный баланс текстур. Но не думай, что все ограничивается парой-тройкой однотипных вариантов. Лови 12 рецептов салатов с кальмарами и яйцом на любой вкус!

1. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Сделай блюдо ярче и интереснее, добавив побольше ароматной зелени.

Тебе понадобится: 100 г кальмаров, 1 огурец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, кинза, салатная смесь, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Подготовь подушку из салатных листьев, измельчи зелень и нарежь огурцы с вареными яйцами. Отвари кальмаров в подсоленной воде, нарежь кольцами, смешай с остальными ингредиентами и майонезом, и выложи на подушку.

2. Салат с кальмарами, яйцом и рисом

Очень простой и сытный салат, для которого подходят вареные или консервированные кальмары.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 3 яйца, 100 г риса, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи кальмаров и вареные яйца, мелко наруби зелень. Смещай горчицу со сметаной и пряностями по вкусу, и заправь салат.

3. Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Можно взять магазинный майонез, но лучше приготовь простой соус самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 крупный помидор, пекинская капуста, салатная смесь, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 2 желтка, 10 г горчицы, 200 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь сырых кальмаров полосочками и обжарь в половине соевого соуса. Отвари яйца и нарежь их вместе с помидорами. Взбей венчиком все остальные ингредиенты со специями в соус и заправь салат.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

4. Салат с кальмарами, яйцом и бужениной

Если любишь, добавь в салат еще оливки или маслины!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 250 г буженины, 4 помидора, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Вареных кальмаров, буженину и помидоры нарежь соломкой. Отвари яйца и точно так же нарежь белки, а желтки раскроши на украшения. Сыр натри на крупной терке и выложи салат слоями: буженина, сыр, майонез, кальмары, белки, майонез, сыр, помидоры, майонез, желтки.

5. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Красивое блюдо гармонично впишется на праздничный стол.

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 4 маленьких огурца, 100 г листьев салата, 1 красная луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмары до мягкости и нарежь тонкими кольцами. Вареные яйца разрежь пополам или на четвертинки, измельчи лук, огурцы и перец. Салат нарви руками, смешай ингредиенты и заправь майонезом, соевым соусом, медом и лимонным соком со специями.

6. Салат с кальмарами, яйцом и йогуртом

Очень диетический рецепт салата, который подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 яйца, 50 мл йогурта, соль и специи.

Приготовление: Отвари кальмары и яйца, и нарежь их соломкой. Точно так же измельчи огурцы с морковкой – чем тоньше, тем лучше. Смешай ингредиенты и заправь йогуртом со специями.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

В этот салат совсем не нужен майонез и другие калорийные заправки!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 250 г морской капусты, 2 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь их ломтиками, полей соком половины лимона и смешай со специями. За это время отвари и нарежь кубиком яйца и перемешай ингредиенты с морской капустой.

8. Салат с кальмарами, яйцом и шампиньонами

Хоть в рецепте совсем мало продуктов, но вкус у салата получается очень насыщенным и многогранным!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи, кунжут.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и специями, отвари кальмаров с яйцами и нарежь. Смешай ингредиенты, заправь майонезом и перед подачей посыпь салат кунжутом.

9. Салат с кальмарами, яйцом и яблоком

Кальмары с ананасами – это не ново, а как насчет кисло-сладкого зеленого яблока?

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. йогурта, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца с кальмарами тонкой соломкой, измельчи лук и очищенное яблоко. Яблоко лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Йогурт смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и специями, заправь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

10. Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой

Этот салат тебе точно встречался в кафе или на столе в гостях. Вот его рецепт!

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца с кальмарами и мелко нарежь крабовые палочки. Кальмаров измельчи соломкой, а от яиц отдели белки и натри на терке (желтки в этом салате не нужны). Аккуратно смешай ингредиенты и заправь салат майонезом, чтобы не повредить икру.

11. Салат с кальмарами, яйцом и креветками

Очень уместна будет еще баночка консервированных крабов, но это не обязательно.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г креветок, 3 яйца, 4 помидора черри, 4 корнишона, салатная смесь, 1 стакан белого вина, треть стакана оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. баварской и дижонской горчицы, 1 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в литре воды с вином, нарежь кольцами, и в той же воде отвари креветки. Оливковое масло смешай с уксусом, горчицей, зеленью и специями. Смешай морепродукты с нарезными ломтиками вареными яйцами и половинками черри, полей заправкой.

12. Салат с кальмарами, яйцом и морепродуктами

Для приготовления этого салата возьми консервированные морепродукты в собственном соку – быстро и вкусно!

Тебе понадобится: по 30 г кальмаров, осьминогов, мидий и раковых шеек, 80 г апельсинов, 80 г грейпфрутов, 40 г майонеза, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отожми кальмаров и остальные морепродукты от сока. Промой и очисти цитрусы от всех пленок, порежь дольки еще раз пополам. Отвари яйца вкрутую, нарежь ломтиками, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кальмары с сыром и яйцом: 9 необыкновенных рецептов


Невероятно вкусная закуска — кальмары с сыром и яйцами. Такое сочетание ингредиентов прекрасно и в салате!

Рецепт 1: кальмары с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком

  • свежемороженые кальмары — 1 кг,
  • сыр твердый острый — 100 г,
  • яйца куриные столовые — 4 шт.,
  • свежий чеснок — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • нежирная сметана — 100 г,
  • соль, молотый перец, свежая зелень укропа.

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.

Натираем на терке твердый острый сыр.

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.

Перемешиваем хорошенько.

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром

  • Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
  • Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Приправа (по желанию)

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.

Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.

Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.

Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

  • Замороженные кальмары — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.

Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.

Туда же трем сыр.

Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.

Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.

Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.

Отрезаем лишнее… Начиняем салатом.

Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.

Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом

  • тушки кальмаров — 800 грамм;
  • большой огурец — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • майонез — по вкусу

Салаты с кальмарами очень люблю. И в этот раз решила приготовить лёгкий и простой салатик из кальмаров.

Кальмары выкладываем в термосервирователь и заливаем кипятком. Ждём 20 минут и кальмары готовы!

Смываем лишнюю кожицу и режем на полосочки.

Затем режем огурец на маленькие кубики.

Три яйца чистим и режем на мелкие кубики.

Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Натираем на мелкой тёрке плавленный сыр и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.

На дно салатника кладём листья салата. И сверху выкладываем салат.

Салат получился вкусным, нежным! К праздничному столу очень даже подходит! А Новый год уже скоро!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.

  • кальмар – 3 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • сыр российский – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль поваренная.,
  • перец черный молотый.,
  • масло оливковое.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.

Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.

Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом

Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем.

  • кальмар крупный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 6-7 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • йогурт – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.

Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.

Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.

Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.

Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.

Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.

Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки. 

Рецепт 9: салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

Нежный салатик из кальмаров с яйцами, сыром, свежим огурчиком и великолепной майонезно-чесночной заправкой. В меру остренький и очень свежий. Просто и вкусно. Попробуйте и Вы.

  • Кальмар (филе, у меня чищеный 4 тушки) — 400 г
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (густой) — 150 г
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Укроп — 15 г
  • Креветки (крупные для украшения) — 5 шт

Промытых кальмаров положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. (я в этой же воде проварила креветки для украшения)

Очищенный чеснок мелько нарезать (по желанию количество чеснока можно увеличить или уменьшить) (я натерла на мелкую терку), мелко нарезать зелень укропа. Смешать с майонезом

Соломкой нарезать свежий огурчик

Отваренные яйца нарезать соломкой (я на яйцерезку)

Все сложить в миску. Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Добавить майонезно-чесночный соус. Все аккуратно перемешать

Готовый салат уложить горкой в салатник, оформить зеленью, креветками (или по Вашему желанию). Приятного всем аппетита!

Источники: http://zametkipovara.ru, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, https://prokefir.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченные кальмары с начинкой из феты | Греческая кухня – греческая кулинария

  • Храните очищенных кальмаров в холодильнике до использования.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до

    .
  • увядший и слегка золотистый. Добавьте чеснок. Перелейте смесь в миску и дайте остыть.

  • Добавьте все сыры, укроп, мяту, цедру лимона и яйцо в миску с луком и перемешайте. Приправить розовым перцем, солью и черным перцем по вкусу. (Смесь, вероятно, будет достаточно соленой с фетой, поэтому вам может не понадобиться добавлять ее.)

  • Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы смесь закрепилась.Проверьте это, сформировав

  • маленький мяч своими руками; если он все еще слишком рыхлый, чтобы держать форму, добавьте еще панировочных сухарей, по 1 столовой ложке за раз, пока не станет достаточно твердым. Накройте и поставьте смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела.

  • Достаньте кальмаров и начинку из холодильника. Наполните каждую трубку кальмаров достаточным количеством начинки, чтобы она доходила до верха примерно на ¼ дюйма (6 мм), чтобы фаршированные кальмары сжимались во время приготовления и не лопались.Зубочисткой закрепите открытый конец тюбика закрытым.

  • Нагрейте гриль до сильного нагрева или разогрейте сковороду на сильном огне. Почистить решетку гриля или сковороду

  • с небольшим количеством оливкового масла. Положите фаршированные кальмары и щупальца (отдельно) на решетку или в емкость

    .
  • на горячей сковороде-гриле и готовьте 5-7 минут, несколько раз перевернув кухонными щипцами, пока не станет легко.

  • подрумянилось на всем протяжении.

  • Подавать как есть или, для более впечатляющего эффекта, надрезать верхушку каждой трубки кальмара острым ножом так, чтобы веерообразные поверхности слегка приоткрылись, обнажив сырную начинку. Выньте зубочистку и подавайте, украсив дольками лимона и розовым перцем.

  • Салат из кальмаров на дровах | SupermarketGuru

    Салат из кальмаров на дровах

    Этот восхитительный рецепт, украденный с разрешения шеф-повара Джозиа Цитрина из ресторана и лаунджа Caché, не может быть проще! Caché специализируется на современной американской кухне с французским акцентом. Это простой, но высококлассный ресторан, расположенный в большом саду всего в нескольких кварталах от пляжа Санта-Моники.
    Цитрин, известный местный шеф-повар и ресторатор, выбрал 26-летнюю Ньешу Аррингтон в качестве шеф-повара Caché после того, как поработал с ней в двух своих ресторанах в Лос-Анджелесе (Lemon Moon и Mélisse), и их общая любовь к свежим сезонным продуктам является Это нашло отражение в рыночных меню – Неша даже выращивает собственные травы в саду Caché.
    В лаунж-баре сделан акцент на продукты с фермерского рынка и представлены банки Mason Jars, наполненные эклектичными ингредиентами, такими как конфи из утки; Баклажано-оливковое тапенад; Маринованные рыночные овощи в банке Mason и салат с копченым лососем и картофелем.
    Фирменные блюда в ресторане включают Market Wedge, помидоры черри, голубой сыр, яйца, салат с беконом и тартар из тунца ахи с авокадо, винегрет из лайма и имбиря. Два размера колбасных изделий с пикантными гарнирами или кустарного сырного ассорти с сотами, сладкого лукового мармелада и засахаренных грецких орехов предназначены для совместного использования. Первые блюда включают совершенно нежную свиную отбивную куробота, ананасовый чатни и мяту; Копченый в чае тунец ахи, маринованные баклажаны, лимон и розмарин.
    О шеф-поваре: Исполнительный шеф-повар Джозия Ситрин также является шеф-поваром / владельцем известного ресторана Mélisse, который получил множество престижных наград, в том числе две звезды от гида Мишлен, четыре звезды от Mobil Travel Guide, среди 40 лучших ресторанов в U.S. с сайта Gayot.com 2008, награда Wine Spectator Best Award of Excellence (2001–2008) и ресторан №1 по кулинарии в Лос-Анджелесе от Zagat Guide, который ресторан получал на протяжении последних четырех лет. «Caché менее формален, чем Mélisse», – пояснил он. «Я хотел создать ресторан с отличной едой и обслуживанием в прекрасном месте на открытом воздухе. Это то место, где я люблю расслабляться и расслабляться ».
    Джозия часто посещает еженедельный фермерский рынок в Санта-Монике, где он проверяет и закупает продукцию сам, устанавливая давние отношения с различными фермерами из отдаленных регионов Лос-Анджелеса и даже устраивая двухгодичный ужин в своем ресторане в их честь.Он также участвует во многих кулинарных и благотворительных мероприятиях каждый год, в том числе в мероприятии Общества борьбы с раком Вольфганга Пака, «Планируемое отцовство», «Специальная Олимпиада», «Муковисцидоз» и «Cure Autism Now».

    Caché Restaurant and Lounge
    3110 Main Street
    Санта-Моника, Калифорния


    310399 4800

    Салат из кальмаров на дровах подают в Caché за 13 долларов.

    По этому рецепту рассчитаны на 4 ресторанные порции.

    Салат из кальмаров на дровах Ингредиенты:
    Крупный кальмар объемом 12 унций, очищенный, хорошо просушенный и надрезанный ножом
    1 зубчик чеснока, нарезанный
    ½ лука-шалота, мелко нарезанный
    2 помидора рома, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    Куриный бульон из 2 столовых ложек
    1 чайная ложка свежего орегано, крупно нарезанного
    1 чайная ложка крупно нарезанной свежей петрушки
    6 дольок лимона, вынутые из сердцевины и нарезанные кубиками
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1 столовая ложка масла канолы
    Соль и перец для приправы

    Steal This Recipe® Step by Инструкции по шагам:
    Нагрейте большую сотейник на сильном огне (в дровяной печи или обычной печи).
    В горячем состоянии добавить рапсовое масло.
    Добавить кальмары и обжарить до золотистого цвета, слегка приправить солью и перцем.
    Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте еще 1 минуту.
    Добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный лимон и зелень и перемешать.
    Добавьте оливковое масло первого холодного отжима по вкусу приправы.
    Разделить на 4 порции на разогретой тарелке и подавать горячим.

    Брускетта из кальмаров с помидорами, козьим сыром и мятой

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Кальмары, или кальмары, исторически были основным рыбным ресурсом Калифорнии, особенно в районе залива Монтерей.Чрезмерный вылов рыбы, изменения климата и другие факторы значительно сократили популяцию кальмаров у побережья Калифорнии. В приготовлении кальмаров нет ничего промежуточного – либо вы готовите их очень недолго, либо долго тушите на медленном огне. Все, что находится между ними, приводит к получению жесткого, жевательного и совершенно неинтересного (если не сказать несъедобного) продукта. В этом рецепте используется метод быстрого приготовления, и его также можно приготовить под горячим грилем, если вы не хотите разжигать гриль, но дымный аромат, который добавляет гриль, является настоящим плюсом.Это также прекрасная смесь для приготовления горячих или холодных блюд из макарон без тостов.

    ЗаметкиРекомендуемое вино

    Классическое сочетание козьего сыра и Совиньон Блан усиливается свежей мятой и морепродуктами в этом блюде.

    Обслуживает4

    Повод Повседневный ужин, Коктейльная вечеринка

    Рецепт Курс закуски, закуски

    Диета без яиц, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура: жевательный, чесночный, пряный, пикантный, дымный, острый, терпкий

    Тип Dishcanape / Crostini

    Состав
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для тостов
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Кошерная или морская соль и свежемолотый перец
    • 1 фунт очищенных маленьких тел кальмаров, отделенные от щупалец
    • 3 или 4 спелых помидора сливы средней плотности, разрезанные пополам и очищенные от семян
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кружочками толщиной дюйма
    • 1 столовая ложка жареного чеснока
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
    • 2 столовых ложек нарезанного свежего чеснока
    • Красный винный уксус
    • 4 унции выдержанного козьего сыра или фета, раскрошенных
    • 1 хрустящий итальянский или французский багет, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
    • Маленькие свежие листья мяты и жареные каперсы для украшения (по желанию) )
    Инструкции
    1. В большой миске смешайте 1/3 стакана оливкового масла, лимонного сока, базилика, 1 чайную ложку соли и пару-тройку измельченных перцев и взбейте.Добавьте тельца и щупальца кальмаров и маринуйте 1 час при комнатной температуре.

    2. Подготовьте огонь на углях или разогрейте жаровню. Вынуть кальмаров из маринада и оставить маринад. Жарьте тельца и щупальца на углях или под жаровней, пока они не начнут твердеть и не станут непрозрачными, всего несколько минут. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе кальмары получатся жесткими. Нарежьте тела на кольца размером с укус, а щупальца на части размером с укус.Отложите в сторону. (Не хранить в холодильнике.)

    3. Добавьте помидоры и лук в оставшийся маринад, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем слейте воду и недолго жарьте на гриле. Крупно нарежьте их, а затем положите в большую миску с кальмарами, чесноком, мятой, чесноком, уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно добавьте козий сыр. Слегка смажьте хлеб оставшимся оливковым маслом и жарьте на горячих углях, пока он не станет слегка поджаренным с отметинами гриля.Положите одну-две столовые ложки с горкой на каждый тост и украсьте листом мяты и жареными каперсами, если используете.

    1995, 2007 Джон Эш и Сид Голдштейн

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    30 рецептов летних салатов, которые нужно попробовать

    Лето уже близко, а вместе с ним и наслаждение летними фруктами и овощами.Летняя щедрость – от сочной клубники до свежей кукурузы в початках – идеально подходит для отдыха на открытом воздухе на солнце. А какой лучший способ использовать летние продукты, чем в салате? Мы собрали лучших рецептов летних салатов , чтобы вы оставались прохладными в течение всего сезона.

    Благодаря всем чудесным сезонным продуктам, которые украшают наши супермаркеты – привет, линиям радужных продуктов и ароматным травам – сейчас оптимальное время, чтобы разложить тарелки и проявить творческий подход на кухне. А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Что может быть лучше, чем сидеть на улице и наслаждаться свежими кальмарами? А как насчет салата с восхитительными морепродуктами? Это лучший летний обед.

    Получите наш рецепт острого салата из кальмаров на гриле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Салаты не только для салата! Этот «салат» состоит из спаржи и прошутто, соединенных самым восхитительным образом.

    Получите наш рецепт салата из спаржи с жареным яйцом и прошутто.

    Waterbury Publications, Inc.

    Используйте эту летнюю кукурузу в этом ароматном мексиканском рецепте! С этим легким летним салатом будет проще (и вкуснее!), Чем когда-либо, добавлять квиноа в свои блюда.

    Получите наш рецепт мексиканской киноа и куриного салата.

    СВЯЗАННЫЕ: 150+ рецептов, которые помогут вам похудеть на всю жизнь.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Это только мы, или авокадо летом вкуснее? Фрукты добавляют дополнительную дозу жира в этот летний салат, чтобы вы оставались сытыми еще долго после того, как насладились им.

    Получите наш рецепт салата из курицы и авокадо на гриле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Все еще думаете, что салаты скучны? Вы измените свою мелодию, попробовав эту!

    Получите наш рецепт китайского салата с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Не позволяйте сезону инжира ускользнуть от вас в этом году! В этом рецепте фрукты используются для достижения наилучшего результата – они идеально сочетаются с соленым мясом и сыром.

    Получите наш рецепт салата из инжира, прошутто и козьего сыра.

    Shutterstock

    Ищете легкий гарнир к жареному мясу? Этот салат из маринованных огурцов отлично подойдет.

    Получите наш рецепт быстрого салата из маринованных огурцов.

    Предоставлено Lil Luna

    Планируете вкусный пикник на пляже? Не забудьте упаковать этот легкий и ароматный летний салат в кулер. Он наполнен бодрящими ингредиентами, такими как свежая цедра лайма, базилик, огурец и фета, и богат большим количеством насыщающей клетчатки из кукурузы.

    Получите рецепт от Lil ‘Luna.

    Предоставлено Naturally Sassy

    Приготовление барбекю – краеугольный камень долгих летних дней, так почему бы не сочетать свое мясо с шипящим салатом? В этом рецепте сочетаются карамелизованная морковь, сочная клубника, жареные семена тамари и кукуруза в початках, что делает его поистине незабываемым гарниром.

    Получите рецепт от Naturally Sassy.

    Предоставлено Naturally Sassy

    Вместо того, чтобы намазывать тосты миндальным маслом, попробуйте взбить ореховое масло с пикантным чесноком и лаймом, чтобы получить уникальную заправку, которая заставит вас снова с нетерпением ждать обеда. Эта миска с суперпродуктами наполнена полезными жирами, чтобы вы были стройными и сытыми, а также брокколи, богатой витамином С, которая поможет вам избавиться от надоедливых послеродовых простуд.

    Получите рецепт от Naturally Sassy.

    Любезно предоставлено Naturally Sassy

    Сделайте вилку в нечто отличное от привычной миски с зеленью, приготовив это легкое блюдо на растительной основе. Богатые клетчаткой спаржа, горох и кабачки осветляют основу пасты, а порошок чили, содержащий капсаицин, и укрепляющий иммунитет чеснок добавляют желанной цедры.

    Получите рецепт от Naturally Sassy.

    Любезно предоставлено Little Family Adventure

    Когда дни длинные и душные, последнее, что мы хотим сделать, это включить духовку, чтобы приготовить еду на столе.Этот салат в юго-западном стиле – идеальное средство для жаркого дня. Начните с жарки курицы, кукурузы и побланоса на гриле на заднем дворе; перемешать с редисом, сыром котия и зеленью; и завершите его йогуртовой заправкой с пробиотиками, которая увеличивает кремообразность и содержание белка.

    Получите рецепт в Little Family Adventure.

    Любезно предоставлено Flavorrd

    Необычные хрустящие чипсы из тортильи, но вам не нравится капуста? Этот салат убедит вас в том, что зелень, вызывающая споры, на самом деле является вкусным основным продуктом салата.Эта миска сделана из сладкой кукурузы и сырной посыпки, которая поможет вам забыть, что вы едите полезную зелень.

    Получите рецепт от Флэворрда.

    Любезно предоставлено Tried and True

    Чтобы придать модный вид вашей любимой уличной еде, положите тако, например, фасоль и сальсу, в глубокую банку Мейсон. Только не забудьте сначала добавить соус, чтобы избежать нежелательной сырости и увядания зелени.

    Получите рецепт от Tried and True.

    Любезно предоставлено Mommys Home Cooking

    Кресс-салат, который серьезно недооценивают, содержит больше кальция, способствующего укреплению костей, и витамина С, восстанавливающего кожу, чем шпинат.Укус перечного растения нейтрализуется благодаря папайе и сладости винегрета. Подавайте вместе с вашими любимыми белками на ужин, такими как жареный лосось или запеченная птица.

    Получите рецепт от Mommy’s Home Cooking.

    Любезно предоставлено Flavorrd

    Украсьте обеденный ужин ваших приятелей, принеся партию этого освежающего блюда, которое обязательно выделится среди рядов приготовленных на основе карбоновых смесей. Этот выбор наполнен тыквенными семечками, богатыми ненасыщенными жирами, капустой, богатой витамином А, и ананасом – с высоким содержанием бромелайна, фермента, который помогает расщеплять белок и избавляться от вздутия живота, мгновенно готовя к пляжу.

    Получите рецепт от Флэворрда.

    Предоставлено Zenbelly

    Хотите освежить свой бранч, не тратя часы на эксперименты на кухне? Просто смешайте молодой шпинат, огурцы, апельсины, зеленый лук, грецкие орехи и семена кунжута с бархатистой заправкой Zenbelly на основе тахини, чтобы получить поистине впечатляющее блюдо.

    Получите рецепт от Зенбелли.

    Предоставлено Zenbelly

    . Считайте этот сытный салат своим противоядием от слишком обычного романа.Соус на основе петрушки придает блюду свежесть, а персики придают блюду естественную сладость. Не стесняйтесь экспериментировать с надстройками и добавлять виноград или сливы и посыпать орехами пекан для хрустящей корочки.

    Получите рецепт от Зенбелли.

    Предоставлено 24 Carrot Life

    Чтобы ваш стейк получился очень нежным и ароматным, этот блоггер рекомендует замариновать мясо смесью оливкового масла, лимона, тмина и паприки, полезного для сердца.Хотя вкусный утюг кажется звездой этого салата, топпер из авокадо с кинзой – это далеко не обычная заправка в бутылках. Он может похвастаться серьезной текстурой благодаря густому греческому йогурту и начинке из авокадо.

    Получите рецепт от 24 Carrot Life.

    Любезно предоставлено Paint the Kitchen Red

    Ваш горшок быстрого приготовления мог служить своей цели в течение холодных зим, производя согревающий перец чили и тостовые супы, но это не значит, что вам следует убирать его летом.Ресторанная комбинация из рукколы, козьего сыра, свеклы, грецких орехов и бальзамической заправки для салата становится простой всего одним нажатием кнопки. Свекла готовится за 20 минут и придает пикантной зелени яркости.

    Получите рецепт от Paint the Kitchen Red.

    Предоставлено опытной мамой

    Один из самых простых и дешевых способов повысить насыщенность салата – бросить сверху тунца. Рыба, богатая омега-3, станет звездным дополнением к сваренным вкрутую яйцам, жареному картофелю и соленым оливкам в этой классической семейной комбинации.

    Получите рецепт от «Бывалой мамы».

    Любезно предоставлено Eating Bird Food

    Если вы готовитесь к вечеринке у бассейна или ищете легкий ужин после жареной карнавальной еды, этот салат станет вашим любимым блюдом. Вместо того чтобы использовать купленные в магазине чипсы из сладкого картофеля, этот блогер придумывает свои собственные, используя всего несколько простых ингредиентов: оливковое масло, морскую соль, перец, чесночный порошок и выдержанный чеддер. В качестве последнего штриха блюдо для суперпродуктов украшено сочным кремом из авокадо.

    Получите рецепт от “Поедания птичьего корма”.

    Любезно предоставлено Eating Bird Food

    Замените свою обычную тарелку миской, сложив вместе ломтики почерневшей курицы с мясными грибами, беконом из индейки, авокадо и покрошенным голубым сыром. Смесь приправ из мяса птицы далеко не безвкусная и наполнит вашу миску множеством белков и ароматизаторов.

    Получите рецепт от “Поедания птичьего корма”.

    Предоставлено Show Me the Yummy

    Универсальный и простой в приготовлении, этот салат можно разделить на порции в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.В его состав входят такие популярные деликатесы, как пепперони, салями и моцарелла, а также жареный красный перец, помидоры, красный лук и свежий базилик. Звучит слишком вкусно, чтобы отказаться от него? Этот выбор готовится всего за 10 минут!

    Получите рецепт от Show Me the Yummy.

    Любезно предоставлено What’s Gaby Cooking

    Ничто так не кричит «лето», как сезонные фрукты и свежие травы, поэтому этот салат попал в наш список. В него входят нарезанные сливы, персики и нектарины, а также сливочный сыр буррата.

    Получите рецепт от «Что готовит Габи».

    Любезно предоставлено Savory Simple

    Что, черт возьми, такое фрике, спросите вы? Это питательное цельное зерно с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и белка. Супер-зерно является основным продуктом ближневосточной кухни и может похвастаться приятным ореховым вкусом и питательным составом, не уступающим киноа. В этом простом рецепте фрике сочетается со сладким картофелем, сочными грушами и шалфеем.

    Получите рецепт от Savory Simple.

    Courtesy of Love and Olive Oil

    Fregula – это поджаренная паста из Сардинии, которая по вкусу и текстуре очень похожа на кус-кус. Он хорошо сочетается с холодными салатами, и этот выбор не исключение. Копченая форель придает аромату глубину, а сушеная вишня придает вкусу кожистую, но уравновешивающую терпкость. Сделайте это блюдо вашим летним ужином, так как было доказано, что терпкие вишни вызывают сон благодаря их естественному источнику мелатонина.

    Получите рецепт от Love & Olive Oil.

    Любезно предоставлено Love & Olive Oil

    Если вы хотите использовать блендер и приготовить партию домашнего песто, чтобы украсить любую еду, вам понравится эта деконструированная версия, в которой подчеркивается каждый ингредиент. Жемчужный кускус смешивают с качественным оливковым маслом, кедровыми орехами, базиликом и стружкой пекорино, а не измельчают в пасту. Поменяйте нож для масла на ложку и погрузитесь в это восхитительное блюдо.

    Получите рецепт от Love & Olive Oil.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Отвлекитесь от палящего зноя на открытом воздухе, приправив свой обед специями.Этот рецепт приготовлен из безглютеновой лапши соба и зеленых овощей и дополнен соусом, взбитым со сливочным арахисовым маслом, медом и соусом тамари. Для дополнительного хруста этот блогер крадется с ярко-фиолетовой капустой, красным перцем и измельченным арахисом.

    Получите рецепт от Щепотки Ням.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Подобно тому, как любимое печенье для кухонной мойки сочетает в себе множество вкусных ингредиентов, в этом салате почти все ингредиенты находятся под солнцем – и мы говорим особенно о подсолнухах.С маслом из семян подсолнечника и семенами этот выбор изобилует жирами, снижающими уровень холестерина, а также брюссельской капустой, ароматным карри и тмином. Это настоящая необходимость, чтобы подавить все ваши летние пристрастия.

    Получите рецепт от Щепотки Ням.

    Кейтеринг | Lunardis

    Накорми для толпы тарелки


    Для всех заказов требуется уведомление за два дня.

    В пик сезона может потребоваться дополнительное уведомление.
    • Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

    Мясо-сырное ассорти

    Нарезанный ростбиф, индейка, ветчина, саляме, швейцарский и

    сыра чеддер на красиво украшенном подносе.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 10–12 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Фирменная тарелка для сэндвичей

    На ваш выбор индейка, ростбиф или ветчина.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 8–16 человек

    Итальянское блюдо

    Саляме, мортаделла, сопрессата, тоскано и проволоне.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 10–12 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Для всех заказов требуется уведомление за два дня.

    В пик сезона может потребоваться дополнительное уведомление.
    • Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

    Антипасто, оливки каламата без косточек, оливки с чесноком,

    маринованные сердечки артишока, грибы, пепперончини,

    саляма и джардиньера нарезанные

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 12–16 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Artisan Cheese Platter – Американская или Европейская тарелка на ваш выбор; Point Reyes Blue, Wisconsin Cheddar или Флагманский сыр Бичера и многие другие, с добавлением крекеров и фруктов.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 12–16 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Блюдо для сэндвичей Arum – Выберите ростбиф, индейку или овощи.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 8–14 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 16-24 человек

    Блюдо с вареными креветками – Каждый лоток полностью украшен лимонами, петрушкой и традиционным коктейльным соусом.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 15-20 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 30-40 человек

    Яйца с фаршем – Старомодные яйца, украшенные нарезанными оливками

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 15-20 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 30-40 человек

    Finger Sandwiches – Ассорти, куриный салат, салат из тунца, огурец, сливочный сыр и датская ветчина.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 8–14 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 16-24 человек

    Овощное ассорти – самые свежие овощи со сливочного соуса ранчо. Красочный и здоровый.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 10–12 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Вегетарианские добавки – мягкий чеддер, проволоне, перец и американские сыры, с хумусом, жареным перцем, огурцами и свежими ростками.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 10–12 человек

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24-30

    Фруктовый салат – знаменитый сезонный фрукт Лунарди, ежедневно нарезанный свежим для освежающего и полезного салата.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 10-15 человек
    БОЛЬШОЙ: обслуживает 20-30 человек

    Hot Wing Platter – Острые куриные крылышки, приготовленные в духовке, с соусом из голубого сыра и сельдереем.

    На 6-8 человек

    Оливковое ассорти – французские зеленые оливки с травами, вяленое итальянское черное масло, каламата, зеленые сицилийские оливки, оливки мартини с начинкой Pimento и оливки нисуаз.

    Обслуживает 30-40

    Блюдо с копченым лососем – Включает каперсы, полностью натуральный сливочный сыр и нарезанный красный лук.

    Обслуживает 12-18

    Snackers Platter – закуски размером с индейку, ветчину, саляме, перец джек, мягкий чеддер и швейцарский соус. Украшается сезонными фруктами и овощами.

    МАЛЫЙ: обслуживает 12–16 человек
    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24–30 человек

    Блюдо для соуса из шпината или артишока – мы помещаем ваш выбор в круглый французский хлеб на закваске, окруженный свежими ломтиками багетов.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 15-20 человек

    Средиземноморская смесь – свежие долмы, хумус, смешанный оливковый салат, каламата без косточек и зеленые оливки, жареный перец и большое количество питабреда для этого интернационального сочетания вкусов.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 16-20

    Для всех заказов требуется уведомление за два дня.

    В пик сезона может потребоваться дополнительное уведомление.
    • Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

    ПОДСТАВКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

    Идеальное дополнение к вашему мясу и

    сырных ассорти. Разнообразные рулоны идеально подходят для

    буфет. Нарезанный и готовый к работе.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 12 звонков, чтобы узнать цену

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 20 звонков, чтобы узнать цену

    ТАРЕЛКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ

    Восхитительный ассортимент нашей выпечки, в том числе миниатюрные эклеры, фруктовые пироги, рожки с кремом и мини-канноли.Элегантное завершение любого мероприятия.

    СРЕДНИЙ: 32 штуки. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить цену

    БОЛЬШОЙ: 48 штук Позвоните, чтобы уточнить цену

    ФРУКТОВЫЕ ЧЕРЕПАХИ

    Фруктовые торты

    Lunardi доступны в различных размерах. Все они приготовлены по нашему особому рецепту заварного крема и лучших фруктов в районе залива. Наши пекари искусно раскладывают каждую из них вручную.

    Поставляется в разных размерах:

    2 дюйма, 3 дюйма, 4 дюйма, 7,5 дюйма или 9 дюймов. Позвоните, чтобы узнать цены

    ПОДНОС ДЛЯ ПЕЧЕННИКОВ

    Ассортимент свежеиспеченного домашнего печенья, включая наши аппетитные шоколадные крошки и арахисовое масло.

    МАЛЕНЬКИЙ: обслуживает 12 звонков, чтобы узнать цену

    БОЛЬШОЙ: обслуживает 24 звонка, чтобы узнать цену

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОРТЫ

    Lunardi’s будет рад предоставить торт для вашего особого торжества. Вы можете выбрать свою тему и вкус или выбрать из наших фирменных блюд, включая клубничное парфе, черно-белый торт, шоколадный мусс, обожженный миндаль или итальянский ром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *