Про кукурузу опять вопрос)))) Это нормально, что при варке кукурузы вода становится
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Беременность, Роды
- Воспитание детей
- Домашняя бухгалтерия
- Домоводство
- Загородная жизнь
- Обстановка, Мебель
- Организация быта
- Прочие дела домашние
- Свадьба, Венчание, Брак
- Строительство и Ремонт
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 8 лет
Децтво в моей )I(опе бессмертно!
Мудрец (13897)
красно-коричневого цвета?
очищали, это кукуруза, собирали пару дней тому – свежая кароч)))
Дополнен 8 лет назад
#кукуруза
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11 |
Появляюсь и исчезаю внезапно
Знаток (433)
Так называемые “кукурузные рыльца” дают красновато-коричневый цвет воде. Это семяпроводы кукурузы – лечебная травка “от печени”
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Сталин
Наставник (81403)
Вы её от листьев очищали? Это кукуруза вообще?
Вика
Советник (4494)
Нормально! Кукуруза разных сортов бывает. Правда, ещё старые кочаны могут такой цвет давать.
~❤ПаНтЕрА❤ ~
Хранитель Истины (280568)
Нормально, Ромашка, ешь, не отрависсся!)))
Верховный Наставник (146863)
Всли ее предварительно очистить вода должна быть нормальная.)
Олька
Мудрец (11580)
так и бывает..кстати,если заварить волосы кукурузные,то это вкусно и оч полезно)
0
Мудрец (14865)
Не знаю, чего вкусного в этой кукурузе находят??
Янина. Люблю Россию 🇷🇺
Просветленный (559402)
Это рыльца-волосинки такие.никого не слушай-вода должна потемнеть.что решила приготовить?заморозить не захотела?
*Зеленоглазка*
Специалист (668)
это отлично но после варки воду слить иначе кукуруза станет темной.
~Лисёна~глаза зелёны~
Наставник (80446)
Между прочим, этот отвар незаменим при лечении пиелонефрита.
Всех благодарю! С вами было интересно!))
Мудрец (10091)
нормально))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Киев заявляет, что про найденое оружие на катерах – фейк. Тогда вопрос – ЗАЧЕМ они полезли в территориальные воды РФ, при этом – без оружия? +
Что то я не понял про соловецкий монастырь. Почему когда там был исправительный лагерь, это было ужасно, а когда при попах тюрьма с камерами 1.4х1х1 метра, то нормально?
10 простых вопросов. 10-й: Если Вы обеспечены нормально, но при этом получили бы ещё и возможность,
Мне кажется, что мне не хватает воды, но при этом я не хочу пить. Как понять что происходит?
А это правда,что ваши ,,моржи,, окунаются в проруби при температуре воды -9с !?!?
Девочки, назрел вопрос. Если мужина оч. умный, прям вот самое то, о чём вы мечтали про мозги, но! При всём этом аццкий такой шовинист уровня “ну ты ж женщина, что с тебя взять”, вы сколько времени любить такого смогли бы? ))
Почему женщины говорят.что им мужики с “прицепами “не нужны,но при это вполне нормально относятся
Это нормально – упрекать Путина, что, мол, будет президентом до самой смерти, но при этом +
А это нормально, что при виде мужчины возникает желание, чтобы он взял меня за волосы и жёстко отт.ахал?
Здрасти!) о чем вы думаете по утрам?) я вот не знаю, чо делать с очистными сооружениями( вроде и плаваю в этом овне, как рыба в воде, а все равно сомнения гложут при закупке(
- Случайный вопрос
- Актуальное
- Популярное
- Помощь
- Прямой эфир
- Соглашение
- Конфиденциальность
- Старый дизайн Ответов
- 18+
Как правильно варить кукурузу чтобы была мягкой.
Противопоказания для употребления вареной кукурузыПриготовить на гриле с острым маслом
Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”
Запечь в духовке с травами
Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!
Салат из запеченной кукурузы
Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.
Пожарить с беконом
Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.
Летний кукурузный суп
Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые!
Сливочно-кремовая кукуруза
Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!
Законсервировать на зиму
Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.
Халва из кукурузы
Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.
Домашний попкорн
Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.
Приготовленная кукуруза обладает вкусом, давно знакомым нам из детства, и многими любимым. Кроме того, она содержит витамины группы B, С, D, К, РР, а также иные полезные вещества: железо и медь, магний и золото, фосфор и глютаминовую кислоту. А вот, как варить старую, мы рассмотрим в этой статье.
Как определиться с выбором и подготовить к варке?
Первый этап приготовления данной злаковой культуры, это ее правильный выбор. Молодую кукурузу можно приобрести только в определенное время – период сбора початков начинается в августе, и длится до конца месяца. Затем она стареет, и сварить ее вкусно будет нелегко.
Выбираем подходящую
Идеальным для приготовления считается злак, в котором зерна белого или бледно-желтого окраса. Сами початки обладают упругостью и свежестью. Если они насыщенного желтого окраса, то будут долго вариться.
Проверять степень спелости початка необходимо на плотность и мягкость зерен – они должны быть близко расположенными, но чтобы между собой не соприкасались. При надавливании на одно из них, будет выделяться белая жидкость, имеющая сходство с молоком. Кочан на разломе должен быть светлого цвета. Наличие ямочек на зернах обозначает, что она уже переспела.
Еще определить стадию созревания данной злаковой культуры можно, обращая внимание на состояние листообразных обверток и пучка пестичных столбиков, края которых показываются из початков.
Можно хранить початки злака в холодильнике в отделении, предназначенном для овощей, приблизительно до полумесяца.
Приготовленные кочаны должны находиться в оставшейся от варки, жидкости. Их допустимо оставить на хранение в холодильнике до 2 суток.
Подготовка к приготовлению
Для варки початков необходимо взять толстостенную, широкую и глубокую кастрюлю. Чтобы приготовить кукурузу в посуде небольшого размера, следует каждый кочан разломать на две части.
Перед варкой этой злаковой культуры початки промывают водой и освобождают от зеленых обверток и пучка женских нитевидных столбиков. Это необязательная процедура, так как можно их снимать частично (присутствие зеленых листьев придаст еще больше аромата данному блюду при варке). После этого замачивают их в воде на 1 час.
Предыдущий метод подготовки подходит для молодых кочанов, но как приготовить старые? В случае приобретения перезрелых початков или средней спелости, их очищают, и разламывают пополам.
Важно! Для придания мягкости и сочности старой кукурузе, разводят молоко и воду поровну. Заливают этой смесью початки и выдерживают приблизительно 4 часа.
Классический метод
Когда наступает сезон свежей кукурузы, многие люди ищут информацию, как сварить ее, чтобы получилось вкусное блюдо. Классический метод варки початков в кастрюле на газе:
Чтобы ориентироваться, сколько варить старую кукурузу, надо знать степень ее зрелости. Первый этап созревания – это молочная спелость, когда с зернышка при надавливании выделяется жидкость.
Если они просто мягкие, то такие початки считают созревшими, а при твердом состоянии зерен – являются уже перезрелыми. В первом случае, злак следует готовить до получаса, во втором – до 50 минут, а в третьем еще дольше – 2-3 часа.
Важно! Следует быть внимательным, чтобы не переварить кукурузу, потому что она вновь станет твердой.
Описанный выше способ варки початков самый простой и привычный, но существует и множество других рецептов приготовления данной зерновой культуры. Для этого можно использовать мультиварку или духовку, скороварку или микроволновую печь.
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!
Выбираем «правильные» початки
Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
Секреты варки кукурузы
- Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
- Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
- Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
- Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
- Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
- Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.
Альтернативные способы варки кукурузы
В духовке . Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке . Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
В микроволновке . Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
В аэрогриле . Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке . Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус – возможно, вам в таком виде она понравится больше.
Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.
Как правильно выбрать кукурузу
На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.
Ингредиенты:
- Початки кукурузы – 6-8 шт.
- Вода – 4 л.
Как правильно варить кукурузу в початках?
Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца – очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.
Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.
Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.
Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!
Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.
Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.
Готовую кукурузу посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.
Сколько же по времени варить кукурузу?
Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.
Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.
А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!
На нашем видеоканале в You Tube я разместила пошаговый видеорецепт о том, как правильно сварить кукурузу, желаю вам приятного просмотра!
Многие посыпают кукурузу сыром, перцем, поливают рассолом. Какие добавки и специи нравятся вам? Буду рада откликам к рецепту. Всего доброго!
Вконтакте
Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – именно такой вопрос чаще всего задают летом, когда на рынке уже можно купить молодую кукурузу. Как правильно сварить самое летнее лакомство?
Чтобы порадовать близких вкусной и полезной закуской, которая, пожалуй, заменит полноценный обед, необходимо помнить несколько несложных правил. При кажущейся незатейливости такого блюда, как вареная кукуруза, многие не знают, как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и пользу.
Для начала, выбирая кукурузу в початках, следует обратить внимание на внешний вид . Листья, образующие початок, являются природной защитой зерен от пересыхания, так что следите за их целостностью, выбирая кукурузу. Также один из самых важных нюансов при выборе кукурузы – сорт. Ни для кого не секрет, что кукуруза бывает «элитных» сортов, например, всем известный «Бондюэль» и «кормовых» сортов. Если не знать, как их отличить, когда плод в початке, нужно обратить внимание на «волосы» кукурузы: если они белые, то перед вами настоящая пищевая кукуруза. У «кормовых» сортов они коричневые на концах. При варке «кормовая» кукуруза дает очень темный бульон и становится бледной и приторно сладкой, что портит все впечатление, хотя, конечно, найдутся любители и такого сорта.
Итак, вы выбрали экземпляры, достойные вашей кастрюли. Следует сразу развенчать миф о том, что кукурузу нужно варить долго – это не так. Молодую кукурузу нужно поместить в кипящую воду и варить 15-20 минут, убавив огонь. Ошибочно мнение о том, что старую, жесткую кукурузу нужно варить несколько часов. На самом деле поправить положение можно, на полчаса опустив сухую кукурузу в воду перед варкой. Помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что скажется на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.
Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, ничуть не хуже томившейся в кастрюле несколько часов.
Как варить кукурузу в початках – рецепт пошагово:
- очистите кукурузу от листьев, при необходимости ополосните;
- вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
- в кипящую воду поместите початки кукурузы, соль добавлять не нужно, варить 15-20 минут;
- осторожно снимите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, но уже без воды.
Блюдо готово, самая распространенная подача кукурузы в России – в естественном виде, с солью, которую каждый добавляет по вкусу. В дополнение можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих странах кукурузу варят в молоке и едят с сахаром. Хранится вареная кукуруза несколько дней в холодильнике, дольше не рекомендуется из-за потери влаги из зерен.
После того, как сезон кукурузы пройдет, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно встретить в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся так же, за 15 минут. Некоторые хозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона порадовать близких летним и полезным угощением.
Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, а еще в ней содержится золото, так что не нужно упускать возможность добавить в свой обед или ужин этот полезный злак.
овощей – Каковы современные или рекомендуемые способы приготовления кукурузы в початках?
спросил
Изменено 11 лет, 7 месяцев назад
Просмотрено 1к раз
В большинстве рекомендаций по приготовлению кукурузы в початках предлагается положить ее в кипящую воду на 10 минут. Я нахожу это очень нежелательным по ряду причин:
- требуется много времени, чтобы вскипятить необходимое количество воды
- забирает слишком много вкуса
- вода тратится впустую
- так много энергии тратится впустую
Итак, я разрезал их пополам и поместил в вертикальном положении в небольшое количество воды (глубиной около 1 мм) в закрытой кастрюле на 10 минут, следя за тем, чтобы вода на дне слегка кипела.
Каков результат?
- В целом приготовление занимает мало времени: 10 минут на кукурузу и 2 минуты на воду.
- Я могу использовать воду для ароматизации.
- Я едва расходую энергию, когда вода закипает, а кастрюля накрыта.
- Кукуруза сочная и вкусная, сохраняющая максимальный вкус.
Сильно сомневаюсь, что я какой-то кулинарный гений, который изобрел новый способ приготовления кукурузы, но я никогда не сталкивался с этим способом, так что, возможно, есть более современные способы.
- овощи
- кукуруза
9
В последнее время я жарю их полностью очищенными от шелухи, сначала смазав оливковым маслом. Это относительно быстро, но требует немного внимания, так как вам нужно будет повернуть уши. Вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным, и может быть трудно не высушить кукурузу.
Он производит явное впечатление, но его совершенно замечательный , все в восторге. Легкая дымность и карамелизация сахара в кукурузе значительно усиливают его вкус. Он производит гораздо результат отличается от приготовленной на гриле кукурузы, завернутой в фольгу (которая, по сути, представляет собой приготовление кукурузы на пару) или вареной кукурузы. Жарка в шелухе — еще один распространенный способ, но результат совсем другой и не слишком отличается от жарки в фольге.
Это обсуждалось в комментариях, но самое «современное» отношение к варке кукурузы, как вы сказали, это су-вид. Это определенно «современно», но sous vide не быстро. Однако он хорошо сохраняет и усиливает вкус.
6
Лучше всего завернуть их в фольгу, слегка смазанную маслом, и обжарить на гриле.
Они нежные и концентрируют сахара и ароматы, а не разбавляют их, как при кипячении.
Их можно оставить в шелухе перед упаковкой, благодаря чему они никогда не прилипнут (конечно), а также придадут им немного интересного травяного вкуса.
1
Когда мне нужно быстро приготовить кукурузу, я очищаю ее от шелухи, сбрасываю в кастрюлю, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте 1/8 “- 1/4” (3-6 мм) воды, плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты каждый початок.
2
Кроме барбекю, лучше всего приготовить кукурузу на пару.
Аккуратно откройте верхнюю часть шелухи, на мгновение дайте чистой воде стечь, а затем вручную закройте ее. Не удаляйте шелуху, это ваш «бесплатный» контейнер для микроволновки
Микроволновая печь (1 кВт) на высокой мощности в течение примерно 6-8 минут для двух початков. Дайте постоять минуту или две, прежде чем отделить шелуху и шелк (это очень легко сделать, когда она приготовлена) и подавать
В Новой Зеландии традиционный метод заключается в том, чтобы поместить весь початок (шелуху и все остальное) в бассейн с геотермальной минеральной водой. Это исключительный способ приготовления кукурузы, но он не удобен, если у вас нет геотермального бассейна на заднем дворе 🙂
Я обнаружил, что если у вас есть свежая хорошая кукуруза, приготовление ее занимает намного меньше времени. на вкус намного лучше. Я обнаружил, что всего через 3 минуты (я использую метод «пар в небольшом количестве воды») это лучше всего. Сначала я нервничал, но теперь 10 минут кажутся огромным перебором!
Найти Элот. Это мексиканский сорт, в котором кукуруза приправлена лаймом и покрыта сыром котиха и красным порошком чили.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Идеальная вареная кукуруза | Иллюстрированный Кука
игратьСледите за каждым шагом
Лучший способ гарантировать идеально хрустящие и сочные ядра? Кукурузу вообще не варить. Сохранить d Скриншот 10.04.2017 15.13.54printPrintPrint- пинтерест
- твиттер
- электронная почта
Получить рецептВарёная кукуруза с защитой от дурака
Мои цели
Хрустящие, сочные ядра
0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=11:0″>
Простой и надежный метод
Учитывая скоротечность кукурузного сезона, я решил, что стоит разработать метод, который каждый раз дает отличные результаты.
Рецепт вареной кукурузы почти не преследовал. Я никогда не консультировался ни с одним из них, и, как с сомнением спросил один из моих коллег, что не так с обычным методом? Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите в нее уши и подождите. Когда зерна станут ярко-желтыми, они готовы.
Я был склонен с ней согласиться, пока не подумал о том, как редко у меня получается идеально хрустящая и сочная кукуруза. Обычно я выдергиваю початки слишком рано, и зёрна становятся недожаренными и крахмалистыми, или же я оставляю их в остывающей воде, пока готовлю на стол остатки ужина, и обнаруживаю, что они сморщились и превратились в кашу. Учитывая, насколько скоротечен сезон кукурузы, я решил, что стоит найти метод, который каждый раз дает отличные результаты.
Во-первых, я внимательно изучил, что именно происходит с кукурузой, когда она превращается из сырой в приготовленную. В игре участвуют две ключевые переменные: крахмалы и пектин. Любой, кто пробовал початок сырой кукурузы, знает, что жидкость внутри зерен (называемая «молоком») известковая из-за присутствия сырых крахмалов. Когда кукуруза нагревается, эти крахмалы поглощают воду, набухают и желатинируются, а крахмалистая жидкость становится более гладкой, шелковистой и прозрачной. Одновременно пектин (который, по сути, представляет собой клей, скрепляющий клеточные стенки внутри каждого ядра) растворяется, и клеточные стенки больше не слипаются, поэтому кукуруза размягчается. Чем больше растворяется пектина, тем мягче становится кукуруза.
Вареную кукурузу легко переварить, так как температура кукурузы вскоре приближается к температуре кипятка (212 градусов), а содержащиеся в ней пектин быстро растворяется. Но если нагрев выключается прямо перед тем, как кукуруза будет добавлена в воду, температура обоих продуктов сравняется где-то между 150 и 170 градусами, что является сладкой точкой, где кукурузный крахмал клейстеризуется, но небольшое количество пектина расщепляется, а зерна по-прежнему остаются шустрыми.
Все это означало, что ключом к идеально приготовленной кукурузе будет определение момента, когда крахмал клейстеризуется, а пектин не растворяется настолько, чтобы зерна теряли свою хрустящую корочку. К счастью, я смог привязать температуры к этим фазам: кукурузный крахмал начинает клейстеризоваться при 144 градусах, а пектин начинает растворяться при 176 градусах и делает это быстро при 19 градусах.4 степени. Используя эти температуры в качестве параметров, я бы стремился к зоне готовности от 150 до 170 градусов — достаточно горячей, чтобы быстро сварить крахмал, но достаточно прохладной, чтобы сохранить большую часть пектина нетронутым.
О способе приготовления: Поняв, что единственный способ гарантировать стабильные результаты — это варить определенное количество початков в определенном количестве воды в течение определенного времени, я остановился на шести початках и начал экспериментировать с различными количествами. кипящей воды и времени приготовления. Но это было не так просто; иногда кукуруза готовилась идеально, а иногда она оказывалась недожаренной или пережаренной. В конце концов я понял, что проблема заключалась в разном размере ушей. Они весили где-то между 6 и 9унций, поэтому в зависимости от общего веса кукурузы в кастрюле температура воды соответственно снижалась, а время приготовления менялось.
Баланс температуры воды и времени приготовления является ключом к получению нежной и сочной кукурузы. Но поскольку початки кукурузы различаются по размеру, мы обнаружили, что их влияние на температуру воды для варки дает противоречивые результаты. Нам нужен был надежный метод получения идеального початка независимо от его размера.Я не собирался соглашаться на рецепт, который работал бы только с початком определенного размера, но мне пришло в голову, что я могу гарантировать, что вода никогда не станет достаточно горячей, чтобы кукуруза переварилась. Идея основана на популярном ресторанном методе sous vide , когда пища готовится на водяной бане при определенной температуре и может нагреваться только до этой температуры. В прошлом мы взломали эту технику, доведя воду до кипения, добавив предмет(ы) и выключив огонь. Температура пищи повышается по мере снижения температуры воды, пока не будет достигнуто равновесие; конечная температура зависит от относительного количества воды и пищи.
Мы не могли отличить кукурузу, приготовленную в воде с добавлением сахара или соли, от кукурузы, приготовленной в простой воде. Чтобы выяснить, почему это может быть, мы провели тест. Мы готовили три початка кукурузы разное количество времени. Чтобы изобразить приправу, мы растворили в воде синее соединение, известное как сульфат меди. Мы выбрали сульфат меди, потому что скорость его проникновения была бы сравнима со скоростью проникновения ионов натрия в соль.
Интересно, что синий краситель попал в зерна, проходя через початок, а затем в ядра. Учитывая такой длинный путь, неудивительно, что на «приправу» всего уха ушло очень много времени. Даже через 3 минуты в первом початке проявлялись оттенки синего только в ядрах на кончике и основании початка. Через 30 минут синий цвет продвинулся всего на дюйм с каждого конца к середине. Потребовалось целых 2 часа, чтобы все зерна в последнем початке приобрели какой-либо цвет, и даже тогда цвет был очень слабым по направлению к центру початка.
Вынос? В конечном итоге соль приправит початок кукурузы, если ее добавить в воду для варки, но это займет так много времени, что оно того не стоит. Молекулы сахара крупнее соли, поэтому им потребовалось бы еще больше времени, чтобы проникнуть внутрь, если бы они вообще могли это сделать. Вместо этого приправьте кукурузу в початках за столом.
Итак, я провел эксперимент: бросил шесть колосьев разного размера в 3, 4 и 5 литров кипятка; отключить отопление; и дайте им постоять от 10 до 30 минут. Примерно через дюжину порций я вывел формулу: шесть початков любого размера в 4 литрах охлаждающей воды гарантировали, что вода не будет оставаться горячей достаточно долго, чтобы растворилось много пектина, каждый раз получая хрустящие, а не крахмалистые зерна. .
У моего метода было еще одно преимущество: я мог добиться таких результатов независимо от того, оставлял ли кукурузу в воде всего на 10 минут или на 30 минут, поскольку температура воды продолжала падать, и кукуруза никогда не переваривалась — преимущество. для тех, кто ест пару початков, но не хочет вытаскивать из воды оба одновременно.