Под шубой салат пошагово: Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Содержание

Простая селедка под шубой – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Красная икра из селедки и моркови

30 минут

10 порций

Красную икру из селедки и моркови еще называют ложной. По вкусу икра из сельди напоминает красную, а бутерброды с такой хитрой намазкой разлетаются на ура. Стоимость и легкость приготовления такой икры подкупают опытных хозяек, ее подают на ломтиках хлеба, начиняют ею тарталетки и блинчики. Рекомендую приготовить такую икру на ближайшие праздники, ведь…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Сливочное масло, Мускатный орех

Икра из селедки с морковью и плавленным сыром

30 минут

1 порция

Пошаговый рецепт приготовления “Ложной красной икры из селёдки”. Холодная закуска действительно по вкусу напоминает бутерброд с настоящей красной икрой. Готовится очень просто и быстро, а получается необычно вкусной. Из полученной массы можно сделать бутерброды на праздничный стол, новый год – нафаршировать яйца или наполнить профитроли таким паштетом….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Масло сливочное

Форшмак – намазка из селедки

30 минут

10 порций

Форшмак – это очень популярная холодная закуска из селедки, которая является традиционным блюдом еврейской кухни. Блюдо это очень питательное с густой, нежной, масляной консистенцией паштета. Оно имеет большое количество вариантов приготовления. Основным считается оригинальный рецепт, его называют “еврейский”, от других он отличается минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сельдь, Масло сливочное, Яблоки, Сок лимона, Имбирь молотый, Сахар

Случайные рецепты

Омлет с помидорами

10 минут

2 порции

Любишь завтракать яйцами, но обычная яичница или вареные яйца уже надоели? Мы представляем такой же легкий в приготовлении, как и другие наши завтраки, омлет с помидорами. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Помидоры, Зелень

Рисовый пудинг

45 минут

8 порций

Рисовый пудинг – это легкий и полезный десерт, который готовят во всём мире! Подается такой десерт как правило на завтрак, чтобы с утра зарядить энергией организм на весь день.

Пудинг получается необыкновенно привлекательный, сытный и аппетитный. Приготовление очень простое, не составит трудностей, все ингредиенты вполне доступные и справится любая хозяйка….

Ингредиенты:

Молоко, Сахар, Рис, Крахмал кукурузный, Ванильный сахар, Масло сливочное

Тефтели в казане

1 ч 40 минут

8 порций

Тефтели такое вкусное дополнение к картофельному пюре! В народе тефтели ещё называют “ёжиками” из-за того, что у них рис торчит со всех сторон. Немногие пробовали приготовить и кушать их на природе. Попробуйте! Получается необычайно вкусно!…

Приготовление селедки под шубой. Классический, новогодний рецепт слои. Пошагово с фото.

  Салат – это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день.

Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

 Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи.

 Он также, как и салат “

Оливье” гармонично дополняет Новогодний праздничный стол.

 

 Для приготовления салата потребуется:

  1. Филе селёдки – 1 штука.

  2. Картофель – 3 – 4 штуки.

  3. Яйца – 3 – 4 штуки.

  4. Лук репчатый – 1 головка.

  5. Свекла – 2 – 3 штуки.

  6. Морковь – 1 штука.

  7. Майонез – для заправки.

 

Приготовление селедки под шубой.

 Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 – 40 минут (в зависимости от сорта картошки). Яйца куриные варим вкрутую.

 Свеклу варим 40 – 60 минут, морковь 20 – 30 минут. После того как все продукты сварены, даём им остыть.

 Филе селёдки и лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель и свеклу натираем на крупной тёрке. Яйца и морковь на мелкой тёрке.

 

Теперь приступаем к формированию салата.
  •  В глубокий салатник укладываем первым слоем селёдку, следом посыпаем луком, смазываем майонезом.

  •  Вторым слоем укладываем картофель, смазываем майонезом.

  •  На третий слой у нас ляжет морковь, смазанная майонезом.

  •  Четвёртый слой – это яйца, смазываем майонезом.

  •  Пятым слоем пойдёт свекла, смазанная майонезом.

 Если салатник у Вас глубокий, повторите слои ещё раз, в той же последовательности.

 После чего отправляем салат в холодильник, для того, чтобы он пропитался.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой  Как альтернатива, всенародному салату “Оливье”, к нам пришёл салат с крабовыми палочками и…

    Подробнее

  •   Салат с курицей, жареными грибами и сыром  Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств…

    Подробнее

  • Салат из черемши с яйцом  Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после…

    Подробнее

  • Весенний салат с капустой, редиской и огурцом  Как же я люблю раннюю весну.

    Подробнее

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью  Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.…

    Подробнее

  • Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами  Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе.

    Подробнее

 

  • Салат с фасолью и грибами.
  • Салат с курицей и ананасом.

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале “Дзен”

Салат из лосося под шубой

Сельдь под шубой из лосося – усовершенствованный вариант традиционного салата. Раньше это блюдо в классическом стиле очень ценилось, подавалось на различные праздники и украшало праздничный стол. Сегодня среди многообразия других закусок это лакомство никого не заинтересует. А каждой хозяйке хочется удивить своих родных и близких, поэтому и придуманы разные оригинальные варианты блюд. Вместо привычной селедки в салат из лосося на шубе добавляется благородная красная рыба, что сделает вкус блюда достаточно изысканным и насыщенным.

Лосось под шубой – это улучшенный вариант обычного классического салата. Чудесный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, из которых состоит блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лосось малосольный – 330 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук-репка – 120 г;
  • Свекла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • 1/2 лимонного сока.

Приготовление салата под шубой лосося:

  1. Овощи помойте и отварите до готовности (картофель, морковь, свекла), остывшие корнеплоды очистите, а затем протрите через терку. Сначала выложите на блюдо картофель. Смажьте слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Лосось обычно продается в виде филе на коже, поэтому нужно вырезать кусок рыбы из кожи, затем нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на картофель.
  3. Лук очистить и нарезать ножом. Из половинки лимона выдавить сок, влить его в измельченную массу на десять минут. По прошествии определенного времени жидкость нужно слить, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выкладываем морковь.
  5. Последним слоем будет свекла, как и в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленой зеленью, кусочками овощей, оливками.

Салат из лосося под шубой

Это блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать оборотнем, так как слои расположены в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции: 9 шт.0009

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Лосось – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Приготовление салата под шубой с лососем:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, очистить, а затем натереть на терке.
  2. Лосось нарезать кубиками, предварительно срезав мякоть рыбы с кожи.
  3. Сыр идеально несоленый, вкус сливочный, нежный, что подчеркнет изысканность вкуса. Не обязательно использовать острые сорта. Натереть сыр.
  4. Промойте морковь, затем отварите до мягкости, охладите и очистите. Измельчите на кубики.
  5. Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Используйте ложку, чтобы удалить мякоть и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Укроп промыть под проточной водой, измельчить ножом.
  7. При сборе салата нужно положить в тарелку авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и лосось. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.
  8. Украсить верх оливками/маслинами.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелый и вкусный авокадо, при покупке нужно потрогать плод большим пальцем. Если есть вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот плод перезрел, брать его не стоит.

Салат «Королевская шуба» с лососем

Этот кулинарный шедевр придется по вкусу всем любителям морепродуктов, так как помимо рыбы в нем присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Икра лососевая – 130 г;
  • Лосось малосольный – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат «Королевская шуба» с лососем:

  1. Лосось очистить от кожи, филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте и отварите картофель и морковь до готовности. Затем остудить, очистить, пропустить через терку.
  3. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  4. Зелень промыть от грязи и измельчить ножом.
  5. Салат собирается слоями, в виде лепешки, и каждое изделие нужно промазать майонезом.
  6. Слой заказа: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из лосося под шубой

Всем известно, что красная рыба хорошо сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если соединить в составе оба ингредиента, получится очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 170 г;
  • Лосось малосольный – 380 г;
  • Лук-репка – 70 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Приготовление салата из лосося под шубой:

  1. Промытый картофель отварить до готовности. Верхний слой очистить после остывания, а затем натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  3. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи ножом, а затем нарезать небольшими кусочками.
  5. Салат готовится слоями с майонезом между ними. В первую очередь выкладываем на него картофель, рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Поверх закуски натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Прежде чем приступить к разделке рыбы, нужно убедиться, что в ней нет мелких костей.

Салат из лосося под шубой

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который порадует всех гостей за столом.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель отварной – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук-шалот – 90 г;
  • Креветки вареные и очищенные – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза сахарная – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат из лосося под шубой рецепт:

  1. Салат собрать слоями, каждый слой промазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем выложите натертый картофель.
  2. Затем выложите нарезанную рыбу.
  3. Сверху натереть сваренные вкрутую яйца.
  4. Нарезать лук, положить в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или крупно нарезанные. Отварите их заранее, очистите и добавьте в блюдо.
  6. Свежую морковь очистить и натереть. Добавьте к остальным продуктам.
  7. Натереть сыр в салат.
  8. Украсьте закуску сверху кукурузными зернами.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбу и зелень.

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете смело браться за приготовление наших вкуснейших блюд. По цене, конечно, салат из лосося под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной селедкой, зато ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селёдки под шубой предлагаем приготовить и др.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лосось (филе) – 400 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.

Единственный в своем роде салат “Шуба” создает радостное настроение на наших столах. И неважно, будет ли это праздничное застолье или хозяйка просто захотела побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. В последнее время все популярнее становится салат «Лосось под шубой». Однако и сейчас не все знают, как правильно сделать «Шубу».

В России “Шуба” – обязательное праздничное блюдо советского периода. Существует даже легенда о происхождении этого салата, якобы придуманного купцом для умиротворения пьющего в его кабаке пролетариата. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизм и Анархия – Бойкот и Анафема.

Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась забавной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование селедки. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек экспериментировать с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «Семга под шубой».

Рыба по-буржуйски

Дорогой лосось отлично прижился по пролетарскому рецепту. С ней даже процесс приготовления выиграл: теперь не придется тратить время на выковыривание мелких косточек из тушки. Также нет необходимости вымачивать рыбу, если она слишком соленая. Филе лосося просто и изящно нарезается на небольшие кусочки.

А вот салат “Семга под шубой” это не только рыба, это и картошка, и морковь, и свекла. И здесь важно все правильно подготовить. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс приготовления овощей и зря.

Подготовка овощей

Бытует мнение, что приготовление различных овощей «в мундирах» в одной посуде совершенно им не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термической обработки у них совершенно другие. А чтобы не потерять в продуктах полезные элементы, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить для приготовления несколько кастрюль.

Четыре конфорки идеально подходят для варки картофеля, моркови, свеклы и яиц. Важно помнить о чистоте «мундира», поэтому тщательно мойте овощи. Воды в кастрюлях должно быть столько, чтобы покрыть овощи (или яйца) и подняться на пару пальцев сверху.

Сначала готовятся яйца, затем картофель, затем морковь и свекла. Максимальное потраченное время – час. Периодически пробуя вилкой плотность овощей, можно легко понять, когда уже можно будет доваривать пищу. Вилка мягко и без давления погружается в подготовленные овощи.

Слейте воду из овощей (и яиц), когда они будут готовы. Яйца сразу залить холодной водой, овощи оставить остывать в открытых кастрюлях.

Приготовление салата

Процесс приготовления салата Лосось под шубой не представляет особой сложности, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно взять как слабосоленую, так и сильносоленую, можно взять даже копченую рыбу. Вкус блюда от этого получится не хуже.

“Шуба” – слоеный салат. Продукты в нем укладываются слоями и промазываются заправкой. Не забудьте немного посолить овощи, особенно картофель. Приготовьте заправку со сметаной и майонезом 1:1. Добавьте сюда капельку лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийный, как майонез, не потечет, как сметана, а нежный вкус заправки только подчеркнет нежность лосося.

  1. Избавьтесь от приготовленной пищи.
  2. Картофель, морковь и свеклу измельчить на крупной терке, не перемешивая в процессе.
  3. Белки отделить, нарезать крупными кусочками.
  4. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки положите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и мариновать. Для этого мелко нарезанный лук заливают 9% уксуса, наполовину разбавленного водой. Бантик должен быть полностью скрыт. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
  6. Разложить слоями. Первый слой – лосось. Далее – картофель, морковь, белок, свекла, желток.
  7. Охладите салат на ночь.

Салат “Лосось под шубой” прекрасно украсит зелень, сеточка от заправки или майонеза (лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата под названием «Лосось на шубе». Продукты и способ их приготовления те же, а вот укладка делается наоборот. В этом случае лосось окажется поверх «шубы».

Если вы впервые пытаетесь приготовить салат Шуба, то можете посмотреть видео рецепт, чтобы не волноваться и лучше представлять себе процесс приготовления.

Несмотря на то, что на момент создания «Шуба» считалась блюдом простолюдинов и включала в себя общедоступные ингредиенты, со временем салат стали дополнять вкуснейшей икрой и готовить на основе красной рыба. Об одной из современных вариаций – «Лосось под шубой» мы и поговорим в этой статье.

Салат “Лосось под шубой”

Состав:

  • – 230 г;
  • клубни картофеля – 370 г;
  • лук репчатый
  • – 45 г;
  • свекла
  • – 180 г;
  • морковь
  • – 145 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • – 290 г.

Подготовка

Проверить наличие костей в мякоти рыбы и при необходимости удалить. Филе рыбы разделите на небольшие кубики. Овощи (кроме репчатого) отварить отдельно друг от друга прямо в кожуре, а после остывания очистить от кожуры и разделить на кусочки такого же размера, как рыба, или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук также можно нарезать как можно мельче, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца слоями, покрывая каждый слой тонким слоем соуса. Перед подачей нашу «Сельдь под шубой» с семгой следует остудить.

Салат “Лосось под шубой” без свеклы

Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте старый овощной набор и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.

Состав:

  • клубни картофеля – 320 г;
  • пучок зеленого лука;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 ч.л.;
  • филе малосольной семги – 290 г;
  • 9морковь 0011 – 130 г; майонез
  • – 180 мл;
  • икра красная – для украшения.

Приготовление

Клубни картофеля отварить в мундире. Отдельно отварить неочищенную морковь. Вареные овощи очистить и натереть. Разделите филе лосося на небольшие кусочки. Соедините рыбу с нарезанным укропом и соком цитрусовых. Соедините картофель и морковь с майонезом и выложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Украсьте салат зеленым луком и красной икрой.

“Лосось под шубой” – рецепт

Ингредиенты:

Подготовка

Филе рыбы нарезать. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его, чтобы избавиться от горечи. Остальные овощи отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, желтки оставить, а белки нарезать. Сделать соус из сметаны, сливочного сыра и майонеза. Выложить рыбу и покрыть слоем соуса. Далее выкладываем овощи и белки по одному, покрывая все соусом. Сверху украсить остатками соуса и желтком.

Лосось “под шубой” салат – любим всей семьей. Мне лично тоже нравится традиционная селедка под шубой, но дети не очень уважают селедку, особенно младшую, и семгу едят на ура.

Салат можно сделать в любой форме, например к 14 февраля я приготовила салат в форме сердца или в форме рыбки.

Кто не любит свеклу, можно приготовить салат “Под шубой лисы”

Салат “Лосось под шубой” готовится гораздо быстрее, с селедкой возиться не надо, достаточно купить готовую – слабосоленый лосось.

Чтобы сэкономить время на варке свеклы, я готовлю свеклу в микроволновке, пока варятся остальные овощи и яйца.

Использовала форму от упаковки торта (ободок вырезала из пластиковой крышки).
Можно сделать из мягкого картона и завернуть в фольгу,
или использовать разъемную форму (у меня ее просто нет)

Свеклу помыть, почистить, крупную разрезать на 3-4 части, среднюю пополам, мелкую весь.

Отремонтированную свеклу кладу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в микроволновку (на 900 такое количество свеклы варилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете, пока остальные блюда не приготовятся и не остынут.
Сырую свеклу можно не чистить, а чистить после варки – это на ваше усмотрение.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Слои выкладываю так:

1.картофель
2.лосось
3.яблоко
4 яйца
5.морковь
0,свекла 90 майонеза через 2 слоя (каждый не промазываю).

Картофель очистить, трем на крупной терке

Выкладываю первый слой картофеля

Лосось нарезать тонкими кубиками или кубиками:

У меня было только 100 грамм лосося0397, можно 0397, можно 0397 есть больше, хотя такое количество лосося очень заметно в салате и придает отменный вкус.

Для лосося 1 яблоко на крупной терке

яйца

морковь и майонез

Салат из слоеного лосося под шубой дополнен свеклой.

Смажьте майонезом и аккуратно снимите форму.

Лосось под шубой получается очень нежным, нравится даже детям, яблоко дает кислинку, лосось – соленый и рыбный вкус, а овощная шубка всегда хороша 🙂

Время приготовления:
для варки овощей 30 минут + ост. Я обычно варю вечером.
И очистить овощи, собирать салат около 20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Привычка подавать соленую рыбу, покрытую толстой растительной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль пошла дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Один из достаточно новых – лосось под шубой, рецепт с фото, можно быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой проще, чем селедку, потому что для нее не требуется варки свеклы в течение двух часов, вместо которой используются свежие яблоки – их даже не надо очищать от кожуры. Как и все слоеные салаты, такая шубка лучше всего смотрится в виде закусочного пирога на широком блюде или подаваемой порционно. Для большого салата можно использовать разъемную форму для запекания без дна, а для порционного либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать кольцо шириной 10-12 сантиметров из гладкой литровой пластиковой бутылки. Затем имеет смысл слегка смазать бока изнутри растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 100 г слабосоленого лосося,
  • 2 яблока,
  • 70 мл майонеза,
  • 3 листа салата,
  • Укроп,
  • клюква – для украшения.

Как приготовить семгу под шубой

Подготовка продуктов

  1. Чтобы лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата резко меняется. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте его на медленном огне до появления карамельного оттенка без масла, или добавьте совсем немного, 1 чайную ложку.
  2. Картофель и куриные яйца отварить, очистить.
  3. Картофель натереть на мелкой или крупной терке. Также можно нарезать овощи кубиками, но в первом случае салат получится нежнее.
  4. Куриные яйца натереть на мелкой терке, отдельно белки, отдельно желтки.
  5. Малосольный лосось нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  6. Вымойте и высушите яблоки; если кожица жесткая, можно срезать. Яблоки натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Сбор лосося под шубой слоями

Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо. Поставьте на них форму и на дно положите кусочки лосося, сверху обжаренный лук и промажьте все это майонезом.


Следующий слой – тертый картофель. Обязательно сделать слой майонеза и распределить его равномерно.


Теперь выложите дольки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко образовал кольцо. Выкладываем майонез на яблочный слой.


На слой яблок выложить натертые белки, сверху нанести немного майонеза и распределить по белкам.


Аккуратно положите натертые желтки на самый верх, затем снимите кольцо. Поверх желтков выложите веточки укропа и клюкву. В итоге у вас получится импровизированная еловая ветка с игрушками. Дать салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!


Садовый салат (свежий + простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Джинни · 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот восхитительный садовый салат станет идеальным гарниром к любому приему пищи! Сделайте его простым или добавьте в него свои любимые овощи и заправку… в любом случае, вам понравится этот простой рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Можем мы минутку поговорить о скромном салате? Я люблю еду из одного блюда так же сильно, как и других людей, но иногда вам нужно что-то еще. Знаешь что я имею ввиду?

Вот где пригодится этот рецепт салата «Свежий сад»! Этот салат простой, но гениальный … он подходит ко всему, от пиццы до пасты, супов и многого другого. Добавьте немного белка, и у вас даже будет легкая еда.

Этот салат так просто приготовить и так легко украсить! Придерживайтесь основных начинок для салата, как я (помидоры, огурцы и красный лук), или используйте ваши любимые свежие овощи.

Я заправила этот легкий салат яркой лимонной заправкой, но вы также можете разнообразить его итальянским соусом винегрет, сыром с плесенью или ранчо.

Готовы копать? Продолжайте читать, чтобы узнать простой рецепт, а также множество советов и идей для начинки!

Ингредиенты

Так что же такое садовый салат? Это тип зеленого салата, который обычно готовят из листьев салата, смешанных со свежими овощами (отсюда и название). Его часто украшают гренками, и его можно приготовить с различными заправками для салатов.

Вот что вам понадобится для рецепта:

  • Салат-латук . Для этого рецепта я использовал кочан зеленого листового салата. Он имеет отличную нежную хрустящую текстуру, однако ромен, масляный салат, айсберг или красный листовой салат также подойдут. Добавьте немного горькой зелени, например, радиккио или цикорий для разнообразия. Чтобы сэкономить время, используйте вместо этого пакет смешанной зелени.
  • Овощи – Этот рецепт требует сочетания виноградных помидоров, огурцов и красного лука. Не останавливайтесь на достигнутом, почистите свой холодильник! Практически любые овощи, которые можно есть сырыми при работе: морковь, редис, болгарский перец и т. д.
  • Гренки . Хотя гренки не являются обязательными, они действительно усиливают вкус этого простого салата. Используйте купленные в магазине или приготовьте мои вкусные домашние гренки или эти вкусные гренки на закваске. Они оба являются идеальным способом использовать остатки или черствый хлеб.

Этот простой рецепт салата из садовой зелени бесконечно гибок! Вы можете добавить разные овощи (на самом деле, самые свежие), сыр, орехи и многое другое. Ниже вы найдете больше лучших идей.

Заправка для салата

Чтобы сохранить простую тему, я соединил этот рецепт с простой заправкой из лимонного оливкового масла, которую очень легко приготовить. Всего два ингредиента, плюс соль и перец!

Попробуйте этот салат с моим восхитительным соусом «Кленовый винегрет» или с классическим соусом «Винегрет из красного вина» или подайте его с вашей любимой заправкой, например, итальянской, ранч, сыром с плесенью, французским соусом «Винегрет», бальзамическим соусом, тысячей островов, цезарем… здесь все подходит!

Вам также понадобится

Возьмите самую большую миску, чтобы смешать все ингредиенты вместе, а также маленькую банку (можно использовать стеклянную банку), чтобы приготовить заправку. Если вы готовите много салатов, я настоятельно рекомендую сделать небольшие инвестиции в салат-спиннер! Спиннер для салата позволяет очень легко чистить головки салата и удалять лишнюю воду, которая в противном случае разбавила бы вашу заправку.

Как приготовить садовый салат

Итак, приступим! Подробный рецепт вы найдете ниже, но вот краткий обзор шагов:

  1. Подготовка овощей. Начните с мытья и сушки овощей. Порвите или нарежьте листья салата на кусочки, помидоры разрежьте пополам и тонко нарежьте лук и огурец. Не забудьте нарезать все на порционные кусочки. Так будет легче есть.
  2. Сделать перевязку. Затем возьмите банку, чтобы приготовить домашний винегрет. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, затем встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Он должен выглядеть почти кремовым.
  3. Добавьте салат, овощи и заправку в большую миску. Вы хотите использовать столько уксуса, чтобы слегка покрыть салат и овощи, поэтому не выливайте его сразу. Возможно, у вас осталось немного.
  4. Перемешайте, чтобы объединить. Наконец, используйте пару щипцов для салата или две деревянные ложки и аккуратно перемешайте все вместе. При необходимости добавьте больше заправки для салата и добавьте дополнительную щепотку соли и перца, если салат кажется пресным. В конце посыпьте гренками.

И это все, ваш красивый и вкусный салат «Микс-сад» готов к употреблению! Разве это не было легко?

Идеи для начинки

А теперь самое интересное: начинка! Этот базовый садовый салат просто требует небольшого эксперимента. Очистите свой холодильник или шкафы или попробуйте одну из этих вкусных идей:

  • Овощи . Хотя я делал все просто с помидорами, огурцами и луком, почти любые овощи подходят. Попробуйте морковь, болгарский перец, грибы, редис, цуккини/тыкву, сельдерей, горох, авокадо, хикаму, зеленый лук или эдамаме. Овощи на гриле, жареные овощи или маринованный лук также будут вкусными. Смешивайте и сочетайте, чтобы создать свой идеальный салат!
  • Травы – У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Смешайте свежий базилик, петрушку, зеленый лук, кинзу, укроп, мяту или эстрагон. Более сильные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, также подойдут, но вы можете добавить всего щепотку.
  • Сыр — Немного сыра — вкусный способ сделать ваш вегетарианский салат более сытным. Попробуйте фету, козий сыр, сыр с плесенью, тертый чеддер, гауда или швейцарский сыр, пармезан или даже жареный халлуми.
  • Орехи/семена – Придайте салату хруста, посыпав его миндалем, орехами пекан, грецкими орехами, фисташками, кешью, макадамией, тыквенными семечками, семенами конопли, кунжутом, семенами подсолнечника или другими орехами и семенами.
  • Свежие или сушеные фрукты – Я люблю салаты, приготовленные из свежих или сушеных фруктов… это придает им неожиданную пикантно-сладкую нотку! Яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, черника, клубника, ягоды годжи, персики, абрикосы, малина, киви, дыня, виноград, манго и инжир будут восхитительны.
  • Фасоль — Скромные бобы, такие как нут, чечевица, черная фасоль, белая фасоль и т. д. — отличный способ добавить дополнительный белок.
  • Яйца, сваренные вкрутую — Вы также можете добавить белок вместе с яйцами. Украсьте салат нарезанными ломтиками или четвертинками сваренными вкрутую яйцами, посыпанными щепоткой соли и перца.
  • Оливки – Соленые оливки делают почти любой салат лучше, в том числе и этот! Попробуйте стандартные черные оливки, зеленые оливки, оливки каламата или более изысканный сорт.
  • Каперсы — Соленые каперсы — еще один ингредиент, придающий изумительный пикантный вкус. Посыпьте их сверху, чтобы они не потерялись в миске.

Советы по улучшению вкуса салата

Ваша игра в салат нуждается в небольшой помощи? Эти простые советы помогут вам усовершенствовать этот базовый рецепт:

  • Сухие овощи и салат. Я предполагаю, что вы моете свежие овощи перед добавлением их в салат, но вы также сушите их? Избыток воды — самый быстрый способ разбавить салатную заправку и общий вкус. Перед нарезкой промокните овощи полотенцем и удалите лишнюю воду с зелени с помощью салатницы.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Независимо от того, какую заправку или винегрет вы используете, всегда добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Если вы смешаете его слишком рано, ваш салат увянет.
  • Используйте меньше заправки для салата. Заправки придают больше вкуса, чем меньше, тем лучше. Добавляйте понемногу, пока будете мешать зелень. Они должны быть слегка покрыты, не тонуть.
  • Смешайте зелень с заправкой. Если вы не обслуживаете стол, полный привередливых едоков, не поливайте заправкой сверху. Смешивание его с салатом гарантирует, что каждый компонент имеет восхитительный вкус.
  • Приправить солью и перцем. Добавление всего лишь щепотки соли или перца имеет большое значение для того, чтобы сделать все вкусы более яркими.
  • Используйте ароматные ингредиенты. Самый простой способ приготовить непревзойденный салат — это использовать высококачественные ингредиенты. Сочетайте свежие овощи со вкусной заправкой, насыщенным сыром, солеными оливками, хрустящими гренками, орехами и т. д.

Рекомендации по подаче

Не знаете, с чем подавать садовый салат? Этот простой гарнир подходит практически ко всему! Он прекрасно сочетается с супами, бутербродами, чили, пастой, пиццей и многим другим. Вы можете использовать его, чтобы завершить практически любой прием пищи.

Он также идеален сам по себе в качестве легкой закуски! Добавьте немного нута (жареный особенно вкусен!) или другой белок, сыр и любые овощи, которые могут быть в вашем холодильнике, а затем подавайте в самой большой миске. Сочетайте с ломтиком хрустящего домашнего хлеба, чесночным хлебом или пивным хлебом. Ням!

Вам понравится простота этого любимого рецепта для вечеринок и сервировки толпы! Просто удвойте или даже утроите ингредиенты по мере необходимости.

Хранение

Этот рецепт вкуснее всего свежеприготовленным. Вы можете приготовить различные компоненты салата (овощи + заправка) в начале дня и хранить их в холодильнике. Однако не смешивайте все вместе и не добавляйте заправку для салата непосредственно перед едой.

Похожие рецепты

Ищете другие простые рецепты салатов? Попробуйте один из следующих вариантов:

  • Легкий массажный салат из капусты
  • Салат из помидоров и нута
  • Салат из измельченной брюссельской капусты
  • Легкий нарезанный салат
  • Сливочный салат из капусты

П.С. Вы можете найти гораздо больше, откуда это взялось … проверьте все мои рецепты салатов, чтобы найти больше идей!

Распечатать рецепт

Сохранить

5 от 1 голос

Садовый салат

Этот простой салат не может быть проще в приготовлении и вкуснее! Настройте его с вашими любимыми овощами и заправкой!

Prep Time15 mins

Total Time15 mins

Course: Salad

Cuisine: American

Servings: 6 to 8 people

Calories: 246kcal

Author: Ginnie

For Dressing:
  • ½ cup extra virgin оливковое масло
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Для салата:
  • 1 большой кочан зеленого листового салата (или салата на выбор)
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный красный лук, тонко нарезанный
  • 2 чашки домашних крутонов
  • Большая миска

Приготовить заправку:
  • Добавить оливковое масло, лимонный сок в небольшую крышку, соль и перец. Встряхните, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте, затем при необходимости откорректируйте приправы, добавив соль и перец. Отложите.

Салат в сборе:
  • Порвите или нарежьте листья салата на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Сверху выложите огурец, помидоры и красный лук.

  • Слегка сбрызните салат заправкой, затем осторожно перемешайте. Добавьте больше заправки во время перемешивания, если это необходимо, используя ровно столько, чтобы слегка покрыть зелень и овощи (у вас могут остаться остатки).

  • Попробуйте салат, при необходимости добавьте щепотку соли и перца.

  • Салат с гренками подавать сразу же. Наслаждаться!

Салат – Я использовал один большой кочан зеленого листового салата, из которого получилось около 10 чашек рваной зелени. Замените салат романо, смешанной зеленью, красным листовым салатом, айсбергом, сливочным салатом или любой другой комбинацией зелени, которая вам нравится. Вам понадобится от 10 до 12 чашек (рецепт можно менять).

Овощи – Не стесняйтесь вычистить холодильник или заменить свои любимые овощи! Перед этой карточкой с рецептами вы найдете множество идей. Совет: чтобы лук был менее жгучим, промойте лук под холодной водой после нарезки, затем промокните насухо.

Заправка – Мне нравится эта простая лимонная заправка, которую здесь используют, но подходит почти все. Мой кленовый винегрет тоже будет восхитительным, как и итальянский винегрет, заправка из голубого сыра, ранчо, тысяча островов и т. д. идеи!

Калорийность: 246 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *