Суп пюре постный: 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

Постный суппюре, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Брокколи

    200 граммов

  • Шпинат

    250 граммов

  • Зеленый горошек

    150 граммов

  • Подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сливки овсяные

    250 мл.

  • Петрушка

    5 веточек

  • Овощной бульон

    900 мл.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Паприка

    по вкусу

1.

Если используете замороженные продукты, то заранее стоит их разморозить (с помощью микроволновки или времени).

2.

Очистить и порезать на небольшие кубики лук.

3.

На дно кастрюли налить растительное масло и лук. Тушить в течение 10-15 минут. После добавить приправы и специи, соль и паприку.

4.

К луку вылить 400 мл воды или овощного бульона, проварить минут пять. И отправить в кастрюльку шпинат, брокколи, зеленый горошек. Варить все ингредиенты еще минут 10.

5.

После добавить оставшийся бульон и варить до готовности.

6.

С помощью погружного блендера сделать из всех составляющих супа пюре. После влить овсяные сливки и хорошо перемешать.

7.

Варить суп еще 5 минут. Перед подачей украсить его сливками и зеленью.

  • Калории

    195 ккал.

  • Белки

    4. 8 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10. 5%

    263.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3. 568 г

  • Общие сахара

    3.946 г

  • Кальций, Ca

    8. 5%

    84.74 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2. 301 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.85 мг

  • Фосфор, P

    10. 1%

    81.11 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481. 6 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1165 мг

  • Цинк, Zn

    4. 9%

    0.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.6%

    56. 77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1. 229 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64. 4%

    128.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    34. 3%

    274.1 мкг

  • Витамин A, IU

    205.4%

    5478 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45. 8%

    4.585 мг

  • Витамин K (филохинон)

    339. 4

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.488 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Постный зеленый суп из шпината, брокколи и зеленого горошка поможет накормить ваших домашних вкусным супом и очень большим количеством витаминов. Прелесть супа в том, что его можно готовить как из свежих, так и замороженных продуктов.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Супы-пюре
  • Постные рецепты
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подборка из 30 рецептов постных супов

Если вы в принципе не слишком часто едите супы, но стремитесь к сбалансированному питанию, Пост – отличное время, чтобы ввести постные супы в свой рацион. Диетологи в принципе не рекомендуют игнорировать первое блюдо:

– Постные супы прекрасно насыщают за счет содержащейся в них клетчатки, и вы долго не почувствуете голода.
– Варятся на овощных бульонах и легче усваиваются организмом.
– Они диетические и низкокалорийные, а значит, способствуют сохранению стройности и избавлению от лишних килограммов.
– Постные супы содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, которые нужны всем системам организма.
– Быстро и просто готовятся – это вкусный вариант дневной или вечерней еды.

Откройте для себя все разнообразие овощей и бобовых, не забывайте про специи и пряные травы. Все они не только делают блюдо полезнее, но и наполняют их всевозможными вкусами и ароматами. За счет пряностей овощи каждый раз будут звучать по-разному.

Чтобы еще больше упростить готовку, используйте замороженные овощи. Они уже почищены, помыты и красиво нарезаны. Вы сэкономите много времени. Не забудьте, что именно зимой и весной овощи, замороженные по шоковой технологии, значительно полезнее свежих не сезонных. В них сохраняются почти все витамины, так эти овощи были собраны на пике зрелости и в течение четырех часов после сбора были заморожены. Мы собрали для вас пошаговые рецепты, по которым приготовить постные супы не составит практически никакого труда.

Овощные супы

Постные супы из овощей – вся польза в одной тарелке. Вы получите и витамины, и клетчатку, и антиоксиданты, которые замедлят старение и продлят молодость. Чтобы сохранить в овощах максимум свойств, кладите их только в кипящую воду и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Но не переваривайте: овощам требуется совсем немного времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Солите и добавляйте специи в самом конце готовки – они раскроют вкус ингредиентов.

Суп «Весенний»
Грибной суп с черемшой
Суп из цветной капусты с пастернаком и фенхелем
Овощной суп с хмели-сунели
Суп со свеклой и красным перцем
Свекольник с имбирем
Суп из брокколи с помидорами
Суп с брокколи и сладким перцем
Тайский постный суп


Супы с бобовыми

Идеальный способ добавить в постный рацион качественный легкоусвояемый растительный белок. Все бобовые содержат его в большом количестве, а также в них есть клетчатка, важные витамины и минералы. Бобовые сделают овощной суп намного сытнее, и при этом в них нет жиров. Будучи медленными углеводами, зарядят энергией на длительное время.

Суп из чечевицы и нута
Суп из чечевицы с овощами
Постный суп Боб чорба
Суп из чечевицы с булгуром
Фасолевый суп с черносливом
Суп из чечевицы с птитимом Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Супы-пюре

Суп-пюре или крем-суп, это первое блюдо – настоящее эстетическое удовольствие. Недаром рецепты этих супов были рождены гением французских шеф-поваров. Нежная, элегантная консистенция связывает вкусы всех ингредиентов. Прелесть супа-пюре еще и в том, что, если вы не любите какие-то виды овощей, в такой текстуре вам они наверняка понравятся. Даже дети намного благосклоннее относятся к супу-пюре, нежели к обычному вкусу. Раньше, чтобы приготовить суп-пюре требовалось больше усилий: компоненты надо было перетереть через сито. С появлением в нашей жизни блендора эта проблема ушла в прошлое.

Крем-суп из белой фасоли
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Крем-суп из тыквы и шпината
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками
Острый овощной суп-пюре
Постный суп «Сен Жермен»
Томатно-фасолевый суп
Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Супы с крупами

Крупа в рецепте постного супа говорит о том, что такой вариант первого подойдет, когда хочется съесть что-то более сытное. В принципе, крупу можно добавить практически в любые овощные постные супы. Лучше всего в рецепты интегрируются рис, перловка и пшено. Гречка тоже хороша, она дает свой особый, богатый вкус. В крупах много биологически ценных нутриентов, особенно они богаты витаминами группы В.

Овощной суп с оливками и пшенной крупой
Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком
Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
Суп с перловкой и фасолью

Вообще, постные супы следует готовить не только в Пост, но и во все остальные дни. Они способствуют хорошему пищеварению, укрепляют иммунитет и заряжают энергией. Так что сохраняйте постные рецепты и готовьте с удовольствием!


ДЕТОКС ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ | Everyday Laura

BEAUTY

Я так рада встретить Новый год на новогоднем балу в отеле Stanley сегодня вечером. Надеюсь, мы скоро получим хорошие фотографии, которые я смогу разместить в блоге, а пока давайте поговорим о ДЕТОКСЕ… еще даже не 1 января, а я так готова выздороветь. Я действительно переусердствовал с едой и напитками в этот праздничный сезон, но эй, это же праздники, так что я ни о чем не жалею! В результате, хотя я чувствовал себя не лучшим образом. Как и многие из вас, я снова готов вернуться к здоровому питанию. Этот простой овощной суп — отличный способ детоксикации и поможет вам сбросить несколько лишних килограммов. Те из вас, кто ненавидит овощные супы, позвольте мне объяснить, почему этот является победителем.

Все дело в текстуре пюре. Не могу сказать, что я действительно фанат простых густых низкокалорийных овощных супов, просто никогда не находил их сытными. Когда вы пюрируете этот овощной суп, вкусы смешиваются и создают приятную, приятную текстуру. К тому же готовится невероятно просто. Этот суп полон витаминов и минералов и является идеальным способом добавить больше овощей в свой рацион, даже моим детям он нравится!

Я использую небольшое количество кокосового масла для обжаривания лука, но вы можете не использовать его и использовать оливковое масло или даже немного кулинарного спрея. Я также использую домашний куриный бульон, но не стесняйтесь использовать купленный в магазине, просто ищите самый здоровый вид. На днях я начну вести блог о том, как именно я делаю куриный бульон или бульон. У меня есть несколько способов сделать это, я постараюсь сделать это целью блога на январь или февраль.

В приведенных ниже ингредиентах я указал 5-6 чашек куриного бульона. Я обычно делаю 6 чашек, но это делает суп немного более жидким, он достаточно жидкий, чтобы пить из чашки. Однако, если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, просто уменьшите количество бульона, вы всегда можете добавить больше позже, если хотите разбавить его. Вы также можете немного увеличить количество овощей, если хотите.

Как сделать пюре? Проще всего с помощью погружного блендера, если у вас его нет, вы все равно можете приготовить суп. Просто дайте ему немного остыть и аккуратно переложите в блендер. Если суп горячий, НЕОБХОДИМО ПРОДУВИТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ БЛЕНДЕРА, иначе от высокой температуры верхняя часть лопнет и возникнет большой беспорядок. Это ошибка, которую вы совершите только один раз! Я обычно поднимаю крышку и кладу сверху бумажное полотенце. Метод погружного блендера определенно быстрее и меньше беспорядка.

Когда суп будет готов, мы добавим немного свежей зелени, чтобы добавить витаминов и вкуса. Мои фавориты — кинза или итальянская петрушка. Бьюсь об заклад, шнитт-лук или зеленый лук тоже будут вкусными!

Распечатать рецепт

Детокс-овощной суп

Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1/2 чашки сельдерея, нарезанная

    0 3/чашка
  • 2 9
  • 3 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты вместе
  • 5-6 чашек куриного бульона или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • итальянская плоская зелень петрушки или кинзы для украшения
масло нагреть 00031 большой суп или сотейник на сильном огне.

  • Добавить лук, готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте куриный бульон, оставшиеся овощи, соль и перец. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

  • Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и любую дополнительную соль и перец, если это необходимо.

  • Разлейте в кружку или миску и перед подачей украсьте зеленью.

  • Любые остатки должны храниться в холодильнике несколько дней, хотя я как-то странно разогреваю этот суп. Я не буду его готовить в микроволновой печи, я всегда беспокоюсь, что микроволновка уничтожит питательные вещества. Как думаете, получится? Я просто всегда настаиваю на том, чтобы разогревать остатки еды на плите. Мне также удалось заморозить небольшие порции этого супа. Желаю вам счастливого и здорового Нового года, и я скоро вернусь с некоторыми обновлениями Колорадо. Заботиться!

    Купите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей ниже!

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

     

    Лаура

    Волшебный суп для похудения | Любимые семейные рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2022 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

    Перейти к рецепту

    Суп для похудения

    Волшебный суп для похудения представляет собой комбинацию нескольких рецептов супа для похудения, которые существуют уже много лет: овощной суп Weight Watchers Garden и диетический рецепт капустного супа. Мы добавили фасоль в качестве белка, чтобы помочь чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Не стесняйтесь добавлять или убирать овощи на свой вкус. Преимущество этого супа в том, что он имеет прекрасный вкус и действительно помогает похудеть.

    Почему он называется «Волшебный суп»?

    Мы называем этот суп «волшебным», потому что мы все включали его в свой рацион в тот или иной момент с потрясающими результатами! Это гораздо больше, чем пресный щи или овощной суп. Он сытный, ароматный и дает чувство сытости и способствует здоровому питанию.

    Я ем только этот суп для похудения? Весь день ежедневно?

    Нет. Вам по-прежнему необходимо потреблять здоровое количество калорий (около 1200 в день), чтобы худеть с нормальной скоростью. Вот что мы нашли для достижения наилучших результатов:

    1. Утром ешьте полезный завтрак, уделяя особое внимание нежирным белкам.
    2. Съешьте на обед тарелку волшебного супа для похудения.
    3. Выпейте еще одну тарелку вкусного овощного супа на полдник.
    4. Затем, во время обеда, съешьте тарелку супа для похудения вместе с порцией нежирного белка и порцией цельного зерна, например куриной грудкой весом 4 унции и ½ чашки коричневого риса.
    5. Пейте много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
    6. Занимайтесь спортом не менее 30 минут 5 или более дней в неделю для достижения максимальных результатов.

    Смогу ли я потом снова набрать весь свой вес?

    Важно отметить, что мы не рекомендуем соблюдать эту строгую диету более семи дней. Через неделю обязательно соблюдайте здоровую диету, периодически употребляя этот суп, пока не достигнете желаемого веса. Думайте об этом как о положительном старте вашей диеты, способе сбросить лишние килограммы и обрести уверенность в себе, продолжая менять свой образ жизни. Отличный способ контролировать порции — съесть тарелку супа перед тем, как вы едите обычную еду. Суп наполнит ваш желудок полезными овощами, и вы будете чувствовать себя менее голодным во время еды.

    Сколько калорий в волшебном супе для похудения?

    Каждая чашка волшебного супа для похудения содержит всего 57 калорий! Это такой приятный способ получить ваши овощи в течение дня. Если вас беспокоит содержание натрия, не стесняйтесь использовать V8 с низким содержанием натрия или даже использовать томатный сок (домашний или купленный в магазине). Вы также можете использовать свежие овощи вместо консервированных или бульонов с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.

    Пищевая ценность на чашку

    • 57 калорий
    • 11 углеводы
    • 0 жиры
    • 4 белки
    • 225 натрий

    Как долго действует волшебный суп для похудения?

    Этот рецепт волшебного супа для похудения позволяет приготовить около 20 чашек супа, так что у вас будет достаточно еды на всю неделю. Он остается свежим в холодильнике до семи дней и прекрасно замораживается. Сделайте двойную или тройную партию и храните в морозильной камере до трех месяцев.

    Заменители супа для похудения

    • Овощи : Вы можете заменить любой овощ. Просто старайтесь избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель, горох или кукуруза, если можете. Кале, шпинат и сельдерей — вкусные и сытные заменители.
    • Куриный бульон : Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон. Не стесняйтесь использовать бульон с низким содержанием натрия или приготовить его самостоятельно.
    • Белок : В нашем рецепте мы используем фасоль, чтобы добавить в этот суп немного белка. Также можно использовать белую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль или красную фасоль, при этом количество калорий останется прежним. Вы также можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, но имейте в виду, что количество калорий возрастет.

    Можно ли приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления?

    Мы получили комментарий от Саманты, которая приготовила этот суп в своей кастрюле быстрого приготовления ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Спасибо, что поделились этим, Саманта! Вот как она это сделала:

    «Я сделала это в скороварке! Я обжарила лук, чеснок, морковь, стручковую фасоль и грибы на оливковом масле. Затем добавил бульон и хорошо перемешал, чтобы соскоблить кусочки. Я добавил капусту вместо капусты и готовил 5 минут. Быстро отпустите, добавьте кабачки и перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и не перемешивайте. Варить еще 5 минут и быстро отпустить. Я не добавляла фасоль или томатный сок. Я посыпала его пармезаном, и это было чудесно!»

    Специи и травы для приправы

    В дополнение к луку, чесноку, итальянской приправе и приправам в нарезанных кубиками помидорах и соку V-8 вы можете добавить любую из следующих дополнительных приправ:

    • Базилик
    • Орегано
    • Чабрец
    • Петрушка
    • Шалфей
    • Хлопья красного перца
    • Каджунская приправа Тони Чашера

    В этом рецепте супа много овощей.

    Я буду, знаете ли, часто бегать в туалет?

    Если вас это беспокоит или вы слишком часто ходите в туалет, съешьте суп вместе с тостами, коричневым рисом или даже бананом. Это должно помочь!

    Другие рецепты полезных супов

    • Суп с курицей и рисом. Простота приготовления этого супа с курицей и рисом перевешивает только его вкус. Приправы медленно готовят курицу, овощи и бульон, делая каждый кусочек вкусным.
    • Суп из черной фасоли: сытный и сытный, этот суп из черной фасоли можно приготовить менее чем за тридцать минут, но на вкус он варится весь день.
    • Овощной суп с говядиной: в этом супе много пикантного говяжьего фарша и сытных овощей. Один из самых простых супов, который можно приготовить в напряженный холодный день, и он всегда любим всей семьей!
    • Суп с куриной лепешкой: Суп с куриной лепешкой — одно из тех утешительных блюд, которых я постоянно жажду в зимние месяцы, даже весной. Нежные кусочки курицы и специи варятся вместе, наполняя дом божественным ароматом.

    Еще больше полезных рецептов в новогоднюю ночь

    Начните свой Новый год правильно, воспользовавшись несколькими из этих вкусных и полезных рецептов. С Новым Вас!

    • Golden Detox Smoothie
    • Oven Roasted Vegetables
    • Fiber Crunchies
    • Lettuce Wraps
    • Cool Cucumber Green Smoothie
    • PB&J Energy Bites
    • Easy Vinegar Marinated Cucumbers
    • Guilt Free Oatmeal Cookies

    Weight Loss Magic Soup

    4.97 от 98 голосов

    Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2019 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 2 часа 30 мин

    Всего времени 2 часа 50 минут

    Курс суп

    Американская

    Серв.

  • ▢ 3 чашки сока V-8 *см. примечания к рецепту
  • ▢ 28 унций итальянских помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2 гвоздика из ручья чеснока
  • ▢ 8 унций нарезанные грибы
  • ▢ 3 Морковки, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 Zucchini, набитые на кубики
  • ▢ 1 Желтый вкладок. фасоль высушенная и промытая
  • ▢ 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • В большой сковороде, сбрызнутой кулинарным спреем, чесноком, , и грибы около 5 минут.

    • В большой мультиварке смешайте обжаренный чеснок и овощи с остальными ингредиентами.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или пока овощи не станут мягкими.

    • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

      Из этого количества получается большая порция супа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *