Подготовка казана к первому использованию: Первое использование чугунного казана – БИОЛ шоп

Первое использование чугунного казана – БИОЛ шоп

Первое использование чугунного казана невозможно без должной подготовки.

В этой статье расписаны поэтапные действия, с помощью которых можно подготовить казан из чугуна к использованию.

Для этого необходимо прокалить кухонную утварь, чтобы избавиться от машинного масла и создать естественный защитный слой от пригорания пищи.

Первое использование чугунного казана — подготовка

Первое использование чугунного казана необходимо начать с его подготовки. В процессе изготовления кухонную утварь из чугуна обрабатывают машинным маслом, во избежание появления ржавчины.

Для того чтобы убрать его, необходимо вымыть девайс и провести процедуру прокаливания (обжига).

Подготовка нового чугунного казана:

  • После распаковки нужно убрать излишки машинной смазки при помощи салфетки или бумажного полотенца;
  • Вымыть казанок. Для этого необходимо использовать моющее средство и мягкую губку. Нельзя использовать в дальнейшем абразивные губки, так как они могут повредить антипригарный слой посуды, который образуется путем прокаливания;
  • После мытья нужно насухо вытереть казанок при помощи бумажного полотенца.

После тщательного мытья можно приступать к следующему этапу подготовки – обжигу.

Первое использование чугунного казана – прокаливание

Первое использование чугунного казана невозможно без прокаливания. С помощью обжига из кухонной утвари убирают остатки машинной смазки, и создают естественный защитный слой от пригорания пищи при помощи растительного масла и соли.

Что такое антипригарный слой в чугунной посуде? Вся посуда из чугуна имеет пористую структуру. Во время прокаливания масло попадает в небольшие отверстия, заполняя их. Таким образом, поверхность девайсов становится гладкой, что способствует получению защитного слоя из масла от пригорания пищи.

Как обжечь казан? Есть несколько способов: на костре, в духовом шкафу и на кухонной плите. Самым удобным считается обжиг на костре, так как в процессе прокаливания посуда выделяет едкий дым.

Прокалить казан в домашних условиях тоже можно, но помещение обязательно должно быть отлично проветриваемым.

Как прокалить чугунный казан на костре

Как прокалить чугунный казан на костре

:

  • Поместить казанок для плова на костер. Высыпать одну пачку соли внутрь и обжарить ее, помешивая, до образования коричневого цвета. Соль впитает остатки машинного масла;
  • Убрать соль, и дать казанку остыть;
  • Снова поместить его на костер и налить в него масло;
  • В процессе нагрева поливать масло на все части казана;
  • Через 30 минут можно убирать изделие с огня. Дать ему остыть и убрать бумажным полотенцем остатки масла.

Чугунный казан перед первым использованием не сложно подготовить. Достаточно провести правильно процедуру обжига. Также можете прочесть статьи по дальнейшему уходу за посудой из чугуна, которые помогут продлить жизнь любимой кухонной утвари.

Как подготовить афганский казан к первому использованию

Как подготовить афганский казан к первому использованию

  • Опубликован: 29.07.2021 18:29

Вы хотите купить афганский казан и радовать своих близких вкуснейшим пловом, тушеным мясом и другими ароматными изысками? Чтобы ваша покупка была удачной и служила долгие годы, вы, конечно же, уже ознакомились с нашими советами о том, как правильно выбрать афганский казан


 

Как подготовить афганский казан к первому использованию

Вы хотите купить афганский казан и радовать своих близких вкуснейшим пловом, тушеным мясом и другими ароматными изысками? Чтобы ваша покупка была удачной и служила долгие годы, вы, конечно же, уже ознакомились с нашими советами о том, как правильно выбрать афганский казан, как отличить его от подделки. А это значит, что теперь самое время перейти к практической части, а именно подготовить свой новенький казан к первому использованию. Очень часто наши клиенты просят нас помочь на этом этапе, поэтому, для вашего удобства, мы составили пошаговую инструкцию.

  • Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. Не забудьте снять резиновое кольцо с крышки – под ним тоже следует почистить.
  • Сразу же после мытья мы советуем заменить резиновый уплотнитель на силиконовый. Такая силиконовая прокладка обеспечивает лучшее прилегание крышки к казану, не сползает и долго служит.
  • Далее афганский казан следует прокипятить: заполняем полезный объем водой, закрываем крышкой, однако рассеиватели для первого раза не устанавливаем, чтобы пар под давлением очистил трубочки изнутри (и в будущем нужно всегда следить, чтобы они не были забиты жиром, аккуратно промывая или прочищая их швейной иглой, тонкой проволокой или другим металлическим предметом).
    После того, как вода закипит, кипятим 7-10 минут на среднем огне.

Важно! Не открывайте крышку сразу же, как сняли казан с огня: подождите несколько минут, чтобы не обжечься паром и не травмироваться. Высокое давление внутри крепко “держит” крышку, это может быть опасно.

  • Сливаем воду. На этом этапе вы оцените, как важны на казане ручки, ведь перевернуть казан без ручек очень непросто. После первого кипячения вы можете заметить, что на воде появилась пленка от технического масла, а сама вода выглядит посеревшей.
  • Заново набираем в казан воду, закрываем крышкой и на этот раз уже устанавливаем рассеиватели. Доводим до кипения, делаем слабый огонь и кипятим еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и ждем, пока уменьшится давление. Чтобы это произошло быстрее, можно поддеть один или два клапана вилочкой вверх и стравить давление. Спустя несколько минут сливаем воду.
  • После того, как на стенках казана высохла вода, наливаем внутрь приблизительно 100-150 г подсолнечного масла  и засыпаем нарезанный кубиками лук, одной средней луковицы будет достаточно. Ставим на огонь с открытой крышкой.
  • Как только лук зарумянится до золотистой корочки, как для плова, то закрываем крышку, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут. После – снимаем казан с огня и спускаем уже привычным способом пар.
  • Не снимая крышки, осторожно наклоняем казан на бочок, придерживаем за ручку и катаем по столешнице, чтобы подсолнечное масло с луком растеклось по стенкам и смазало их снизу доверху.
  • Открываем крышку, лук и масло выбрасываем, казан ополаскиваем водой и вытираем салфеткой. Казан готов к использованию!

Важно! После готовки казан также следует ополаскивать и протирать насухо: ухаживая таким образом, вы продлеваете срок эксплуатации афганского казана.

Афганский казан купить в Минске с доставкой и гарантией от производителя можно на нашем сайте, так же как и все сменные детали и аксессуары для готовки.

 

 

 

 

Кулинария в котле | Британская еда: история

Три ведьмы, изображенные на гравюре на дереве XIX века

Ходят вокруг котла;
В ядовитые внутренности бросить.
Жаба, что под холодным камнем
Дней и ночей тридцать один
Знойный яд спит,
Свари сначала в заговоренном котле.
Двойной, двойной труд и хлопоты;
Огонь горит, а котел пузырится!

Уильям Шекспир Макбет , Акт 4, Сцена 1

Поскольку сегодня Хэллоуин, я решил написать небольшой пост о котлах, потому что, конечно, вместе с метлой, остроконечной шляпой, черной кошкой и ее бородавками является обязательным для любой ведьмы, достойной их соли в это время года.

Котел Баттерси (фото: Британский музей)

Начнем с того, что такое котел, на тот случай, если вы с ними не знакомы. Это большие округлые горшки для приготовления пищи, которые подвешиваются над огнем на цепи или на опорах в центре огня, и они использовались по всей Европе с первого тысячелетия до нашей эры. Один из старейших когда-либо найденных был раскопан в Баттерси и поэтому известен как Котёл Баттерси. Он состоит из бронзовых листов, сросшихся вместе, и имеет огромные размеры. Он был описан как «один из самых больших и сложных металлических предметов того времени», и его возраст оценивается в 3000 лет, и, судя по количеству ремонтных заплат, покрывающих его поверхность, он явно использовался. Какого бы размера ни был ваш котел, он был дорогим комплектом и был построен на века, поэтому более необычно обнаружить без патчей . Подобные драгоценности передавались из поколения в поколение, и «человек, у которого был железный котел, — говорит Дороти Хартли, — имел определенное положение над теми, кто готовил только в маленьких кастрюлях и сковородках».

Возможно, вы думаете, что набор кастрюль и сковородок может быть предпочтительнее массивной кастрюли, потому что они дают вам больше возможностей и вам не нужно постоянно готовить гигантские чаны с едой, но котел на удивление универсален и редко использовался только для приготовления больших больших бульонов с костями, подпрыгивающими на поверхности. Нет, котла на самом деле было полная система приготовления пищи и горячего водоснабжения; взгляните на эту замечательную иллюстрацию из прекрасных книг г-жи Хартли Еда в Англии :

Средневековый котел из книги Дороти Хартли «Еда в Англии

». В основании находится большой кусок мяса, который требовал долгой варки, обычно завернутый в мучной клейстер и перевязанный тканью, а затем сидевший на деревянных рейках, на которых сидели всевозможные вещи. Было бы несколько пудингов с салом, завернутых в ткань, кипящую, а также пудинги в пакетиках, сделанные из гороха, бобов или злаковых зерен, такие как классический гороховый пудинг. Если вы действительно хотели приготовить сытное рагу, вы помещали ингредиенты в глиняные банки, заливали их бульоном или водой, плотно закрывали и кипятили в воде котла. Этот щадящий способ варки мяса позволил получить восхитительно сочные куски мяса; На самом деле, на одном из котлов, найденном в Уорикском замке, была легенда: «Я придаю мясу приятный вкус». Часто мясо соединяли и помещали в большой кувшин, чтобы приготовить старую британскую классику, такую ​​как заяц в кувшине (или кролик, я также видел рецепты лосося в кувшине и гороха в кувшине). Дороти иллюстрирует приготовление говяжьего чая, когда мясо кладут в банку поверх березовых веток, чтобы мясо не прилипало ко дну. Я люблю такие мелкие детали. Вы должны были быть очень осторожны при приготовлении пищи, потому что эти запечатанные кастрюли действовали как скороварки и были склонны к взрыву!


Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.


Помимо всего этого, в котле также была вода для мытья и купания. «Надеюсь, — говорит Хартли, — теперь вы понимаете, что из-за того, что на огне стоял только один котел, на обед не было ни одного блюда».

Заяц-кувшин

Котлы были настолько важными и ценными предметами, что их даже находили в захоронениях, таких как Baldock Burial, место захоронения бронзового века в Хартфордшире, где было найдено множество вещей, включая котел с кусками мяса, готовы поддерживать мертвых, когда они отправляются в загробную жизнь. Язычники почитали их, и они стали символом смерти и воскресения, часто их хоронили в близлежащих болотах и ​​реках, местах, которые они считали владениями как живых, так и мертвых.

Поскольку они были пропитаны магией, они фигурируют в нескольких мифах и легендах; например, у ирландского бога Дагды был котел, который не только волшебным образом производил пищу, но и лечил болезни, залечивал раны и возвращал мертвых к жизни. Был также Котел Знаний, который рассказал вам все, что вы хотели (и не хотели) знать. Есть много валлийских и английских историй, в которых тоже упоминаются котлы (правда, шотландских мне почему-то не попадалось).

Апостол Иоанн, сваренный в масле из «Часов Генриха VIII», (C) Библиотека и музей Моргана

Котлы, конечно же, сидели в огне и широко использовались в средневековом и христианском искусстве эпохи Тюдоров, чтобы изобразить, что может случиться с вами, если вы попадете в ад. Один пример изображает Дива — богатого человека, о котором Иисус говорит нам в Новом Завете, который был очень богат, но не делился своей едой с бедным нищим. Он показан «терзаемым жаждой, вечно варящимся в одном из вместительных котлов Ада». В другом манускрипте, известном как « часов Генриха VIII », ясно показано, что святой Иоанн Богослов сидел в котле с кипящим маслом, выглядя довольно охлажденным, и радостно проповедовал, пока его мучили его похитители. Позже он чудесным образом сохранился в масле, как, можно предположить, какие-нибудь вкусные утиные ножки.

Итак, начнем. Надеюсь, вам понравилась моя краткая история котлов, и вы понимаете, что они предназначены не только для ведьм… или Хэллоуина!

Ссылки

«Котлы и крюки для мяса: между живыми и мертвыми в древней Британии и Ирландии» Дженнифер Векслер и Нил Уилкин, Блог Британского музея https://blog.britishmuseum.org/cauldrons-and -крючки-между-живыми-и-мертвыми-в-древней-британии-и-ирландии/

Еда в Англии (1954) Дороти Хартли

Часы Генриха VIII , MS H.8 fol.7 (c.1500) Библиотека и музей Моргана http://ica.themorgan.org/manuscript/page/13/77089

Средневековый повар (2009), Бриджит Хениш

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вот “Как использовать котел ведьмы?” (Ведьмин путь)

Инструменты

Написано:

/

Обновлено:

Для ведьм котел является одним из символов Богини, сущностью женственности и плодородия, но не только, так как он также является символом стихии Воды для реинкарнации, бессмертия и вдохновения.

Содержимое

  • Символика котла
    • 6 способов использования ведьминого котла
    • Где его взять?

Кельтские легенды о котле Церридвен сильно повлияли на современное колдовство. Фактически, котел часто является фокусом ритуала, поскольку он представляет собой процветание и изобилие, а также материнское чрево.

Котел — древний сосуд для приготовления пищи и питья, окутанный магическими традициями и тайной. Котел — это сосуд, в котором происходит магический синтез; Святой Грааль, святой источник, море творения, чрево великой матери, Изначальный синтез.

Чтобы понять историю этого волшебного инструмента, нам нужно прыгнуть на четыре столетия назад во времени. Использование котлов уходит своими корнями во времени, они используются для изготовления магических инструментов, фильтров и заклинаний. Это был самый любимый предмет ведьм.

Использование котла было символом преобразования, в котором необработанные металлы плавились для получения чистого золота, достигающего совершенства для создания философского камня.

  • Огонь, который горит внизу.
  • Вода, которая в нем кипит, и элементы земли используются.
  • Воздух и пар, который он выпускает, дым и духи сильфов.
  • Вызванный дух сущности или божества.

Котел опирается на три ноги, что является символом тройственного аспекта Богини, а также представляет четыре элемента: Огонь кипятит воду и вместе с травами, которые являются даром Земли, создает пар, символ воздуха .

Котел во время весенних обрядов можно наполнить свежей водой и цветами, как это делала моя бабушка, когда я был маленьким, а зимой внутри него зажигают огонь, символизирующий тепло и свет Солнца (Бога ) возвращающаяся из котла (Богиня).

Этот ритуал связан с сельскохозяйственными мифами, в которых Бог рождается зимой, достигает зрелости летом и умирает после последнего урожая.

Настоящий котел сделан из железа, опирается на три ножки, с отверстием более узким, чем остальная часть корпуса, но это часто не так. Размеры современных котлов колеблются от нескольких сантиметров в диаметре до одного метра.

Котел также может быть инструментом наблюдения, если вы наполните его водой и наблюдаете за его темными глубинами, или он может служить емкостью для приготовления зелий.

Ведьмы считают котел символом богинь подземного мира, воплощением неукротимой женственности и плодородия. Это также символ водной стихии, реинкарнации, бессмертия и вдохновения. Котел часто является центром ритуала.

Котлы трудно найти, даже маленькие, но тщательный поиск обычно приводит к некоторым качественным и подлинным котлам.

Связанный:
3 могущественных божества плодородия [и как просить их милости]
Список 3 божеств, связанных с Солнцем [с историями]

6 способов использования ведьминого котла

На основе древних колдовских традиций современные ведьмы адаптируют его к использованию в современном обществе.

  • Волшебный котел должен быть подвергнут ритуалу очищения и освящения, посвящения его магической практике, прежде чем его можно будет использовать.
  • Перед тем, как использовать котел, его необходимо магически зарядить, нарисовав волшебный пентакль оливковым маслом.
  • Когда он не использовался, ведьмы клали в котел некоторые волшебные травы, такие как вербена, камфора и полынь, в качестве подношения и катализатора магической силы.
  • Котел необходимо снова промыть и перепрограммировать, если цель ритуала отличается от предыдущей.
  • Во время Шабаша, Эсбата и Равноденствий котел обычно украшают символами празднуемого сезона.
  • Во время заклинаний в котле могут находиться волшебные травы, свечи, вода и кристаллы.

Где его можно получить?

Вы можете купить котел в эзотерическом магазине, если вы его знаете, или вы можете купить его онлайн! Просто избегайте подержанных вещей и покупайте новые, чтобы вы могли сделать их своими руками, направив на них свою собственную энергию!

О
Тина Каро

Тина Каро — ведьма с более чем 10-летним стажем, йог, астролог и страстный сторонник всего целостного! Она также является владельцем веб-сайта Magickal Spot, где обсуждает множество своих любимых тем.

Magickal Spot помогла тысячам читателей по всему миру, и она лично работала с сотнями клиентов и помогла им проявить желание жить более счастливой и богатой жизнью.

Чего сегодня не хватает в вашей жизни, что вы глубоко желаете?

Найти новую любовь или сделать существующую здоровее, чем когда-либо? Может быть, это какой-то позитив, который сделает вашу жизнь процветающей, как вы никогда не думали? Или это что-то уникальное, чего не хватает в вашей жизни?

Колдовство — это искусство, к которому НЕЛЬЗЯ относиться небрежно. Если вы пытаетесь решить проблему, с которой столкнулись, вам следует подумать о найме профессиональной ведьмы, которая безопасно произносит заклинания для всех участников. Таким образом, вы будете знать, что это делает кто-то опытный и знающий, и я также всегда здесь, чтобы ответить на вопросы о вашем кастинге и обеспечить последующие действия без дополнительной оплаты.

Я накладываю заклинания более десяти лет и работаю в частном порядке с клиентами со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *