Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говядина
500 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сметана
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
томатная паста
1 ч.л.
лавровый лист
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
- Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
- Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Мясная подлива с томатами, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте
Юлия Высоцкая
05.2019 09:26:00″>18 мая 2019
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1043
кКал
44%
Белки | 44 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 105 г |
% от дневной нормы
11 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий фарш | 300 г |
помидоры | 3 шт. |
помидоры черри желтые | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
1 стакан |
базилик свежий | 10 листьев |
по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
соевый соус | 1 ст. л. |
Гарнир
спагетти | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Понадобится половина коробочки фарша.
Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.
Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.
Затем измельчить.
Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.
Лук нарезать, чеснок — просто пополам.
Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.
Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.
Сохранить немного отвара от гарнира.
Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.
Добавляем жареный фарш.
Томим со специями.
Подаем его сверху на гарнире.
Украшаем базиликом или другой зеленью.
Сытный быстрый ужин или обед готов.
Осталось попробовать.
Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
авторская кухняжаритьосновные блюдаподливаподливкабазиликспагеттиблюда из фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говяжий фарш и соус с картофельным пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт быстрого, простого и дешевого ужина передавался от моей бабушки к моей маме и теперь подается моим собственным детям. Я ем эту простую, но восхитительно вкусную и сытную еду всю свою жизнь, и этот рецепт эпохи депрессии на удивление хорош, несмотря на то, как легко и доступно его приготовить!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 порции
Для картофельного пюре
- ▢ вода
- ▢ ½ ч. цельное молоко
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Для говяжьего фарша с соусом
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2 чашки разделенного 9 говяжьего бульона0018
- ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼-½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
medium pot
Small saucepan or small microwaveable bowl
2 whisks
Potato masher or fork
Small bowl
Large skillet
Большая деревянная ложка
Для картофельного пюре
Наполните среднюю кастрюлю водой и хорошо посолите. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода быстро не закипит, затем добавьте нарезанный картофель. Варите картофель 7-8 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.
Пока картофель варится, добавьте в маленькую кастрюлю сливочное масло и молоко. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Поочередно добавляйте масло и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте ингредиенты в микроволновке 30-секундными импульсами, хорошо взбивая между каждым, пока масло полностью не растает.
Когда картофель станет мягким, осторожно слейте всю жидкость из кастрюли. Верните кастрюлю на плиту на неиспользуемую конфорку.
Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Постепенно вмешайте масляно-молочную смесь, убедившись, что вся жидкость смешалась с картофельным пюре. После смешивания приправьте картофель чесночным порошком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Отложите картофель в сторону, пока он не будет готов к подаче.
Для говяжьего фарша с соусом
Добавьте в маленькую миску кукурузный крахмал и ¼ стакана говяжьего бульона. Взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и полностью не смешаются. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте и раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем слейте всю жидкость из кастрюли и выбросьте.
Добавьте 1 ½ чашки говяжьего бульона, нарезанный лук, чесночный порошок, соль и черный перец в сковороду с говяжьим фаршем. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем тушите без крышки 5–10 минут или пока лук не станет мягким.
Когда лук станет мягким, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, осторожно взбивая до полного растворения. Увеличьте огонь под сковородой и доведите смесь до кипения. После закипания варите, постоянно помешивая, 2 минуты или пока жидкость не загустеет и не превратится в соус.
Для подачи
Равномерно распределите картофельное пюре по порционным тарелкам. Сверху слой картофельного пюре с говяжьим фаршем и соусом. Подавайте теплыми с дополнительным соусом по желанию.
- Говяжий фарш: Для более легкого блюда используйте нежирный говяжий фарш или даже фарш из индейки или цыпленка. Индейка и курица не будут иметь такого яркого вкуса, но вы можете компенсировать это бульоном и приправами или даже добавить бульонные кубики.
- Картофельное пюре: Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте картофельное пюре быстрого приготовления вместо домашнего.
- Соус: Вы можете использовать 1-2 банки соуса из говядины вместо того, чтобы готовить его самостоятельно. Обычно так делала моя мама!
Порция: 1 порция, Калории: 595 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 27 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1487 мг, Калий : 1406 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 103 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 46 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
ЛУЧШИЙ соус для гамбургеров — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ рецепт Соус для гамбургеров ! Эта американская классика — идеальная еда, которую можно приготовить на скорую руку после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут!
Этот старинный продукт Среднего Запада передавался из поколения в поколение. Традиционно это был отличный способ приготовить сытную еду из недорогого мяса, которому придали вкуса жир или жир от предыдущего приема пищи. Подавайте его с картофельным пюре, печеньем или лапшой, и вы получите аппетитный ужин в духе старой школы. Эти типы комфортных блюд являются одними из моих любимых. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, легко понять, почему это блюдо осталось американской классикой.
Соус для гамбургеров готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Запах жареного лука и чеснока наполнит вашу кухню теплым и манящим ощущением, и у вас потекут слюнки. Ароматы паприки, тимьяна и вустерширского соуса усиливают вкусовой профиль. Чтобы сделать этот рецепт снисходительно густым и сливочным, используются жирные сливки. И хотя они, вероятно, не являются основным продуктом в кладовой, для максимального эффекта умами мы настоятельно рекомендуем добавить сушеную землю 9.0009 белые грибы . Не волнуйтесь, если вы не любите грибы, вы не сможете их попробовать, но они придадут вашему соусу невероятную глубину вкуса!
Сочетание этих вкусов создает выигрышную комбинацию, и этот старомодный соус для гамбургеров обязательно станет фаворитом в вашем доме. И его легко включить в свой обычный рацион, просто переключив углеводы (см. ниже). Его регулярно просят в моем доме!
Что можно подавать с соусом для гамбургеров?Все! Нет, на самом деле, эта подливка работает с любой крахмалистой стороной, собираясь вместе, чтобы сделать сытное блюдо. Картофельное пюре, рис, макароны или печенье — даже самые привередливые едоки найдут чем себя побаловать.
А если вы хотите быстро и легко приготовить бефстроганов по-среднезападному, вы можете добавить в соус немного грибов и вылить все на широкую яичную лапшу.
Также подойдет, если у вас осталось печенье от вчерашнего ужина или завтрака. И если вы ищете совершенно пушистых, чешуйчатых, печенье на пахте , это просто ЛУЧШЕЕ!
Что касается овощей, выбирайте сами. Приготовленная на пару брокколи, морковь, фасоль, кукуруза, тушеные кабачки, листовой зеленый салат… практически любые овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Могу ли я сделать этот рецепт низкокалорийным, низкоуглеводным или безглютеновым?Конечно можешь! Попробуйте заменить говяжий фарш на фарш из индейки или куриный фарш. Замените густые сливки обезжиренным молоком или полностью исключите молочные продукты и замените их большим количеством бульона. Для безглютенового варианта замените муку суспензией воды и кукурузного крахмала в конце времени приготовления. Варить минуту-две, пока не загустеет. Вы можете подавать эту пасту с соусом или безглютеновой пастой или, в качестве варианта с низким содержанием углеводов, подавать ее со спиральными цуккини или рисом из цветной капусты.
Как я могу хранить свою подливку, чтобы использовать ее на остатки пищи?Соус для гамбургеров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Этот соус также отлично хранится в морозильной камере и прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Рецепт соуса для гамбургеровПриступим!
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).
Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.
Добавьте говяжий бульон и густые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
PIN ME! Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:
- Сосиска с соусом (и печенье)
- Луковый соус
- Соус из индейки
- Болоньезе
- Рагу из говядины
- Рагу из баранины
Соус для гамбургеров BEST
Кимберли Киллебрю
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти эту восхитительную американскую классику – соус для гамбургеров, который подается на подушке из воздушного пюре или яичной лапши с маслом!
Рецепт печати5 Из 14 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 25 мин
Курс, основное блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
СЛАГО 4
Калории 384 KCAL
- 10003
384 KCAL
- 10001 10003 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана качественного говяжьего бульона
- 1/2 стакана 8 жирных сливок
- Вустерширский соус
- 2 чайные ложки бульонной основы из говядины (или 2 кубика), например, Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов (необязательно, но рекомендуется для максимального эффекта умами)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.