Рецепт Пюре с мясной подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 159.9 кКал | -% | |
Белки | 9.5 г | -% | |
Жиры | 9.7 г | -% | |
Углеводы | 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пюре с подливой – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пюре с подливой»:
- Картофель – 500 гр.
- Вода (для картофеля) – 300 мл.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Мясо (по вкусу) – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода (для подливы) – 150 мл.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пюре с подливой» (на 100 грамм):
Калории: 117.5 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пюре с подливой»
- Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
- В это время обжарить нарезанное мясо на растительном масле.
- Добавить нарезанные лук, помидор, лук и чеснок.
- Жарить мясо в течении 5-7 минут.
- Далее налить воду, закрыть крышку и тушить до готовности в течении 30 минут.
- С картофеля слить лишнюю воду, немного оставить на донышке.
- Добавить сливочное масло и сделать пюре толкушкой.
- Выложить картофельное пюре на тарелку.
- Сверху добавить подливу с мясом.
- Украсить зеленью перед подачей.
Воды для картофеля нужно взять больше, эта вода указана из расчета, сколько картофель примерно впитает при варке и сколько нужно оставить воды, когда сливаете воду.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пюре с подливой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0. 35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0. 1 | 0.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2705 | 206.9 | 204.4 | 137 | 3178.2 | |
1 порция | 338 | 25.9 | 25.6 | 17.1 | 397.3 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 7.6 | 5.1 | 117.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Соус для гамбургеров {Hearty & Filling}
Старомодный Соус для гамбургеров — классический рецепт, вкусный, универсальный и очень сытный! Раскрошенный говяжий фарш в густом сливочном соусе из молока и бульона.
Это идеальный топпинг для превращения любого крахмалистого гарнира в аппетитное основное блюдо.
Ингредиенты и вариации
В этот рецепт можно внести множество простых изменений, и результат будет таким же восхитительным!
- Мясо: Я использую нежирный говяжий фарш (конечно), но вы можете использовать любой другой фарш. Индейка/курица не имеют такого яркого вкуса, поэтому вы можете добавить несколько дополнительных бульонных кубиков. Колбаса работает, чтобы превратить это в рецепт соуса для колбасы.
- Бульон: Соус для гамбургеров можно приготовить без молока, заменив такое же количество бульоном; соус будет коричневым, а не белым. Кубики говяжьего бульона, растворенные в воде, могут заменить бульон. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать добавленную соль. Бульон с низким содержанием натрия не такой вкусный, я не рекомендую его.
- Дневник: Я использую молоко, однако его можно заменить небольшим количеством сливок или даже сметаны, чтобы сделать соус еще более насыщенным и насыщенным.
- Овощи: Приготовьте с грибами, и у вас получится вкуснейший вариант бефстроганова! Или добавьте немного лука для сливочного деконструированного стейка для гамбургера, особенно при использовании бульона!
Мало времени? Говяжий фарш очень неприхотлив, его можно сразу из морозильной камеры отправить на сковороду для приготовления подливки для гамбургеров за считанные минуты. Для этого добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона и накройте крышкой, часто переворачивая кусок говяжьего фарша и разрезая его на более мелкие кусочки по мере оттаивания.
Как приготовить соус для гамбургеров
Вот все, что нужно для приготовления этого простого домашнего блюда.
- Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок на сковороде, не сливать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты (по рецепту ниже) и варить, пока соус не загустеет.
Когда загустеет, подавайте горячим с любимым крахмалом. Вот и все! Картофельное пюре, макароны, рис или даже тосты — все работает.
Что подавать с соусом для гамбургеров
Этот вкусный густой соус — быстрый и простой способ превратить обед в блюдо, которое сытно прилипнет к ребрам. Вот некоторые крахмальные стороны, идеально подходящие для сочетания с соусом для гамбургеров.
Пикантные гарниры: чесночное картофельное пюре, яичная лапша с маслом, запеченный рис
Печенье и хлеб: чесночное сырное печенье, тосты или поджаренные английские кексы
Чтобы завершить этот рецепт, не забудьте добавить гарнир из ваших любимых овощей, таких как жареная спаржа, стручковая фасоль или классическая овощная смесь!
Можно ли заморозить соус для гамбургеров?
Соус для гамбургеров отлично подходит в качестве перекуса. Будь то охлажденный или замороженный, обязательно храните его в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией и напишите дату сверху!
- В холодильнике срок хранения до четырех дней.
- Замороженный: Молочные продукты плохо замораживаются, поэтому я не рекомендую замораживать их с добавлением молока.
Легкие рецепты гамбургеров
- Бефстроганов из говяжьего фарша – насыщенный вкус!
- Гамбургерная запеканка – быстрое и простое блюдо на будний день
- Легкий суп-гамбургер — с овощами!
- Quick Hot Dog Chili – пикантный перец чили без бобов
- Легкие тако с говяжьим фаршем – готово за 30 минут!
4.99 от 148 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Соус для гамбургеров
Старомодный соус для гамбургеров — классический рецепт, вкусный, универсальный и очень сытный!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин. ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
до тех пор, пока не останется розового и коричневого лука. Не сливать.
На дне сковороды должно быть немного жира, если нет, добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла. Перемешать в Вустершире.
Всыпать муку и готовить 2 минуты.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Варить на среднем огне до загустения и появления пузырьков. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с печеньем или картофельным пюре.
Если вы предпочитаете более сливочный соус для гамбургеров, уменьшите количество бульона до 1/2 стакана и увеличьте количество молока до 1 1/2 стакана.
4.99 от 148 голосов
Калорийность: 206 | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
ЛУЧШИЙ соус для гамбургеров — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ рецепт Соус для гамбургеров ! Эта американская классика — идеальная еда, которую можно приготовить на скорую руку после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут!
Этот старинный продукт Среднего Запада передавался из поколения в поколение. Традиционно это был отличный способ приготовить сытную еду из недорогого мяса, которому придали вкуса жир или жир от предыдущего приема пищи. Подавайте его с картофельным пюре, печеньем или лапшой, и вы получите аппетитный ужин в духе старой школы. Эти типы комфортных блюд являются одними из моих любимых. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, легко понять, почему это блюдо осталось американской классикой.
Соус для гамбургеров готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Запах жареного лука и чеснока наполнит вашу кухню теплым и манящим ощущением, и у вас потекут слюнки. Ароматы паприки, тимьяна и вустерширского соуса усиливают вкусовой профиль. Чтобы сделать этот рецепт снисходительно густым и сливочным, используются жирные сливки. И хотя они, вероятно, не являются основным продуктом в кладовой, для максимального эффекта умами мы настоятельно рекомендуем добавить сушеную землю 9.0004 белые грибы . Не волнуйтесь, если вы не любите грибы, вы не сможете их попробовать, но они придадут вашему соусу невероятную глубину вкуса!
Сочетание этих вкусов создает выигрышную комбинацию, и этот старомодный соус для гамбургеров обязательно станет фаворитом в вашем доме. И его легко включить в свой обычный рацион, просто переключив углеводы (см. ниже). Его регулярно просят в моем доме!
Что можно подавать с соусом для гамбургеров?Всё! Нет, на самом деле, эта подливка работает с любой крахмалистой стороной, собираясь вместе, чтобы сделать сытное блюдо. Картофельное пюре, рис, макароны или печенье — даже самые привередливые едоки найдут чем себя побаловать.
А если вы хотите быстро и легко приготовить бефстроганов по-среднезападному, вы можете добавить в соус немного грибов и вылить все на широкую яичную лапшу.
Также подойдет, если у вас осталось печенье от вчерашнего ужина или завтрака. И если вы ищете совершенно пушистых, чешуйчатых, печенье на пахте , это просто ЛУЧШЕЕ!
Выбирайте овощи. Приготовленная на пару брокколи, морковь, фасоль, кукуруза, тушеные кабачки, листовой зеленый салат… практически любые овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Могу ли я сделать этот рецепт низкокалорийным, низкоуглеводным или безглютеновым?Конечно можешь! Попробуйте заменить говяжий фарш на фарш из индейки или куриный фарш. Замените густые сливки обезжиренным молоком или полностью исключите молочные продукты и замените их большим количеством бульона. Для безглютенового варианта замените муку суспензией воды и кукурузного крахмала в конце времени приготовления. Варить минуту-две, пока не загустеет. Вы можете подавать эту пасту с соусом или безглютеновой пастой или, в качестве варианта с низким содержанием углеводов, подавать ее со спиральными цуккини или рисом из цветной капусты.
Как я могу хранить свою подливку, чтобы использовать ее на остатки еды?Соус для гамбургеров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Этот соус также отлично хранится в морозильной камере и прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Рецепт соуса для гамбургераНачнем!
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).
Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.
Добавьте говяжий бульон и густые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:- Сосиска с соусом (и печенье)
- Грибной соус
- Луковый соус
- Соус из индейки
- Болоньезе
- Рагу из говядины
- Рагу из баранины
Соус для гамбургеров BEST
Кимберли Киллебрю
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти эту восхитительную американскую классику – Соус для гамбургеров, подаваемый на подушке из воздушного пюре или яичной лапши с маслом!
Распечатать рецепт5 из 20 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин. 2 Калории 384 ккал
- 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана качественного говяжьего бульона
- 1/2 стакана2 жирных сливок
Вустерширский соус
- 2 чайные ложки бульонной основы из говядины (или 2 кубика), например, Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов (необязательно, но рекомендуется для максимального эффекта умами)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).