Подлива с мукой с мясом: Подлива мясная с мукой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  8. Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  9. Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеное мясо просто

Свинина тушеная рецепты с фото

Мясо с луком

Свинина с овощами фото рецепты

Подлива подливка с мукой

Мясо с соусом

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Вода, Томатный соус, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Поваренная соль, Перец черный молотый

Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(42)

31. 10.2018 21:10 27 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

свинина свинина

350 г

вода вода

1.8 л

мука пшеничная мука пшеничная

100 г

морковь морковь

50 г

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Все компоненты подготовить.

2

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

4

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Мексиканская лепешка с фаршем .

Вторые блюда

Разное

Соусы и заправки

Мясной соус

Подлива

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Соус «Болоньезе» с красным вином

Соус из говядины с овощами и макаронами для детей

Соус по-деревенски с фаршем в казане

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Как приготовить соус из говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт соуса из говядины


Вкус домашнего соуса намного превосходит соус, приготовленный из порошка. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы сделать свой собственный, того стоят. Это фаворит на наших воскресных ужинах.

В детстве главным блюдом каждого воскресного ужина был маминый жирный сливочный соус из говядины. Она была известна своей теплой, утешительной воскресной едой, особенно картофельным пюре и соусом. Члены расширенной семьи всегда требовали приглашения к ее столику. Один из наших дядей (который останется анонимным) однажды пришел на ужин, наполнил всю свою тарелку картофельным пюре, а затем залил все это маминым соусом. Эй, тут нет суждений, дядюшка Анонимус. Мы просто завидуем, что не додумались сделать это первыми!

Лучшие рецепты ростбифа 

Если вы хотите приготовить ростбиф по рецепту соуса, начните с хорошего рецепта ростбифа. К счастью для вас, у нас есть много отличных рецептов ростбифа! От ростбифа в медленноварке (также известного как жаркое в горшочках в мультиварке) до нашего популярного жаркого в горшочке Instant Pot и воскресного жаркого в духовке, приготовленного в жаровне, мы предоставим вам все необходимое. Все эти методы дадут вам достаточное количество жидкости для вкусного соуса из ростбифа.

Соус с соком жареной говядины

Капли с жаркого идеально подходят для лучшего соуса. Используйте этот великолепный бульон, оставшийся после приготовления мяса, для соуса. Используйте столько, сколько сможете, и постарайтесь соскоблить эти маленькие кусочки говядины со дна жаровни, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, прежде чем превратить их в соус.

Домашняя подливка из говядины с говяжьим бульоном

Капли из основного блюда идеально подходят для приготовления вкуснейшей подливки, но иногда в кастрюле не остается сока, чтобы приготовить достаточно подливки, чтобы накормить семью. Если это так (а это БОЛЬШИНСТВО случаев для нашей семьи, любящей соусы), вот простой трюк: добавьте говяжий бульон и немного сливочного масла. Для лучшей консистенции соусу нужно немного этого вкусного жира. Если у вас совсем не капает, не беспокойтесь, просто следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить легкую подливу из говяжьего бульона!

Можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона?

Да! Бульон, приготовленный на медленном огне из костей, приправ и овощей (обычно моркови, сельдерея и лука), придает соусу гораздо более глубокий вкус. Но если приготовление всего этого дома кажется пугающим, в обычном продуктовом магазине есть несколько вариантов банок или картонных коробок.

Соус из говядины с мукой

Нам нравится метод приготовления соуса с кукурузным крахмалом, потому что он немного проще и проще, когда у вас есть говяжий жир. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете соус с ру, вы все равно можете использовать этот простой рецепт! Просто растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока мука не приготовится, затем добавьте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты. Что приводит меня к…

Коричневый соус из ру

Соус из ру звучит заманчиво, но на самом деле это очень просто, если вы понимаете, как он работает. Что мне нравится в соусе из ру, так это то, что он может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, как долго вы готовите муку. Если вам нравится густая темно-коричневая подливка, похожая на подливки в Европе, вы готовите муку намного дольше, чем светло-коричневую подливу из говядины по-деревенски (см. изображение ниже). О ру так много нужно знать, что мы посвятили ему целый пост. Узнайте ВСЕ о ру ЗДЕСЬ.

Соус из говядины не содержит глютена?

Большинство подливок из говядины НЕ содержат глютена. Говяжий бульон или бульон обычно содержат достаточное количество глютена. Но если вы используете безглютеновый бульон (проверьте этикетку!) и приготовите этот рецепт с кукурузным крахмалом, у вас получится вкусный безглютеновый соус.

Поднимите себе настроение

Хотите добавить вкуса своему соусу из ростбифа? Попробуйте добавить некоторые из этих простых ингредиентов:

  • Вустерширский соус – придает соусу глубокий пикантный вкус.
  • Чабрец – Чайная ложка тимьяна придаст вашему соусу свежий землистый вкус. Пусть он кипит, пока все эти свежие ароматы не будут выпущены.
  • Нарезанный лук – обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла перед добавлением других ингредиентов для более яркого вкуса.
  • Грибы – Есть любители грибов? Нарежьте несколько грибов и обжарьте на сливочном масле на среднем огне перед добавлением в соус.

Где говядина?

Хотите еще больше вкусных мясных рецептов с говяжьей подливкой и соусами? Вот некоторые из наших любимых:

Другие рецепты вкусных соусов

После того, как вы освоите метод, возможности приготовления вкусных соусов безграничны. Попробуйте некоторые из них:

  • Знаменитая мамина подливка из индейки (ОБЯЗАТЕЛЬНО на День Благодарения!)
  • Печенье и соус для сосисок
  • Домашняя деревенская подливка

Говяжья подливка

5 из 41 голосов

Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 10 мин. , см. примечания выше)

  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона (или говяжьего сока, или их комбинации)
  • ▢ 3 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 9003 воды ▢ 9003 воды бульон по вкусу
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
    • В кастрюле среднего размера смешайте масло, говяжий бульон, луковый порошок и чесночный порошок. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Уменьшите огонь и доведите до кипения.

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.

    • ПОСТОЯННО взбивая бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Я люблю наливать примерно по столовой ложке за раз, чтобы оценить консистенцию. Вам может не понадобиться вся смесь кукурузного крахмала, добавляйте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Добавьте говяжий бульон (или кошерную соль — мне просто нравится глубина вкуса, которую придает говяжий бульон по сравнению с простой солью) и перец по вкусу.

    • Дать покипеть 2-3 минуты. Подавайте с картофелем, рисом, путином или вашими любимыми блюдами из говядины.

    Калории: 65 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 486 мг Калий: 77 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 131 г Кальций: 1 м IU Витамин С: 1 г

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

     ингредиенты

    Как приготовить говяжий соус без капель

    Смешанный с жирным чесноком и сытным говяжьим бульоном, этот домашний говяжий соус станет отличным дополнением к картофельному пюре, стейку, мясному рулету и десяткам других блюд из говядины.

    Приготовление коричневой подливки с говяжьим бульоном — верный способ придать сливочный, приправленный вкус десяткам вкусных блюд. Мой легкий соус из говядины сочетается со всем, от ростбифа до картофельного пюре с розмарином и говяжьей вырезки, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Попрощайтесь со стрессовой подготовкой к праздничному ужину и приступайте к приготовлению соуса по моему простому рецепту.

    Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что люди называют говяжий соус различными терминами, такими как коричневый соус, темный соус и соус из говяжьего бульона. По сути, все эти термины относятся к одному и тому же: соусу, приготовленному из говяжьего бульона, бульона или капель, оставшихся после приготовления говядины.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить коричневую подливку по этому домашнему рецепту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Я предпочитаю готовить это блюдо с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия (партнерская ссылка), хотя вы также можете использовать мой рецепт домашнего куриного бульона в крайнем случае и вообще не ходить в продуктовый магазин.

    Вы также можете использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона, если предпочитаете делать соус из говяжьего бульона. Говяжий бульон, как правило, имеет более густой и мягкий вкус, чем говяжий бульон, но в этом рецепте вы можете использовать их взаимозаменяемо.

    • Приготовление соуса из говядины с кукурузным крахмалом : Для быстрого приготовления соуса вам понадобятся кукурузный крахмал, сливочное масло, говяжий бульон, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и черный перец. И если вам нужно сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете использовать крахмал аррорута вместо кукурузного крахмала.
    • Чтобы приготовить коричневый бульон с мукой, просто используйте те же ингредиенты, за исключением универсальной муки вместо кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку для рецепта безглютеновой подливки.
    • Домашний соус из говядины с каплями : Если вы предпочитаете делать соус из капель, сохраните капли от жаркого в горшочках, стейка, жаркого из говядины, ребрышек, говяжьей вырезки или другого блюда из говядины для использования в будущем. Затем на каждые 2 чашки бульона используйте 2-3 столовые ложки соков вместо масла. В некоторых случаях у вас может быть не так много на дне кастрюли. Если это так, вы можете использовать комбинацию сливочного масла и кастрюли.
    • Говяжий соус с бульоном : Без говяжьего бульона? Без проблем! Вы можете легко приготовить подливку из говядины с бульонными кубиками вместо бульона. Я рекомендую использовать один кубик говяжьего бульона или одну чайную ложку Better Than Boullion (партнерская ссылка) на каждую чашку горячей воды. Чтобы придать приготовленному заранее рецепту соуса из говядины более насыщенный вкус, вы также можете использовать смесь из говядины и куриного бульона в равных пропорциях.

    Дополнительные идеи приправ:

    Когда дело доходит до соуса из говядины, у вас есть несколько вариантов. Вот некоторые из моих любимых:

    • Свежие травы: Добавьте изысканный аромат свежести сада, добавив в соус букет свежих трав, таких как тимьян, шалфей, петрушка и розмарин.
    • Замените жир: Вы также можете использовать беконный жир вместо несоленого сливочного масла для дополнительного пикантного вкуса. Или придайте смелую глубину, добавив копченый жареный чеснок или сливочное чесночное масло.
    • Вустерширский соус: Я использую вустерширский соус в качестве своего секретного ингредиента из-за его сладкого уксусного оттенка. Тем не менее, вы можете не добавлять его и вместо этого добавить немного вина или хереса, чтобы сделать вкус вашего соуса ярче. Другой вариант — добавить ½ чайной ложки дижонской горчицы для пикантных, острых нот.

    Как приготовить коричневый соус без капель?

    Большинство людей готовят коричневую подливку из жаркого, стейка, говяжьей вырезки и даже кусочков бекона. Однако есть десятки других вкусных решений, если у вас нет капель. Для меня это обычно тот случай, когда я хочу приготовить его заранее и подготовить к подаче.

    Ниже вы найдете два способа приготовления домашней подливки из говядины без капель. Первый готовится из муки, а второй — из кукурузного крахмала:

    Использование муки

    Если вы поклонник яркого вкуса, вам подойдет соус из говяжьего бульона и муки. Слегка подрумяненное масло придает смеси насыщенный карамелизированный вкус, а мучная основа помогает классическому коричневому соусу лучше храниться и разогреваться.

    При приготовлении соуса из говядины с мукой своими руками самое главное тщательно приготовить масло и муку перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы пропустите этот шаг, вы получите говяжью подливку со вкусом сырой муки, а это, скажем прямо, никому не нужно.

    1. Приготовьте мучную заправку : Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле или сковороде. Затем добавьте в сковороду универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь муки не станет светло-золотисто-коричневой (~ 3 минуты). Секрет здесь в том, чтобы быть терпеливым, поскольку вы постоянно взбиваете смесь проволочным венчиком (партнерская ссылка). Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но по мере того, как вы продолжаете взбивать, она должна разжижаться и становиться коричневой.
    2. Сгущение говяжьего бульона : Налейте говяжий бульон в кастрюлю по ¼ стакана за раз. Тщательно взбивайте после каждой заливки. Как только вы добавите говяжий бульон, продолжайте взбивать жидкость, пока она не загустеет (3-4 минуты).
    3. Добавить приправу : Добавить приправы. Попробуйте подливу из муки на говяжьем бульоне и при необходимости добавьте еще.
    4. Приготовьте соус из говяжьего бульона на медленном огне : Включите средний огонь и дайте ему кипеть в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

    Использование кукурузного крахмала

    Готовить соус из говядины с кукурузным крахмалом с нуля проще и быстрее. Вы используете тот же набор ингредиентов, за исключением того, что вы заменяете обычную муку кукурузным крахмалом.

    1. Вскипятите смесь : Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После растапливания добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите смесь говядины до кипения, затем дайте ей покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.
    1. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала : пока она кипит, поместите кукурузный крахмал в форму среднего размера или мерную миску. Затем перелейте 4 столовые ложки горячей жидкости в формочки и взбивайте до образования пасты. Если сразу не образуется паста, можно добавить больше жидкости, пока не получится.
    2. Загустите подливу из говядины : Постоянно взбивая, медленно влейте пасту из кукурузного крахмала в говяжью смесь. Продолжайте помешивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции (2-3 минуты). Внимательно следите за этим, так как это происходит быстро. Обратите внимание, что слишком долгое нагревание говяжьего соуса с кукурузным крахмалом приведет к его разжижению. Поэтому лучше всего снять его с огня, как только он достигнет желаемого уровня густоты. Если он разжижается, вы можете сделать его гуще, приготовив небольшое количество кашицы из кукурузного крахмала и вмешав ее в соус.
    3. Сервировка : перелейте быстрый соус из говядины в чашку или соусник и используйте его по своему рецепту.

    Как приготовить заранее, хранить, замораживать и размораживать

    Говяжий соус, приготовленный заранее, — это находка для легкого приготовления пищи и беспроблемного хранения. Всего за один раз вы будете готовить подливу из говяжьего бульона круглый год, от праздничных посиделок до ужинов в будние дни.

    1. Приготовьте заранее : Вы можете приготовить этот коричневый соус из говядины за три дня до еды. Обязательно дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем переносить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
    2. Разогрев : Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая перемешивать после каждого раза), пока не будет достигнута желаемая температура. Вы также можете разогреть его на плите, регулярно перемешивая. Еще один удобный вариант — разогреть его в духовке вместе с другими блюдами, такими как индейка или жаркое из говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
    3. Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    4. Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Советы эксперта

    Приготовление коричневой подливки с нуля — это самый простой способ превратить простые ингредиенты в непревзойденную приправу к вашим любимым блюдам. С помощью нескольких советов и нескольких минут вы сможете приготовить этот простой рецепт коричневого соуса, как профессионал.

    • Ваш соус загустеет : Имейте в виду, что этот базовый рецепт соуса из говядины будет густеть, когда он настаивается. Если ваша смесь станет слишком густой, вы можете добавить немного говяжьего бульона или холодной воды во время разогрева.
    • Вкус приправы : Ключ к тому, чтобы сделать домашнюю коричневую подливку очень вкусной, это убедиться, что она правильно приправлена. Так что не забудьте попробовать его на вкус и добавить дополнительные приправы по мере необходимости. Вы также можете улучшить его вкус, добавив другие приправы, такие как свежие травы или каплю вина.
    • Подливка с кусками : У вас не должен получиться соус с кусочками, если вы постоянно его взбиваете. Однако, если в вашем коричневом соусе оказались кусочки муки или кукурузного крахмала, не волнуйтесь. Вы можете удалить их, обработав соус погружным блендером или пропустив его через сито.
    • Лучшее оборудование для использования : При приготовлении говяжьего соуса с нуля важно иметь подходящее оборудование. Если вы решите приготовить коричневый соус с кукурузным крахмалом, я рекомендую использовать кастрюлю среднего размера (партнерская ссылка). Тем не менее, я предлагаю использовать сковороду из нержавеющей стали (партнерская ссылка), чтобы приготовить говяжий соус с мукой, так как вам понадобится большая площадь для подрумянивания масла и приготовления соуса. Вам также понадобится жаровня, чтобы приготовить коричневый соус с каплями.

    Где использовать темную подливку?

    Использование говяжьего соуса для картофельного пюре и стейка — это классика, но зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько блюд, которые можно сочетать с этой вкусной домашней подливкой:

    • Блюда из картофеля : Насыщенный вкус сливочной подливки из говядины делает ее идеальной начинкой для таких блюд на основе картофеля, как картофельное пюре с розмарином и запеканка из картофельного пюре. Вы также можете подать легкий домашний соус из говядины с картофелем фри, чтобы получить непринужденную альтернативу классическому путину.
    • Рецепты приготовления говядины : Неудивительно, что подливка из говяжьего бульона прекрасно сочетается с — чем еще? — говядиной! Удовлетворите свою тягу к еде, подав по этому простому рецепту мясной рулет, жаркое в горшочке или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Или превратите свою кухню в пятизвездочный ресторан, подав этот традиционный говяжий соус вместе со стейком, говяжьей вырезкой, стейком Солсбери или даже ребрышками.
    • Птица : Благодаря великолепному коричневому цвету и хорошо выдержанному вкусу, этот простой рецепт делает идеальную подливу для десятков блюд из птицы. Подавайте этот простой домашний коричневый соус с мясным рулетом из индейки, куриной грудкой на кости или запеченной вырезкой индейки для сытного ужина в будний день.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит говяжий соус?

    Ингредиенты говяжьего соуса обычно включают кукурузный крахмал или муку, масло и говяжий бульон в качестве основы. Если вам нужно приготовить подливу из говядины без говяжьего бульона, вы также можете приготовить его с помощью бульонных кубиков. После приготовления основы для соуса приправы часто включают луковый и чесночный порошок, соль и черный перец.

    Как загустить говяжий бульон для подливки?

    Чтобы приготовить густую подливу, добавьте в кастрюлю еще кукурузного крахмала (в виде водно-крахмальной суспензии) и взбейте смесь до однородности. Вы также можете уменьшить его, готовя немного дольше на постоянном огне.

    Что добавить в соус, чтобы он стал вкуснее?

    Помимо приправы с чесночным порошком, луковым порошком и солью, вы можете добавить сильный, насыщенный вкус с другими ингредиентами, такими как жареный чеснок, чесночное масло, свежие травы и молотые специи, такие как молотый тмин и кориандр. Вы также можете использовать жир бекона вместо масла или добавить немного вина для более сложного вкуса.

    Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться

    • Кофте
    • Бефстроганов на плите
    • Зити, запеченный с говяжьим фаршем

    Если вы попробуете этот Говяжий соус или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

    Как приготовить соус из говядины

    Айсегуль Сэнфорд

    Выход: 4

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Общее время: 10 мин. Вы можете приготовить соус из кукурузного крахмала или муки, и мы научим вас делать и то, и другое! Выберите свой любимый метод и приготовьте его всего за 10 минут.

    5 от 4 голосов

    Распечатать Рецепт

    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала* или универсальной муки
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
    Приправы:
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка skoher
    • 4¼ соль плюс еще по вкусу
    • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
    Приготовление коричневого соуса из муки:
    • Приготовление соуса: Растопите сливочное масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, около трех минут или пока она не станет светло-золотисто-коричневой.*

    • Добавьте бульон: Медленно вливайте говяжий бульон по ¼ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только вы соедините весь говяжий бульон, продолжайте взбивать, пока он не начнет густеть, что произойдет в течение следующих 3-4 минут.

    • Добавьте дополнительные ингредиенты: Вмешайте вустерширский соус, если используете его. Приправьте его чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.

    • Варить на медленном огне: Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около 5-7 минут, время от времени помешивая.

    Приготовление соуса из говядины с использованием кукурузного крахмала:
    • Смешайте ингредиенты:

      В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус (если используете), чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.

    • Приготовьте кашицу: Тем временем поместите кукурузный крахмал в формочку среднего размера (или мерную миску). Осторожно добавьте 4 столовые ложки горячей жидкости и взбивайте до образования пасты.

    • Загущение соуса: Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала в говяжью смесь, постоянно взбивая ее. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции, около 2-3 минут. Это происходит очень быстро, так что не оставляйте это без внимания.

    • Подача:

      Налейте в чашку и используйте в своем рецепте.

    • Кулинарное масло и мука: Будьте терпеливы, взбивая масло и муку. Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но она должна размягчиться и растаять по мере того, как вы продолжаете взбивать.
    • Цвет: Если вам нравится насыщенный темно-коричневый цвет говяжьего соуса, вы также можете добавить небольшой кубик бульона или чайную ложку Better Than Boullion.
    • Готовьте заранее : Вы можете приготовить этот соус из говядины за три дня до еды. Обязательно доведите его до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.
    • Разогрев : Когда дело доходит до разогрева, у вас есть три варианта:
      • Микроволновая печь: Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая каждый раз помешивать), пока не будет достигнута желаемая температура.
      • Плита: Разогрейте в кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая.
      • Духовка: Разогрейте в духовке вместе с другими блюдами, такими как жаркое из индейки или говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
    • Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    • Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: приправа/соус

    Кухня: американская

    Диета: без глютена

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделитесь:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *