Рулет из лаваша: 25 вкусных начинок на любой вкус
В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.
Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.
Быстрые закуски на стол: 10 моих самых трендовых рецептов!
Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.
Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и красной икрой
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с печенью трески
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке
Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.
Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.
Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.
Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»
Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с грибами и летними овощами
Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.
Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с морковкой и зеленью
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром
Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 150 г морковки по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 200 г майонез
- зелень 50 г
Приготовление:
Вкусный и красивый рулет для вашего стола.
Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами
Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.
И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Лаваш с начинкой из горбуши и зелени
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт
- консервированная горбуша 200 гр
- листья салата 80 гр
- зелень укропа и петрушки 50 гр
- майонез 200 гр
Приготовление:
Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.
Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.
Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке
Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром
Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.
Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра рецепт с фото пошагово и видео
Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Нам понадобится армянский лаваш (также подойдет пшеничный ролл). Для начинки рулета выбирайте вкусные и качественные крабовые палочки, спелый помидор, плавленый сырок, чеснок, укроп (или любая другая зелень по вкусу) и майонез (лучше приготовить домашний, но можно использовать и магазинный)
Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на средней терке.
Шаг 3:
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сырок было проще натереть, можно предварительно положить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы лаваш не сильно размок, пока будет охлаждаться, лучше удалить из помидора жидкую сердцевину с семечками.
Шаг 5:
Чеснок пропустите через пресс (можно мелко-мелко нарезать).
Шаг 6:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
Соедините в салатнике крабовые палочки, тертый сырок, зелень и чеснок.
Шаг 8:
Заправьте майонезом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Лист лаваша разверните. Равномерно распределите по лавашу крабово-сырную массу.
Шаг 11:
Сверху равномерно посыпьте лаваш кусочками помидоров.
Шаг 12:
Сверните лаваш плотным рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 13:
Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь.
Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.Рулеты и рулетики из лаваша – это универсальная замена тесту. Если нет желания возиться с тестом, можно завернуть что-нибудь вкусное в лаваш и либо съесть так, либо обжарить, либо запечь в духовке. Я недавно делала конвертики из лаваша с сыром – лаваш от обычного теста вообще не отличить – настолько мягким и вкусным он получился. Обилие всевозможных начинок просто поражает, начиная от крабовых палочек и заканчивая грибами, мясом овощами. Появились даже сладкие рулеты с творогом, фруктами и сгущенкой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Рулеты рецепты с фото пошагово
Закуски
Крабовый салат
Салат из помидоров домашние рецепты
Салат с сыром вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Чеснок с сыром рецепты
Лаваш с сыром рецепты с фото
Рулет из лаваша
Приготовление блюд на праздничный стол
Салат с чесноком пошагово
Блюда без лука
Рулетики с разной начинкой домашние рецепты
Крабовые палочки с сыром домашние рецепты с фото
Сыр с зеленью
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками вкусно
Салат с помидорами и сыром
Рулеты с чесноком фото рецепты
Салат с сыром и чесноком
Крабовые палочки с помидорами
Салат крабовые палочки сыр пошаговые рецепты
Закуска из сыра
Салат с морепродуктами
Помидоры с сыром и майонезом
Рулет из лаваша с сыром
Салат помидоры с чесноком с фото пошагово
Салат с плавленным сыром рецепты с фото
Салат морской коктейль
Салат в лаваше пошаговые рецепты
Новогодний стол
Салат с сыром и майонезом пошагово
Новогодние закуски
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша дома! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!
Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.
Поначалу я волновалась, что готовлю лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года. Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.
Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂
В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 стаканом муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).
Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.
Замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной
ол ложкой, это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.Не знаю, как вы, но обминать поднявшееся тесто — одно из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.
Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.
Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.
Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми. Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!
Печать
Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}
★★★★★
5 из 20 отзывов
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 8 пит
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!
- 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
- ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 3/4 чайной ложки соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
- Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана). №
- Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
- Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. №
- Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
- Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
- Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
- Лучше всего подавать немедленно; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Примечания
- Рецепт адаптирован из Food Wishes.
- Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
- При замесе вручную увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
- Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Хлеб, гарнир
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Средиземноморская, веганская
Этикетка пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Привет!
Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…
Мы Жасмин и Крис.
Привет!
знакомство с блогерами
260k
31k
148k
160k
Лаваш из цельнозерновой муки Rec ipe
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Это пост может содержать партнерские ссылки.
Очень пушистый и очень полезный, этот цельнозерновой лаваш меняет правила игры. Этот рецепт очень простой и идеально подходит для начинающих! Подавайте с домашним хумусом, фалафелем и салатом для вкусного и согревающего блюда.
Хумус и лаваш — это сочетание, заключенное на небесах. Но покупные лаваши обычно готовят из майды, и мне захотелось попробовать создать более полезную версию этой вкусной ближневосточной лепешки.
Честно говоря, я немного скептически отнеслась к использованию цельнозерновой муки. Но как только я попробовала, то была приятно удивлена невероятно пушистым, мягким и вкусным результатом.
Каждый раз, когда я делаю это, я планирую вкусное ближневосточное блюдо для всей семьи с шаурма , лабне, хумус , фалафель и мой салат из нута .
Приготовьте по этому рецепту- Сделанный из 100% цельнозерновой муки , цельнозерновой лаваш намного полезнее , чем его аналоги из майды.
- Цельнозерновая мука придает хлебу ореховый, деревенский вкус .
- Можно приготовить как в духовке, так и на плите .
- Обеспечивает идеальные пушистые результаты с красивыми карманами для лаваша каждый раз.
- Можно заморозить на срок до 2 месяцев .
- Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней . Таким образом, вы можете есть свежеиспеченный лаваш, когда захотите!
- Мука: В этом рецепте лаваша используется 100% цельнозерновая мука.
- Масло: Оливковое масло придает вкус, делает тесто мягким и предотвращает его высыхание
- Дрожжи: Очень важный ингредиент, помогающий тесту подняться и увеличиться вдвое. Я использовала активные сухие дрожжи, но вы можете использовать и быстрорастворимые дрожжи.
- Сахар: Помогает активировать дрожжи.
- Вода: В этом рецепте используется теплая вода для активации дрожжей и последующего замешивания теста.
- Соль: Придает аромат
Как приготовить лаваш из цельнозерновой муки
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в миску и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Позвольте этому сидеть в течение 10 минут. Дрожжи питаются сахаром, а теплая вода позволяет им нагреваться до активировать . Это заставляет дрожжи выделять углекислый газ, в результате чего жидкость становится пенистой. Если вы видите пузырьки на поверхности, это означает, что дрожжи активны и их можно использовать! Если ваша смесь не активируется, это означает, что дрожжи мертвы и не могут взбить тесто. В этом случае не переходите к следующим шагам, так как в результате получится плоское плотное тесто.
- После того, как дрожжи поднимутся, добавьте цельнозерновую муку, оливковое масло и соль. Смешайте его, пока хорошо не смешано руками.
- Месите эту смесь в течение 8-10 минут, пока не получится мягкое и податливое тесто. Кроме того, вы также можете использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста на низкой скорости и включить его на 5-7 минут или до образования клейковины.
- Сформируйте из теста круглый шар и переложите его в миксерную чашу. Используя несколько капель масла, смажьте тесто со всех сторон и смажьте внутреннюю часть чаши.
5. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема теста, может варьироваться в зависимости от атмосферных условий.
6. Когда тесто удвоится, обомните его и переложите на стол. Вымешивайте в течение 1-2 минут и снова сформируйте из теста круглый шар.
7. Разделите тесто на 10-12 частей в зависимости от желаемого размера и сформируйте из каждой части небольшой круглый шарик. Отложите в сторону и накройте слегка влажной тканью.
8. Насыпьте на стол немного цельнозерновой муки. Возьмите одну часть и раскатайте ее с помощью скалки в плоский круг толщиной около ¼ дюйма. Повторите это со всем тестом и отложите в сторону. Не забывайте всегда накрывать тесто влажной тканью, это поможет сохранить влагу.
9. Готовьте их на горячей таве или сковороде. Если ваша сковорода недостаточно нагрета, лаваш будет готовиться слишком долго, и это высушит его.
10. Начинить лаваш можно на таве, а закончить на открытом огне, чтобы они вздулись. Если у вас нет открытого огня, вы можете аккуратно прижать тряпкой или шпателем по бокам, и они начнут набухать на сковороде. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с хумусом и фалафелем!
Верхние насадки Richa- Дайте дрожжам настояться в теплой воде не менее 10–15 минут, прежде чем добавлять их в муку. Это важный шаг, чтобы активировать дрожжи и позволить тесту правильно подняться. Вы можете пропустить это, если используете быстрорастворимые дрожжи.
- Убедитесь, что вода теплая (около 45°C). Горячая вода убьет дрожжи, а если вода холодная, они не активируются.
- Не забывайте месить тесто не менее 10–15 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Вы также можете использовать для этого миксер, который сократит время замешивания до 8-10 минут.
- Равномерно и аккуратно раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, чтобы лаваш идеально надулся и получил красивые кармашки.
- Если вы замораживаете эти лаваши, поместите их в герметичные коробки или пакеты с замком и проложите между каждым лавашом пергаментную бумагу, чтобы они не высохли и не слиплись друг с другом.
- Чтобы охладить тесто на потом, обязательно расстойте его и дайте ему увеличиться вдвое. Затем разбейте его и поставьте в холодильник
Выпечка собственного хлеба в домашних условиях — это совсем другое дело, и таким образом вы точно знаете, что происходит внутри. Кроме того, удовольствие от поедания свежеиспеченного теплого хлеба поистине непревзойденно. Подавайте это с легким и воздушным хумусом для быстрого перекуса в 18:00. Или наполните эти карманы из цельнозерновой питы фалафелями и маринованными овощами, чтобы приготовить полезную еду.
Подавать с питой
Посмотреть видео с рецептами
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!
- ▢ 2 чашки цельнозерновой муки atta
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
- ▢ ¾ – 1 стакан теплой воды при температуре около 45°C
- ▢ ¾ чайной ложки соли
Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в большую миску. Аккуратно перемешайте. Отложите на 5-10 минут или пока дрожжи не активируются. Когда дрожжи активируются, поверхность будет слегка пенистой.
Добавьте в дрожжевую смесь цельнозерновую муку, оливковое масло и соль. Смешайте вместе, пока все не соберется в комковатый шар. Месите в течение 8-10 минут вручную или используйте миксер и месите на низкой скорости в течение 6-7 минут. Тесто будет немного липким, это нормально.
Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом. Накройте миску теплой влажной тканью (окуните ткань в теплую воду и отожмите лишнюю воду). Дать тесту отдохнуть 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте той же тканью и оставьте на 15 минут.
Раскатайте шарики теста в круги толщиной ¼ дюйма. При необходимости подпылите немного муки. Держите накрытым, пока нагреваете сковороду
Инструкции по приготовлению на плите
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой.
Слегка обжарив обе стороны, поместите лаваш прямо на огонь и дайте ему набухнуть.
Поджарить до легкой румяности, переложить на тарелку и подавать горячими вместе с хумусом и фалафелем!
Инструкции по приготовлению духовки
Поместите противень в духовку и предварительно нагреть духовку до 220 C/428 F
. раскатала питы на противне. Используя прихватки, поместите лист обратно в духовку. Выпекайте 7-10 минут, пока все питы не поднимутся и не станут светло-золотистыми сверху.
Подавать горячим.
- Дайте дрожжам настояться в теплой воде не менее 10–15 минут, прежде чем добавлять их в муку. Это важный шаг, чтобы активировать дрожжи и позволить тесту правильно подняться. Вы можете пропустить это, если используете быстрорастворимые дрожжи.
- Убедитесь, что вода теплая (около 45°C). Горячая вода убьет дрожжи, а если вода холодная, они не активируются.
- Не забывайте месить тесто не менее 10-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким. Вы также можете использовать для этого миксер, который сократит время замешивания до 8-10 минут.
- Равномерно и осторожно раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, чтобы лаваш идеально надулся и получил красивые карманы.
- Если вы замораживаете эти лаваши, поместите их в герметичные коробки или пакеты с замком и проложите между каждым лавашом пергаментную бумагу, чтобы они не высохли и не слиплись друг с другом.