Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(42)
31.10.2018 21:10 24 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
свинина свинина
350 г
вода вода
1.8 л
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
морковь морковь
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Все компоненты подготовить.
2
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
3
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина
4
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
5
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
6
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
7
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Драники с грибами в пост .
Вторые блюда
Разное
Соусы и заправки
Мясной соус
Подлива
Русская
На обед
На скорую руку
На стол
На ужин
На сытный обед
Варение, варка
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Соус по-деревенски с фаршем в казане
Домашний соус «Терияки»
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогрилеМясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово
Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
Шаг 4:
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8:
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9:
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10:
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Тушеное мясо
Свинина с луком
Свинина тушеная как приготовить вкусно
Мясо с луком
Свинина с овощами
Мясо с соусом
Томатный соус домашний
Второе из свинины
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Как приготовить соус из говядины
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Перейти к рецепту
Лучший рецепт соуса из говядины
Вкус домашнего соуса намного превосходит соус, приготовленный из порошка. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы сделать свой собственный, того стоят. Это фаворит на наших воскресных ужинах.
В детстве главным блюдом каждого воскресного ужина был маминый жирный сливочный соус из говядины. Она была известна своей теплой, утешительной воскресной едой, особенно картофельным пюре и соусом. Члены расширенной семьи всегда требовали приглашения к ее столу. Один из наших дядей (который останется анонимным) однажды пришел на ужин, наполнил всю свою тарелку картофельным пюре, а затем залил все это маминым соусом. Эй, тут нет суждений, дядюшка Анонимус. Мы просто завидуем, что не додумались сделать это первыми!
Лучшие рецепты ростбифа
Если вы хотите приготовить ростбиф по рецепту соуса, начните с хорошего рецепта ростбифа. К счастью для вас, у нас есть много отличных рецептов ростбифа! От ростбифа в медленноварке (также известного как жаркое в горшочках в мультиварке) до нашего популярного жаркого в горшочках Instant Pot и воскресного жаркого в горшочках, приготовленного в жаровне, мы предоставим вам все необходимое. Все эти методы дадут вам достаточное количество жидкости для вкусного соуса из ростбифа.
Соус с соком жареной говядины
Капли с жаркого идеально подходят для лучшего соуса. Используйте этот великолепный бульон, оставшийся после приготовления мяса, для соуса. Используйте столько, сколько сможете, и постарайтесь соскоблить эти маленькие кусочки говядины со дна жаровни, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, прежде чем превратить их в соус.
Домашняя подливка из говядины с говяжьим бульоном
Капли из основного блюда идеально подходят для приготовления лучшей подливки, но иногда в кастрюле не остается достаточного количества сока, чтобы приготовить достаточно подливы, чтобы накормить семью. Если это так (а это БОЛЬШИНСТВО случаев для нашей семьи, любящей соусы), вот простой трюк: добавьте говяжий бульон и немного сливочного масла. Для лучшей консистенции соусу нужно немного этого вкусного жира. Если у вас вообще не капает, не беспокойтесь, просто следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить легкую подливу из говяжьего бульона!
Можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона?
Да! Бульон, приготовленный на медленном огне из костей, приправ и овощей (обычно моркови, сельдерея и лука), придает соусу гораздо более глубокий вкус. Но если приготовление всего этого дома кажется пугающим, в обычном продуктовом магазине есть несколько вариантов банок или картонных коробок.
Соус из говядины с мукой
Нам нравится метод приготовления соуса с кукурузным крахмалом, потому что он немного проще и проще, когда у вас есть говяжий жир. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете соус из ру, вы все равно можете использовать этот простой рецепт! Просто растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока мука не приготовится, затем добавьте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты. Что приводит меня к…
Коричневый соус из ру
Соус из ру звучит заманчиво, но на самом деле это очень просто, если вы понимаете, как он работает. Что мне нравится в соусе из ру, так это то, что он может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, как долго вы готовите муку. Если вам нравится густая темно-коричневая подливка (похожая на подливки в Европе), вы готовите муку намного дольше, чем светло-коричневую подливу из говядины по-деревенски (см. изображение ниже). О ру так много нужно знать, что мы посвятили ему целый пост. Узнайте ВСЕ о ру ЗДЕСЬ.
Соус из говядины не содержит глютена?
Большинство подливок из говядины НЕ содержат глютена. Говяжий бульон или бульон обычно содержат достаточное количество глютена. Но если вы используете безглютеновый бульон (проверьте этикетку!) и приготовите этот рецепт с кукурузным крахмалом, у вас получится вкусный безглютеновый соус.
Поднимите себе настроение
Хотите добавить вкуса своему соусу из ростбифа? Попробуйте добавить некоторые из этих простых ингредиентов:
- Вустерширский соус – придает соусу глубокий пикантный вкус.
- Чабрец – Чайная ложка тимьяна придаст вашему соусу свежий землистый вкус. Пусть он кипит, пока все эти свежие ароматы не будут выпущены.
- Нарезанный лук – обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла перед добавлением других ингредиентов для более яркого вкуса.
- Грибы – Есть любители грибов? Нарежьте несколько грибов и обжарьте на сливочном масле на среднем огне перед добавлением в соус.
Где говядина?
Хотите еще больше вкусных мясных рецептов с говяжьей подливкой и соусами? Вот некоторые из наших любимых:
Другие рецепты вкусных соусов
После того, как вы освоите метод, возможности приготовления вкусных соусов безграничны. Попробуйте некоторые из них:
- Знаменитая мамина подливка из индейки (ОБЯЗАТЕЛЬНО на День Благодарения!)
- Печенье и соус для сосисок
- Домашняя деревенская подливка
Говяжья подливка
5 из 22 голосов
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Ужин курса, основное блюдо, соус
Кухня Американская
Сервины 8 порций
- ▢ 3 Столковые сливо
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона (или капель с говядиной, или комбинация обоих)
- ▢ 3 чайные ложки луковой порошки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 40102 Cornshrstarch
- ▢ 1/3 чашка
- ▢ Bief Beep Beuonon
- 2
- 2
- 2 ▢ Beef Beep Beuonon
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 ▢ по вкусу
- ▢ молотый черный перец по вкусу
В кастрюле среднего размера смешайте масло, говяжий бульон, луковый порошок и чесночный порошок. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и доведите до кипения.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.
ПОСТОЯННО взбивая бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Я люблю наливать примерно по столовой ложке за раз, чтобы оценить консистенцию. Вам может не понадобиться вся смесь кукурузного крахмала, добавляйте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Добавьте говяжий бульон (или кошерную соль — мне просто нравится глубина вкуса, которую придает говяжий бульон по сравнению с простой солью) и перец по вкусу.
Дать покипеть 2-3 минуты. Подавайте с картофелем, рисом, путином или вашими любимыми блюдами из говядины.
Калории: 65KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 11MGSODIUM: 486MGPOTASSIUM: 77 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
ингредиентыГовяжий бульон Коричневый соус – Creme De La Crumb
4,86 от 361 голосов
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пикантный коричневый соус из говяжьего бульона
Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне — лучшая начинка для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, и жареного картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель).
До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Санта-Клаусов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась.
День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но этот праздник , а именно о еде всего, что попадается на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.)
Хотя некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда время от времени, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус.
Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно!
Как только вы приготовите этот соус, вам будет интересно, где он был всю вашу жизнь.
Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом. КАКИЕ ГАРНИРЫ ХОРОШО СООТВЕТСТВУЮТ С СОУСОМ?Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе:
- Картофельное пюре в мультиварке и картофельное пюре с маслом и чесноком и травами в мультиварке (поскольку, согласитесь, картофельное пюре в мультиварке вкусное, и мы займем освободившееся место в плите и духовке там, где сможем его достать).
- Турция. Жареная, маринованная, натертая в сухом виде, жареная или приготовленная на гриле — индейка всегда становится лучше с большой ложкой соуса. Не волнуйтесь, говяжий соус отлично сочетается с птицей.
- Рулоны. Мне нравится отрывать кусочки маслянистых булочек и макать их в соус. Или, что еще лучше, приготовьте на следующий день мини-бутерброд из оставшейся индейки, соуса и любых других блюд, которые вы хотите.
- Оставьте немного на фрикадельки или полейте картофель фри или даже макароны.
- Выложите подливу на разрезанный запеченный картофель.
Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть.
Что люди говорят об этом говяжьем бульоне, коричневом соусе
«Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо готовил :)» — Harly
«Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби
«Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса!
Спасибо!» – Тоня
«Отлично! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!” – Мэри
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 порции
- жаркое)
- ▢ 2 ч.0066
В средней кастрюле доведите до кипения говяжий бульон на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.