как сушить в домашних условиях
Содержимое
- 1 Можно ли сушить грибы опята, и для кого они полезны
- 2 Кому от сушеных опят стоит отказаться
- 3 Преимущество сушки грибов
- 4 Правила подготовки грибов к засушке
- 5 Пять способов, как сушить опята в домашних условиях
- 5.1 На нитке
- 5.2 На подносе
- 5.3 В духовке
- 5.4 В электросушилке
- 5.5 В микроволновой печи
- 6 Секреты хранения сушеных опят
Большое количество грибов, собранных осенью в лесу или самостоятельно выращенных дома, пытаются сохранить до весны. Полученный урожай замораживают, засаливают в бочках, маринуют. Полностью сохраняют естественный аромат, и вкусовые качества сушеные опята, только варить их придется немного дольше – около 50 минут. Из грибов готовят икру, пиццу, супы, жарят с картошкой. Засушить осенний урожай в домашних условиях можно пятью нехитрыми способами.
Можно ли сушить грибы опята, и для кого они полезны
Ответ на вопрос, можно ли сушить опята, однозначный – да. Грибы отлично поддаются такому типу заготовки. Сами по себе опята обладают отличным ароматом, отменным вкусом и это все сохраняется при сушке.
В первую очередь грибы полезны людям, страдающим пониженным гемоглобином. Они должны быть включены в рацион каждого больного анемией. Из полезных микроэлементов мякоть гриба содержит много фосфора, а также кальция. Если часто крошатся зубы или слабые кости, что сопровождается частыми переломами, минимум через день надо употреблять в пищу до 150 г опят.
Важно! В народной медицине сушеные опята используют при лечении нервной системы. Считается, что отвар из мякоти гриба является эффективным противомикробным средством.
Среди врачей на сушеные опята обратили внимание диетологи. Грибы рекомендуют полным людям для снижения веса, а также вывода из организма холестерина.
Кому от сушеных опят стоит отказаться
Разговор о вредности гриба стоит начать с того, что незнающему человеку лучше отказаться от похода в лес. Существуют очень похожие внешним видом ложные опята. Если такой представитель попадет в корзину, можно сильно отравиться.
Что касается съедобных опят, то они трудно перевариваются, как и любой другой гриб. Наблюдается плохое усваивание у пожилых людей. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от употребления грибов или ограничить до минимума.
Совет! Для лучшего усвоения сушеные опята нужно подвергать усиленной термической обработке. В любом случае грибами не стоит переедать.
Опята в народной медицине используют как слабительное средство. Людям, страдающим расстройством желудка, стоит учесть этот момент. Нельзя употреблять в пищу блюда из сушеных опят одновременно с принятием слабительных средств.
Еще одной особенностью гриба является структура его мякоти. Во время приготовления блюда она как губка впитывает много соли и масла. От переедания могут возникнуть отеки. Для худеющего человека напитанный маслом гриб принесет больше вреда из-за повышенной калорийности. Опята лучше просто сварить для диетического салата или бросить в суп.
Преимущество сушки грибов
Часто с вопросом, можно ли засушить опята, людей интересует польза всего этого процесса. Давайте рассмотрим все преимущества:
- Сушеные грибы удобно хранить, так как они сильно уменьшаются в размерах после термообработки. Огромный урожай поместится в небольшой мешочек, а не десятки банок.
- Увеличивается срок хранения, надо только создать благоприятные условия.
- Сушеный гриб быстро восстанавливает свою структуру мякоти во время приготовления блюд, придавая им изысканный вкус.
- Мякоть сохраняет аромат, полезные микроэлементы.
- Только сушка опят позволяет сохранить в пять раз больше белка. Консервация и засолка не дают такого эффекта.
Из недостатков отмечается снижение привлекательности грибов.
Важно! Если не соблюдать условия хранения, в сушке могут завестись вредители. От сырости появится плесень.
Правила подготовки грибов к засушке
Прежде чем разобраться, как сушить грибы опята в домашних условиях, нужно научиться их подготавливать к этому сложному процессу:
- Если урожай собирали в лесу, то он подлежит обязательной сортировке. Во время осмотра выявляют ложные опята, выбрасывают старые, червивые, сомнительные грибы.
- Молодых хозяек часто интересует вопрос, нужно ли мыть опята перед сушкой? Шляпки с ножками тщательно протирают от грязи. Можно использовать слегка увлажненную ткань. Если перед сушкой грибы помыть, мякоть напитается влагой. Процесс затянется, и даже может сопровождаться гниением.
- На зиму обычно сушат только шляпки. Конечно же, гурманы хотят узнать, как сушить ножки опят в духовке для зимнего хранения. При желании можно это сделать, только придется постараться. Ножки режут кусочками длиной по 3 см или разделяют вдоль ножом, чтобы быстрее испарялась влага.
Лучшими для засушки считаются молодые грибы. Большого количества урожая не стоит бояться. После сушки из 10 кг остается только 1,5 кг, максимум 2 кг опят.
Пять способов, как сушить опята в домашних условиях
В селах наши предки сушили любой урожай на металлических листах или веревочках. Источником тепла служило солнце. С появлением современных бытовых приборов процесс упростился, но от старых методов не все отказываются.
На нитке
Первым делом разберемся, как сушить опята на нитке по старинному способу. Достоинство метода в простоте, отсутствия необходимости затрат. Из материалов понадобится швейная игла, крепкая нитка или можно взять рыболовецкую леску. Грибы нанизывают друг за другом, чтобы получились бусы. Важно соблюдать зазор около 1 см для прохождения воздуха.
Получившиеся бусы подвешивают на солнечной стороне. Грибы должны обдуваться ветром и дольше быть на солнце. В условиях квартиры для процедуры подойдет балкон. Можно из реек сделать прямоугольный каркас, натянуть нитки и поставить конструкцию на подоконник. Только процесс немного затянется. Точно ответить на вопрос, сколько сушить опята на нитке, никто не способен. Все зависит от погодных условий, температуры воздуха и влажности. Обычно процесс длится минимум неделю.
Совет! При влажной погоде грибы лучше занести в дом, иначе они испортятся. Для защиты от насекомых используют укрытие из марли.
На подносе
Вторым ответом на вопрос, как сушить опята дома старинным методом является использование металлических подносов. Дно устилают пергаментной бумагой, чтобы нежные шляпки не подпеклись. Грибы равномерно разлаживают по подносу и ставят на солнце. Время от времени сушку переворачивают руками.
В духовке
Третий способ поможет хозяйке узнать, как сушить опята в духовке, если под рукой нет специализированной бытовой техники, а на улице стоит сырая погода. Процесс длительный, сложный, требующий постоянного внимания. Во время сушки мякоть не должна выпускать сок и запекаться.
Для сушки лучше использовать решетки. Подойдут противни, только грибы придется часто переворачивать, что очень неудобно и забирает много времени. Важно знать, при какой температуре сушат опята, чтобы их не испортить. Сначала духовку разогревают до 45оС. Разосланные на решетке или противне грибы ставят на 4,5 часа. За это время должен испариться сок. Чтобы внутри духовки не образовался пар, дверцу держат слегка открытой.
Через 4,5 часа температуру поднимают до 80оС. Дверца постоянно остается приоткрытой. Теперь наступает ответственный момент. Грибы часто проверяют на готовность, чтобы не пережарить. Готовый опенок легкий, хорошо сгибается, не ломается и упругий.
Совет! Если стоит вопрос, как сушить опята в духовке с конвекцией, то действия те же самые, только дверцу открывать не нужно.
В электросушилке
Любая современная хозяйка желает знать, можно ли сушить опята в электросушилке, предназначенной для фруктов. Конечно – это отличный вариант. Бытовой прибор укомплектован удобными решетками, но основным плюсом является наличие поддува. Грибы просто раскладывают, включают электросушилку, и она все сделает сама.
Рецепт, как сушить опята в сушилке для овощей, прост. Грибы сортируют, очищают, отделяют шляпки от ножек. Для ускорения процесса можно разрезать пополам. На решетке шляпки и ножки раскладывают одним слоем. Сушка длится около 6 часов. Такое ускорение достигается за счет поддува горячего воздуха температурой 50оС.
В микроволновой печи
Современная сушка опят в домашних условиях может выполняться с помощью микроволновой печи. Процесс неудобный, требующий постоянного надзора, но часто является единственным выходом для жителей квартир. Порции загружают маленькие. После процесса подготовки грибы сначала ставят на солнце, чтобы они стали вяленные. Если на улице пасмурная погода, вместо солнца придется использовать светильник с мощной лампой накаливания, излучающей тепло.
Когда шляпки с ножками опят станут слегка вяленные, их раскладывают одним слоем на тарелке и отправляют в микроволновую печь. Сушка продолжается при мощности 100–180 Вт максимум 20 минут. По истечении времени пробуют пальцами сжать самую толстую ножку или шляпку. Если выделился сок, отправляют на повторную процедуру.
На видео рассказывают о сушке грибов:
youtube.com/embed/_FgE4h_zWBc” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Секреты хранения сушеных опят
Чтобы труды были не напрасные, хранение сушеных опят выполняют только в сухом помещении. Важно отсутствие резких посторонних запахов, иначе мякоть их быстро впитает. Если есть место в чистом помещении, грибы можно оставить храниться подвешенные на нитке.
Чтобы избежать засорения пылью, используют самодельные пакеты из бумаги или тканевые мешочки. Неплохо для хранения подходят стеклянные банки. Если сушка будет использоваться приправой, ее перемалывают блендером. Порошок хранят в плотно закрытой стеклянной банке.
Важно во время хранения обеспечить хорошее проветривание. Недопустимо проникновение мух, иначе они отложат личинки, заведутся черви. При соблюдении условий опята способны храниться три года. Все это время из них можно готовить вкусные блюда и радовать ими своих близких.
Можно ли сушить опята на зиму, как это сделать в домашних условиях
Мы собрали только проверенные способы сушки опят, которые порадуют результатом. Вам остается лишь применить их на практике!
Опята пользуются популярностью у грибников, хозяек и просто любителей грибной кухни. Для того чтобы и зимой наслаждаться блюдами с этими ароматными и полезными грибами можно подвергнуть их сушке. Опята прекрасно подходят для этого, так как при регидратации через несколько месяцев их текстура практически идентична свежим грибам. Приложив немного усилий, вы можете самостоятельно сделать заготовки сушёных опят на своей кухне.
Содержание
- Когда и как собирать грибы
- Как подготовить к дегидратации
- Основные способы сушки в домашних условиях
- В электросушилке
- В духовке
- В микроволновке
- На воздухе
- Можно ли использовать баню
- Как хранить сушеные грибы
- В банках и контейнерах
- В пластиковых пакетах
- В тканевых мешках
- Срок хранения
- Что можно приготовить из таких грибов
Когда и как собирать грибы
У вас есть электросушилка?
ДаНет
Как только наступает тёплый влажный сезон, примерно с середины августа по октябрь опята растут в лесу быстрыми темпами. Можно или нет использовать их для сушки – вопрос, на который опытные грибники и кулинары утверждают: конечно, да!
При выборе способа сбора необходимо отдавать предпочтение тем, которые защищают грибницу от повреждений. Недопустимо выдёргивать грибы, так как это может привести не только к повреждению грибницы, но к ее гибели, в связи, с чем рост опят в этом участке прекратиться.
Чтобы не повредить грибницу, рекомендуется аккуратно срезать ножом ножку, оставив не более 2 см, если у Вас не оказалось под рукой ножа необходимо выкрутить гриб из грибницы. Выкручивая гриб, нужно аккуратно поворачивать его вокруг своей оси до тех пор, пока он сам не отделится. Ямку, которая останемся после этих действий, лучше всего прикопать или слегка притоптать. Второй способ более щадящий, так как исключает попадание инфекции в грибницу через резаную рану на ножке.
Для сбора грибного урожая необходимо иметь корзину из бересты или прутьев, тогда грибы не сомнутся и не потеряют форму. Необходимо тщательно осматривать грибы, так как есть вероятность найти ложные опята.
Для сушки Вам подойдут только крепкие, молоденькие, не изъеденные червями опята, которые не имеют очевидных повреждений.
Старые и дефектные грибы должны быть отбракованы.
Как подготовить к дегидратации
Подготовка опят не занимает много времени, в связи с тем, что эти грибы растут не на земле, на них почти не скапливается лесного мусора, лишь иногда прилипает опавшая листва и трава.
Перед сушкой мыть грибы не нужно, опята сортируют по размерам, для того, чтобы все высохли равномерно. Затем срезают большую часть ножки, а шляпки тщательно вытирают влажной кухонной тряпкой или мягкой губкой.
Основные способы сушки в домашних условиях
Современные хозяйки чаще всего отдают предпочтение бытовым приборам, так как это занимает мало времени и не требует больших усилий. Конечно, традиционные способы тоже иногда приходят на выручку особенно, если нет возможности воспользоваться духовым шкафом или электросушилкой.
В электросушилке
Время сушки: 5-7 часов
Как дегидратировать грибы в электрической сушилке:
- Сушить опята необходимо сразу после их предварительной очистки, чтобы они сохранили свои внешние данные и не потеряли аромат.
- Плодовые тела выкладывают равномерно на решётку, не давая грибам соприкасаться друг с другом, и помещают в электроприбор.
- Чтобы грибы не сгорели, выставляют температуру на 50° по Цельсию примерно на 3-4 ч.
- После окончания назначенного времени необходимо отключить электросушилку и оставить опята на решётке ещё на 2-3 часа.
- Затем снова включить прибор на 60° по Цельсию, и сушить до готовности.
Окончательную готовность опят можно проверить по внешнему виду. Если они совершенно сухие, не ломаются и при сгибании не пружинят, значит, продукт готов и электросушилку можно выключить.
Следует отметить, что не рекомендуется передерживать грибы, так как они могут потерять свой вкус и аромат, а также потемнеют и станут рассыпаться.
В духовке
Время сушки:7-12 часов
Сушить опята в духовке лучше всего на решётке, однако если такой нет в вашем приборе можно использовать противень. В этом случае опята необходимо будет переворачивать и более тщательно следить за процессом сушки. Итак, рассмотрим этапы сушки опят в духовке.
- Подготовленные опята размещаем на решётке так же как для сушки в электросушилке и помещаем в разогретый до 50° по Цельсию духовой шкаф примерно на 3 часа. За это время плодовые тела потеряют влагу и провялятся. Если выставить температуру ниже указанной, то плодовые тела сварятся, при более высокой – запекутся.
- После того как шляпки грибов перестанут быть липкими увеличиваем температуру до 75° по Цельсию. Время необходимо для полного высыхания грибов в духовке завит от их количества и навыков хозяйки, в среднем этот процесс занимает от 7 до 12 часов.
В случае если в Вашем духовом шкафу отсутствует опция конвекции, для нормальной циркуляции воздуха оставьте дверцу слегка приоткрытой. Важно тщательно контролировать данный процесс и время от времени переворачивать шляпки для того чтобы они не начали зажариваться. Правильно и в нужной степени высушенный опенок немного гнётся, легко ломается, однако не крошится и сохраняет естественный аромат.
В микроволновке
Время сушки: 20 минут
Данный способ не совсем удобен и чаще всего используется, когда у хозяйки имеется небольшое количество опят.
- В ходе подготовки к сушке опят в микроволновке кроме описанной выше сортировки и очистки грибы необходимо немного высушить и даже подвялить их на солнце или под мощной лампой.
- После этого необходимо разложить плодовые тела на тарелке-поддоне и поместить их микроволновую печь.
- При мощности прибора 100-180 Вт выставляем время 20 мин.
- После истечения указанного времени достаём опята и выливаем всю выделившуюся жидкость.
- Затем печь должна несколько минут проветрится, для этого оставляем дверцу открытой. Данная процедура с проветриванием повторяется 4-5 раз до тех пор, пока грибы полностью не просушатся.
Необходимо отметить, что процесс сушки опят в микроволновке наиболее трудоёмкий и длительный.
На воздухе
Время сушки: 7-10 дней
- Для того, чтобы высушить опята на воздухе, необходимо насадить плодовые тела на холщовую нитку или толстую леску. Лучше всего, если грибы на нитке не будут соприкасаться друг с другом, если Вы собрали богатый лесной урожай, рекомендуем использовать несколько ниток для высушивания опят.
- После того, как Вы нанизали все грибы, выберите хорошо проветриваемое место и развесьте, нитки, так чтобы на них равномерно попадали солнечные лучи. Для этого отлично подойдёт открытая веранда или балкон.
- Необходимо прикрыть сырье чистой тканью, это поможет избежать оседания на грибах пыли и скроет их от мух. При жаркой и сухой погоде опята полностью высохнут за 7-10 дней.
В случае, если погода влажная и пасмурная лучше использовать другие варианты сушки, предложенные в данной статье. Данный способ можно реализовать в условиях городской квартиры. Для этого необходимо подвесить нанизанные на нитку опята над плитой.
Используя данный способ, необходимо соблюдать меры осторожности. Если у Вас газовая плита, следите, чтобы грибы висели на достаточном расстоянии от огня, а нитка была крепко закреплена. Это поможет избежать пожара.
Можно ли использовать баню
Не у всех есть возможность воспользоваться данным способом, однако наличие бани может помочь высушить опята в сухом и теплом помещении. Прекрасным вариантом является сушка опят в печи с открытой заслонкой. Для этого плодовые тела необходимо ставить на колосники отопления, чтобы обеспечить приток сухого воздуха, и излишняя влага вышла из грибов.
Главное условие сушки опят в бане: не давать соприкасаться грибам на решётке. Этот способ засушивания опят делает их сухими и лёгкими, уровень воды снижается с 80% до 15%, а аромат усиливается во сто крат.
Как хранить сушеные грибы
Когда вы получили желаемый результат, возникает вопрос: как и где хранить полученный продукт. Начнём с того, в какой комнате вы будете держать грибы. Помните, что влажные помещения не подходят, так как высохшие грибы мгновенно впитывают влагу и начинают портиться. Так же легко грибы впитывают и посторонние запахи.
В банках и контейнерах
Наиболее распространённым вариантом хранения сушёных опят в квартире являются стеклянные банки с завинчивающимися крышками и герметичные пластиковые контейнеры. И хотя этот способ у многих хозяек вызывает опасения, он является наиболее рациональным.
Перед употреблением банки необходимо качественно простерилизовать и «очистить» воздух. Для этого налить небольшое количество спирта на дно банки и поджечь, после чего быстро затянуть крышку. Если грибы достаточно подсохли, при таком способе хранения они не портятся. Если не подготовить должным образом банки, то в грибах заведутся микроорганизмы.
Маркируйте контейнер или банку датой. Если хранить сушеные опята в холодильнике или морозилке, то грибы прослужат до 1,5 лет. Однако, если Вы не используете их часто, то можете легко забыть, сколько прошло времени с заготовки. Чтобы избежать негативных последствий, следите за сроком хранения грибов.
В пластиковых пакетах
В герметичных вакуумных пакетах можно хранить сушёные опята даже в морозилке. Поскольку сушёные грибы не будут расширяться в морозильной камере (как это делает жидкость), они безопасны для хранения в морозильной камере. Главное не забудьте убедиться, что они предназначены специально для использования при низких температурах.
Если вы используете герметичные пакеты, убедитесь, что они предназначены специально для хранения продуктов.
В тканевых мешках
Также подходят для хранение высушенных опят льняные или марлевые мешки с завязками. Однако нужно не забывать, что тряпочные мешки достаточно легко пропускают влагу и запахи, в случае, если на мешке появилась маленькая дырочка туда легко могут пробраться насекомые. Поэтому мешки лучше всего хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте и не забывать проверять состояние сухих грибов, отбраковывая испорченные.
Срок хранения
Если вы все сделали правильно и соблюдаете условия хранения, грибы не покрыты плесенью и не повреждены насекомыми, то в течение года Вы сможете наслаждаться грибным вкусом и ароматом.
- В стеклянных банках, герметичных вакуумных пакетах и контейнерах продукт может храниться до двух лет.
- В льняных, марлевых мешках или бумажных пакетах при должном уходе опята хранятся около года, затем медленно теряют вкус.
Что можно приготовить из таких грибов
В кулинарии существует большое количество блюд из сушёных опят, начиная от всем известного грибного супа заканчивая грибной лазаньей и жюльеном. Например, с помощью обычной мясорубки их сухих опят можно приготовить грибной порошок. Он станет отличной основой для соусов и приправ, добавок к мясу и овощам.
Незаменимы эти заготовки во время поста, так как способны заменить животный белок. Безусловно данный продукт придаст любому блюду особенный аромат и неповторимый вкус.
В связи с тем, что опята имеют слабительный эффект употреблять в пищу нужно небольшое количество грибов.
Нельзя совмещать приём слабительных препаратов с употреблением блюд из сушёных опят.
Сухие опята можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в медицинских целях. Из них делают настойки и мази.
Предыдущая
Как сушить грибыПростая сушка белых грибов в домашних условиях
Следующая
Как сушить грибыКак сушить мухоморы: яд на пользу
10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.
Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.
Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.
После сушки аромат ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.
Это делает их идеальными для супов, тушеных блюд и всего остального!
Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они превращаются в маленькие гидратированные чудеса.
Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!
Ничто так не привлекает внимание, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.
Этот суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.
В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.
Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!
Вешайте свой плащ, берите суповые ложки и принимайтесь за дело. Не пожалеете.
Перейти к рецепту
Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, обратите внимание на жаркое из шиитаке.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот быстрый и простой рецепт варит регидратированные грибы шиитаке в соусе для жарки.
Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.
И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.
Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!
Перейти к рецепту
Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?
Эти глазированные корейские драгоценности достойны слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!
Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.
Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.
Перейти к рецепту
Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?
Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.
Лучше всего то, что домашний бульон из сушеных грибов придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.
Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.
Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.
Перейти к рецепту
Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного вкусняшки.
Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.
Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.
Ячмень и грибы являются популярными ингредиентами на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.
Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.
Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.
Перейти к рецепту
Итак, идеальной грелкой на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.
Но как достать дикорастущие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!
Теперь различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.
В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.
Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.
Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.
Просто отрегулируйте количество грибов по своему вкусу.
Перейти к рецепту
Один укус этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!
Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.
Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии старого доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.
Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!
Перейти к рецепту
Но кто сказал, что у вас есть , чтобы отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.
Эта приготовленная на медленном огне говяжья грудинка аппетитно хороша.
Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.
За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.
Если вы хотите приготовить восхитительный ужин на следующем званом ужине.
Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!
Перейти к рецепту
Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?
И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.
Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.
Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.
Или даже удивите своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.
Перейти к рецепту
Я думаю, мы все согласимся, что один из лучших способов насладиться грибами — это сливочный соус.
И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.
Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.
Но, конечно же, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.
Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!
Перейти к рецепту
10 способов приготовления сушеных грибов
Ингредиенты
Крем из супа дикого гриба
Bok choy и Shiitake Mushroom Swarryry
Bok choy и Shiitake Mushroom Swremool.0013
Dried and Fresh Mushroom Risotto
Mushroom Barley Soup
Dried Wild Mushroom Stroganoff
Vegan Mushroom Bolognese
Braised Beef Brisket
Vegan Fish Sauce Substitute
Грибной соус из полента
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт сушеных грибов менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Как использовать сушеные грибы
Сушеные грибы — полезный и ароматный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кухне.
Они могут буквально превратить пару обычных ингредиентов в блеск. Например, если у вас есть сушеные грибы и рис, вы можете приготовить вкусное ризотто с грибами. И нет ничего лучше соуса для макарон из сушеных грибов. Они очень универсальны и прекрасно сочетаются со всеми видами соусов, супов и тушеных блюд.
Мало того, что грибы сами по себе очень вкусные, их нужно замочить перед использованием, а жидкость для замачивания — просто невероятная вещь. У него весь этот землистый вкус умами. Он настолько хорош, что я ни разу его не выбросил. Я бы выпил прямо перед этим!
Хотя сушеные грибы очень универсальны, есть несколько шагов, чтобы подготовить их к употреблению. Шаги по замачиванию и осушению сушеных грибов приведены ниже. Во-первых, я отвечаю на несколько вопросов, которые мне уже задавали об этом замечательном ингредиенте.
Какие виды сушеных грибов купить
Мой любимый вид сушеных грибов — белые грибы. У него так много настоящего грибного вкуса, и жидкость, которую вы получаете от их замачивания, тоже вкусная.
Сморчки – мой второй выбор.
Единственным другим видом, который обычно есть в моем магазине, являются лисички, и у меня не было большого успеха с ними.
Я также добился больших успехов с сушеными грибами шиитаке. Я нахожу их на местном азиатском рынке. Они могут прийти в большом количестве, но меня это не смущает, так как здорово иметь в доме большой мешок сушеных грибов.
Сколько хранятся сушеные грибы?
Сушеные грибы следует хранить в темном прохладном месте (например, в кладовой). Они будут храниться с полным вкусом в течение 6-12 месяцев. После этого они еще год будут съедобны, но чем дольше они лежат на полке, тем хуже будет их вкус.
После того, как вы высушили сушеные грибы, постарайтесь использовать их немедленно. Это когда они в лучшем виде. Но после замачивания их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Воду, используемую для регидратации грибов, также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–6 дней.
Как заменить сушеные грибы на свежие
Я видел много людей в Интернете, предлагающих суммы конвертации для замены сушеных грибов на свежие. Тем не менее, я считаю, что сушеные и свежие грибы имеют разные вкус и текстуру друг от друга. Это означает, что если вы замените их, вкус и ощущения будут другими.
Сушеные грибы имеют более землистый и сильный вкус, чем свежие грибы. Они также более мокрые. Они похожи на обжаренные свежие грибы, но имеют более ароматный и немного более влажный вкус. Кто-то может назвать их слизистыми.
По вышеуказанной причине я обычно использую свежие грибы, а затем добавляю немного регидратированных сушеных грибов для дополнительного усиления вкуса. Использование обоих видов, как я делаю в моем рецепте сливочно-грибного соуса, дает лучшее из обоих видов грибов.
Сказав это, если вы хотите сделать рецепт, который требует свежих грибов, но все, что у вас есть, это сушеные, вы можете сделать эту замену:
3 унции сушеных грибов = 1 фунту свежих грибов*
*Это преобразование предполагает, что вы будете регидратировать грибы. Также предполагается, что в рецепте вы будете обжаривать свежие грибы. Таким образом, 3 унции сушеных грибов, подвергшихся регидратации, эквивалентны 1 фунту свежих обжаренных грибов.
Вы не можете заменить сушеные грибы в рецепте, который требует свежих грибов, а затем не готовит грибы. Регидратированные сушеные грибы похожи на обжаренные грибы, а не на свежие грибы.
Нужно ли готовить сушеные грибы
Да. Вы будете замачивать грибы, как описано ниже. После этого грибы нужно приготовить. Вы можете тушить их или варить в жидкости.
Как подготовить сушеные грибы к приготовлению
Теперь, когда мы получили ответы на некоторые вопросы о сушеных грибах, мы можем перейти к важной части регидратации грибов.
Вы кладете сушеные грибы в миску. Затем залейте грибы только что вскипяченной водой. Количество составляет 1 стакан кипяченой воды на 1 унцию сушеных грибов.
Оставьте грибы в воде на 30 минут.
Грибы немного плавают, поэтому они не кажутся полностью погруженными. Все в порядке. Просто помешивайте их время от времени.
Далее нужно процедить грибы. Общая рекомендация — процедить их через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю. Причина в том, что на сушеных грибах часто бывает мелкая грибная пыль, и она может быть песчаной. Вы хотите удалить это.
Чтобы процедить грибы, застелите мелкоячеистое сито фильтром, полотенцем или марлей. Поставьте миску под сито, чтобы собрать все вкусные соки. Затем слейте грибы и жидкость через сито.
Это обычная инструкция. Я часто обнаруживаю, что в грибной жидкости не так много песка, и что этот шаг немного суетлив. Иногда даже требуется целая вечность, чтобы жидкость вытекала. Кофейный фильтр для меня хуже всего, в то время как бумажное полотенце впитывает часть жидкости, а марля не всегда есть под рукой. Поэтому я просто использую сито, не прокладывая его. Если вы попробуете это сделать, и там останется песок, вы всегда сможете потом протереть им бумагу.
После того, как вы процедите грибы, промойте их под холодной водой. Это удалит любой песок, который цепляется за грибы. Затем я обычно грубо нарезаю их. Это связано с тем, что регидратированные грибы могут быть немного слизистыми, и я считаю, что лучше всего есть маленькие кусочки, чтобы у вас никогда не было большого слизистого кусочка во рту.