👌 Подлива из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Подлива из свинины: 17
Как приготовить вкусную подливу из с…
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…
Подлива из свинины
Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины. У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по…
Ароматный гуляш из свинины с подливо…
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде…
Очень нежная свинина в сметане с пом…
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн…
Подлив из свинины
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло Перец горошек Лист лавровый Зелень Соль Перец
Вкусная подлива из свинины
Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины – простой и вкусн…
Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 – 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Вода 200 мл. Свежая зелень по желанию
Вкусная подлива из свинины
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины в мультиварке
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-…
Мясная подлива из свинины
Мясная подлива из свинины Свинина 600 гр. Мука 2 ст.л. Соус томатный 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст. л.
Подлива из свинины
Свежая свинина 500 гр. Лук репка 1 шт. Плод моркови 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой Свинина 350 гр. Томатная паста 2 ст.л. Приправа к мясу 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0,5 л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлива из свинины с луком
Лук репчатый 300 гр. Свиное филе 500 гр. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Уксус винный белый 30 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соус соевый 3 ст.л.
Подлива из свинины с молоком. Рецепты подливы из свинины
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
- В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
- К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
- А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
- Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Тушёная свинина с подливкой: гуляш
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сметана – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – примерно 2 стакана.
Способ приготовления
- Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
- Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
- Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
- Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
- Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
- В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
- Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
Ингредиенты:
- молодая свинина – 600 г;
- морковь – 1 шт. ;
- зелёный болгарский перец – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 150 г;
- томатный сок – 150 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 40 мл;
- соль.
Способ приготовления
- Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
- Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
- Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
- На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
- В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- майонез – 100 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- зелень любая;
- перец чёрный – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
- Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
- Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное рафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
- Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.
Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
- Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
- Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
- Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Тушёная свинина с подливкой: с вином
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сало свиное – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- белое виноградное вино – 70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль.
Способ приготовления
- Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
- На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Хозяйке на заметку
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
Для приготовления гуляша нам потребуется совсем немного ингридиентов: телятина 1 килограм масло растительное буквально 1/2 чайной ложки (сбрызнуть скоровороду) соль перец черный горошком вода (кипяток)
Мясо хорошо промыть, срезать все пленки, прожилки (если такие имеются), нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 или 1,5*1,5 сантиметра. Сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом, выложить туда порезанное мясо
и обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость и мясо слегка подрумянится.
Мясо залить горячей водой (кипятком, именно кипятком!), после того как мясо закипит, его следует посолить, добавить перец черный горошком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (температуре) 1-2 часа.
Томатную пасту я не добавляю, так как и без нее получается очень вкусно! К гуляшу на гарнир отлично подойдет рис или греча, еще я очень люблю гуляш с со стручковой фасолью, которую я отвариваю в микроволновке за 5 минут.
fotorecept. com
Подливка из свинины, рецепт с фото
Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.
Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.
Ингредиенты
- свинина, 500 г
- луковица, 2 шт.
- томатная паста, 2 ст. л.
- мука, 1 ч. л.
- сахар, 1 ч. л.
- растительное масло, по вкусу
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- зелень, пучок
Как приготовить подливку из свинины
Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.
Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.
Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Подлива для гарниров и вторых блюд
Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Овощная подлива для котлетВкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
- мука — 3 ст.ложки;
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- острый перец;
- чеснок – 5 зубцов;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
- специи и приправы по желанию;
- бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Видео-рецепт: Подлива из говядины Грибная подлива из сушеных грибов к гречкеЕсли у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
- сухие грибы — 1 неполная горсть;
- луковица репчатого лука;
- сливочное масло -75 г;
- нежирная жидкая сметана — 75 г;
- пшеничная мука — 70-90 г;
- специи и укроп — по желанию;
- немного соли.
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
- куриное мясо — 100-200 г.;
- лук — 1-2 головки;
- растительное масло для жарки;
- негустая сметана — 2 стакана;
- черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
- лавровые листья 1-3 шт.
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша Подлива из свининыРазнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
- свинина – 500 грамм;
- мука пшеничная белая – 50-60 г;
- морковь – 1 корень;
- репчатый белый лук – 1 головка;
- растительное масло – для обжаривания;
- душистый перец горошком – 5-10 горошин;
- томатная паста – 25-30 г;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровые листья, соль, любимые специи.
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Томатная подлива без мясаЗамечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
- 4 помидора;
- 50г томатной пасты;
- 2 зубочка молодого чеснока;
- перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика.
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
Подлива как в детском садуВкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
- мякоть свинины — 500 г;
- любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
- томатная паста — 70-90 г;
- растительное масло для жарки;
- мука — 50 г;
- специи на свое усмотрение.
- немного соли.
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль. Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи (лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
Подлива из печени для риса- При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
- Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
- Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.
vkusnorecepti.ru
Подлива из свинины без томатной
Фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса. Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты).
Подлива из свинины без томатной фото
Чтобы получить действительно вкусное мясное блюдо, нужно знать несколько секретов приготовления мяса. Во-первых, следует правильно подбирать такой продукт, ведь он должен быть свежим. Во-вторых, лучше всего использовать мясо молодых животных, в противном случае готовое блюдо может получиться жестким. А в-третьих, стоит в точности придерживаться проверенных рецептов. Одним из довольно популярных мясных блюд является гуляш. Большинство хозяек готовят его из говядины, но существуют рецепты и с применением другого мяса. Давайте уточним, как приготовить вкусный гуляш, рецепт с томатной подливкой и рецепт без нее приведем.
Самый простой гуляш с томатной подливкой – рецепт № 1
Для приготовления такого блюда используйте шестьсот пятьдесят грамм свиной мякоти, семьдесят грамм томатной пасты, пару столовых ложек муки, три стакана воды, одну среднюю луковицу. Также вам понадобится пара лавровых листиков, некоторое количество растительного масла, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом промойте и просушите мясо. Измельчите его кубиками примерно два на два сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней мясо, чтобы оно немного подрумянилось. Добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании еще три-пять минут.
Залейте содержимое сковороды водой, присолите и поперчите, добавьте лавровый листик. После закипания уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут-одного часа.
За это время накрошите помельче лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. На другой сковороде (сухой) поджарьте муку, чтобы она стала светло-коричневой. Пересыпьте муку к луку и поджарьте немного вместе.
Слейте с готового мяса часть бульона в сковороду с луком, загустите соус. После влейте его в мясо, перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Устраните лавровый листик и притрусите зеленью (по желанию). Готовый гуляш из свинины с томатной подливкой можно тут же подавать к столу.
Гуляш с подливкой и из свинины – рецепт № 2
Для приготовления такого блюда нужно запастись одним килограммом свинины, тремя луковицами, пятью-шестью помидорками, двумя-тремя сладкими перцами (лучше всего разного цвета), одним горьким перцем (если есть желание) и тремя зубками чеснока.
Также используйте сорок грамм сливочного масла, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, столовую ложечку сахара и пару чайных ложек обыкновенной муки.
Первым делом подготовьте продукты: мясо вымойте, просушите и измельчите кусочками подходящего размера. Лук очистите и накрошите помельче. Помидоры окуните на полминуты в кипяток, после тут же переложите в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу и накрошите их кубиками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, измельчите его кубиками. Если вы используете острый перец, вымойте его и также нарежьте помельче.
Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками.
Отправьте кастрюльку подходящего размера на огонь. Растопите в ней кусочек сливочного масла, выложите мясо и обжарьте его до приятной коричневости со всех сторон. Добавьте в емкость треть подготовленного лука и продолжайте обжаривание, пока лук не станет мягким. После выложите в кастрюльку пару нарезаных помидорок, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимального, прикройте емкость крышкой и тушите на протяжении полутора часов.
За это время на сковороде обжарьте остаток лука до приятной золотистости. Добавьте к нему оставшиеся помидоры, чили, паприку, соль с сахаром и чеснок. Тушите на протяжении десяти минут.
Обжаренные овощи добавьте к мясу, влейте полтора стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.
Ближе к окончанию приготовления влейте в гуляш муку, растворив ее в половинке стакана воды. Благодаря этому соус станет более густым.
Подавайте его к столу с мелко накрошенным укропом и сметаной.
Гуляш из свинины с подливкой, без томатной пасты – рецепт № 3
Раз уж мы готовим гуляш без томатной пасты, то приготовим его со сметанной подливой. Для приготовления такого нестандартного блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм свинины, пять грамм муки, семьсот пятьдесят миллилитров бульона, лавровый листик, шестьдесят грамм сметаны (15% жирности), пару столовых ложек тертого хрена и пучок укропа.
Первым делом промойте и просушите мясо. Нарежьте его на кусочки нужного размера. Обваляйте их в муке, выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной румяности. Залейте мясо бульоном, добавьте в него лавровый листик и оставьте на огне минимальной мощности на полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить готовящееся блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Спустя полтора часа бульон должен стать густым соусом. Всыпьте в него смесь из сметаны и тертого хрена, оставьте на три минуты на огне. Затем присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом и выключите огонь. Оставьте гуляш без пасты, но со сметанной подливой под крышкой на пять-десять минут, после подавайте к столу.
Тушеные свиные отбивные – Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Тушеные свиные отбивные
Свиные отбивные в сливочном соусе, обжаренные и приготовленные в густом луковом соусе. Вкусный и простой рецепт ужина идеально подходит для вечера!
Тушеные свиные отбивные не для слабонервных. Если вы любите сочные, сочные жареные свиные отбивные, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт! Они настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно. .. с картофельным пюре или белым рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом… ИЛИ с жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо!
ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Классическое блюдо южной кухни: хрустящие свиные отбивные в жирной луковой подливе делают это блюдо незабываемым! ЛУЧШИЙ способ съесть отбивную — с соусом, а в этом рецепте МНОГО соуса.
Если вы ЛЮБИТЕ свинину и всегда ищете рецепт, от которого можно было бы облизнуться, то ЭТОТ рецепт для вас! Подавайте их с горкой горячего картофельного пюре или даже с нашим маслянистым пюре из цветной капусты, может быть, бросьте немного обжаренной зеленой фасоли или зеленый горошек рядом с зеленью, и вы получите себе полный ужин! Смотрите, как они спрашивают вас в течение нескольких секунд!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ СВИНУЮ ОТБОРКУ С НУЛЯ
ПРИПРАВА с костями или без костей свиные отбивные и обваляйте каждую в муке. Оставьте около 1-2 столовых ложек муки, чтобы использовать ее позже в соусе.
FRY отбивные в масле и сливочном масле для лучшего золотисто-коричневого покрытия и вкуса. Если они не помещаются в вашей сковороде, чтобы приготовить их в один слой, вам придется готовить их партиями.
СНИМИТЕ отбивные из сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться, чтобы приготовить соус для духовки!
ЛУКОВЫЙ СОУС
СОТЕ луковые ломтики до мягкости и карамелизации. Это занимает около 10 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте примерно 1 столовую ложку куриного бульона.
ДОБАВЬТЕ в сковороду чеснока, тимьяна И 1 столовую ложку оставшейся муки. Приготовьте муку на сковороде, чтобы поджарить ее и растворить, чтобы у вашей подливки не было мучного привкуса.
НАЛИВЬТЕ куриным бульоном, соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки = ВКУС!
ВЕНЧИК в пахте или густых (густых) сливках. Если у вас нет пахты, смешайте 3/4 стакана молока с 3 чайными ложками белого уксуса и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно выглядело немного свернувшимся.
ПРИГОТОВИТЬ и вернуть отбивные на сковороду, затем СМОТИТЬ их в соусе и дать все вместе покипеть, пока свинина полностью не приготовится, а подливка не загустеет.
С ЧЕМ СО СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ
Кукурузный хлеб всегда вкусно сочетается со свининой. Или хрустящий французский багет или ломтик ремесленного хлеба для более мягкого вкуса. Добавьте приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи или запеченную спаржу, на свою тарелку, и у вас получится сытная и сбалансированная еда.
Несмотря на то, что свинина содержит мало белка, тушеные свиные отбивные в этом богатом луковом соусе требуют насыщенного ароматного вина. Попробуйте пино нуар, чтобы освежить свой вкус.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Полностью охладить свиные отбивные и хранить в герметичном контейнере. Охладить до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБОРОК
Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СВИНЫЕ ОТБОРКИ:- 1 фунт (500 г) свиных отбивных на кости* толщиной около 3/4–1 дюйма.
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. сливочное масло
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- щепотка соли
- 4 чайные ложки измельченного свежего чеснока 9 9008 9008
088
- 1/2 стакана куриного бульона, разделенного
- 3/4 стакана пахты или густых сливок
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- полотенца для удаления влаги. Приправьте свиные отбивные чесночным порошком, луковым порошком, кайенским перцем, приправой, солью, перцем и оливковым маслом.
Обваляйте каждую отбивную в муке; стряхнуть излишки и СОХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ .
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда они горячие, обжарьте свиные отбивные в один слой с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.
В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и карамелизации, около 10 минут. (Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона, если сковорода становится слишком сухой.)
Добавьте чеснок и тимьян; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оставшейся муки. Смешайте муку с луком и готовьте, пока она не растворится, около 2 минут.
Влить куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Дайте жидкости немного уменьшиться и немного загустеть, около 2 минут.
Взбейте пахту (или сливки) и варите на медленном огне в течение 1–2 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Верните свиные отбивные на сковороду. Покройте их соусом и дайте покипеть, пока свинина полностью не приготовится, около 5 минут (или пока свинина не будет приготовлена до желаемой степени прожарки). (Соус будет продолжать густеть из-за покрытия свинины. Если он слишком густой, добавьте немного сливок или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.)
Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавать теплым.
- Секрет вкусных свиных отбивных в том, чтобы не пережарить свинину. Ниже я привожу несколько советов о том, как каждый раз получать нежные свиные отбивные.
- Я использую белую пшеничную муку, потому что она всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что это не имеет большого значения.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
- Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
- 4 (4 унции) бескостных свиных отбивных толщиной от 1 до 1 ½ дюймов
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки (я использую белую цельнозерновую, но подойдет любая)
- 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¾ чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Выньте свиные отбивные из кастрюли и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. (Они закончат готовить позже.)
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырости.
- Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте подливу на среднем огне в течение 3–4 минут, пока она не загустеет.
- Верните свиные отбивные на сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой (или алюминиевой фольгой) и готовьте 8–10 минут, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 135–140°С.
- Снять с огня. Добавьте греческий йогурт в соус и перемешайте.
- Подавайте свиные отбивные с большим количеством соуса.
свиные отбивные обмотать бумагой
*ДЛЯ ОБВАЛЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК
Сократите время обжаривания примерно до 2 минут с каждой стороны и доведите до готовности в соусе. Будьте очень осторожны, , а не , чтобы не пережарить или не пересушить свиные отбивные, так как они становятся жесткими и жевательными.
Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Свиные отбивные на сковороде с соусом – Рецепт свиной отбивной
Перейти к рецептуСвиные отбивные на сковороде с соусом на сковороде нежные, сливочные и очень утешительные! Этот простой рецепт на одной сковороде требует всего несколько простых ингредиентов и готовится всего за 25 минут!
Этот пост спонсируется Farberware. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
С днём горба, друзья!
Кажется, прошла еще одна медленная неделя. Может, потому, что закончилась суета праздников… а может, потому, что у нас с мужем сухой январь и время стоит на месте. 😂
Какой бы ни была причина, сегодня я провожу нас прямо к ЕДЕ! Потому что у меня есть безумно хороший рецепт свинины, которым я хочу поделиться с вами сегодня, и я знаю, что вам понравится!
Итак, мои свиные отбивные, натертые специями, очень популярны в нашем доме – такие простые и такие простые ингредиенты – и мы все любим мои свиные отбивные с чесночным маслом и лимоном.
Сегодня я рада наконец поделиться с вами своими свиными отбивными с соусом на сковороде.
Это рецепт на одной сковороде , который готовится всего за 25 минут , с нежнейшими свиными отбивными и невероятно гладким, насыщенным сливочным соусом.
Обморок! 😍
(Посмотрите также свиную вырезку в Instant Pot; к ней также прилагается легкий соус, приготовленный прямо в Instant Pot.)
Идеально подходит для теплого и уютного ужина, который заставит всех за столом впиться прямо в рот. !
Сегодня я также рада представить свои новые любимые сковороды, эти медные Сковороды Farberware , которые я получил в прошлом месяце.
Я ОБОЖАЮ эти сковороды!
Они прекрасны, для начала, но эта антипригарная поверхность потрясающая!
Я чувствую, что еда почти подвешена в кастрюле, так легко все скользит. Никакого прилипания!
(Просто подождите, пока вы не приготовите яичницу-болтунью. Жизнь изменится!)
И я также понял, что могу обойтись гораздо меньшим количеством масла/масла, потому что еда просто не прилипает. Так что будет здорово, чтобы облегчить ситуацию в новом году!
Сковороды Farberware очень прочные и их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко мыть. (Мой муж обожает их по этой причине!)
Вернемся к рецепту…
Эти простые свиные отбивные с соусом — это максимально комфортная еда, но все же полезная, так что это вполне выполнимо, даже если вы Пытаемся похудеть в этом месяце.
Свиные отбивные обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем оставляются на минуту, пока вы готовите соус.
Они устраиваются обратно, чтобы закончить приготовление в соусе, что делает этот ужин на одной сковороде очень простым!
Это очень простой соус для свиных отбивных, но он такой сливочный и вкусный! Вам захочется есть ложкой.
Что вам и нужно. Но оставьте достаточно, чтобы пропитать свиные отбивные. И, может быть, немного больше, чтобы сбрызнуть все остальное на вашей тарелке.
По крайней мере, я так делаю. 😉
Примечания к свиным отбивным с соусом на сковороде:
Готов закончить трапезу?
Я люблю подавать их с картофелем, запеченным в микроволновке, и овощами, приготовленными на пару. (У меня есть брокколи.)
Эти гарниры можно приготовить одновременно со свининой, так что все будет готово, и ужин будет на столе всего через 25 минут. 🙌
Они также отлично сочетаются с картофельным пюре, так что вы можете сбрызнуть все соусом. Ном ном ном!
Советы по приготовлению нежных свиных отбивных:– Время приготовления ваших свиных отбивных зависит от их толщины и точного уровня нагрева.
– Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. У меня есть цифровой, сделанный Weber, который мне нравится.
– Снимите свиные отбивные с огня, когда они достигнут внутренней температуры 135-140 . Они будут продолжать готовиться с огня и будут приготовлены без пережаривания. (Примечание: для свиных отбивных безопасно иметь слегка светло-розовый центр.)
– Дайте свиным отбивным отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать их, чтобы они сохранили все свои соки и не высохли.
Очень легко пережарить свиные отбивные, и тогда они станут безвкусными и жесткими. Я действительно использую термометр всякий раз, когда делаю их, чтобы избежать этого.
Кроме того, такая вкусная подливка, которая пропитает каждый кусочек, может скрыть случайное переваривание. Должен любить прощающий рецепт!
Надеюсь, вы попробуете эти простые свиные отбивные с соусом!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы также можете проверить этот рецепт на сайте Farberware, пока будете глазеть на их красивые сковороды! И не забудьте принять участие в розыгрыше !
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для свиных отбивных:
Для соуса:
Инструкции
Примечания
Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных – не переваривать свинину. Он должен достичь внутренней температуры 135-140 и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. (Рекомендую использовать термометр для мяса.)
Я использую муку из белой пшеницы, потому что она у нас всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что не имеет большого значения, какую муку вы выберете.
Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.