Подливка из: рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов подливы)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов подливы)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Подлива к котлетам 4.6

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Овощная подливка к макаронам 4.4

Овощная подливка к макаронам – это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус… рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Грибная подлива к гречке 4.7

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Мясная подливка к пюре 4.6

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. …далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из куриных сердечек 4.3

Пожалуй, сердечки – самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Подливка из курицы в мультиварке 4.0

Подливка из курицы в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 10.11.2014

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно – что еще надо:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Подлива из фарша 4.5

Подлива из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру – к макаронам, рису и отварному картофелю. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Подлива (очень простой рецепт) 3.6

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны – услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Подлива с фаршем к макаронам 3.4

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ – тыкву. Подлива просто универсальна! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2016

Диетическая подлива к гречке 3.6

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Подливка из грибов со сметаной 4.7

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной – надеюсь, вам он понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива для курицы 4.3

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Подливка, как в столовой 3.5

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем – блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Грибная подлива со сметаной 4.7

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Пюре с подливкой 5.0

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019

Грибная подливка 4.3

Грибная подливка – это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 28.04.2014

Подливка для котлет 4.0

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Подливка из сосисок 4.1

Подливка из сосисок – это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Грибная подлива из шампиньонов 4.8

Грибная подлива из шампиньонов – отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Подлив к рыбным котлетам 2.3

Удивительное сочетание – рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика – вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Подлива из сосисок 4.0

Подлива из сосисок – это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Подлива для риса 4.3

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Сердце говяжье тушеное 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Рассыпчатый рис с подливой 3.8

Рассыпчатый рис с подливой – простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое – это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. …далее

Добавил: Павел 30.11.2012

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин – самое то. …далее

Добавил: Виталия 20.12.2012

Подлив в мультиварке 3.7

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда – кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлив из лисичек 3.2

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное – иметь в наличии хорошие лисички. …далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Подливка к рису 3.5

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной… Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой – соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

Шоколадная подливка из какао – Пошаговый рецепт приготовления

Можно уверенно сказать, что каждый из нас любит время от времени насладиться чем-то сладеньким. Будь-то мороженное, пирожное или сладкие блинчики, зачастую, не обойти без шоколадной подливки. Именно она, добавит блюду ощущение полноценного десерта и сейчас, вы узнаете, как сделать её всего за 10 минут.

Простая шоколадная подливка

Ингредиенты

  • Очищенная вода — 125 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Как сделать подливку из какао дома: пошаговый рецепт

Это самый быстрый и простой способ приготовить шоколадную подливку. Кроме того он не содержит скоропортящихся продуктов, что позволит хранить ее в холодильнике не один день.

  1. Подготовьте кастрюлю или сотейник. Добавьте туда воду и какао порошок. Затем хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  2. Уточнение «на всякий случай»

    Постарайтесь взять посуду с толстым дном. Это заметно облегчит задачу, ведь именно оно не позволяет подливке подгореть.

  3. Постоянно помешивайте. Как только смесь превратится в однородную массу и какао растворится, начинайте, постепенно, подсыпать сахар и ванилин. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, но его нужно немного больше.
  4. Продолжайте помешивать смесь, пока она не закипит. Затем варите несколько минут, но не более пяти. Обязательно постоянно помешивайте будущую подливку. Этот пункт повторяется раз за разом, чтоб помочь вам избежать пригорания.

    Как только пройдет нужное количество времени, оставьте шоколадную подливу остывать.

  5. Совет от Сошьера

    Если захотите обогатить вкус подливки изумительными красками и потрясающим ароматом, будет достаточно добавить 1 ст. л. любимого ликера или коньяка.

  6. Найдите подходящую емкость и перелейте полностью остывшую подливу. Как вариант, подойдет стеклянная бутылка.

Теперь у вас всегда под рукой великолепная шоколадная подлива, которая придется по вкусу всем сладкоежкам. С ее помощью легко украсить торт или запеканку, можно поливать мороженое или любой другой десерт.

Подлива из помидоров к макаронам – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Подлива из помидоров к макаронам

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

Как приготовить “Подлива из помидоров с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

Шаг 3 Ссылка

Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

Как жарить лук

Шаг 4 Ссылка

Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

Шаг 9 Ссылка

Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

Шаг 10 Ссылка

Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

Шаг 11 Ссылка

Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами – это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше – люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят – мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами – просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе400-500 г
лук репчатый1 маленькая шт
морковь1 шт
зеленый горошек (замороженный)200 г
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст.л. с горкой
молоко300-400 мл
укроп2-3 веточки
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт грибной подливки из лисичек

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Найти грибы лисички будет рад любой грибник. Эти грибы не бывают червивыми, всегда растут семьями, а уж приготовление их – простор для творчества, их можно пожарить, потушить, замариновать и даже засушить. Ну а если отсутствует возможность собрать лисички в лесу, то их можно раздобыть в супермаркете или купить на местном рынке у бабушек.
   Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, их не спутать с другими грибами. Один из самых вкусных вариантов приготовления лисичек – это ароматная грибная подливка. Готовить ее можно по-разному – наверное, у каждой хозяйки есть своя вариация рецепта. Я расскажу о том варианте грибной подливки, который всегда использовала моя мама. Рецепт грибной подливки совсем не сложный, не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы воспроизвести его. Подливка из лисичек замечательно дополнит такой гарнир, как картофель (пюре или просто отварной), макароны или даже гречку, какой гарнир вам больше по душе. 

   Нам потребуется:

• свежие грибы лисички — 400-500 г,
• сливки 20% — 150 мл,
• репчатый лук — 1 луковица,
• сметана — 3 ст.л.,
• сливочное масло — 50 г,
• мука — 1-2 ч.л.,
• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Перво-наперво перебрать грибы, удалить из них различного рода лесной мусор – листочки, иголочки и пр. Затем ополоснуть грибы под водой, поместить грибы в сито или дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. После этого нарезать грибы небольшими кусочками.

Лук почистить и мелко нарубить.
Обжарить лук в сковороде на сливочном масле (предварительно растопив масло в ней), лук должен размягчиться и немного зарумяниться.

Добавить к луку нарезанные лисички и, помешивая, продолжить обжарку. Лисички дадут воду, нужно продолжать их жарить, постоянно помешивая, чтобы выпарилась примерно половина воды.

Присыпать грибы в сковороде мукой и перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду сметану и сливки. Перемешать содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить подливку, чтобы жидкость прогрелась, и затем снять сковороду с огня. 
Грибная подливка из лисичек готова. Ее можно подавать с гарниром – картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела “Трактир «Застолье у Зверя»”

Просмотров: 6852

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 06.02.2017

Подлива из курицы | Волшебная Eда.ру

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

  2. Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  3. Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.

  4. Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

  5. Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

  6. Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

  7. Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

  8. И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

  9. Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт соуса “Мамина деревня” | Allrecipes

Это первое, что я научилась готовить юной девушкой на юге. Вот пара советов, которые, кажется, помогут мне, когда я это сделаю. Эта подливка наверняка будет вкуснее, если вы используете жир из бекона или только что обжаренную колбасу. Кроме того, я внимательно слежу за процессом подрумянивания и обычно не поджариваю его очень долго, прежде чем медленно добавлять молоко. Я довожу его до кипения, чтобы он загустел, но не слишком сильно, потому что после снятия с огня он имеет тенденцию загустевать.если готовите на завтрак, добавьте крошенную колбасу или бекон! Кроме того, мне и моей семье очень нравится щепотка чесночного порошка.

Я искал простую белую подливку и вот она. Я последовал совету одного рецензента использовать сливочное масло вместо масла. Получилось действительно вкусно. Дети и муженек съели это! Я не могу представить это с простым маслом. Я не стал подрумянивать масло, потому что хотел белый соус. Перед добавлением молока важно приготовить смесь жира и муки (заправку) в течение нескольких минут.Я заметил, что другие рецензенты жаловались на мучный вкус, и это было из-за того, что соус не готовился достаточно долго. Также можно добавить крошеный бекон и капельки или колбасу и подать с печеньем. Спасибо за рецепт!

Для хорошего вкуса это должно быть сделано с жиром бекона (или каплями колбасы), тогда вкус будет как у мамы! Если вы собираетесь заняться чем-то настолько тяжелым и жирным, вы можете делать это до конца! Я думаю, что лучше не подрумянивать заправку, просто дайте ей пузыриться в течение нескольких минут, чтобы мука стала сырой, а затем добавьте молоко… он должен быть белым. Я люблю эту подливку над печеньем, потому что я просто не любитель колбасной подливки. Я очень хочу его по воскресеньям утром, но я бы съела так много, что это стало рождественским утренним угощением, и это единственный раз, когда я позволяю себе это. Так хорошо!

Это хорошее начало, поэтому я поставил ему 3 звезды. Вы должны использовать сливочное масло, и когда вы смешиваете муку с маслом, вы должны дать ему постоять не менее 10 минут. или дольше, чтобы масло и мука хорошо перемешались. Или ваша подливка будет на вкус как мука.

* маниакальный смех * Я сотворил что-то из ничего!

Белый соус. ВОТ ЭТО ДА. Вырос на этом. Не ешь много сейчас, потому что дни моего взросления уже подошли к концу. Ладно, мучные дегустаторы, ПРИГОТОВИВАЙТЕ муку. Мука по вкусу такая же, как мука. Хлеб на вкус похож на муку? Нет. Потому что мука уже приготовлена. Автор заметил, что рут нужно варить 10 минут. Если вы попробовали муку, значит, вы ее не варили 10 минут. Я не использую столько муки, поэтому не готовлю ее 10 минут.Добавление молока – это просто взгляд. Рута выглядит так, как будто она готова для молока. Единственное, что вы можете сделать, – это уменьшить муку, приготовить руту, а затем варить подливку на медленном огне. Вода в молоке испарится, и соус загустеет. Пока вы помешиваете (а не поджигаете подливку), вы должны дважды спеть «Внесение снопов», а затем подливка должна быть идеальной … По словам бабушки.

Очень простой и легкий рецепт! Единственная жалоба – при дегустации подливка действительно мучная… так что я продолжал добавлять другие специи, например, щепотку чесночной соли и еще немного перца. Однако лучший способ попробовать – добавить в подливку курицу или говядину! Легко и вкусно!

Я приготовил это сегодня в качестве обеда по плану Б, когда погода была слишком ужасной, чтобы я мог пойти и купить все необходимое для ужина, который я собирался приготовить. Его подавали вместе с жареными свиными отбивными, стручковой фасолью и картофельным пюре. Я думаю, это неплохо. Я добавил около чайной ложки чесночного порошка (хотя я приправлял по вкусу, а не мерял, чтобы было больше или меньше), чтобы придать ему немного больше аромата.Я также использовала легкое сливочное масло вместо растительного. Если вы обнаружите, что он слишком жидкий, как недавний рецензент, вам нужно было дать ему покипеть подольше. После того, как я налил молоко, я дал ему покипеть не менее 5 минут, а может и больше, и оно было красивым и густым. Я планирую добавить к нему немного гороха и вяленой говядины позже на этой неделе и подать его с тостами. Ням!

Мне не хватало молока, поэтому я выпил только 1/4 стакана … но остальное сделал с водой … и это отлично сработало !!!

Как приготовить соус с нуля

Включает простые пошаговые инструкции по приготовлению соуса.Начните со сковороды с любого мяса и сделайте восхитительно простой домашний соус.

Основа подливы: капля со сковороды

Вы знаете, что такое капли со сковороды? Небольшие кусочки приправленного добра, оставшиеся после запекания или жарки мяса на сковороде, – это то, что мы называем каплями на сковороде. На этих фотографиях мы приготовили наш любимый рецепт жареного стейка по деревенскому рецепту , и вы видите то, что осталось после того, как почти все масло было слито.

Вы также можете приготовить подливку из жареной говядины, приготовленной на плите (жаркое в горшочке) или на противне в духовке.Запеченный или жареный цыпленок оставляет после себя ароматную начинку соуса.

Может быть, для вас это не самое красивое зрелище, но мы видим много аромата в этом коричневом «беспорядке».

Как приготовить соус: Шаг 2

Далее вам нужно смешать жидкость и загуститель. На этой иллюстрации мы использовали простую воду, но вы, безусловно, можете использовать бульон или бульон. Ты знаешь разницу? У нас есть пост, в котором объясняется, в чем разница, а также о том, как делать запасы.

Если вы используете бульон или бульон, обязательно проверьте, прежде чем добавлять соль. Мы не хотим, чтобы у вас получился слишком соленый соус.

Если вам нравится сливочная подливка, вы можете использовать молоко вместо воды или бульона. Или используйте комбинацию. Попробуйте разные способы и посмотрите, что больше всего нравится вашей семье.

В качестве загустителя мы всегда рекомендуем универсальную муку. Мы знаем, что многие делают подливку из кукурузного крахмала, но здесь, на юге, мука – король!

Смешайте жидкость и муку и перемешайте, пока не останется комков.Хорошее эмпирическое правило: примерно две столовые ложки муки на чашку жидкости. Двух стаканов жидкости и 4 столовых ложек муки должно хватить на 10-12-дюймовую неглубокую сковороду или жаровню, но вы можете приспособиться к своим потребностям.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мы рекомендуем , небольшой венчик для этой задачи, и этот маленький инструмент пригодится во многих других случаях. Если у вас его нет на кухне, вы можете заказать .

Следующий шаг

Добавьте смешанную жидкость и загуститель в кастрюлю с каплями. Если дать сковороде немного остыть, подливка не загустеет слишком быстро.

Чтобы вы могли видеть каждый шаг, мы приготовили этот соус на светлой сковороде с антипригарным покрытием.Однако обычно мы готовим жареный деревенский сте ак или жареный цыпленок на железной сковороде .

Not Использование антипригарной поверхности гарантирует, что на сковороде останется еще больше ароматных капель.

Как приготовить соус: шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего и постоянно помешивайте. Убедитесь, что со дна и боковых сторон сковороды не капает всякая капля. Полноразмерный венчик – отличный инструмент для использования здесь.

Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет. В зависимости от того, насколько быстро нагревается ваша плита, это может занять от 2 до 7 или 8 минут.

Вот и все! У вас нет простой ароматной подливки, которую можно было бы подавать с мясом, с картофельным пюре или рисом или с печеньем. Наше фирменное печенье из пахты с 3 ингредиентами идеально подойдет для того, чтобы положить немного этого соуса ложкой.

Чтобы получать уведомления о наших новых рецептах, зарегистрируйтесь здесь.Мы обещаем никогда не передавать вашу информацию третьим лицам.

Соус – это не только южное угощение, но его очень любят здесь, на юге. Чтобы узнать больше о нашей любимой кухне, обязательно загляните в Southern Food: Then & Now.

Как приготовить соус с нуля

Простая пошаговая инструкция, как приготовить легкий, но вкусный соус.

Ингредиенты

  • 1-3 столовые ложки капель после жарки мяса
  • 2 стакана воды, бульона или молока
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Дайте сковороде остыть.

  • Смешайте муку и жидкость и перемешайте венчиком, пока не останется комков.

  • Добавьте смесь муки и жидкости в сковороду с каплями на сковороде и включите средний огонь.

  • Постоянно помешивайте, не забывая соскрести дно и стенки кастрюли, чтобы на них сошли все капли. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда соус загустеет, уменьшите огонь, чтобы согреться, или выключите его и разогрейте во время сервировки.

Примечания

Использование пропорции 1 стакан жидкости к 2 столовым ложкам муки даст отличные результаты и может быть скорректировано в зависимости от того, сколько соуса вы хотите приготовить.

Если вы приготовите этот или какой-либо из наших рецептов, мы будем рады, если вы оставите нам свой комментарий и оценку в звездах. Если вы хотите поделиться своими творениями, сделайте снимок и отметьте нас, когда разместите его в Facebook или Instagram.

Еще рецепты

Как приготовить домашний соус за 3 простых шага!

Будь то предстоящие праздники или просто воскресный ужин – прошу вас, пожалуйста, не используйте эти тщательно обработанные пакеты с добавлением смеси для подливки для приготовления подливки!

Список ингредиентов полон рафинированных добавок, с которыми вы не стали бы готовить дома, даже включая «сухие вещества кукурузного сиропа» – нет, спасибо! К тому же очень легко приготовить домашний соус с нуля.

Это можно сделать всего за три простых шага, и я даже покажу вам в видео, как можно использовать масло вместо жира и бульон вместо приготовления сока. Таким образом, если вы действительно хотите быстро приготовить соус, вы сможете сделать это всего за два простых шага!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю, и я гарантирую, что подливка начнет появляться на вашем столе не только на обед в День Благодарения. Наслаждайтесь 🙂

Вот несколько быстрых ссылок на кухонные принадлежности, которые я использовал в видео:

Домашний соус

Приготовить восхитительный домашний соус легко.

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Распечатать рецепт

Порции: 4 порции (1/4 стакана каждая)

  • 2 столовые ложки кулинарного жира, отделенные от сока на жаровне или сока медленного приготовления, ИЛИ сливочного масла
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 чашка сока из жаровни без жира. Также можно использовать куриный бульон.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Отделите кулинарный жир от сока на сковороде – разделитель подливки / жира упрощает эту работу.
  • Нагрейте кулинарный жир (или масло) на среднем или слабом огне, пока он не растает. Тщательно перемешайте муку, чтобы не было комков. Готовьте, пока смесь не потемнеет, примерно 1-2 минуты. Этот шаг называется приготовлением ру.

  • Взбить в сковороде сок (или бульон) и довести до легкого кипения. Готовьте, время от времени взбивая, пока подливка не станет однородной и не загустеет. Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде с мясом или картофелем.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашний соус

Сумма на порцию

калорий 74 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 5 г 31%

Натрий 32 мг 1%

Углеводы 1 г 0%

Белок 2 г 4%

Утюг 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Легкий белый деревенский соус (из 5 ингредиентов)

Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!

Я люблю комфортную еду… картофельное пюре с подливой, жареные куриные стейки, печенье с подливой и теплые супы.Этот соус из белой страны – это то, в что вы влюбитесь!

Если вы никогда не делали этого раньше, вы упускаете возможность! Это займет минуты… да, минуты… чтобы сделать! И я почти уверен, что у вас на кухне есть все, чтобы это приготовить!

Ингредиенты для простого белого деревенского соуса

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного густого соуса: масло, мука, молоко (лучше всего 2% или цельное), кошерная соль и перец. ЭТО ОНО!

Насыщенный вкус белого деревенского соуса Easy White

Так почему же такие простые ингредиенты оказываются настолько хорошими и успокаивающими?

На мой взгляд, все домашнее всегда лучше, так что приготовление белой подливки с нуля уже будет вкуснее! Но простые ингредиенты просто хороши!

Вы начинаете делать заправку из масла и муки, затем добавляете молоко.Вы хотите использовать молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить насыщенный вкус. Целые или 2% работают лучше всего. Если вы раньше готовили этот основной соус, то знаете, что при правильном приправе он может превратиться в восхитительную подливу, соус или суп.

Соль и перец – вот что делает этот соус таким вкусным. Он заправлен моими простыми ингредиентами, но он вкусный! Приправьте по вкусу, и вы будете поражены! Так просто, но так хорошо! Иногда простое – это просто хорошо… Никаких объяснений не требуется!

Приготовление простого белого деревенского соуса

Сначала вы начнете с растапливания масла и взбивания муки в кастрюле на среднем огне.Мука и масло будут немного гуще, но это именно то, что вам нужно. Это то, что делает подливу густой.

Дать остыть, чтобы мука пропиталась. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслянистым и вкусным… дайте ему приготовиться, чтобы мука выпарилась. Это простой рукс, он является основой для многих соусов, супов и соусов и делает его более густым!

СОВЕТ. У меня на кухне есть маленькие венчики, которые идеально подходят для взбивания подливки или смешивания соусов в стеклянных мерных стаканчиках.Они на кухне просто обязательны!

После того, как вы дадите муке и маслу вариться в течение нескольких минут, добавьте молоко и взбивайте его до однородной массы.

Он начнет густеть. Продолжайте взбивать! Как только он загустеет до желаемого размера, пора приправить его.

Затем вы добавите соль и перец.

Сколько перца добавить – решать вам. Традиционный белый деревенский соус обычно немного тяжелее с перцем, но это зависит от вас! Добавляйте понемногу, пока не добьетесь идеального результата!

Что вы едите с легким белым деревенским соусом?

Я люблю белый деревенский соус с теплым картофельным пюре, жареные куриные стейки, печенье с подливкой! Вы даже можете добавить немного вареной колбасы, чтобы вывести печенье с подливкой на новый уровень!

Независимо от того, что вы решите съесть с соусом «Белая деревня», он вам понравится гораздо больше, если вы приготовите его с нуля!

Если хотите, попробуйте мои свиные отбивные в панировке со сливочно-укропным соусом.(Они также были бы восхитительны с этим соусом из белой страны вместо укропного соуса).

Цыпленок My Ranch Chicken также был бы восхитителен с этим соусом из белой страны!

Вот несколько продуктов, рекомендованных мной для приготовления этого рецепта:

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


Посмотрите мои последние сообщения!


Легкий белый деревенский соус

Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока, цельного или 2% * необходимо использовать молоко с более высоким содержанием жира
  • кошерная соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку кошерной соли (не обычную поваренную соль… см. примечания) это то количество, которое мне нравится … начните с меньшего количества и добавьте по вкусу, если вас беспокоит, что он слишком соленый
  • 1/2 чайной ложки черного перца * больше по вкусу
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку.Взбейте вместе.

  • Дайте муке и маслу вариться 2–3 минуты.

  • Взбить в молоке до получения однородной массы. Он начнет густеть.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно.

  • Этот соус загустеет при охлаждении. Для разогрева просто нагрейте на среднем или слабом огне. При необходимости добавьте молока, если при разогреве подливка слишком густая.

Кошерная соль отличается от обычной соли! Кошерная соль – это большая соль, которая помогает контролировать вкус блюда! Существует огромная разница между 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой обычной соли … Обычная соль намного меньше на маленькое зерно / частицу соли, поэтому вы получите больше соли из всех крошечных кусочков, чем с крупной крупной солью, такой как кошерная соль!
1 чайная ложка обычной соли будет намного соленее, чем 1 чайная ложка кошерной соли, поэтому, если вы используете обычную соль, начните с меньшего количества и приправьте по вкусу!
При этом приправляйте этот соус по вкусу … это хороший совет для большинства блюд, поскольку уровень приправы солью у всех разный … Мне нравится больше соленого, а некоторым – меньше!

Связанные

Как приготовить соус – NYT Cooking

Самодельный

Чтобы сделать собственный бульон, вам сначала понадобится костей птицы , приготовленные, сырые или комбинированные.На некоторых костях должно быть мясо, но большинство из них можно очистить. Я храню свои жареные куриные тушки в морозильной камере до дня изготовления запаса и добавляю к ним свежие куриные или индюшачьи крылышки, купленные в супермаркете. Два-три фунта костей – это много, но даже фунт даст вам запаса, чтобы приготовить подливу. Если у вас есть потроха индейки от птицы (сердце, желудок, шея, что угодно, кроме печени), бросьте их в кастрюлю с костями и большой щепоткой соли.

Добавьте овощей и ароматических веществ : морковь, листовой стебель сельдерея, лук и / или лук-порей, несколько зубчиков очищенного чеснока, лавровый лист и / или несколько стеблей петрушки и чайную ложку горошин перца.

Налейте воды, чтобы покрыть все твердые частицы не менее чем на 2 дюйма. Затем доведите его до очень слабого кипения и дайте пузыриться в течение нескольких часов . Я не забочусь о скимминге, но и вам не повредит. Процедите все, придавив твердые частицы, и охладите до трех дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

Если вы хотите приготовить бульон с более насыщенным вкусом, попробуйте этот рецепт от шеф-повара Сюзанны Гоин, который требует обжаривания костей и овощей, прежде чем их смешать с белым вином и красным чили и тушить на медленном огне.

Купленный в магазине

Если о приготовлении собственного мяса не может быть и речи, вы можете довольно близко подойти к покупке качественного поголовья птицы в мясной или специализированной лавке (желательно, сделанной на месте). В морозильной камере часто можно встретить запасы.

Если супермаркет – ваш единственный вариант, правило для консервов или запасов, продаваемых в Tetra Paks, заключается в том, чтобы попробовать их перед употреблением. Если это ужасно, вам лучше с бульонным кубиком и водой. Это низкая полоса, но немного лучше, чем вода.В последнюю минуту для слабого бульона варите его с потрохами индейки в течение часа или двух. Это укрепит его.

Бабушкин домашний белый деревенский соус {ВИДЕО}

Домашний белый деревенский соус – популярный завтрак на Юге и один из моих любимых рецептов комфортной еды. Есть секретный шаг к этому соусу из белого перца , который имеет решающее значение!

Белый деревенский соус

Рецепты, которые возвращают меня на кухню моей бабушки, были моими любимыми в последнее время.Кажется, вы все любите их так же сильно, как и я, поэтому я очень рад поделиться со всеми вами этим простым рецептом белого соуса.

Этот простой рецепт позволяет приготовить очень ароматный соус без капель. Мне это нравится, потому что это означает, что у меня всегда есть ингредиенты, необходимые для приготовления этого классического южного блюда.

Как приготовить деревенский соус

Магия этого соуса заключается в его приготовлении. Начните с растапливания масла, а затем смешайте с ним муку, соль, перец и чесночный порошок.Когда смесь полностью перемешается, снимите сковороду с плиты на 10 минут.

Это время отдыха, когда происходит вся магия. Это позволяет муке впитывать аромат, а это значит, что в итоге вы не получите подливку со вкусом муки. После этого верните сковороду на плиту, влейте молоко и дайте ему вариться, пока оно не загустеет, время от времени помешивая.

Состав соуса

Этот вегетарианский домашний соус сделан из несоленого сливочного масла, универсальной муки, мелкой морской соли, свежемолотого черного перца, чесночного порошка и молока.

Соотношение муки и молока

Соотношение молока и муки для белого соуса зависит от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. В этом рецепте для приготовления густой подливы используются 2 стакана молока и 1/4 стакана муки. Соотношение молока и муки составляет 8: 1.

Как приготовить белый соус с жиром из бекона

Если вы готовили бекон или колбасу, и на сковороде остались остатки жира, вы определенно можете использовать это вместо масла. Если на сковороде осталось немного жира, используйте столько масла, чтобы получить 1/4 стакана жира.Затем просто следуйте остальным инструкциям, как они написаны.

Что такое белый соус в Америке?

Белый соус – это южная версия соуса бешамель. Основное отличие состоит в том, что этот южный комфортный завтрак намного толще, чем соус бешамель, в нем всегда есть только что измельченный черный перец, и в нем отсутствуют лук-шалот и мускатный орех.

В чем разница между деревенским соусом и колбасным соусом?

Кантри-подливка и подливка для колбасы очень похожи, с основным отличием в том, что подливка по-деревенски приготовлена ​​без мяса, а подливка для колбасы – с колбасой.Наш рецепт сосиски очень популярен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

В чем разница между коричневым и белым соусом?

Основное отличие – жидкость, которая используется в подливе. Коричневый соус обычно готовится из мясного жира и бульона, а белый соус – из молока.

Что идет с деревенским соусом?

Соус из белого перца очень универсален и отлично сочетается со многими вещами. Некоторые из самых популярных продуктов, с которыми можно наслаждаться, это: печенье, жареный стейк из курицы, жареный цыпленок, курица и вафли, жареный картофель, картофельное пюре, индейка, куриные тендеры, тосты, яйца, яичные булочки, омлеты, пицца для завтрака, сковороды для завтрака. , и запеканки на завтрак.

На связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов завтрака ! Некоторые фавориты читателей:

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 стакана молока

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло. Как только масло растает, постоянно взбивайте, добавляя муку, перец, соль и чесночный порошок. Когда он достигнет гладкой и однородной консистенции, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 10 минут.
  2. Верните сковороду на плиту и нагрейте на среднем огне. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет, время от времени помешивая (около 5 минут).
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Банкноты

Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте до 1/2 стакана холодной воды и взбивайте, пока она полностью не смешается.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 10,4 г Углеводы: 8,3 г Чистые углеводы: 8 г Волокно: 0,3 г Сахар: 4,1 г Белки: 3,3 г

Информация о питании не всегда точна.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

В следующий раз, когда вы захотите вкусный южный завтрак, приготовьте партию этого белого деревенского соуса , чтобы сочетать его с печеньем или жареной курицей.

Определение соуса Merriam-Webster

гра · вы | \ могила \

1 : соус, приготовленный из загустевших и приправленных соков вареного мяса.

: что-то дополнительное или неожиданное, приятное или ценное. с учетом уже оплаченных расходов, будущие деньги – чистая подливка – К.Crossen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *