Подлива с мясом рецепт – как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса – рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина – 900 г
- Вода – 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соус томатный – 1-2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) – 2 ст. л.
- Бульон – 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 г
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Мясная подливка из свинины – пошаговый рецепт с фото
Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.
Продукты
- свинина – 420 г;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 л;
- половина морковки;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лучок.
Рецепт приготовления
1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.
2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.
3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.
5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.
6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.
7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.
8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.
9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.
10. Подаем к гарниру.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Подливка из говядины – Пошаговый рецепт с фото
Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!
Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:
- мякоть говядины – 400 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 250 г
- приправа к мясу – 2 ст. л.
- вода кипяченая – 2 стакана
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления подливки из говядины:
Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.
Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.
Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.
В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.
Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.
После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.
Говядина с подливкой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Подлива из свинины
Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Ksysha
Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.
Подлива из свинины
Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.
Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.
Как приготовить подливку из мяса
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- свинина – 300 г,
- морковь – 1 корнеплод,
- репчатый лук – 1 средняя головка,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- сметана – 1 большая столовая ложка,
- мука – 2 столовые ложки с горкой,
- зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
- подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
- специи или соль – по вкусу,
- 1,5 стакана воды для приготовления соуса
Процесс приготовления:
Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.
Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.
Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.
Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.
Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.
Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.
Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подлива с мясом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПодлива с мясом станет прекрасным дуэтом для любого гарнира на обед или ужин. Чтобы мясо стало тающим и нежным на вкус, его рекомендуется долго тушить – не менее 40 минут. Лучше всего для подливы использовать свиную грудинку – в ней есть и мясо, и сало, поэтому ваше блюдо не будет суховатым на вкус. Подливу можно есть и как самостоятельное блюдо с хлебом, можно брать с собой на работу или на пикник.
Помните о том, что чем мельче вы нарежете мясо, тем быстрее ваша подлива будет готова. Если вы любите томатный вкус, то добавляйте томатную пасту или измельченные помидоры без кожуры.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 350 г свиной грудинки без кожи и ребрышек
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. горячей воды
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Промоем свиную грудинку в воде несколько раз, срежем все пленки и жилы с нее, чтобы они скрутили мясо в процессе термической обработки. Нарежем небольшими кусочками так, чтобы на каждом из них было и мясо, и сало.
2. Нальем в сотейник или казан растительное масло и поместим его на плиту. Прогреем масло и высыплем в него мясную нарезку. Обжарим в течение 10 минут до румяности, слегка присолив, чтобы из мяса выделился сок.
3. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Нарежем мелкими кубиками как морковь, так и луковицу. Высыплем к обжаренному мясу, добавив пару лавровых листочков. Обжарим в течение 5 минут до мягкости овощной нарезки. Потом нальем горячую воду, уменьшим огонь до среднего и потушим подливу в течение 30-35 минут. Добавим оставшуюся соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, например: тимьян, розмарин, орегано и т. д. На этом этапе в сотейник вы можете добавить и томатную пасту или мелко измельченный помидор без кожуры и черенка.
4. Готовую подливу с мясом снимем с огня и дадим ей слегка остыть.
5. Выложим ее на тарелки и подадим к столу. Можно выложить подливу на отваренную кашу, макароны, картофельное пюре или просто подать со свежей зеленью. Хранится подлива с мясом в холодильнике около 2 суток, при извлечении ее необходимо разогреть.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Подлива с мясом – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мясо (любое)
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Перец горошком
1 щеп
Петрушка (зелень)
1 ст.л
Масло сливочное
50 гр
Молотая паприка
1 ч.л
Лавровый лист
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокМясная подлива, лучшее дополнение к гарнирам из каш, картошки или пасты. Она питательная, полезная и вкусная.
Как приготовить “Подлива с мясом”
1 Ингредиенты
2 Очистить и нарезать в произвольной форме лук и морковь
3 Нарезать мясо не большими кусочками
4 На разогретую смазаную сковороду выложить мясо и слегка обжарить
5 Затем добавить лук и морковь, обжарить
6 В кастрюлю отправить масло, растопить его, выложить туда мясо
7 Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить лавровый лист и чеснок почищеный
8 Порезать петрушку
9 В мясо отправить петрушку, долить воды чтоб покрыла мясо, добавить соль, перец, паприку. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт “Подлива с мясом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить соус по рецепту
Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!
Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли, которые она содержит, на плиту и начинаем готовить подливу.
Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.
Элиза БауэрКукурузный крахмал против муки для подливки
В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.
Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, варив ее на медленном огне, чтобы получить желаемую густоту.
Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете слишком долго варить его в соусе, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.
Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.
Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы, как правило, предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.
Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса
Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (Это даст густой и густой соус.Если вы хотите более жидкую подливку, начните с одной столовой ложки капель и крахмала или добавьте больше жидкости, чтобы подливка стала более жидкой.)
Итак, если вы хотите приготовить 2 чашки подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель со сковороды (отложите для использования в будущем).
Эти инструкции позволят приготовить около 2 стаканов подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать, сколько подливки вы хотите приготовить.
Элиза БауэрМожно ли заморозить подливу?
Замораживайте подливку в контейнерах, безопасных для заморозки, или в пакетах на молнии на срок до 3 месяцев.Оттаять в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю на средний огонь на плите и готовьте, пока не прогреется.
Также замораживайте капли, чтобы приготовить подливку в то время, когда она может понадобиться для приготовления соуса, например, когда вы делаете пюре или мясной рулет.
Как долго можно хранить соус в холодильнике?
Храните подливу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю на средний огонь на плите и готовьте, пока не прогреется.
Кусковой соус? Вот исправление!
Если в результате в подливе образовались комочки, измельчите его небольшими порциями с помощью блендера прямо на сковороде или в стоячем блендере. Или пропустите его через ситечко и оставьте комочки.
Приготовление соуса в сковороде или кастрюле
По этому рецепту подливку нужно готовить прямо на сковороде, но если ваша сковорода не помещается на плите или слишком мелкая для приготовления подливки, вы можете приготовить ее на сковороде или в кастрюле.
Снимите жаркое со сковороды. Затем удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также соки и подрумянившиеся капли. Вылейте то, что осталось в сковороде, в сковороду или кастрюлю, которую вы будете использовать для подливки. Затем соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды металлической лопаткой и переложите их на сковороду или кастрюлю. Не пропускайте эту часть. Эти коричневые кусочки придадут подливке много аромата.
Завершите подливку, следуя инструкциям в Шаге 3 и далее для муки или кукурузного крахмала.
Еще рецепты, требующие подливки!
Сохрани это
Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться большое количество подрумяненных капель и жира после того, как оно будет готово.
«Капельки» – это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки.
Если у вас есть соки для сковороды, но они не подрумянились на дне сковороды после того, как жаркое закончилось, вы можете снова поставить пустую сковороду в духовку.Установите температуру на 450 ° F или 500 ° F и готовьте, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды.
При таком подходе к приготовлению подливки мы, насколько это возможно, разбиваем капли венчиком, но не беспокоимся о каких-либо подрумяненных кусочках самой подливки. Если хотите, вы можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки – лучшая часть!
1/4 стакана жира (см. Примечание к рецепту)
1/4 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
От 3 до 4 стаканов бульона, воды, молока, сливок или их комбинации
Приготовление соуса из муки
Удалите жаркое и излишки жира со сковороды:
Снимите жаркое со сковороды.Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.
Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь:
С помощью металлического шпателя соскребите капли, приставшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Элиза БауэрПрисыпать капель мукой. Быстро перемешайте венчиком:
Чтобы мука попала в капельницу.Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)
Или, если вы используете кукурузный крахмал вместо муки, растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты, примерно в 1/2 стакана.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбейте подливку, медленно добавляя жидкость:
Медленно добавьте в сковороду бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.
Дайте подливке закипеть и загустеть, продолжая медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов подливки. (Вероятно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости.)
Сезон, при необходимости:
Сначала попробуйте, а затем при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
115 | калорий |
8 г | жир |
7 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 115 |
% Дневная норма * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
9 мг | 3% |
172 мг | 7% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 2 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 130 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Крестьянский говяжий соус с лапшой с маслом
В этом посте я делюсь рецептом подливки из говядины по-деревенски с лапшой с маслом.
Это простой ужин, который можно приготовить в течение напряженной недели. Это нечто иное, чем обычный стейк для гамбургера с подливой. Лапша с маслом, ммммм, я не знаю никого, кому бы это не понравилось.
Сливочно-говяжий соус – отличное сочетание двух фаворитов.Это почти то же самое, что приготовить подливку из колбасы, но вместо этого использовать говяжий фарш. Некоторые называют это старомодным соусом для гамбургеров.
Есть люди, которые считают это S.O.S. Говяжьи чипсы на тостах, но я думаю об этом конкретном блюде из вяленой говядины.
Хотя это блюдо ни в коем случае не является «новым» рецептом, позвольте мне рассказать, что вдохновило меня на приготовление его дома после посещения Лас-Вегаса.
Моя невестка и я пошли завтракать и заказали печенье с подливой.Ожидая подливки с колбасой, я был удивлен, когда вместо печенья посыпали подливой из говяжьего фарша. Это было восхитительно, и мы оба наслаждались нашей едой.
Хотя мне понравился их вариант с печеньем с соусом, я думаю, что предпочту колбасу для себя и буду использовать эту деревенскую говяжью подливу с лапшой, тостами или картофелем с маслом.
Вот что вам понадобится: (обновлено 24 августа 2020 г.)
- Говяжий фарш
- Лук нарезанный кубиками
- Соль
- Черный молотый перец
- Луковый порошок (и любые другие приправы, которые вам могут понравиться)
- Мука Молоко 9027
- Приготовленная лапша
- Масло
- Вода для варки макаронных изделий
Гамбургер Соус
Подливка для гамбургеров и лапша – прекрасное семейное блюдо.Это один из тех рецептов недорогих и очень вкусных. Детям это тоже нравится! Сливочную говяжью подливу можно приправлять по своему усмотрению, поэтому она подается с пастой.
Приготовление сливок из говядины, тунца, яиц, вяленой говядины и других основных продуктов питания – это способ растянуть ингредиенты при приготовлении сытной еды с ограниченным бюджетом.
После того, как вы подрумяните смесь говяжьего фарша, оставьте эти жирные соки, потому что они нужны для приготовления соуса. Вы можете добавить муку прямо в приготовленную говяжью смесь и перемешать.
Паста с соусом
Подливка из говяжьего фарша
Я использую цельное молоко, чтобы сделать этот соус для гамбургеров, который делает его красивым и сливочным. Также можно использовать воду, чтобы получился более коричневый мясистый соус.
Когда мясная подливка загустеет, придайте ей вкус и при необходимости измените приправы.
Соус из говядины и лапша по-деревенски
Фотография выше сделана в 2016 году (съеживается). Мне показалось, что подливка недостаточно густая, и мне определенно не хватало навыков фотографирования.Может быть сложно сделать так, чтобы коричневые продукты выглядели привлекательно на фотографии. Я надеюсь, что обновления, которыми я делюсь, справедливы.
Разве это не хорошо, правда? Это так вкусно! Вам понравится, если вы быстро и легко перекусите. Это один из тех ужинов, которые будут у вас на столе менее чем за полчаса.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или кусочком петрушки, если хотите, и подавайте. Я использовала несколько нарезанных луковиц, чтобы немного украсить его для новых фотографий.
Я поделюсь всеми подробностями в распечатанной карточке рецептов ниже.
Время подготовки 5 минут
Активное время 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
Соус для гамбургеров
- 1 фунт говяжьего фарша с цыпленком
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 ч.л. соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/3 ц муки
- 1.5 мл молока
Макаронные изделия
- 1 упаковка яичной лапши или лапши в старинном стиле
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Вода для варки макарон и соль добавить в воду
Инструкции
- Нагрейте сковороду от среднего до большого на среднем огне; добавить говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и приправы. По мере того, как мясо подрумянивается, измельчите его и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым. Нет слива.
- Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась с говяжьей смесью. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем добавить молоко. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и довести до кипения; варить, пока подливка не загустеет.
- Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать.
- Подавать с приготовленной намазанной маслом лапшой, тостами или картофельным пюре. (При приготовлении подливки для гамбургеров приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перемешайте с маслом.)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фартук от шеф-повара для мужчин, Фартук для готовки, Забавный фартук, Фартук для барбекю, 3 кармана, открывалка для бутылок, полотенце и подарочная коробка в комплекте, черный 100% хлопок прочного профессионального качества
Миссис Миллерс Old Fashioned Medium Noodles 16oz. Сумка (3 пакета)
Термостойкий измельчитель мяса премиум-класса, измельчитель и измельчитель для мяса гамбургеров, говяжьего фарша, индейки и др., Приспособление для измельчения гамбургеров, инструмент для измельчения говяжьего фарша и вилка для мяса – от Zulay Kitchen
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калорийность: 541 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 136 мг Натрий: 795 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 37 г
Вам тоже может понравиться
Рецепт запеканки из курицы и риса
Братвурст Блюдо из картофеля и квашеной капусты
Рецепт классического южного мясного рулета
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!
Это настоящая комфортная еда.Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с воздушным картофельным пюре.
Это блюдо из говядины с соусом и соусом – то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко готовить и к тому же экономично.
Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то – сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ ССЫЛКУ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.
Мы с любовью называем их «фермерскими обедами».
Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.
Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:
- тушеная говядина
- масло сливочное
- лук
- грибов (по желанию)
- чеснок
- мука
- соль и перец
- масло
- говяжий бульон
- Вустерширский соус
- кетчуп
- Кухонный букет
Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.
У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. Я получаю по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.
Что такое “Кухонный букет”?
Kitchen Bouquet – это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.
Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.
Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить.
Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.
Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.
По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.
Подавайте с пюре из пюре!
Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовления: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!
Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным по-французски луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, для вы !
Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!
В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и соусом, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!
Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.
Выход: 6 порций
Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 фунта тушеной говядины
- 1/2 стика сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки масла
- 32 унции говяжьего бульона
- 4 капли Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки Кухонный букет
Инструкции
- Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы.Обжарить около 10 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
- Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
- Добавьте масло в сковороду, коричневое мясо.
- Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
- Подавать с картофельным пюре.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэларецептов «Поделись мясом». Тушеное фаршированное сердце. Сделайте соус из капель сковороды и подавайте горячие сердечки, украшенные хрустящей зеленью
Черно-белые негативы, содержащиеся в Управлении безопасности фермы / Бюро военной информации Библиотеки Конгресса, находятся в открытом доступе и могут свободно использоваться и повторно использоваться.
Кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий, Управление безопасности фермы / Управление военной информации, черно-белые негативы.
Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к исходным материалам см .: Управление безопасности фермерских хозяйств США / Управление военной информации. Черно-белые фотографии – информация о правах и ограничениях.
Подробнее об авторских правах и других ограничениях
Чтобы получить рекомендации по составлению полных цитат, обратитесь к цитированию первичных источников.
- Консультации по правам : Видеть Страница информации о правах и ограничениях
- Номер репродукции : LC-USE6-D-006643 (ч / б пленка нитратная негр.) LC-DIG-fsa-8b07645 (цифровой файл с оригинального нег.)
- Телефонный номер : LC-USE6- D-006643 [P&P]
- Консультации по доступу : —
Получение копий
Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)
Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.
- Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.
- Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет
составлен из источника, указанного в скобках после номера.
Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.
- Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.
Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.
Доступ к оригиналам
Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.
Оцифрован ли элемент? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет видно слева.)
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
В качестве меры по сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.) - Нет, товар не оцифрован. Перейдите к # 2.
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
Указывают ли вышеприведенные поля с рекомендациями по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?
- Да, есть еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
- Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
- Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию о звонках, так и когда товар может быть подан.
Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.
Обжаренные стейки с грибной подливкой
Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 8 долларов.29
- 1 стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
- 1 ложка несоленого масла
- 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чашка Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
Инструкция
Шаг 1
Приправьте говядину по желанию.Приготовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления. Снимите говядину со сковороды. Накройте и согрейте. У , а не с , слейте жир.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Подавать грибную подливу с говядиной.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Легко и вкусно!
веселый р.
21 августа 2017 г.
Это любимец семьи в течение многих лет.
Ужин из стейка Easy
Ларсонкоала2
11 января 2013 г.
Это очень легкий стейк на ужин.Я даже использовал стейк из чака, и результаты были замечательными.
Обжаренные стейки с грибным соусом
Лоу
29 августа 2011 г.
Я приготовил это из куриной грудки, и это было потрясающе!
Обжаренные стейки с грибным соусом
ДжоЭнн В.
21 июля 2011 г.
Было легко и очень вкусно. Обязательно сделаю это снова, подливка была отличной.
Обжаренные стейки с грибным соусом
Мэри Г.
14 марта 2011 г.
Это так просто сделать и очень хорошо. Вместо того, чтобы разрезать стейк на четыре части, я приказал мяснику разрезать на две части, так как на обед собирались присутствовать только два человека. Это все еще было чудесно. Это был большой успех для моего мужа.
Показать больше
Easy Perfect Gravy Recipe – Как приготовить лучший домашний соус из индейки
Ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому приготовление соуса того стоит – и это так просто!
Что такое подливка?
По сути, подливка – это густой соус, состоящий из мясных капель + бульона + приправ.
Что делает мука?
Соус начинается с классического ру: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми и пузырящимися. Это создаст основу для текстуры вашего соуса. Без муки он не будет густым и плотным.
Как сохранить индюшачий сок?
Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, из нее образуется тонна жира, которая останется на противне.Не надо, повторяем, не выливать этот жир в мусор! Эти капли наполнены ароматом, который вы хотите добавить в подливку на День Благодарения. После того, как вы достали индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой сковородой. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг – все капли, которые вы хотите сохранить, попадут в большую миску. Остатки, оставшиеся в дуршлаге, можно выбросить.
Нужно ли использовать свежие травы?
Не обязательно.Нам нравится аромат свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы полностью работают. Вы можете заменить тимьян и шалфей на такое же количество приправ для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.
Сколько времени нужно на приготовление подливки?
Всего 15 минут. А поскольку для традиционного соуса вам абсолютно необходимы остатки соуса индейки, вы не можете начинать его, пока индейка не будет прожарена. Дайте птице остыть в жаровне в течение 20 минут, затем уберите ее на разделочную доску, чтобы она полностью остыла.Так вы сможете как можно скорее приступить к приготовлению подливы.
Как долго держится подливка?
Соус скоропортящийся, поэтому хранится в холодильнике всего 2 дня. Однако вы можете заморозить оставшуюся подливу на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как собираетесь использовать.
Могу я разделить этот рецепт вдвое?
Совершенно верно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что на следующий день остатки соуса будут восхитительны для бутербродов.Также он хорошо замерзает при хранении в герметичной таре.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, что вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 31 августа 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
3 ст.мука универсальная
1 c.капель из сковороды для индейки
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)
Перец черный свежемолотый
1 чайная ложкасвежемолотый тимьян
1 чайная ложкасвежемолотый шалфей
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Вмешайте муку и варите до золотистого цвета 1 минуту, затем взбейте в кастрюле. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока она не загустеет.
- Добавьте свежую зелень, затем добавьте 1 стакан бульона и снова дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем.
- Тушить 10 минут, постепенно добавляя бульона, если подливка слишком густая. Отрегулируйте приправу.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Легкая подливка – Классное приготовление
Этот рецепт Easy Gravy настолько универсален, что он идеально дополняет партию пушистого картофельного пюре в этот День Благодарения! Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это очень просто.
Этот пост спонсирован Argo® Corn Starch. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Рецепт домашнего соуса
Я вырос на картофельном пюре с подливкой.Моя мама готовила жаркое вместе с картофельным пюре и подливой (и обычно с гарниром из зеленой фасоли или кукурузы) почти каждое воскресенье, когда я рос. Я всегда с нетерпением ждал этой утешительной трапезы после церкви!
Я знаю, что некоторые люди пропускают домашнюю подливку, но это действительно имеет значение. Кроме того, когда это так просто, как этот рецепт, вы можете приготовить его практически в мгновение ока!
ингредиентов, необходимых для этого рецепта
- Жировые капли от жареного мяса любого вида
- Куриный или говяжий бульон
- Кукурузный крахмал
- Вода или молоко
- Соль и черный перец свежемолотый
Как приготовить соус
- Приготовьте жирные капли и бульон в кастрюле или жарочной посуде, пригодной для жарки на среднем огне, до тех пор, пока они не станут горячими.
- Взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.
- Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Кукурузный крахмал – ключевой ингредиент для этого соуса
Этот рецепт основан на оригинальном легком соусе из кукурузного крахмала Argo, и хотя я придерживался классического рецепта, вы можете легко приготовить его самостоятельно, добавив свежие травы, колбасу или грибы.
Кукурузный крахмал Арго – ингредиент, который у меня всегда под рукой. Я использую его с тех пор, как впервые начал готовить и печь, и это продукт, который я люблю и которому доверяю.
Я часто обнаруживаю, что именно этот секретный ингредиент придает моим рецептам что-то особенное. Как, например, в моем супермягком сахарном печенье со сметаной, у него не было бы такой тающей во рту текстуры без Argo.
Я также люблю использовать его для загущения супов, например, в моем тушеном мясе в медленном огне. И мой жареный картофель и соус терияки не были бы такими без него.
Также подходит для загущения фруктовых сиропов и фруктовых начинок. А знаете ли вы, что это помогает придать бельгийским вафлям лучшую текстуру?
Кроме того, он добавляет нужное количество загустителя к восхитительно лимонной курице пиккате. И, конечно же, он идеально подходит для выпечки без глютена.
Арго часто является «секретным ингредиентом» во многих блюдах, которые я готовлю и печю. Он так хорошо сгущает вещи и может дать так много всего необходимого идеального улучшения текстуры.
Попробуйте его в своем домашнем соусе на День Благодарения в этом году и убедитесь сами!
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Легкая подливка
Универсальный рецепт легкой подливки, в которой используются топленые капли вашего любимого жареного мяса. Он восхитительно ароматный, имеет отличную консистенцию и идеально подходит для картофельного пюре. По рецепту получается около 2 стаканов.
Порций: 5 порций
Подготовка5 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 15 минут
- 3 столовые ложки жировых капель (из любого вида жареного мяса)
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
- 1/4 стакана холодной воды или молока
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте жирные капли и бульон в кастрюле или безопасной жаровне на среднем огне, пока они не станут горячими.
Взбейте в небольшой миске воду и кукурузный крахмал до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.
Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Источник рецепта: рецепт адаптирован из Argo
Пищевая ценность
Легкая подливка
Сумма на порцию
калорий 86 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 344 мг 15%
0
75 мг 24% Углеводы 3 г 1%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.