Подшуба салат рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

Низкокалорийная Селедка под шубой: рецепт с видео и фото

вернуться назад

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов. Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо. С ним традиционная Селедка под шубой становится еще нежнее и изысканнее.

Также в этом салате вы не найдёте и майонез. Его отлично заменил соус на основе греческого йогурта. Благодаря этому салат можно кушать, не боясь за фигуру.  Он очень легкий и вкусный.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь – 200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 40 г
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Перец черный – 0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной Селедки под шубой

    Рецепт низкокалорийной Селедки под шубой с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для низкокалорийной Селедки под шубой.

    Яйца нужно заранее отварить и остудить. Свёклу и морковь так же нужно заранее отварить и остудить. Лучше всего отваривать овощи прямо в кожуре и очистить их только после остывания. Таким образом в овощах сохранится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

    Совет. Чтобы сделать приготовление овощей более быстрым и сохранить в них больше пользы, попробуйте их запечь. Для этого нужно тщательно промыть овощи. Не очищая от кожуры, завернуть отдельно свёклу и морковь в фольгу. Запечь овощи в духовке при 180 градусах. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, он должен легко проходить до середины овоща.

    Перед приготовлением салата овощи нужно хорошо остудить.

  • Шаг 2

    Подготовить авокадо для салата.  Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкие кубики.

    Чтобы выбрать хороший авокадо, нужно слегка нажать на него пальцем. При нажатии он должен быть мягким, но без чёрных точек.

    Такой авокадо будет спелым и вкусным.

  • Шаг 3

    Подготовить соус для низкокалорийной селедки под шубой. Выложить в миску греческий йогурт. Добавить к нему соевый соус, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Поставить в сервировочное блюдо металлическое кольцо и выложить в него нарезанный авокадо. Сверху смазать авокадо получившимся соусом.

    Если у вас нет металлического кольца, то салат можно собрать в большом прозрачном салатнике или в порционных креманках.

    Совет. Чтобы удобнее было выкладывать соус на все составляющие салата, можно переложить его в кондитерский мешок или плотный пакетик. Отрезать у пакетика кончик и выдавливать соус по всей поверхности ингредиентов.

  • Шаг 5

    Подготовить сельдь для салата. Нарезать филе на небольшие кусочки.

    Если вы используете неочищенную солёную рыбу, её нужно предварительно очистить от кожи и костей и лишь после этого нарезать.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное филе сельди в сервировочное кольцо и распределить по всей поверхности авокадо.

  • Шаг 7

    Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Выложить лук в сервировочное кольцо поверх сельди и смазать небольшим количеством соуса.

  • Шаг 9

    Подготовить морковь для салата. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить морковь в сервировочное кольцо поверх лука, разровнять и покрыть небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11

    Подготовить яйца для салата. Очистить варёные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.

  • Шаг 12

    Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо, распределить их по всей поверхности моркови и покрыть небольшим количеством соуса из греческого йогурта.

  • Шаг 13

    Подготовить свёклу для салата. Предварительно очищенную свёклу натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 14

    Выложить свёклу на яйца, покрыть небольшим количеством соуса и аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

  • Шаг 15

    При желании, можно украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

  • Шаг 16

    Низкокалорийная Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Категории: Зимние салаты: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Русские рецепты, Салат “Селедка под шубой”, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свеклы, Салаты из яиц

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сельдь под шубой рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Сельдь под шубой

Всего опубликовано 22 рецепта

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г

Предлагаю вам приготовить любимый салат «Селёдка под шубой» в низкоуглеводном варианте.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 80 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Необыкновенный и вкусный салат “Сельдь под гранатовой шубкой” я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно…

Ингредиенты

  • Гранат — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 12 ч. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционного салата «Селёдка под шубой». Это…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желе — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Скумбрия в масле — 500 г

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Классическая селёдка под шубой в новом исполнении. Весь салат заключен в половинку отварного картофеля. Картофель…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками….

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Отзывы о рецептах этой категории

Видео: Как приготовить селёдку под шубой

  1. Жизнь и стиль
  2. Еда и вино

Алена Дзенисевич из Белоруссии показывает, как приготовить салат из сельди под шубой селёдка под шубой или “селёдка под шубой” или просто шуба , “шуба”.

 

Алена Дзенисевич.

Алена Дзенисевич из Белоруссии приехала в Данидин в начале этого года вместе со своим мужем, работавшим здесь в сфере информационных технологий.

Шуба, или селедка под шубой, представляет собой традиционный многослойный салат, популярный в странах Восточной Европы, таких как Беларусь, Россия и Украина.

Алена говорит, что не представляет празднования Нового года без него, как одного из многих блюд на столе.

Этот салат лучше приготовить за 8-10 часов, чтобы вкусы смешались.

Количество регулируется в зависимости от размера вашей сервировочной тарелки.

 


Салат из селёдки под соусом от Алёны, который называется «селёдка под шубой». Фотографии Грегора Ричардсона.

Шуба (сельдь по-русски под шубой)
Порции 4-5

Ингредиенты

1 упаковка (250 г) маринованной сельди в масле (она использует Санта Бремор)
2 крупных картофеля 9 0040 3 большие моркови (лучше толстые)
3 большие свеклы
½ большой луковицы
1 столовая ложка уксуса
3 яйца, сваренных вкрутую
1 банка (265 г) майонеза

 

Метод

Приготовьте картофель, морковь и свеклу в Оболочки. Вы можете сделать это в отдельных кастрюлях, или в одной большой кастрюле и вынуть морковь через 15-20 минут, картофель примерно через 40 минут, а свеклу через час или более. Овощи должны быть приготовлены, но не разварены. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их по отдельности на крупной стороне терки.

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Перемешивайте полминуты или около того, слейте воду, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут или около того.

Очистите сваренные вкрутую яйца. Два из них натрите на мелкой стороне терки. (третье яйцо для украшения).

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Чтобы собрать салат, начните с толстого слоя тертого картофеля на сервировочной тарелке и равномерно распределите его. Выдавить немного майонеза и разровнять тонким слоем.

Выложите кусочки сельди на картофель. Выложить обсушенный лук на селедку. Сверху еще один тонкий слой майонеза.

Смажьте мелко натертым яйцом и добавьте еще один тонкий слой майонеза.

Посыпать тертой морковью и еще одним тонким слоем майонеза.

Сверху посыпьте толстым слоем тертой свеклы и распределите ее по бокам «торта». Сверху смажьте толстым слоем майонеза. Он станет темно-розовым.

Протрите края тарелки бумажным полотенцем, чтобы удалить краску свеклы.

Украсьте яйцом или зеленью, например петрушкой или укропом.

Охладите в течение 8–10 часов перед подачей на стол.

 


Советы

• Маринованная сельдь Santa Bremor Matjes продается в хороших супермаркетах. Мало того, что они прибывают из Беларуси, филе сельди без костей и без кожи и готовы к употреблению, говорит она.

• Можно, конечно, натереть овощи в комбайне или мелко нарезать.

• У каждого свои рецепты шубы. Некоторые люди любят натирать чеснок со свеклой. Другие добавляют слой мелко натертого яблока между морковью и свеклой.

• Этот салат можно подавать на большом блюде, в тарелке или отдельными порциями. По ее словам, это прекрасный салат, когда его нарезают.

• Алена не солит, так как селедка уже соленая, а в майонезе будет соль.


• Спасибо Afife Harris и Center City New World.

 

 

 

Видео ODTV

Низкокалорийная шуба. Рецепт Селедка под шубой стр

Сельдь диетическая под шубой богата витаминами и минералами, такими как: холин – 13,3%, витамин В12 – 53,8%, витамин Д – 73,7%, фосфор – 15,6%, селен – 12,3%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в процессах кроветворения. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный путеводитель по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении.

Так как в состав салата входят только отварные овощи и рыба, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно на приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину своих витаминов и питательных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель – если класть) предпочтительнее готовить другими способами. Например:

  • В духовке – предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обсушить бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1,3 часа (в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Преимущество этого способа еще и в чистой посуде, ведь после варки овощей на сковороде остается глубокий темный налет.
  • Приготовление на пару в мультиварке : Мы также предварительно хорошо промываем овощи. Налейте ⅓ воды в чашу мультиварки, включите режим «варка/варка на пару» и дождитесь звукового сигнала, когда вода закипит. Затем положите овощи на вставку для варки и поставьте ее на чашу. Варить до готовности (примерно 1-1,3 часа).

После этого овощи охлаждаем, чистим и нарезаем удобным способом, чаще овощи для шубы натираем на крупной терке.

Сельдь выбирайте слабосоленую, желательно пожирнее. Можно приготовить из иваси или норвежской сельди. Если вам надоел этот вид рыбы, можно сделать овощную шубу из малосольной семги, скумбрии или икры. Также можно приготовить салат из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного другим.

Рецепт селедки под шубой с авокадо

Многие диетологи не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава только крахмалистый корнеплод. Но блюдо станет намного вкуснее и полезнее, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой «по-новому» понравится вам даже больше, чем обычный классический вариант.

Я не собиралась публиковать рецепт своего варианта селедки под шубой, потому что каждый делает это блюдо по-своему, а так как особых сложностей в приготовлении этого блюда без глютена нет, нужно только убедиться, что майонез и маринад из сельди не содержат глютена. Мы никогда не готовили селедку под шубой в домашних условиях, а впервые я ее приготовила только в Австралии несколько лет назад, когда нам откуда ни возьмись дали банку пряно-соленой латвийской селедки. Может быть потому, что я никогда не ела это блюдо, никогда не влюблялась в него, но мой муж его обожает, и поэтому на Рождество и другие праздники я всегда его готовлю. Самая большая проблема — найти и купить правильную сельдь. Она должна быть соленой, а не маринованной с уксусом, как почти все сорта консервированной селедки, как правило, немецкого производства.

Со временем приготовление и подача селедки под шубой претерпели множество изменений. В начале я традиционно приготовила блюдо сразу в широкой и глубокой тарелке, в которой и подавала блюдо на стол. Глубина посуды позволяла затянуть свежеприготовленное блюдо пищевой пленкой и хранить в холодильнике до следующего дня. Учитывая особенности нашего праздничного застолья сейчас, и нашу жаркую погоду на Рождество, я готовлю 2 порции этой закуски отдельно, а основную массу блюда, в герметично закрытой посуде.

К моменту подачи блюда сочная свекла окрашивает слой майонеза, и подача выглядит еще наряднее.

В этом году я употребила на обед свежую порцию селедки под шубой, и поняла, что если свекла очень сочная, то можно обойтись всего лишь маленькой чайной ложкой майонеза, который смешивают со всеми остальными ингредиентами блюдо во время еды. Вот так я приготовила порционную порцию к рождественскому обеду.

Именно поэтому, а также принимая во внимание разный состав используемых ингредиентов, я решил опубликовать свой диетический вариант селедки под шубой, который на самом деле представляет собой слоеный салат с нарезанной кубиками селедкой вперемешку с луком, покрытым тонким слоем нежирной сметаны, мелко нарезанных твердых яиц, прослойка из нежной вареной моркови и сочной свеклы.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки филе сельди соленой бескостной (или 2 сельди рубленые и очищенные)
  • 1 большая сладкая луковица (белая или красная), убедитесь, что лук не горчит на вкус
  • 4 больших яйца вкрутую
  • 4-5 столовых ложек нежирной сметаны
  • 3-4 вареные моркови (количество зависит от размера моркови)
  • 3-4 свеклы, сваренные в кожуре
  • если селедка очень соленая, то соль и перец добавлять не нужно, но если селедка не очень соленая, или ее слой на дне очень тонкий, соль и перец черный молотый по вкусу
  • Безглютеновый майонез, 4-5 столовых ложек для традиционного слоя, 5-6 чайных ложек для индивидуальной подачи
  • дополнительно яйцо и укроп для украшения (по желанию)

Я не использую отварной картофель, который обычно присутствует во всех рецептах селедки под шубой, как не использую его ни в салате оливье с копченой форелью, ни в винегрете с домашней квашеной капустой.

Подготовка:

  • положить свеклу в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности, пока свекла не станет мягкой на протяжении
  • залить холодной водой, дать остыть, остывшая свекла легче очищается от кожицы
  • отварить очищенную морковь, важно не переварить морковь, она должна быть разваренной, но не слишком мягкой
  • яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде
  • подготовьте сервировочную тарелку/и или контейнер, который легко хранить в холодильнике
  • нарежьте филе сельди кубиками около 1 см, убедитесь, что филе не содержит костей
  • лук нарезать на самом тонком месте терки мандолины, нарезанный репчатый лук разрезать на 4 части
  • Сельдь смешать с нарезанным и нарезанным луком
  • положить смесь на дно подготовленной емкости
  • положить сметану и распределить ее ровным слоем, который покроет слой селедки
  • мелко нарезать твердые яйца
  • равномерно распределить яйца поверх сметаны
  • нарежьте морковь мелкими кубиками, покройте слой яиц слоем моркови
  • при использовании соли и перца посыпьте ими слой моркови
  • очистить свеклу
  • свеклу натереть на крупной терке (в процессе окрасят руки)
  • если свекла выделяет много сока, сок не использовать
  • выложите натертую свеклу и равномерно распределите ее поверх моркови
  • покрыть подготовленное блюдо майонезом, майонез распределить тонким равномерным слоем шпателем

  • оставить блюдо в холодильнике на 4-5 часов или до следующего дня

Варианты подачи селедки под шубой и подачи блюд на стол представлены в галерее ниже. Можно уменьшить количество майонеза, как ни странно, вкус от этого не пострадает. Полностью диетический вариант представлен в виде селедки отдельно, а «шубки» в виде винегрета отдельно. Этот вариант можно использовать, если активную фазу похудения нельзя прервать с помощью высокобелковой стратегии питания (соответствует 2 стадии диеты Дюкана).

В любом случае это блюдо очень свежее на вкус, сочное по консистенции и легкое по ощущениям. Если нет проблем с возможностью купить селедку, и это блюдо вам по душе, его можно приготовить просто как легкий закусочный салат, достаточно сбалансированный по соотношению белков (сельдь и яйца), качественных углеводов с клетчаткой (морковь и свекла) и жирами (чайная ложка нежирной сметаны и чайная ложка майонеза на порцию). Для меня это замечательный и сочный салат, особенно если убрать селедку (!), или заменить ее свежепосоленной семгой, или парой кусочков форели горячего копчения. Я не селедочная душа, как мой муж, и хорошей селедки с огнем днем ​​не сыщешь.

Для людей, которые не представляют свой праздничный стол без любимых блюд, разработана диетическая селедка под шубой.

Такое блюдо будет иметь нежный вкус и более легкую консистенцию, чем традиционный салат.

И все это благодаря небольшим корректировкам, которые заменяют жирную пищу здоровой альтернативой.

Учитывая, что этот салат не является новомодным введением, дополнительные ингредиенты могут добавить нотку свежести к знакомому вкусу.

Как приготовить селедку под шубой – диетический вариант

Чтобы салат можно было назвать диетическим, в первую очередь следует ограничить его из майонеза. Именно этот соус, особенно купленный в магазине, способен увеличить количество калорий в блюде в несколько раз.

Изначально необходимо заняться подготовкой следующих ингредиентов:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 9лук репчатый 0003 – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. ;
  • яйцо – 3 шт; сметана
  • – 350 гр;
  • горчица и соль по вкусу.

  1. Салат начнется с варки овощей и яиц в подсоленной воде. Их готовят в разных кастрюлях.
  2. В это время необходимо позаботиться о селедке – ее чистят, удаляют кости и нарезают на мелкие кусочки.
  3. Далее готовые овощи нужно очистить и натереть на терке.
  4. Яйца делятся на желток и белок, а также дробятся.
  5. Нарезанная рыба выкладывается на дно тарелки. На селедку выкладывается очищенный и нарезанный лук. Можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы лук не горчил.
  6. Затем следует тарелка с картофелем, посыпанным солью, а затем смазанным сметанно-горчичным соусом. Далее идут морковь, яичные белки и свекла.
  7. Каждый слой промазывается соусом; блюдо рекомендуется украсить оставшимся тертым желтком.
  8. Желательно использовать через 2-3 часа после замачивания салата.

Селедка под шубой без майонеза и картофеля

Этот вариант подходит для людей, соблюдающих правильное питание. Готовится он следующим образом:

  • свеклу (1 шт) и морковь (1 шт) залить горячей водой, посолить и сварить до готовности. После этого остужаем и счищаем кожицу, которая легко снимается после варки. Овощи натереть на крупной терке в разные тарелки;
  • Сельдь (1 шт) очистить от кожицы, затем измельчить, тщательно выбрав все кости. Теперь его можно измельчить на мелкие кубики;
  • 2 – 3 яйца отварить в подсоленной воде, остудить и протереть через терку;
  • для приготовления соуса (замена) необходимо смешать низкокалорийный йогурт (300 г) или творог с горчицей (10 г) до образования однородной массы;
  • Соберите блюдо для подачи в следующем порядке: морковь, селедка, свекла, яйцо. Каждый слой тщательно смажьте приготовленным соусом.

Диетический рецепт Селедка под шубой с яблоком

Еще один необычный дизайн салата, для которого требуется кислое яблоко. Итак, для приготовления салата потребуются:

  • филе сельди – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла крупная;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт нежирный – 200 г;
  • горчица – 1,5 маленькие ложки.

Нарежьте вырезку квадратами.

Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Все остудить, очистить и протереть через терку.

Лук нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего отжать от лишней жидкости.

Для приготовления соуса достаточно хорошо размешать йогурт с горчицей, можно добавить немного варёного желтка.

Ленивая селедка под шубой

Если времени катастрофически не хватает, а приготовить салат очень хочется, то подобный рецепт придется как нельзя кстати:

  • 200 грамм свеклы, 200 грамм картофеля , 200 граммов моркови отваривают. Затем все овощи чистят и нарезают кубиками;
  • 1 сельдь также измельчают и нарезают мелкими кусочками;
  • лук репчатый нарезанный кубиками;
  • соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить немного перца, соли и соуса для салата;
  • соус готовят из 150 г нежирной сметаны и 1 чайной ложки горчицы;
  • после тщательного перемешивания блюдо готово.

Диетический рецепт Селедка под шубой в лаваше

Оригинальная подача блюда – в лаваше также может служить украшением стола.

За счет такой основы появляется возможность разделить салат на порционные части и взять с собой на перекус на работу или в отпуск за город.

Приготовление салата требуется в следующие этапы:

  • свеклу (2 шт), картофель (2 шт), морковь (2 шт) отваривают в подсоленной воде. После чего овощи охлаждают, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке;
  • сварить 2 яйца вкрутую, очистить и нарезать;
  • филе сельди соленой нарезать небольшими кусочками;
  • Разложите 1 лист лаваша и разделите его на 4 одинаковые части. Наносим тонкий слой соуса на первый кусок и снова выкладываем натертую свеклу, смазываем соусом и сверху кладем второй кусок лаваша. Смазав соусом, выкладываем морковь. Те же действия проделайте с картофелем, яйцами и селедкой;
  • после того, как лаваш плотно свернут в рулет, его следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитались все салатные шарики.

Салат из сельди под шубой рулет

  1. Приготовить филе сельди (1 шт.) – выбрать семена и нарезать квадратиками.
  2. Одновременно отварить свеклу (2 шт), морковь (2 шт) и картофель (2 шт). Когда овощи сварятся, их нужно остудить, очистить от кожицы и натереть на терке.
  3. Затем возьмите одну луковицу и тоже нарежьте кубиками. Также нужно сварить вкрутую 2 яйца, удалить с них скорлупу и пропустить через крупную терку.
  4. Теперь вам понадобится пищевая пленка. Расстилают его и начинают выкладывать слои.
  5. Сначала выкладываем свеклу, при этом распределяя ее по пленке так, чтобы получился прямоугольник. На свеклу выложить картофель и полить соусом, посыпать луком, затем слой яйца и соуса. Затем морковь, селедка и снова слой соуса.
  6. Соус желательно приготовить самостоятельно, чтобы контролировать жирность готового блюда. Для этого традиционно используют низкокалорийный йогурт и горчицу.
  7. Далее следует взяться за край пленки и аккуратно скрутить рулон, слегка придавить его руками, чтобы его края плотно сомкнулись.
  8. Готовый рулет убираем на 40 минут в холодильник.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить соусом или зеленью.

Диетический вариант селедки под шубой без селедки

Это оригинальный вариант для вегетарианцев и аллергиков, которым можно украсить стол.

Блюдо содержит следующие компоненты:

  • Картофель отварной – 300 гр;
  • морковь вареная – 250 гр;
  • свекла – 300 гр;
  • органический шелковый тофу (соевый творог) – 300 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • водоросли нори – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок – 5 мл.
  1. Отварные овощи натирают на средней терке. Измельчите ножницами крупные листья водорослей.
  2. Шелковый тофу взбить в блендере и смешать с уксусом (15 мл), солью, горчицей (10 г) и маслом (40 мл). Это позволит создать особый соус для заправки салата.
  3. Выложите первый слой картофеля. Второй слой – морковь, ее разравнивают вилкой, солят. Затем наступает очередь авокадо, которое лучше всего натереть непосредственно перед тем, как положить в салат, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  4. Каждый раз добавляйте соус и нори между слоями овощей.
  5. На последнем этапе выкладывается натертая свекла, покрытая слоем соуса.

Еще один вариант приготовления вегетарианской селедки под шубой представлен в видео:

Как показывает практика, невыполнимых задач не бывает. И если вы поставили перед собой цель получить диетический вариант салата из селедки под шубой, то способов воплотить это в жизнь очень много.

Вперед к гармонии!

Хотите похудеть без диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давайте знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я автор проекта, а также сертифицированный диетолог-диетолог.

Напишите мне письмо с указанием ваших целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail [email protected]. .. И уже через 24 часа вы отправитесь в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного питания, которое подарит вам здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

Как организовать традиционный новогодний праздник, накрыть изумительно вкусный стол классическими новогодними блюдами, но при этом не навредить своему здоровью и не поправиться во время долгожданных зимних праздников? Салат «Селедка под шубой» возглавляет список традиционных новогодних блюд и соперничает только с салатом « ». Какой из них важнее в Новом году решать вам.

Чтобы помочь вам справиться с этой непростой задачей, мы сделали для вас подборку облегченных рецептов самых популярных классических блюд новогоднего стола.

Салат по праву считается «зимним», так как в его состав входят овощи и соленая селедка, доступные зимой, не зря рыбу положили под «шубу», а не под что-то другое.

Весной и летом немного забывают о «Селедке под шубой» и отдают предпочтение сезонным овощам: свежим, огурцам, другим овощам. А вот зимой, а особенно в Новый год – “Селедка под шубой” – украшение и богатство праздничного стола.

Непременный атрибут традиционного новогоднего стола – «Селедка под шубой». Самый вредный продукт в его составе – майонез. Заменить его можно, например, натуральным обезжиренным йогуртом.

Сельдь под шубой без майонеза

Состав:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 свекла средняя или крупная
  • 1 морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 0,5 луковицы
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи желательно готовить на пару в мультиварке или пароварке. В этом случае они сохранят свой яркий вкус, свежесть и витаминно-минеральный состав.
  • Варить.
  • Разделайте селедку. Очистите как можно больше костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Вареные овощи натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн. Каждый овощ кладется на отдельную тарелку.
  • Выложите селедку на дно салатницы и посыпьте сверху луком. Сбрызнуть лук лимоном. Это уберет из лука лишнюю горечь и немного его замаринует.
  • Затем ровными слоями выкладываем картофель, морковь, тертые яйца, свеклу. Смажьте каждый слой соусом и по желанию слегка посолите. Сбрызните слой моркови и свеклы лимонным соком.
  • Сверху натереть вареным яйцом для украшения. Желательно сделать это перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид.
  • Украсить салат зеленью

Для приготовления соуса:

Примечание: все заранее приготовленные салаты хранятся в холодильнике, накрытые пищевой пленкой. Таким образом, вы сохраните свежесть и вкус салата, избежите смешивания запахов в холодильнике и нарушения вкуса еды.

Одним из важнейших ингредиентов для приготовления салата «Селедка под шубой» является селедка, королева блюда. Выбирайте рыбу внимательно: селедка должна быть цельной, не нарезанной кусочками в масле, а в вакуумной упаковке или консервной банке. Филе не должно быть рыхлым или необычного цвета. Купить селедку классическую малосольную без добавок и специй.

Сельдь под шубой без картофеля – Новогодний рецепт, диетический

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 2 свекла средняя или крупная
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 – для украшения, 2 – для прослойки)
  • 1 лимон 9 0004
  • 0,5 луковицы
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Подготовить овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов, желательно на пару или запечь в фольге в духовке при 200°С в течение 1 часа.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Разделайте селедку. Обвалять, снять кожу, промыть филе. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или сбрызните лимоном.

  • Овощи натереть в отдельные тарелки и выложить слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Смажьте каждый слой соусом.
  • Украсить салат тертым яйцом перед подачей на стол

Для приготовления соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, посолите по вкусу.

Диетическая селедка под шубой рецепт с яблоком

Казалось бы, яблоко и соленая рыба – на первый взгляд странное сочетание несовместимых продуктов. Но это только кажется. Смело экспериментируйте, ведь именно яблоко придает неповторимый вкус классическому салату.

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2-3 свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 картофеля
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 яйца (1 для посыпки, 2 для прослойки)
  • 1 лимон
  • Половинка лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Подготовка:

  • Овощи на пару или в фольге.
  • Разделайте селедку. Филе обвалять, снять кожу, рыбу промыть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Овощи и яблоко натереть в отдельные миски и выложить слоями поочередно: сначала селедку, затем лук, сверху яблоко, затем морковь и свеклу.
  • Смажьте каждый слой соусом.
  • Украсить салат тертым яйцом

Неслучайно яблоко кладут поверх лукового слоя. После того, как салат настоится, лук будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления соуса:

Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.

Селедка под шубой с соленьями

Если в классический салат добавить соленый или соленый огурец, то знакомый и всеми любимый вкус станет еще ярче и интереснее. По своему вкусу маринованный огурец хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.

Состав:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 2 средних или крупных свеклы
  • 1 морковь
  • 1 маринованный или 2 маринованных огурца
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 для украшения, 2 для прослойки)
  • 1 лимон
  • 90 003 0,5 луковицы
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (обезжиренного или нежирного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Подготовка:

  • Овощи пропарить в мультиварке или запечь в фольге в духовке при 200°С около часа.
  • Разделать рыбу. Филе обвалять, снять кожу, промыть филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезка соленая (маринованная) Огурец мелкими кубиками.
  • Натрите приготовленные овощи на средней терке или используйте кухонный комбайн. Выложите каждый овощ на отдельную тарелку.
  • На дно салатника выложите селедку, сверху положите слой лука. Сбрызнуть лук лимоном. Это уберет из лука лишнюю горечь и слегка его замаринует. Или можно ошпарить лук кипятком, и таким образом избавиться от горечи.
  • Затем ровными слоями выложить отварной картофель, морковь, огурец и свеклу. Каждый слой смажьте соусом. Сбрызните слой моркови и свеклы лимонным соком.
  • Перед подачей натереть сверху вареным яйцом для украшения.
  • Новый год — самый любимый традиционный семейный праздник в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *