Суп из фасоли рецепты просто: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Суп с фасолью – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Суп с фасолью – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

6

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы


    – Щи из свежей капусты с зеленью – Гороховый суп на куриной косточке – Щи из свежей капусты – Суп с фасолью – Летний суп со щавелем – Борщ из молодой свеклы со щавелем – Холодник (окрошка со свеклой)

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Суп на свином ребрышке с фасолью.

Фото: Суп с фасолью (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
  2. Фасоль — 200 г
  3. Картофель — 2 крупные картофелины
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Морковь — 2 средние шт.
  6. Томатная паста — 4 ст.л.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль — по вкусу
  9. Зелень — по желанию

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену.

После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим  на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.

В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.

Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Солянка сборная с мясом и грибами

Борщ из молодой свеклы со щавелем

Щи из свежей капусты с зеленью

Суп с курицей

Гороховый суп на куриной косточке


Смотреть все рецепты из категории: Супы

Продукты используемые для приготовления

Лук

Морковь

Масло подсолнечное

Картофель

Свинина

Фасоль

Соль

Томатная паста/соус

Зелень

Как приготовить Суп с фасолью? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.76 из 10 проголосовало 17.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе – 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика – что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Фасолевый суп – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с фасолью, чечевицей, крупами

5 июля 2007

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    6 11 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

фасоль сухая1 стакан
картофель2-3 шт
морковь1 шт
томатный соус2-3 ст. л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности (около 2-3 часов).
Когда фасоль будет почти готова добавить в суп нарезанный кубиками или соломкой картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варить суп до готовности овощей.
За 5 минут до готовности положить томатный соус, посолить, поперчить суп, и добавить рубленую зелень.
Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 11 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

14 108 16

Суп с тыквой и фасолью

Олеся

35 536 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

30 183 94

Суп с перловкой по-шотландски

LASTO4KA

16 275 128

Суп фасолевый с копченостями

Олеся

32 125 103

Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

VikaSN

19 74 130

Геркулесовый суп

Buchy

41 142 40

Боб- левеш

Ликуленька

14 160 78

Суп из пшена с чесноком

Олеся

33 100 59

Чорба с домашней лапшой и фасолью

Svetik+++

19 66 29

Суп с чечевицей и цветной капустой

lanita69

15 45 59

Суп фасолевый в мультиварке

InLove

17 56 45

Пряный суп из фасоли с фрикаделями

Mariyana

15 17 71

Чечевичный суп с картофелем (без масла)

EIPHNH

Показать еще рецепты

Nadi_20

Lubimica

Рецепт супа из белой фасоли | Single Serving

search icon

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт супа из белой фасоли на одну порцию, приготовленный всего из 1 банки фасоли. Быстрый, простой в приготовлении и наполненный ароматом. Готов за 30 минут!

Если вы ищете рецепт сытного и вкусного супа, не ищите дальше. Этот рецепт супа из белой фасоли представляет собой уменьшенную версию фасолевого супа, который я готовил годами для своей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Этот кремовый суп из белой фасоли очень вкусный!
  • Он сделан всего из 1 банки белой фасоли и нескольких простых ингредиентов.
  • Хотя рецепт в том виде, в котором он написан, не является вегетарианским, его можно легко сделать вегетарианским, заменив несколько простых ингредиентов.
  • Этот суп недорог в приготовлении.
  • Количество ингредиентов в рецепте можно удвоить, если вы хотите сделать немного больше.

СВЯЗАННЫЕ: Простые рецепты консервированной фасоли

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Бекон: В этом рецепте супа из белой фасоли используйте 1 полоску бекона, нарезанную на полоски шириной 1/4 дюйма. Используйте остаток бекона в других рецептах (см. ниже) или заморозьте бекон для использования в будущем.
    • Чтобы заморозить бекон, отделите каждый ломтик бекона и сверните его в спираль. Поместите спиральки на противень.
    • Положите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
    • Храните замороженные спирали бекона в пакете для морозильной камеры и держите их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не слипнутся.
  • Оливковое масло: Возможно, вам не понадобится использовать этот ингредиент. Я готовлю овощи в жире от бекона. Однако жира может не хватить, в зависимости от жирности бекона, который вы используете. Если вам нужно добавить немного оливкового масла для обжаривания лука и чеснока, я рекомендую использовать только около 1 чайной ложки. Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте супа из белой фасоли, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Мелко нарезанный лук и чеснок придают этому супу пикантный вкус, обязательно не забудьте их. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, если хотите. Нарезанная морковь или сельдерей — отличные варианты. Держите количество, которое вы добавляете, примерно ¼ стакана в дополнение к луку и чесноку.
  • Белая фасоль: Также называется белой фасолью или фасолью каннеллини. Используйте 1 (15,5 унций) банку бобов, которые были промыты и высушены. Промывание фасоли помогает удалить большую часть натрия. Для этого высыпьте банку фасоли в дуршлаг и промойте фасоль холодной водой перед добавлением в суп.
  • Приправы: Используйте сушеный розмарин и черный перец. Если вы предпочитаете более острый суп, добавьте ⅛ чайной ложки хлопьев перца чили вместо черного перца. Обратите внимание, что я не добавляю соль. Я нахожу соль в беконе и в бульоне, что делает суп идеально соленым. Однако после того, как вы приготовите суп, попробуйте его и при необходимости добавьте еще соли.
  • Куриный бульон: Ищите куриный бульон с минимальным количеством ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.

Как приготовить суп из белой фасоли

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Приготовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Выньте бекон из кастрюли шумовкой и отложите на тарелку, чтобы использовать позже.
  1. Если в кастрюле недостаточно жира от бекона, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сушеный розмарин и перец. Готовьте еще 1 минуту.
  1. Добавьте просушенные бобы и бульон. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  1. Тыльной стороной ложки слегка растолочь фасоль, чтобы суп загустел. Перелейте суп в тарелку и украсьте обжаренным беконом.

Советы эксперта

  • Соль по вкусу: В этом рецепте я не добавляла соль. Попробуйте суп после приготовления и добавьте соль по вкусу. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять соль.
  • Добавьте больше овощей: Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Если у вас есть другие овощи, которые нужно использовать, смело нарежьте их и добавьте в суп.
  • Перемешать суп: Обязательно помешивайте суп, пока он кипит.
  • Используйте ветчину вместо бекона: Ветчина — вкусная замена, особенно если она уже есть в вашем холодильнике. Обжарьте его вместе с луком и чесноком.
  • Если хотите, разбавьте суп: Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные бобы?

Можно, но сначала нужно приготовить бобы. Я не проверял этот конкретный рецепт с использованием сушеных бобов, поэтому не могу дать вам никаких инструкций.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Абсолютно! Хотя это рецепт для небольшой партии, и вы получите только 1 тарелку супа из рецепта, вы можете легко удвоить его и заморозить половину на потом. Просто удвойте количество ингредиентов и сохраните время приготовления на том же уровне.

Как приготовить вегетарианский суп из белой фасоли?

Чтобы приготовить вегетарианский вариант этого супа, не используйте бекон и используйте овощной бульон вместо куриного.

Кастрюлю какого размера вы использовали для этого рецепта?

Я использую двухлитровую кастрюлю.

Рекомендации по подаче

Не стесняйтесь добавлять любой из этих рецептов для небольших порций и порций в тарелку супа из белой фасоли.

  • Французский хлеб
  • Ирландский содовый хлеб
  • Салат капрезе с курицей
  • Салат из огурцов

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа с фасолью, вы можете рассмотреть возможность добавления их в любой из этих рецептов на одну порцию или в небольшую порцию:

  • Бекон: Бекон Чизбургер Мясной рулет, Картофельный суп, запеченная фаршированная рыба
  • Лук: Французский луковый суп, креольская креольская, энчиладас из говядины
  • Чеснок: Цыпленок с лимоном и чесноком, креветки, феттучини, Zuppa Toscana
  • Фасоль: Печеная фасоль, Вегетарианское чили, Запеченный картофель с чили и сыром
  • Куриный бульон: Курица с клецками, рисовый плов, ризотто

Если вы пробовали этот простой рецепт супа из белой фасоли или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

Рецепт

  • 2-литровая кастрюля

  • ▢ 1 ломтик бекона, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию, если недостаточно жир, оставшийся от приготовленного бекона)
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 1 (банка на 15,5 унций) белой фасоли, промыть и слить воду ed (также называемая фасолью каннеллини )
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Стандарт США — метрическая система мер

  • Приготовьте бекон в двухлитровой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 3 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью вилки или шумовки.

  • Если в кастрюле недостаточно жира от бекона, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сушеный розмарин и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте просушенные бобы и бульон. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.

  • Тыльной стороной ложки слегка растолочь фасоль, чтобы суп загустел. Перелейте суп в тарелку и украсьте обжаренным беконом. Наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов

  • В этом рецепте я не использовал соль. Попробуйте суп после приготовления и добавьте соль по вкусу. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять соль.
  • Если у вас есть какие-то овощи, которые нужно использовать, смело нарежьте их и добавьте в суп.
  • Вместо бекона можно использовать нарезанную кубиками ветчину. Обжарьте его вместе с луком и чесноком.
  • Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.

Пищевая ценность

Суп из белой фасоли на одного человека

Количество на порцию (1 порция)

Калории 464 Калории из жира 126

% Дневная норма*

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 4 г 25%

Трансжиры 1 г

9 0002 Холестерин 11 мг 4%

Натрий 700 мг 30%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин А 9МЕ 0%

Витамин С 3 мг 4%

9003 5 Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Другие рецепты супов на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один для рецептов на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Общение с читателями

Легкий суп из трех бобов – веганский кокот

Перейти к рецепту

Этот легкий суп из трех бобов очень сытный и богат белком. Он идеально подходит для уютного ужина в будний день. Все, что вам нужно, это три вида консервированной фасоли, и вы будете готовы к любому холодному вечеру.

Я большой любитель фасоли и использую ее во всех видах супов, тушеных блюд и чили. Этот легкий суп из трех бобов — моя мечта и идеальное лакомство в холодный день.

Как вы, возможно, уже заметили, если вы были на Vegan Cocotte раньше, я предпочитаю делать все быстро и легко. Вот почему я использую консервированную фасоль, чтобы сделать этот суп. Это гораздо удобнее делать, так как замачивание трех видов фасоли — непростая задача.

Одна из лучших особенностей этого фасолевого супа заключается в том, что вы можете адаптировать его в соответствии с вашим вкусом фасоли. Возможности поистине безграничны.

Ингредиенты и заменители

Вот что вам нужно, чтобы приготовить самый простой рецепт фасолевого супа с использованием консервированной фасоли.

Три вида фасоли  — Обычно я делаю его из смеси каннеллини, борлотти и фасоли пинто, но вы можете использовать любую смесь по своему усмотрению. Фасоль, морская фасоль, масляная фасоль и черная фасоль — все это отличные идеи.

Красный лук, морковь и сельдерей — Эти овощи — основа любого хорошего супа. Нарежьте их мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Чеснок, хлопья красного перца чили и орегано  — Чтобы придать супу нужный вкус, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Мне нравится более мягкий фасолевый суп, но если вы предпочитаете, чтобы он был более острым, вы можете увеличить количество хлопьев красного перца чили.

Нарезанные помидоры — Вместо них можно использовать свежие помидоры, но только если они очень спелые и сочные.

Овощной бульон  — Используйте бульон самого высокого качества, потому что это действительно имеет значение.

Как приготовить суп из трех бобов?

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук, морковь и сельдерей в течение 6-7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и орегано и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавьте все три вида фасоли и овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока фасоль не станет мягкой, а суп немного не загустеет.
  • Добавьте молодой шпинат, петрушку и лимонный сок и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял.
  • Подавайте с дополнительными дольками лимона и хрустящим хлебом.

Дополнительные советы по приготовлению

  • Этот суп из фасоли хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Если вместо этого вы хотите использовать сухую фасоль, замочите каждый вид отдельно на ночь и варите их отдельно, пока они не станут мягкими (около часа, в зависимости от типа).
  • Вы также можете использовать другие приправы для супа, например смесь итальянских приправ вместо орегано, лавровый лист или свежий розмарин и/или тимьян.
  • Чтобы сделать суп более кремовым, смешайте четверть или половину его в блендере, затем верните в кастрюлю.

Если вам понравился этот простой суп из трех бобов, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских супов:

Веганский суп авголемоно (греческий суп орзо с лимоном)

Веганский крем-суп с ньокки

Суп с фасолью каннеллини и каволо неро

Веганский суп с мускатной тыквой и капустой с чечевицей

Веганский Zup pa Toscana

Крем-суп с вешенками

Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли борлотти, высушенная и промытая
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
  • 1 литр (4 стакана) овощного бульона
  • Горсть молодого шпината
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • Сок половинки лимона

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук, морковь и сельдерей в течение 6–7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *