Вареные раки: полезны ли они?
Наряду с другими речными обитателями раки уже давно являются популярным блюдом во многих странах, в том числе в России. И важную роль здесь сыграли не только доступность и питательная ценность, но польза раков. Раки вообще и раки вареные: чем полезны эти членистоногие? Разбираемся.
Конечно, прежде всего вареные раки полезны благодаря наличию в них большого количества белка. Это особенно оценят спортсмены и люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни. Судите сами – каждые 100 граммов вареных раков содержат почти 16 грамм легкоусвояемого белка при сравнительно небольшой калорийности (менее 100 ккал) и практически полном отсутствии жира.
О пользе раков стоит задуматься и тем, кто следит за количеством холестерина в пище – в вареных раках его ничтожно мало. Словом, мясо раков – это один из ценных диетических продуктов. И да, если вы боретесь с лишним весом, его появление в вашем рационе может принести значительную пользу. И все, что вам нужно – это живые раки; полезно, вкусно приготовить их вам помогут наши рецепты . Просто замените мясом рака один из приемов пищи и уже через некоторое время вы увидите результат. Еще один приятный бонус: регулярное поедание раков способствует нормализации работы желудка и пищеварительной системы в целом. Если, конечно, не сопровождать их неумеренным употреблением пива – в этом случае вся польза раков рискует сойти на нет.
Вареные раки: полезные свойства
Конечно, польза раков не ограничивается только высоким содержанием белка и небольшой калорийностью: мясо раков также богато разнообразными витаминами и минералами. Прежде всего, речь идет о витаминах B1 и B2. Вареные раки, польза которых напрямую связана с ними, имеют довольно высокое содержание этих витаминов (в процентном соотношении от суточной нормы). Витамины группы B очень важны для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, именно они отвечают за энергетический обмен организма.
Какие витамины в вареных раках есть еще? Несколько крайне важных витаминов, содержащихся в раках в достаточном количестве, – это витамины A, E и PP (также известный как ниацин, или никотиновая кислота). Витамин А необходим для защиты организма, он оказывает прямое влияние на рост и укрепление костей, волос и зубов. Витамин E известен как витамин красоты, а никотиновую кислоту еще называют «витамином спокойствия», благодаря ей восстанавливается работа нервной системы, а заодно укрепляются сосуды и выводятся токсические элементы. В общем, польза раков неоспорима – некоторые медики даже рекомендуют этот продукт своим пациентам для укрепления организма и поддержания общего тонуса. Что же касается минералов, здесь вареные раки также демонстрируют массу полезных свойств – например, в них содержится много фосфора, железа, магния, кальция и калия. Все эти элементы необходимы для полноценного обмена веществ, а 200-300 грамм вареных раков могут обеспечить суточную норму некоторых из них.
Полезны ли вареные раки детям? Да, но только в небольших количествах и начиная с пяти лет (у совсем маленьких детей они могут спровоцировать аллергическую реакцию).Злоупотреблять раками (как и любой другой едой, даже очень полезной), разумеется, не стоит и детям, и взрослым – слишком фанатичное отношение к этому продукту может стать причиной аллергии. Поэтому чтобы вареные раки принесли пользу вашему организму, соблюдайте умеренность. И конечно, чтобы сохранить пользу и витамины в вареных раках, важно знать секреты их правильного хранения и приготовления. Хотите знать, как правильно варить раков?
Ответ ищите в нашей статье.
Вареные раки: польза и вред
Так уж сложилось, что большинство наших граждан воспринимают варёных раков всего лишь как банальную закуску к пиву, некую старорежимную разновидность современных чипсов, сухариков и расфасованного по пакетикам «кальмара» (обратите внимание на кавычки!).
Между тем, это совершенно не так: варёные раки были традиционным русским деликатесом, а польза варёных раков без всяких натяжек делает их ценнейшим диетическим продуктом!
Так уж сложилось, что большинство наших граждан воспринимают варёных раков всего лишь как банальную закуску к пиву, некую старорежимную разновидность современных чипсов, сухариков и расфасованного по пакетикам «кальмара» (обратите внимание на кавычки!). Между тем, это совершенно не так: варёные раки были традиционным русским деликатесом, а польза варёных раков без всяких натяжек делает их ценнейшим диетическим продуктом!
Судите сами: раки не живут в грязной воде, следовательно по определению являются экологически чистым продуктом. Одно только это обстоятельство говорить о пользе варёных раков: на ваш стол попадает гарантированно чистый, природный продукт. Некоторые, правда, возражают: в природе рак не брезгует падалью, а следовательно вред варёных раков налицо. Но так ли это? Прежде, чем говорить о вреде варёных раков, давайте посмотрим, что в итоге содержит их нежное, деликатесное мясо, давшее ракам громкое имя как одной из самых лакомых закусок на традиционном русском столе.
РАКОВ РЕКОМЕНДУЮТ ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, БОЛЕЗНЯМИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК
Итак, в мясе раков содержится большое количество витаминов C, D, E, K, B1, B2, B12, B6. Далее к вопросу о пользе варёных раков стройно примыкают не менее востребованные нашим организмом кальций, фосфор, калий, магний, железо, а также сера, кобальт и йод. Многое из перечисленного вы найдёте в составе современных витаминных комплексов – это тоже к вопросу о пользе варёных раков. Поэтому не удивительно, что раков рекомендуют лицам, страдающим сердечной недостаточностью, болезнями поджелудочной железы, печени и почек. Здоровому человеку раки помогут поддержать жизненный тонус за счёт поступления в организм витаминов и микроэлементов, улучшат обмен веществ, помогут очистить желчевыводящие пути и печень. Мы уж не говорим о пользе варёных раков в народной медицине, где из их панцирей делали лекарственные порошки – естественный антисептик, ускоряющий заживление ран.
ВАРЕНЫЕ РАКИ – ПОИСТИНЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!
Что ж, согласитесь, всё сказанное о пользе варёных раков уже не плохо! А тут ещё и содержание жиров – не более 1 процента! В отличии от калорийных чипсов и сухариков, которые содержат жиры и быстрые углеводы, от раков вы не поправитесь. В деле борьбы за стройность вашей фигуры польза варёных раков, стало быть, налицо.
Подведём итоги: польза варёных раков гораздо очевиднее, чем вред варёных раков, который в этом продукте, если он свеж и правильно приготовлен, не обнаруживается. Так что ешьте варёных раков – и будьте здоровы!
полезные свойства для здоровья человека
Чем полезны раки в рационе — их питательная ценность и польза, применение в народной медицине, как готовят раков в разных странах.
Содержание:
- Интересные факты о раках
- Чем полезны раки — состав и витамины
- Польза раков в народной медицине
- Видео-инструкция: как варить и есть раков
- Как готовят раков в разных странах
Существующий миф о том, что раки питаются падалью и разными нечистотами, легко разбивается одним фактом: эти животные обитают исключительно в чистых водоемах, богатых растительностью и кислородом. Все ракообразные, а их в природе насчитывается более 70 тысяч видов, очень чистоплотные существа. Употреблять их можно в пищу без каких-либо рисков для здоровья и даже с пользой. Правда, есть условие — готовить раков нужно только живыми!
Интересные факты о раках
Как известно, во время варки и при любой другой термической обработке раки краснеют. Совсем не от стыда, нет. Причина — в пигментах, отвечающих за окраску существ. При воздействии высоких температур красящие вещества разрушаются. Кипяток не влияет лишь на каротиноиды, ответственные за оранжевый и красный оттенки. Вот почему при приготовлении панцири приобретают кроваво-алый цвет. Самыми крупными в мире раками признаны обитатели австралийской реки Муррей, которая славится чистейшими водами и обилием водорослей, моллюсков и мелкой рыбешки — излюбленной пищи ракообразных.
Некоторые религии запрещают употребление этих животных в пищу. Например, почти все течения и направления в исламе. Иудейские евреи тоже не будут есть ракообразных, так как они не считаются кошерными.
Полезные свойства покрасневших раков неизменны!Чем полезны раки — состав и витамины
Теперь узнаем, чем могут быть полезны раки в рационе человека. Так, в диетическом питании эти членистоногие ценятся за приличное количество чистого белка, который легко усваивается, что тоже в плюс речным и морским обитателям. Мясо раков вкусное и нежное. В его составе много полезных органических кислот, в том числе и фолиевая. Есть также фосфор, сера, магний, кальций, железо, немного никеля и кобальта.
Полезные свойства раков обусловлены тем, что в них представлена почти вся группа витамина В. Ее дополняют витамины С, D, К, Р и Е. Люди, следящие за своим весом, могут без опасений употреблять раковое мясо, так как в нем мало калорий (около 75 на 100 г) и практически нет жира.
Популярные блюда русской кухни →
Кухня Чехии: традиционные блюда чешской кухни →Что стоит попробовать в Болгарии из еды →
Польза раков в народной медицине
Помимо диетических и питательных свойств мяса, ракообразные представляют интерес для народной медицины. Хитин, в большом количестве содержащийся в панцирях существ, является антисептиком. Способен быстро затягивать раны, останавливать воспалительный процесс и даже гниение тканей. Наши предки знали, чем полезны раки в травматологии, потому до наших дней дошли народные рецепты лечения порезов, царапин, волдырей, ожогов.
Как это происходит? Хитин измельчают до состояния порошка, которым обрабатывают повреждения. На основе хитина готовят мази с бактерицидным и заживляющим действием.
Видео-инструкция: как варить и есть раков
Перейдем к главному: как же на практике «включить раков в свой рацион»? А именно — как и сколько варить и, главное, как правильно есть (поверьте, не все об этом знают). Видео-лайфхак для вас!
[youtube https://youtu.be/-R7lnGk3zxk]
Как готовят раков в разных странах
Во многих кухнях мира ракообразные считаются деликатесом. Готовят их по-разному, но всегда вкусно. В Китае непременно стоит попробовать раковые шейки, приготовленные во фритюре. Эту популярную закуску здесь можно купить у уличных торговцев вместо попкорна. Очищенные шейки недолго варят в соленой воде, затем обматывают тонюсеньким кусочком сала и, обваляв в муке, на минуту погружают в кипящее масло. Горячие шейки присыпают ореховой крошкой — и готово! Очень вкусно и хрустяще, действительно как попкорн.
Чем полезны раки и как их правильно готовить?Легкое и вкусное блюдо — салат из раковВо Франции крупных раков, называемых почтительно «cardinalisee», предпочитают превращать в изысканные блюда высокой кухни. Готовят в дорогом вине, со множеством ароматных трав и соусов.
В Финляндии, Швеции, Дании ежегодно устраивают праздники, посвященные этим популярным животным. Неизменная часть торжеств — массовый пикник, на котором главное угощение, конечно, раки.
На Руси членистоногих существ готовили незатейливо и просто — как закуску к пиву в основном. Однако до конца позапрошлого века отварные раковые шейки входили в рецепт знаменитого салата оливье — в те времена это блюдо считалось изысканным и дорогим.
Читайте больше:
Чем полезно мясо раков и как его готовить
Раки – представители водоемов, прудов и озер, но польза и питательность у них не ниже, чем у морепродуктов. Готовят раков не только в качестве закуски к пиву – на основе мяса раков существуют салаты, соусы и даже необычная выпечка. И сварить рака – не такой уж и простой процесс, как кажется с первого взгляда.
В чем польза
Мясо рака – источник большого количества белка, который легко усваивается человеком. В нем практически отсутствуют жиры, поэтому мясо членистоногих принято считать диетическим продуктом. Мяса в раке совсем немного – в клешнях и хвосте.
Раков следует есть тем, кто имеет слабые сосуды, кто хочет поддержать здоровое состояние поджелудочной железы, сердца и почек. Мясо раков стимулирует работу желчевыводящих путей, улучшает работу печени и желудка.
Раки содержат много витаминов, биологически активных веществ, а также в них отсутствует холестерин.
Читай также: Почему необходимо включать кукурузу в свой рацион
Панцирь рака также стараются использовать максимально – их настаивают на спирту и используют в народной медицине при восстановлении тканей у женщин, страдающих онкологическими заболеваниями молочной железы.
Мясо раков – источник витаминов А, В1, В2, Е, С, РР, а также магния, натрия, калия, фосфора, кальция, серы и железа.
Раки обитают в чистых водоемах, поэтому бояться вредных веществ, которые они могли бы впитать, не стоит.
Вред раков
Раки содержат насыщенные жиры и углеводы. Плюс ко всему, мясо раков достаточно аллергично, поэтому давать их маленьким детям, беременным и кормящим, а также склонным к аллергическим реакциям людям не стоит.
Как приготовить раков
Для приготовления подходят только живые раки, так как после гибели членистоногие быстро разлагаются, и их мясо – не самый полезный продукт на твоем столе, способный спровоцировать отравление.
Перед тем, как варить раков, их следует очень хорошо промыть – залить их водой и подержать там хотя бы 20 минут, затем слить воду и повторить процедуру трижды, чтобы весь песок и ракушечник тщательно промылся.
Теперь возьми большую емкость так, чтобы количество воды было в 3-4 раза больше количества раков. На один литр воды понадобится одна столовая ложка соли. Вскипяти воду, добавь специи – укроп, лавровый лист, черный перец, лимон, горчицу, лук.
В крутой кипяток помести живых раков, закладывая усиками вниз. Когда раки из зеленых станут насыщенно красными – они готовы. Но после выключения дай ракам настояться в течение 10 минут, так мясо членистоногих станет мягким и сочным.
Вареные раки: польза и вред
Вареные раки заслуженно считаются деликатесом. Мясо раков ароматное, нежное и сочное на вкус. Но не многие знают, что это еще и весьма полезный продукт питания, с богатым полезными веществами составом. Из этой статьи вы узнаете, какую пользу несет употребление мяса раков и может ли оно причинить организму вред.
Польза
Прежде всего, польза мяса раков заключается в присутствии легкоусвояемого белка, а также практически полном отсутствии жиров и углеводов и холестерина. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому его смело могут включать в свой рацион спортсмены и все, кто заботится о стройности фигуры.
В составе мяса раков содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк, железо, витамины группы В, а также С, РР, А, D, Е. Кроме того, эти водные обитатели богаты йодом, их регулярное употребление в пищу способно полностью восполнить недостаток этого ценного вещества в организме.
Продукт нормализует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов, повышает иммунитет. Включать раков в свой рацион рекомендуется людям с болезнями поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы.
К другим полезным свойствам мяса раков относятся:
· профилактика заболеваний щитовидной железы;
· восстановление после болезней;
· очистка организма от тяжелых металлов и радионуклидов (рекомендовано пострадавшим в зоне радиоактивного заражения).
Извлечь пользу можно не только из мяса рака, но и из панциря. Его широко используют в народной медицине. Из хитинового панциря готовят настойки, способствующие восстановлению тканей у женщин, перенесших рак молочной железы. Считаются эффективными и снадобья для борьбы с курением, алкоголизмом и другими вредными привычками.
Вред
Несмотря на очевидную пользу продукта, существуют ситуации, при которых лучше отказаться от употребления мяса рака в пищу:
· повышенная функциональность щитовидной железы;
· склонность к аллергическим реакциям;
· период беременности и кормления грудью.
Не следует давать мясо рака и маленьким детям. Во всех остальных случаях – это полезный, ценный и очень вкусный продукт питания! Кушайте раков и будьте здоровы!
польза, вред и правила варки раков
Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Однако, некоторые брезгуют такой пищей, потому как раки питаются падалью. Споры о их пользе и вреде для организма не утихают до сих пор.
Полезные свойства раков
Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут без опасения включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом.
Ракообразные, так же, как и рыба и морепродукты, невероятно полезны. В них присутствуют витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие, которые обуславливают свойства этого членистоногого стимулировать процессы метаболизма и улучшать работу поджелудочной железы, желудка, печени, почек и сердца с сосудами.
Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион в тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.
Членистоногие являются отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а еще они оказывают на организм общеукрепляющее действие, в связи с чем рекомендованы лицам после операций и тяжелых болезней.
Есть мнение, что они могут помочь поправить здоровье женщин, страдающих от онкологии молочной железы. Существует даже рецепт приготовления настойки на спирту с использованием панциря этого членистоногого, которая помогает восстановить поврежденные ткани груди. А еще это снадобье используют для борьбы с вредными привычками.
Вред раков
Польза и вред раков несопоставимы. Противопоказаний к их употреблению практически нет, если конечно человек не страдает от аллергии на этот продукт. По этой причине мясо членистоногих не рекомендуют давать маленьким детям.
Раки могут принести вред только в том случае, если при варке членистоногие были уже мертвы. Кроме того, их не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.
Варим раков в домашних условиях
Многие интересуются, как варить раков дома? Надо сказать, что рецептов приготовления членистоногих существует великое множество. Кто-то не признает никаких изысков и считает, что в воде должны быть только соль и укроп. Кто-то предпочитает экспериментировать и искать способ приготовления, позволяющий существенно улучшить вкус готового продукта.
Но как бы то ни было, пойманных раков сначала нужно хорошо вымыть, а уже потом помещать в емкость с водой. Помните, что кидать членистоногих нужно в кипящую воду! И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, то можно сделать вывод, что на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.
Как правильно варить раков? Универсального рецепта не существует. Кто-то вместо воды использует пиво, кто-то не представляет этого водного обитателя без лимона, а для кого-то нет ничего хуже забивать вкус его мяса чем-то еще.
Время варки раков
Доведя воду до кипения, необходимо приступить к погружению членистоногих в бурлящую жидкость, причем по одному и вниз головой. Если засыпать их всем скопом, то это снизит показатели температуры воды, кипение прекратится и раки будут ползать по дну, умирая долго и мучительно. Это нецелесообразно не только из гуманных соображений, но и потому что это отрицательным образом отразится на качестве мяса. Сколько варить раков после закипания? Членистоногие должны томиться в кастрюле 10–15 минут, причем без крышки. Периодически их нужно помешивать.
Сколько минут варить раков, мы уже сказали, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, плиту можно выключить и вынуть членистоногих из кастрюли, хотя бывалые пользователи рекомендуют подержать их в емкости еще минут 20, чтобы они успели впитать в себя вкус и аромат используемых специй.
Вот несколько рецептов приготовления:
- Воду в кастрюле посолить из расчета 1 ст. л. на литр жидкости. Добавить смесь перцев, лавровый лист, укроп и половину средней луковицы. Закипятить, бросить раков, а через 10–15 минут выключить плиту и оставить членистоногих еще на 20 минут под крышкой. После вынуть и подавать на стол;
- Вылить в кастрюлю светлое пиво, добавив соли из расчета 1 ст. л. на 1 литр пенного напитка. Как закипит, кинуть раков. Варить около 5–10 минут и тоже дать 20 минут времени настояться. После вынимать и выкладывать на блюдо, украшая зеленью и дольками лимона;
- Отварить членистоногих в подсоленной воде в течение 10 минут, а после влить огуречный рассол из расчета 1 стакан на 2 литра жидкости. Доварить в этом растворе еще 5 минут. После сразу вынуть и подавать на стол.
Вот и все советы, и рекомендации. Готовых раков долго не храните: их нужно съесть в течение 12 часов. Приятного аппетита!
Раки: польза и вред, противопоказания. Готовим раков чили. | Залог Здоровья ТВ
Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут без опасения включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом.
Ракообразные, так же, как и рыба и морепродукты, невероятно полезны. В них присутствуют витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие. Эти элементы обуславливают свойства этого членистоногого стимулировать процессы метаболизма и улучшать работу поджелудочной железы, желудка, печени, почек и сердца с сосудами.
Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.
Членистоногие являются отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а еще они оказывают на организм общеукрепляющее действие, в связи с чем рекомендованы лицам после операций и тяжелых болезней.
Нельзя употреблять в пищу уже мертвых раков, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем и даже отравление этим продуктом. Раки не подходят для употребления при индивидуальной непереносимости продукта. Также лучше отказаться от мяса раков, если наблюдается аллергия на рыбу или морепродукты.
Несмотря на биологическую ценность раков, стоит ограничить потребление этого продукта в период вынашивания плода и на время кормления грудью. Грудничкам запрещено давать эту пищу даже в небольших дозах. Причиной, опять-таки, является высокая вероятность появления аллергической реакции. Совет от канала «Залог здоровья»: не стоит готовить раков в алюминиевой посуде и держать там после приготовления. Дело в том, что алюминий очень легко вступает в реакцию с другими веществами, в том числе, с серой, которая содержится в самих раках. В результате, вкус блюда может испортиться, а алюминиевая кастрюля – почернеть.
фурункулов раков: полезно или нездорово?
Раки могут выглядеть неприглядно на первый взгляд, но, если их отварить и замачивать в специях и приправах каджун, они становятся основным кулинарным продуктом весенних встреч на свежем воздухе.
Если вы знакомы с вареными раками, вы уже знаете, чего ожидать. Они грязные. Они восхитительны. Их бывает сложно открыть. Но здоровы ли они?
Анджела Снайдер, диетолог из Houston Methodist, рассказывает о питательной ценности раков, а также о том, как приготовить самые здоровые раки на свете.
Раки – отличный источник нежирного белкаКогда дело доходит до того, полезны ли фурункулы из раков, сами раки, конечно же, не проблема.
«Порция раков, которая составляет около трех унций очищенных хвостов раков, является очень низкокалорийным и обезжиренным источником белка», – говорит Снайдер.
Снайдер говорит, что польза раков для здоровья заключается в том, что они:
- Низкокалорийный. Порция раков всего 70 калорий.
- Обезжиренный. В раках мало не только общего жира, но и нездоровых жиров.
- Протеиновая плотность. В одной порции раков 14 граммов протеина.
Раки также содержат большое количество витаминов группы В, а также железо и селен – важные минералы, которые трудно получить с пищей.
«Единственный недостаток раков состоит в том, что они содержат некоторое количество диетического холестерина», – говорит Снайдер. «Но в конечном итоге раки – это здоровый источник белка.«
Раки кипятят: хорошие, плохие и вздутие животаРаки, безусловно, являются звездой фурункула, но это не единственное, что вы найдете, когда сядете поесть.
«Традиционно раки варят с картофелем, кукурузой, луком и чесноком. Пока вы остаетесь в пределах порции каждого из них, эти овощи помогают приготовить из раков полноценную еду», – говорит Снайдер. «Вы даже можете добавить больше овощей, таких как грибы, стручковая фасоль и болгарский перец, чтобы варка стала еще полезнее.«
Имейте в виду, что рекомендуемый размер порции картофеля – это один средний отварной картофель. Это подводит нас к плохой стороне фурункула раков: его очень легко переедать.
«Мы привыкли полагаться на тарелку, которая помогает нам разрабатывать порции», – говорит Снайдер. «При кипячении раков вся еда выкладывается на стол. Из-за этого может быть очень сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций».
Кроме того, если кипячение раков является частью светского мероприятия, вы, вероятно, заняты разговором и, возможно, даже алкогольным напитком (или двумя), которые могут облегчить переедание.
( Примечания: Если вы не вакцинированы от COVID-19, собираться с друзьями или семьей для кипячения раков может быть не так безопасно, как вы думаете. Если вы все-таки решите подвергнуться социальному фурункулу, воспользуйтесь этими советами, чтобы сделайте ваше собрание максимально безопасным.)
И даже если вам удастся сохранить нормальный размер порции и раков, и вареных овощей, практически невозможно избежать самого нездорового аспекта кипячения раков: избытка (мы имеем в виду избыток ) соли.
Рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2400 мг или меньше. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями он еще ниже – около 1500 мг или меньше. Пакеты для приправ и жидкие приправы, используемые при кипячении рака, очень богаты натрием. Настолько, что человек с высоким кровяным давлением почти достигает своего суточного потребления натрия всего за одну порцию вареных раков и овощей.
«Избыток натрия заставляет вас задерживать воду», – объясняет Снайдер. “Это не только вызывает неприятное чувство вздутия живота на следующий день, но и может создать дополнительную нагрузку на ваши кровеносные сосуды и сердце.«
Снайдер добавляет, что вашим почкам может потребоваться несколько дней, чтобы вывести лишний натрий из пищи с высоким содержанием натрия. Так что будьте готовы на день или два почувствовать вздутие живота.
Советы, как сохранить здоровье при кипячении раковКогда дело доходит до того, чтобы сделать здоровый выбор при варке раков, не теряя при этом удовольствия, Снайдер рекомендует следующее:
- Обратите внимание на размер порций
- Пейте много воды (или больше воды, чем обычно)
- Ограничьте употребление алкоголя одним-двумя напитками
И, если вы готовите кипячение, Снайдер также рекомендует использовать пакеты для приправ с низким содержанием натрия и добавлять дополнительные полезные овощи.
Кипяток раков: полезно или нет?
Автор: Мишель Бенуа, RDN, LDN, NCTTP
Приближается сезон раков, а это значит, что мы, скорее всего, будем отведать их вместе с друзьями и семьей. Для жителей южной Луизианы кипение раков – это не только еда, но и общение с ней. Но какое действие раки могут оказать на ваше сердце?
Когда дело доходит до того, полезны ли раки для здоровья сердца, сами по себе раки не обязательно являются проблемой.Раки действительно полезны для здоровья. Они низкокалорийны, являются хорошим источником белка и содержат множество необходимых витаминов и минералов.
- Порция раков, которая составляет около 3 унций очищенных хвостов раков, содержит всего 70 калорий.
- Мало того, что в раках мало общего жира (около 1 грамма на порцию в виде ненасыщенных жиров), они также не содержат насыщенных жиров.
- В одной порции раков (3 унции) содержится 14 граммов белка.
- Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот.
- Они богаты витаминами группы B и минералами, такими как магний, железо, цинк, фосфор и ниацин.
Недостаток – заготовка и порция. Жарение во фритюре или приготовление раков в богатых соусах добавляет калорий и вредных жиров. При кипячении раков средний человек съедает 3 фунта вареных раков, что соответствует 6-8 унциям их хвостов. Это количество может обеспечить 232 миллиграмма холестерина, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 300 миллиграммов в день.При варке раков ваша «тарелка» на самом деле является подносом. Из-за этого сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций.
Но самая нездоровая часть кипения – это натрий. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуемое количество натрия в день составляет 1500-2000 мг. Это может быть намного превышено в одной порции вареных раков и овощей, в зависимости от используемых приправ. Слишком большое потребление натрия вызовет задержку жидкости, что может вызвать нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.
Когда дело доходит до выбора здоровых блюд при варке раков, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы по-прежнему наслаждаться этой южной традицией.
- Обратите внимание на размер порций.
- Используйте смеси приправ с низким содержанием натрия или ваши любимые травы и специи, не содержащие соли.
- Включите дополнительные некрахмалистые овощи, такие как лук, чеснок, грибы, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, артишок и брюссельская капуста, чтобы сделать блюдо более разнообразным.
- Пейте много воды и ограничьте потребление алкоголя.
Эти штуки помогут вам по-прежнему полакомиться раками, не жертвуя своим здоровьем. Счастливого сезона раков!
Диетолог развенчивает мифы о раках
Пресс-релиз Распространен 01.04.10
Любите ли вы их в вареном, жареном или тушеном виде, раки – фавориты Луизианы. А в течение следующих нескольких месяцев по всему штату раки можно будет найти на обеденных столах и на заднем дворе.
По словам диетолога LSU AgCenter Бет Римс, вокруг раков распространено несколько мифов.
Во-первых, раки богаты жирами и холестерином.
«Раки на самом деле содержат мало жиров, насыщенных жиров и транс-жиров», – говорит Римс. «Три унции вареных раков содержат 116 миллиграммов холестерина, что составляет около трети максимальной суточной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями 2005 года и Американской кардиологической ассоциацией».
Ярко-желтый или оранжевый «жир» раков, выдавленный с головы и прилипший к мясу хвоста, не является жиром в обычном понимании, – говорит она.На самом деле это орган в голове, называемый гепатопанкреас, который функционирует так же, как печень у других животных.
«Содержание чистого жира в этом материале, вероятно, составляет 30 процентов. Но в упаковке для использования в кулинарии он может составлять около 10 процентов », – говорит Римс. «С другой стороны, содержание холестерина в чистом« жире »из головы высокое – более 500 миллиграммов на 100 граммов или 3,5 унции».
Reames утверждает, что второй миф заключается в том, что раки не подходят для здорового питания сердца.
Высокое потребление насыщенных жиров, трансжиров и холестерина может повышать уровень нездоровых липидов в крови и повышать риск сердечных заболеваний, – говорит она. Но поскольку в раках мало жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий, а также много белка и минералов, их можно включить в рацион любого, кто обеспокоен уровнем холестерина, жиров или калорий.
Хотя в моллюсках – креветках, крабах и раках – холестерин обычно выше, чем в рыбе, птице и мясе, порция выращенных на ферме раков, приготовленная на влажном огне, содержит 116 миллиграммов холестерина.
«Жир раков в основном ненасыщенный и содержит высокую долю омега-3 жирных кислот, которые, по-видимому, значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта», – говорит диетолог. «Однако важно помнить, что жарка или приготовление раков в жирных соусах добавляет лишних калорий и жира».
Другой миф о раках гласит, что если на тарелке приготовленных раков прямой хвост, это означает, что они были мертвы до приготовления.
Reames говорит, что исследования AgCenter LSU показали, что раки с прямым хвостом после варки могли быть мертвыми, а могли и не быть мертвыми до приготовления и не обязательно испорчены.Иногда теснота в котле для кипячения не позволяет хвосту живого рака скручиваться.
«Таким образом, суть в том, что прямые и закрученные хвосты заключаются в том, что прямой хвост не означает, что рак был мертв, когда попал в горшок, а закрученный хвост не означает, что он был жив», – говорит Римс. “Важно соблюдать рекомендованные правила безопасности пищевых продуктов, чтобы продукты были безопасными для употребления в пищу”.
Готовьте моллюсков, следуя инструкциям или рецептам, которые гарантируют, что моллюски достигнут рекомендованной внутренней температуры 145 градусов, говорит она.
Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США утверждает, что правильно приготовленные моллюски «должны стать красными, а мякоть – жемчужно-непрозрачной».
«Обязательно охладите или заморозьте остатки еды в течение двух часов после подачи или одного часа, если температура выше 90 градусов», – говорит Римс. «Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней и замораживать в течение трех месяцев».
«Если поедание вареных раков вызывает вздутие живота и удерживает слишком много жидкости, не делайте их слишком солеными», – говорит Римс.
Раки полезны для вас, добавляет она. Но, как и во всем остальном, слишком много хорошего – нехорошо. Слишком много острых, соленых, вареных раков и всех добавок – кукурузы, картофеля и лука – может привести к перегрузке натрия и отекам – избытку жидкости в организме.
«Раки, кукуруза, картофель и лук от природы содержат мало натрия, но их содержание натрия увеличивается после кипячения в соленой воде, – говорит диетолог. «Промышленные предприятия по производству раков не используют соль или специи в воде для приготовления пищи.”
Соль, содержащая натрий, важна для поддержания нормального функционирования клеток и баланса жидкости в организме. Однако слишком много соли может привести к слишком большому содержанию натрия в крови, вызывая задержку воды и неприятный отек рук и ног, а иногда и живота.
«Для здоровых людей это временное состояние, и жидкость будет выводиться», – говорит Римс. «Кроме того, любое увеличение веса, связанное с накоплением избыточной жидкости – веса воды – исчезнет с потерей жидкости.”
Однако она предупреждает, что серьезной проблемой, связанной с чрезмерным употреблением соли, является высокое кровяное давление, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсультов. Примерно одна треть людей с высоким кровяным давлением в Соединенных Штатах особенно чувствительны к соли.
Наслаждаясь раками, обязательно перекусите закусками из свежих овощей, а после трапезы добавьте фрукты на десерт, – советует Реамс. «Фрукты и овощи богаты калием и помогают снизить влияние соли на кровяное давление и могут снизить риск образования камней в почках.”
Раки – отличный источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.
«Раков легко приготовить, и они прекрасны на вкус», – говорит Римс.
Дополнительную информацию о здоровом питании можно получить в офисе LSU AgCenter в вашем приходе.
Рик БогренПолезны ли вареные раки для Национального месяца питания?
Отпразднуйте Национальный месяц питания в марте с раками
Март – Национальный месяц питания! В этом месяце отмечается выбор правильных блюд и пропаганда здорового питания.Март – также время, когда в ресторанах и на вечеринках подают больше вареных раков. Кому не понравится сезон луизианских раков? Теперь вы задаетесь вопросом, как вписываются раки в месяц, в котором основное внимание уделяется питанию? Раки полезны для вас и являются отличным вариантом морепродуктов.
Раки полезны!
Луизианские раки содержат мало жиров, насыщенных жиров и трансжиров. Раки также являются отличным источником высококачественного белка. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.Я всегда цитирую одного из моих любимых диетологов, Молли Кимбалл, которая говорит: «Унция за унцию, вареные хвосты раков содержат почти половину калорий, чем жареные куриные грудки без кожи.
Вареные раки полезны
Раки полезны, но как насчет того, чтобы отваривать раки? Добавьте больше овощей в следующую варку раков, чтобы повысить питательность. Большинство людей включают кукурузу, картофель и лук, но подумайте о добавлении грибов, тыквы, сладкого картофеля, брокколи или ваших любимых овощей.Иногда после закипания раков люди жалуются на вздутие живота, но обычно это временное состояние из-за острых или соленых раков .. Так что, если раки и овощи острые или слишком соленые, у вас будет оставаться жидкость. Постарайтесь готовить раков с меньшим количеством соли, это поможет. Помните, что сами раки низкокалорийны, содержат мало жира и много белка. Как мы хотим есть! У меня так много простых полезных рецептов раков . Раки Fettuccine из моей книги рецептов Gulf Coast Favorites – один из моих самых популярных рецептов.Особенно в преддверии весенних каникул вам может понадобиться рецепт ракообразных, порадующий толпу. Мои дети всегда хотят мой феттучини из раков. Подумайте об использовании зеленой пасты, которая обычно представляет собой шпинатную лапшу. Или попробуйте новейшую еду, зудлес. Лапша из кабачков. Это сливочное блюдо из пасты с раками прекрасно сочетается с любым блюдом и станет популярным ужином, и его легко приготовить из повседневных ингредиентов! Я специализируюсь на легких рецептах раков!Зеленеем и добавляй раков в свой шпинатный соус!
Раки хороши для вас, но держите SALT
Любите ли вы их жареными, вареными или тушеными, раки – фавориты Луизианы.А в течение следующих нескольких месяцев по всему штату раки можно будет найти на обеденных столах и на заднем дворе. По словам диетолога LSU AgCenter Бет Римс, раки не только прекрасны на вкус, но и полезны. Раки – отличный источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров.
Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.
«Как и все – слишком много хорошего – нехорошо», – сказал Римс. «Слишком много острых, соленых, вареных раков и добавок – кукурузы, картофеля и лука – может привести к перегрузке натрия и отекам.
Раки, кукуруза, картофель и лук от природы содержат мало натрия, но их содержание натрия увеличивается после кипячения в соленой воде ».
Reames указанная соль, которая представляет собой хлорид натрия и, следовательно, содержит натрий, важна для поддержания нормального функционирования клеток и баланса жидкости в организме. Однако слишком много соли может привести к слишком большому содержанию натрия в крови, вызывая задержку воды и неприятный отек рук, ног, а иногда и живота.
«Для здоровых людей это временное состояние, жидкость будет выводиться.Кроме того, любое увеличение веса, связанное с накоплением избыточной жидкости – веса воды – исчезнет с потерей жидкости », – сказала она.
Серьезной проблемой, связанной с чрезмерным употреблением соли, является высокое кровяное давление.
Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний и инсультов.
Примерно треть людей с высоким кровяным давлением в США особенно чувствительны к соли.
«Это означает, что если они едят слишком много соли, это вызовет или ухудшит высокое кровяное давление», – сказал Римс.
Последние рекомендации по питанию для американцев от 2005 г. рекомендуют употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день, что примерно равно одной чайной ложке поваренной соли.
Насколько питательны раки? | Здоровое питание
Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.
Присутствие раков указывает на то, что воды, в которых они находятся, относительно чистые, поскольку они редко обитают в загрязненных водах. Раки, также называемые раками, выглядят как крошечные омары и обычно имеют длину от 3 до 6 дюймов.Они являются источником белка с низким содержанием жира, а также необходимых витаминов и минералов.
Макроэлементы
Порция приготовленных раков объемом 3 унции содержит 70 калорий и 14 граммов белка, а также следовые количества жира и углеводов. Он также содержит 115 миллиграммов холестерина, что составляет 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы холестерина в 300 миллиграммов для здоровых людей. Людям с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина необходимо ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 200 миллиграммов.
Витамины
Когда вы съедаете порцию раков, вы получаете 30 процентов дневной нормы витамина B-12, 10 процентов дневной нормы для ниацина и фолиевой кислоты и 4 процента дневной нормы для рибофлавина, тиамина и витамина B- 6. Эти витамины необходимы для функционирования нервной системы, превращая пищу, которую вы едите, в энергию и сохраняете здоровье печени, глаз, кожи и волос.
Минералы
Раки являются хорошим источником фосфора, обеспечивая 25 процентов дневной нормы на порцию.Порция в 3 унции также обеспечивает 10 процентов дневной нормы цинка, 8 процентов дневной нормы магния, 6 процентов дневной нормы кальция и 4 процента дневной нормы железа. Фосфор и магний помогают вашему телу вырабатывать и накапливать энергию, укреплять кости и зубы и улучшать работу мышц и нервов. Цинк дает возможность ощущать запах и вкус, способствует заживлению ран и иммунной функции, а также образованию ДНК и белка.
Используйте
Покупайте замороженных, вареных или живых раков.Приготовленные раки должны быть ярко-красного цвета. Готовьте раков так же, как и лобстеров, причем одним из самых распространенных методов является отваривание. Руками извлеките мясо из ракушек, особенно из хвостов и больших когтей. Некоторые люди также высасывают голову, когда едят раков.
Варятся ли морепродукты – вредно для здоровья?
Морепродукты плохо отвариваются?
Но этот богатый натрием деликатес особенно опасен для людей с сердечной недостаточностью, добавляет она.Приправу для варки раков заправляют солью; соль, конечно, заставляет организм задерживать жидкости; а удерживание жидкости нехорошо для пациентов с сердечной недостаточностью.
Сколько калорий в вареных морепродуктах?
Пищевая ценность: На порцию: 590 калорий (70 из жиров), 8 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 375 мг холестерина, 2710 мг натрия, 62 г углеводов (5 г пищевых волокон, 11 г сахара), 66 г белка.
Полезны ли морепродукты Cajun?
Польза для здоровья от употребления морепродуктов
Исследования показали, что употребление рыбы и морепродуктов может снизить риск депрессии, инсульта, слабоумия и сердечных заболеваний.Хотя каджунские морепродукты очень вкусные, они могут быть чем-то большим, чем просто вкусной едой.
Что такое варенье из морепродуктов?
Варка морепродуктов – это общий термин для любого количества типов социальных мероприятий, в которых моллюски, соленые или пресноводные, являются центральным элементом. … В этом смысле кипячение морепродуктов похоже на жареную рыбу, барбекю или церковный ужин.
Кто изобрел варку морепродуктов?
Исследование, проведенное библиотекарем в округе Бофорт, к юго-западу от Чарльстона, обнаруживает, что первое тушеное мясо Фрогмора принадлежит креветкам по имени Ричард Гей.В 1960-х он бросил креветки и их остатки в кастрюлю с кипящей водой, когда участвовал в учениях Национальной гвардии. Он назвал его в честь Фрогмора, общины на острове Св. Елены.
Насколько здоровы крабовые ножки?
Больше пользы для здоровья крабовых ножек
Это не только белок, но и постный белок. Это контрастирует с говядиной, которая часто бывает жирной или сильно мраморной. Такой жир вреден для здоровья артерий. Этот нежирный белок из крабовых ног также содержит меньше калорий, чем более жирные животные белки, полученные от коров или свиней.
Набирают ли морепродукты?
Рыба, полезная для похудения, является прекрасным источником белка с низким содержанием жиров и калорий. Порция рыбы объемом 3 унции – лучший вариант, чем говядина или птица, содержит менее 200 калорий и ее легче переваривать, чем другие виды мяса, поскольку в ней гораздо меньше соединительной ткани.
Какие морепродукты самые полезные?
6 самых здоровых рыб, которые стоит съесть
- Альбакорский тунец (пойманный на тролля или удочку, из США или Британской Колумбии)…
- Лосось (выловленный в дикой природе, Аляска)…
- Устрицы (выращенные на фермах)…
- Сардины, Тихий океан (выловлен в дикой природе)…
- Радужная форель (выращенная)…
- Пресноводный кижуч (выращенный в резервуарных системах, из США)
16 нояб.2018 г.
Можно ли есть креветки каждый день?
Одно исследование показало, что взрослые, которые ежедневно ели 300 граммов креветок, повышали свой «хороший» уровень холестерина ЛПВП на 12% и снижали уровень триглицеридов на 13%. Оба эти фактора являются важными факторами снижения риска сердечных заболеваний (14).
Почему каджунская еда такая вкусная?
Каджунская еда не всегда острая, но в ней всегда есть специи. Если он острый, он никогда не должен быть настолько горячим, что перебивает вкус. Вместо этого каджунская «святая троица» из лука, сельдерея и зеленого болгарского перца вносит свой вклад в аромат вместе со специями, такими как перец, соль и кайенский перец.
Что делает Cajun Cajun?
Приправы каджун состоят из смеси соли с различными специями, наиболее распространенными из которых являются кайенский перец и чеснок. Пикантный жар исходит от кайенского перца, а другие ароматы – от болгарского перца, паприки, зеленого лука, петрушки и многих других.
Отварные раки откармливаются?
Раки – отличный источник нежирного белка
Когда дело доходит до того, полезны ли раки для здоровья, сами раки, конечно же, не проблема.