Помидоры черри соленые: Соленые помидоры черри, пошаговый рецепт с фото

Содержание

соленые помидорки черри – Ника Белоцерковская







Волшебные соленые помидорки, разбившие навсегда мое сердце, от красавицы украинки Леси! Смородиновые листья очень желательны (как и вишневые и дубовые), но это все-таки опция, без которой можно обойтись, если нету под рукой; все равно будет вкусно. В общей сложности зелени, в основном это укроп, должно быть примерно 1/5 часть объема тары.
Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую.
Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки!
Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г. 


  • Помидорки черри
  • для рассола на 1 л воды:

  • Крупная нейодированная морская соль

    — 2

    ст. л.


  • Стебли укропа

  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Петрушка

    — 1

    пучок


  • Листья черной смородины

    — 2

    листика


  • Лавровый лист

    — 1

    шт.


  • Черный перец горошком

    — 5

    шт.

Сохранить

Сбросить

На дно стерилизованных баночек выложить половину укропа, петрушку, лавровый лист, черный перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные вдоль.
Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.

Вскипятить воду, растворить в ней соль.
Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Рассол снова слить в кастрюлю, опять вскипятить и снова залить в банки, теперь уже плотно закрыть, дать остыть и переставить в холодильник.
Начинать жадно уничтожать через пару недель!

Похожие рецепты

Малосольные помидоры черри – три простых рецепта засолки томатов черри

BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.

 

Ингредиенты: зелень, соль, черри, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Tweet

Острые маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушки – нарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.

Продукты

  • черри – 1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеные укропные зонтики – 3 шт.;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый горошек – 1,5 ч.
    л.;
  • черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3-1,5 л.

 

Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.

Рецепт приготовления

Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банки – это оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.

1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.

2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.

3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.

4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.

5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.

6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.

8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.

9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.

Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Маринованные помидоры черри с петрушкой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.

Лавровый лист (в каждую банку)

Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт

Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Приготовление

Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

Плотно уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

маринованные помидоры черри с петрушкой, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры на зиму, заготовки, заготовки из помидор, вкусные рецепты заготовки, самый вкусный рецепт маринованных помидор с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров черри с петрушкой маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 37)

Маринованные помидоры черри



Свойства маринованных помидоров черри

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные помидоры черри ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Помидоры черри необыкновенно хороши как в свежем, так и в консервированном виде. В основном консервированное помидоры черри представлены самыми различными заготовками: соленые или маринованные помидоры черри, целые в томатном соке или в водной заливке (так называемые, томаты собственном соку). Кроме того, под консервированными помидорами черри нередко подразумевают и томатный соус, сок, а также своеобразное варенье, изготовленное из этих маленьких плодов. Как известно, эти аппетитные привлекательные помидорки входят и в состав всевозможных овощных салатов-ассорти, лечо.

Тем не менее, для большинства потребителей излюбленной разновидностью консервированных черри является та, которая изготовлена в маринаде. Готовый продукт всегда отличается приятной кислинкой и чуть заметным сладковатым привкусом. Маринованные помидоры черри, необыкновенно аппетитные и эстетичные, замечательно подходят для подачи в роли пикантной закуски или подаются как самостоятельное кушанье.

Довольно оригинальной закуской-заготовкой являются маринованные помидоры черри, если плоды нафаршировать. Фарш для этого кушанья принято делать из всевозможных овощных культур и свежей ароматной зелени: лука (перьевого и репчатого), чеснока, моркови, петрушки, сельдерея или укропа. Нафаршированные помидоры черри заливаются рассолом (маринадом) или томатным соком, а затем подвергаются стерилизации.

Однако, чтобы маринованные помидоры черри получались всегда удачными, нужно знать некоторые тонкости при их заготовлении. К примеру, важную роль играет правильный выбор исходного сырья, то есть самих помидоров черри. Как мариновать, так и солить можно помидоры черри совершенно различной степени зрелости, правда, советуют консервировать их отдельно друг от друга, то есть не смешивать зеленоватые и красные плоды в одной банке.

Отбирая помидоры черри для маринования, всегда смотрите, чтобы овощи не имели повреждений или пятен, в противном случае заготовки с такими плодами наверняка будут плохо храниться. При приготовлении маринованных помидоров черри целиком, что наблюдается чаще всего, рекомендуется проткнуть их верхушки зубочисткой, чтобы при термообработке плоды не треснули.

Между тем, какой бы способ приготовления маринованных помидоров черри вы не предпочли и не посчитали наилучшим, помните, что плоды, заготовленные целиком, больше сохраняют полезные вещества – витамины, соли минеральные, а также другие ценные для здоровья природные соединения. Калорийность маринованных помидоров черри наряду с остальными показателями питательной ценности варьируется в зависимости от используемых добавок, однако в целом ее сложно назвать довольно высокой.

Калорийность маринованных помидоров черри 15 кКал

Энергетическая ценность маринованных помидоров черри (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 1.7 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 1.8 г. (~7 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|12%|48%

Рецепты с маринованными помидорами черри



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 банке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных помидоров черри

Моно- и дисахариды

1.6 г

Органические кислоты

1.6 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5652

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

Маринованные помидоры черри – это одна из самых вкусных консервированных закусок, имеющая множество рецептов приготовления. Миниатюрная форма этого сорта помидоров прямо как создана для консервирования. Небольшие плоды помидоров с нежной и в меру сочной мякотью также прекрасно подходят для вяления.

 

Вспомните, как вкусны вяленые помидоры, которые так почитаются в Италии. К тому же помидоры черри имеют более сладковатый вкус в отличие от обычных помидоров, поэтому в маринованном виде они редко получаются кислыми, вне зависимости от того, какой маринад был использован для заливки.  Если вы занимаетесь выращиванием помидор черри, то, наверняка, имеете богатый их урожай, ведь помидоры черри очень хорошо плодоносят даже при отсутствии надлежащего ухода и на бедных почвах. Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры черри для мгновенного поедания, а также и на зиму. 

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

 

 

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и базиликом – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный молотый перец – 10 гр., 
  • Базилик – 20 гр., 
  • Оливковое масло – 1 стопка (100 гр.), 
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Соль – 1ч. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

 

Помойте помидоры. Очистите чеснок и пропустите его перец пресс. Мелко нарежьте помытые листики базилика. Постом истолките их в ступке. В оливковое масло добавьте чеснок, уксус, базилик, черный молотый перец, соль и сахар. Маринад перемешайте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Положите их в салатник, залейте маринадом. Оставьте мариноваться на одни сутки в холодном месте. 

Попробуйте приготовить также и маринованные помидоры черри быстрого приготовления на основе соевого соуса. 

Быстрые маринованные помидоры в соевом соусе – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Соевый соус – 100 мл., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Специи «Прованские травы» – 1 пакетик (30 гр.)

 


Такие быстрые маринованные помидоры черриможет приготовить даже ребенок, ведь в этом нет ничего сложного. Помытые помидоры черри разрежьте вдоль на две части. Залейте их соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого ваши маринованные помидоры черри в китайском стиле будут готовы. 

Быстрые маринованные помидоры с имбирем – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Имбирь – 1 корень, 
  • Петрушка – 20-30 гр., 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, 
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 80 мл., 
  • Вода – 200 мл., 
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Уксус – 1 ст. ложка, 
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки. 

 


Помойте петрушку, корень имбиря и помидоры черри. Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры. Корень имбиря, петрушку и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, имбирь и петрушку.

 

Помидоры черри полейте этой заправкой и перемешайте. Накройте миску с помидорами крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Если необходимо более быстро приготовить такие маринованные помидоры, то для ускорения процесса их маринования, каждый помидор разрежьте на две-четыре части. 

Маринованные помидоры черри купить на сегодняшний день можно в каждом супермаркете. Но не спешите этого делать, потому что не менее вкусные помидоры вы может приготовить и в домашних условиях. 

 

Настоящей изюминкой любого стола, как праздничного, так и обеденного, станут маринованные помидоры черри в яблочном соке. 

Маринованные помидоры черри в яблочном соке на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Для маринада:
  • Яблочный сок  – 1 литр, 
  • Соль  – 1 ст. ложка, 
  • Черный перец горошком,
  • Семена тимьяна, укропа, кориандра,
  • Веточка розмарина.

 


Помидоры черри хорошенько помойте под проточной водой. Также начисто вымойте и баночки. Уложите помидоры в банки. Залейте помидорами горячей водой и оставьте пропариваться на 5 минут, не забывая при этом баночки накрывать крышками. По истечению пяти минут воду слейте и повторите процедуру еще раз. Яблочный сок налейте в кастрюлю. Всыпьте в него соль, семена укропа, кориандра и тимьяна. Положите веточку розмарина. Как только сок закипит, залейте им помидоры черри. Баночки закатайте. После этого обязательно их переверните, поставьте на крышки и укутайте. 

Альтернативой вяленых помидоров могут стать маринованные помидоры черри в масле на зиму. 

Маринованные помидоры черри в масле на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Оливковое масло – 1 литр. 
  • Соль (желательно морская) – 1 ст. ложка. 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Перец чили – 1 шт., 
  • Специи: розмарин, орегано, чабер 
 

 

Помойте помидоры черри и перец чили. Вместе с семечками нарежьте перец чили на колечки. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри залейте кипятком  и оставьте на 10 минут. После этого вам легко будет снять с них шкурку. В каждую баночку положите несколько колечек перца чили и немного рубленого чеснока.

 

Уложите помидоры черри, очищенные от кожуры. В оливковое масло положите соль и специи. Дайте ему закипеть. После того как масло закипело, снимите его с плиты и остудите до температуры 60 С. Залейте им помидоры. Баночки укупорьте. Переворачивать и укрывать их не нужно. Такие помидоры будут готовы к употреблению через одну-две недели. 

 

Маринованные помидоры черри с луком на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Репчатый лук – 500 гр., 
  • Листья смородины,
  • Зонтики укропа,
  • Черный перец (горошком). 

 

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус  столовый 9% – 2 ст. ложки, 
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

 

Помойте помидоры черри, зонтики укропа и листья смородины. Также следует тщательно вымыть баночки, в которых будете закрывать помидоры на зиму. Очищенный от кожуры лук нарежьте тонкими кольцами. На дно банок положите зонтик укропа, два-три листика смородины. Положите несколько колечек лука и горошин черного перца.

 

Затем заполните банки помидорами. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Варите маринад 5 минут, после чего разлейте его по банкам. Баночки накройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте наполовину водой и на медленном огне стерилизуйте на протяжении 15 минут. После этого достаньте банки с помидорами и закатайте.

Помидоры можно мариновать на зиму как ассорти не только с овощами, но и с фруктами. Яркий пример тому – это маринованные помидоры с яблоками, виноградом, сливами. Наверняка, вам также понравятся и маринованные помидоры черри с виноградом на зиму. Виноград придает для помидоров пикантный вкус и легкие фруктовые нотки. 

Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Виноград – 1 кг., 
  • Веточки укропа,
  • Петрушка, 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный перец горошком.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус – 3 ст. ложки, 
  • Соль мелкого помола – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 60-70 гр.

 


Помидоры черри, не отрывая от плодоножек, вместе с  веточками помойте под проточной водой. Помойте также виноград, зелень укропа и петрушки. Очистите зубчики чеснока от шелухи. На дно каждой баночки положите чеснок, черный перец горошком, укроп и петрушку. Далее слоями выкладывайте помидоры черри и ягоды винограда.

 

Вскипятите в чайнике воду и разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками. Дайте помидорам пропариться 10 минут. После этого воду слейте в кастрюльку. Добавьте в нее соль, сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть и проварите его 5 минут до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом помидоры с виноградом до самых краев баночек.

 

Закатайте баночки с помощью закаточного ключа. Укупоренные баночки следует перевернуть и закутать чем-нибудь теплым и оставить постепенно остывать. Закрытые по этому рецепту помидоры черри на зиму могут храниться и при комнатной температуре, только старайтесь баночки спрятать от попадания на них прямых солнечных лучей.

 

Невероятно пряными и душистыми, а также с характерными цитрусовыми нотками получаются маринованные помидоры черри на зиму с лимоном. 

Маринованные помидоры черри с лимоном на зиму – рецепт

Ингредиенты:

 

  • Помидоры черри – 1кг., 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Листья вишни, 
  • Виноградные листья, 
  • Листья смородины, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Черный перец горошком, 
  • Лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Сахар – 100 гр., 
  • Уксус – 40 мл., 
  • Соль – 25 гр.

 


Как правило, помидоры черри продаются вместе с веточками. Оторвите помидоры от веточек так, чтобы на них остались плодоножки. Помидоры, листья вишни, смородины и винограда, а также лимон помойте. Лимон нарежьте тонкими кружочками или же дольками, как вам больше нравится. Снимите шелуху с зубчиков чеснока.

 

Промойте баночки содовым раствором. В каждую баночку положите по 1-2 листика смородины, винограда и вишни, лавровых листа. Положите также один-два зубчика чеснока, пару горошин черного перца, два кружочка лимона. Заполните банку до самого верха помидорами черри. Залейте помидоры горячей водой, накройте крышками.

 

Слейте воду через 10 минут, но не выливайте ее, так как на ее основе будет готовиться маринад. Воду слейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и столовый уксус. Варите маринад после закипания еще пять минут. Горячим маринадом залейте помидоры. Укупоренные баночки следует перевернуть и подержать в тепле (накрыть чем-то теплым) до остывания. 

И напоследок мы предлагаем вам рецепт маринованных помидор черри с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. 

В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно. Яркие красные помидоры, хрустящие мелкие огурчики, консервированный перец.

 

Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. Но самое главное это гордость хозяйки дома, которая с большой и глубоко спрятанной внутри торжественностью ставит на стол свои богатства! Стоящий момент,  чтобы провести немного больше времени раскладывая заготовки по банкам.


Пора отодвинь в сторону большое и агитирующее вступление о совершенстве намерения делать овощные заготовки на зиму и наконец, разобраться, как приготовить маринованные помидоры черри.


Состав:


  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
 
Маринад: Норма на 3 л.
  • Вода 1 л. + 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.  с верхом
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Уксус 8-9 ст. л.

Маринованные помидоры черри – рецепт

 
Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.


Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.


Доведите воду до кипения и залейте помидоры.


Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.


Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.


Добавьте необходимое количество соли.


Теперь положите в будущий маринад сахар.


Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.


Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте  стерилизованной крышкой.


Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания


Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется  около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. 
 

Маринованные помидоры черри. Фото


Маринованные помидоры с огурцами, домашняя закуска на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов – это популярная и лучшая заготовка на зиму. Предлагаем разнообразить ассортимент домашней консервации и по такому случаю представляем вашему вниманию интересный рецепт маринованных помидор с огурцами в банках. Закрутка ярко смотрится и напоминает узор павлиньего хвоста. Черри завернутый в рулет с огурцами можно использовать для оформления тарелки с соленьями, украсить овощные закусочные корзинки и бутерброды, использовать как компонент салата.

Выход: 0,5 литровая банка.

Для рецепта понадобятся свежие хрустящие огурцы желательно только с грядки. Помидоры черри могут быть любой окраски, но желтые плоды смотрятся наиболее выигрышно и такая овощная закуска будет в приоритете на домашнем застолье.

Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт

Огурцы и помидоры промыть в проточной воде. У огурцов отрезать торцы. С помощью специального ножа нарезать огурцы на тонкие слайсы.

Завернуть каждый помидор в два слоя огуречных слайсов и заколоть зубочисткой, желательно со стороны плодоножки.

Банку для консервации простерилизовать, крышку прокипятить. Базилик промыть, обсушить, удалить веточки. Листья выложить на дно банки.

Уложить помидоры с огурцами умеренно плотно друг к другу. Заполнить банку до плечиков.

Согласно перечню ингредиентов, всыпать соль и сахарный песок.

Залить банку кипятком, неплотно закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут для сомостерилизации.

Слить рассол в кастрюлю. Вскипятить рассол, перелить его в банку и добавить уксус.

Плотно закрыть банку, проверить на герметичность и укутать в одеяло. Оставить заготовку до полного остывания.

Готовую консервацию переложить в шкаф для хранения. У помидор с огурцами среднесоленый вкус с легкой кислинкой. Овощи маринованные в банках можно хранить на протяжении 3-х лет.

В современных условиях массовая консервация потеряла свою актуальность. Нет необходимости закрывать объемные закрутки, ведь большинство свежих овощей и фруктов доступны круглый год.

Маринованные Помидоры Черри

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Доброе утро, друзья! Уже почти выходные, а сейчас почти август. Ты можешь в это поверить? Я уже говорил об этом раньше, иногда кажется, что время ползет со скоростью улитки, а в другие дни оно пролетает так быстро, что трудно поверить, что я провел последние 5-6 месяцев в доме.

Я готовил и ел много блюд из помидоров последние несколько недель на щедрость из сада моих соседей.Девушка может съесть столько BLT, томатных пирогов и салатов с капрезе, поэтому я искала новые рецепты консервирования некоторых помидоров, чтобы отдать их своим соседям, когда они вернутся.

Один из рецептов, который я пробовала, – это маринованные помидоры черри, и они очень вкусные. Рецепт очень простой, и вы можете хранить их в холодильнике до месяца. Они отлично подходят для салатов, в одиночку, для бутербродов или даже для закусок. Вы когда-нибудь делали или пробовали помидоры черри?

Маринованные помидоры черри

Состав

2 чашки яблочного сидра или белого уксуса

2 стакана воды

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара

цедра одного лимона

2 пинты помидоров черри

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки семян горчицы

1/4 чайной ложки перца

Проезд

Помидоры вымыть и отложить.Смешайте уксус, воду, сахар, соль и цедру лимона в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем тушите и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Разложите чеснок, хлопья красного перца и семена горчицы по стерилизованным банкам. Один или два раза проткните помидоры вертелом или зубочисткой, затем переложите в банки. Вылейте охлажденную жидкость поверх помидоров, оставив немного места наверху, накройте крышками и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Если у вас есть любимый рецепт маринованных овощей или маринованных огурцов, поделитесь!

Хорошего дня, друзья.


Супер легкие маринованные помидоры черри

Эти супер простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры – отличный способ надолго насладиться великолепным вкусом лета. Они также являются отличным способом израсходовать огромный урожай помидоров черри, если вам посчастливилось их вырастить.

Я обожаю помидоры, я люблю их запах прямо из виноградной лозы, почти крапивный аромат, немного резкий, что-то, что однажды встречалось, никогда не забывается.

Это возвращает меня в Массельбург и моего отца, который каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Там был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.

Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор награды. О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот чистый аромат в момент сбора урожая.

Я люблю сырые помидоры с небольшим количеством соли и перца, я люблю их добавлять в салаты (особенно греческий салат), я люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа.Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы отложить их на потом.

Ингредиенты для маринованных помидоров черри

  • помидоры черри
  • чеснок
  • орегано
  • перец горошком
  • семена кориандра
  • соль и сахар
  • белый винный уксус

Как приготовить маринованные помидоры

Вымойте и просушите помидоры и проткните их иглой или шпажкой, чтобы маринованная жидкость проникла через кожуру.

Упакуйте их в стерилизованную банку.

Нагрейте все остальные ингредиенты на сковороде и тушите около 10 минут, затем полейте помидоры рассолом.

Отложите на 1 неделю, чтобы они созрели.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Они хранятся закрытыми до года.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать маринованные помидоры черри

Подавать как часть блюда с закусками. Используйте их и на сырной доске.

Маринованные помидоры – прекрасное дополнение к традиционному обеду пахаря.

Они отлично сочетаются с жареными бутербродами с сыром.

Попробуйте также бросить их в салат.

Ищете более простые рецепты маринования? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Испанские маринованные вишни

Редис маринованный

Маринованная морковь быстро и легко

Маринованная брокколи романеско

Тыква отлично маринованная

Традиционный английский маринованный лук

Ежевика маринованная в кисло-сладком соусе

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Маринованные помидоры черри

Карон

Супер простой рецепт маринованных помидоров для сырного картона, закуски для закусок, салатов и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основные продукты для буфета

Кухня Средиземноморья

Состав

Метрическая система США

Инструкции

  • Стерилизуйте банку (я использовал банку размером 350 мл), промыв ее в горячей мыльной воде и высушив в духовке в течение 30 минут или пропустив в посудомоечной машине горячей водой.

  • Вымойте и промокните помидоры и протрите их шампуром или вилкой для фондю (это позволит маринованной жидкости быстрее попасть внутрь них)

  • Положите в банку помидоры и нарезанный чеснок.

  • Поместите все остальные ингредиенты в сковороду, не вступающую в реакцию (нержавеющая сталь / эмаль и т. Д., Но не медь), и доведите до кипения.

  • Дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.

  • Налейте маринованную жидкость на помидоры и закройте крышкой.

  • Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматизаторы созрели.

Заметки

Подавать с сырной доской, блюдом с закусками, барбекю и многим другим

Nutrition

Калорийность: 110 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 36 мг Калий: 526 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 771 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 111 мг Железо: Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Рецепт: маринованные помидоры черри: синие чулки, заправленные джином

Лето для меня – это не только салаты и мороженое, это еще и припасы для холодных месяцев.Замораживание, заклинивание, сушка. Что бы ни значило, что я могу наслаждаться пышным ароматом более солнечных месяцев. Я уже сушила помидоры и траву розовой ивы в качестве чая, консервировала незрелые ягоды бузины в качестве каперсов, сделала большую кучу песто и спрятала немного в морозильной камере.

Один из моих любимых способов – маринование. Я так люблю хорошие маринованные огурцы, что часто они не готовят намного дольше сентября / октября. Так что в этом году я делаю больше и больше сортов и стилей маринованных огурцов. Любимый семейный фаворит – свекла, которую я мариную в желе из черной смородины.Звучит странно, а на вкус чертовски восхитительно.

И я люблю рассол для хлеба с маслом – хрустящие огурцы, маринованные с горчицей, куркумой и луком.

Итак, когда на этой неделе овощной ящик подарил кучу хрустящих зеленых бобов, несколько спелых помидоров черри и немного золотой свеклы, я накормила рассолом.

Рецепт ниже предназначен для помидоров, но его довольно легко заменить другим овощем, как и я. И вкус тоже, все зависит от вас. В приведенном ниже рецепте я замариновал свои помидоры горчицей и укропом, в стручковой фасоли есть чеснок и перец чили (и горчица, мне очень нравится горчица).Свекла – это тот же рецепт, который упоминался выше, поэтому есть только аромат уксуса и желе. Вы можете легко использовать тимьян, розмарин – все, что вам нравится или есть под рукой. Кориандр и тмин с помидорами добавят восхитительной пряности, а также отлично подойдут к маринованному перцу.

Конечно, я говорю «овощи», но на самом деле небольшая корректировка, и вы можете довольно легко мариновать фрукты, но я думаю, что это, может быть, в другой день, когда я смогу написать что-то более индивидуальное.Я только что вспомнил, что у меня в холодильнике есть корзина с черникой, так что, может быть …

Маринованные помидоры черри

  • 500 мл Уксус (лучше всего подойдет яблочный уксус / белый уксус или белый винный уксус)
  • 5 столовая ложка Сахар
  • 3 столовая ложка Соль
  • 350 граммы Помидоры черри (1 корзина)
  • 2-3 Зубчики чеснока
  • Другие травы и специи, которые вам нравятся – розмарин, укроп, тимьян, перец горошком, семена горчицы, кориандр.
  1. Приготовьте флягу / фляги. Вам понадобится 1-литровая банка или 2-3 банки поменьше. Тщательно вымойте их, но не сушите. Простерилизуйте их в духовке. Выложите банки и крышки на противень и поставьте в духовку примерно на десять минут (160–180ºC / газовая отметка 3-4), прежде чем вынуть их и дать им немного остыть. Они должны быть теплыми (не горячими) для самого маринования.

  2. Готово, давайте мариновать! В сковороду на плите положите уксус, сахар и соль.Медленно доведите до кипения, оставив на медленном огне в течение трех минут, прежде чем выключить огонь.

  3. Поместите травы и приправы в банку (и). Вымойте помидоры и наколите кожуру, прежде чем бросать их в банку (и).

  4. С помощью воронки налейте горячую жидкость в банки до самого верха и закройте крышкой. Им нужно около недели, чтобы аромат раскрылся, но затем они хранятся в холодильнике около шести месяцев.

Виноградные помидоры в белом винном уксусе с розмарином

Эти маринованные виноградные помидоры восхитительны! Идеально сочетается с салатом и кусочками соленого сыра фета.

Невозможно консервировать, замораживать или сушить виноградные помидоры, чтобы они оставались такими же полезными для салата, как и свежими в разгар лета, но это лучший вариант. Нежный вкус белого винного уксуса в сочетании с теплым ароматом и вкусом розмарина делает их очень подходящими для салатов.

Можно использовать от 4 до 5 банок по пол-литра (пинта США), в зависимости от размера и формы ваших помидоров.

Этот рецепт взят из Синей книги мячей.

См. Также: Помидоры с укропом.

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут.

Обратите внимание, что размер и форма используемых помидоров будут влиять на то, сколько помидоров поместится в банку, и, следовательно, на то, сколько потребуется маринованной жидкости.

Виноградные помидоры в белом вине с розмарином

Эти маринованные помидоры восхитительны на подносе.

Общее время 1 час 10 минут Выход 4 банки по ½ литра (пинта США).

Инструкции

  1. Вымойте и срежьте веточки розмарина, отложите в сторону.

  2. Чеснок очистить, отложить.

  3. Помидоры вымыть под холодной проточной водой, удалив стебли и листья.

  4. Используя небольшую тонкую металлическую шпажку, проткните конец стебля каждого помидора.

  5. Вымойте банки, которые собираетесь использовать, в горячей воде.

  6. В каждую банку положите зубчик очищенного чеснока, веточку розмарина, чайной ложки маринованной соли (ИЛИ соленую субстанцию) и & frac18; -ю чайную ложку маринованной хрустящей корочки, если используете.

  7. Упакуйте помидоры в банки, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  8. Смешайте уксус и воду в большом кувшине или сосуде, пригодном для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут или до кипения. При извлечении из микроволновой печи остерегайтесь возможного выброса жидкости при первом перемещении. Или поставить в кастрюлю на плиту, довести до кипения.

  9. Наполните банки горячей смесью уксуса, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Если вам не хватает маринованной жидкости, быстро добавьте еще немного в микроволновую печь в том же соотношении, что и выше.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  16. Дайте постоять несколько недель перед вскрытием и взятием проб.

Наконечник для укола

Укол предназначен для предотвращения взрыва помидоров во время обработки. Однако Болл отмечает, что «прокалывание помидоров не предотвратит растрескивание кожуры.”

Чтобы быстро проколоть помидоры, просто переверните термометр для мяса и слегка проткните его концами стебля помидора.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Можно использовать как виноградные помидоры, так и помидоры черри. Помидоры должны быть от 2 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) в ширину или меньше. Виноградные помидоры имеют более толстую кожицу, они, как правило, более плотные и менее сочные, чем помидоры черри, поэтому они менее подвержены взрыву. Если вы живете на высоте, где вам придется увеличивать время обработки, чтобы уменьшить вероятность получения мокрых помидоров, вы можете придерживаться виноградных помидоров, поскольку они вначале тверже, чем черри.
  • Да, оставьте помидоры целыми. Их не нужно чистить, нарезать или разрезать на четвертинки.
  • После обработки помидоры станут более бледно-красными.
  • Для уксуса вы можете использовать весь белый винный уксус (5% или выше), если вы хотите получить более тонкий вкус.
  • В этом рецепте для маринования используется необычное соотношение уксуса: 1 часть уксуса на 2 части воды. Обычно в целях безопасности вы хотите видеть не менее 50% уксуса. Но представьте себе томаты, консервированные в простой воде, а именно этот рецепт.Все, что нужно, чтобы сделать это безопасным для консервирования, – это 2 столовые ложки уксуса на банку. Этот рецепт предусматривает это, а также добавляет намного больше уксуса, чтобы действительно дать помидорам маринованный вкус, текстуру и аромат.
  • Сколько банок вы получите, будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете помещать помидоры в банки и удерживать их на месте после удаления пузырьков.
  • В каждой банке будет несколько поплавков, потому что помидоры не бланшируют перед консервированием, чтобы из них выходил воздух. Может быть лучше использовать банки с выступом вместо банок с прямыми стенками: выступы могут помочь немного опустить некоторые из плавучих средств.
  • Мы использовали веточки розмарина размером около 5 см (2 дюйма) каждая.
  • На случай, если вы перейдете к пятой банке, лучше всего иметь в виду дополнительные зубчики чеснока и веточку розмарина.
  • Если вы используете соленый субстрат, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.

Источник рецепта

Помидоры маринованные виноградные. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 94.

Внесено изменений:

  • Мы не видели преимущества кипячения уксуса и соли в течение 10 минут, согласно Боллу.Чтобы уменьшить углеродный след и сократить расходы на топливо для приготовления пищи, мы упростили процедуру нагрева травильной смеси в микроволновой печи и просто добавили немного соли в каждую банку.

Сделать оригинальный рецепт

  • Вместо всего белого винного уксуса используйте ½ белого дистиллированного уксуса (5% или выше) и ½ белого винного уксуса (минимальная кислотность не указана).
  • Положите в кастрюлю уксус, воду и соль, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Информация о питании

Если вы следите за потреблением натрия, вместо маринованной соли вы можете использовать ¼ чайной ложки не горького, немутняющего заменителя соли на банку, чтобы снизить уровень добавленного натрия на 96%.Мы использовали Herbamare, потому что он не горький и не мутнеет. На 5 помидоров обычная версия содержит 18 калорий и 100 мг натрия; версия без сахара и соли содержит 18 калорий и всего 4 мг натрия.

Пищевая ценность рассчитана на основе 25-30 томатов винограда / черри (275 г) в банке

Обычная версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 100 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

Без добавления соли Версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 4 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

История рецепта

Это относительно новый рецепт Синей Книги Шара. В тираже 1999 года он не появился. Хотя в этом есть смысл. Только в 1996 году виноградные томаты впервые начали выращивать в Северной Америке, а точнее в округе Манати, штат Флорида.Это был гибрид, разработанный на Тайване.

Маринованные помидоры черри – Клуб без глютена

Идеально сочетается с тарелкой сыра и крекерами, маринование придает этим сочным маленьким шарикам уникальный и чудесный вкус. Мы включили две версии: быстрое рассоление, которое не требует обработки и может храниться до 2 недель в холодильнике, и метод консервирования на водяной бане, который позволяет хранить их и наслаждаться ими в течение всего сезона.

Доведите травильную жидкость до кипения и отставьте.После мытья помидоры протыкаем сверху вниз. Это позволит проникнуть внутрь травильной жидкости.

Для быстрого метода поместите помидоры в кастрюлю с травильной жидкостью (выключите огонь) и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения поместите свежий укроп и чеснок в банку (или несколько небольших банок, если хотите) и разделите помидоры. Долейте травильную жидкость, убедившись, что она полностью покрыта. Закройте и храните в холодильнике до 3 недель.

Для метода консервирования поместите немного свежего укропа и чеснока в стерилизованные банки, залейте свежими помидорами (они не должны впитываться в жидкость), затем залейте кипяченой травильной жидкостью, чтобы помидоры были полностью покрыты .Прокипятите крышки для стерилизации, затем поместите в банки и закройте винтовой крышкой. Поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, убедившись, что вода составляет не менее 1 дюйма от верха банок. Вынуть из воды, дать полностью остыть при комнатной температуре и хранить до необходимости. После открытия он хранится в холодильнике около 1 месяца.

Маринованные помидоры черри

Марла Хингли

На 4 банки по 500 мл / 2 чашки или 2 банки по 1 л / 4 чашки

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

  • 1 фунт черри / виноградные помидоры
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ стакана свежего разорванного укропа
  • Стерилизуйте банки, которые вы хотите использовать, тщательно промойте их горячей мыльной водой, сполосните и поставьте в духовку при 300 ° F на 15 минут (просто держите в духовке до готовности, вы не хотите, чтобы они остыли, когда вы наливаете в них горячую жидкость).

  • Вымойте помидоры, протолкните каждый через сердцевину и другой конец с помощью тонкой шпажки (зубочистки или тестера для тортов) и поместите в большую стеклянную миску, отставив.

  • В кастрюле смешайте остальные ингредиенты, кроме укропа, и доведите до кипения.

  • Для быстрого приготовления залейте помидоры кипяченой травильной жидкостью и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в банки укроп и чеснок, залейте помидорами и залейте маринованной жидкостью до полного покрытия.Дайте настояться не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы настоялись. Хранить в холодильнике 2-4 недели.

  • Для метода консервирования поместите протертые помидоры прямо в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Заполните каждую банку горячей кипяченой жидкостью для маринования, убедившись, что все помидоры покрыты. Накройте стерилизованные крышки, закрепите лентой и обработайте на бане с кипящей водой в течение 15 минут, убедившись, что уровень воды находится не менее чем на 1 дюйм над крышками банок.

Оставление кожуры на помидорах делает их немного жевательными после маринования, однако, если вы хотите, чтобы с каждого помидора ушло много времени, вот как это сделать: поставьте крестик в нижней части каждого помидора. с помощью острого ножа опустите в кипящую воду на 10-20 секунд или до тех пор, пока кожа легко не соскользнет после растирания.

Марла Хингли

Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь». Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупые на вкус и текстуру.

Этот рецепт томатного огурца – все, что вам нравится в лете

Мы любим наши соленые огурцы здесь, в ManMade. Солим овощи в холодильнике или подбрасываем огурцы в пиво, мы любим уксусный привкус натурального консервирования.

Теперь томаты не привыкать к консервированию; Домашний соус для пасты – одна из величайших радостей жизни, сделанной вручную, а маринованные зеленые помидоры восхитительны в этом стиле-ресторане-в-потайном переулке. Но я едва ли видел, как маринованные помидоры черри попадали на сцену с рассолом, и это ужасный позор.

Причина, по которой томатный рассол такой потрясающий, в значительной степени противоположна причине, по которой вы хотите что-нибудь засолить: вместо того, чтобы обеспечить удовлетворительную, стабильную при хранении, термическую обработку и хранение в жидкости на самом деле смягчает кожуру .Конечная цель состоит не в том, чтобы вытаскивать этих лохов, как конфет, как обычно делает любой мудрый человек в августе и сентябре. Настоящее удовольствие в том, что это лучший намаз, который вы, вероятно, добавите в бутерброд.

Самый простой способ приготовить маринованный огурец – это достать ваш любимый рецепт огурца из хлеба с маслом и заменить его помидорами черри, мера для меры. Вы можете сделать это в холодильнике через день или два или обработать их горячим способом: 15-минутной водяной бани будет достаточно, чтобы выпустить захваченный воздух из банки и создать вакуум, который сдерживает окисление, а также сахар и уксус из банки. Рецепт рассола сохранит помидоры пару лет.

Простой рецепт томатного рассола от ManMade

Этот рецепт легко делит пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько у вас помидоров

  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана сахара (или больше, если они вам нравятся слаще)
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки тмина

Положите это на ломтики хрустящего итальянского хлеба и добавьте хороший кусочек швейцарца, немного соленых закусок и кучу салата, зелени или трав… вы на пути к, эм, во Флвортаун.(Или, вы знаете, вы можете просто намазать кусок тоста.)

Партия на фотографиях сделана из прошлогоднего урожая томатного огурца, и мне очень грустно, что он почти закончился, потому что в летнем саду этого года растет примерно так же, как мы говорим на Юге, как трехногий кот на скачках.

Приготовьте маринованные помидоры черри, чтобы насладиться летним ароматом

Мы привыкли сохранять наших любимых летних огородов консервированием кукурузы или маринованием огурцов. И хотя консервирование помидоров может показаться лучшим способом спасти более крупные красные фрукты в вашем саду, мы большие поклонники сохранения наших помидоров черри для маринования.Правильно, эти маленькие красные и желтые плоды можно легко замариновать целиком! При мариновании помидоров черри применяются те же правила консервирования, что и для других продуктов. Если вы новичок, мы пошагово покажем вам, как приготовить маринованные помидоры черри, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Blaine Moats

Как приготовить маринованные помидоры черри

Для этого процесса мы используем рецепт маринованных помидоров Better Homes & Gardens , заменив помидоры черри на помидоры груши.

  1. Вымойте помидоры. Вы хотите убедиться, что все возможные вредные загрязнения удалены.

  2. Аккуратно перемешайте помидоры, лук, толченый красный перец и чеснок. Отложите в сторону.

  3. В большой тяжелой кастрюле (50 долларов, Target) смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи для маринования. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, часто помешивая.

  4. Поместите томатную смесь в горячие стерилизованные консервные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.Удалите из банок все пузырьки воздуха, прежде чем протирать края банок и регулировать крышки.

  5. Обработайте банки в банке с кипящей водой (32 доллара, The Home Depot) в течение 15 минут, запустив таймер, как только вода снова закипит. Полностью остудите и храните в кладовой до одного года.

Быстро маринованные помидоры черри

Для быстрой маринованной версии (иначе говоря, как мариновать помидоры черри без консервной машины) наша Test Kitchen рекомендует использовать тот же процесс, что и консервированная версия выше, просто пропустите обработку на водяной бане.Поскольку они не будут запечатываться, храните их в холодильнике и наслаждайтесь в течение одной недели.

Теперь, когда у вас есть все эти маринованные помидоры черри, вам может быть интересно, что делать с маринованными помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *