Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото
Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Малосольные помидоры Без стерилизации
Соленые помидоры в ведре
Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, соль, вода, укроп
Малосольные помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек
Малосольные помидоры В ведре
Бочковые помидоры в ведре
Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.
Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная
Квашеные помидоры В ведре
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская
Квашеные помидоры Холодный способ
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!
Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок
Маринованные помидоры В ведре
Маринованные зеленые помидоры в ведре
Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Соленые помидоры Кастрюля
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек
Соленые помидоры В ведре
Зеленые помидоры в ведре
Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Квашеные помидоры В ведре
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена
Квашеные помидоры Кастрюля
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры Холодный способ
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода
Квашеные помидоры На зиму
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.
Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0. 1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
34 рецепта
Соленые зеленые помидоры
39 рецептов
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
67 рецептов
Соленые помидоры без уксуса
14 рецептов
Соленые помидоры в бочке
21 рецепт
Соленые помидоры без стерилизации
70 рецептов
Соленые помидоры с чесноком
44 рецепта
Соленые помидоры холодным способом
37 рецептов
Соленые помидоры с горчицей
40 рецептов
Бочковые помидоры
40 рецептов
Острые помидоры дольками
26 рецептов
Зеленые помидоры по-корейски
29 рецептов
Зеленые помидоры дольками
показать еще
Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Тата
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Выходные дни проходят в суете: заготовки, заготовки, заготовки. На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть. Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении, которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя. Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
107
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 1 кг |
чеснок | 50 г |
базилик | 20 г |
кинза свежая | 30 г |
сельдерей зелень | 10 г |
лавровый лист | 3 шт. |
перец острый | 1 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
помидоры | 500 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
кинза свежая | 30 г |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 20 г |
винный уксус белый | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
перец острый | ½ стручка |
½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном соку. Мне достались суховатые помидоры и я побоялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас помидоры сочные, то готовьте вторым способом, так гораздо вкуснее. Итак, надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
Я предложила набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травки. Зелень, чеснок и острый перец измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером, но не размалывайте в пюре. Наша тётя Валя была женщиной занятой. На ней был огромный дом, сад и огород, невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было. Она рвала зелень на веточки, чеснок резала на пластинки, перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист. Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью, прикройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле, растворите соль в кипячёной воде (я заливала и горячей и холодной- разницы не почувствовала), залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт. На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды. Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 ст.л. сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем можно убрать в холод. Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
Теперь приступим к салату. Состав: 0,5 кг зелёных помидоров, по 0,2 кг болгарского перца и репчатого лука, полголовки чеснока, пол стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1,5-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. уцхо-сунели, пучок кинзы, по 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли. Нарежьте овощи полукружками. Посолите, добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и перец. У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей. Хмели-сунели правильного состава и хорошего качества и уцхо-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложите салат в баночку и в холодильник. Через неделю салат готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Piccolo томатный тартар с рецептом сои из отвержденного яичного желтка
от Richard Bainbridge
Пункт 1 из 1
Стартер
2 часов
90012 часов
90012 часа
9001 9001. чтобы продемонстрировать удивительный вкус помидоров Piccolo в потрясающей закуске к любому званому обеду или ужину в середине недели. В идеале подавать с гренками или теплой закваской, натертой на углях, с чесноком.- 25 Piccolo Томаты
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТАЧЕГО САЛА
- Соль по вкусу
- Свежий черный перец. оливковое масло первого отжима
- 2 яичных желтка
- 100 мл темного соевого соуса
- 1 ст. л. красного лука, очень мелко нарезанного
- 1 ст. нарезанный
- 1 Яичный желток
- 1 TSP Уксус белого вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 Цель
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 горсть съедобных цветов
- 1/2 ч. л. хрустящего лука-шалота
- 1 горсть салатных листьев
- 25 томатов Пикколо
- 1 щепотка тростникового сахара
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
- 100 мл темного соевого соуса.
- 2 яичных желтка. Медленно добавляйте растительное масло, понемногу, непрерывно взбивая, пока не получите эмульгированный майонез. Медленно вмешайте оливковое масло
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы
- 200 мл растительного масла
- 25 мл оливкового масла первого холодного отжима
7
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Переложите майонез в кондитерский мешок или контейнер и храните до тех пор, пока он не понадобится
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
8
Грубо нарежьте лепестки помидора Пикколо и поместите на лепестки помидора Пикколо. миска с луком, смесью трав, пастой чили (сколько хотите) и небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью 9
- 1/4 ч. вкус
- 1 горсть съедобных цветов
- 1 горсть салатных листьев
- 1/2 ч.л. хрустящего лука-шалота
Впервые опубликовано в 2022 году
Метрика
Imperial
0002 РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Включите самую низкую температуру в духовке (около 70°C)
2
Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора и залейте кипятком. Оставьте на минуту, затем слейте воду и очистите от кожицы, разрежьте пополам и выскоблите семена, чтобы сделать лепестки
3
Поместите лепестки помидоров в миску и приправьте щепоткой соли , сахар, молотый перец, несколько листьев тимьяна и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы объединить
3 помидора на решетке
2 4
решетку и отправить в духовку на 45 минут – 1 час, чтобы слегка подсушить 5
Тем временем налейте соевый соус в миску и поместите внутрь яичные желтки, убедившись, что они покрыты. Оставьте на 45 минут до 1 часа, чтобы они вылечили
9
Подготовьте две тарелки, затем возьмите круглую форму и выдавите половину томатной смеси на дно формы. В центре сформируйте неглубокое углубление для яичного желтка. Повторите для второй тарелки
10
Осторожно выньте яичный желток из соевого соуса, дав ему немного стечь ложкой, затем поместите его в томатную смесь. Поместите маленькие точки майонеза с луком по всей окружности каждой тарелки, затем украсьте небольшими каплями оливкового масла. Завершите съедобными цветами и листьями салата. Выложите хрустящий лук поверх яичного желтка
Впервые опубликовано в 2022 г.
Ричард Бейнбридж
Имея опыт работы в классической кулинарии на кухнях, отмеченных звездой Мишлен, Ричард Бейнбридж вернулся в свой родной город Норидж, чтобы открыть Benedicts, известный ресторан, где подают норфолкские продукты, приготовленные со страстью, игривостью и творчеством.
Вам также могут понравиться
Холодный томатный суп, копченая треска, маринованные анчоусы, рикотта из буйволиного молока и зеленый перец чили
Холодный томатный суп, копченая треска, маринованные анчоусы,…
by Salvatore Elefante
Tomato salad with fermented ricotta cream and Bloody Mary sauce
Tomato salad with fermented ricotta cream and Bloo…
by Ana Roš
Il Riccio
Il Riccio
by Salvatore Elefante
Tomato
Tomato
Коллекция рецептов
Рецепты
Рецепты
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
The Vineyard Gazette – Martha’s Vineyard News
Мой папа выращивает лучшие помидоры. Он привозит их мне в ящиках для фруктов с набивкой на дне, обращаясь с ними, как с аристократами с мягким дном, едущими на ферму в колеснице, запряженной лошадьми. Помидоры не соприкасаются друг с другом и сидят с гордо поднятыми плечами. Круглый гребень на вершине помидора, окружающий основание его стебля, известен как плечо и является любимой частью Марио Батали (при внимательном рассмотрении они выглядят как плечи; после того, как этот образ засел в вашей голове, попробуйте). Не все помидоры, которые он мне приносит, выглядят идеальными. Некоторые из них заметно повреждены, но все они ярко-красные и дозревают до совершенства на лозе его растений, прежде чем их срывают парой острых секаторов. Требуется терпение и дисциплина, чтобы дождаться этого дня.
Томатные столбы изготовлены из старых буев, устойчивых к ржавчине.
— Альберт Фишер
Он отдает их без особого вида. Этим утром он оставил их мне на нашей уборочной станции еще до того, как я пришел на работу. Одну мы сразу разрезали и съели вместе с яйцами. Сок томата покрывает каждый кусочек, добавляя завершенности каждому кусочку своим богатым, терпким вкусом. Обычно он не спрашивает, что я с ними делаю, зная, что они легли в основу простых традиционных блюд, а также вдохновляют меня найти наилучший возможный способ почтить то, что он так хорошо вырастил. Это заставляет меня чувствовать себя маленьким ребенком, когда он так хорошо заботится о моей взрослой жизни. Он никогда не учил меня деньгам, и мне пришлось усвоить много уроков на собственном горьком опыте, но я видел, как он выращивал помидоры.
Он уважительно относится к своим помидорам. Он верит в них и заботится о них с чуткостью к их нуждам, усвоенным на протяжении всей жизни. Он годами собирал на пляже огромные буи, отрезая от их устойчивых к ржавчине шестов то, что мне в молодости казалось, не менее 20 футов в длину. Он вырастил великанов. Когда я только учился ходить, я мог бродить под его растениями, а надо мной были помидоры размером с мяч для софтбола, отбрасывавшие вокруг меня тени. Я не мог дотянуться до большинства из них, но став старше, я мог срывать их с нижних веток и есть их, как яблоки, внутри которых все еще было тепло солнца, а их сок стекал по моему подбородку. Он выращивал помидоры, похожие на дубы, в городе Аквинна, где легенда о Мошупе рассказывает историю о гигантском красивом человеке, живущем за пределами земли и окрашивающем скалы кровью китов.
Чтобы вбить колья в землю, он достает восьмифутовую стремянку и вбивает ее намного выше того места, до которого может дотянуться от земли. Он выстраивает свои ряды и вставляет все свои колья до того, как почва достаточно прогреется, чтобы растения могли войти в землю. Его почва была перегружена толстыми насыпями его компоста, и озимая рожь была вспахана. Он говорит своим растениям, что верит в них и дает им все необходимое для достижения больших высот. Они хотят расти для него и заставлять его гордиться. По мере того, как они становятся более худыми и высокими, он подрезает их в один крепкий стебель и периодически поддерживает каждое растение, когда оно обходит свой шест. Его метод на первый взгляд кажется скудным, и я до сих пор не понял, что если дать вашим растениям больше места, они станут сильнее и полнее и будут производить больше на протяжении всей своей жизни. Год за годом я продолжаю сажать помидоры слишком близко друг к другу.
Помидоры с каперсами на хлебе, солёное лакомство.
— Albert Fischer
В этом году наши растения на ферме выстроены длинными прямыми рядами на расстоянии около четырех футов друг от друга; они давно переросли свои шпалеры и начали формировать навесы над каждым проходом. Собирать помидоры — значит ползти на четвереньках по каждой дорожке по биоразлагаемому черному коврику, который мы использовали для покрытия грядок. В прошлую субботу утром я пошутил, что один из сборщиков в то утро может никогда не выбраться из бездны томатной зелени. После того, как помидоры поглотили растения, солнце полностью блокируется, и налобный фонарь действительно может оказаться полезным при сборе урожая. Мне казалось, что я заползаю все глубже и глубже в пещеру и могу наткнуться на новую маленькую деревню гномов во время их обеденного перерыва, сидящих вокруг костра и поедающих помидоры. Куры охотятся и клюют на уровне глаз растения в поисках роговых червей и пьют из луж. Когда курица-падальщик находит рогового червя, это похоже на то, как голодный человек находит целую индейку на День Благодарения, зажаренную и идеально приготовленную, и все это для себя. Вот что я чувствую, когда ем один из папиных помидоров.
Кусать его помидор – все равно, что поглощать энергию солнца по крупицам. Я обычно ем их еще теплыми с солью; это все, что им нужно. Его помидоры сочнее любых, которые я знаю, и если вы разрежете один, он должен быть на тарелке, на которой вы планируете его подавать, потому что вы не хотите потерять ни грамма этого подарка. Сок вязкий и находится где-то между оливковым маслом и медом. Соль выявляет слои кислой сладости, которые отражают характеристики среды, в которой он растет. Морские водоросли широко используются в его компосте, как и в моем, и это обеспечивает миллионы безымянных питательных веществ в спектре минералов, необходимых для выращивания томатов, подобных его. Я не думаю, что помидоры имеют вкус морских водорослей, но натрий из морских водорослей помогает солить помидор изнутри, демонстрируя сложность и глубину вкуса. Если вы хотите простого удовольствия, то съешьте помидор только с солью. Если вы хотите узнать, каково это въехать в свой замок на конной колеснице, попробуйте нарезанный помидор, залитый майонезом и щедро посоленный. Мой папа научил меня этому.
Рецепт майонеза
1 яичный желток
4 ст. Вмешайте соль в яичный желток. Очень медленно сбрызните яичный желток маслом канолы, энергично взбивая, чтобы образовалась эмульсия. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая эмульсия, при необходимости разбавьте водой и добавьте лимонный сок, чтобы закончить.
Хорошо сочетается со свежими помидорами.
Рецепт пасты по-нормальному
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
3 фунта спелых свежих помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана среднего размера, нарезанных кубиками 0,5 см
3 чашки целые листья базилика, упакованные свободно
1 чашка тертой рикотты салата
1 фунт ригатони
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды для пасты. Когда вода закипит, опустите помидоры в воду на одну минуту. Достаньте их шумовкой и снимите кожицу. Возьмите две отдельные сковороды и налейте в каждую по одной столовой ложке оливкового масла и поставьте на сильный огонь.
4 ст. Вмешайте соль в яичный желток. Очень медленно сбрызните яичный желток маслом канолы, энергично взбивая, чтобы образовалась эмульсия. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая эмульсия, при необходимости разбавьте водой и добавьте лимонный сок, чтобы закончить.
2 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана среднего размера, нарезанных кубиками 0,5 см
3 чашки целые листья базилика, упакованные свободно
1 чашка тертой рикотты салата
1 фунт ригатони