Яблоко слива компот: Компот из слив и яблок на зиму

Компот «Персик, яблоко, слива» – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 декабря 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Летом очень много фруктов, из которых можно варить вкусные и полезные компоты.

Автор: Илона,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яблоки3 шт. = 750 г
Персики3 шт. = 660 г
Сливы6 шт. = 180 г
Сахар200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сливы разрезаем на кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Сливы перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки режем дольками. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Персики нарезаем.

Шаг 5

Варим до закипания.

Шаг 6

Добавляем сахар. Варим 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #фруктовые напитки
  • #холодные напитки
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон персиков
  • #сезон сливы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из сливы, яблок и мяты — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 08.2020 08:00 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу со многими фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить компот из сливы, яблок и мяты. Приятный, кисло-сладкий напиток хорошо освежит в жаркий день. Количество ингредиентов, указанное в рецептуре, приблизительное, можете положить больше слив, и меньше яблок, сахар тоже добавляйте по вкусу, исходя из сладости фруктов.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яблоки яблоки

5 шт

сливы сливы

15 шт

мята мята

1 ветка

сахар сахар

100 г

вода вода

2 л

1

Для компота вымойте сливы.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Вымойте яблоки, разрежьте их на несколько частей.

3

Сложите в кастрюлю сливы и яблоки, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.

4

Проварите фрукты на слабом огне минут 20-25, затем добавьте веточку мяты.

5

Всыпьте сахар и проварите компот еще 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Отключите плиту и оставьте компот до полного охлаждения. За это время компот настоится, вкус и аромат его станут более яркими и насыщенными.

6

Процедите компот через сито и поставьте в холодильник для полного охлаждения.

7

Ароматный компот с легким мятным вкусом – прекрасная замена покупным газированным напиткам.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 797 рецептов. Вот один их моих последних: Паштет из красной фасоли с грецкими орехами в домашних условиях.

Напитки

Безалкогольные напитки

Компот домашний

Прохладительные напитки

Компот из яблок

Русская

На десерт

На завтрак

На обед

На полдник

Варение, варка

Измельчение

Охлаждение

Газовая плита

Холодильник

Похожие рецепты

Компот из яблок и клюквы

Яблочный компот с мятой

Компот из яблок, нектаринов и персиков

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Крамбл со сливами и яблоками — The Jam Jar Kitchen

В этом простом и вкусном крамбле со сливами и яблоками максимально используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!

Крошки, чипсы, булочки, вы все, я люблю их всех.

Я люблю шоколад так же сильно, как и любой другой человек, но дайте мне десерт с фруктами в любой день недели, и я буду счастливой женщиной.

Отличительной особенностью чипсов и крамблов является то, что вы можете использовать один и тот же рецепт начинки для любых сезонных фруктов! Я кладу эту крошку поверх клубники и ревеня, черники и персиков, вишни, смешанных ягод, что угодно! Подается с шариком мороженого, это просто рай.

Эта сливово-яблочная крошка идеальна для периода позднего лета/начала осени, когда сливы и яблоки в самом разгаре. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Перейти к:
  • Что такое крошка?
  • Другие рецепты десертов, которые вам понравятся.
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Предложения по подаче
  • Другие рецепты для вашего удовольствия.
  • Рецепт
  • Кому не нужны бесплатные рецепты?

Что такое крошка?

Крамбл, в отличие от коблера или чипса, традиционно относится к смеси муки, жира и сахара, запеченной поверх компота.

Иногда его путают с коблером, который на самом деле включает в себя влажное тесто, которое выливают поверх фруктов перед выпечкой.

Некоторые люди расскажут вам о различии между крошкой и чипсами, которые, как я понимаю, обычно содержат орехи и другие добавки. Но, честно говоря, я вижу, что эти два довольно взаимозаменяемы.

Независимо от того, как вы их называете, все они очень вкусные и являются идеальным способом максимально использовать наши свежие сезонные фрукты!

Оборудование

  • 10-дюймовая форма для запекания или чугунная сковорода : Я использую эту чугунную сковороду Le Creuset для обжаривания этой крошки, но мне также нравится использовать эту форму для выпечки из керамической посуды Le Creuset. Подойдет любая тарелка сопоставимого размера!
  • Чаши для смешивания : Я большой поклонник этих чаш для смешивания из стекла Pyrex. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, и они очень легко вставляются друг в друга.
  • Мерные чашки и ложки
  • Разделочная доска и нож
  • Овощечистка (дополнительно): Мне нравится использовать Oxo Peeler, но вы также можете использовать нож, если он вам подходит.
  • Нож для теста (дополнительно): В качестве альтернативы вы можете использовать вилку или просто руки.

Ингредиенты

  • Яблоки : Мне нравится смесь зеленых и красных яблок для этого рецепта, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
  • Сливы : Свежие лучше всего. Имейте в виду, что чем спелее, тем слаще, чем менее спелый, тем более терпкий. Не стесняйтесь регулировать содержание сахара в зависимости от сладости фруктов и ваших личных предпочтений.
  • Лимонный сок : Мне нравится использовать свежий, но бутилированный тоже подойдет. Вам понадобится около 1-2 ст.
  • Имбирь молотый
  • Корица
  • Соль
  • Мука общего назначения или обычная
  • Коричневый сахар
  • Белый сахар-песок
  • Овсяные хлопья : Обязательно приобретите овсяные хлопья. Овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.
  • Несоленое масло : Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное масло, такое как несоленое масло Kerrygold. Если у вас под рукой есть только соленое масло, это нормально, но я бы не стал добавлять в рецепт дополнительную соль.

Пошаговые инструкции

Необходимое время: 50 минут.

  1. Разогрейте духовку и подготовьте фрукты.
  2. Смешайте фруктовую начинку.


  3. Приготовьте крошку.


  4. Добавьте фруктовую начинку в форму для запекания и посыпьте смесью из крошек.


  5. Выпекайте, отдыхайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить другие фрукты?

По большей части да! Я на самом деле использую эту крошку для множества других фруктовых десертов.

Единственное, что может потребовать корректировки, так это сахар. В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить немного больше или меньше сахара по вкусу.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится!

Можно ли заморозить эту яблочно-сливовую крошку?

Ага! Просто приготовьте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями вплоть до выпечки.

Затем заверните готовые чипсы в безопасную для морозильной камеры упаковку и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.

Для подачи просто достаньте крошку из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте в соответствии с оригинальной инструкцией.

Могу ли я удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу?

Вы, конечно, можете!

Просто умножьте количество ингредиентов на нужное количество и добавьте еще 5-10 минут времени выпекания.

Можно ли добавить в крошку другие ингредиенты, например, орехи?

Да, на самом деле это очень вкусно, если приготовить их примерно с ⅓ чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов. Смело используйте то, что есть под рукой. Также можно поиграть со специями. Попробуйте добавить свежий имбирь (вместо сушеного) или даже немного гвоздики или душистого перца.

Советы по подаче

Мой любимый способ подачи этой яблочно-сливовой посыпки — сбрызнуть ее густыми сливками. Это также потрясающе с заварным кремом, йогуртом, мороженым, взбитыми сливками или просто подается отдельно!

Другие рецепты для вашего удовольствия.

Персиковый пирог с черникой

Крамбл с клубникой и ревенем

Ирландский яблочный пирог со сливками из виски

Пряный яблочно-клюквенный пирог

Готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Рецепт

Крамбл со сливами и яблоками

В этом простом и вкусном крошке из слив и яблок используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!

4.95 от 53 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин. 3

10-дюймовая кастрюля или чугунная сковорода

  • Миски для смешивания

  • Мерные чашки и ложки

  • Разделочная доска и нож

  • нож для очистки (дополнительно)

  • нож для выпечки (дополнительно)

  • Для фруктовой начинки
    • 2,5 стакана яблок, очищенных и тонко нарезанных
    • 2,5 стакана слив, очищенных и тонко нарезанных
    • 1 лимон, сок
    • ⅓ стакана белого гранулированного сахар
    • 3 ст.л. универсальный или мука
    • 1 ч.л. корицы
    • ½ ч.л. имбиря
    • щепотка соли
    Для посыпки
    • ⅓ стакана универсальной или обычной муки
    • 90 283 ⅓ стакана светло-коричневого сахара
    • ¼ чашки белого сахарного песка
    • ⅔ чашки овсяных хлопьев
    • 6 ст.

      Добавьте в миску все ингредиенты для фруктовой начинки. и смешать, чтобы объединить.

      Отложите и дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы дать стечь соку.

    • В другой миске смешайте ⅓ стакана муки, ⅓ стакана коричневого сахара, ¼ стакана белого сахарного песка, ⅔ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.

      Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью формочки для печенья или руками вдавите или вдавите масло в мучную смесь, пока оно хорошо не смешается и не образует рассыпчатую текстуру.

    • Вылейте фруктовую смесь в подготовленную 10-дюймовую форму для запекания или чугунную сковороду. Затем равномерно посыпьте смесью крошки сверху.

      Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока фрукты не станут пузырчатыми, а поверхность не станет хрустящей золотистой корочки.

      Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

      Подавать с густыми сливками, йогуртом, взбитыми сливками, мороженым или просто так. Наслаждаться!

    Ключевое слово Apple, Crumble, Easy, Plum

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Компот из кленового яблока, сливы и черники | Клен из Канады


    Рецепты с кленовым сахаром / Рецепты с кленовым уксусом / Овощами

    Метрика Императорский

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана кленового сахара
    • 1 1/2 столовой ложки кленового уксуса
    • 4 стакана яблок (Paulared, Melba или McIntosh), очищенных и нарезанных
    • 2 фунта слив, без косточек и нарезанных
    • 4 чашки черники
    • 1 ст. л. эссенции донника или ванильного экстракта

    Метод

    1. Смешайте кленовый сахар и кленовый уксус в большой кастрюле. Нарежьте фрукты и добавьте их в кастрюлю по ходу приготовления (чтобы они не потемнели).
    2. Довести до кипения на среднем огне и варить 20 минут, регулярно помешивая.
    3. Тем временем выполните шаги из «Метода подготовки банок и крышек», который можно найти здесь.
    4. Используйте электрический миксер или блендер, чтобы превратить фрукты в пюре до желаемой текстуры.
    5. Заполните 4 еще горячие стерилизованные банки до 4 см (1 1/2 дюйма) от верха. Используйте неметаллическую посуду, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    6. Выполните шаги 1–6 «Метода консервирования», который можно найти здесь.

    Совместно с:

    РАСХОД: 4 баночки по 500 мл (2 чашки)

    СРОК ХРАНЕНИЯ: две недели в холодильнике после вскрытия.

    Квебекские производители кленового сиропа никоим образом не несут ответственности за идентификацию или наличие аллергенов в рецептах или за классификацию любого рецепта как вегетарианского или веганского.

    В начале сезона шугаринга сироп обычно прозрачный, со слегка сладковатым вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *