Помидоры с острым перцем на зиму рецепты: Помидоры с острым перцем на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.

И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».

Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.

Как приготовить “Маринованные помидоры с перцем чили на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.

Шаг 3 Ссылка

Почистить 1 головку чеснока, 2 перца чили порезать на шайбы, семена максимально удалить.

Как легко почистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.

Шаг 7 Ссылка

Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.

Шаг 8 Ссылка

Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.

Шаг 10 Ссылка

Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.

Помидоры маринованные с острым перцем

Помидоры маринованные с острым перцем на зиму без стерилизации способом двойной горячей заливки

Рецепт острых маринованных помидоров на зиму без стерилизации способом двойной горячей заливки. Остроту помидорам придает жгучий перец. Преимущество этого рецепта в том, что не требуется стерилизация, которая обычно отнимает много времени и сил при больших объемах заготовок. Благодаря добавлению уксуса и двойной горячей заливки острые помидоры могут храниться длительное время. Ещё очень важно, чтобы овощи, зелень, банки и крышки должны быть тщательно промыты. Закручивающиеся крышки можно использовать только один раз. Даже если вы очень аккуратно открыли банку с закручивающейся крышкой, в дальнейшем использовать такую крышку можно только для хранения в холодильнике.

Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку острых маринованных помидоров. Если вы будете консервировать помидоры в литровых банках, количество каждого ингредиента нужно разделить на 3. Если будете консервировать в поллитровых банках, количество каждого ингредиента нужно разделить на 6.

Количество соли указано для любителей хорошо соленой пищи. Если вы употребляете в пищу мало соли, количество соли на трехлитровую банку помидоров нужно уменьшить до 1 столовой ложки. Соответственно, количество сахара нужно будет уменьшить до 1,5 столовых ложек.

Для заготовок лучше брать помидоры слегка недоспелые, чтобы они лучше сохраняли вид и форму. Можно даже взять зеленоватые помидоры. Если хотите, чтобы банка была заполнена как можно плотнее, нужно взять помидоры разного размера.

Для консервирования трехлитровой банки острых помидоров требуется: примерно 1,5 килограмма помидоров, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 2 или 3 стручка острого красного перца (количество острого перца зависит от размера стручков и от того, насколько острые помидоры желаете получить), от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 1 веточка укропа с «зонтиком». По желанию можно добавить: 1 лавровый лист, 3 листа черной смородины или вишни, зелень или корень петрушки, сельдерея.

Банки и крышки необходимо тщательно промыть, желательно с пищевой содой. Помидоры, перец и зелень также хорошо промываем, чеснок очищаем. Помидоры прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой в районе плодоножки, чтобы помидоры быстрее и равномернее мариновались. На дно банки укладываем зелень, затем до верха банки укладываем помидоры. Мелкими помидорами заполняем пустоты между более крупными.

Чеснок, перец и специи перед первой заливкой не нужно добавлять в банку. Осторожно в середину банки с помидорами и зеленью вливаем кипяток до самого верха банки. Накрываем банку крышкой, но не закручиваем, и даем постоять минут 30. Затем аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад.

Перед этим проверяем, сильно ли осели помидоры в банках. Если сильно, в отдельной посуде можно залить кипятком несколько мелких помидоров для заполнения освободившегося места. Дайте добавочной партии помидоров постоять под крышкой в горячей воде минут десять, после чего доложите их в банки для консервирования. Вода, слитая с дополнительной партии помидоров, не используется, её нужно вылить.

Перед тем, как залить в банки готовый маринад, в каждую трехлитровую банку к помидорам нужно доложить 2 или 3 стручка острого красного перца, от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца. Можно добавить 1 лавровый лист.

Для приготовления маринада кипятим слитую с банки воду с солью и сахаром. В воду, слитую с трехлитровой банки с помидорами, нужно добавить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать, довести воду до кипения и прокипятить несколько минут. Если любите помидоры крепко просоленные, соль и сахар берите ложкой с большой горкой.

Как только маринад прокипит примерно 5 минут, снимаем его с огня, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Если любите помидоры поострее, или нет возможности хранить помидоры в погребе, увеличивайте количество уксусной эссенции до 1 столовой ложки. После добавления уксуса маринад перемешиваем, и сразу заливаем маринадом банки до самого верха.

После этого закатываем или закручиваем крышки. Стеклянные крышки, в зависимости от конструкции, закрываем клипсой или бугельным замком. Закручивающиеся крышки через несколько минут дозакручиваем до упора, так как разогревшись, они закроются плотнее. Закатывать банки тоже лучше через несколько минут, когда уплотнительная резинка в крышке разогреется. Банки укутываем чем-нибудь теплым, и оставляем их остывать. Желательно перед этим банки перевернуть крышкой вниз, проверив, что банки плотно закрыты. Банки со стеклянными крышками переворачивать не надо. После полного остывания банки отправляем на хранение в темное прохладное место.

Помидоры приобретут желаемый вкус примерно через месяц. Если помидоры хранятся не в очень холодном помещении, перед употреблением подержите банку в холодильнике несколько часов, чтобы помидоры как следует охладились.

«Золотые рецепты. Консервация острого перца с помидором

Вы, наверное, читали историю о том, как давным-давно один из русских послов по указу Великой Императрицы привез из Европы целую корзину помидоров, более того, он даже представил целую докладывают в Сенат об этом овоще, но государственные мужи, откусив сей дивный плод, вынесли томату следующий вердикт: «…плоды дивно чудны и затейливы и на вкус не годны». Так и бывает: эти «вкус не подходящие» чуть позже настолько прижились, что поверить в слова, сказанные тогда, сейчас крайне сложно.

Помидоры любимы и желанны в любом виде, как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Сколько вкусных блюд включает помидоры, и не счесть, да и зимой баночки с консервированными помидорами на зиму, приготовленные по самым разным рецептам, бесспорно, доступны каждой хозяйке.

Красные, желтые, зеленые, мелкие и крупные помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас есть свой рецепт. И все это для того, чтобы помидоры, приготовленные выбранным вами способом на зиму, непременно радовали зимой вас и ваших близких.

Помидоры консервированные на зиму “В гостях у бабушки”

Состав:
помидоры,
1 сладкий перец
7-8 зубчиков чеснока,
7-8 горошин черного перца
3-4 горошины душистого перца,
1 палочка корицы
4-5 зубчиков,
1 кардамон
1 лавровый лист, 9 шт. 0017 7 ст.л. Сахара,
2 ст.л. соли.

Кулинария:
В чистые и стерилизованные банки уложить нарезанный тонкой соломкой чеснок и сладкий болгарский перец.

Вымытые помидоры наколоть зубочисткой вокруг плодоножки, уложить в банки и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения и кипятить 15 минут. Полученным горячим рассолом залить помидоры, закатать подготовленными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания на сутки. Затем поставить банки с томатами в темное и прохладное место на хранение.

Помидоры маринованные “Нежный снег”

Состав:
1-1,5 кг мелких помидоров,
2-3 ст.л. измельченного чеснока,
2 ч.л. 9% уксуса.
Для маринада:
1-1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Кулинария:
Подготовленными томатами заполнить литровую банку, залить кипятком и дать полностью остыть. Тем временем приготовить маринад. Для этого вскипятите воду с сахаром и солью. Слить остывшую воду из банок с помидорами, добавить в каждую банку по 1 ст.

измельченного чеснока, залейте банки кипящим маринадом, влейте по 1 ч. л. уксуса, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания, после чего поставить в холодное место.

Помидоры маринованные “Сухарики для картошки”

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
маленькие красные помидоры
1 сладкий перец
1 острый перец
3-4 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки
3 лавровых листа,
3 ст.
3 л 9% уксуса.
минеральная вода.

Кулинария:
Вымытые помидоры, нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и петрушку уложить в стерилизованные банки. Залейте горлышки банки кипяченой минеральной водой и оставьте на 10 минут. Затем слить воду и снова вскипятить. Повторите эту процедуру еще раз. Перед тем, как перелить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и перец. Все залить кипятком, добавить уксус, закатать и укутать до полного остывания.

Острые маринованные помидоры на зиму “То, что ты любишь!”

Ингредиенты на 1 литровую банку:
помидоры.
10 г укропа,
5 г сельдерея,
5 г базилика,
1 небольшая головка чеснока,
1 острый перец.
Для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса.

Кулинария:
В каждую банку положить укроп, сельдерей, базилик, несколько зубчиков чеснока и половинку острого перца, в банки уложить помидоры, посыпав их оставшимися зубчиками чеснока, а сверху положить свернутую в кольцо веточку укропа помидоры. Для маринада вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, прокипятить 1 минуту, затем добавить уксус, залить помидоры маринадом, дать постоять 5 минут и, слив маринад, снова вскипятить. После этого залить помидоры кипящим маринадом и закатать.

Помидоры на зиму с хреном в соке крыжовника “Барские”

Состав:
4 кг помидоров,
200 г корня хрена.
Для маринада:
2 л воды
600 г сока крыжовника,
200 г сахара
60 г соли.

Кулинария:
Вымойте помидоры и проколите их со стороны плодоножки. Нарежьте корень хрена ломтиками. Помидоры и хрен разложите по банкам. Растворите сахар и соль в воде, добавьте сок крыжовника и доведите раствор до кипения. Затем наполнить три раза, закатать после третьей банки.

Помидоры маринованные с зеленью и растительным маслом “Мамин рецепт”

Состав:
помидоры,
растительное масло.
Для маринада:
3 л воды,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. уксуса 9%,
10 горошков черного перца,
6 лавровых листьев,
1 головка чеснока,
петрушка и укроп – по вкусу.

Кулинария:
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и выложить вместе с зеленью на дно литровых банок. Затем разложить помидоры по банкам. Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения, добавить в раствор перец и лавровый лист и вскипятить. Затем добавить уксус и залить помидоры приготовленным маринадом. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст. растительного масла, стерилизовать литровые банки 10 минут и закатать.

Помидоры на зиму в свекольном рассоле “Чудо лета”

Ингредиенты на 3 литровую банку:
помидоры,
2 луковицы
1 небольшая свекла
1 небольшое кислое яблоко
Для маринада:
1,5 л воды,
150 г сахара,
1 ст.л. соли,
70 мл 9% уксуса.

Кулинария:
Яблоко нарезать дольками, лук кольцами, свеклу дольками. Поместите нарезанные ингредиенты в банку, а затем заполните ее помидорами. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 20 минут. После этого воду слить, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения и процедить. Готовый маринад перелейте в банку, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры с чесночными стрелками

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг помидоров,
300 г чесночных стрелок,
5 зерен черного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 мл 6% уксуса.

Кулинария:
Зубчики чеснока вымыть, нарезать небольшими кусочками (3-4 см) и бланшировать несколько минут.

Затем выньте шумовкой и переложите в стерилизованную банку, добавьте перец и сверху положите помидоры. В воду добавить соль, довести до кипения и залить этим раствором содержимое банки, добавить уксус и стерилизовать 30 минут. Затем быстро закатать банку крышкой.

Помидоры с печеным перцем на зиму “Восхитительные”

Состав:
1 кг маленьких помидоров
700 г сладкого перца,
зелень укропа – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды
2 ст л растительного масла,
1 ст л семян укропа,
5 горошков черного перца,
1 ст л соли,
1 ч л 70% уксуса.

Кулинария:
Заверните перец в смазанную маслом фольгу и запеките в духовке, затем очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте поперек, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидоры и перец уложить в банки, переложив веточками укропа. Вскипятите воду с солью и специями, добавьте уксус и залейте этим маринадом овощи в банках. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, затем переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Консервированные помидоры с медом и чесноком

Состав (расчет на 3 литровые банки):
1,5-1,8 кг мелких твердых помидоров,
1 головка чеснока
3 зонтика укропа,
1,5 листа хрена,
6 листьев черной смородины,
9 горошин белого перца
2,5 л воды,
6 ст. л. меда, 9 0017 3 л соли.

Кулинария:
Чеснок очистить и нарезать вдоль ломтиками. Срежьте верхушки помидоров, сделайте надрез по центру и начините чесноком. В стерилизованные банки уложите хрен, укроп, смородину и помидоры. Добавьте в воду перец, гвоздику, мед, соль и дайте закипеть. Залейте помидоры приготовленным маринадом, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем перелейте маринад обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза, затем закатайте банки и переверните их до полного остывания.

Томаты черри, маринованные с шампиньонами

Состав:
250 г желтых помидоров черри
300 г маленьких шампиньонов,
3 лавровых листа,
1 пучок укропа,
1 щепотка черного горошка
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка душистого перца,
1 щепотка барбариса 900 17 гвоздик,
растительное масло,
50 мл белого винного уксуса
соль.

Кулинария:
Грибы очистить, сложить в кастрюлю, залить теплой подсоленной водой, довести до кипения, затем добавить белый винный уксус, немного растительного масла, гвоздику, барбарис, перец и варить 8 минут. Затем добавить помидоры и варить с ними 2 минуты, после чего добавить к общей массе лавровый лист, нарезанный укроп и мускатный орех, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Далее поставьте кастрюлю в холодную воду и, аккуратно помешивая до полного остывания, дайте постоять еще 30 минут. Разложить помидоры с шампиньонами в стерилизованные банки, закатать.

“Вкусные цветы” из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты на 4 банки 3л:
зеленые помидоры,
красный, зеленый, желтый сладкий перец,
морковь,
чеснок.
Для маринада:
6 литров воды,
18 столовых ложек сахара,
9 столовых ложек соли,
200 мл 9% уксуса.

Кулинария:
Помидоры вымыть и нарезать поперек, но не до конца. В получившиеся надрезы положить кусочек перца, зубчики чеснока, кружочки моркови. Готовые «цветы» разложите по 3-х литровым банкам, предварительно уложив на дно банок зелень и черный перец горошком. Содержимое банок дважды залить кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут, на третий залить маринадом и закатать.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Состав:
1 кг зеленых помидоров
100 г ядер грецких орехов,
1 стручок красного острого перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени базилика
приправа для овощей – по вкусу,
2 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли, 9001 7 1 л 9% уксуса.

Кулинария:
Помидоры нарезать дольками, посолить и оставить на 10 минут. Острый перец и чеснок мелко нарезать, зелень базилика, ядра грецких орехов измельчить, если они горчат, замочить на 20 минут в молоке, затем обжарить на сковороде без масла. Смешать перец, чеснок, зелень базилика, орехи, овощную приправу и сахар. Уложите помидоры в банки слоями, каждый из которых сбрызните приготовленной смесью. В каждую банку добавить уксус, накрыть крышками и стерилизовать: банку 0,5 л – 5 минут, банку 1 л – 10 минут. Затем закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Вяленые томаты с прованскими травами “Ароматные”

Состав:
800 г маленьких помидоров,
200 мл растительного масла,
1 ст. л. прованских трав,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли.

Кулинария:
Помидоры разрезать на четвертинки, ложкой вычерпать из них жидкость с семенами и протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Далее выкладываем кружочки помидоров на противень, застеленный пергаментом, посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Уберите противень на верхнюю решетку, сделайте минимальный огонь и оставьте с открытой дверцей на 1,5 часа. Затем перевернуть противень на другую сторону и поставить еще на 30-40 минут. По истечении времени вяленые томаты разложить по стерилизованным банкам вместе с приправами и чесноком, залить растительным маслом и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Варенье из зеленых помидоров с лимонами и ромом

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров
3 лимона
2 кг сахара
3 л воды
100 мл рома.

Кулинария:
Возьмите зеленые мясистые помидоры размером не больше грецкого ореха, вымойте их, нарежьте дольками и удалите семена. Затем залейте их холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Из воды и 1 кг сахара сварить густой сироп, опустить в него помидоры и варить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, добавить оставшийся сахар и нарезанные вместе с цедрой лимоны, поставить на огонь и кипятить 7 минут. Затем опустить помидоры и варить до готовности. Когда варенье остынет, добавить ром, разлить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

Варенье из красных помидоров и сливы

Ингредиенты:
1 кг помидоров
3 кг слив,
2,8 кг сахара,
50 мл лимонного сока.

Кулинария:
Удалите косточки у слив. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте ломтиками и удалите семена. Смешать помидоры, сливы и лимонный сок, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, несколько минут. Затем протереть полученную массу через сито, добавить сахар и варить 45 минут. Разложите варенье по банкам и закройте крышками.

Вот они – помидоры на зиму… Какое невероятное переплетение ароматов, вкусов, тонких сочетаний в каждом из рецептов. Каждое изделие – это настоящая «томатная симфония» с ноткой пикантности и оригинальности.

Удачи в подготовке!

Лариса Шуфтайкина

Моя мама запаслась консервированными красными помидорами с острым перцем и сахаром на пробу в этом году. Рецепт обещает вкусные маринованные помидоры с чуть пикантным вкусом.

Помидоры на зиму с острым перцем

Острый перец в банке кладут в центр помидоров, он может быть как зеленым, так и красным, но обязательно целым, с хвостиком.

К помидорам не добавляют ни чеснок, ни какие-либо другие специи, кроме острого перца.

Думаю, можно заменить горчицу или гордалу (так на Дону называют острый перец) в помидорах перцем чили. Ну, это на тот случай, если другого перца в вашем районе нет. Для любителей сладких маринованных помидоров – .

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • стручок острого перца,
  • Приготовьте рассол из:

  • 1 литра воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложек соли ( без йода!)
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка на 3-х литровую банку томатов.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

    Помидоры укладывают в подготовленные стерилизованные стеклянные банки следующим образом. Наполняется дно, затем нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок острого перца и добавить помидоры, как на фото.

    Перец нужно только промыть водой, не нужно удалять ни семена, ни плодоножку.

    1 раз залить кипятком, дать настояться 15 минут.

    В кастрюлю налить томатную воду и вскипятить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

    Томаты залить кипящим маринадом, аккуратно влить в банку уксусную эссенцию. Если банка не трехлитровая, рассчитайте нужную пропорцию.

    Банки закрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. и остудить острый перец в перевернутом виде, завернувшись в одеяло или одеяло. Проверьте банки и крышки на герметичность и снимите для дальнейшего хранения.

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде маринованных помидоров

    С уважением, Анюта, владелица Блокнота Рецептов!

    На кухне все как в жизни: пробуешь что-то новое, но все равно возвращаешься к знакомому. То же самое касается консервированных помидоров. Рецептов тьма, один вкуснее другого, но есть один, который не изменить ни одной хозяйке – помидоры с острым перцем. И плоды, и рассол выше всяких похвал.

    Обычная тара для консервирования овощей – банка на 3 литра, поэтому все пропорции указаны на этот объем.

    И томаты, и банки предварительно хорошо моют. Помидоры – проточной водой, банки – сначала средством для мытья посуды, затем ошпаривают кипятком или стерилизуют в горячей духовке.
    Крышки кипятят 5 минут.

    Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем

    1. Приправы предварительно помещают в чистую банку. По вкусу это может быть зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый лист, немного черного перца горошком, зубчик чеснока. Но обязательно положить острый перец вместе с семенами. Если стручок крупный, его разрезают пополам, по половинке на банку будет достаточно.
    2. Перец надо попробовать, действительно ли он обжигает язык, иначе желаемого результата не добиться. Важно только помнить, что после прикосновения к перцу нужно сразу вымыть руки с мылом и не подносить пальцы к глазам.
    3. После заправки томаты укладывают в банку по самое горлышко.
    4. Банки с помидорами заливают кипятком на 20 минут, сверху накрывают крышками.
    5. За это время кипяток в банках остынет, воду сливают в кастрюлю, снова доводят до кипения.
      6 столовых ложек сахара и всего 1 столовая ложка соли высыпается прямо на помидоры.
    6. Помидоры заливают кипятком, в каждую банку наливают по 20 мл 70% уксуса и закрывают железными крышками.
      Закрытые банки нужно немного покатать по полу, чтобы сахар и соль растворились. Затем их укладывают вверх дном под толстое одеяло, а через сутки можно убрать на хранение.

    Домашние маринованные помидоры с острым перцем зимой едят первыми или выставляют только для дорогих гостей.

    Приготовление соусов из томатов и перца чили для заморозки

    Нам нравится заниматься садом каждый год. Мы выращиваем в основном перец чили, я знаю, что это шок, но мы также выращиваем ряд трав и большое разнообразие помидоров. Как и свежий перец чили, свежие помидоры отлично подходят для работы. Нам обоим нравится, что мы можем просто выйти в сад и выбрать ингредиенты для вечернего ужина. проблема, однако, заключается в сумасшедшем переизбытке продуктов. Если вы похожи на меня, вы сажаете столько, сколько можете, и вам не нравится смотреть, как что-то из этого пропадает впустую. Часть из них мы отдаем, но что мне нравится еще больше, так это сохранение.

    Есть много способов консервирования – см. часть информации в нашем разделе о консервировании перца чили – но вот простой способ: приготовление основных соусов. Приготовить основные соусы очень просто. В общем, вы кладете кучу помидоров и перцев с любыми травами, которые вам нравятся, готовите их, обрабатываете и замораживаете. Я делал это как в большой кастрюле на плите, так и в скороварке, которая работает намного быстрее. Некоторые люди клянутся скороваркой и даже считают, что скороварка придает еще больший вкус. Я не заметил разницы, но я могу поручиться за скорость. Я могу приготовить огромную партию помидоров и перцев за 30 минут, не считая времени на разогрев, тогда как на плите это может занять более часа. В любом случае, это творит чудеса.

    Вот несколько простых шагов, а также варианты приготовления простых домашних соусов для заморозки.

    Выберите сочетание помидоров и перца чили

    Обычно перца чили у меня столько же, сколько помидоров, поэтому я предпочитаю соотношение 50:50. Я также предпочитаю иметь под рукой различные уровни остроты, поэтому я отделяю более мягкие перцы от более острых, обычно по степени остроты, и соответственно смешиваю и подбираю. В конце концов, я получу по несколько литров мягкого томатно-перечного соуса, среднего томатно-перечного соуса и острого или очень острого томатно-перечного соуса.

    Выбирает травы и приправы

    Вам не нужно приправлять, если вы этого не хотите. На самом деле, вы можете использовать только помидоры и перец, чтобы позже приправить соусы. Это хорошая идея, так как они действительно предназначены только для того, чтобы стать основой для приготовления соусов, супов или тушеных блюд позже. Поскольку я обычно выращиваю МНОГО базилика, разве вы не ЛЮБИТЕ свежий базилик? – Я сделаю несколько порций с добавлением базилика в кастрюлю для приготовления пищи. Кроме того, соль обычно полезна. Если хотите, вы можете приготовить порции соуса для пасты таким образом, добавив базилик, чеснок и другие ингредиенты. Пойдите для удовольствия, или просто держите его простым.

    Готовьте все вместе

    Как уже упоминалось, просто бросьте все это в кастрюлю и варите на плите в течение часа или дольше на среднем огне, время от времени помешивая. Когда все превратится в кашу, можно двигаться дальше. Или попробуйте скороварку. Я сделал свою за 30 минут и бум!

    Процесс

    Я перекладываю приготовленную смесь в большую миску и измельчаю ее с помощью погружного блендера. Погружной блендер рулит. Серьезно. Нет необходимости передавать партии в кухонный комбайн или блендер и обратно. Этот метод отлично работает, но может привести к беспорядку, если вы, как и я, создаете беспорядок на кухне. Я стараюсь быть осторожным, клянусь, но всякое дерьмо прыгает повсюду, и я понятия не имею, почему.

    Процедить или не процедить

    Вы всегда можете процедить позже, но кожица помидоров и перцев останется в соусе. Я не вижу в этом проблемы, но некоторым людям скины не нравятся, так как они могут плавать в конечном продукте. Вы, конечно, можете снять кожицу с помидоров и перца чили перед обработкой, но это отнимет у вас совсем немного времени. Вы также можете протолкнуть их через пищевую мельницу. Обычно я не напрягаюсь и использую блендер. Получается довольно гладко. Однако, если вы хотите использовать соус в качестве основы для томатного супа позже, процедите его через тонкое сито, и вы получите действительно гладкую основу. На самом деле, если вы добавите в свою партию немного базилика и чеснока, у вас уже будет отличный томатно-перечный суп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *