Помидоры закусочные — рецепт быстрого приготовления на luxvkus.ru
Рецепт закуски из помидор с чесноком и зеленью это новый интересный вкус. Блюдо не требует особой подготовки, его удобно взять на шашлыки. Ранее на сайте я делилась рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления. Помидоры так же готовим быстро, но с применением маринада. Кисло-сладкий маринад придает томатам изумительный вкус.
Для закуски выбираем спелые плода томатов среднего размера. Очень большие не следует использовать. Если все же у вас крупные помидоры, то их лучше порезать ломтиками, а не кольцами. Закуска очень вкусная, пикантная и ее можно подать сразу после приготовления. Но если оставить в холодильнике на часов 8-10, то это просто бомба, так отзываются о ней все, кто отведал ее.
Помидоры прекрасно дополнят картошку, любого приготовления. Они отлично сочетаются с мясными блюда или с говядиной и картошкой запеченными в духовке. Их можно просто съесть с тонким ломтиком хлеба.
Летом такую закуску мы готовим чаще, но и зимой не забываем о ней. Из тепличных, зимних томатов получается тоже вкусно. Все, перехожу к описанию рецепта.
Ингредиенты
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч. л
- Перец молотый — 0,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты по списку. Возьмем помидоры, укроп или другую зелень, уксус, чеснок, перец, соль, сахар, растительное масло. Ароматное подсолнечное масло обогатит вкус закуски. Если вы любите ароматное, свежего выжима масло, смело берите его для заправки.
Отбираем красные, плотные помидоры. Удаляем плодоножку, срезаем место вокруг хвостика и нарезаем плоды кольцами, толщиной примерно один сантиметр. Из трех штук получилось 20 колец. У меня были плоды среднего размера.
Для маринада очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Я взяла молодой чеснок, он очень сочный.
Добавляем к чесноку молотый перец. Перемолоть или измельчить в ступке лучше всего горошек перед использованием. Его аромат будет ярче. Если совсем нет времени, то берем перец молотый из пакетика. Количества перца берите по своему вкусу. Любите перченые томаты, положите перца побольше.
К чесноку добавим соль и сахар. 1/2 чайной ложки сахара и столько же соли.
Нальем подсолнечное масло и уксус в пиалу с маринадом. Тщательно перемешаем. Маринад для томатов готов. Можно его попробовать и при необходимости добавить соль.
Я использую в закуске только укроп. Можно добавить листву петрушки. Моем зелень, промокнем бумажной салфеткой и мелко рубим. Очень толстые и грубые стебельки удаляем, откладываем в стороны.
Берем удобный контейнер с крышкой. Выкладываем первый ряд из колечек помидор.
Щедро поливаем томаты маринадом. На каждое колечко выкладываем чеснок с перчиком и поливаем маринадом.
Посыпаем укропом заготовки. Зелень в маринаде тоже дает очень ароматный вкус. Ее можно положить побольше, она после того как промаринуется, приобретает фантастический вкус.
Выкладываем второй слой помидоров. Так же поливаем их маринадом и посыпаем укропом.
Таким образом готовим все подготовленные помидоры. У меня получилось 3 слоя.Накрываем контейнер плотно крышкой и хорошо встряхиваем. Вот и готова закуска. Оставляем контейнер в холодильнике на пару часов.
Через минут 15 можно сделать первую дегустацию. Любители острого могут добавить кусочек стручкового, горького перца. Для нас остроты достаточно и я заправляю только молотым перцем. Долго хранить блюдо не следует, чтобы сохранить свежесть зелени.
Рецепт закуски из помидор можно дополнить по своему вкусу. Кусочек перца черри — для любителей острого. Свежая зелень других трав, например ароматная петрушка, кинза, базилик, листва сельдерея прекрасно впишется в состав ингредиентов блюда. Друзья, блюдо действительно вкусное и его оценят любители овощей. Пикантный вкус его обязательно понравится вам. Поделитесь с друзьями рецептом, пусть они тоже его оценят. Заглядывайте к нам на сайт, мы публикуем новые рецепты вкусных простых блюд.
Загрузка…
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа – очень простой пошаговый рецепт с фото Помидоры в собственном соку на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках – классический рецепт с пошаговыми фото Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком – очень простой рецепт с пошаговыми фото Маринованные зеленые помидоры – быстрый рецепт с пошаговыми фото Помидоры с базиликом на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото Помидоры дольками с луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Помидоры дольками с луком и маслом – проверенный рецепт с пошаговыми фото Помидоры с яблоками на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Ассорти помидоры с кабачками на зиму – классический рецепт с фото
Готовим самые вкусные малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
4542Число
просмотров
4542
Время
(мин)
3 дня
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.низкое
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
Подавать к столу томаты можно к любым кашам, блюдам из картофеля, мясу или птицы, и т.д. Вкусные помидоры понравятся всем, особенно, если у вас близится торжество, томаты разукрасят и разнообразят ваш праздничный стол!
Время приготовления – 3-4 дня
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Соль – 0,5 стакана
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры – 10 шт.
Процесс приготовления малосольных фаршированных помидоров
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать среднего размера, важно, чтобы они были плотными, не мягкими, можно брать бурые томаты. Вымыть помидоры под прохладной водой, просушить, удалить место роста плодоножки. В каждом томате сделать надрез, глубокий, но не до конца.
Подготовить зелень – петрушка и укроп, вымыть и просушить. Нарезать зелень и сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок средними по размеру кусочками, можно использовать терку. Добавить стружку чеснока к зелени.
Перемешать все хорошо.
Наполнить помидоры приготовленной смесью зелени и чеснока.
Отдельно вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить рассол до комнатной температуры. Залить рассолом помидоры, поставить гнет и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Спустя время помидоры подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареные помидоры с травами и чесноком
У вас под рукой куча свежих помидоров? Поджарьте их в духовке с простыми ингредиентами, такими как чеснок, травы, оливковое масло и уксус, чтобы сконцентрировать их сладость и усилить томатный вкус практически без усилий. Подавайте вкусные жареные помидоры в качестве легкого гарнира или используйте их в различных рецептах, таких как закуски, соусы, супы, перец чили, паста, пицца и многое другое. (без глютена, без зерна, веганский, с низким содержанием углеводов и цельнозерновой30)
В конце августа и начале сентября, когда вы насытитесь рецептами со свежими помидорами (и, надеюсь, горячим соусом из сыра Капрезе ), вы, вероятно, задаетесь вопросом, как лучше всего их сохранить?
Этот дополнительный шаг концентрирует сладость томата, придает вашей кухне восхитительный аромат и передает божественный аромат помидора в момент его максимальной зрелости, так что вы сможете наслаждаться им через несколько месяцев, когда ваши окна покрыты инеем, а вы нужна теплая еда, чтобы наполнить желудок. (Я предлагаю большую кастрюлю говядины и чоризо чили для сытного ужина!)
Или, если вы не планируете заранее заморозить продукты на осень и зиму, введите , вы можете съесть эти помидоры сразу . Бросьте их прямо из духовки в теплые спагетти , кусочки свежей моцареллы, ломтик поджаренного хлеба или омлет. Черт возьми, я даже ем остатки прямо из холодильника (еще холодные) вилкой. Они настолько хороши!
Прелесть этого рецепта в том, что его можно готовить небольшими партиями всякий раз, когда у вас есть свежие помидоры под рукой, что… давайте будем честными… это, вероятно, в течение всего года, так как мы часто импортируем помидоры в Соединенные Штаты из Мексики во время зимние месяцы.
Помидоры в межсезонье не такие вкусные, как летние помидоры (самые ароматные — семейные реликвии), но они все равно потрясающие, когда на улице холодно, и вы жаждете красочных овощей (э-э-э, я имею в виду фрукты) с витамином С, К. & А + калий.
Как жарить помидоры
Это настолько простая техника, что она очень щадящая. Вы можете видеть все приправы на глаз, и они каждый раз будут получаться восхитительными (если вы не забудете о них полностью в духовке).
Вот все, что вам нужно сделать:
- Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками (половинками, четвертинками или восьмерками, в зависимости от сорта, который вы используете, и его размера — помидоры черри, являющиеся семейной реликвией, мои любимые). Помидоры чистить не нужно!
- разложить их на противне с большими бортиками (он должен быть с бортиками, чтобы сок не проливался на духовку)
- Топ с нарезанным чесноком Свежий чеснок и зелень (свежий или сушеный) — Базилик и розмарин мои любимые, когда я использую свежие травы, а когда использую сушеные, это обычно базилик и итальянская приправа.
- сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпать солью и перцем
- запекать в духовке до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться (что концентрирует их вкус и сладость), но они все еще сохраняют часть своего сока
Как долго нужно жарить помидоры?
Это зависит от того, насколько сочными или концентрированными вы хотите получить помидоры. Чем дольше вы их жарите, тем больше они высыхают, что концентрирует их сладость и томатный вкус.Этот рецепт требует медленного обжаривания в течение 45 минут (можно и дольше, если хотите), чтобы они немного концентрировались, но все еще сохраняли часть своего сока.
Вы можете сократить время приготовления до 20-30 минут, если хотите просто приготовить помидоры для гарнира или быстрой пасты, где томатный сок создаст соус.
Идеи использования жареных помидоров в рецептах:
Если вам интересно, что делать со свежими жареными помидорами, вот несколько советов:- положить их в сэндвич с жареным сыром с моцареллой, чеддером и сыром пармезан
- используйте их, чтобы приготовить сливочную пасту пенне с помидорами и спаржей
- выложите их на нарезанную ломтиками свежую моцареллу (например, буррату), козий сыр или сыр фета в качестве гарнира или закуски в составе разделочной доски
- использовать помидоры для приготовления домашнего соуса для пасты или соус маринара
- используйте их в качестве начинки для куска приготовленного белка, такого как курица в панировке из пармезана , обжаренная на сковороде махи-махи , гамбургеры с курицей или индейкой или вегетарианский гамбургер
- добавляйте их в сытные томатные блюда, такие как суп из голубцов или говядину и чили чили вместо консервированных помидоров
- Приготовьте закуску из брускетты, поджарив несколько ломтиков хрустящего хлеба , натерев снаружи зубчиком чеснока, а затем намазав их сыр рикотта и посыпать жареными помидорами + немного оливкового масла
- используйте его как простую начинку для пиццы или лепешек (например, наан) вместе с вашим любимым тертым сыром и соусом маринара
- используйте их вместо консервированных помидоров, чтобы приготовить сливочно-томатный суп с базиликом
- смешайте их с яичницей-болтуньей или используйте их в качестве ингредиента яичных кексов для завтрака или Запеканка из печеных яиц
жареные помидоры, жареные помидоры, как жарить помидоры, черри, виноград
гарнир
американский
Жареные помидоры с травами и чесноком
Время подготовки: 10 MС Время приготовления: 45 MОбщее время: 55 M
У вас есть куча свежих помидоров? Поджарьте их в духовке с простыми ингредиентами, такими как чеснок, травы, оливковое масло и уксус, чтобы сконцентрировать их сладость и усилить томатный вкус практически без усилий. Подавайте вкусные жареные помидоры в качестве легкого гарнира или используйте их в различных рецептах, таких как закуски, соусы, супы, перец чили, паста, пицца и многое другое. (без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, цельно30 и веганский)
Ингредиенты:
- 2 фунта (около 3 сухих пинт) помидоров черри или черри*
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав (таких как базилик, розмарин, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных, раздавленных и нарезанных на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте и обсушите помидоры, затем разрежьте на половинки. Если вы используете более крупные помидоры, разрежьте их на четыре части, а затем пополам.
- Разложите помидоры на большом противне с бортиками. Посыпьте помидоры измельченным чесноком и зеленью (свежей или сушеной). Сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпьте морской солью и черным перцем (начните с 1/2 чайной ложки каждого и при желании увеличьте). №
- Запекайте в духовке в течение 25 минут, осторожно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, затем готовьте еще 20 минут или пока помидоры немного не усохнут, но все еще сохранят часть своего сока. №
- Подавать сразу же, пока он еще горячий (в качестве гарнира, гарнира или гарнира) или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Примечания:
СОКОСТЬ : Если вы хотите использовать помидоры в рецепте, где они должны быть более сочными (например, в макаронах, смешанных с небольшим количеством сыра пармезан и воды для пасты), то готовьте их только 20-30 минут. * СОРТА : В этом рецепте можно использовать помидоры любого типа (рома, крупная говядина, брэндивайн, ранняя девочка, знаменитости, суперсладкие, кампари и т. д.) или смесь помидоров винограда/черри и крупных помидоров. Только не забудьте разрезать каждый на более мелкие кусочки. Если это крупный помидор, который состоит из более крупных кусков, возможно, вам придется готовить его немного дольше. ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Вы можете заморозить эти помидоры и использовать их в течение 3 месяцев (может быть дольше, если вы используете вакуумный пакет) в рецептах, которые требуют консервированных помидоров, таких как томатный суп-пюре или бульонные супы, перец чили, макароны и запеканки. . Лично я бы делал это только с помидорами семейной реликвии или с помидорами, которые я выращивал сам, поскольку импортные помидоры черри и виноград доступны круглый год.
https://www.therisingspoon.com/2014/08/roasted-tomatoes-with-fresh-herbs-garlic.html
© The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо!
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @therisingspoon в инстаграме и поставь хештег #therisingspoon
Создано с помощью The Recipes Generator
ОБНОВЛЕНИЕ (август 2020 г.) : этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 г., но недавно я обновил пост, добавив новую карточку рецепта, обновленные измерения и другие полезные советы о том, как сделать помидоры.Нажмите здесь, чтобы сохранить это на доске рецептов гарниров на Pinterest!
ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.РАСКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.
Жареные итальянские помидоры с чесноком и травами
Опубликовано: Автор: Elaine · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 6 комментариев
Подайте жареные итальянские помидоры с чесноком и травами в качестве вкусного гарнира. Этот простой томатный рецепт, быстро приготовленный на гриле, а затем сбрызнутый выдержанным бальзамическим уксусом, не содержит молочных продуктов и содержит мало углеводов , Кето и Палео. Это хороший рецепт для летних садовых помидоров, а также он улучшает тусклые зимние помидоры!
Томаты на гриле с чесноком и травами — восхитительный способ использовать летние помидоры.Наполненные ароматами солнечной Тосканы, эти жареные итальянские помидоры станут легким и полезным гарниром к вашему любимому мясу или овощам на гриле. Быстро приготовленный в духовке, а затем сбрызнутый выдержанным бальзамическим уксусом, этот томатный рецепт не содержит молочных продуктов и содержит мало углеводов.
Я использую этот рецепт жареных помидоров, чтобы украсить свежие летние помидоры, когда их много. Он также хорошо работает с теми зимними помидорами, которые менее чем вкусны (вы знаете, какие!) Добавление острых трав и жареного чеснока усиливает естественный сладкий вкус помидоров.
Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вам могут понравиться эти рецепты деревенского томатного салата, томатного салата семейной реликвии с базиликом, каперсами и фетой или бальзамического салата из помидоров черри Боккончини.
Перейти к:- 🛒Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Возможные варианты
- Помидоры подходят для кето-диеты!
- 🍽 Рекомендации по подаче
- 📖 Рецепт
🛒Ингредиенты
Краткий список ингредиентов для приготовления жареных помидоров!
- помидоры: вам понадобится 6 помидоров среднего размера
- зелень: свежие всегда лучше! Я использовала розмарин, орегано и тимьян. Также подойдет майоран или эстрагон.
- чеснок: свежий
- оливковое масло : экстра вирджин, конечно
- морская соль и перец
- бальзамический уксус : лучшее, что вы можете себе позволить!
Инструкции
Сначала разрежьте помидоры пополам по экватору и положите в форму для запекания срезом вверх.
Затем тонко нарежьте зубчики чеснока и измельчите свежую зелень.
В небольшой сковороде на среднем огне приготовьте чесночное масло. Слегка нагрейте масло, затем добавьте нарезанный чеснок. Через одну минуту добавьте 2 столовые ложки трав и готовьте, пока чеснок не станет коричневым.
Снимите с огня и сбрызните помидоры.
Жарить 7-10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Достаньте из духовки и посыпьте солью и перцем. Посыпать помидоры оставшейся свежей зеленью.
И, наконец, сбрызните эти теплые жареные помидоры выдержанным бальзамическим уксусом и подавайте!
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры следует использовать в этом рецепте?Я использовала 6 помидоров Кампари. Они естественно сладкие и никогда не мучнистые. Помидоры семейной реликвии, помидоры из вашего сада или фермерского рынка также хорошо подходят для этого рецепта.
Можно ли заменить свежие травы сушеными травами?Да. Используйте ⅓ количества свежих трав, предусмотренных в рецепте.
Возможные варианты
Приготовьте жареные помидоры с пармезаном! Этот рецепт больше не будет безмолочным, но если вы можете терпеть сыр, посыпание этих помидоров тертым сыром пармезан добавит совершенно новое измерение.
Помидоры подходят для кето-диеты!
Помидоры доступны круглый год. Они являются отличным источником ликопина, антиоксиданта, который снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. Помидоры — это фрукт с низким содержанием углеводов (хотя мы относимся к ним как к овощам) и рекомендуются тем, кто придерживается кето-диеты.
Несмотря на то, что помидоры, доступные в зимние месяцы, могут быть не такими вкусными, как помидоры, выращенные в домашних условиях летом, этот рецепт жареных в духовке помидоров с травами добавит аромат, которого вам может не хватать!
🍽 Рекомендации по сервировке
Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому мясу на гриле, рыбе или основному блюду из овощей.
📖 Рецепт
- ▢ 6 средних спелых томатов Кампари или других ароматных томатов
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки смеси итальянских трав, розмарина, орегано, тимьяна
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса выдержанного хорошего качества
Разрежьте помидоры пополам по экватору и разложите форма для запекания.