Салат из цветной капусты, помидоров и сыра
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придаетароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переваритьовощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.
Шаги
1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.
2. Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.
3. Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.
Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.
5. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат можно 15 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Вкусный салат получается из цветной капусты, помидоров и зелени, особенно если капусту не отваривать как мы привыкли. И если вы не пробовали ее в сыром виде, то предлагаю приготовить простой салат из сырой цветной капусты, помидоров и зелени. Готовится салат за считанные минуты и получается сочный, вкусный, ароматный и, конечно же, полезный.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
капуста цветная капуста цветная
300 г
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
1
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Кинзу промоем и обсушим.
Овощи для салата: правила подготовки
2
Капусту мелко нарежем ножом.
3
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
4
Лук тонко нашинкуем и промоем его водой.
5
Кинзу измельчим ножом.
6
Салат заправляем майонезом и если нужно добавляем соль. Перемешиваем.
7
Вкусный салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1567 рецептов. Вот один их моих последних: Пшенная каша с мясным фаршем и луком.
Салаты
Быстрые салаты
Овощной салат
Салат с майонезом
Салат с помидорами
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из помидоров, лука и копчёного сыра
Салат с капустой, помидорами и кукурузой
Салат из молодой капусты и овощей
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовкеАроматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Рецепт салата из жареной цветной капусты и фарро
326 Комментарии
Перейти к рецепту
В этом году пытаетесь питаться лучше? Я знаю, это очень тяжело, когда на улице мороз, а доставка пиццы находится всего в одном звонке. Этот теплый, свежий, но сытный салат — идеальное решение. Он хорошо упаковывается и на обед.
Мне очень нравится сочетание чесночного фарро с жареной цветной капустой, соленой фетой и оливками. Фарро — это древнее зерно, связанное с пшеницей, которое вы сможете найти в отделе здоровья в продуктовых магазинах. Он имеет ореховый вкус, хорошо замораживается и размораживается, а также полезен для салатов.
Свежая зелень, нарезанный ломтиками авокадо и лимон. Этот несезонный салат наполнен смелыми средиземноморскими ароматами.
Вы можете узнать этот салат из архивов. В этом году у нас много новых посетителей (привет и добро пожаловать!), и я стараюсь, чтобы у моих любимых рецептов были привлекательные фотографии.
Я люблю пересматривать существующие рецепты, потому что они дают мне больше творческой энергии, которую я могу посвятить новым рецептам. На этой неделе я работаю над новой партией и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами результатами.
Этот рецепт был вдохновлен жареной цветной капустой и салатом фарро, который я нашел в Ла-Хойя, Калифорния. Четыре лета назад мне довелось быть в Сан-Диего в то же время, что и мои родители. Мы с другом встретились с ними за обедом в скромном ресторане George’s с выцветшим бордовым навесом над входом.
Мы вошли внутрь и открыли невероятный вид — ресторан встроен в бухту, откуда открывается вид на сверкающую голубизну Тихого океана. Это было сюрреалистично, поскольку я привык встречать своих родителей дома в плоской, не имеющей выхода к морю Оклахоме. (Я не ругаю Оклахому — я люблю ее по причинам, не связанным с видом на море.)
Мой друг и я чувствовали себя немного тяжело после поздней ночи, но этот салат из цветной капусты вернул меня к жизни. Когда я воссоздал его дома, я добавил в свою версию немного вяленых помидоров и зелени, и мне понравилось, как получилось.
Измени его
Я люблю этот салат именно так, как написано, но это гибкий рецепт. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте в фарро немного приготовленного нута или чечевицы или украсьте салат жареным яйцом.
Вы также можете добавить горсть нарезанных листовых свежих трав, таких как петрушка, базилик или укроп. Другие варианты включают нарезанный красный лук или свежеподжаренные кедровые орехи или семена подсолнечника.
Вместо цветной капусты можно жарить брокколи. Пропустите оливки, если они вам не нравятся. См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот салат без глютена и/или без молочных продуктов.
Напишите в комментариях, как вам этот салат. Ваши отзывы поддерживают меня.
Хотите еще сытных, сытных салатов, подобных этому? Не пропустите мой греческий салат из капусты, маринованный нут от Джессики, греческий салат из чечевицы и салат из рукколы и дикого риса.
Этот салат сам по себе является едой, но его можно дополнить чашкой теплого супа из чечевицы, тыквенного супа с орехами или сливочного супа из цветной капусты.
Версия для печати
Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 салата 1x
- Категория: Салат
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4. 9 по 123 отзывам
Этот рецепт сытного вегетарианского салата включает теплые цельнозерновые продукты, жареную цветную капусту, свежую зелень и яркий средиземноморский вкус. Он также хорошо упаковывается на обед! Рецепт дает 4 сытных салата.
Шкала
Ингредиенты
Жареная цветная капуста
- 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на небольшие соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Фарро с чесноком
- 1 чашка сырого фарро, промытого
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Все остальное
- ⅓ стакана оливок каламата без косточек, промыть, половину нарезать кружочками, а остальные пополам вдоль
- ¼ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
- ½ чашки раскрошенной феты (около 2 унций)
- 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона), плюс еще немного для подачи
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
- 4+ горсти листовой зелени (весенняя зелень, шпинат, руккола или капуста)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Чтобы запечь цветную капусту: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью и разложите их ровным слоем на сковороде. Запекайте от 25 до 35 минут, переворачивая наполовину, пока цветная капуста не станет мягкой и не станет золотистой по краям.
- Приготовление фарро: В средней кастрюле смешайте промытый фарро как минимум с тремя стаканами воды (достаточно воды, чтобы покрыть фарро на пару дюймов). Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким на вкус, но все еще приятно жевательным. (Фарро с жемчугом готовится около 15 минут, необработанный фарро — от 25 до 40 минут.) Слейте лишнюю воду и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью. Отложите.
- В большой сервировочной миске смешайте жареную цветную капусту, приготовленный фарро, оливки, вяленые помидоры, фету и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Разложите авокадо и зелень по четырем тарелкам. Сверху выложите щедрое количество цветной капусты и салата фарро. Завершите тарелки дополнительной порцией лимонного сока или капелькой оливкового масла, если это необходимо. Подавайте быстро.
Примечания
Рецепт, вдохновленный George’s at the Cove в Ла-Холья.
Рекомендации по хранению: Остатки должны хорошо храниться в течение нескольких дней. Храните зелень отдельно, а авокадо нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
Измените его: Если вы не можете найти фарро, ягоды полбы или пшеничные ягоды будут отличной заменой. Возможно, вам придется готовить эти зерна дольше.
Без глютена: Я думаю, это было бы хорошо с вареным коричневым рисом с короткими зернами или лебедой вместо фарро.
Сделайте его веганским: Откажитесь от сыра фета. Вы можете добавить несколько дополнительных оливок, чтобы компенсировать это.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, избранное, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, без сои, весна, веганский, зима ▸ Ингредиенты авокадо, цветная капуста, фарро, фета, оливки, вяленые томаты
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Салат из жареной цветной капусты с соусом из грибов
Это низкоуглеводный веганский салат из жареной цветной капусты, помидоров и грибов, смешанный d с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов. Приготовления очень мало, большая часть времени уходит на обжаривание овощей.
В качестве примечания: в винегрет входит грибной порошок, а в посте содержится информация о питательной ценности грибов.
Перейти к рецепту
Перейти к:- 👩⚕️ Полезны ли грибы?
- 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
- 🔪 Рекомендуемое снаряжение
- 📝 Обзор инструкций
- ⏰ Советы по упрощению и экономии времени
- 💡Идеи для возможных вариаций
- 🥩 Для мясоедов за столом
- Салат из запеченной цветной капусты с грибной заправкой
Зима – прекрасное время для использования грибов в блюдах. Почему? Потому что на рынке представлен фантастический выбор свежих, а с их формами и размерами очень весело работать. И они очень здоровы. Добавьте их в запеканки или приготовьте этот салат из жареных грибов. Или приготовьте легкий грибной суп.
👩⚕️ Полезны ли грибы?
Абсолютно.
Грибы сейчас в моде. И не зря. Они насыщены питательными веществами, от которых мы все можем получить пользу. Во-первых, это суперфуд. Фактически, они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете и оказывают потенциально положительное влияние на здоровье помимо основного питания.
Многочисленные исследования показывают, что грибы повышают иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют здоровью кишечника за счет улучшения пищеварения и добавляют в рацион антиоксиданты, борющиеся с раком. Поэкспериментируйте с Porcini, Pioppino, Oyster, Lion’s Mane, Maitake и Shiitake, когда увидите их в наличии.
Они низкокалорийные, с низким содержанием углеводов, веганские (очевидно…), совместимые с Whole30, Палео, безглютеновой и любой другой диетой, о которой я только могу подумать. Есть даже Ted Talk о 6 способах, которыми грибы могут спасти нашу планету.
🧅 Основные ингредиенты + Примечания
Секрет быстрого и легкого приготовления пищи часто кроется в ингредиентах. Например, купленные в магазине варианты и ингредиенты, которые вы готовите заранее и храните в холодильнике, могут превратить блюдо, на приготовление которого уходит 60 (или более) минут, в 30-минутную трапезу или меньше.
Для получения информации обо всех ингредиентах, размерах и указаниях перейдите к карточке рецептов в нижней части этого поста.
Салат из жареной цветной капусты
- Цветная капуста
- Помидоры черри
- Вешенки
- Тыквенные семечки — Я использую острые тыквенные семечки, которые делаю сам и держу под рукой. Вы также можете приобрести их уже обжаренными с различными специями.
- Листья молодого шпината – Я покупаю их предварительно вымытыми в пластиковых коробках на своем рынке. Руккола тоже хороша в этом салате.
Винегрет с жареными грибами
- Вешенки
- Чеснок
- Лук-шалот
- Экстракт грибного порошка – сейчас существует несколько торговых марок. Я использую FreshCap Ultimate Mushroom Complex. Это смесь различных полезных грибных порошков.
- Хересный уксус – или используйте красный винный уксус.
- Трюфельное масло – В этой заправке я использую масло белого трюфеля.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть весь мой магазин рекомендованных кухонных инструментов и оборудования, посетите мой магазин на Amazon .
🔪 Рекомендуемое оборудование
- Поварской нож
- Противень – для запекания цветной капусты, помидоров и грибов.
- Пергаментная бумага – для застилания противня.
- Большая миска – для смешивания салата
- Мини-измельчитель – для приготовления винегрета. (Я использую мини-измельчитель, который шел в комплекте с моим погружным блендером, как указано на ссылке.)
📝 Обзор инструкций
Подробные инструкции по приготовлению этого теплого салата из цветной капусты с соусом винегрет находятся в карточке рецептов ниже, а вот краткий обзор!
Шаг 1
Запеките овощи. Запечь цветную капусту, грибы и помидоры. Рекомендую обжаривать шампиньоны и для салата, и для винегрета одновременно.
Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте жареные овощи (кроме жареных грибов, оставленных для заправки) с остальными ингредиентами салата в большой миске.
Шаг 3
Приготовить винегрет . Затем переложите жареные грибы, отложенные для винегрета, в емкость мини-измельчителя или небольшого кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла. Включите мини-измельчитель или кухонный комбайн несколько раз, чтобы нарезать грибы и лук-шалот.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте, пока не получится винегрет.
Заправить салат.
⏰ Советы по упрощению и экономии времени
- Приобретите цветную капусту, уже разделенную на соцветия, вместо головки цветной капусты.
- Я рекомендую покупать предварительно вымытый молодой шпинат. Если вы покупаете шпинат в связке, вам нужно будет отрезать стебли и крупно нарезать листья. Очевидно, что это займет больше времени, чем просто высыпание в миску пучка предварительно вымытых листьев шпината.
- Заранее обжарьте овощи. Если вы сделаете это, разогрейте их, прежде чем смешивать с зеленью салата. Это теплый салат, а тепло обжаренных овощей слегка увядает зелень шпината.
💡Идеи для возможных вариаций
Если вы хотите, чтобы этот салат больше подходил для ужина, добавьте немного вареной киноа, жареного нута или обжаренных кусочков тофу.
🥩 Для любителей мяса за столом
В этот салат можно легко добавить несколько видов мяса, от раскрошенного бекона до измельченной курицы.
Распечатать Рецепт5 из 19 голосов
Салат из жареной цветной капусты с соусом из грибов
Низкоуглеводный веганский салат из жареной цветной капусты, помидоров и грибов с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Салат Основное блюдо
Кухня: Американская0003
Порции: 6 порций
Калории: 441,5 ккал
Автор: Wimpy Vegrationation
Жареный теплый салат
- 2 головы Cauliflow 3 унции свежих вешенок
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца, разделенные
- ½ стакана пряных семян тыквы
- 2 5 унций мешков свежих, предварительно промытых листьев шпината. лук-шалот, измельченный (чуть больше 2 столовых ложек)
- 3 чайных ложки грибного порошка производства FreshCap Mushrooms
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки хересного уксуса
- ¾ чашки оливкового масла холодного отжима, разделенного
- 1 чайная ложка трюфельного масла, по желанию
Теплый салат из жареной цветной капусты
Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¾ чайной ложки соли, всей паприкой и ¼ чайной ложки черного перца. Разложите цветную капусту на 1 ½ противня.
Смешайте половинки помидоров и вешенки для салата и винегрета в оставшемся оливковом масле. Посыпать солью и перцем.
На другой половине противня выложите цветную капусту.
Совет: Держите овощи на противне отдельно друг от друга, так как у них разное время запекания.
Запекайте помидоры и грибы в течение 15 минут, выньте и отложите в сторону. Грибы должны слегка подрумяниться. Зарезервируйте 3 унции жареных грибов для винегрета. №
Продолжайте жарить цветную капусту еще 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.
В большой миске смешайте обжаренные овощи (кроме грибов, предназначенных для заправки), тыквенные семечки и молодой шпинат. Жар жареных овощей заставит шпинат увядать. Перед подачей заправить соусом «Винегрет с жареными грибами» (рецепт ниже).
Винегрет с жареными грибами
Добавьте зарезервированные жареные грибы, чеснок, лук-шалот, грибной порошок, соль, перец и хересный уксус в самую маленькую чашу кухонного комбайна или мини-измельчителя, оснащенного металлическим лезвием.