Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
12.04.2023 в 07:30 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 93Салаты с килькой вряд подходят для торжественного меню, но вот устроить вам «праздник живота» в будни смогут запросто. Эту маленькую рыбку мы давно уже считаем народным достоянием. Любим за доступность и приятный вкус. А сколько блюд наловчились готовить! Один только суп из кильки в томате чего стоит. Соленую кладем на бутерброд, свежую жарим и тушим, …
Читать далее
11.04.2023 в 07:12 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 572Рецепты пасхальных кето куличей созданы для того, чтобы вы спокойно встретили Светлый праздник, не опасаясь, что это повредит вам. Вам не придется выходить из диеты, поскольку в предложенных вариантах соблюдены основные правила кетогенного питания. А это значит, что сладкоежки могут угоститься сдобой, и наравне со всеми посидеть за праздничным столом, без последствий для талии.
Читать далее
10.04.2023 в 07:56 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 540Пасха — один из самых важных для православных праздников. Как правило, встречают её за семейным столом, с щедрым и обильным угощением. Пасхальный кулич – главное его украшение. Но что делать, если вы придерживаетесь правил здорового питания и не хотите нарушать их принципы даже в праздники? Испеките кулич ПП. Главная задача подобрать такой рецепт, в составе …
Читать далее
09.04.2023 в 08:41 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 246Необычными рецептами пасхальных куличей сейчас никого не удивишь, но этот поразил и восхитил одновременно – сладкий, слоистый, с ореховой начинкой. Кулич Кранч (кранц) подарили нам румынские кондитеры. Правда, изначально, в Румынии эти бесподобные кексы выпекали к самым разным праздникам, и делали с различными начинками: с корицей, сушеной вишней, яблоками, маком.
Со временем рецепт кранча с …Читать далее
08.04.2023 в 07:01 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 240При выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет. Большинство помадок готовится на основе сахара …
Читать далее
07.04.2023 в 07:17 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 208Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку.
Читать далее
06.04.2023 в 07:37 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ Просмотры: 255Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру, знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем …
Читать далее
05.04.2023 в 07:33 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 476 Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты. А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …Читать далее
04.04.2023 в 09:23 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 249Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …
Читать далее
03.04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 249Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
12.04.2023 в 07:30 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 93Салаты с килькой вряд подходят для торжественного меню, но вот устроить вам «праздник живота» в будни смогут запросто. Эту маленькую рыбку мы давно уже считаем народным достоянием. Любим за доступность и приятный вкус. А сколько блюд наловчились готовить! Один только суп из кильки в томате чего стоит. Соленую кладем на бутерброд, свежую жарим и тушим, …
Читать далее
11.04.2023 в 07:12 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 572Рецепты пасхальных кето куличей созданы для того, чтобы вы спокойно встретили Светлый праздник, не опасаясь, что это повредит вам. Вам не придется выходить из диеты, поскольку в предложенных вариантах соблюдены основные правила кетогенного питания. А это значит, что сладкоежки могут угоститься сдобой, и наравне со всеми посидеть за праздничным столом, без последствий для талии.
Читать далее
10.04.2023 в 07:56 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 540Читать далее
09.04.2023 в 08:41 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 246Необычными рецептами пасхальных куличей сейчас никого не удивишь, но этот поразил и восхитил одновременно – сладкий, слоистый, с ореховой начинкой. Кулич Кранч (кранц) подарили нам румынские кондитеры. Правда, изначально, в Румынии эти бесподобные кексы выпекали к самым разным праздникам, и делали с различными начинками: с корицей, сушеной вишней, яблоками, маком.
Со временем рецепт кранча с …Читать далее
08.04.2023 в 07:01 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 240При выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет. Большинство помадок готовится на основе сахара …
Читать далее
07.04.2023 в 07:17 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 208Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку.
Читать далее
06.04.2023 в 07:37 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ Просмотры: 255Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру, знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем …
Читать далее
05.04.2023 в 07:33 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 476 Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты. А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …Читать далее
04.04.2023 в 09:23 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 249Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …
Читать далее
03.04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 249Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …
Читать далее
Kapampangan Bopis (Pulutok) – Kawaling Pinoy
Домашние закуски
Бопи с рублеными свиными легкими, морковью и перцем наполнен насыщенным ярким вкусом, который вам понравится! Он идеален в качестве закуски в баре с ледяным пивом или основного блюда с рисом на пару!
Бопис- 1 Что такое Бопис
- 2 Бопис Капампанган
- 3 Быстрая подсказка
- 4 Как подавать и хранить
- 5 Еще рецепты из свинины
- 6 Бопи
Одно блюдо, с которым я снова познакомился и в которое влюбился во время моей недавней поездки на Филиппины, было Bopis. Хотя моя мама часто готовила его, когда я рос, мне он никогда не нравился. Когда вы молоды (и глупы), сердце и легкие не входят в список ваших любимых продуктов.
Теперь, когда у меня взрослый вкус и более авантюрный вкус, я не мог нарадоваться! С пикантным вкусом и хрустящими краями, это абсолютно затягивает!
Что такое бопи
Бопи — острое филиппинское лакомство, приготовленное из измельченных свиных легких и сердца с луком, чесноком и перцем чили. Популярный как закуска, его также часто подают в качестве основного блюда.
Как и адобо, афритада и другие филиппинские классические блюда, существует множество региональных интерпретаций этого блюда. В зависимости от местной версии ингредиенты и приправы могут включать томатный соус, паприку, редис (лабанос), морковь, болгарский перец и уксус.
В то время как некоторые варианты имеют более пикантную консистенцию из-за использования томатного соуса, капампанганские бопи в основном сухие.
Bopis Kapampangan
Свиное легкое можно измельчить самостоятельно или купить уже переработанное на влажных рынках. Просто попросите мясника нарезать « pang-bopis ».
Измельченные легкие сначала маринуют в уксусе, а затем обжаривают с луком и чесноком, пока мясо не начнет шипеть. На самом деле, это блюдо также называют пулуток в Капампангане из-за потрескивающего звука, который издает мясо на сковороде, когда оно хрустит.
После приготовления в него добавляют морковь, болгарский перец и перец чили для цвета, текстуры и специй.
Быстрая подсказка
К сожалению, легкие доступны здесь, в США, из-за строгих регулирующих законов. Если вы живете в США, используйте свиные сердца и мелко нарежьте их ножом или измельчите в кухонном комбайне.
Как подавать и хранить
- Подавайте как закуску к вашим любимым крепким напиткам или как основное блюдо с отварным рисом.
- Охладите остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до 3 дней. Разогрейте в широкой кастрюле, регулярно помешивая, пока не прогреется.
Если вы хотите попробовать другие капампанганские деликатесы, попробуйте мои острые баги из говяжьего фарша, кальмаров и силинг лабуйо!
Еще рецепты из свинины
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4. 14 из 23 голосов
Бопис
Капампанган Бопи из свиных легких, моркови и перца очень вкусен как закуска или основное блюдо.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Автор: Лалайн Манало
Курс: закуска, основное блюдо
4 порции
- 2 фунта рубленых свиных легких
- 1/2 стакана уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
- 1/2 красного сладкого перца, очищенного и нарезанного
- 4 тайских перца чили, без стеблей и нарезанных
US CustomaryMetric
В миске смешайте фарш из свиных легких (или смесь бопи), уксус и соль. Маринуйте около 10 минут.
В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавить рыбный соус.
Добавить рубленые свиные легкие и довести до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 20–30 минут или пока жидкость не впитается, а мясо не начнет шипеть.
Добавьте морковь, болгарский перец и перец чили. Продолжайте готовить в течение примерно 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Свиные легкие недоступны на рынках США из-за строгих регулирующих законов. Вы можете заменить свиные сердца и мелко нарезать ножом или измельчить в кухонном комбайне.
Калории: 367 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 42 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 281 мг, Натрий: 1174 мг, Калий: 967 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 3495 МЕ, Витамин С: 104 мг, кальций: 39 мг, железо: 10,5 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Свиная печень и легкие (легкие) Рецепт рагу
Семейная кулинарная книга для дома
“Живот управляет разумом.” –Испанская пословица