Помидоры зеленые с чесноком и зеленью: Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Содержание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

  • Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

  • И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

  • Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

  • Каждый помидор надрезаем на 4 части.

  • И фаршируем приготовленной начинкой.

  • Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

  • Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

  • Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

  • Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

  • Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

  • На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.

Петрушку промойте и обсушите.

Зубчики чеснока очистите.

В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.

Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.

В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.

Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.

Заливаем томаты рассолом.

Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.

Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8. 8%

Витамин В1 3.22%

Витамин В2 0.23%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 2.97%

Витамин В9 2.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.79%

Витамин D 0%

Витамин E 0.95%

Биотин 0.05%

Витамин К 95.09%

Витамин РР 0.59%

Калий 5.86%

Кальций 3.45%

Кремний 3.34%

Магний 2.83%

Натрий 80.22%

Сера 1.45%

Фосфор 2.65%

Хлор 69.84%

Алюминий 81.05%

Железо 2%

Йод 0. 06%

Кобальт 5.5%

Литий 0.29%

Марганец 3.47%

Медь 1.74%

Никель 0.27%

Рубидий 21.71%

Селен 0.4%

Фтор 1.13%

Хром 0.13%

Цинк 0.58%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.22%

Витамин A 197.59%

Витамин В1 72.23%

Витамин В2 5.16%

Витамин В4 21.39%

Витамин В5 101.98%

Витамин В6 66.66%

Витамин В9 64.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 511.8%

Витамин D 0%

Витамин E 21. 26%

Биотин 1.2%

Витамин К 2135.29%

Витамин РР 13.26%

Калий 131.56%

Кальций 77.38%

Кремний 75%

Магний 63.58%

Натрий 1801.34%

Сера 32.51%

Фосфор 59.53%

Хлор 1568.23%

Алюминий 1820%

Железо 44.87%

Йод 1.24%

Кобальт 123.6%

Литий 6.43%

Марганец 78.02%

Медь 39.08%

Никель 6%

Рубидий 487.5%

Селен 8.94%

Фтор 25.44%

Хром 3%

Цинк 13. 03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 117.14%

Витамин A 98.79%

Витамин В1 36.11%

Витамин В2 2.58%

Витамин В4 10.7%

Витамин В5 50.99%

Витамин В6 33.33%

Витамин В9 32.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 255.9%

Витамин D 0%

Витамин E 10.63%

Биотин 0.6%

Витамин К 1067.65%

Витамин РР 6.63%

Калий 65.78%

Кальций 38.69%

Кремний 37.5%

Магний 31.79%

Натрий 900.67%

Сера 16. 26%

Фосфор 29.76%

Хлор 784.11%

Алюминий 910%

Железо 22.44%

Йод 0.62%

Кобальт 61.8%

Литий 3.21%

Марганец 39.01%

Медь 19.54%

Никель 3%

Рубидий 243.75%

Селен 4.47%

Фтор 12.72%

Хром 1.5%

Цинк 6.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1778.
3 мкг
900 мкг8.898.8
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.236.1
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.22.6
Витамин В4107 мг500 мг110.7
Витамин В55.1 мг5 мг4. 551
Витамин В61.3 мг2 мг333.3
Витамин В9256.8 мкг400 мкг2.932.1
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С460.6 мкг90 мкг22.8255. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.2 мг15 мг0.910.6
Биотин
0.6 мг
50 мг0.10.6
Витамин К2562.4 мкг120 мкг95.11067.6
Витамин РР2. 7 мг20 мг0.66.6
Калий3288.9 мг2500 мг5.965.8
Кальций773.8 мг1000 мг3.438.7
Кремний22.5 мг30 мг3.337.5
Магний254.3 мг400 мг2. 831.8
Натрий23417.5 мг1300 мг80.2900.7
Сера162.6 мг500 мг1.416.3
Фосфор476.2 мг800 мг2.729.8
Хлор36069.2 мг2300 мг69.8784. 1
Алюминий546 мкг30 мкг81910
Железо8.1 мг18 мг222.4
Йод1.9 мкг150 мкг0.10.6
Кобальт12.4 мкг10 мкг5.561.8
Литий4. 5 мкг70 мкг0.33.2
Марганец1.6 мкг2 мкг3.539
Медь390.8 мкг1000 мкг1.719.5
Никель12 мкг200 мкг0.33
Рубидий9.8 мкг2 мкг21. 7243.8
Селен4.9 мкг55 мкг0.44.5
Фтор1017.7 мкг4000 мкг1.112.7
Хром1.5 мкг50 мкг0.11.5
Цинк1.6 мг12 мг0.66. 5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг5.258.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Бочковые помидоры в ведре
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Помидоры в желатине с маслом
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Салат из зеленых помидор по-корейски
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры за 30 минут
Помидоры по-корейски за 30 минут
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Помидоры соленые в пакете

Маринованные помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные помидоры с чесноком

Рецепт зеленых или красных помидоров на гриле с травами

«Это низкоуглеводная альтернатива жареным помидорам, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Подходит для незрелых помидоров, которые опадают с куста раньше времени (вы знаете, когда вы пропалываете и сбиваете их) или в конце сбора урожая. Я тоже делала с красным, и они вышли так же хорошо. Зеленые твердые и острые, а красные мягкие и сладкие. Хороший гарнир, место в бутерброде или верхней пасте. О, и отлично подходит для пиццы! Но здесь идет наблюдение за углеводами! Обратите внимание, что жир в маринаде используется не весь, поэтому расчеты неверны».0003

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 6 зеленые помидоры, очищенные и удаленные от плодоножек
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1-2 ложка свежего измельченного майорана
  • 1-2 ложка свежего измельченного орегано
  • 3 4 стакана тертого сыра (к ним отлично подойдет козий сыр) (по желанию) или 1 стакан альтернативного сыра (по желанию)

направления

  • Нарежьте помидоры поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма.
  • В большом пакете с замком аккуратно смешайте ломтики помидоров, оливковое масло, табаско или хлопья острого перца, сахар, соль и черный перец, чеснок, орегано и майоран. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Закройте и охладите не менее 30 минут или в течение ночи.
  • Достаньте помидоры из маринада (выбросьте или сделайте заправку, добавив уксус по вкусу!) и положите на смазанный маслом гриль на среднем огне (вы можете держать руку на уровне гриля только 4-5 секунд), накройте газовый гриль.
  • Готовьте, перевернув один раз, в этот момент можно посыпать сыром, если вы его используете, пока помидоры не подрумянятся, всего 6–10 минут.
  • Для веганов не используйте сыры.

Присоединяйтесь к разговору

    все

    обзоры

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Herby Рецепт сальсы с зелеными помидорами

    Сегодняшняя простая воскресная публикация — это рецепт этой сальсы с травами и зелеными помидорами. Лучше всего подавать его с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.

    Спешите? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!

    Придерживаясь простой воскресной философии, я буду краток! Я люблю готовить этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, когда мой сад переполнен (или на последнем издыхании), так как вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Я использовал смесь зеленого помидора, который становится зеленым при созревании, и нескольких незрелых помидоров черри, чтобы придать этой свежей домашней сальсе разнообразную текстуру.

    Вы можете использовать помидоры любого цвета, которые у вас есть под рукой, чтобы получить тот же результат (мне просто нравился ярко-зеленый). Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много незрелых помидоров, хотя, как я слышал, у некоторых это может вызвать расстройство желудка.

    Эта домашняя сальса со свежими помидорами прекрасно сочетается с жареными овощами, тушеными блюдами или яичницей-болтуньей.

    Что нужно для сальсы из зеленых помидоров?

    Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, немного. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Свежие травы
    • Зеленые помидоры
    • Бланшированные миндальные пластинки
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

    Эту сальсу из свежих помидоров невероятно легко приготовить. Вот как я приготовил эту сальсу из зеленых помидоров:

    1. Нарежьте все ингредиенты.
    2. Добавьте все в миску и перемешайте.
    3. Подавайте немедленно или оставьте смесь на 1 час.

    Как долго хранится свежая сальса?

    Эта сальса из свежих зеленых помидоров хранится в холодильнике от 4 до 6 дней. Это довольно сытная сальса, поэтому зеленые помидоры не должны слишком сильно размягчаться со временем.

    Можно ли заморозить свежую сальсу?

    Я не рекомендую замораживать эту свежую домашнюю сальсу. Между зелеными помидорами и травами я беспокоюсь, что текстура сальсы резко изменится после заморозки.

    Советы по приготовлению сальсы из зеленых помидоров

    Обратите внимание, что для этого рецепта нужны зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Это два разных овоща с совершенно разной текстурой.

    При нарезке зеленых помидоров обязательно удалите плодоножку и белую сердцевину. Оба очень жесткие и их нельзя есть.

    В этой домашней сальсе со свежими помидорами можно использовать любые приправы. Зеленый лук, базилик, шалфей, мята — смешивайте и сочетайте, как хотите!

    Хотите больше рецептов из свежих помидоров?

    • Томатный салат для семейной реликвии
    • Burrata Caprese Salad
    • Томат, вишня и салат из капусты
    • Томатные и косточковые фрукты Crostini со сливочным FETA
    • Зеленые томатные пэцпарки с красным пести.0002 10 минут

       

      Эта сальса из трав и зеленых помидоров — очень простой способ использовать остатки садовых отходов. Его лучше всего подавать с жареными овощами, с запеченными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.

      Курс: Дип, соус

      Кухня: Американец, мексиканец

      Ключевое слово: зеленые помидоры, сальса

      Количество порций: 8 порций

      Калорийность: 335 ккал

      • 1 чашка свежие травы (например, зеленый лук, базилик, шалфей, мята и т. д.), нарезанные
      • 1/2 чашка зеленые помидоры , нарезанный мелкими кубиками (я использовала смесь зелени и нескольких неспелых помидоров черри)
      • 1/4 чашка бланшированные миндальные лепестки
      • 1 зубчик чеснока , фарш
      • 2/3 чашка оливковое масло
      • Соль перец , пробовать
      1. Смешайте все ингредиенты в миске.

      2. Смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись на 1 час, или наслаждайтесь сразу.

      Пищевая ценность

      Сальса с травами и зелеными помидорами

      Количество на порцию

      Калории 335 Калорийность жиров 270

      % дневной нормы*

      Fat 30g 46%

      Saturated Fat 3g 19%

      Sodium 6mg 0%

      Potassium 266mg 8%

      Carbohydrates 9g 3%

      Fiber 4g 17%

      Sugar 2g 2%

      Protein 8g 16%

      Vitamin A 80IU 2%

      Vitamin C 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *