Зеленые помидоры с зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.
Чем опасны зеленые помидоры
Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?
Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.
К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.
Предварительная подготовка зеленых помидор
Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком
Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.
И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.
Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.
Каждый помидор надрезаем на 4 части.
И фаршируем приготовленной начинкой.
Фаршированные помидоры укладываем в ведро.
Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.
Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.
Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.
Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.
На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.
Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.
Процесс приготовления
Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
Петрушку промойте и обсушите.
Зубчики чеснока очистите.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.
Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.
Заливаем томаты рассолом.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8. 8%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 0.23%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.05%
Витамин К 95.09%
Витамин РР 0.59%
Калий 5.86%
Кальций 3.45%
Кремний 3.34%
Магний 2.83%
Натрий 80.22%
Сера 1.45%
Фосфор 2.65%
Хлор 69.84%
Алюминий 81.05%
Железо 2%
Йод 0. 06%
Кобальт 5.5%
Литий 0.29%
Марганец 3.47%
Медь 1.74%
Никель 0.27%
Рубидий 21.71%
Селен 0.4%
Фтор 1.13%
Хром 0.13%
Цинк 0.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.22%
Витамин A 197.59%
Витамин В1 72.23%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 21.39%
Витамин В5 101.98%
Витамин В6 66.66%
Витамин В9 64.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 511.8%
Витамин D 0%
Витамин E 21. 26%
Биотин 1.2%
Витамин К 2135.29%
Витамин РР 13.26%
Калий 131.56%
Кальций 77.38%
Кремний 75%
Магний 63.58%
Натрий 1801.34%
Сера 32.51%
Фосфор 59.53%
Хлор 1568.23%
Алюминий 1820%
Железо 44.87%
Йод 1.24%
Кобальт 123.6%
Литий 6.43%
Марганец 78.02%
Медь 39.08%
Никель 6%
Рубидий 487.5%
Селен 8.94%
Фтор 25.44%
Хром 3%
Цинк 13. 03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.14%
Витамин A 98.79%
Витамин В1 36.11%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 50.99%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 32.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.9%
Витамин D 0%
Витамин E 10.63%
Биотин 0.6%
Витамин К 1067.65%
Витамин РР 6.63%
Калий 65.78%
Кальций 38.69%
Кремний 37.5%
Магний 31.79%
Натрий 900.67%
Сера 16. 26%
Фосфор 29.76%
Хлор 784.11%
Алюминий 910%
Железо 22.44%
Йод 0.62%
Кобальт 61.8%
Литий 3.21%
Марганец 39.01%
Медь 19.54%
Никель 3%
Рубидий 243.75%
Селен 4.47%
Фтор 12.72%
Хром 1.5%
Цинк 6.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778. 3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4. 5 | 51 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 50 мг | 0.1 | 0.6 | |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2. 7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2. 8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900.7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784. 1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4. 5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21. 7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6. 5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.2 | 58.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Бочковые помидоры в ведре
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Помидоры в желатине с маслом
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Салат из зеленых помидор по-корейски
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры за 30 минут
Помидоры по-корейски за 30 минут
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Помидоры соленые в пакете
Маринованные помидоры
Консервированные помидоры
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры с чесноком
Рецепт зеленых или красных помидоров на гриле с травами
«Это низкоуглеводная альтернатива жареным помидорам, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Подходит для незрелых помидоров, которые опадают с куста раньше времени (вы знаете, когда вы пропалываете и сбиваете их) или в конце сбора урожая. Я тоже делала с красным, и они вышли так же хорошо. Зеленые твердые и острые, а красные мягкие и сладкие. Хороший гарнир, место в бутерброде или верхней пасте. О, и отлично подходит для пиццы! Но здесь идет наблюдение за углеводами! Обратите внимание, что жир в маринаде используется не весь, поэтому расчеты неверны».0003
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 6 зеленые помидоры, очищенные и удаленные от плодоножек
- 4 ложки оливкового масла
- 1 щепотка хлопьев острого красного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- соль и перец
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1-2 ложка свежего измельченного майорана
- 1-2 ложка свежего измельченного орегано
- 3 ⁄ 4 стакана тертого сыра (к ним отлично подойдет козий сыр) (по желанию) или 1 стакан альтернативного сыра (по желанию)
направления
- Нарежьте помидоры поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма.
- В большом пакете с замком аккуратно смешайте ломтики помидоров, оливковое масло, табаско или хлопья острого перца, сахар, соль и черный перец, чеснок, орегано и майоран. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте и охладите не менее 30 минут или в течение ночи.
- Достаньте помидоры из маринада (выбросьте или сделайте заправку, добавив уксус по вкусу!) и положите на смазанный маслом гриль на среднем огне (вы можете держать руку на уровне гриля только 4-5 секунд), накройте газовый гриль.
- Готовьте, перевернув один раз, в этот момент можно посыпать сыром, если вы его используете, пока помидоры не подрумянятся, всего 6–10 минут.
- Для веганов не используйте сыры.
Присоединяйтесь к разговору
все
обзоры
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Herby Рецепт сальсы с зелеными помидорами
Сегодняшняя простая воскресная публикация — это рецепт этой сальсы с травами и зелеными помидорами. Лучше всего подавать его с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.
Спешите? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!
Придерживаясь простой воскресной философии, я буду краток! Я люблю готовить этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, когда мой сад переполнен (или на последнем издыхании), так как вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Я использовал смесь зеленого помидора, который становится зеленым при созревании, и нескольких незрелых помидоров черри, чтобы придать этой свежей домашней сальсе разнообразную текстуру.
Вы можете использовать помидоры любого цвета, которые у вас есть под рукой, чтобы получить тот же результат (мне просто нравился ярко-зеленый). Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много незрелых помидоров, хотя, как я слышал, у некоторых это может вызвать расстройство желудка.
Эта домашняя сальса со свежими помидорами прекрасно сочетается с жареными овощами, тушеными блюдами или яичницей-болтуньей.
Что нужно для сальсы из зеленых помидоров?
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, немного. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Свежие травы
- Зеленые помидоры
- Бланшированные миндальные пластинки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить сальсу из зеленых помидоров
Эту сальсу из свежих помидоров невероятно легко приготовить. Вот как я приготовил эту сальсу из зеленых помидоров:
- Нарежьте все ингредиенты.
- Добавьте все в миску и перемешайте.
- Подавайте немедленно или оставьте смесь на 1 час.
Как долго хранится свежая сальса?
Эта сальса из свежих зеленых помидоров хранится в холодильнике от 4 до 6 дней. Это довольно сытная сальса, поэтому зеленые помидоры не должны слишком сильно размягчаться со временем.
Можно ли заморозить свежую сальсу?
Я не рекомендую замораживать эту свежую домашнюю сальсу. Между зелеными помидорами и травами я беспокоюсь, что текстура сальсы резко изменится после заморозки.
Советы по приготовлению сальсы из зеленых помидоров
Обратите внимание, что для этого рецепта нужны зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Это два разных овоща с совершенно разной текстурой.
При нарезке зеленых помидоров обязательно удалите плодоножку и белую сердцевину. Оба очень жесткие и их нельзя есть.
В этой домашней сальсе со свежими помидорами можно использовать любые приправы. Зеленый лук, базилик, шалфей, мята — смешивайте и сочетайте, как хотите!
Хотите больше рецептов из свежих помидоров?
- Томатный салат для семейной реликвии
- Burrata Caprese Salad
- Томат, вишня и салат из капусты
- Томатные и косточковые фрукты Crostini со сливочным FETA
- Зеленые томатные пэцпарки с красным пести.0002 10 минут
Эта сальса из трав и зеленых помидоров — очень простой способ использовать остатки садовых отходов. Его лучше всего подавать с жареными овощами, с запеченными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.
Курс: Дип, соус
Кухня: Американец, мексиканец
Ключевое слово: зеленые помидоры, сальса
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 335 ккал
- 1 чашка свежие травы (например, зеленый лук, базилик, шалфей, мята и т. д.), нарезанные
- 1/2 чашка зеленые помидоры , нарезанный мелкими кубиками (я использовала смесь зелени и нескольких неспелых помидоров черри)
- 1/4 чашка бланшированные миндальные лепестки
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 2/3 чашка оливковое масло
- Соль перец , пробовать
Смешайте все ингредиенты в миске.
Смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись на 1 час, или наслаждайтесь сразу.
Пищевая ценность
Сальса с травами и зелеными помидорами
Количество на порцию
Калории 335 Калорийность жиров 270
% дневной нормы*
Fat 30g 46%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 6mg 0%
Potassium 266mg 8%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 2g 2%
Protein 8g 16%
Vitamin A 80IU 2%
Vitamin C 4.