Пошагово селедка под шубой рецепт: Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.


Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!

Селедка под шубой наоборот: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Самый простой салат из селедки и овощей можно подать так, что он удивит и понравится всем гостям. Вместо обычной подачи сделаем порционную: сформируем симпатичные «гнездышки» и наполним их кусочками селедки и маринованного лучка. Оригинальное оформление сразу привлечет внимание — закуска получится яркой, праздничной, очень эффектной.

Ну а вкус остается таким же гармоничным и насыщенным как и в классическом рецепте селедки под шубой. Чтобы овощная масса не получилась водянистой, измельченную свеклу нужно слегка отжать, а майонез использовать густой, с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 филе.
  • Свекла – 200 г.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез густой – 3 ст. л.
  • Уксус 9% крепости – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Для экономии времени отвариваем все овощи накануне. Варим картошку в мундире либо закладываем очищенные клубни в кипящую воду, солим и доводим до готовности. Морковь и свеклу варим на пару – так овощи не теряют цвет и не набирают воды при варке. Яйца отвариваем десять минут, вкрутую. Все остужаем.

2. Картофель измельчаем не очень тонкой стружкой, используя терку с крупными отверстиями.

3. Такой же стружкой натираем морковь. Яичный белок трем через мелкую терку, желток разминаем вилкой.

4. Свеклу натираем через крупную терку. Обязательно отжимаем от сока (сок не выливаем, он может пригодиться).

5. Заправляем нарезку густым домашним майонезом. Перемешиваем и оставляем минут на 20, ждем, пока свекла окрасит все продукты в розоватый цвет. Если нет времени ждать, добавляем в майонез немного свекольного сока и этим соусом заправляем салат. По вкусу солим, перчим.

6. Пока салат настаивается, режем мелкими кусочками селедку, выбирая все мелкие косточки.

7. Лук нарезаем помельче, кубиком или короткой соломкой. Высыпаем к селедке.

Можно предварительно лучок замариновать в уксусе или сбрызнуть уксусом лук и седелку.

8. Набираем чайную ложку с горкой подготовленной смеси, формируем шарик. Далем в середине углубление, подравниваем края.

9. Заполняем углубление селедкой с лучком, наполняем чуть выше бортиков.

10. Размещаем закуску на плоской тарелке, накрываем и убираем в холодильник на некоторое время. Перед подачей посыпаем мелко рубленными перьями зеленого лука или укропом. Подаем порционную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Селедка под шубой рецепт пошагово

Я очень люблю этот вкусный рыбный салат. Рецепт салата под шубой классический очень простой. Все ингредиенты варятся и выкладываются слоями. Рецепт салата селедка под шубой один из самых востребованных среди хозяек и присутствует пошаговый салат селедка под шубой почти на каждом праздничном столе.

К огромному моему сожалению вкусная селедка под шубой готовится в моей семье не часто, почему даже не знаю. Но зато когда решаемся приготовить, то всю семью за уши не оттащишь. Я хочу вам описать детальный рецепт салата селедка под шубой. Селедка под шубой рецепт пошагово, благодаря фотографиям вы увидите как быстро приготовить салат рыба под шубой. А по желанию можете как то тематически верх украсить например на Новый год.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка

Как приготовить селедку под шубой:

Первым делом ставим на огонь варится в разных кастрюлях картофель и свеклу. Когда наши овощи сварятся, очищаем их и натираем на крупную терку. Лук очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Селедку я бы советовала покупать уже очищенную, чтобы вам не убивать много времени на то, чтобы очистить ее от хребта и костей. Готовую очищенную рыбу режем на маленькие кусочки. С этим количеством продуктов у меня получилось 3 тарелочки шубы. Селедка под шубой пошагово выкладывается слоями:

1 слой — рыба

2 слой — лук

3 слой — майонез

4 слой — картошка

5 слой — свекла

6 слой — майонез

Далее все продукты повторяются в той же последовательности, в конце обильно смазывается майонезом и ровно выравниваем. Хорошим дополнением к этому составу продуктов является яблоко, оно так же натирается на крупную терку и кладет между картошкой и свеклой. Я салат селедка под шубой выкладывала в селедочницы в виде рыбки и подавала к праздничному столу, салат под шубой классический всегда уходил на ура. Селедка под шубой классический салат хороша не только на праздники, но и к обыденному столу, продуктов минимум и готовится достаточно быстро. Как украсить шубу салат — берем селедочницу в форме рыбы и делаете ей глаз допустим из маслины или как это сделала я — из зеленого лука.

Хорошего дня и приятного аппетита))

«Селедка под шубой» с подачей от шеф-повара

«Селедка под шубой» – салат популярный и всеми любимый. Без него не обходится ни один новогодний праздник. Это объясняется бюджетностью ингредиентов и простотой приготовления, к тому же салат оказывает благотворное воздействие на желудок во время пищевых излишеств.

Часто селедку под шубой готовят просто «тазиками», сегодня же я предлагаю порционную подачу с помощью кулинарного кольца. Если у вас нет такого приспособления, то его просто вырезать из пластиковой бутылки подходящего диаметра.

Состав ингредиентов салата тоже не есть величина постоянная – пропорции и продукты могут меняться, неизменно лишь наличие селедки и свеклы в дополнении хорошего (лучше домашнего) майонеза.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите необходимые продукты. Овощи сварите заранее.

Шаг 2 из 14

Настоящие повара предпочитают мелкую нарезку для салата, а не терку. Очень мелким кубиком порежьте очищенные овощи: свеклу, морковь, картофель.

Шаг 3 из 14

Салатный лук, нарезанный так же мелко, залейте кипятком на 3 минуты или слегка замаринуйте в слабом растворе уксуса. Откиньте на сито.

Шаг 4 из 14

Селедку отцедите от заливки и тоже мелко нарежьте.

Шаг 5 из 14

Приступим к сборке. Первым слоем – особенно, если вы делаете салат в большом салатнике (как указывает Илья Лазерсон) – кладите картошку. В этом случае не потеряется лежащая на ней селедочка, когда вы будете брать порцию себе на тарелку. Каждый слой промазывается майонезом.

Шаг 6 из 14

Следующим компонентом идет селедка. Выложите ее, промажьте и слегка уплотните вилкой.

Шаг 7 из 14

На рыбу логично отправить лук.

Шаг 8 из 14

Промажьте майонезом.

Шаг 9 из 14

Затем очередь моркови. Далее — снова майонез.

Шаг 10 из 14

Завершает сооружение свекла.

Шаг 11 из 14

Она окрасит в приятный розовый цвет слой майонеза. Отправьте салат в холодильник на позволяющее время.

Шаг 12 из 14

Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте «Шубу» на свое усмотрение.

Можно набросать кубики ярких овощей из состава салата, добавить зелени. Вырезать цветы, красиво пустить спирали зеленого лука.

Шаг 13 из 14

После украшения салат подавайте сразу на стол.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Изумительный и простой рецепт СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Сельдь под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Сельдь под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Сельдь под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

Ингредиенты
***
Филе 1 сельди
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Буряк – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 1 уп.

Если Вам понравилось видео, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забудьте оставить комментарий – это лучшая награда для нас.
Вас ждёт ещё множество вкусных, простых и быстрых рецептов.
Приятного аппетита!

Теги: селедка под шубой, сельдь под шубой, салат, селедка, сельдь, рецепт, как приготовить, новогодний салат, шуба, кулинария, еда, рецепты, рецепты салатов, новый год, шуба рецепт, селедка под шубой рецепт, новогоднее меню, салаты, новогодние рецепты, меню на новый год, селёдка под шубой, салат шуба, кухня, что приготовить на новый год, праздничный стол, dressed herring (food), новогодний стол, food (tv genre), салат на новый год, селедка под шубой слои, праздничный салат, рецепт шубы, как разделывать селедку, салат селдка под шубой, блюдо, семейная кухня, что приготовить на праздник, сельдь под шубой салат, cooking (interest), herring, рецепт селедки под шубой, мамины рецепты, рецепт селедки, салат на праздничный стол, простые рецепты, вкусный, рецепт салата, салат с селедкой, salad, праздничные салаты, блюда на новый год, салат селедка под шубой, закуска, оливье, салат сельдь под шубой, салат под шубой, как научиться готовить, что приготовить дома, новогодние салаты, новогодние блюда, рецепты на новый год, salad (type of dish), готовим, familykuhnya, готовка, праздничный, селёдка, ирина хлебникова, вкусные салаты, рулет, под шуба рецепт, как приготовить сельдь под шубой, русская кухня, самая вкусная шуба, классический рецепт, вкусный салат, новогодний, dressed herring, что приготовить, как приготовить селедку под шубой, сельдь рецепт, крабовый салат, готовить просто, селедка под шубой рецепт классический, селёдка под шубой рецепт, салат селёдка под шубой, рецепт селёдки под шубой, рецепты на новогдний стол, пища, под шубой, пошагово, селедка под, домашние хлопоты, закуски, рыбный салат, салаты с селедкой, сельдь под шубой рецепт, herring salad, salad with herring, селедка рецепты, салат из сельди, ну оочень вкусно, шеф-повар, филе, как разделывать селедку на филе, калнина наталья, из селедки, вкусно, мимоза, обед, как правильно чистить селедку, салат рецепт, филе селедки, новогодние рецепты 2021, домашний гид лариса зарубина, простой рецепт, зарубина лариса, домашний гид, шуба селедка, вкусная сельдь под шубой вкусный рецепт, videoculinary.ru, королевская селёдка под шубой, tasty food, как украсить новогодний стол, канал ольга матвей, проверенные рецепты, закуски простые, любовь сазонова, быстрые салаты на стол, закуски к праздничному столу, ольга матвей, картошка, видео-рецепт, новогоднее меню 2019, новогодний стол 2019, бабушка эмма, ну оочень, свёкла, рыба, просто и вкусно, стол на новый год, сельдь под шуба, быстрыйзавтрак, сельдь под шубой с яйцом, закуски к новому году, салаты с майонезом, селедка под шуба, легкий салат, салат с море продуктами, ольвье, селедка под шубой с желатином, сельдь под шубой в желе, готовим сами, новый 2020год, 2020, ролл шуба, ролл селедка под шубой, селедка в дубленке, сельдь под шубой пошаговый, сельдь под шубой пошаговый рецепт, кулинария любовь ким, повар, дастархан, казахскаякухня, #быстрыйужин, чистимсельдь, селедка рецепт, салат сельдь, рецепт селедки под, рецепты новогодних салатов, рецепт селедка под, роллы, cook (profession), #быстрыйсалат, ресторан, рыбное блюдо, сельдь под шубой классический рецепт очередность, #быстрыйобед, селедка под шубой классический, рецепт салта, мужчина готовит, селедка порционное блюдо, seledka, селедка под шубой в картофельных лодочках, селедка под шубой порционная, салат из селедки, новогоднее блюдо, новогодняя закуска, салат – закуска, салат фантазия, новогодний салат из апельсина, селедка под шубой рулетом, салаты на праздничный стол, таша муляр, новый год 2021, без майонеза, салат без майонеза, на новогодний стол, новогоднее меню 2021, как похудеть, видео сельдь под шубой, сельдь под шубой на бровях, секрет сельди под шубой, мария мироневич, завтрак, ужин, ну очень вкусный салат, рыбка форма для селедки под шубы, красавица селедка под шубой, селедка желейная, салат на 2021 год, хайповый салат, салат шуба селедка, шуба селедка рецепт

Селёдка под шубой в картофельных лодочках пошаговый рецепт с фото

Эту закуску ваши гости съедят первой! Хотя рыба под шубой считается классикой, этот салат можно подать весьма оригинально. Я бы не сказала, что домашний рецепт этого блюда более сложный, чем традиционная рыба под шубой. Картофельные лодочки формируются из тёплого пюре, а оно очень податливое для лепки. Для этого даже можно воспользоваться пластиковыми баночками от йогурта. Лодочки я советую сразу окрасить соком из свеклы, так как картофель впитывает в себя разные оттенки и получается не однотонным. По вкусу эта холодная закуска ничем не отличается от традиционной рыбы под шубой, так как в ней присутствуют те же самые ингредиенты. Украсить готовые лодочки можно на свой вкус, или присмотреть для себя подходящие идеи в пошаговом приготовлении селедки под шубой в картофельных лодочках с фото.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в картофельных лодочках

Сельдь1 шт
Картофель5-6 шт
Растительное масло2 ст. л.
Свекла 1 шт
Яйца2 шт
Лук репчатый1 шт
Майонез50-100 г

Пошаговое приготовление селедки под шубой в картофельных лодочках с фото

  1. Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры, пока он горячий и разомните толкушкой в мягкое пюре без комочков.
  2. Пока пюре тёплое, слепите из него лодочки. Можно взять коробочку пластиковую от йогурта, застелить её пленкой и слепить донышко и стенки лодочки.
  3. Сразу убирайте формочку и пленку, у вас должна получиться маленькая лодочка. Подравняйте края и стенки руками.
  4. Выложите их на блюдо и поместите в холодильник, когда лодочки остынут, они станут тверже.
  5. Отварите свеклу, морковь и яйца, а затем натрите их на тёрке.
  6. Селедку разделайте на филе, измельчите на очень маленькие кубики.
  7. Также измельчите репчатый лук, а затем всё вместе перемешайте.
  8. Добавьте пару ложек душистого растительного масла. Можно добавить немного уксуса.
  9. Охлаждённые картофельные лодочки смажьте внутри майонезом. Выложите первый слой из сельди и лука почти до краёв.
  10. Сверху на сельдь выложите натёртые яйца и утрамбуйте их ложкой.
  11. Затем распределите натёртую морковь и опять её утрамбуйте. Можно это сделать через пакет, при помощи руки.
  12. Последний слой – натёртая, отжатая от сока, свекла. Кстати, каждый слой можно, слегка, промазывать майонезом, но и так, лодочки получаются сочными.
  13. Соком от свеклы промажьте картофель, чтобы он окрасился в её цвет.
  14. Нанесите сеточку из майонеза на каждую лодочку, украсьте зеленью петрушки или кусочками сельди.
  15. Также можно сделать цветы из яичного белка и желтка. Майонез быстро окрашивается, поэтому украшать нужно незадолго до подачи на стол.

Нарядные, красивые и вкусные лодочки с селедкой доставят массу удовольствия и вам и вашим гостям. Подавайте это блюдо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Селедка под шубой» с фото, пошагово

Статья обновлена: 04.03.2018 Автор: © Наталья Квятковская

Рада снова встретиться с вами))

Уже закончился «вкусный» праздник Новый год, а я все не могу остановиться – продолжаю публиковать кулинарные рецепты))

Хотя это легко объяснимо, во-первых, впереди месяцы богатые на праздники и сегодняшний рецепт обязательно пригодится, а во-вторых, я его готовила на Новый год (как впрочем, и в прошлом, и в позапрошлом, и в…. годах 😉 ) а потому у меня свежие фото, свежие отзывы и свежие комментарии к рецепту.

Потому сегодня о том, как приготовить селедку под шубой, вкусно и подробно))

Сегодняшнюю статью советую не только начинающим хозяюшкам, но и опытным, поскольку сама я в сотый раз приготовив шубу и собираясь делать ее в 101-й прочла способ как сделать ее еще вкуснее. При этом селёдка под шубой сохранила классическую рецептуру и слои, последовательность которых осталась такой же как мы любим.

Я как всегда дам сначала краткий рецепт приготовления, а в пошаговом подробно распишу, что нужно дополнительно сделать.

Рецепт салата селедка под шубой, с фото пошагово

Нам понадобится:

(Фото не совсем соответствует истине, поскольку часть свежих фотографий я нечаянно удалила, осталась фотография с прошлого раза, когда я пробовала готовить салат со свеклой, которая продается уже готовой в вакуумной упаковке — не понравилось.)

  • Сельдь – 1-2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 небольшая
  • Яйца – 3 шт. (1 из них для украшения)
  • Майонез
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Краткий рецепт приготовления

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца, остудить, очистить. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

Выложить в салатницу слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яйцо, свекла. Промазать майонезом. Слои я повторяю еще раз.

Теперь более подробно.

Как приготовить селедку под шубой, пошаговый рецепт с фото

Если вы возьмете такое соотношение продуктов как написано у меня, то «шуба» будет со слегка сладковатым привкусом из-за довольно большого количества свеклы (но мы такую любим). Если же взять свеклы меньше, а картошки побольше – сладость уйдет, пробуйте по своему вкусу.

Овощи (кроме лука) отварить на небольшом огне: морковь варю около получаса, картофель минут 45, свеклу час-полтора в зависимости от размера. При этом не забываем, что

Овощи кладем в закипевшую воду, поскольку нам нужно, чтобы вкусными получились они, а не вода в которой овощи варятся.

Всё сварили, ставим остужаться.

За это время подготовим селедку. В последние разы я пробовала делать с упакованной в вакуум уже разделанной и без костей, надо сказать тоже хорошо тем более селедка в этих упаковках уже с солью и уксусом, то бишь вкусная.

В этот раз я купила филе «Матиас» на 300 грамм, ее оказалось как раз столько сколько нужно. Нарезаем филе небольшими квадратиками.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке. Удобнее всего этот салат делать в салатнице с высокими бортами, но уж так повелось, что я укладываю все в селедочницу, расположить в ней шубу еще та задача, но что поделать именно так выглядит для меня традиционная селедка под шубой))

Теперь о том, на что хотела бы обратить особое внимание.

Несколько лет назад мне встретился совет о том, что натертые овощи стоит подсаливать и добавлять в них чуть подсолнечного масла. Попробовала и, действительно, так оказалось вкуснее, по крайней мере на этот Новый год селедку под шубой съели одной из первых.

Для этого натрите в отдельную тарелку картофель, подсолите его, чуть поперчите и добавьте немного, где-то с неполную столовую ложку, растительного масла без запаха.

Аккуратно вилочкой (чтобы не испортить «воздушность») перемешайте.

Я пробую на вкус, если чего-то кажется мало – добавляю.

В свеклу тоже добавляем чуть соли и подсолнечного масла.

Морковку только чуть приперчиваю.

Если селедка не «матиасная», а целой рыбой, она бывает не слишком соленая, я бы сказала, что для этого салата она даже безвкусная, поэтому порезав сельдь на кусочки можно добавить чуть подсолнечного масла и немного уксуса.

Вопрос, который чаще всего задают при приготовлении шубы – про слои. Селёдка под шубой, ее классический рецепт, имеет слои расположенные в такой последовательности: — селедка; — лук; картошка; морковь; — свекла, в этом варианте  над селедкой получается «шуба» так «шуба», настоящая.

Но в этом пункте я от рецепта отступаю, попробуйте может вам тоже понравится больше.

  • Первый слой: половина заправленного картофеля.
  • Второй: половина селедки. В таком варианте она лучше пропитывает своим вкусом и ароматом картофель.
  • Третий: половина нарезанного лука.
  • Четвертый: половина моркови.
  • Пятый: одно яйцо.
  • Шестой: половина свеклы. На мой вкус свекла рядом с яйцом – очень вкусно.

Теперь сверху промазываем майонезом. Вообще рекомендуется не промазывать, а подождать пока майонез сам растекется-распределится по салату, но у меня никогда так не выходит, обычно времени недостаточно, к тому же майонез я беру жирный и чтобы он растёкся это же надо иметь ангельское терпение)) Поэтому майонез я аккуратно размазываю ложкой.

В принципе, на этом можно остановиться, но мы не ищем легких путей)) поэтому сооружаю еще один слой, мне так кажется наряднее и вкуснее.

Обычно этот салат готовлю заранее и на ночь ставлю пропитываться в холодильник.

На следующий день остается только навести красоту. Можно вырезать овощные цветочки и листочки, можно посыпать свежей зеленью, я украшаю натёртым яйцом.

Что еще хочу добавить. Я предложила приготовить салат «Селедка под шубой» вариант классический, в котором рецепт с яйцом, но часто его готовят и без яиц, при этом абсолютно без ущерба для вкуса. Так что не любите яйца – смело убирайте их из рецепта. Пробовала готовить и так, но вернулась к обычному варианту, мне лично он нравится больше.

Вид шубы в разрезе возможно не самый эстетичный, зато яркий, разноцветный и аппетитный.

И еще. Самую вкусную «шубу» я пробовала у коллеги по работе, причем секрет «вкуса» оказался не в продуктах и не в их особом расположении, а в том, что при измельчении овощей она пользовалась ручной теркой, по-моему от Мулинекс. Натирала прямо в салатницу, слои получались более объемными, пушистыми и лучше пропитывались. Так что если у вас в арсенале похожий прибор есть – обязательно используйте.

«Селедка под шубой» завсегдатай нашего новогоднего стола наряду с «Оливье», хотя иногда на нем присутствуют и не самые праздничные блюда вроде фаршированных луком яиц (все их любят, а мне просто и быстро готовить 😉 на фото они виднеются в уголке). Обратите на яйца, фаршированные луком и желтком свое внимание если думаете какую закуску приготовить к своему сегодняшнему ужину или обеду.

Ну, а из более праздничных вариантов блюд очень советую приготовить «Печеночный торт», в этой статье его рецепт с фото, пошагово. Когда дни перед новогодними праздниками попадают на выходные и времени для приготовления становится больше, тогда обязательно готовлю что-нибудь требующее больше моего «внимания»))

Приятного вам аппетита 🙂

Пошаговое руководство по приготовлению идеальной селедки «под шубу»

Селедка “под шубой”;

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – селедку «под шубой». Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Селедка «под шубой» – одно из самых любимых современных блюд на земле.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Селедка «под шубой» – это то, что я любил всю жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Селедка под шубой, в просторечии известная как селёдка под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой отварные овощи (картофель, морковь, свекла). Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди – прекрасная закуска.Получите рецепт в Food & Wine.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты для изготовления Селедки «под шубу»:
  1. Приготовить 2 средне соленые сельди
  2. Получить 1 головку лука
  3. Приготовьте 3 средних картофеля
  4. Приготовьте 3 средних моркови
  5. Подготовить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 соль
  7. Готово 300 г майонеза
  8. Приготовьте 2 средних свеклы

Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь.Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Инструкция по приготовлению Селедки “под шубу”:
  1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
  2. На небольшую тарелку положить картофель, это первый слой, 2 слой – сельдь, 3 слой – лук, затем тампон майонез, 4 слой – морковь, 5 слой – яйца, в конце – свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Селедка под шубой занесена в Книгу рекордов России. Найдите селедку под шубой: стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.Оливье и Селедка под шубой – две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год Вроде – ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все может , но мы все же решили посвятить сегодняшнюю прекрасную закуску. Селедка под шубой – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе у ​​россиян.

Вот и закончим рецепт особой пищевой селедки “под шубой”.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что этот сайт станет «местом, где можно побывать», когда дойдет до сельди «под шубой» приготовления. Готовь!

Рецепт: Селедка под шубой

Намажьте 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.Сверху тонким слоем выложить половину свеклы. Затем добавьте половину моркови. Положите половину мелко нарезанного лука поверх моркови. Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук. Намажьте еще 1/3 майонеза, чтобы покрыть сельдь.

Если вам нужно больше впечатлений, можно приготовить «Селедку под шубой» в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме. . Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз.

Что сделать с селедкой под шубой?

Этот рецепт салата из русской сельди под шубой, известного как шуба или селедка под шубой (cеледка под шубой), представляет собой традиционный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и некоторых видов заправки. либо майонезная, либо сметанная основа.

Как получила свое название русская сельдь под шубой?

Рецепт получил свое название шуба (шуба) от свекольного слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые покрывают свою майонезную заправку, чтобы она выглядела как белая шуба.

Как приготовить салат из шубы?

Очистите свеклу, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель. Сверху картофеля добавить лук и сельдь. Далее следует морковь, майонез и свекла.

Как приготовить салат из сельди с маринованной селедкой?

Положите половину мелко нарезанного лука поверх моркови.Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук. Намажьте еще 1/3 майонеза, чтобы покрыть сельдь. Сверху выложите оставшуюся морковь, а затем лук. Сверху добавить нарезанные яйца. Посыпать черным перцем по вкусу.

Селедка под шубой Рецепт

Селедка под шубой раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев загорится огонек в ожидании вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научиться правильно выбирать ингредиенты для блюда и красиво подавать к столу.

Селедка под шубой – «привет» из Советского Союза, где этот салат пользовался бешеной популярностью. По возможности, это слоеное чудо кулинарного искусства готовилось к каждому празднику, и то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой, – точно.

«Селедка под шубой» состоит из слоеного картофеля, селедки, моркови, свеклы, большого количества майонеза и тертого яйца, благодаря чему блюдо выглядит так, будто оно покрывает селедку шубой (ярко-фиолетовой).

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ. В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды. Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Рецепт «Селедки под шубой» не претерпел серьезных изменений, но было придумано множество вариаций и даже больше вариантов украшения любимой закуски.Особенности приготовления Один из секретов популярности «Селедки под шубой» – в доступности ингредиентов, входящих в состав закуски.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Добавьте этот рецепт в закладки. Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить этот контент в закладки / добавить в избранное. Селедка под шубой. Середина; Ингредиенты. 1 шт. Сельдь. 1–2 шт. Морковь среднего размера. 2–3 шт. Картофель среднего размера. 1 шт. свекла крупная. 1 шт. репчатый лук среднего размера.250 г майонеза. Зелень, лук для украшения.

Например, есть вегетарианский вариант блюда, в котором яйца заменены авокадо, а сельдь – морскими водорослями. Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов в качестве дополнения к салату необычного вкуса и текстуры. Селедка под шубой занесена в Книгу рекордов России.

Селёдка под шубой Салат «Шубой» (буквально «Селедка под шубой») – излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и вареных овощей (а также большого количества майонеза), который традиционно подают в канун Нового года.Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

2. Под желатином («под рубиновой шубой») Вариация салата «под рубиновой шубой» (под желатином) – это и оригинальная подача, и свежая интерпретация самой композиции. Основа все та же – картофель, морковь, лук, сельдь, яйца и свекла – но придется работать над последним слоем.

Картофель, сельдь, свекла и майонез образуют любимую “Селёдка под шубой” (селёдка под шубой), которую подают почти во всех торжественных случаях на постсоветском пространстве.Впервые его увидели в первые дни существования Советского Союза.

Селедка под шубой: селедка под шубой

У одного из моих друзей сегодня день рождения, и я приготовила для него очень традиционное русское блюдо. Это называется «селедка под шубой», но мы чаще всего называем ее просто «шубой». Вариаций рецепта очень много, и, честно говоря, в каждой семье наверняка есть один, который отличается небольшими деталями.

Этот рецепт салата из русской сельди под шубой, известного как шуба или селедка под шубой (cеледка под шубой), представляет собой традиционный русский и латвийский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и некоторых других видов овощей. заправка – майонез или сметанная основа.

Подготовьте ингредиенты для сельди под слоем маринованного огурца. Поместите яйца в небольшую черпак, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить 10 минут, затем слить воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Духовку разогреть до 180 ° С. Свеклу для сельди помыть под шубой с помощью щетки и обернуть листом фольги.

Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой, – русский салат, появившийся в середине 20 века.Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт.

Часто шубу дополняют яйцом, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром. • В пальто с яблоками или под ним можно «заправить» курицу или любой другой мясной продукт. Но чаще всего закуски из селедки готовят с шубой. Селедку уложить под шубу или, наоборот, в ней спрятан салат.

Классический рецепт сельди под шубу

Салат «Селедка под шубой» по украинским рецептам.морковь, лук, майонез, сельдь, картофель, свекла. Нишин соба (горячая соба с тушеной сельдью) Умами Март-США. сахар, соевый соус, соба, мирин, саке, соевый соус, даси, шиитаке и еще 3. Маринованная сельдь с морковью и луком (карпатский рецепт) Украинские рецепты.

«Шуба» – Русский салат из шубы «Селедка под мехом». Этот рецепт раскрывает мои русские корни. Основные ингредиенты салата – сельдь, коренья овощей и заправка. Я делаю это только по особым случаям, и сегодня это новый 2017 год.Несмотря на то, что салат выглядит довольно простым, за ним стоит много приготовления :).

Некоторое время назад мы уже публиковали урок с рецептом традиционного новогоднего русского салата – Оливье. Сегодня мы предлагаем вам еще один традиционный рецепт – селедку под шубой. Не волнуйтесь, в нем нет меха. Название блюда происходит от того, что сельдь покрыта несколькими слоями.

Салат из селедки под шубой, пошаговый рецепт на Новый год.Добрый день уважаемые читатели. Приближается Новый год, забот все больше. Любая хозяйка уже начинает составлять новогоднее меню,

.

Салат «Селедка под шубой» Салат из свеклы с селедкой – традиционное блюдо праздничного стола, особенно на Новый год. Особую изюминку салату придают сельдь в сочетании с луком.

Рецепты сельди под шубой

Ровно под шубой, а не в.? Я не могу представить себе празднование Нового года без этого салата.Другое прозвище или короткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает «шуба». Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом.

Селедка – главный и незаменимый компонент салата из рыбы под шубой, рецепт которого у разных хозяек может быть разным. Но вы также можете купить селедку разного качества. И стоит только получить нежирную безвкусную рыбу, и этот салат потеряет всю прелесть.

Селедка под шубой, которая почти век, за время своего существования, конечно, видоизменилась, дополнилась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня. Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез.

20 декабря 2014 г. – Традиционный рецепт русской сельди под шубой, известный как шуба или селедка под шубой, представляет собой салат из свеклы, картофеля, моркови и яиц. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Как правило, в каждой семье есть свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблок, другие – с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого и будет рассказано в этом рецепте.

Селедка под шубой (Салат из сельди)

Салат из селедки под шубой очень шикарный и вкусный. Но иногда на его приготовление совсем нет времени.Тогда воспользуйтесь уловкой – ленивым салатом, где не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается.

«Селедка под шубой» – классический праздничный салат, обязательный на новогодний стол вместе с шампанским, мандаринами и еще одним фаворитом на все времена – салатом «Оливье». Готовую «селедку под шубой» накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике, а затем прямо перед подачей нарезать кусочками, как торт.

Это классическое русское блюдо, также известное как шуба (шуба), имеет вариации ингредиентов и аранжировки.4 соленых филе сельди: рецепты обычно рекомендуют 4 филе, иногда меньше; некоторые указывают консервирование в масле, некоторые не добавляют масло в качестве отдельного ингредиента, некоторые вообще не упоминают масло.

Селедка под шубой – незаменимое блюдо на праздничном столе. Но если пришло время голодания, можно приготовить пышный и вкусный салат в постном виде. Постный салат под шубой можно приготовить без рыбы. Классический постный «Селедка под шубой» Селедка под шубой готовится на постном майонезе или растительном масле.Состав:

Каждый раз, когда решаю приготовить свою любимую «селедку под шубой», возникает дилемма: купить целую тушку или готовые кусочки филе. Вроде я умею чистить селедку и умею это делать, но я хочу сэкономить собственное время и не заморачиваться с выбором костей.

Салат из сельди под шубой

Разломать или нарезать лосось на четверть размера и равномерно положить на дно большой формы для запекания 13×9. Используя терку для сыра, равномерно нарежьте картофель над лососем и намажьте картофель луком.Равномерно распределите ¾ стакана майонеза по луку. Используя ту же терку для сыра, равномерно нарежьте свеклу поверх майонеза.

Селедка под шубой, как полагают, была создана в начале 20 века. Русская таверна хотела избежать драки в баре, наливая посетителей бара сытным блюдом вместо алкоголя. Это блюдо типа запеканки с слоями сельди, яиц, майонеза, нарезанного картофелем, свеклой, морковью и луком.

Связанные

Селедка под пальто | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом – идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор – Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *