Пошаговый рецепт картошка с мясом в горшочках: Картошка с мясом в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофель с мясом запеченный в горшочке, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса.

Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

марина

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

готовим в горшочках

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

картофель

мясо

репчатый лук

морковь

сметана или майонез

сыр

зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.

добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

  6. Шаг 6:

    Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите. Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Разложите мясо поверх картошки.

  10. Шаг 10:

    На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.

  11. Шаг 11:

    Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.

  12. Шаг 12:

    Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.

  13. Шаг 13:

    Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл. Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

  15. Шаг 15:

    Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Грибы с сыром рецепты с видео

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Как приготовить картошку с сыром

Горшочки в духовке рецепты домашние

Свинина с сыром

На ужин что приготовить рецепты с фото

Картошка в горшочках домашние рецепты

Мясо в горшочках

Свинина с грибами

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком

Картошка с грибами в духовке рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо с грибами в духовке рецепты с видео

Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Грибы в горшочке

Картошка в сметане

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Жаркое из свинины

Картошка со свининой

Свинина в горшочке в духовке рецепты

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Свинина с овощами

Жаркое

Грибы с овощами

Сметана с сыром рецепты с фото

Картошка с грибами в горшочках пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке

Второе из свинины пошаговые рецепты

Жаркое свинина с картошкой в горшочках рецепты

Как приготовить Жаркое с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Лора Донован

Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было совершенно нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.

Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках соберется вместе

«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте

  • 4 фунта тушеной говядины (как постный цыпленок)

  • 3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделить примерно на

  • 4 средние картофелины, разрезанные пополам

  • 6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лаура Донован

  2. Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.

    Ель / Лаура Донован

  3. Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

    Ель / Лаура Донован

  4. Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.

    Ель / Лаура Донован

  5. Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.

    Ель / Лаура Донован

  6. Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

    Ель / Лаура Донован

  7. Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.

    Ель / Лаура Донован

  8. Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.

    Ель / Лаура Донован

  9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.

    Ель / Лаура Донован

  10. Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.

    Ель / Лаура Донован

Советы

  • Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете готовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
  • Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Если у вас есть другие любимые овощи в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
  • Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.

Какое мясо нужно для жаркого?

Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из огузка или нижняя часть лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.

В чем разница между жарким и жареным в горшочке?

Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса. Применительно к говядине это часто относится к ростбифу, который жарят всухую и нарезают, иногда для бутербродов. Жаркое в горшочке — это кусок жесткой говядины, часто ростбиф, приготовленный на медленном огне с небольшим количеством жидкости до очень мягкого состояния.

Можно ли пережарить жаркое в горшочке?

Чем ниже и медленнее вы готовите жесткий кусок говядины, тем нежнее он становится. Однако, если вы будете готовить жаркое в горшочке слишком долго, оно в конечном итоге станет мягким и сухим. Часто проверяйте жаркое и прекратите приготовление, как только оно достигнет желаемой нежности.

Рецепт жаркого в мультиварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое быстрого приготовления с картофелем и морковью

Сочное и нежное Жаркое быстрого приготовления и картофель с соусом – идеальный семейный ужин. Этот простой рецепт ужина в одной кастрюле понравится даже самым привередливым едокам!

Любите свой Instant Pot? После того, как вы попробуете этот рецепт, вам обязательно нужно будет попробовать курицу с пармезаном и рисом с грибами быстрого приготовления, говядину по-бургундски быстрого приготовления и тако с измельченной курицей быстрого приготовления.

Зачем использовать Мгновенный горшок?

Вы присоединились к повальному увлечению марихуаной??

Я отложил это, как я обычно делаю с новыми кухонными гаджетами, потому что я боялся, что это модная тенденция, которая выдохнется, но после того, как друзья безостановочно бредили своими, я не выдержал и купил себе один.

Я одержим! Где эта штука была всю мою жизнь?

И просто чтобы прояснить ситуацию, я говорю «Мгновенный горшок», потому что это бренд, которым я владею и который наиболее известен всем, но эти рецепты никоим образом не спонсируются брендом, и любая скороварка подойдет! Мне все равно, какой это бренд, просто возьмите в руки один вместо . Это серьезно выводит приготовление пищи в одной кастрюле на совершенно новый уровень.

Почему это работает

Жаркое в горшочках — одно из моих самых любимых блюд детства.

Моя мама готовила жаркое из говядины с картофелем, морковью и домашним соусом почти каждое воскресенье, и мне это никогда не надоело. Я до сих пор время от времени прошу его, когда мы идем в гости к моим родителям на воскресный ужин, потому что это во многом возвращает меня назад, и это просто хорошая еда .

Моя мама всегда использовала огромную черную крапчатую сковороду с крышкой, чтобы жарить в духовке, и каждый раз она получалась идеальной, с великолепным вкусом, нежной и легко измельчаемой. Я взял ее рецепт и изменил его, чтобы сделать эту версию в горшке быстрого приготовления, и это все, о чем я мечтал.

Этот мгновенный горшок творит чудеса, ребята.

Вместо того, чтобы часами жарить говядину в течение всего дня, вам понадобится всего около полутора часов, чтобы пройти от начала до конца по этому рецепту, и я обещаю вам, что мясо получится таким же сочным и нежным, как если бы оно было медленным. жарится сутки. Это и есть магия приготовления под давлением во всей красе!

Можно ли приготовить жаркое в скороварке?

Да! Приготовить сочное и нежное жаркое в скороварке можно и так просто. Просто приправьте мясо, залейте говяжьим бульоном и включите скороварку. Когда это будет сделано, ваше мясо будет ароматным и легко измельчится. Абсолютное совершенство.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для этого рецепта?

Когда я готовлю тушеное мясо, я обычно беру один из трех кусков мяса: филе , грудинку или нижний или верхний круглый . И вот почему:

  • Жаркое нежное и легко распадается при медленном приготовлении. Это происходит из-за большого количества мраморности (жира, который вы можете видеть повсюду), что делает его сочным при приготовлении. Это также облегчает измельчение. Жаркое из говяжьего рулета — это вкусно, что тает во рту!
  • В грудинке много соединительной ткани, что делает ее нежной после долгого дня медленного приготовления. Тем не менее, грудинка немного дороже, чем ростбиф, так что имейте это в виду.
  • Нижний или верхний круглый кусок говядины используется при приготовлении ростбифа, который нарезают в гастрономе. Из задней части коровы он более постный, чем грудинка и ростбиф. Из-за этой постности вы можете добавить немного жира, пока он готовится, чтобы он не высох. Вы можете сделать это с маслом или маслом.

Можно ли использовать замороженную говядину для этого рецепта?

Вы бы не подумали, что в этом рецепте вы сможете перейти из морозильной камеры в кастрюлю быстрого приготовления, но, как и в случае с замороженными куриными грудками, вы также можете использовать для этого рецепта замороженную говядину. Поскольку мясо готовится с помощью пара и давления, оно размораживается, а затем готовится одновременно.

Разница только во времени приготовления. Добавьте примерно 20-30 минут к времени приготовления под давлением, если собираетесь использовать замороженное жаркое. Его также не нужно обжаривать, просто натрите специями жаркое, затем положите замороженное жаркое в кастрюлю и приступайте к приготовлению под давлением.

Как долго вы готовите жаркое в мультиварке?

  • Время, необходимое для приготовления жаркого в кастрюле быстрого приготовления, зависит от размера жаркого и от того, разморожено оно или разморожено.
  • Для размороженного 3-5-фунтового жаркого потребуется 60-80 минут на высокой мощности. Для замороженного ростбифа такого же размера вам потребуется добавить около 20-30 минут ко времени приготовления.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Чтобы приготовить жаркое из говядины в кастрюле быстрого приготовления, выполните следующие простые шаги!

  1. Во-первых, приправьте мясо щедро со всех сторон.
  2. Добавьте в кастрюлю масло и установите режим обжаривания . Обжарить мясо со всех сторон , затем установите настройку скороварки на высокую .
  3. Добавьте говяжий бульон вместе с картофелем, луком и морковью , если хотите, накройте крышкой и готовьте.
  4. По окончании приготовления сделайте естественный выпуск на 10 минут , затем быстрый выпуск, пока поплавковый клапан не опустится.
  5. Снимите крышку, переложите жаркое и овощи на блюдо и измельчите жаркое .

Вот и все! Теперь читайте дальше, чтобы узнать, что люди говорят об этом революционном способе приготовления вашего любимого воскресного блюда, знаменитого жаркого в горшочке.

Можно ли приготовить картофельное пюре с соусом из жаркого быстрого приготовления?

Да! Если вы поклонник картофельного пюре, попробуйте мой любимый рецепт жаркого в горшочках с картофельным пюре и соусом! Он сделан из сухой луковой смеси для супа (ТАК вкусный!), и вы кладете всего четыре ингредиента в кастрюлю быстрого приготовления, так что это действительно самое простое жаркое в горшочке, которое вы когда-либо готовили, и , поэтому нежнее, чем разваливается. Когда жаркое будет готово, вы достаете картофель и пюрируете его со сметаной, солью, перцем и чесноком и заливаете пикантным соусом из говяжьего бульона прямо из Instant Pot!

Most Popular Instant Pot Recipes

  • Instant Pot Chicken Taquitos
  • Instant Pot Pork Chops and Gravy
  • Instant Pot Chicken Marsala
  • Instant Pot Beef Stroganoff
  • Instant Pot Balsamic Pork Tenderloin

Did you make this dish ? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: на 6 человек

  • ▢ 3-5 фунтов жареной говяжьей вырезки – см. инструкции для замороженных продуктов
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • 8 9033
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ ¼ чашки воды
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку. Разотрите смесь по всему жаркому, чтобы покрыть все стороны.

  • Сбрызните маслом кастрюлю быстрого приготовления, подождите около 30 секунд, затем щипцами поместите жаркое в кастрюлю. Не двигайте его в течение 3-4 минут, пока он хорошо не обжарится и не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы перевернуть жаркое на другую сторону в течение 3-4 минут, повторяя, пока все стороны не подрумянятся.

  • Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Скороварка» на высокой мощности и установите время приготовления на 60–80 минут (60 для 3-фунтового жаркого, 80 для 5-фунтового жареного мяса. См. примечания при использовании молодой моркови). Добавьте картофель, лук и морковь в кастрюлю (просто разложите их вокруг жаркого) и залейте все говяжьим бульоном и вустерским соусом. Поместите крышку на кастрюлю и поверните в закрытое положение. Убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении.

  • Когда время приготовления истекло, сделайте естественный сброс на 10 минут (ничего не трогайте в кастрюле, просто дайте кастрюле сбросить давление в течение 10 минут). Через 10 минут поверните вентиляционное отверстие в положение выпуска воздуха и дайте всему пару выйти, а поплавковый клапан опустится, прежде чем снимать крышку.

  • Переложите жаркое, картофель, лук и морковь на тарелку и разомните мясо на кусочки двумя вилками. Используйте ручное сито, чтобы вычерпать кусочки из бульона в кастрюле. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «суп». Смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда бульон закипит, вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

  • Подавайте соус с жареным мясом и овощами, украсив свежим тимьяном или петрушкой по желанию.

  1. Если вы хотите использовать молодую морковь, имейте в виду, что она готовится намного быстрее, чем большие куски целой моркови. Чтобы убедиться, что они не превратятся в кашу, установите время приготовления под давлением на 10 минут меньше, чем указано в рецепте, и оставьте морковь вне кастрюли. По истечении времени приготовления под давлением добавьте в кастрюлю морковь и поставьте кастрюлю готовить под давлением еще на 10 минут.
  2. Рецепт написан для размороженного жаркого. Если вы используете замороженное жаркое, вам нужно будет добавить около 20-30 минут к времени приготовления под давлением. Вы также можете пропустить этап обжаривания и просто натереть специями жаркое, затем поместить его в кастрюлю, а затем перейти к этапу приготовления под давлением.

Калории: 133 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1087 мг, Калий: 672 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А : 8101 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Рецепт готовили вы?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *