Шампиньоны с курицей в сливках на сковороде: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (55)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

курица с грибами в сливочном соусе,курица с грибами в сметане,курица с грибами в сметанном соусе,рецепт курицы с грибами,курица с грибами и луком 5 55

Совет к рецепту

Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное “Картошка”

13.71%

Торт “Наполеон”

7.17%

Печенье “Орешки” со сгущёнкой

4.36%

Меренговый рулет

5.61%

Торт “Медовик”

13.71%

Пана-котта

10.59%

Фруктовое или ягодное желе

9.97%

Торт “Прага”

13.08%

Тирамису

10.59%

Овсяное печенье

11.21%

Проголосовало: 321

Капуста

13. 92%

Картошка

11.39%

Ливер

12.66%

Мясо/мясо и рис

13.92%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

20.25%

Яблоки

17.72%

Другая

10.13%

Проголосовало: 79

Супы

20.93%

Котлеты

16.28%

Запеканки

13.95%

Жаркое

18.6%

Гуляш

13.95%

Рагу

8.14%

Другое

8.14%

Проголосовало: 86

Прага

17.07%

Киевский

4.07%

Наполеон

14.63%

Медовик

21.14%

Захер

12.2%

Сметанник

16.26%

Молочная девочка

8.94%

Другой

5.69%

Проголосовало: 123

Жаркое

6.9%

Гуляш

5.75%

Сациви

10.34%

Бефстроганов

12.64%

Шашлык

19.54%

Мясо по-французски

16.09%

Отбивные

9.2%

Котлеты

12.64%

Другое

6.9%

Проголосовало: 87

Фаршированные перцы

11.11%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11. 11%

Котлеты

11.11%

Лазанья

18.52%

Паста Болоньезе

18.52%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.7%

Другое

3.7%

Проголосовало: 81

Сладкие супы

14.86%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.46%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.68%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.92%

Овощные супы-пюре

14.86%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

10.81%

Другие

5.41%

Проголосовало: 74

Овсяное

17.78%

Кукис

2.22%

Шотрбрэд

7.78%

Орешки со сгущёнкой

13.33%

Альфахор

10%

Макарон

12.22%

Молочные коржики

15.56%

Слоёные ушки

12.22%

Савоярди

6.67%

Другое

2.22%

Проголосовало: 90

Пошаговые рецепты с фотографиями: Курица с грибами в сливочном соусе

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Курица с Грибами на сковороде в Сметано сливочном соусе

Блюда из курицы / Вторые блюда / Простые рецепты

Содержание

Сегодня готовлю один из своих любимых и простых рецептов курицу с шампиньонами на сковороде. Делать его буду со сметанным соусом и пассированным луком. Из куриных частей выбираю филе, но обычно делаю из разделанных бедер без кости. Блюдо по сути является быстрым, если не заниматься очисткой грибов, то на приготовление уходит около 30 минут. Соус предпочитаю жидкий, но если есть желание, то можно добавить муки для загустения

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Мука – 1 столовая л (по желанию)

Филе курицы с шампиньонами на сковороде

Мыть грибы не рекомендую, они станут водянистыми и не вкусными. Я протираю влажными салфетками или полотенцами

Если вы их покупали не в закрытой таре и видны явные следы земли, то снимите верхний слой ножом


Шинкуем грибы тонкими слайсами


Курицу нарезаем соломкой


Режем лук четверть кольцами, добавляем давленный чеснок, обжариваем на сковороде с маслом до золотистости


Закладываем грудку, обжаривает до того пока все кусочки не станут матовыми


Когда курица побелеет добавляем грибы, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем, ждем когда шампиньоны начнут отдавать влагу


Чтобы придать блюду мягкий и нежный вкус, кладем кусочек сливочного маслица


Помешивая дожидаемся, когда выпарится вся жидкость и продукты приобретут румяный аппетитный цвет


Добавляем сметану и стакан горячей воды

Если вы хотите густой соус, то разведите в стакане холодной воды 1 столовую ложки муки


Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на среднем огне 15 минут


Ну вот и все, нежное филе в сметано сливочном соусе готово. Параллельно с этим я отварила рис на гарнир и подала к столу вкусный и быстрый ужин

Как приготовить курицу со сливками на сковороде

Ингредиенты

  • Бедрышки – 6 шт.
  • Куриная приправа – 1 стол л
  • Шампиньоны – 450 г
  • Сливки – 200 гр.
  • Сухой чеснок, перец черный – по 0,5 ч. л

Рецепт тушеных бедер с грибами пошагово

Натираем мясо приправой для курицы, солью и, ложкой растительного масла. Оставляем мариноваться на 2 часа


Обжариваем на большом огне до золотистой корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно

Масла лейте чуть-чуть, бедра сами пустят много сока


Обжаренную курицу убираем со сковороды


В этом же соку тушим мелко порезанные грибы до испарения всей жидкости


Приправляем сухим чесноком с перцем


Следом заливаем сливками, перемешиваем. Пробуем содержимое на соленость


Погружаем в сливочно-грибную смесь бедра, тушим на среднем огне под крышкой 20 минут до готовности

Рецепт окончен, курица со сливками полностью готова


Данный вид обеда я готовлю практически каждый день, курочка с грибами никогда не надоедает. Соусы и специи чередую

Хорошо подавать с картофельным пюре или пропаренным рисом. Лично мой муж предпочитает с перловой кашей

Видео рецепт

4.4 / 5. 79

МеткиГрибыКурицаКурица на сковородеЛукМасло растительноеМукаПерец молотыйРецепты из куриной грудкиРецепты с грибамиРецепты со сметанойСметанаСольЧеснок

Курица со сливочным соусом со шпинатом и грибами Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт куриных котлет
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 3 стакана крупно нарезанного шпината
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Посыпать курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до готовности, всего 6–8 минут. Переложить на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока грибы не станут мягкими, еще 2 минуты. Взбейте сливки, сметану, уксус, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца вместе в мерном стакане. Добавьте в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками от курицы; варить, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты.

    Верните курицу на сковороду и переверните, чтобы покрыть. Подавайте курицу с соусом.

Сведения о питательных веществах

Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде

Одно из моих любимых сочетаний курицы — это курица и грибы. Приземистость грибов прекрасно дополняет курицу. Я за восхитительные обеды, которые просты и вкусны! Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и сковорода, чтобы приготовить пикантный ужин на двоих!

Сначала возьмите куриные грудки и приправьте их любимой приправой. Я использовал приправу Tony’s Cajun, но вы также можете приготовить смесь соли, перца, паприки, лукового порошка и чесночного порошка в качестве простой замены.

Возьмите приправленные куриные грудки и положите их на горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Приготовьте куриные грудки до готовности и снимите их со сковороды. Оставьте все приготовленные кусочки, так как мы хотим использовать этот аромат со сковороды!

В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут. Затем добавьте грибы. Начните получать эти красивые и коричневые, прежде чем мы добавим наши жидкости.

Добавьте в сковороду 1/2 стакана белого вина. Если у вас нет вина, добавьте куриный бульон! Перемешайте это, а затем добавьте 1 стакан густых сливок. Перемешайте смесь и добавьте 3/4–1 стакана свеженатертого сыра пармезан. Это поможет загустить соус.

Дать закипеть и стать гуще, добавить немного лимонного сока. Если вы заметили, что ваш соус недостаточно густой, возьмите небольшую миску и добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала на 1 чайную ложку воды. Смешайте это вместе и влейте в свой соус. Кукурузный крахмал — очень простой способ загустить соусы. Вам может не понадобиться эта часть, но если ваш соус очень жидкий, это поможет! Вы также можете добавить больше сыра!

Полейте курицу соусом, украсьте мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Print Recipe Pin Recipe
  • Куриные грудки 
  • 1 столовая ложка приправы Tony’s Cajun или по 1 чайной ложке каждой из приправ на ваш выбор (соль, перец, паприка, лук и чесночный порошок)
Соус
    8 10 Чеснок 10 90 Лук-шалот
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/2 чашки нарезанных грибов
  • 1/2 чашки белого вина или куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 3/4-1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 лимона (выжатый сок)
  • нарезанная петрушка
  • по желанию 1 ч. л. кукурузного крахмала + 1 ч. л.
  • Приправьте курицу любимой приправой.

  • В разогретой сковороде приготовьте куриные грудки.

  • Когда они будут готовы, снимите их со сковороды. Сохраните все приготовленные кусочки для аромата.

  • Добавьте масло, чеснок и лук-шалот.

  • Готовьте до появления аромата 1-2 минуты

  • Добавьте грибы и обжаривайте до легкого золотисто-коричневого цвета.

  • Затем налейте в кастрюлю 1/2 стакана кулинарного вина. Вместо него можно использовать куриный бульон

  • Хорошо перемешайте все это, пока все не будет объединено.

  • Добавьте 3/4–1 стакана свеженатертого сыра пармезан и перемешайте. Это поможет загустить соус.

  • Выдавите сок 1/2 лимона в сливочный соус и перемешайте.

  • Если вы заметили, что соус недостаточно густой, возьмите небольшую миску и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *