Шашлык из свиной вырезки рецепт с фото: Шашлык из свиной вырезки. – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками, пошаговый рецепт на 11432 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Подготовка

12 часов

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и с чем, собственно, подать мясо. Немного облегчу задачу всем ищущим рецепты. Предлагаю вам приготовить шашлык из свиной вырезки. Эта мышца не задействована при движении, поэтому мясо просто тает во рту, нежнейшее и не жирное. Маринад, на мой взгляд, универсальный. В качестве аккомпанемента к мясу мы приготовим быстрые маринованные шампиньоны и огурчики, а также приготовим баклажаны в беконе и креветки в беконе. Я все это безумие подавала с домашним хлебом и маринованным в свекольном соке луке. Всего того, что я приготовила, хватило на компанию из 8 человек. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Хороших поездок на природу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1429

кКал

60%

Белки74 г
Жиры118 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

18 %

23 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Шашлык

свинина

2 ½ кг

лук репчатый

2 шт.

соевый соус

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец

по вкусу
по вкусу

приправы

по вкусу
1 щепотка

Креветки в беконе

креветки королевские

300 г
220 г
по вкусу

перец

по вкусу

соус терияки

1 ст. л.

чеснок сушеный

1 щепотка

Баклажаны в беконе

баклажаны

2 шт.

бекон сырокопченый

200 г

кипяток

2 стакана

соевый соус

1 ст. л.

сыр адыгейский

50 г

помидоры черри

50 г

чеснок

2 зубчика

Огурцы быстрые маринованные

огурцы свежие

3 шт.

укроп свежий

½ пучка
1 ст. л.
1 ч. л.

перец

1 ч. л.

растительное масло нерафинированное

10 мл

уксус 9%

½ ч. л.

чеснок

4 зубчика

Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие

600 г

перец черный горошком

8 шт.

перец душистый молотый

1 ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
250 мл

чеснок

2 зубчика

укроп свежий

½ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.


Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.


Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время.

И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!


Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.


Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.


Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.


Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.


С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))


Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.


Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.


Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.


Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.


Или порционно, полив домашним соусом.


А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.


Креветочки — вкуснота!


Подаем баклажаны и креветки вместе.


Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история…


Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

варить, тушитьгриль, мангалнарезатьжаритьшашлыкиз мясазакускииз баклажаногурцымясо на природеавторская кухняс чеснокомв соевом соусес уксусоммясныес помидорамис огурцамина мангалежаренаяна гриле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из вырезки на мангале рецепт с фото

Шашлык из вырезки на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч 40 мин PT6h50M

1. Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки – так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

3. Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.

4. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться  на ночь.

5. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.

6. Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.

Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.

Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с луком

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Свиная вырезка – 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Лук репчатый, Майонез, Специи сухие, Соль

шашлыков из свиной вырезки на гриле – Foodness Gracious

139 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Вкусный и простой в приготовлении шашлык из свиной вырезки на гриле, и соевый соус, и
чесночный соус для макания. Приготовьте огромную тарелку из них для легкой летней закуски!

Лето определенно еще с нами, а это значит, что у вас еще есть время, чтобы выбраться из кухни на задний двор и приготовить себе еду! Освободитесь от жары и духоты в помещении и проведите время у гриля с холодным пивом и любимым плейлистом.

При таком разнообразии вариантов приготовления на гриле я рекомендую попробовать свинину, а вырезка — отличный вариант для приготовления на гриле. Почему вырезка? Ну, область, из которой берется вырезка, находится вдоль основания позвоночника. У любого животного, чем больше задействована мышца, тем жестче становится мясо и тем дольше вам придется его готовить. Вырезка не является основной мышцей, помогающей животному двигаться, поэтому она отлично подходит для быстрого приготовления шашлыка!

Маринование свиной вырезки

Поскольку свиная вырезка очень нежирная, она может выдержать множество вкусов, поэтому необходим хороший маринад. Моя свиная вырезка, приготовленная на гриле, маринована в азиатском стиле с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

  • Соевый соус — Мы не хотим использовать слишком много, иначе свинина будет пересоленной, но мы можем сбалансировать ее сладостью.
  • Кленовый сироп – для придания сладости и карамелизации при жарке шашлыков.
  • Рисовый уксус – еще один хороший ингредиент для нейтрализации соленого и сладкого привкусов.
  • Имбирь – свеженатертый или из банки, но не в порошке.
  • Апельсиновый сок и цедра – Апельсин прекрасно подходит для азиатской кухни и подходит почти ко всем рецептам.
  • Чеснок – Конечно!!

Как приготовить свиную вырезку на гриле
  1. Маринование

    Как я упоминал ранее, свиная вырезка — это очень нежирный кусок свинины, поэтому свинина с небольшим содержанием жира или вовсе без жира может оказаться сухой, если вы ее пережарите. Чтобы приготовить вырезку, нарежьте ее тонкими полосками. Это обеспечит быстрое приготовление и большую площадь поверхности для маринада.

  2. Приготовление

    После того, как шампуры будут наполнены маринованной свининой, поместите их прямо на самую горячую часть гриля и дайте им обжариться в течение примерно двух минут. Переверните их и поместите в место на гриле, которое больше похоже на непрямой жар, просто чтобы они закончили приготовление и оставались сочными. Идеальная внутренняя температура, которую вы должны искать, составляет около 145 градусов по Фаренгейту. 

  3. Эти шашлычки готовятся быстро, поэтому убедитесь, что ваш соус для макания уже приготовлен, прежде чем вы начнете жарить на гриле, и все, что вам нужно сделать, это загрузить гриль, а затем переложить их на большое блюдо, горячими и слегка обугленный для ваших друзей-барбекю, чтобы насладиться!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свинины на гриле

Какой температуры должен быть мой гриль?

Чтобы на свинине появились необходимые следы жареной на углях, температура гриля должна быть не менее 400 градусов или даже немного выше. Помните, что эти шашлычки готовятся быстро, поэтому следите за ними.

Могу ли я использовать свиную вырезку, если не могу найти вырезку?

Свиная корейка в целом виде готовится не так быстро, как вырезка, но, поскольку мы ищем тонкие ломтики свинины для приготовления шашлыка по этому рецепту, свиная корейка подойдет в качестве замены.

Металлические шампуры лучше деревянных?

На самом деле это не имеет значения, но если вы решите использовать деревянные, вам нужно будет замочить их в воде на час, прежде чем добавлять свинину и жарить на гриле.

Нужно ли давать шампурам отдохнуть после жарки?

Если бы это был большой кусок свинины, я бы сказал да, но эта вырезка очень тонкая и не будет содержать много сока, оставшегося после гриля. Вот почему важно обжаривать их на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.

Более вкусные рецепты из свинины

  • Рваная свинина в медленноварке
  • Свинина быстрого приготовления с чили
  • Жаркое из свинины без костей

Шашлык из свинины на гриле

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 12 человек

Рецепт печати

  • 2 -фунтовой свиная поясница
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ст.0006
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
Для соуса для макания
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 1/2 ст. 6
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Нарежьте свиную вырезку тонкими полосками и положите их в миску.

  • Добавьте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, апельсиновый сок и цедру, чеснок и имбирь к нарезанной свинине и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать.

  • Маринуйте свинину не менее трех часов или, если возможно, всю ночь.

  • Замочите 8 деревянных шампуров (длиной 6-8 дюймов) в воде не менее чем на час. №

  • Возьмите ломтики маринованной вырезки и наденьте каждый на шампур, стараясь не переполнить шампур.

  • Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся свинина.

  • Приготовьте соус для макания, объединив все ингредиенты в миске и взбив их вместе. Отложите.

  • Поместите шампуры на горячий гриль и обжаривайте в течение 2–3 минут, затем переверните каждый шампур и переместите на непрямой жар на гриле еще на 2 минуты.

  • Когда шашлычки будут полностью приготовлены, слегка смажьте их соусом для макания.

  • Выложите шашлык из вырезки на большую тарелку и подавайте с небольшим количеством риса и соусом для макания.

Шашлык из свиной вырезки на гриле и ананасов Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиная вырезка на гриле – это восхитительное блюдо, но эти простые шашлычки из свинины на гриле и ананасовых шашлыков станут любимым блюдом всей семьи! Готовится за считанные минуты и так вкусно!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Мысль о приготовлении ужина на гриле сразу же заставляет меня думать о лете, веселье с друзьями и семьей и расслабляющей трапезе. Я думаю, что это смешение запахов от гриля со свежескошенной травой, цветущими гардениями и всеми звуками снаружи, которые просто создают у всех более расслабленное настроение.

По крайней мере, это делает меня. В любое время, когда у нас есть возможность, вам лучше поверить, что мы включаем гриль и выходим на улицу.

Мне также нравится, что как бы ни было жарко и влажно летом в Джорджии, приготовление пищи на улице не позволяет мне нагревать кухню с помощью плиты или духовки. Чем меньше тепла добавлю в день – тем лучше! И давайте смотреть правде в глаза, мой муж обычно берет на себя все, что касается приготовления на гриле, так что это делает весь процесс более увлекательным, поскольку мы готовим вместе.

На днях мы все опоздали с различными делами и были измотаны, голодны и готовы расслабиться к тому времени, когда мы вошли в дверь. К счастью, я немного подумал заранее и замариновал свиную вырезку в холодильнике на ужин из шашлыков из свиной вырезки. Я использовал свой соус терияки в качестве маринада для свежей свиной вырезки для этих шашлыков, и это было идеальное сочетание!

Чтобы приготовить шашлык, я просто разрезал свиную вырезку вдоль пополам, затем нанизал ее вместе с кусочками свежего ананаса, лука и перца и поджарил их на гриле. Я подал их вместе с лебедой, которую приготовил, пока готовилась свиная вырезка на гриле, и через 20 минут от начала до конца у нас было готово полноценное блюдо! Поскольку вырезка из свинины была приправлена, блюдо было очень вкусным и определенно нравилось моей семье не только летом, но и осенью во время напряженных школьных вечеров и выходных, ожидающих игры. Это определенный хранитель здесь!

Вот карточка с рецептами шашлыков из свинины на гриле, которые можно распечатать. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам!

Легкий рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле и ананасов

Ужин — 20 минут

Эти простые шашлычки из свиной вырезки на гриле и ананасов быстро готовятся всей семьей! Готовится за считанные минуты и так вкусно!

  • ▢ 1 (1,5–2 фунта) свиная вырезка, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
  • ▢ 3 столовые ложки соуса терияки, разделенные на
  • ▢ 2 чашки кусочков свежего ананаса
  • ▢ 1 средний зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 2-дюймовые кусочки штук
  • ▢ оливковое масло
  • Поместите свиную вырезку в большой пакет на молнии. Добавьте половину соуса терияки к свиной вырезке. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте. Нанесите соус терияки на свиную вырезку и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Разогрейте гриль до 425ºF. Насадите свиную вырезку, ананас, перец и лук на шпажки. Смажьте гриль оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание. Поместите шашлык на гриль и готовьте, пока свинина не достигнет температуры от 145ºF до 160ºF (в зависимости от предпочтений) при проверке с помощью внутреннего щупа для мяса, примерно 15-20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть около 3 минут перед подачей на стол. Кисть с оставшимся соусом терияки

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 31 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 734 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Раскрытие информации: я очень рад работать со Smithfield, чтобы предложить вам вкусные рецепты, используя их продукты из свежей свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *